5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公明党は憲法20条1項違反である。

1 :名無しさん@3周年:04/01/23 19:40 ID:QivUeoof
いかなる宗教団体も国から特権を受け、また政治上の権力を行使してはならない。

2 :名無しさん@3周年:04/01/23 19:52 ID:aXJil+Ui
>1
宗教団体が政治団体を応援してはいけないとは書いていない。
ならば立正校正会や真如苑はどうなんだ?

3 :自民内からも連立批判が…:04/01/23 20:13 ID:HC3PpOPr
改憲対立なら連立解消を=公明との「深入りは堕落」−中曽根氏

 中曽根康弘元首相は23日午後、都内のホテルで講演し、自民、公明両党の関係について「立党の精神を敢行するときに重大な障害となる場合は協力関係が崩れることもやむを得ない」と述べ、憲法改正問題で対立するなら公明党との連立を解消すべきだと強調した。
 さらに、自公関係は「今が限度で、これ以上深入りすると両方が堕落する。初めから(公明党が衆院各小選挙区で持つとされる)2、3万票を当てにしては自民党は駄目になる」と述べ、選挙協力を進めるべきではないとの考えを示した。 (時事通信)

4 :【誘導】:04/01/23 21:26 ID:VpMmWtxz
公明党それ自体の是非は、専用板でやってね。

http://society.2ch.net/koumei/
創価・公明板

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)