5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

古賀は元自民【学歴詐称は自民の体質】安倍も詐称

1 :名無しさん@3周年:04/02/04 07:35 ID:2xCfzu8S
古賀は自民党県会議員のころから学歴詐称
安倍は英語コース1年未満在籍

学 歴 詐 称 は 自 民 の 体 質 だ !

民主党のイメージと重なる古賀のリベラルっぽい経歴と
風貌のために、今回の一件で民主党への信頼は大きく
傷ついている。これが情報操作でなくて何であろうか!?
腐れマスゴミに変わって民主支持者は真実を流布せねばならない。

2 :名無しさん@3周年:04/02/04 07:38 ID:78IxaCfv
悪いが2ゲットさせてもらうね

3 :名無しさん@3周年:04/02/04 10:55 ID:N77yqq5X
◆「事実関係を調査」自民幹事長の学歴疑惑報道で民主代表
民主党の菅代表は3日の記者会見で、 自民党の安倍晋三幹事長の「南カリフォルニア大学政治学科留学」との学歴に疑惑があるとの週刊誌報道に関連して、
「取材やホームページでの安倍氏の発言がくるくる変わっている」と指摘し、 民主党として事実関係の調査をしていることを明らかにした。
菅氏は「(民主党が除名した)古賀(潤一郎)議員について厳しい発言をしていた方だから、
当然、安倍氏自らが(事実関係を)明らかにされると確信している。 その確信が崩れた時にどうするかは、その時点で考えたい」とも述べた。(後略)
http://news.goo.ne.jp/news/asahi/seiji/20040203/K0003201910049.html
共産党、社民党も徹底調査&追及を!


4 :安倍叩きスレと自民詐称体質糾弾スレの違い!:04/02/04 10:58 ID:KKdSBbEI
民主代表、自民安倍・中川両氏の疑惑調査を指示
http://www.nikkei.co.jp/news/seiji/20040203AT1E0300T03022004.html

民主党の菅直人代表は3日の役員会で、自民党の安倍晋三幹事長が
自らのホームページなどに記載している留学経歴について、
事実関係を調査するよう指示した。自民党の中川秀直国会対策委員長が
官房長官在任中の2000年7―8月に計2億2000万円の内閣官房報償費(機密費)を
受け取っていた問題に関しても、詳しい使途の調査に着手する方針だ。

菅氏は同日の記者会見で、安倍氏の学歴について
「取材やホームページで言っていることがくるくる変わっている」と指摘。
安倍氏が経歴詐称疑惑で民主党から除籍処分を受けた古賀潤一郎衆院議員の問題を
追及していたことを挙げて「かなり厳しい発言をしていた安倍氏自らがどの時点でどの大学にいたのか、
自ら明らかにされると確信している」と語った。 (22:34)



5 :名無しさん@3周年:04/02/04 12:19 ID:lUPdIVaw
泥棒の始まりだとっ・・・!
・・・恥知らず・・・っ!
厚顔無恥とはまさに自民のこと・・・!

6 :名無しさん@3周年:04/02/04 12:20 ID:hAwT+2MB
古賀の場合はことさら憎くて仕方がないが、

安倍さんの場合はとても愛嬌があって、どんなことも笑って許せてしまう。

7 :名無しさん@3周年:04/02/04 12:22 ID:fgPB+2r3
http://web.archive.org/web/19980109222756/intelnet-jp.com/SEIJI/koga.html

古賀潤一郎氏・自民党福岡県議会議員時代のプロフィール

福岡県議会議員 ・古賀 潤一郎プロフィール
●私の歩んできた道
1958年/3月22日福岡市生まれ[39歳]
1974年/警固中学校卒業
1976年/柳川高等学校卒業[旧柳川商業高等学校]
1976年/U.C.L.A.[カリフォルニア州立大学ロサンゼルス]入学
1977年/C.S.C.B.[カリフォルニア州立大学ベーカースフィールド]転入
1982年/Pepperdine Univ.[ペパーダイン大学]転入・卒業
1982年/VIA MARINA WEST INC.入社
91〜93/参議院議員秘書
93〜94/福岡市議会議員秘書
1994年/4月統一地方選挙にて初当選

●青春の1ページは、テニスとともに
全国高校総体庭球選手権優勝
C.C.A.A.[カリフォルニア大学選手権]優勝
W.C.A.C.[西海岸大学選手権]優勝
U.S.T.A.プロテニスサーキットツアー出場
ヨーロッパテニスサーキットツアー出場

8 :名無しさん@3周年:04/02/04 20:54 ID:wKgp15US
菅は今回の件であまり前に出ないで、汚れ役というか
ファイターをたてたほうがいいね。
小泉は無関係を決め込んでるが、大衆が泥仕合に飽きてくると
そっちの方が印象が良くなるかもしれない。

9 :名無しさん@3周年:04/02/04 22:25 ID:dtBYY/Io
海外大学の真意が問題になってるけど、日本の大学の
裏口を調べてみろ!!

得に私大に行った二世議員。

小泉さん見たくエスカレーター式の学校行ったヤツなんか、
学校制度の影に隠れているけど、成績操作していないか、
クラスメイトに確認してみろ!

次に出馬するヤツは、中卒が有利になるだろうな。


10 :名無しさん@3周年:04/02/04 22:33 ID:gPy+bfSk
東大卒の亀井先生の圧勝だな。
高校までに何があっても、東大受かってる時点で
ロンダリングでしょうw

11 :名無しさん@3周年:04/02/04 22:38 ID:6GZNKkDq
N速と違って、ここは穏やかだね。

12 :名無しさん@3周年:04/02/04 23:30 ID:sQ9n36q0
>>11
むこうは、重すぎて議論ができん

13 :名無しさん@3周年:04/02/05 20:25 ID:Z1iANBza
安倍晋三は英語コース、1年未満参加に過ぎない。スレスト上げ


1 :週刊ポスト :04/02/02 22:02 ID:rBsjxkmU なのに政治学科に2年在学したことになっている。
こういうのは留学とは言わないし、 そして福田官房長官によると「嘘つきは泥棒の始まり」である。
泥棒は自民党幹事長も国会議員も辞職すべきである。


14 :名無しさん@3周年:04/02/05 20:29 ID:LkomrTRZ
まだ、はっきりしていないのだね?

15 :名無しさん@3周年:04/02/05 20:38 ID:pKP8vb7x

古賀先生を讃える歌(10ぐらい前のオロナミンCの曲で)

♪自民の頃か〜ら 学歴詐称〜
 自由に入って 参院落ちて
 民主でつかんだ 衆議院
 小沢の〜 命令〜 拒めな〜い〜
 安倍と 相討ち そ〜れが〜
 古賀の 合言葉〜♪

 Thank you!



16 :名無しさん@3周年:04/02/05 20:41 ID:pKP8vb7x
×10ぐらい前
○10年ぐらい前 

17 :ヤマシタキヨシ:04/02/05 20:50 ID:rvSlPe39
ところでアベの語学力はどの程度の
ものですか。分かりやすくTOEICで言うと
何点くらいですか。兵隊の位でも結構です。

18 :名無しさん@3周年:04/02/05 20:55 ID:95SXmW8B
まあにわかラガーメンをごり押しして早稲田入っていきなりラグビー部やめたアホ総理の
前例もあるから、あんまりおどろかねえけどなw

19 :須々木ムネオ:04/02/05 21:19 ID:rvSlPe39
ワセダの夜間部卒よりセイケイの昼間部卒の
方がラベルが上と思うがいかがなものか。

20 :名無しさん@3周年:04/02/05 21:29 ID:K8v1axft
>>19
早稲田の夜間はなんだかんだで偏差値60は必要。
成蹊は偏差値なんて関係ない。必要なのは入学する意思。

21 :名無しさん@3周年:04/02/05 21:43 ID:eNeUE3HH
だから単位だよ単位。
何個取ったんだ安倍さんよ〜グルァ

22 :名無しさん@3周年:04/02/05 21:47 ID:/D9IMVna
知恵の足りないぼっちゃんが
与党の幹事長ですか
そうですか


情けないわ

23 :名無しさん@3周年:04/02/06 19:17 ID:W/mdn4L7
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040207-00000024-mai-pol
>週刊誌報道を大筋で認めた
>「(民主党の批判は)意味が分からなくて戸惑っている」
さすが、他人に厳しく、自分に甘い安倍さんですね。

週刊誌の報道を認めたクセに
意味がわからないだって
認めたなら
自分の言った通りの行動したら
嘘つき安倍さん

24 :名無しさん@3周年:04/02/06 19:23 ID:SYRyNncc
安倍も往生際が悪いですね
ごまかし続けると古賀のようになりますよw

25 :名無しさん@3周年:04/02/06 21:33 ID:h2F7ZsRb

古賀も安倍も潔く議員を辞めましょう(笑


26 :名無しさん@3周年:04/02/06 21:52 ID:y0Hh+WMw
安倍タイ━━━━||Φ|(|゚|∀|゚|)|Φ||━━━━ホ!!!!!! まだぁ?

27 :名無しさん@3周年:04/02/06 21:53 ID:Balw2zDu
…ったく小泉自民信者という生物は、ネチケットも常識も分別もない下等生物なんだな(嘲笑。


28 :名無しさん@3周年:04/02/06 23:45 ID:rCWJxnhF

麻生太郎もすご過ぎ。

63年学習院大学政治学部政治学科卒業。
65年スタンフォード大学大学院修了、
66年ロンドン大学大学院修了。
http://www.chunichi-tokai.co.jp/konwa/konwa230.shtml

…スタンフォードでマスターとった1年後にロンドンでドクター取得?
絶対ありえない。

あと2学期で卒業だって言ったんですが、学歴など麻生には関係ないと言われて
http://www.chikuhou.or.jp/aso-taro/newspaper/030619.html

…ってことは「修了」なんて明白な学歴詐称。


29 :名無しさん@3周年:04/02/06 23:58 ID:S91/bL40
  ∧晋∧
 ( ;´Д`) ハラハラ
 ( ∪ ∪  ドキドキ
 と__)__)     【安倍晋三事務所、正確な留学期間は発表せず】
------------------------民主はさらに真相解明迫る------------------------

週刊誌で“南カリフォルニア大学政治学科に2年間留学”というのは虚偽ではないか、
と指摘された自民党の安倍晋三幹事長の事務所は5日、「1977年4月から留学して
語学を研修し、秋に南カリフォルニア大学(USC)に入った。78年春期(1−4月)、
夏期(5−8月)、秋期(9−12月)の各学期を履修した」とのコメントを発表した。
ただ、79年の在学の有無や期間については「中退したので記録は残っていない」として、
正確な留学期間を示さなかった。また、「政治学も履修した」としているが、政治学科の
在籍には触れていない。安倍氏の学歴調査に着手している民主党は、「正確なことを伝え
ていたとは思えない」(野田佳彦国対委員長)として、真相解明を迫る構えだ。
ZAKZAK.co.jp

30 :名無しさん@3周年:04/02/07 00:04 ID:eDgRFrIo
>>28
確認しないと判らないけど論文審査教官が
他方に渡ったらそうなるんじゃないかなぁ
何を行うかによるんだろうけど
それとブンヤはなに書くやらわからんな

31 :名無しさん@3周年:04/02/07 00:12 ID:cUwG/DId
こりゃ
フロッピー麻生の方がヤヴァイな

32 :名無しさん@3周年:04/02/07 00:14 ID:eDgRFrIo
フロッピィと言いたいだけの馬鹿もやばいと思う

33 :名無しさん@3周年:04/02/07 00:17 ID:KI/h+ILE


  太郎は、どこか憎めないので、許して あ・げ・る ♪

34 :名無しさん@3周年:04/02/07 00:18 ID:5UxakBMk
阿部は悪くないが、古賀を批判できるような立場じゃないことは
だけはどうやら確かなようだ。

35 :名無しさん@3周年:04/02/07 02:21 ID:M30dLDB6
どちらも目くそ鼻くそ

36 :名無しさん@3周年:04/02/07 02:28 ID:pB8Q4fMg
>>34
今回は阿部は悪くない
今回悪いのは
古賀と安倍
といって見る


37 :名無しさん@3周年:04/02/07 03:05 ID:M30dLDB6

今の日本の問題は

隠蔽するな、うそをつくな、うそをうわぬりするな、
説明責任を果たせ、責任をとれ
ノブレスオブリージュをしれ

僕の嘘は情状酌量で君の嘘は有罪
裁判じゃないの、地位のある人が嘘をつくことが問題なの
学歴詐称というより、マスコミも嘘つき問題と取り上げればいい

小さな子供に聞かれて、お父さんとお母さんがけんかしないようにするため
についたうそは良いうそで、悪いことをするためつくうそは悪いうそなんだよ
って子供に教育しますか
子供でも理解できることを理屈をつけて良い悪いを言っていることが
問題なの




38 :名無しさん@3周年:04/02/07 03:30 ID:M30dLDB6
官○長官:うそつきはどろぼうのはじまり

一般国民:うそつきは議員のはじまり


39 :名無しさん@3周年:04/02/07 03:38 ID:nRt/w3U9
ノブレスオブリージュは貴族の遊びの話かね?
数学の公式証明に賞金を出すってなノリの
  
古くは、欧米は市井でも2世3世でもそれなりに評価する
日本は市井では2世3世を是としない、などと環境が若干
異なるのでノブレスオブリージュ武士道とも関連させにくい
と思う。一般人が言う言葉としてはね
 
それと政治家が使うウソというのは、はったりの事だろうな
それも国を問わずだ

40 :名無しさん@3周年 ::04/02/07 06:43 ID:gl6xOSau
なんか、どっちもどっちなんだけど
自民党に入党した時点で古賀の経歴は今と同じ。
自民党が認めた経歴で、離党した古賀は移党。
一度議員になった奴の経歴は、初めて議員になったときのままである。
これ常識。自民党はアホ。

自民党が民主党をとやかく言うのは、かなり笑える状況。


41 :名無しさん@3周年 ::04/02/07 06:47 ID:gl6xOSau
ノブレスオブリージュの意味が違うよ。日本の政治家、特に自民党は
親や祖父の基盤を継いでるだけ。これがやりたくて政治家になったとか、
そうゆう基本的なモティベーションがゼロ。そうゆう連中にノブレスオブリージュなど
語っても恐らくハテナマークでしょう。政治家は公僕ですよ。
小泉も安倍も福田も、「なんとなく政治家」 です。

42 :名無しさん@3周年 ::04/02/07 06:47 ID:gl6xOSau
ああ、石破もそうだったな w

43 :名無しさん@3周年:04/02/07 06:50 ID:MdPLxOj7
負け惜しみ民主党に明日はない

うそつき かんなおと

ドイツ国民に 土下座か 裸踊りしろ!

44 :名無しさん@3周年 ::04/02/07 07:08 ID:gl6xOSau
負け惜しみつーか、話は違うが公選法違反で思い出したが
こいつらの選挙活動は、公選法大違反だからな w
全体主義のどこぞの国そのものです。
広報部隊の婦人部だけで、500万人。
青年部はもっと(早稲田レイプ犯の和田も青年部の宣伝員)
http://www.sokagakkai.or.jp/movie/

45 :名無しさん@3周年:04/02/07 07:21 ID:l5Gc170j
阿部ちゃんも悪くないが
古賀を批判できるような立場でない、麻生タンもやばそうだな。
自民はさぐればいろいろでてきそうだな。
喜ぶのはマスゴミと共産社民だけか

46 :名無しさん@3周年:04/02/07 12:13 ID:pB8Q4fMg
>>45
>喜ぶのはマスゴミと共産社民だけか
そんなことはない
野次馬づきの俺も、見てて面白い
民主の古賀だろうと
自民の安倍だろうと
関係なく面白い。
まあ古賀の時の方が、騒いでて面白かったけど

だけど、強気に発言していた自民党の幹事長
安倍ってだけで

もっと騒げば、古賀以上に面白くなるのに

47 :名無しさん@3周年:04/02/07 12:20 ID:MfjIYSgD
官僚はよく自殺するけど、政治家で自殺してって奴居る?

ある意味神経がずぶとい。

48 :名無しさん@3周年:04/02/07 12:28 ID:ttt4L2qM
安倍ちゃんが同意すれば、大学は履修科目や単位取得状況の実態を
公表するといってくれているのに、なんで同意しないんだ。

さっさと同意した方がええよ、つまらん疑惑まみれになりたいのかい?

http://www.zakzak.co.jp/top/t-2004_02/1t2004020618.html
78年春期(1‐4月)、夏期(5‐8月)、秋期(9‐12月)の
各学期を履修した」とのコメントを発表した。
 ただ、79年の在学の有無や期間については「中退したので記録は
残っていない」として、正確な留学期間を示さなかった。また、
「政治学も履修した」としているが、政治学科の在籍には触れていない。

49 :名無しさん@3周年:04/02/07 14:18 ID:M30dLDB6
敢えて反論覚悟で書かせてもらえれば
今の大学生の7割ぐらいが、推薦だの付属校だので進学する状況で50パーセントが大学進学しているのだから、形式的には良くても実質的には学歴内容詐称という
人間は多くいるので日本人はえらそうなことをいえない。またそういうことを放置している大人もえらそうなことはいえない。大学教育が大衆化しアメリカナイズされ
ている現状で、学生数が減少しているのだから入学もやさしくなっており、米国のように卒業を難しくすることが必要なのかもしれない。

それはそれとして、いつの時代に卒業したとか、単位をとったとか、卒業したとか、留学なので修了は必要ないとか
通信だとか夜間だとか昼間だとかどうでもいいことで問題は嘘をついたことが善意か悪意かであり、嘘をついてたら虚勢を張らず、
きちんと謝罪することだ。

その上で身の潔白を晴らしたければ、公文書虚偽記載、公文書不実記載にあたるのか
司法の判断を受けるだけだと思うが、これも不毛な論争だし不毛な気がする。

やはり、マスコミは、結果としては自分自身のことも管理できず、うそをつく人間
が、公約を守れるかという切り口で、結果としては嘘をついたのでしょ
という一点に的を絞り、
学歴はおいといて、政治家の虚偽疑惑事件として追及してもらいたい。
せっかく国民的関心が高いのだから、政治家が嘘をつくことがいかに問題で
あるかという視点で追及したもらいたい。
些細な論争になってうやむやになることが一番最悪だ。

結論は
隠蔽するな、うそをつくな、うそをうわぬりするな、
説明責任を果たせ、責任をとれと

形式社会から実質社会へ






50 :名無しさん@3周年:04/02/07 14:26 ID:M30dLDB6

付属は
附属か、まあ2ちゃんだからいいよね

51 :名無しさん@3周年:04/02/07 14:57 ID:m9qTq0cL
大学卒業者と大学卒業詐称者とでは、

全然比べものにならない。

52 :名無しさん@3周年:04/02/07 15:35 ID:g59Jr5rL
”安倍晋三自民党幹事長留学歴疑惑のまとめ”
http://www.wafu.ne.jp/~gori/diary3/000245.html

53 :名無しさん@3周年:04/02/07 15:49 ID:q3W6VQAW
政治家の子弟の中で何もできず
特に質の悪い奴が二世議員になる。
まともな二世は議員にはならない。
この件みてるとつくづくそのことがよく分かるよ。



54 :名無しさん@3周年:04/02/07 15:57 ID:BSPJf4Hh
ま、今回の場合、二世とか何の関係ないんだけどね。
大学卒業者に因縁ふっかけてるところが、おかどちがいで、笑えるw


大学卒業と詐称した奴が最高に悪い。ってことで。


それ以上もなくそれ以下もなく。


詐称が悪だ悪だと叫べば叫ぶほど、
民主党の立場は一層悪くなるわけで。
アンチ安倍ってのはいろんな意味で笑えるね。

55 :名無しさん@3周年:04/02/07 16:03 ID:JVL5a3Vh
何であれ、詐称は詐称であり、「2年」に満たないものを「2年だ」と
主張するのなら、当然詐称にほかならない。論理学の基本もわからない
人間が政治家とはね。

56 :名無しさん@3周年:04/02/07 16:07 ID:SbakcAtk
うんうん、そうやって詐称は悪だ悪だと叫んでくれ、
菅に胃穴があくだけのことだ、
僕はいっこうに構わない。

57 :名無しさん@3周年:04/02/07 16:15 ID:pB8Q4fMg
>>54
>民主党の立場は一層悪くなるわけで。
別に民主の立場なんて、悪くなったってかまわん。

自民党を支持している奴でも
詐称した安倍を、支持するのはおかしいし

民主党を支持している奴でも
詐称した古賀を、支持しているのはおかしい

どこの政党を、支持してもいいけど

詐称した奴を擁護する奴はろくな奴じゃない
さっさとやめろ安部、古賀

58 :名無しさん@3周年:04/02/07 16:18 ID:nTbkI3kq
N速報+の方もそうだが何故か安倍を擁護している人は必死だねぇ。

59 :名無しさん@3周年:04/02/07 16:18 ID:+52j3qEs
籍を置くだけなら金持ちの息子ならだれでも出来る。

確実な事実としては、古賀・安倍ともその学歴で自民党から
公認を受けたということw

60 :名無しさん@3周年:04/02/07 17:14 ID:SbakcAtk
なんと言おうと、大学卒業と詐称した古賀が一番悪い。

大学卒業者を批判しても無駄、中卒高卒者の
ひがみにしか聞こえない。

61 :名無しさん@3周年:04/02/07 17:16 ID:NFf0Q2Mx
古賀と安倍は案外気が合いそうだな。

62 :名無しさん@3周年:04/02/07 17:25 ID:SbakcAtk
頼む、詐称詐称、詐称は悪だ、悪だ、と叫んでくれ、
洪水は、全て古賀に降り注ぐ、
古賀は、洪水に飲み込まれる、

そばで見ている安倍さんは、思わず「たいへんやね〜悲惨やね〜(プププ」と言うことだろう。
安倍さんはラッキーマン、
古賀は不幸のどん底、最悪アンラッキーマンなのさ。

63 :名無しさん@3周年:04/02/07 17:27 ID:nTbkI3kq
>>60
やっぱり安倍を擁護する人は必死だねぇ。

64 :名無しさん@3周年:04/02/07 17:33 ID:SbakcAtk
>>63は必死になってるんだね。

65 :名無しさん@3周年:04/02/07 17:34 ID:nTbkI3kq
>>64
いや、古賀と比べている君の方が必死だよ。
こんなのどうみたって安倍の方がたいした問題じゃないのに。

66 :名無しさん@3周年:04/02/07 17:57 ID:BzZYuj+Q
古賀が自民にいたときから詐称しているのが大変。
学歴詐称は自民の体質。

67 :名無しさん@3周年:04/02/07 19:11 ID:naVGnJ+Q
安倍もバカだが、小泉もバカ。
願書があれば留学を証明したことになると本気で考えているの?
何という科目の単位をどのような成績で取っているのか、
はっきりさせないことには疑惑は残ったままだ。

68 :名無しさん@3周年:04/02/07 19:15 ID:SbakcAtk
と、>>65は必死になってるんだね。

69 :名無しさん@3周年:04/02/07 19:18 ID:SbakcAtk
>安倍もバカだが、小泉もバカ

と、>>67はバカごときに必死なんだね。

70 :名無しさん@3周年:04/02/08 00:04 ID:8Ga/UYVB
安倍、皮肉なものだな。
あれだけ古賀に、辞職を迫ったのに
今や安倍が古賀に取って一番の救世主とはw

マスコミのレポーターも今、安倍に古賀の進退について
聞いてくれないかな?


71 :名無しさん@3周年:04/02/08 00:10 ID:k0UHnydb
野中 広務 タイーホの日は いつですか?

72 :名無しさん@3周年:04/02/08 00:51 ID:mT4GPBBp
>>28
スタンフォード、ロンドン各一年でスイスイ?と終了。
本当ならすごいね。
これはもっと事実関係を詰めて欲しいねw
家柄はいいそうだが、普通以上に下品を感じてしまうのは漏れだけ?

73 :あんたもか〜:04/02/08 04:50 ID:R91nmuNe
小泉首相は2浪1留で慶大経済学部を卒業したあと、英ロンドン大に2年間留学したこ
とになっている。ところが興信録や人名録によって、この留学の時期がバラバラ。小
泉と親しい元慶大教授の加藤寛氏にいたっては〈慶大在学中にロンドン大に留学〉と
雑誌に書いていた。どれを信じていいのか分からない状況なのだ。
 これに対して小泉周辺は、〈日本の現首相の小泉純一郎も60年代に我が校の経済
学部で学んでいた〉との記述があるロンドン大学ユニバーシティー・カレッジのホー
ムページのコピーを配ったり、「2年前には学長の表敬訪問を受けている」などと必
死に否定した。
 ところが、当の本人の口からは明確な説明はない。報道陣から「留学時期がバラバ
ラとの報道があったが」と聞かれても、「う〜ん、どうですかねえ」とノラリクラリ。
2年前に会いにきた学長が当時の入学願書を持ってきたことを披露し、「初心を忘れ
ないで頑張っていこう」「いい留学経験だったと思い起こしました」と話したものの、
留学の時期については語らなかった。言質を取られると困ることでもあるのだろうか。



74 :名無しさん@3周年:04/02/08 07:15 ID:0Vv2xGKJ
         _、,_
      _-ミ ̄      ̄三ニ 、
    /             \
   /   三 ミ 彡 三 ミ    ヽ
   /   ./         \   !
   |  三           ミ  |
   \ / ,,,,,,,,    ,,,,,,,,,,, \  ノ  45歳 去年まで高卒だったけど
    ._||  、_= ) ( =_ ), | K  学歴詐称で国会議員にまでなった。一度やってみなよ。
    |rl ≡'‘=’`ノ  ‘=’`≡ |ノ||  初回のみだけど、西海岸大学テニス選手権優勝までつく。
    ヽ|   ⌒,ニ|  --    k/   マジでお勧め。
    Y|   /ヽ-_- 人    |ノ
     ~|   | 、r-,-,-,-,- '  /   
      ヽ   ヽニ二ニノ  /
       |\       /|   
      /|::::\:::::::::::::::/ /|\
   _/ |\:::::::::::::::   / /  \_




75 :名無しさん@3周年:04/02/08 07:59 ID:utvb4pSY
おやおや
ロンドン大留学で単位ゼロだった(週間ポスト2/20)って
小泉の歯切れが悪いはずだw
入学許可証を見たとしか言ってないのはそういうことだったのかw
これはもう親父が死んだせいで、学業半ばでやむを得ず帰国したんだなんて
庇ってやれないぞw
しかし、自民党ってのは世襲で海外留学疑惑のあることがトップになるための
必須条件なのかw




76 :名無しさん@3周年:04/02/08 08:03 ID:/DG+zVYM
政界学歴詐称疑惑スクープ第2弾
「政治は最高の道徳」とは幻想か
小泉首相「ロンドン留学は単位ゼロ」だった
安倍幹事長に続いて発覚
http://www.weeklypost.com/jp/040220jp/index/index1.html

記録係から寄せられたその回答はこうである。
「ジュンイチロウ・コイズミは、1968年9月30日から69年6月20日まで
パートタイムの学生として登録されていました。
パートタイムの学生とは、受講時間が週15時間以内の学生を指します。
正規の学生は、週35時間ほどの受講が求められます。
彼は外国人向けに行なわれる経済学の特別コースを履修したようですが、
大学からは何の資格も与えられておりません。
そもそも、特別コースはネイティブのための授業が難しすぎる学生のために
設けられたもので、この大学での単位取得ができるものではない。
したがって、彼の場合、当大学での取得単位はゼロということになります。
それ以上の記録も情報もありません」

77 :名無しさん@3周年:04/02/08 08:10 ID:suQqCcHb
古賀氏、安倍氏、に続いて小泉総理のロンドン大学留学も実は
「単位をひとつもとっていない」ことが報道されていますが、
http://www.weeklypost.com/jp/040220jp/index/index1.html
http://biz.nifty.com/news/nk/page.jsp?file=20040207_1&no=1

小泉総理が何故ロンドンへ行ったか?について、
ニューヨーク市立大の霍見芳浩教授は次のようなことを書いています。

小泉首相の暗い影を英米の諜報機関は握っている。同首相の
「ロンドン遊学」の真相は、ある女性に対するハレンチ行為が
警察ざたになるのを恐れて、父親の防衛庁長官(当時)が英国に
ほとぼりがさめるまでと逃がしたものらしい。
しかし、日本のメディアはこの真相追及はしない。
http://gendai.net/contents.asp?c=022&id=135

この霍見教授の話が本当なら、単位をひとつもとっていない事実や、
アメリカの忠犬となっている事実は納得が出来ます。


78 :名無しさん@3周年:04/02/08 08:59 ID:Z4Nsgv5W
山拓、安倍、小泉の
首を取った古賀ちゃんは
ひょとすると、戦後最強の
代議士と思えてきた。

79 :名無しさん@3周年:04/02/08 09:00 ID:Z4Nsgv5W
山拓、安倍、小泉の
首を取った古賀ちゃんは
ひょとすると、戦後最強の
代議士と思えてきた。

80 :名無しさん@3周年:04/02/08 09:04 ID:TFo4C811
安倍擁護サイトhttp://www.wafu.ne.jp/~gori/mt/



81 :名無しさん@3周年:04/02/08 09:06 ID:pPP740ks
古賀サンは小沢の放った第一弾の自爆テロ兵器!
第二弾が楽しみでつ(^o^)/

政局を混乱させぬために、はよう身を引け>>安倍タソ

82 :名無しさん@3周年:04/02/08 09:13 ID:d6eqayMi
山拓のワガママが引き起こした大惨事。
古賀、安倍は撃沈。小泉も消火中。麻生にも火の手が。

83 :名無しさん@3周年:04/02/08 09:20 ID:EC0tGYqu
私は元小泉さんの選挙民でしたが、
選挙公報の学歴欄に、ロンドン大学卒業なんて載ってたの?


84 :名無しさん@3周年:04/02/08 09:25 ID:AI2JE8Vg
>>83
河馬遺体の?

85 :名無しさん@3周年:04/02/08 09:35 ID:EC0tGYqu
問題をごちゃごちゃにしては いけない。
公職選挙法に問えるのか?どうか、が大きな問題です。
詐欺罪に問えるか検察に訴えてみたら?

86 :名無しさん@3周年:04/02/08 09:41 ID:pPP740ks
>>85
本来は貴殿の意見が正論なのだが、それでは古賀サンすらセーフの可能性があり、道義的責任までハードルを高くしたのは他ならぬ安倍タソ本人なんだ(>_<)

87 :名無しさん@3周年:04/02/08 09:42 ID:EC0tGYqu
ハードルを高くしたのはマスコミ

88 :名無しさん@3周年:04/02/08 09:43 ID:EC0tGYqu
10万ドルアメリカで借金踏み倒しっていう件もある

89 :名無しさん@3周年:04/02/08 09:57 ID:jlIAa1qi
話を法律問題に矮小化してはいけないよ。
経歴で嘘をついたのでは、ということが一番大きな関心に
なってるんじゃないかw
経歴の糊塗、粉飾を信じて一票を投じるきっかけにした選挙民もいることだろうし。
うそ、はったりで成り上がった人物が最高権力者の地位についている
としたら大問題だ。

90 :名無しさん@3周年:04/02/08 10:05 ID:E8V6WRZ+
古賀の学歴詐称を隠れ蓑にするために、小泉、安倍の選挙公報に載せていない
留学歴の、しかも「期間」がとか「単位」がとか、とるに足らないことを
いかにも重大なことのように取り上げ、世論操作する。オザワの手口はミエミエ
だけど、こんなマスゴミを使った姑息な情報操作やってたら、世論から見離されるよ。

91 :名無しさん@3周年:04/02/08 10:51 ID:d6eqayMi
>>90
選挙公報に載っていない古賀の経歴で大騒ぎしたのは安倍ちゃんだろ。

92 :名無しさん@3周年:04/02/08 10:55 ID:b4//h2XB
英語コースと政治学のちがいは、
ラーメン屋と料亭のちがいと同じ。
安部は堂々とラーメン屋に行っていたと言えばいい。
血筋のよさか売りの幹事長ぽっちゃんが、
赤坂っぽい料亭にしか行かないはずだという想いは、
国民意識としては当然だけど。


93 :名無しさん@3周年:04/02/08 11:02 ID:Ya5XQ0p5
ロンドンまで留学して
取得単位ゼロか−やはりね。


94 :名無しさん@3周年:04/02/08 11:58 ID:9DPNZdlN

古賀さんは、虚言癖があるんじゃないの? ♪

95 :名無しさん@3周年:04/02/08 12:00 ID:9DPNZdlN


それよりも、古賀さんって仕事は出来るの? ♪

96 :名無しさん@3周年:04/02/08 12:02 ID:9DPNZdlN


 学歴がどうのこうのよりも、使えない国会議員は首にして欲しいわね ♪

97 :名無しさん@3周年:04/02/08 12:02 ID:Ya5XQ0p5
当然、イギリス政府やアメリカ政府は
国家機密である小泉の知能レベルを
知ってるだろうな?

98 :名無しさん@3周年:04/02/08 12:04 ID:+EJvOQTt
>>90
というか古賀はもう隠すことできないでしょう。今更。
それより幹事長といい総理大臣といいみんな似たようなことするんだなぁという印象ですよ。

99 :名無しさん@3周年:04/02/08 12:04 ID:vJXR91M3
>>使えない議員
小泉の事か?


100 :名無しさん@3周年:04/02/08 12:05 ID:9DPNZdlN
>97

小泉総理は、ちゃんと仕事をしているもんね ♪ 

101 :名無しさん@3周年:04/02/08 12:06 ID:vJXR91M3
>>100
官僚の作文よんだり、2ちゃん並に言い訳するのが仕事かよ
仕事とはソノ・レベルでいいのか?

102 :名無しさん@3周年:04/02/08 12:06 ID:V76QdkSd
小泉のロンドン留学はロンドン見学の誤りです
マスコミは小泉に糾弾できない腰抜け体質
2CHの公平な追求とジャッジを
政治家の半分以上が詐称?

103 :名無しさん@3周年:04/02/08 12:08 ID:9DPNZdlN
>101

あなた、お馬鹿?w ♪

104 :名無しさん@3周年:04/02/08 12:10 ID:vJXR91M3
>>103
まあ、小泉が仕事できると思う時点でどの程度の認識力なのか知れるのだが・・・・

105 :名無しさん@3周年:04/02/08 12:15 ID:9DPNZdlN
>>104
官僚の作文よんだり、2ちゃん並に言い訳するのが仕事かよ
仕事とはソノ・レベルでいいのか?


これで総理大臣が務まるのならば、あなたにも出来るって話になるわね ♪



106 :名無しさん@3周年:04/02/08 12:17 ID:vJXR91M3
>>105
貴殿でも、総理大臣は無理でも小泉の変わりならできるよ、
2ちゃんレベルだからな

107 :名無しさん@3周年:04/02/08 12:19 ID:vJXR91M3
まあ、タダ小泉に騙されて気がつかない人間は小泉以下と言う話に
なるから微妙かもな、人を騙すのはある程度技術が必要だしね。
タダ、小泉の騙す技術が高いというより、騙される奴の知能が徹底的
に低すぎる、コレに尽きているのだが・・・

108 :名無しさん@3周年:04/02/08 12:21 ID:9DPNZdlN
>106

 それは、話のすりかえと言うのよ ♪

109 :名無しさん@3周年:04/02/08 12:23 ID:9DPNZdlN
>107

で、一体何を騙されているのかを教えて欲しいわね ♪

110 :名無しさん@3周年:04/02/08 12:24 ID:vJXR91M3
>>108
で、小泉の馬鹿レベルと騙された馬鹿のレベルの話から
何時イラクの話になったんだ?自分の言動も理解できないほど
低いのに、他人の言動が理解できるのかよ

111 :名無しさん@3周年:04/02/08 12:27 ID:vJXR91M3
>>110は書き込みミス
というか、♪つけるのやめろ、キモイ
>>109
騙されない事に気がついてないのが騙されている証拠だ


112 :名無しさん@3周年:04/02/08 12:34 ID:Cz33cq18
>>105
小泉総理の功績は誰でも総理大臣ぐらいできると国民に希望を持たせてくれたことですか?

113 :名無しさん@3周年:04/02/08 12:36 ID:vJXR91M3
>>112
いや人格や知能が破綻した人間でも、ある程度の誤魔化しとスタイルが
あれば、詐欺師として立派に生きていけるという希望を持たせた事だな

114 :名無しさん@3周年:04/02/08 12:48 ID:Cz33cq18
>>107
用心深そうなあの田中真紀子まで騙された。次々と騙されたと告白する人が
増えて行きました。

小泉さんは人付き合い自体が苦手かも。付いてくるのはどうでもいい猪瀬みたい
なバカや竹中くらいのもん、というのが笑えます。


115 :名無しさん@3周年:04/02/08 12:50 ID:9DPNZdlN

 で、一体何を騙されているのかを教えて欲しいわね ♪



116 :名無しさん@3周年:04/02/08 12:51 ID:Cz33cq18
>>113
小泉さんの知能までは窺い知れませんがあの居直ったときの凶悪犯のような
人相の悪さは国益を著しく損なっているような気がしてなりません。

ブレアは爽やか。ブッシュは西部劇。プーチンは理知的。シラクは老練。

それぞれ顔がある。

誰だ?ブッシュがチンパンジーにしか見えんと言ってる奴は?w


117 :名無しさん@3周年:04/02/08 12:54 ID:9DPNZdlN
>116

 あなたの、素敵なお顔の画像UPを希望します ♪

118 :名無しさん@3周年:04/02/08 12:57 ID:9Tekd3+2
まぁ、今のうちに好きなだけほざいておきなさい。
そのうち、自民が反撃開始するから。(藁

119 :名無しさん@3周年:04/02/08 12:58 ID:Cz33cq18
>>118
小泉退陣後の自民党に期待しております。w

誰ですか?民主党に期待するぞ!と言ってる人は?困ったもんです。

120 :名無しさん@3周年:04/02/08 12:59 ID:vJXR91M3
>>115
解りやすくお話をしてあげましょう
昔、昔ある所に大きなお国の王様がいましたとさ、王様のお父さんは
一代にして大きなお国を作りあげた人格的には問題ありましたが、
有能といえば、有能と言える人でした。
しかし、現在の王様はあまり頭がよろしくありませんでした。王様の
後見人は王様の頭が悪い事を理解して、一匹の馬をつれてきて、
「これは鹿です」と王様に告げたそうです、王様は「これは馬だと
思うが・・・」と答えましたが他の御付の人が、「これは鹿ですよ」
と言うと王様は「これは鹿に違いない」と納得されたそうです。
馬鹿とはコノ事が言葉の起源とされています、馬鹿には事の府別を
理解出来るほどの能力が足りない人と言う事です、めでたしめでたし

121 :名無しさん@3周年:04/02/08 13:08 ID:9DPNZdlN
>120

で、一体何を騙されているのかを教えて欲しいわね ♪





122 :名無しさん@3周年:04/02/08 13:09 ID:9DPNZdlN
>120

      具体的に、お願いします ♪

123 :名無しさん@3周年:04/02/08 13:11 ID:vJXR91M3
馬鹿とハサミは使いようと言う言葉の通りだな
先人はすばらしいね

124 :名無しさん@3周年:04/02/08 13:15 ID:9DPNZdlN
>123

あなたは、話をすりかえてばかりねw ♪

125 :名無しさん@3周年:04/02/08 13:16 ID:vJXR91M3
>>124
馬鹿には理解できないよと諭してあげているんですよ(笑

126 :名無しさん@3周年:04/02/08 13:18 ID:9DPNZdlN
>125

下手な言い訳は結構です。さようなら ♪

127 :名無しさん@3周年:04/02/08 13:36 ID:+EJvOQTt
上の二人は何を言いあっているのか解らんけど騙されたと言えば道路公団民営化じゃないの?

128 :名無しさん@3周年:04/02/08 16:58 ID:LK0Ou8Bz
小泉の学業成績は
日本国の最高機密だと思います?


129 :名無しさん@3周年:04/02/08 17:07 ID:Cz33cq18
5年も慶應義塾大学に在籍するなんてきっと小泉さんは勉強が大好きに違いありません。

平民にはなかなか真似のできない熱の入れようでございます。

130 :名無しさん@3周年:04/02/08 17:48 ID:YSHxJmeJ
>>129
漏れも慶應に5年在籍しますた(ToT)
就職大変だったよ〜

131 :名無しさん@3周年:04/02/08 19:01 ID:Cz33cq18
>>130
知らぬこととは言え、失礼しました。ごめんなさい。

大丈夫です。

小泉さんは高等学校課程のお勉強も大好きで確か5年学ばれております。
基礎が大切を体現しておられる立派な首相を持ったわたしども日本人は幸せかも知れません。


132 :「安倍を除名すべき」(評論家の室伏哲郎氏):04/02/08 20:55 ID:AhzU/3lf
◆小泉首相「ロンドン留学は単位ゼロ」だった
◆自民党の安倍幹事長に続いて発覚(「週刊ポスト」04.2.20)
(4) ニューヨーク市立大学教授が“小泉留学”に疑惑を指摘
(前略)ニューヨーク市立大学大学院教授の霍見芳浩氏は、
同氏が以前書いたコラムでも
小泉氏は“勤勉な学生”にはほど遠かったと書いている。
霍見氏が本誌に指摘した。
「私の調査では、小泉氏の留学経験は、
ある種の固有の問題(霍見氏は問題の性格を具体的に指摘しているが
本誌取材では未確認のことなのであえて秘す)が表沙汰になることを恐れて、
当時防衛庁長官だった父の純也氏がイギリスに行かせたということだった。
語学学校に行ってからロンドン大学に入ったというが単に、
一般の公開講座を受けただけで、
留学とは名ばかりのものだった」(中略)
話かわって安倍氏の場合も、南カリフォルニア大学政治学科への2年間の留学は、
嘘だったことが同大学広報の回答によって明らかになった。
それについて、安倍事務所は、安倍氏が南カリフォルニア大学同窓会の日本支部の顧問であることを強調し、
「アメリカの大統領制について勉強したようでもあり、決して経歴詐称ではない」と繰り返す。
何を勉強しようと勝手だが、問題は事実だ。
自ら公表した経歴が事実であることの証明にはなってない。
本誌報道を受け、民主党の菅直人代表は、2月3日の記者会見で、
「安倍氏は2つの大学に行ったといってみたり、1つの大学に2年間行ったといってみたり、
いうことがくるくる変わっている。
古賀氏の問題では、安倍氏はかなりきつい発言をしていたのだから、
(自分の経歴疑惑を)自ら明らかにされるだろうと確信している」――と述べ、
安倍氏の対応如何では、厳しく追及する姿勢を見せている。
評論家の室伏哲郎氏ははるかに手厳しい。
「安倍さんも、けじめをつけ責任をとるべきです。
古賀氏が除名なら安倍さんも除名が筋でしょう」
小泉さんはどうするか。(後略)
http://www.weeklypost.com/jp/040220jp/news/news_4.html
........

133 :名無しさん@3周年:04/02/08 22:25 ID:Qsq6ITDi
                  ビュンッ!
           ヽ   ミ
             ヽ   ミ    /
              l     /
       ,  ─-、   l  ミ /
       iメメi 晋i_ /   /
      ( ´Д`) ./ /  
      / つ つ/./    学歴詐称は古賀潤だけじゃないだろ、民主党 Σ
      /   r  |        大物を釣ってやる、ランタ タン ランタ タン
     〈_フ_フ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
.          |
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
                γ⌒ヽ
               ,〜'    `ー 、
             (         )
             ノ        /
            ;'        ./
           , ─ -、      /
   ガシッ! J iメメi 晋i_   /
         Σ ( ゚Д゚ )  /      ん? 釣れた? イ、イタい、イタい、
           フ/ つ つ/       誰か助けてくでぇ〜〜
          / _  |
        レ"  レ'
       //
      / 
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

134 :名無しさん@3周年:04/02/08 22:57 ID:H4lnlrpf


  安倍さんは、拉致問題を成功させてポイントを稼ぐしかないわね ♪

  どっちにしろ、古賀さんとは次元の違う話なので、辞職までする必要は
  ないと思うわ。 

135 :名無しさん@3周年:04/02/08 23:13 ID:y7Oyx/FC
いや、だからさ、
大学卒業者と、大学卒業詐称者とじゃ、

全然比べものにならないって。

136 :名無しさん@3周年:04/02/08 23:18 ID:H4lnlrpf

 古賀さんは、テニスで優勝したという嘘もついたのよね。

  ショボすぎるわよねw ♪

137 :名無しさん@3周年:04/02/08 23:18 ID:3gqt/4bo
>>135
比べものにならない、のではなく、
お前が「比べられない」のだろう。
バカ丸出し!

138 :名無しさん@3周年:04/02/08 23:28 ID:y7Oyx/FC
>>137
そうです、

「バカ丸出しの古賀と安倍さんとでは、全然比べられない」

です。

139 :名無しさん@3周年:04/02/08 23:31 ID:Cz33cq18
親御さんのお金で優雅な遊学生活を15年間も続けられた古賀さんが羨ましいです。

140 :名無しさん@3周年:04/02/08 23:34 ID:RnfPwdYi
◆小泉首相のロンドン留学にも疑惑浮上
http://www.asyura2.com/0401/senkyo2/msg/397.html
.

141 : :04/02/09 21:21 ID:SLqUJqBv
そうそう小泉も安倍も学歴詐称

142 :腰ひかり:04/02/09 21:32 ID:lq0SvIQd
キャバクラのおねーチャン言うてるで「お金貯めてウチ留学すんねん」って。

143 : :04/02/09 21:48 ID:gvwMbgza
森前首相。稀にみる駄目総理だったが裏口で早稲田に入ったことを臆さず公言していたのは逆に変にすがすがしい。バカっぽさがにじみ出てる。

144 :名無しさん@3周年:04/02/09 22:18 ID:aMtLC41G
池田と小泉。
今の政権は「レイプ政権」とでも呼ばれるのかな?

145 :名無しさん@3周年:04/02/10 08:46 ID:JQn4Tcae
自民党は、
早めに小泉や安倍を切らないと、
大変なことになる。

146 :名無しさん@3周年:04/02/10 11:58 ID:oeeXer0g
借金700兆円。
こんなに大変な時期の国を、
「ええかっこしさだけ」の経歴で乗り切ろうとする小泉+安部という、
ふたりの世襲議員に任せられるような自民党は、
どうしようもないほど、無責任な「責任与党」だよね。鬱だね〜。


147 :名無しさん@3周年:04/02/10 12:31 ID:4FO9JY3q
ところで民主党支持者に聞きたいんだけど、民主党内にいる元社会党議員は何故社会党議員
であったことを隠すんだ?別に法に触れるわけでもないのに。

148 :名無しさん@3周年:04/02/10 15:56 ID:nfl/MMlY
大学を卒業してから大学院じゃ無くて学部1年のそれも語学習得ならずに
落ちこぼれって恥ずかしい
官僚にバカにされるよな


149 :名無しさん@3周年:04/02/10 18:14 ID:ymlzuT7Z
確認しておこう。自民党は古賀の喚問などできるわけがないんじゃないか?

「古賀潤一郎スキャンダル」について 2004/01/24
https://www.janjan.jp/government/0401/040123486/1.php
自民党福岡県連が自民党県議会議員「古賀潤一郎」氏を公認したときと、
「古賀潤一郎」氏の公表プロフィールは変わっていない。
 今回の「学歴」の「過誤」が、仮に法に抵触するのなら、「古賀潤一郎」氏に
「公人」としての窓口を与えた自民党福岡県連こそが、まずは責任を負うの
が、順序というものだ。
一連の「報道」に際し「辞職に値する」などと安倍晋三自民党幹事長が述べて
いるのは、軽薄を通り越している。自民党福岡県連の責任問題にしたうえで、
その発言をするのならば妥当性はあるが。安倍晋三氏は公党の責任という
ものを理解していないのではないだろうか。

150 :名無しさん@3周年:04/02/10 18:26 ID:2UCbjJ7t
>>147
そうだよね!
鈴木善幸元首相も「元社会党代議士」だったけど隠していなかった

151 :腰ひかり:04/02/10 19:12 ID:8oE0YGKb
金権政治はハト派の専売特許

152 :名無しさん@3周年:04/02/11 15:08 ID:CpJpa2fu
>>145
調査委員会つくるって
張り切ってたからな。

そう簡単に引っ込めれないよ

153 :名無しさん@3周年:04/02/11 15:19 ID:3d/HBhm5
このスレの主旨は、
「死なばもろとも」という論調に持って行きたいようだが、

古賀は政界から抹殺、
古賀だけ悲惨な目にあい、
安倍さんは国民人気で免れるだけのことだ。

154 :名無しさん@3周年:04/02/11 16:00 ID:7tYbLIMu
安倍はカルト教団に支えられているだけ。
それを国民人気と勘違いするアホ。

安倍はカルト教団の操り人形。

155 :名無しさん@3周年:04/02/11 16:09 ID:3d/HBhm5
国民人気を、カルト人気ということにすれば、
安息できるアホ。

安倍さんを国民人気で猛烈に応援しましょう!!



そして、古賀を、国家総動員で、政的に抹殺させよう!!



 

156 :名無しさん@3周年:04/02/11 16:16 ID:lAE+qWbV
ところで最近古賀への風あたりが
弱くなったが何でだろう。
やっぱ安倍のナンカ大留学が2年→1年になった
せいか。一方小泉のロンドン大学も
何か変ですね。マスコミもこの機会に
議員の学歴検証をやればよいと思う。

157 :名無しさん@3周年:04/02/11 16:19 ID:oGHetbpK

風当たりがあるうちが花

無くなったっつーことは、社会的に抹殺されたって事だ。

158 :名無しさん@3周年:04/02/11 16:23 ID:k8xtmGtG
>>149
詐称が自民時代からとなると、古賀は自民の産廃か。
処理責任は発生元に遡及する罠、当然。

自民・民主なかよく処理せいよ。証人喚問をやって
事実をとことん明らかにせいよ。
仕上げは、全議員の略歴調査だ。詐称は論外、小泉のように
対外英文版には載せられないような学歴は不許可とせよ。

全議員の資産調査だって(抜け穴はあろうと)やっている。
できないことはないぞ。(w


159 :名無しさん@3周年:04/02/11 16:41 ID:3d/HBhm5
なんとか自民の責任にしたい人、工作活動御苦労さまです。

なにせ古賀さんは自ら離党して小沢自由党に「入信」した御仁ですので、
自民にはなんら責任ございませんの。オホホホ。

それにつけても、小沢一郎が沈黙しているのが許せないわ。

小沢が古賀問題について何か言明すれば
それこそ小沢に責任問題が浮上しちゃいますネ!

小沢も元自民デス!

小沢が、弾圧されればもっと嬉しいデス!
この際だから、「全ての責任は自民」ということで進めてください!

小沢の責任問題に発展しますからネ!!!!!


あひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃ!

160 :名無しさん@3周年:04/02/11 17:06 ID:sx9y5b2T
学歴詐称は自民党の体質だからねぇ。詐称が見つかったタイミングだけだからねぇ。

161 :名無しさん@3周年:04/02/11 17:13 ID:3d/HBhm5
>自民党の体質

そうそう、その調子で。
小沢をいぶりだしてくれ。

162 :名無しさん@3周年:04/02/11 17:14 ID:sx9y5b2T
小沢に限らず元自民党って多いからねぇ。

163 :名無しさん@3周年:04/02/11 17:19 ID:3d/HBhm5
自民という曖昧模糊とした組織を叩くことで、

小沢一郎が晒し者にされれば、
ボクは嬉しいことこの上ないです。

ささ、自民党を叩いてください。

164 :名無しさん@3周年:04/02/11 17:20 ID:sx9y5b2T
小沢は学歴詐称する人と縁があるんだよ。サッチーにしかり古賀にしかり。

165 :名無しさん@3周年:04/02/11 17:46 ID:k8xtmGtG
>>159,>>161,>>163
古賀議員はどうあれ食便山崎の再選は困る。

166 :恵也 ◆1BgPjyxSE. :04/02/11 18:29 ID:r4jntE+n
>>148
>学部1年のそれも語学習得ならずに落ちこぼれって恥ずかしい
>官僚にバカにされるよな

小泉総理なんて、とっくにバカにしてるよ、俺なんかは。
菅直人に比べたら相手にならん、タダのお坊ちゃま議員。
>小泉さんは菅さんとは対照的で何もしなかった。厚生省関連の問題に対して
>橋本総理が答弁する場合でも『自分の答弁だけでいいから』と自分の分しか
>読まない
http://www.asyura.com/sora/gm2/msg/159.html

167 :名無しさん@3周年:04/02/11 18:30 ID:sx9y5b2T
>>165
山拓って仮に補選に出たら再選されるの?
よくそれを言われるけど福岡の人もそこまでバカじゃないだろう。

168 :名無しさん@3周年:04/02/11 18:51 ID:dTr6RbBa
古賀は辞職すべきだと思うが、
山拓の復活当選だけは絶対に阻止したい。

169 :名無しさん@3周年:04/02/11 19:10 ID:4UwSa6VD


ところで、フォトリーディングの本持ってない人は
買ってから速読について考えてみてください。
今のところフォトリーディングを超える速読法って無いと思います。
速読さえ身につければ、英語だろうがどんな学問だろうが、研究者並に
習得できると神田さんが言っています。
どんな本にも対応しています。
もしかしたら、年間1000冊も夢ではないかもしれません。
現に、セキュリティサイトのアカデメイアの管理人イプシロンさんなんかは
年間1000冊以上読んでいます。
あの人にはマジビビリました

ソース:http://atkinson-web.hp.infoseek.co.jp/atkinson/news_book.htm




170 :名無しさん@3周年:04/02/11 19:42 ID:+opyCyzO
安部の方が悪質だ。
辞職を求めるべき。

新聞・TVはなんでもっと取り上げないのかね。安部の学歴疑惑を。

171 :名無しさん@3周年:04/02/11 21:35 ID:EjoaxoH0
安部(≒)もアフォ丸出しの成○大学卒だから、詐称でないほうが
よっぽど恥ずかしいと思うよ。




172 :恵也 ◆1BgPjyxSE. :04/02/11 23:59 ID:RpasLXh4
>>168
>古賀は辞職すべきだと思うが、

俺は思わん!
あんなタダの勘違いを、大げさに騒いで辞めさせるとは・・・・
形式犯と実質犯と区別しなさい!
この程度で辞めさせてたら、政治家はお人形さんみたいな臆病者の寄せ集めになる

本当のやり手や、世の荒波を潜ってきた人間じゃないと官僚に簡単に洗脳されるよ
扇千影を見ろ、完全洗脳済みだ!!
形式犯は無視して実質犯だけ、取り締まるのがマスコミの勤めだ。

相手が検事総長で強い相手だと、たとえ”実質犯であっても”ヘナチョコモいいとこ。
中には侍も居るが、多勢に無勢で相手が怖いしね。
>前代未聞ですよねえ・・・
>高検の部長といえば
>次はどこかの地検の検事正になろうかという
>幹部中の幹部。
>その幹部が同じ建物に入っている
>大阪地検の検事に逮捕されてしまったんですから。
http://www.1101.com/torigoe/archive/2002-04-23.html


173 :恵也 ◆1BgPjyxSE. :04/02/12 00:00 ID:tbomEfHL
>>170
>新聞・TVはなんでもっと取り上げないのかね。安部の学歴疑惑を。

日本最大の広告会社”電通”の力のおかげです。
新聞、TVのスポンサーは電通を通して契約してます
安倍幹事長の奥さんは、元電通社員。
前回の衆院選も、自民党の広告宣伝は、ほとんど請け負ったはずです。
民主党はアメリカの広告会社に頼んだと聞いたが、下手糞だった。
>肥大したジャーナリズム背後にいる電通の威力
http://www.asyura.com/sora/bd14/msg/853.html
>「森田さんがどのような考え方をもっているかはホームページなどを見て知っ
>ている。しかし、わが社は小泉批判はしないことを社の方針として決めている。
>出演にあたりこの方針に従ってほしい」
http://www.pluto.dti.ne.jp/~mor97512/C0606.HTML

174 :名無しさん@3周年:04/02/12 00:08 ID:9htqAJ8N
>>172
でも古賀さん、実質的には職業経験もないよ。小泉さんもだけど。

世間の荒波から過保護に育てられた人がいいわけ?世間知らずだと思うなあ。

175 :名無しさん@3周年:04/02/12 00:14 ID:K4E3DM3d
>>172
勘違いで卒業していないのを卒業してたと思う人って一体・・・
それだけでも問題じゃないかねぇ。
恵也は勘違いで卒業しているしていないを間違えるのは普通だと思うの?

176 :168:04/02/12 01:00 ID:yP2A0vRH
>>172
でもねえ、やっぱ辞めたほうがいいと思うけどね。
安倍と小泉の学歴疑惑を攻撃するには古賀が辞めるのが大前提だし。
そういえば、サンデー毎日の佐高信のコラムにも
「古賀は上半身の嘘をつき、山拓は下半身の嘘をついた。
どっちがいいかというと、どっちもだめだ」なんて書いてあったな。

177 :名無しさん@3周年:04/02/12 01:17 ID:br6feoXF
議員の経歴を見ると

私大卒で附属で卒業している人は、大学のみを記載し、小泉さんみたいに受験組みは、高校も記載している傾向だ。
どちらも、本当に自分に自信がない虚勢を張る、見栄っ張りの集まりばかりだ。
人間の悲しさがにじみ出ている。

いまどき、民間会社に勤めているものは、学校名や学歴の意味のなさを知っている。
私自身、上司では、慶応、慶応、学習院と仕え、一番有能な上司は学習院でした。
また、それ以外にも、早慶、一ツ橋、東京農工大、東工大、京大などの役員さんとも付き合ってきましたが
学習院の上司が一番有能でした。

いまどき有価証券報告書の役員の状況にも大学など記載していません。
投資家が東大卒の多い会社であれば投資しますか、そんなことはないはずです。
財政状態、経営成績、将来性で投資します。

法人格も個人も人格で考えれば、実際に何をやってきたのか、将来何ができるのかで判断すべきで
個人の活動報告や将来の公約のほうが重要だと思います。こちらを重視して投票したもらう仕組みを考えるべきです。

とにかく当たり前のことですが嘘をつかないことを約束してもらいその点を追及すべきです。

178 :名無しさん@3周年:04/02/12 02:18 ID:1s2htMRY
166 :恵也 ◆1BgPjyxSE. :04/02/11 18:29 ID:r4jntE+n




そんなのどうでもいいから、↓のスレ削除依頼だしといてね。

◆◆戦争を止めるのにアメ製品不買運動はどう?◆◆
http://money.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1071993989/1

179 :名無しさん@3周年:04/02/12 02:20 ID:1s2htMRY
172 :恵也 ◆1BgPjyxSE. :04/02/11 23:59 ID:RpasLXh4




そんなのどうでもいいから、↓のスレ削除依頼だしといてね。

◆◆戦争を止めるのにアメ製品不買運動はどう?◆◆
http://money.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1071993989/1


180 :名無しさん@3周年:04/02/12 02:25 ID:1s2htMRY
173 :恵也 ◆1BgPjyxSE. :04/02/12 00:00 ID:tbomEfHL




そんなのどうでもいいから、↓のスレ削除依頼だしといてね。

◆◆戦争を止めるのにアメ製品不買運動はどう?◆◆
http://money.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1071993989/1


181 :名無しさん@3周年:04/02/12 03:21 ID:Iz2Wd4jy
小泉や安倍の「留学」は親の金でヌキに行ってただけのこったな。


182 :名無しさん@3周年:04/02/12 04:39 ID:eINGuwtR
十加シ門一良|3
口貝 王

183 :名無しさん@3周年:04/02/12 07:10 ID:TkA/SSIE
成蹊大は吉祥寺にあるの?

184 :名無しさん@3周年:04/02/12 07:16 ID:CsT2DAGF
◆「単位ゼロ」指摘され…小泉「留学は経験が大事」
◆会食の席上、“独自”の留学論披露
「(留学は)単位を取った取らないでなく、経験が大事」−。
9日夜、小泉純一郎首相と笹川尭衆院予算委員長ら自民党の予算委メンバーとの会食の席上、
国会議員の海外留学をめぐり与野党で相次ぐ「学歴疑惑」が話題となり、
首相は自身の英国留学時代のエピソードを紹介しながら
「単位取得よりも経験」との留学論を力説した。(中略)
一部週刊誌に「留学時の取得単位はゼロ」と報じられたのがよほど気に障ったようだ。(後略)
http://www.zakzak.co.jp/society/top/t-2004_02/1t2004021006.html

185 :名無しさん@3周年:04/02/12 08:04 ID:qq5MA6O2
<再訂正>自民党埼玉県連ホームページ、斎藤正明県議の経歴を
自民党埼玉県連のホームページで斎藤正明県議(54)の経歴を
「松下政経塾政治スクール卒」と記載し松下政経塾から抗議を受けた問題で、
県連は9日、「松下政経塾東京政経塾現代政治スクール修了」と再訂正した。
県連は「松下政経塾卒塾生と誤解される恐れがある」と指摘され、
「修了」に再訂正した。(後略)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040210-00002078-mai-soci
◆自民党の菅原議員の甲子園出場4回、実は3回
昨年11月の衆院選で初当選した自民党の菅原一秀衆院議員(42=東京9区)が、
選挙公報に「早稲田実業高校卒。
硬式野球部で甲子園に4回出場」と記載しているのに、
実際には3回しか出場していないことが29日、分かった。
菅原氏は「選挙公報の単純なチェックミス」と釈明している。
早実は、菅原氏が野球部員だった77年の夏、78年春、夏の計3回の大会に出場。
菅原氏はいずれも補欠でベンチ入りしなかったが、
菅原氏は「一部員として」出場したと話している。(後略)
http://www.nikkansports.com/ns/general/f-so-tp0-040129-0030.html

186 :名無しさん@3周年:04/02/12 08:05 ID:qq5MA6O2
★“学歴疑惑”、小泉首相と安倍自民党幹事長に“飛び火”
★現職大物閣僚にも疑惑?
記  者  倶  楽  部 平成16年2月10日
「海外留学している議員は100人はいる。
全員の経歴を調べればいい」と言ってのけたのは、
米スタンフォード大大学院卒の石井一・民主党副代表だが、
調べる前に、学歴疑惑は小泉首相、安倍晋三・自民党幹事長に飛び火した。
「中でも一番危ないのは、現職大物閣僚。
小泉内閣の“目玉”だけに民主党が調べて、“当たり”だったら政局になりかねない」 (政治部記者)(後略)
http://www.rondan.co.jp/html/kisha/0402/040210-2.html
◆小泉首相「ロンドン留学は単位ゼロ」だった
◆自民党の安倍幹事長に続いて発覚 (「週刊ポスト」04.2.20)
(2) 有力閣僚も経歴をこっそり修正
http://www.weeklypost.com/jp/040220jp/news/news_2.html
こっそりとHP掲載の経歴を改竄している手合いもいるようだ。
姑息だな(失笑 。

187 :名無しさん@3周年:04/02/12 21:39 ID:P9zyl2Ef
学歴詐称は自民の体質。自民党議員全員の経歴調査が必要だ。

188 :名無しさん@3周年:04/02/13 12:34 ID:SqpK/e0R
>>185
てか、載せるのやめれば?
修了もおかしいっしょ。

189 :名無しさん@3周年:04/02/14 17:47 ID:cxp+2fcK
コネズミの英語か。  福岡教授も笑ってたなぁ。

http://www.wendy-net.com/cyumoku/hiroshima-u0201p02.html
ロンドン大学大学院に行って2年間も留学して、
"Show the かえる frog"ですよ、flagじゃなくて(笑)。

190 :名無しさん@3周年:04/02/14 19:44 ID:w3ZzvH3w
古賀の学歴詐称が自民党由来であることが認知されるまで上げるスレ

191 :名無しさん@3周年:04/02/14 21:28 ID:wby2Mdks
コネズミは高卒から大卒まで7年かかっている。
相当なバカか素行不良。
コネズミは両方だな。

192 :名無しさん@3周年:04/02/14 22:01 ID:z4GsZZ/w
古賀の虚偽の経歴を最初に政界で認めたのが自民だったという事情は
民主党の抗弁にはならないと思うぞ。やはり詐称するような人間を公
認した責任は自民、民主双方ともに負うべきだろ。その際、以前古賀
がいた自民より現在在籍(してた)民主の責任の方がクローズアップ
されるのは仕方ないと思う。

193 :名無しさん@3周年:04/02/14 23:44 ID:NAfBp+Wl
南カリフォルニア大を落第してた安倍晋三自民党幹事長
−安倍晋三よ、他人の学歴にケチつけてる場合じゃない「週刊現代」04.2.21
http://www.zasshi.com/ZASSHI_SOKUHOU/data/syuukangendai.html
写真週刊誌『FRIDAY』04.2.27号より
“発覚、安倍晋三自民党幹事長「落第カリフォルニア時代」写真 ”
http://www.zasshi.com/ZASSHI_SOKUHOU/data/friday.html
小沢一郎「古賀辞職なら(経歴詐称の)小泉も安倍も辞めろ!」
http://www.zasshi.com/ZASSHI_SOKUHOU/data/friday.html

なんだ、古賀と小泉・安倍は同じ穴のムジナじゃん(w

目糞と鼻糞の違いだな( ´,_ゝ`)プッ 
まあ、小泉は、安倍を切った上で、辞任すべきだよな。

194 :恵也 ◆1BgPjyxSE. :04/02/15 00:05 ID:ajRUy++e
>>191
>相当なバカか素行不良。
>コネズミは両方だな。

俺もそう思う。
小泉総理が厚生大臣だったときのやり方見ると、ほとんど官僚にやらせて全く
指導する感じじゃないタダの”御輿”に過ぎんお飾り的存在。
そして時たま、吠えるみたいに正論らしき?言葉を言うだけで先送り!

狂牛病も小泉総理が厚生大臣に入ったから、大ブレーキがかかった。
若い頃から、馬鹿で勉強嫌いの遊び人。

年を取られても、まったく性根は直らず口ばっかり!
>ところが小泉氏が厚生大臣に就任してから、狂牛病対策は次第に遠のいて
>「牛が危険だというと狂牛病にかかってもいない牛まで食べなくなっちゃう。
>余計な不安をかき立てないような対策も大事だ」
http://www.nouminren.ne.jp/dat/200111/2001111205.htm

195 :名無しさん@3周年:04/02/15 00:45 ID:16vRkFfd
194 名前:恵也 ◆1BgPjyxSE. :04/02/15 00:05 ID:ajRUy++e

そんなのどうでもいいから、↓のスレ削除依頼だしといてね。

◆◆戦争を止めるのにアメ製品不買運動はどう?◆◆
http://money.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1071993989/1

196 :名無しさん@3周年:04/02/15 09:17 ID:iS+CnZ1q
小泉のお友達のブッシュも軍歴詐称みたいだし


197 :名無しさん@3周年:04/02/15 21:21 ID:GWzBTcU9
コネズミとブッシュ、今思えば、通じ合うものがあったんだね。

198 :曽我さん、「期待していたので、残念という気持ちが大きい」:04/02/15 22:39 ID:GfHRCzg7
      ..|;;;;;;;;;;|  ::::::|;;;;;;;;;;;;;;;;;ヾ;;;;;;;;;;;;;-''こ⌒ ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ
       ヽ;;;;;;;レ;;=':::::ヽ;;;;;;;;;;;;;;;  ミ;;;;;;/ ..::〉;;r ;;;| ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ
        ヽ;;;;ヽ ::::::::ハ;;;;;;;;;;;;;;  ;;;/  ;:::::: :: /::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ
         ハハ, ;;__::::ヽ;;;;;;;;;  ;〈:  "'''" /:::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`i
           ノヾツ"::::::::ヽ;;;;;  ::::  ;;;;: / :::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ハ
            i;;;^ ::::::::::::::;;;  ::  -='"  :::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
            /;;;;;  :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
           ( ;;;;;;;; ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
            `⌒)  :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
              `''て ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
やっぱ安倍さんでは‥‥ `'i:::::::::::::::::::,.-⌒ヽ;;:::::::::::ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
                  ヽ,,...-'''"    ヽ;;;:;;;:::::::ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
                           |  :::::::::::::ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
┻┳┻┫晋                 ,.-''"/;;::::::::::::::.:|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
┳┻┳┫Д`) ・・・・       _,,....-''''":::::::::::::::::......:.:..:.:.:.:.:|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|

199 :名無しさん@3周年:04/02/16 02:07 ID:Q3zlj23J
小泉というのはいざ戦地に行ったら
真っ先に逃げるタイプでしょうね。
ブッシュの場合は、巧妙にたちまわり
ベトナム戦争に行かなかった訳だが
ブッシュ政権がなくなったら
次の政権に小泉はシッポを
振るのでしょうか。

200 :& ◆7W..rCCW7k :04/02/16 02:10 ID:/MiewZlI
 
まだまし
大阪人は酔い潰れて居てないで

201 :名無しさん@3周年:04/02/16 10:39 ID:OwMS6A1G
■小泉首相「慶応大学5月卒業」の<怪>−権力中枢の学歴詐称疑惑
小泉首相、自民党幹事長・安倍晋三 「週刊ポスト」04.2.27
http://www.zasshi.com/ZASSHI_SOKUHOU/data/syuukanpost.html
■南カリフォルニア大を落第してた安倍晋三自民党幹事長
−安倍晋三よ、他人の学歴にケチつけてる場合じゃない 「週刊現代」04.2.21
http://www.zasshi.com/ZASSHI_SOKUHOU/data/syuukangendai.html
■“発覚、安倍晋三自民党幹事長「落第カリフォルニア時代」写真 ” 「FRIDAY」04.2.27
http://www.zasshi.com/ZASSHI_SOKUHOU/data/friday.html
■小沢一郎「古賀辞職なら(経歴詐称の)小泉も安倍も辞めろ!」
http://www.zasshi.com/ZASSHI_SOKUHOU/data/friday.html

なんだ、古賀と小泉・安倍は同じ穴のムジナじゃん(w

目糞と鼻糞の違いだな( ´,_ゝ`)プッ 
まあ、小泉は、安倍を切った上で、辞任すべきだよな。..

202 :名無しさん@3周年:04/02/18 01:48 ID:X+nB3U/n
古賀の学歴詐称が自民党由来であることが認知されるまで上げるスレ

203 :名無しさん@3周年:04/02/18 21:15 ID:SBMUWPqZ
にしても、嗤っちゃう罠。あれだけ語気スルドク古賀の学歴詐称を
しつこく追及してくれてた安倍ちゃん、まったく音無しときた。

現金な香具師。(w

204 :名無しさん@3周年:04/02/19 22:18 ID:H+zs4TYh
次に学歴詐称が発覚するとしたら、当然自民から出るでしょう。
古賀が例の学歴を名乗って政治家になったのは自民の下での話だし、
小泉・安倍の留学もその名に値しない。自民は出どころの怪しい
やつらばかり。

205 :名無しさん@3周年:04/02/21 16:07 ID:a9loBwTN
詐称と同根のヴァカさ加減をもひとつどうぞ。

韓国籍社長から献金をうけ、規正法違反の疑い
http://www.mainichi.co.jp/eye/koga/art/040217E053_4108001410EB.html

鬼の首でも取ったかと息巻いたが調べてみると、これも自民党県議時代からの常習。
http://www.asahi.com/special/koga/OSK200402160027.html

詐称?  違法?   参考人招致は必ずやってくれよ。
クソがクソをこき下ろす場面を楽しみにしている。
まかり間違っても招致要求を降ろすでないぞ。>自民

206 :名無しさん@3周年:04/02/21 17:58 ID:QTL11dFl
まあ自民は民団とつきあいが深いからね

207 :名無しさん@3周年:04/02/21 18:46 ID:YqpRCSlo
古賀さんへ
みんなに、いじめられても、ぎいんをやめず、がんばってください。
ぼくもがんばって学校へ行きます。

208 :名無しさん@3周年:04/02/22 13:02 ID:N6iwtnYx
私の望みは古賀の学歴詐称が自民党由来であることが広く認知されることですage


209 :名無しさん@3周年:04/02/28 13:11 ID:fN/7uuQ7
に世の献金の話まで出てくるに及んで
あきれた。

こういうのってチェックはなしなの?
ざるだよな、このままじゃ。

210 :名無しさん@3周年:04/02/28 13:39 ID:bhOnNDNB
在日韓国人・企業から献金を受けている政党や政治家はいくらでもいる
ここが政治腐敗の原因だな

211 :全部そう、掛け声倒れ〜ミジーメ:04/02/28 19:44 ID:trtdhd2a
     _   (⌒Y´ ̄ヽ  ∧_/( ̄)) ∧_∧
    γ´  `ヽ_`と.__   )< `∀ ( 《 <丶`∀´>  ウェ〜ハッハッハッハ
     )) ,、 , > <、_,.ノ  ヽ、.__,ノ  l  つ つ
    ((_/し∪V              .ヽ.__ノ!__)) ゴロン
  ∧__∧       ∧晋∧          ∧_∧
 <    >       ( ;´Д`)        <`∀´丶> 拉致家族を帰せだと〜
 (    つ     (U_U )つ       (つ  と)  北朝鮮に来たからには
 .ヽ___ノj       ‥‥          (⌒Y⌒)    もう帰さないぞ〜。
    ∧__∧                . / ̄ヽ ̄
   <´    >           __    < __  > (  ゴロン
    と   ヽ ( ̄))∧_∧  /´ `Y⌒) VUVJ_)
    (__ト、__丿 〉 》∩ _> (   .__つ´
          ヽ、.__,ノ   ヽ、__,.>

212 :名無しさん@3周年:04/03/05 00:15 ID:jFiDXceJ
あげてみる

213 :小泉・竹中・木村を擁護した久米宏の「負の遺産」:04/03/07 17:10 ID:uyRo0GBv

竹中は73年に一橋大学を卒業、日本開発銀行に入行した。 その後77年には同行設備投資研究所に配属に
なり、82年には大蔵省財政金融研究所に主任研究官として出向した。

この頃、竹中は、当時大蔵省官房審議官兼財政金融研究所次長であった長富祐一郎に出会う。 長富はその
後大蔵省関税局長を経て財政金融研究所長を務めた人物であるが、大蔵省きっての問題人物であり、この出
会いが竹中をシンデレラ・ボーイに押し上げていくのである。

87年、竹中は、長富の後押しにより、大蔵省の出向ポストであった大阪大学経済学部助教授に就任した。 そ
のときの主任教授が、現在、経済財政諮問会議の民間議員を務める本間正明氏である(竹中が本間教授の起
用にこだわったのは、もちろん口封じのためである)。

しかし、竹中は、休講ばかりで授業を真面目にやらなかったうえ、生来の女好きが災いして教え子の女子学生
にセクハラを働いたため、本間教授の逆鱗に触れて大学にいられなくなってしまう。

そこで、竹中は長富に泣きつき、トラブルを表沙汰にせず、円満に大学を去る形にしてもらった。 89年、長富は
開銀とも話をつけ、ハーバード大学に留学させることにした。そのときの肩書きは客員准教授であったが、実際
には助手見習いであり、しかも在籍したのはわずか3ヶ月だった。

214 :小泉・竹中・木村を擁護した久米宏の「負の遺産」:04/03/07 17:11 ID:uyRo0GBv
ここで、長富がなぜこのような力を持っていたかということに触れる。 長富は、大蔵省の中堅幹部だった頃か
ら、財政金融研究所の外郭団体を使い、銀行や証券会社から巨額の裏ガネを集めていたのである。

そのカネは、政界工作はもちろん、海外の主要な大学や研究所との人脈づくりにも使われていた。 長富は頻繁
に海外出張して、接待・贈り物攻勢をかけたのである。 竹中がハーバード大学に留学できたのも、この裏コネク
ションがあったからである。

ちなみに、そのとき長富にいいように使われた人物が、みずほグループにいる。 竹中がみずほグループを追い
込めないのも、過去の秘密を握られているからである。

なお、本題からは外れるが、このとき竹中は、1月1日に日本に住民票がなければ住民税を払わなくてすむとい
う脱法行為に気付き、以後もたびたびこの手法で「節税」を繰り返すことになる。

この問題を国会で追及された際、竹中は意図的なものではないと強弁したが、草野厚慶應義塾大学教授が、竹
中本人から「節税」を誘われたと漏らしており、意図的なものであったことは確実である。

ハーバード大学からわずか数名しかいない国際経済研究所なる研究所に移った竹中は、90年に慶應義塾大学
総合政策学部助教授のポストを得る。 これは、長富が、懇意にしていた加藤寛慶應義塾大学総合政策学部学
部長に働きかけたことから実現したものである。

その後の竹中のシンデレラ・ボーイぶりはご存じだろう。 政府税制調査会会長であった加藤寛に気に入られた
竹中は、小渕内閣の経済戦略会議や森内閣のIT戦略会議メンバーを経て、01年には経済財政政策担当大臣、
02年にはさらに金融担当大臣をも兼務することになった。

なお、長富は大蔵省退官後はQUICK、パソナの顧問を歴任し、現在は社団法人研究情報基金運営理事会議議
長を務める。

http://www.asyura2.com/0311/hasan31/msg/277.html
http://www.rondan.co.jp/html/mail/0310/031021.html


215 :小泉・竹中・木村を擁護した久米宏の「負の遺産」:04/03/07 17:12 ID:uyRo0GBv

久米宏の負の遺産は、
「小泉・竹中政権の土台を築きあげてしまった」こと。

小泉構造改革によって弱肉強食社会は着々と進んでいる
そしてこれらはもう歯止めがきかない





(甲南大学教授上埜進)
スポークスマン化しているマスメディアが、小泉・竹中氏のソフトなイメージ像を作り上げた。マスコミは、特殊な意見の人物だけに語らせ、小泉・竹中政権の虚像を作り上げ、国民の判断を誤らせてきた。


(森田実)
小泉首相の人気はテレビで“つくられた人気”である。マスコミがつくり出した虚像である。あたかも芸能タレントを売り出すように、政府与党と公告会社とテレビ局が協力してつくり上げたものだ。
実態とかけ離れた政治家のイメージづくりを行うことによって、高い人気をつくり出している。これを小泉氏のタレント的演技力が補っている。そして、この虚飾の人気が乱暴な権力行使につながっている。危険きわまりない。

小泉構造改革がめざしているのは米国型資本主義である。強い者が勝ち弱い者が犠牲にされる弱肉強食経済である。
この非情な経済システムを導入しようとして突っ走っているのが小泉首相と奥田氏ら財界人と中央省庁のエリート官僚とこれに寄生する米国帰りの学者である。


小泉政権とマスコミの癒着
http://www.pluto.dti.ne.jp/~mor97512/C0606.HTML

古賀議員の学歴問題を大騒ぎする自公両党とマスコミの醜態 (小泉・安倍の学歴問題は報道せず)
http://www.pluto.dti.ne.jp/~mor97512/C0677.HTML



216 :小泉・竹中・木村を擁護した久米宏の「負の遺産」:04/03/07 17:37 ID:uyRo0GBv


217 :名無しさん@3周年:04/03/14 07:49 ID:1yXEcEIj
50議席割ると政極流動化
http://www.asahi.com/politics/update/0313/005.html

アベってやっぱアホ?
この間、Q間が負けても大丈夫だといったばっかりなのに
アベが否定するとはな。

218 :名無しさん@3周年:04/03/14 08:43 ID:erQj+VYx
↑それは幹事長としての自分の身が危うくなるからだね。

219 :国際テロ=やくざ抗争:04/03/14 09:48 ID:xSxPu0ds
成蹊は吉祥寺。

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)