5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やはり日本は核保有すべきでしょ!

1 :名無しさん@3周年:04/01/24 16:33 ID:4mMiAGmy
ウダウダとウヨサヨ厨はほざいてないで
やっぱり原水爆保持が一番。
これで拒否権付き日本国誕生。
自衛隊は半減して経費削減しましょう。
ああ!念願の拒否権・・・。

2 :名無しさん@3周年:04/01/24 16:34 ID:HX5isJC9
そうだね

3 :名無しさん@3周年:04/01/24 16:35 ID:sKRmvQCc
まだ冬だねー。

4 :名無しさん@3周年:04/01/24 16:36 ID:9+DEyR27
かなり有効な抑止力になる。核を持つ=軍国主義←こう思う奴は昭和の化石w

5 :名無しさん@3周年:04/01/24 16:36 ID:dgR9cI36
さむぅ・・・・・大寒だね。

6 :名無しさん@3周年:04/01/24 16:37 ID:7HK9ixdM
他の国と違って一度(2発)落とされてるので簡単には
持てないのでしょう。あまりに大きい代償でしたからね。

7 :名無しさん@3周年:04/01/24 16:38 ID:sKRmvQCc
今晩も雪降りそうだよね

8 :名無しさん@3周年:04/01/24 16:41 ID:dgR9cI36
雪降るかな…
やだねぇ、、、サムすぎるのは…。

9 :名無しさん@3周年:04/01/24 16:44 ID:hKS7Rb3v
クールでいいじゃないか

10 :名無しさん@3周年:04/01/24 16:53 ID:BkNzItKN
>>1
↑馬鹿…。

今に狂牛病牛肉ですら輸入再開になる。
(こっちから向こうへは相変わらずの禁止なのに…)

牛肉にして(おそらく)このザマなのに、今の日本が、誰に対しての拒否権があるってんだ?

アメリカの持ち票が2票になるだけだって言われつづけて、早何年…。

11 :名無しさん@3周年:04/01/24 16:55 ID:bpnZAuuD
マジ、雪降りそう。

12 :名無しさん@3周年:04/01/24 17:12 ID:2JH5WiiY
持っても良いし持たなくても良い。どっちでもいい。

13 :名無しさん@3周年:04/01/24 17:56 ID:S6mBZILE
何の為に核を持つのか?と考えると、現状では北朝鮮に対する抑止だろうか。
万が一北朝鮮が何かの拍子に核搭載ミサイルを他国へ打ち込むようなこと
があれば、アメリカやロシアの小型核が即座に打ち込まれることになるだろう。
よって、北朝鮮に対する抑止&報復用として、持つ必要はないだろう。
アメリカ、国連どちらを大事にしても、日本が核をもつメリットは少ないだろう。
現状では、アメリカのミサイル防衛網整備で手一杯ではないか。
もし、アメリカ、国連と対等になろうとするなら、核を持つこともあるのだろうか。
アメリカは核を無力化できるレーザー兵器を手にしつつあるのだから、
核兵器の力を今さら手に入れても対抗することはできない。また、
現状のような力関係の中で、日本が核兵器を持つようなことがあったとしたら
それは「持たされた」ということだろう。




14 :758:04/01/25 14:59 ID:PfNRH16y
別にいらんな。
金はかかるし、国際社会から批判されるし。
核持てば拒否権をもてるという>>1は
単純なやつだな

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)