5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

政党政治を禁止しろ

1 :政党悪者論者:04/01/31 12:13 ID:nuLPT5WU
今の政治体制は政党の存在を前提に作られている。
しかし、同じ政党内でもすべてに同じ意見の持ち主が寄り集まっているわけではない。
案件によっては自民党員の一部と民主党員の一部が同意見であることも多い筈。
それを党規、党則で縛り無理やり執行部の意見を押し通し悪政の限りが尽くされている。
政党助成金で政治献金がなくなるはずだったのに、実際はまったくなくならず
我々国民は血税を無駄使いされている。
それもこれも政党政治が認められている。
法律で政党を禁止し、政治家は個人で政治活動すべし。
という意見をどう思うか、政党政治は必要なのか、政党政治を禁止できないのか?
分る人に教えてもらいたい。

2 :名無しさん@3周年:04/01/31 12:28 ID:05UgMzB3
民主主義、少なくとも間接民主主義をやめることですな。


1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)