5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【柔軟】北朝鮮と文化交流【外交】

1 :名無しさん@3周年:04/02/15 02:52 ID:iaKCZodq
金同志は日本映画界を憂いている。
そしてまたムサを観賞するにあたり
芸術家魂にも火がつきました。

その心意気に我ら日本人も呼応し
「天と地と」の赤と黒のエクスタシーの汚名をそそぎ
ラストサムライで勘違いしてる状況を是正するために
北の大地ロケが実現するまで、そして
我が同胞が帰ってくるまで頑張るスレです。


2 :名無しさん@3周年:04/02/15 02:56 ID:/M9lTkxm
北朝鮮の国そのものが、もうすぐ無くなるじゃん。

3 :名無しさん@3周年:04/02/15 03:08 ID:iaKCZodq
>>2
じゃあ
その様子を指輪物語をこえるスケールで撮りましょう。
公開は四回に分けたいと思います。

助監督にはピータージャクソンを迎えたいと思います。

4 :名無しさん@3周年:04/02/15 05:00 ID:lgSoBs0U
 
あれより暗いのはいらねーよ


5 :名無しさん@3周年:04/02/15 05:56 ID:iaKCZodq
>>4
なるほど。
それではコーエン兄弟も迎えましょう。
彼らなら外交を柔軟に捉えてくれるのではないでしょうか?
川口外相も好きなタイプかと思います。

とにかく文化交流が目的なので
まずはセプテンバーイレブンのような構成も良いかもしれませんね。
(個人的には今村昌平は勘弁してほしいですが)

ただここはやっぱり大スペクタルを目指したいので
小泉総理と親交を深めたミルコ・クロコップ氏に
一肌ぬいでもらい格闘、プロレス界から肉体派の俳優候補を
召集できればと思います。
(個人の好みでいえば永田選手あたりに賛同してほしいものです)

6 :名無しさん@3周年:04/02/15 06:01 ID:DDhhvZP1
>>5
何時こちら(日本)が投資すると決めたのですか?

せっかくの機会ですからサムスン辺りに頼んでください
あそこは映像が弱いというか、無い

7 :名無しさん@3周年:04/02/15 06:11 ID:iaKCZodq
>>6

なるほど
確かにサムスンは良いスポンサーかもしれません。
日本の企業はあてにならないので
中村教授にでも御願いしようと思ってました。

1で「日本人が呼応し」と書いたのは
渡辺謙をアカデミー賞をとらせたかったという個人的な野望です。
もちろん助演ではなく主演です。

ここでちょっと気になるのが中国の反応です。
彼らにも納得できるポジションを考えて呼びかけるべきかもしれません。

8 :名無しさん@3周年:04/02/15 06:18 ID:MRRJ9l8L
>彼らにも納得できるポジションを考えて呼びかけるべきかもしれません。
出張先の国使わせて頂きますってですか?私は同じに見えるんだど
 
あと、出資元はパチンコ屋ばかりでは頼りありませんね、確かに

9 :1:04/02/15 06:30 ID:iaKCZodq
>>8
言葉が足りなかったです。すいません。
言いたかったのは中国四千年の面子みたいなもんです。
世界に広がった文化の厚みや、ネタになりそうな歴史には
事欠かないでしょうから、そのへん顔を立てるべきかと考えました。

歴史を題材にするなら
個人的は秀吉関係は面倒そうなんで勘弁してほしいですね。
まあ歴史ifでもファンタジーでも良いのですが
三国無双VS戦国無双みたいなのはいかがなものかと思います。

ちなみに渡辺謙は戦国なら伊達政宗か上杉謙信が妥当なのでしょうか?

10 :1:04/02/15 06:35 ID:iaKCZodq
ところでサミーはどこ系でしょう?

北斗の拳が好調なようですから、そんなもの良いかもしれません。
ケンシロウも大陸に渡りましたしね。(ケンシロウだと渡辺謙は無理かあ…)

核の炎につつまれた
というのはシャレにならんので
そのへんは武論損氏にオリジナルを頼みましょう。

11 :名無しさん@3周年:04/02/15 06:37 ID:XrJD39Iv
それはあの首領が、もともと中国大陸の盗賊関係らしい(拉致手法からして)
ってのを言いたいのかな。万里の長城で毎度のネタ探しでしょうかね。

12 :1:04/02/15 06:41 ID:iaKCZodq
あ、えーと
パチスロの「北斗の拳」をつくってるサミーは
どこの会社なのかなと思ったもので
まぎらわしくて申し訳ない。

13 :名無しさん@3周年:04/02/15 23:26 ID:iaKCZodq
たけしの番組見てたら
アジアでは座頭市(勝版)が人気あったそうで。
ちゃんばらは題材としていいのかも。

14 :名無しさん@3周年:04/02/16 21:47 ID:kmbEsk3x
文化交流ならプリンセス天功にも協力要請してみたら?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)