5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【小泉】飯島勲首相秘書官を攻略せよ!【懐刀】

1 :名無しさん@3周年:04/01/20 05:02 ID:9LA7TY7F
 肩書きが比較的“軽量”な為か、はたまた書かせない
だけなのか・・・。一般紙の紙面には登場することが
少ないが、何かと裏事情が囁かれるこのお方。スレタイ
は少々過激だが、「小泉首相のプロデューサー」とも呼ばれ
権力の中枢を握っているとも言われていながら、未だ多くの
謎に包まれたこの男を、今後様々な視点から見ていかねば
ならないと思う。

2 :名無しさん@3周年:04/01/20 05:16 ID:XCEz5KNp
小泉総理の細い足を、車のドアを閉めたときに
思いっきり挟んでしまったんだってw


   

3 :名無しさん@3周年:04/01/23 11:45 ID:m+kdVZEN
どうしてこの人はプロフィールが明らかにされていないのですか?
首相秘書官という公的な職についているのに、出身大学や生年月日も
公表されていないので、ちょっと不思議。
というか、そういうところがダークっぽい。

4 :名無しさん@3周年:04/01/23 11:49 ID:80L0Mrt9
最後うどん、じゃないや西郷どん
混乱作りはいかんぞ

5 :名無しさん@3周年:04/01/23 17:04 ID:Ir0p/fC3
やっぱりこの話題はタブーなのか・・・

6 :名無しさん@3周年:04/01/24 04:08 ID:R8Zjsq33
やっぱり“黒幕”に徹するんだろうな・・・。
今売ってる文春に、この人と産廃業者に関する疑惑が
出てるが、どうせどこの新聞も書かないんだろう。
立場の“死角”を利用してこういう事が罷り通って
いる今の日本の世の中に絶望すら感じる。。。

7 :名無しさん@3周年:04/01/24 13:58 ID:LPZijLr/
もっと晒せばいいのに。
自分で本を書いて出版しているような人なんだから。
大卒ってどこよ。なんで生年月日も公表されていないんだ?

8 :名無しさん@3周年:04/01/24 14:02 ID:c2gGQRhq
西郷どんは正式な写真も残っとらん

9 :名無しさん@3周年:04/01/24 14:10 ID:XwcU5mCw
>6
文春の別冊に書いてあったわよ。詳しい事は忘れたけど ♪

10 :名無しさん@3周年:04/01/24 14:23 ID:doMP9WvO
文春はウヨの用心棒


11 :名無しさん@3周年:04/01/25 03:17 ID:tWepGmle
>>7
できることなら、いくらでも晒したいが、
やはり情報が少なすぎる・・・。

12 :名無しさん@3周年:04/01/25 03:19 ID:+jvuvxJ0
少なくても逞しい想像力で色々作ってたが
西郷どんには通用しない?
かもしくはバレそうだから止めた?

13 :名無しさん@3周年:04/01/25 04:36 ID:sAwY77F5
良し悪しは別として、使える男ではあるんだろうな。
こいつは芸能プロダクションでも作ってたら、
今頃は一財産築いてたんじゃないかな。

14 :名無しさん@3周年:04/01/25 17:26 ID:AYNBp+7H
文春読んだが、あれが事実ならどうして他の新聞社とかは後追い取材しないんだ?
あと道路公団の子会社に次男を押し込んでるとかさ、、、ま、この程度のことは永田町では大したことじゃないんだろうか???

15 :名無しさん@3周年:04/01/25 18:23 ID:NHBfBfij
スクープ 小泉政権に致命的スキャンダル
小泉首相
飯島秘書官が「息子のために」
補助金一億円!
(「週刊文春」04.1.29号)
http://www.bunshun.co.jp/mag/shukanbunshun/index.htm

16 :名無しさん@3周年:04/01/26 00:29 ID:z+sgDbq6
白小泉と黒小泉の関係だな

17 :名無しさん@3周年:04/01/29 23:58 ID:/GRd3lk6
各社とも>15のネタはスルーのようだな
飯島の権勢、恐るべし

18 :名無しさん@3周年:04/01/30 13:02 ID:YOEX/to8
これだけレスがつかないという点でも、ダークサイドなんだろうな。

19 :名無しさん@3周年:04/01/30 13:28 ID:WBo4yu1v
自民古賀の小泉潰しの根回しは、用意周到で粘着質だなー。
文春の発売日をイラク国会に合わせたか。。。
そうなると、殺された日本人大使館員2人も古賀に根回しされたか?
あの死に方は、内部犯行っぽかったもんね。警備の金を渋られていた。
古賀は、根回しばかりやっているから部下が少ない。しかし根回し上手だから、大物でいられる。

20 :名無しさん@3周年:04/01/30 14:01 ID:F3EZMwfr
歴代首相の中で、
これほどに秘書官をあちこちに同席させるやつはいなかったと、
いつかTVコメンテーターが言ってたよ。
もちろん地上波ぢゃなくてCSだけど。

21 :名無しさん@3周年:04/01/30 14:06 ID:y3MDQiAn
弱きをくじき
強きを助ける
これぞ
小泉任侠道


22 :名無しさん@3周年:04/01/30 14:13 ID:Zxd1+3gY

「小泉純一郎」は、小泉信子と飯島勲が文字通り精魂込めて作り上げたお人形さんですよ


23 :名無しさん@3周年:04/01/30 14:19 ID:e8i7Dcue
お昼のワイドショーって、小泉内閣のおかげで廃れに廃れたみたいね。(w

後釜が通販番組になっててワロタ
これも支持を生贄に変える構造改革の成果ね。

24 :名無しさん@3周年:04/01/30 14:56 ID:y3MDQiAn
予算の組めない地方自治体が続出
自治体倒産ラッシュの年になるのかな


25 :名無しさん@3周年:04/01/30 19:43 ID:WBo4yu1v
>20

3人寄れば文殊の知恵というだろう。秘書を傍らに置かない奴にロクなのがいない。
視点が多角的にならない。
民主の古賀なんか、秘書の意見を少しはきけば、あそこまで失態の上塗りはしなかったろう。

26 :名無しさん@3周年:04/01/30 19:47 ID:WBo4yu1v
>22

じゃあ、菅直人の言動に最近キレがないのは、黒子の調子が悪いのか?
また、鳩山が中曽根をお食事に誘っているのは、鳩山が黒子になりたがっているからか?

27 :名無しさん@3周年:04/01/30 19:53 ID:WBo4yu1v
>中曽根

↑情報ソースは今朝のTV報道。
中曽根氏が民主党に入ってもいいような仰天発言をしてたらしい。

28 :名無しさん@3周年:04/01/30 20:03 ID:ion1Yn7m
>27 スレ違いだけど、その場のジョークだよ。以下は鳩山のメルマガより

>中曽根先生は総じて大所高所からのお話をされ、百人ほどのメンバーもみな感
>銘を受けたのではないかと思います。それで私が中曽根先生に、「小泉俊明議員
>が『(参議院選挙に)民主党から出馬されたらどうか』」と言っていましたと申
>し上げたところ、中曽根先生はユーモアたっぷりに、「検討します」とお答えに
>なり、みな大爆笑でした。



29 :名無しさん@3周年:04/01/30 20:44 ID:WBo4yu1v
>27

面白れぇー。ひょうたんから出た駒になっちゃったよ。

30 :名無しさん@3周年:04/01/30 20:55 ID:WBo4yu1v
山氏らが来月4日に訪韓=民主

 鳩民主党の鳩山由紀夫拉致問題対策本部長らが2月4日から3日間の日程で、
韓国を訪問することが30日、決まった。
北朝鮮による韓国人拉致被害者や北朝鮮からの脱出者と意見交換する予定。 (時事通信)
-----------------------------------------------------------
つい最近、中曽根氏は中国で大接待を受けたばかり。
その中曽根氏が鳩山氏とラブラブで、中曽根氏は民主に入ると言い出し、何故か鳩山氏は近日韓国に旅立つ。
「赤い国」には何があるんでしょうねー。
民主党は、いつも、アメリカと疎遠になりたがってる。今日もイラク派兵に大反対。
民主党の中枢は官僚の手先だし、官僚は貧富の差拡大化政策を進めている。
貧富の差が激化した官僚国家とは、つまり共産体制と同じ構造になっちゃうよ。

民主+中曽根+官僚→共産国家=赤い国

民主党の党マーク。正円といびつな円が重なってる。
さしずめ、食い荒らされる日の丸。と言った感じ。民主党創設時からマークの意味は狙ってたのかな?

31 :訂正:04/01/30 20:56 ID:WBo4yu1v
山氏らが来月4日に訪韓=民主

鳩山氏らが来月4日に訪韓=民主

32 :名無しさん@3周年:04/01/31 04:08 ID:E/k5lnRx
>>19

本当に自民古賀の根回し?
彼はそういうのが下手だって評価じゃなかったっけ?

33 :名無しさん@3周年:04/02/02 12:49 ID:F2LWpU3h
逆に、 32 は古賀が大物と目視される理由は何だと思う?

34 :【日中経済の超・鳥瞰図 @】:04/02/02 14:08 ID:F2LWpU3h

中国の経済成長は、一人っ子政策で、わがままに増大し、欲望に忠実な子世代が、
こらえ性の無い馬鹿消費をしているだけ。
つまり、親の世代がセコセコ貯めた財を国家規模で大放出してるだけ。
ゆえに、そんな景気は長続きしない。

中国政府的には、共産化体制強化の一環として、国民の財を放出させているのだ。
共産化体制の基本は、殆どの民から財を取り上げ、就労の選択肢を奪う事。
日本政府はそれをわかって食い荒らしている。
だから、中国経済は必ず失速するし、日本は中国国民に激しく恨まれる。

日本と中国の関係は、過去の日本とアメリカの関係に似ている。
アメリカは日本の安い労働力で儲けまくった。
日本はアメリカの星の一つと数えられていた。
だから、うまくすれば、日本は、過去のアメリカのように、
中国を日本の属国に出来る。
日本が中国の首都的位置づけになる。
そのへんの話をしに、田中真紀子氏や中曽根氏は中国に出入りしていると思われ。
また、鳩山氏はおこぼれに預かろうとしている。菅氏はへりくだりすぎてダメ。



35 :【日中経済の超・鳥瞰図 A】:04/02/02 14:08 ID:F2LWpU3h

そう考えると、日本で、最近の韓国や中国などのアジア文化をやたらと
TVや雑誌で持て囃す傾向に答えが出る。
(アジア食材、アジア音楽、アジア映画、アジア食器、アジア系アイドル…)
日本の官僚は広告代理店を使って、アジア文化の啓蒙強化に勤めている。
昔に比べヨーロッパ文化の紹介が極端に減ったのと対照的。
最初は、バブルがはじけ、安いアジア製品の娯楽性を見直そうという動きかと思っていたらどうも様子が違う。
ソウルやラップがどんなに流行っても、若者がどんなに熱望しても、
チープな黒人文化の娯楽性はあまり流布されなかった。

将来、アジア文化の啓蒙は、日本が完全に赤い国になっても違和感がないようにという事なのだろう。

また、官僚の手先民主党が、外国人参政権を出した理由も見えてくる。
日本の外国人っつーたら、その殆どは、実質中国人。
つまり、中国と政治的にも法的にも合体したいのだ。

36 :【日中経済の超・鳥瞰図 B】:04/02/02 14:08 ID:F2LWpU3h

日本は、かつてのアメリカより洗練されたやり方で、中国政府と結託し、
中国をシャブリ尽くそうとしている。

日本はアジア大会を開いたり、世界大会を開いたりした。
例えば、中国では、中国製化粧品のブランド・イメージを定着させる為に、
美容部員を育てて、世界大会に出場させ、美容部員のブランド・イメージの価値を上げた。
美容部員はステータスを得た。
ところが、この一連の行為の主眼は、化粧品イメージの向上の方でない。
美容部員の思想の拘束に主眼がある。
これで、美容部員は、ステータスと雇用と日本崇拝とをセットでなければ、
職が手にはいらなくなった。
日本人を大嫌いでも、それを露呈させる行動を取り続ければ、この美容部員は、
地位も名誉も職も高収入も全て失う。
何故なら、中国製化粧品のブランド・イメージを支えるのが日本なので、
美容部員が会社に忠誠を誓う事はそのまま日本崇拝になってしまう。

つまり、中国人は大企業に属するエリートほど、
日本国民を嫌えど、隷属しなければ食えない立場になる。
上手くすれば、日本は、日の丸の赤い部分の中に中国の国旗を収められるようになるだろう。

誰が考え出したシナリオか知らんが、日中合作の凄い作戦だね

37 :【日中経済の超・鳥瞰図 C】:04/02/02 14:09 ID:F2LWpU3h

日本のトップは日本を共産化させ自由競争を完全排除し、楽して子々孫々と大金持ちであり続けたい。
日本のトップは今でも大金持ちだが、金日正のような自由奔放な金の使い方は出来ない。
何故ななら、日本が民主主義国なので、世論がそれを許さないから。
しかし、共産化できれば、話は違ってくる、大金持ちにたてつく奴は始末していい社会だから。
中国のトップは共産体制を維持しつつ、もっと豊かになりたい。
共産体制とは、国民が自由に働けなくなり、国がやせ細る欠点を持つのだが、
日本と合併する事により、中国政府の搾取機能を日本に移転させられるのだ。
つまり、中国政府は自国を貪りその恨みを日本(=外国)に肩代わり出来、
中国政府は安定した労働力の輸出と利益と政権の安定を得られる。
両者の野望は一致するのだ。
現在の日本人が反米感情を持ったように、現在の中国人は激しく反日感情を持つようになる。
そして、「働き蜂」の称号を日本人は返上し代わりに中国人が「働き蜂」と呼ばれるようになる。


38 :【日中経済の超・鳥瞰図 D】:04/02/02 14:10 ID:F2LWpU3h

前回の日本の中国進出が失敗したのは、
一人っ子政策の子供世代が、自立した購買戦力として成長するのを待たなかったから。
今のイトーヨカードーの成功は進出時期が良かったから。
この世代は、欲望に忠実なだけでなく、高学歴で上昇志向が強い。
この上昇志向願望を、安易に叶えるのが、ブランド・イメージやブランド品の購入。
彼らは、値段など気にせず高額ブランド品に手を出すだろう。
また、彼らが職のブランド・イメージ、あるいは高収入を得ようとすれば、
日本崇拝は避けて通れない。

中国進出の日本企業は気をつけよう。
これは、自由競争なんかじゃない。
中国政府と日本の官僚が意図的に作り出したバブルだから、
バブルがはじけた後大量に自殺者が出る。現地中国人の恨みを念頭に置いておいてね。
また、官僚の手先である民主党は、日本国内の全ての大企業を潰して、
中小企業だらけにしたい。その方が税収の取りっぱぐれがなくなるから。
そういう意味では、中国バブルは気をつけてね。
日本大企業の屠殺場かもしれないから。
共産化したい日本の官僚にとって、大企業は最も数減らしをしたい対象。
大企業は共産体制の敵。政治的に発言権が大きすぎ、うるさい。
日本中の大企業の社長さんは「民主党=共産化したい官僚党」を頭に叩き込まないと負け組みになっちゃうよ。

39 :【日中経済の超・鳥瞰図 E】:04/02/02 14:10 ID:F2LWpU3h

それから、日本の国会を眺める時、「反小泉」とか「二大政党」とか無意味なキーワード。
あらゆる政治的決着が、「親米国」か「親中国」かを見定めるのが重要。
結果的に「親中国」でせっせと働きかけながら、自分が何をやっているのか知らない、
政治家や市民団体やマスコミ関係者は山のようにる。
自由を愛し、人権を尊び、企業の発展を願うなら、政治思想的にアメリカ側につかなきゃダメなのよ。

民主党も、中曽根も、田中真紀子も、菅直人も、自民古賀も、自民加藤も、久米宏も、
官僚率いる中国組なんだから。
だから、「アメリカの国防なんか無くなれば無くなったでいいじゃーん。」と思っている。
実際、そういう発言や行動が目立つ。


40 :名無しさん@3周年:04/02/02 15:36 ID:F2LWpU3h
中国市場を狙う際、有望なのは、短期で潰すと断定し、引き際を始めから計算に入れた。
イナゴ商売、ディスコ商売、的商法。
ユニクロのような定着長期利益回収型はヤバイ。
バブル崩壊後は中国人の恨みを買うので、戦後の日本みたいに、残留孤児ならぬ残留社員を置いて
取るものも摂りあえず撤退しないといけないかも。
また、100円ショップはブランド志向に逆う存在だから、日中の思惑として政治的に邪魔な存在。
だから、いろんな規制が付いたり、何故か不利な条件を発生させられたり、邪魔が入る可能性大。
電気製品系は、ワッセナー協約で潰したい時に潰せる。

参考: http://www.bea.hi-ho.ne.jp/furukawa-ele/contents4.htm

部品工場系も輸出入の規制のかけ具合でどうにでも転がせる。
ね。
中国市場はね。ちーーーーーっともフェアじゃない。
中国と日本が、目的を持って作り出したバブル。
彼らの目的を邪魔するベクトルは駆逐される事が、予定されたバブルなのだ。

皆さん、中国に出掛けて行って一攫千金を目指すのは大いにどうぞと言いたいところですが、
注意すれば落ちないで済む落とし穴には落ちないでね。



41 :名無しさん@3周年:04/02/02 16:16 ID:JKcU9/dX
中国と飯島が関係あるの?
そうじゃなかったら、コピペは読み飛ばしてもOK?

42 :32:04/02/03 06:54 ID:9f2bzf6c
>>33

去年の総裁選で高村票を増やしたのは自民古賀の実績だって
言われてるからな。やっぱり根回し上手いのかもしれない。
向いてないのは野中のような権力闘争か。

>>41

直接関係あるとは思えんが。
全く聞いたことないし。

43 :【中国バブルを終わりのない好景気に変えよう@】:04/02/03 17:47 ID:JR0DwQpo

中国経済は現状のままでは、一人っ子政策の我侭世代が散財しているだけ。
しかし、この俄かバブルを起爆財として、本格的な長期バブルは可能。
例えば、イトーヨーカドー現在利益は出しているが、
初期投資を回収し、利益を出し続け、設備をムダなく使い続けるには、
今のままではいづれ破産する。
我侭世代が散財しきった時に、高額商品は売れなくなる。

しかし、中国では、最初の散財期を起爆剤に何かをバルらせ続けられれば、
景気は止まるとこを知らない勢いで続いていくれるのだが、
中国では土地は国家の所有なので、土地はバブらない。
昔は技術革新が出れば結構バブっていたが、
生活に必要な最低限がすぐに揃う現代では、
何かを犠牲にしてまで欲しいものはそんなにない。
また、蓄財の為に昔は貴金属を溜め込んだが、宝石は釜で作れるわ、
金は模造品で見た目は満足できるわで、政治不安時か工業用にしか価値がなくなってしまった。
つまり、物欲は経済レベルでは飽和してるのだ。
でわ。
何をバブらせるのが一番いいかというと、それは「人」。
「人」であり、「個人」をバブらせるのが一番。
世界中で、物欲は経済レベルで満足されているが、名誉欲は満足されていない。
むしろ、物質主義な上に閉塞的な経済の下、「生きがい」を見失いがちなり、
名誉欲は「生きがい」を埋めるモノとして激しく渇望されている。

44 :【中国バブルを終わりのない好景気に変えようA】:04/02/03 17:48 ID:JR0DwQpo

現代の「個人の名誉」は、「就職」や「換金」に結びついていない。
有名大学を出る事が即、個人の名誉に結びつかない。
大学は初期就職斡旋の窓口でしかない。名誉ではない。
大卒の肩書きなど、若年齢至上主義の前には色褪せる。
現代では高学歴のホームレスが誕生するほど、大卒が確かな価値ではなくなった。
つまり、大卒とは、個人の価値を決めてはいないのだ。

宇多田ヒカルは個人の価値がバブっている。彼女が何歳であるか、どこの家庭の子であるか、
何処のプロダクション出身か、どこの大卒か、そんな事は彼女の価値に関係ない。
有名な小説家も個人の価値がバブってる。
最初に、何処かで賞を取った以外は、彼らの価値を作品の売れ行きが決める。
賞は、彼らの存在を世に知ってもらう為のきっかけであり、彼らの本質にまでは踏み込まない。
賞を取っても売れない奴は売れないから。
カリスマ美容師も個人の価値がバブる範疇にある。

イトーヨーカドーの場合は、売り子の価値を上げている。
化粧部員の専門知識を上げ、彼女らを世界大会などの華々しい舞台に参加させ、
華々しい経歴をつけ、客は半ば憧れの芸能人のような化粧部員から、化粧の指導を受ける。
ほとんど、付加価値の高い芸能人グッズを芸能人が高額で売りつけるような売り方。
イトーヨーカドーはこれでいい。
しかし、同じ戦法をイトーヨーカドーだけでやっていたのでは、
中国全体のバブルには発展できないし、ヨーカドーの躍進も尻窄む。


45 :【中国バブルを終わりのない好景気に変えようB】:04/02/03 17:49 ID:JR0DwQpo

電気製品などの技術者もプチ芸能人化してしまった方がいい。
有名な○○技師プロデュースの冷蔵庫。
とか、○○技師、△△氏、□□氏によるユニット●●のDVDとか。

兎に角、手を変えやり方を変え、「社員個人」の価値を上げる催しを
沢山やって、賞を与えたり、華々しい席になるべく出席させる。
つまり、中国全土に芸能分野以外の「プチ芸能人もどき」を沢山産み出して、
中国の高額購買層の消費マインドを冷え込ませないのだ。
人は収入のアテがあり続ければ、お金を使い続ける事が出来る。

中国の高額購買層は「プチ芸能人もどき」として、自らをバブらせながら、
自己投資と称し、散財し続ける。
外国企業は、景気の牽引役として、個人の価値が上がるうような「場」を
自社のブランド・イメージアップを兼ねて自社の社員に対してやればいい。
ユニチカのキャンペンガールは、「売り」が「肉体美」だが、「売り」は「頭脳」でもいいし、「接客術」でもいい。
キャンペンガールのように、会社は芸能プロダクションのような立場で、
自社で育てた売れっ子社員を社外の様々なイベントに派遣してもいい。
つまり、進出分野は、キャンギャルのような派遣先でなくてもいい。
アマチュア・ロボット・コンテストに、●●社のタレント技術員のような社員が審査員として出かけてもいい。

こういう人々が沢山溢れ返る事で、プチ芸能人予備軍の自己投資欲も上がるのだ。


46 :【中国バブルを終わりのない好景気に変えようC】:04/02/03 17:50 ID:JR0DwQpo

こうして、眺めていると、資本主義、個人主義は、やっぱり素晴らしい思想に思えてくる。
これまでの資本主義は、「モノ」や「儲け話」だけにしか、価値を置いてこなかった。
しかし、この資本主義の資本の部分を、「個人」に置き換えたらどうだろう?
素晴らしい人道主義になる。
スターダムに上がる人だけが尊ばれるだけではない。未来のスターダム予備軍も尊ばれるようになる。
そして、「人」をバブらせ続ければいいのだ。
「人」はモノと違って、飽和しない。買占めも難しいし、土地と違っていづれ死ぬし、新たに生産される。
「人」をバブらせるのは、もしかしたら、最もバブル(=好景気)を長続きさせるコツかもしれない。

また、人の心というものは、狭いもので、自分個人の価値が大事にされなければ、自分より劣っている人を省みる心情を持てないように出来ている。
自分の生活が満ち足りていないと、金のかかったペットを許せない心情と似てる。
自分がホームレスになろうとしている時、美容院に爪の手入れに行く金持ちペットを殺したくなるのと似ている。
自分はこんなに劣った生き物以下の存在価値しかないのか?と。
だから、スターダムに上がる人、またその予備軍を崇拝する事は非情に重要なのだ。
「強者」個人が認められ、初めて「中間層」個人が省みられ、引き続き「弱者」個人を省みる余裕を人々は持てるのだ。
だから、人を資本とする資本主義、能力主義は、実は福祉の理念に矛盾しないのだ。

逆に共産主義は、経済だけでなく、著しく人の心を荒廃させる。
日本では、強者も中間層も「個人」は完全否定されている。
ゆえに、生活保護世帯やホームレスや生活弱者は、金持ちペットの如く憎悪の対象にされる。
「弱いクセに目立ってるじゃねぇ。俺なんかこんなに瑣末な存在なのに。」
「社会のクズのくせに生活を優遇されてんじゃねぇ。俺なんか何も優遇されてないのに。」
と、共産主義(=個人否定社会)では、社会弱者は、社会憎悪の対象なのだ。


47 :名無しさん@3周年:04/02/03 17:53 ID:JR0DwQpo
>中国と飯島が関係あるの?

飯島ネタを週刊誌に振った政治勢力が、何故小泉政権(新米政権)を嫌うかという理由が
中国と官僚との関係にあると思われ。

48 :名無しさん@3周年:04/02/03 18:30 ID:K1+zqXl+
>>47
つか、それならそれと書けばいい
一見してスレと関係ないコピペをダラダラと3つも4つも張るのは
スレつぶし以外の何ものでもないね

49 :名無しさん@3周年:04/02/03 19:53 ID:ON2xQRp/
中国スレに貼ればいいのに>>47

飯島って、アレでしょ。
愛人乗せてるところを警官?に止められて、
高速道路を逆走したやつ。

50 :名無しさん@3周年:04/02/03 19:55 ID:JR0DwQpo
>一見してスレと関係ないコピペをダラダラと3つも4つも張るのは

コピペじゃないよ。このスレ、オリジナル。

>スレつぶし以外の何ものでもないね

スレは潰したいと思ってる。
私は小泉マンセー派(=親米派)だから、小泉のマイナス・イメージ推進スレには対抗勢力の悪口は書きたいね。

51 :名無しさん@3周年:04/02/03 20:01 ID:JR0DwQpo
>中国スレに貼ればいいのに

反小泉派に、儲け話情報振って、小泉派(=アメリカ的経済構造賛成派)に転ばせたいから、
このスレでなきゃダメなのよーん。

52 :名無しさん@3周年:04/02/03 21:50 ID:JR0DwQpo
実は、現在、日本政府は世界の命運を握っている。
アメリカのイラク民主化を成功させるも頓挫させるも日本政府の対応次第。
中国の未来を背負った中国バブルを、世界好景気に展開させるも殺すも、握っているのも日本政府の対応。

世界の人が認めようが認めまいが、小泉首相は既に世界のコイズミなのだ。
そういう位置に、何故か、取り合えず、「居る」のだ。

日本政府がこんなにオイシイのに、その政権を転覆させるべく煽る反小泉派は馬鹿の骨頂。
むしろ、小泉政権を安定化させ、小泉政権にぶら下がってアメリカや中国に
コネをつけまくった方が、日本企業にとっても日本国の未来にとってもおトクに決まってるじゃないか!
小泉が世界のコイズミになればなる程、日本人の価値は上がり、
日本国民はそのプレミアを享受できるようになる。

そんな現政府の世界的においしい位置関係もわかんないで、
中国や北朝鮮にへーこらする奴隷根性が抜けきらない菅直人は、
ずーっと小物政治家のまんまでいて下さい。
人の好みは好きずきで、日本全国の小さい人フェチ票は転がってるでしょうから。
そして、アジアの人の顔色を伺いなら靖国神社系ノイローゼ窓口の相談員でもやってて下さい。


53 :名無しさん@3周年:04/02/03 22:00 ID:TFSmsy8a
>>52

小泉は国民を騙して泥沼の紛争介入に突き進んでいるということでつね

54 :名無しさん@3周年:04/02/03 23:57 ID:a2fS6GQU
改めてコネズミ信者の香ばしさにカンドーしたっ!
狂祖サマに似てくるんでつねw

55 :名無しさん@3周年:04/02/04 01:06 ID:5pFkTa+W
自分の国のNO.1政治家が、徹底的に矮小である事を望む国民性は日本独特だと思うよ。
久米宏による国民洗脳の所産だと思うが。
たぶん、君らは首相が小泉でなく他の誰かが首相でも同じ感想を書くんだろうな。


56 :名無しさん@3周年:04/02/04 07:35 ID:i1yEOlDL
>>55

いや、「国民性として望んでる」んじゃなくて明らかに
おかしいから批判してるんでしょうが。首相が他の人間に
なったらなったで、そりゃまた違った批判も出てくる
だろうよ。人間なんて完璧じゃないんだし、国民の価値観
なんて十人十色・・・批判なんてなくなりゃしないよ。
ってか、政権批判するなってんなら、将軍様の国にでも
行った方がいい。

 55がそうだと決めつけはしないが、北朝鮮嫌いな奴に限って
政権批判を抑圧しようとしてくる。それが北朝鮮化を招くという
自己矛盾にいい加減気づいてもらいたいんだよね。

57 :名無しさん@3周年:04/02/04 09:43 ID:5pFkTa+W
>56

で。
誰が首相ならいいわけさ ?

58 :名無しさん@3周年:04/02/04 10:36 ID:GLXg337/
徹底的に矮小であることを望む?

徹底的に矮小な人間なんだよ〜。

>55がそうだと決めつけはしないが、北朝鮮嫌いな奴に限って
>政権批判を抑圧しようとしてくる。それが北朝鮮化を招くという
>自己矛盾にいい加減気づいてもらいたいんだよね。

どうかん。
キモイですよね、この2ちゃん独特のにおいというか・・。
アメリカでもイギリスでも、しっかり政権批判がある。
9.11あとはちょっと怪しかったけど、いまは前にもどってきてる。

59 :名無しさん@3周年:04/02/05 03:16 ID:lwfx4o/u
>>58

結局、机上の空論・感情論でしかないんでしょうね。
ネット上だけじゃなく、日常から人と多くを語っている
人間ならば、ああいう自己矛盾には陥るハズはないでしょう。

60 :名無しさん@3周年:04/02/05 03:38 ID:eekkQg5j
北朝鮮は日本が軍事化する際の反面教師なんでしょう
でなければ、あんな報道に成ると思えない。漫画じゃあるまし

61 :名無しさん@3周年:04/02/05 04:40 ID:lwfx4o/u
>>60

実際どれくらいいますかね・・・反面教師と思ってる人。


62 :名無しさん@3周年:04/02/05 17:35 ID:TwgJdXOD
>57
飯島?

63 :名無しさん@3周年:04/02/05 17:48 ID:MF/uawjd
小泉首相が今でも政権をとって居られるのは
飯島勲首相秘書官のおかげかもね。
スタッフを常駐させているのが話題になった首相は
小泉が初めてだね。
アメリカじゃ大統領はホワイトハウスに自分のブレーン・スタッフを
大勢引きつれて乗り込むのが常識。
小泉もその例にならったのかも知れない。

64 :名無しさん@3周年:04/02/05 21:57 ID:4XCtDU7E
>>63

違うとおもいますよ、
官僚のいいなりにならずに『改革』をするはずの人間が、
歴代の首相のなかでダントツに、官僚の言いなり人間であるということです。

小泉はきっと、飯島とやらに『*****たま』握られているんですよ。きっと。
雑事も政治も悪事も性活もみんなふくめて、、。

65 :名無しさん@3周年:04/02/05 22:55 ID:wGgzurog
握られ甲斐のある○玉になるのは大変だぞ!

66 :名無しさん@3周年:04/02/06 10:45 ID:e2wYKf+e
【社会】春の実の娘にチンコ挿入祭りpart4
http://love.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1074582007/

実の娘(18歳)にチンコ挿入し画像をうpするも消し方解らず
通報される究極の変態馬鹿親父

67 :名無しさん@3周年:04/02/06 11:07 ID:bhY+N1/P
>首相のなかでダントツに、官僚の言いなり人間であるということです。
首相のなかでダントツに官僚の作った作文を国会答弁で棒読みせずに
自分の言葉でしゃべってるよ。

>小泉はきっと、飯島とやらに『*****たま』握られているんですよ。きっと。
雑事も政治も悪事も性活もみんなふくめて、、。

そういうことは個人のプライバシーだからどうでもいいんだよ。
愛人がいようが政治さえちゃんと処理すればいいの。
フランスのシラク大統領も日本女性に子供産ませたとかじゃなかったか?

68 :名無しさん@3周年:04/02/06 11:27 ID:tXTaG3Hx
>67

官僚のいいなりは、菅直人の方。
つい先日も、憲法裁判所を作って憲法審議を国会から遠ざけ、密室審議する機関を作ろうと抜かしやがった。
あいつが、官僚の犬でなくて誰が官僚の犬なんだ?
官僚の息のかかってる報道で、小泉バッシングにのせられてんじゃねぇよ。
マニ撤回だって、菅直人はマスコミバッシングを公に免れたろう?
あれは、官僚の犬にだけに起きる官僚系マスコミの加護なのだ。

69 :名無しさん@3周年:04/02/07 03:39 ID:EO8ujQa9
>>68

 憲法裁判所って、「憲法を法的根拠として提訴されてる争いを
違憲か合憲か判断する所」だよ? 「憲法改正を議論する所」だと
勘違いしてない?
 勘違いしてなかったとしても、現行の違憲立法審査権は機能してないのは
事実。政治腐敗に伴って、三権分立が成り立っていないのが日本の現状。
司法による憲法判断が「密室審議だ」というのはちょっとおかしい。
内閣法制局が自由に法解釈を変更してる方がよっぽどおかしいんよ?
それから、「国会・国会議員=かつての天皇に代わるお上」じゃないので
その辺もお間違えないように・・・・。

 というか、政権の無い人間が官僚に対してそんなに影響力を持つとは
思えんが・・・?

70 :名無しさん@3周年:04/02/08 14:46 ID:vtqxpWRz
>>69

>憲法裁判所って、「憲法を法的根拠として提訴されてる争いを
違憲か合憲か判断する所」だよ? 「憲法改正を議論する所」だと
勘違いしてない?

そんな特殊な権威的なモノが出来たら、憲法の字面は変えないまでも、
事実上の憲法改正が密室で自由に出来ちゃうよ。
憲法の解釈は、憲法の実行部分だから。


71 :名無しさん@3周年:04/02/08 14:47 ID:vtqxpWRz

>勘違いしてなかったとしても、現行の違憲立法審査権は機能してないのは
事実。
>政治腐敗に伴って、三権分立が成り立っていないのが日本の現状。

違憲立法審査権を最高裁判所が使えないなんて、変だと思わない?
三権分立をナメとんのか?
日本の司法が弱体化しすぎている結果でしょ。

司法が弱体化している最大の理由は警察権力と裁判所が反目しているから。
犯罪を解釈する奴と犯罪者を捕まえる奴の意見が対立すると両者とも無力化する。
両者の対立に、官僚等の権力者が入り込み、審議環境を引っ掻き回すから。
誤認逮捕と誤認判決避けるには、状況(審議を取り巻く権力者の動向)を
見定める必要性が出来、失態を恐れる余り、両者は仕事をしにくくなる。
警察が基本的に犯罪捜査をやろうとしないのも、裁判所が前例に固執しすぎるのも、
ここに理由がある。

政治(家)腐敗のせいじゃない。
官僚の事実上の力がデカくなりすぎたせい。
官僚の力がデカくなるよう、法律や各政府機関が配置されているせい。

日本の裁判所も国会議員も年金を使い込んだ官僚さえ裁く事が出来ない。
年金使い込みは、単なる横領にして、泥棒でしょ。
政治腐敗、政治腐敗って言葉を簡単に使うと誤解の元だよ。
まるで政治家だけが筆頭で悪いみたいじゃないか。
最もシステマティックに腐っているのは政治家ではなく、行政の方。
政治家も裁判所もアゴで使われるしか無い程弱体化した前提で、官僚の悪事の手先に使われる。
政治家の独断で官僚の庇護もなく悪事が続けられる政治家なんているのかね?
政治家の悪口は山のようにいえても、官僚を名指しで糾弾するマスコミは殆どいない。
それ程、今の日本では行政は巨大化し、腐っている。


72 :名無しさん@3周年:04/02/08 14:49 ID:vtqxpWRz

それに、憲法裁判所なんか出来たらますます、これまでの裁判所は仕事が出来なくなり、責任がたらい回しされるだろうな。
一番上が決めてくれなきゃ何も決められない。という理屈で、裁判所はますます無力化し、最終判決まで時間がかかるようになる。

>司法による憲法判断が「密室審議だ」というのはちょっとおかしい。
>内閣法制局が自由に法解釈を変更してる方がよっぽどおかしいんよ?
>それから、「国会・国会議員=かつての天皇に代わるお上」じゃないのでその辺もお間違えないように・・・・。

「国会・国会議員=かつての天皇に代わるお上」に決まってるじゃないか!
そうなるように、法整備や社会整備をしなきゃいけないのだ。
些細な失敗でも責任を取らされる国会議員に一番大きな権限を与えないといけない。
責任の無い官僚に権力を与えるから、官僚は増大する。官僚に国を蝕まれる。
国会議員は国民の代表なのだ。
「国民の代表=かつての天皇に代わるお上」に決まってるじゃないか!

司法と国会の権力をもっと上げないと。
裁判官や国会議員が能無しだと言うのなら、それぞれに秘書を3倍くらいつけるべきだね。
国会議員をやる以上は、憲法の解釈にそれぞれ独自の見解を持ってもらっわないとまずいでしょ。
それに自前で内閣法制局のような文書作成力を持たないとダメでしょ。
そのための経費を国民は払い、国会議員に沢山有能な秘書をつけるべきだ。
何もかもを一人の国会議員が網羅するのは不可能だから、専門のスタッフをつけさせる事は至極真っ当な流れだと思うし、そうあるべきだと思う。
逆に、秘書の数が少ない国会議員の方が信用なら無いね。
一人で調査把握できる事なんて量的に限界がある。
それに、憲法解釈などという重要課題は、ガラス張りで討議できる場所(=国会)で審議されるべき。

73 :名無しさん@3周年:04/02/08 15:07 ID:vtqxpWRz
>内閣法制局

確かに、内閣法制局は問題だね。
内閣法制局の長は実質内閣総理大臣より巨大な権力を持つそうじゃないか。
GHQによって日本の政治に干渉するよう設置されたもので、もともと政局を陰で操る性質を持っている。
しかし、現在では、当初の目的をはずれ、完全に独立した自我をもっちゃって、官僚は中国属国体制を固めている。
ブッシュ大統領が小泉総理に急接近したのも単に気が合うだけでなく、日本の官僚の中国への属国化を阻止する為と思われ。
今日もサンプロで菅直人が口を滑らせていた。
「アメリカを見続けた今までの日本を変えないといけない。」とは言うものの「自立はしない。」と堂々と喋りやがった。
そら、アメリカ以外のどっかの国の属国になる構想があると、頭にあったからあんなトークになったと思われ。
最近菅さんは、アジア系の噂が耐えないしね。
日本民主党と言わず、中国民主党を名乗れば政治思想のビシっと通った素晴らしい言動の数々になるのに。
彼の今までの発言を全ーーーーー部集めると、中国の為の非の打ち所の無い発言集が出来上がるのだ。

アメリカ嫌いな人たちは、軽くアメリカ属国支配は嫌悪すべきだと言ってくれるが、
実際そんな人たちの終着駅は、中国への属国しか用意されていない事をもっと認識するべきだ。
アメリカも嫌、中国も嫌と言ったところで、そんな馬鹿国民を受ける受け皿は始めから存在しない。
民主主義、資本主義、人権の尊重を優先する社会に属したいなら、アメリカの属国からスタートし、
友人的地位に上り詰める他無い。能力主義な国は、友人と言う概念を理解する。
中国にくっついて言っても、共産主義的思想は、その社会の人権を無視するところから政権維持を図るので、
国民に幸せなんか来ない。
また、共産的思想の人々は友人と言う概念を理解しない。政治的にも理解しようとはしない。
共産圏では、互いの秘密や弱みを握り合わなければ、政治的友人関係は成立しない。
そういう意味では菅さんは何握られてるんだか。。。

74 :名無しさん@3周年:04/02/09 02:57 ID:awC3e0jf
白人はカバを見つけると友達になる事を考えカバと分かり合えるまで研究を続けたりするが、
中国人はカバを見つけると、まず食う事を考える。

この話は、両者の異文化や他民族に対する姿勢が如実に出ていると思う。
日本人はどっちの支配国を選ぶのか?
日本は核戦争耐久戦で、国土面積の狭さから中国には勝てない。地上戦の人海戦術でも中国には勝てない。
つまり、日本自前だけの軍事的独立は不可能。軍事力の背景の無い国は、食われるだけ。
だから、日本には必ず大国の庇護あるいは同盟が必要。
アメリカが嫌いな奴は何処の国と組みたいか言うべきだ。

菅直人が薄っぺらいのは、「アメリカだけ見ててもダメですよねー。」というばかりで、代替国を言わない事。
言えない様な国とつるんでるからだよーん。
田原氏が気を使って「フランスかドイツに行って来たらどう?」と聞いてましたね。
まさか、菅直人は韓国や中国や北朝鮮のリモコンケーブルが付いてますなんて言えないもんだから、
逆切れして、食ってかかってましたね。
晒しっ!




75 :名無しさん@3周年:04/02/09 14:23 ID:y/j5gupE
別荘と キャデラックが オラの夢
 親方総理で やっと実現

雲助けが 大きいツラで 歩いてる
 むかし箱根で いま永田町


76 :名無しさん@3周年:04/02/09 17:03 ID:mDMjblzm
      ,-───────、_
     / ̄ ̄        ̄、-、  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ,l' ‐'-          <   ジエイタイ キケンテアテ
    l  - -         l \1day30,000エン×90day
    l'   _        ~~l  \=270マンエン カ
    |_ _,-─'' ̄ ̄`─--、__  \l   \  ヨシ ワカッタ
     ■l            ■\ /  \__________
     ■| ━━\ /━━  ■■ |
     ■l <◎> | | /<◎>  ■■ |
      ■i`─ ' | | `ー '   ■■ l
      ■i   | | | |   /■■ /   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ■l/ノ、_,、ヽ\ ■■■ l  <   ネラウノハ 90 dayスギダ!
      ■l ■■■■■ ■■■ l   \_____________
      ■■ ヽ三三ノ ■ ■■■  l
     ,--■■■■■■■■■   lー--、
  / ̄   ■■■■■■■■■  i l
       ■■■■■■■■■  i l
        ■■■■■■■■ l  丶ヽ
        ■■■■■■■
         ■■■■■■
          ■■■■


77 :名無しさん@3周年:04/02/09 17:13 ID:bQT5mfip
得体の知れない人が、国の政策決定に関わっているかと思うと、薄ら寒い心持です。

78 :名無しさん@3周年:04/02/09 17:53 ID:JRNuYmSB
>>73
お前の妄想は古賀レベル。
日本以上に中国に依存しているアメリカこそが人民元切り上げに大反対なのにな。

79 :名無しさん@3周年:04/02/09 18:53 ID:awC3e0jf
>日本以上に中国に依存しているアメリカこそが人民元切り上げに大反対なのにな。

あんた、「アメリカだって中国に依存してるんだから、「中国様〜」は当然だ。」といいたいわけぇ?

でもさ、中国元切り下げの恩恵に浴しているのは、日本にしろ、アメリカにしろ、ほとんど、大企業上層部だけ。
単なる中国依存を続けたところで、長期的には、自国を疲弊させるだけで、儲け続ける事は出来ない。
そりゃそうだよね。
産業の空洞化は起きるわ、自国の民は貧乏になって行くんだから、購買力は落ち、よって中国の貿易黒字も下がり続ける。
解決策としては、「中国様〜」をやってちゃダメだよ。世界中みんなで貧しくなって行く。
やはり、中国に新たなバブルを起こさないとダメだよ。そうすれば、円高が起きたように、自然に元は上がって行く。
しかも、「モノ」バブルでなく「人」バブルの方ね。
物質は直ぐ飽和しちゃって一部の人が一時的に儲けるだけで、バブルも短期で消え、すぐにまた元の経済停滞皆貧乏状態になる。

参考: http://www.financialone.co.jp/contents/NC30/32-1.phtml

80 :名無しさん@3周年:04/02/09 20:16 ID:Lb+PXw9w
age

81 :名無しさん@3周年:04/02/09 20:33 ID:JRNuYmSB
>>79
アメリカに依存するって事が間接的に「中国様〜」なの。
アメリカは中国の為に台湾の独立に反対するような国だしな。
アメリカにつくか中国につくかなんて単純な2次元論じゃないんだよ。
管の
>「アメリカを見続けた今までの日本を変えないといけない。」とは言うものの「自立はしない。」
というのはアメリカと経済的な協調を取りつつ、外交的には国際協調を主張して余計な負担はしないって事だ。
今のアメリカを支えてるのは間違いなく日本人なんだからそのくらい通るよ。
アメリカも中国も日本とは別の国なんだから国益が完全一致することは有り得ない。
利用できるもんは何でも利用したらいいんだよ。

82 :名無しさん@3周年:04/02/09 21:07 ID:xZ+/KLqZ
小泉信者に馬鹿が多いのは、小泉は政治に関心のない7割の馬鹿な国民を
ターゲットとして、メディア戦略を展開したから。
だから、小泉信者に馬鹿が多いのは戦略の当然の結果であって、初めから
意図されたものだったのです。

残りの3割の賢明な国民の中には、小泉の支持率が何故高いのか?不思議で
ならない人も多いと思いますが、それは小泉のメディア戦略を知らないから
です。
http://www.taka-watch.com/nikkei-main66.htm

83 :名無しさん@3周年:04/02/09 21:48 ID:YXXmP6pQ


   飯島さんは、参謀の鑑みたいな人ねぇ ♪

84 :名無しさん@3周年:04/02/09 22:54 ID:rrhe+7vq
アメリカの減税は、
小泉内閣の介入資金で成り立ってるらしいね。アホクサ。

85 :名無しさん@3周年:04/02/09 23:34 ID:Iefdg2lG
別荘と キャデラックが オラの夢
 親方総理で やっと実現

雲助けが 大きいツラで 歩いてる
 むかし箱根で いま永田町

86 :名無しさん@3周年:04/02/09 23:37 ID:YXXmP6pQ
>85

くやしかったら、あなたも「使える男」になってみせなさいよ ♪



87 :名無しさん@3周年:04/02/10 04:23 ID:3LPM+tL5
>>82

やっぱり、国民の敵だろうな。
これでプロデュースしている小泉の政治の中身が
まともだったら「結果おーらい」と言えなくも
無いんだが、現状見るとね・・・・。

88 :87:04/02/10 04:25 ID:3LPM+tL5
まぁ、でも最近は福田官房長官との権力闘争に負けているとか。
どうなることやら・・・

89 :名無しさん@3周年:04/02/10 12:50 ID:V2v2hdZn
>アメリカに依存するって事が間接的に「中国様〜」なの。

はあ?ちゃんとそこらの話には答えたろ。
お前、国語力が無いのか?それとも基礎知識に問題があるのか?

>アメリカは中国の為に台湾の独立に反対するような国だしな。

君の脳内の話だろ。

>アメリカと経済的な協調を取りつつ、外交的には国際協調を主張して余計な負担はしないって事だ。

金の問題ではなく、同盟国の信頼の真価が問われてる時に、
国際協調に逃げちゃったら日米同盟は終わるよ。ぼけっ!

>今のアメリカを支えてるのは間違いなく日本人なんだからそのくらい通るよ。

じゃ、小泉ポチ論はおかしーな。

>アメリカも中国も日本とは別の国なんだから国益が完全一致することは有り得ない。
>利用できるもんは何でも利用したらいいんだよ。

皆が皆、金の流れだけを重要視してるわけじゃない。
他国(=国防上重要な国)の心情も汲まないと信頼関係は成り立たない。

90 :寝言は寝て言え。:04/02/10 13:03 ID:V2v2hdZn
>小泉信者に馬鹿が多いのは、小泉は政治に関心のない7割の馬鹿な国民をターゲットとして、メディア戦略を展開したから。
>だから、小泉信者に馬鹿が多いのは戦略の当然の結果であって、初めから意図されたものだったのです。

ほー。じゃあ、民主党、マニ撤回報道が隠滅気味だったのも小泉のメディア操作なのか?
ニュースステーションがほぼ、反小泉広報本部と化しているのも、小泉のメディア操作なのか?

小泉が自分からマスメディアに関わるのは至極真っ当だと思うね。
自然発生的な取材に任せてたら、VTR編集効果で勝手な報道されちゃうもん。
馬鹿菅が、知識人に見えちゃうくらい、国会編集効果はデフォルトで民主党に有利に働いてるよ。
話を無理やり与野党の攻防に持ってって反時の総理発言者」は、どんなにヘボイ奴でもマスコミがデフォルトで持ち上げるからね。
日本の国会議員で有名な人って、昔から反小泉というよりは、反時の総理な人。
メディアに任せっぱなしだと、政治的主張や、政治的整合性は、完全無視される。
逆に、反総理な人は、クソでもTVに登場し有名になる。
田中真紀子や小沢の現在の政治的オリジナル構想を知っている人いないだろ?
反総理で騒げばメディアが捨てないから、それだけで、政治家業が成り立つまでになってるよ。
そういう、国会を脆弱化させる、メディア構造に風穴を開けた小泉総理は非常に民主化に貢献した。
いまのままじゃ、久米宏が国の行方を決定してしまう。

91 :名無しさん@3周年:04/02/10 13:08 ID:V2v2hdZn
>アメリカの減税は、小泉内閣の介入資金で成り立ってるらしいね。アホクサ。

助け合ってるだよ。バーカ。
持ちつ持たれつとか、ギブアンドテイクを理解しないのかね?
相手を利用する事しか考えない奴と友情はなりたたんだろう?
日本がどれほどアメリカに貿易の安全を保証してもらってるか考えたら、大したことじゃない。

お前のような奴が、ヤリ逃げだけ狙って、食わせる事を極端にケチる女の付き合い方をし、見え見えでモテないのだ。

92 :名無しさん@3周年:04/02/10 13:10 ID:AbnJdBsW
で、結局、小泉が首相になってから日本社会は全く良い方向には変わってないんだけど。

93 :名無しさん@3周年:04/02/10 13:21 ID:V2v2hdZn
>まともだったら「結果おーらい」と言えなくも
>無いんだが、現状見るとね・・・・。

結局ねぇ。現状分析に感想を与えてるのは、国民ではなく久米宏。
だから、総理の功績は、報道の実態と何の関係も無い。
馬鹿菅がどんない卑怯でも、久米宏がマニ撤回を糾弾しなければ、馬鹿菅は卑怯な奴だとは認知されない。
小泉が景気を上向かせても久米宏が褒めなければ、国民はどうして景気が回復したかさえわからない。
国民は政治なんか見ちゃいない。
久米宏が、笑うところ、怒る所、泣く所を指示してるだけ。
そして、日本全国で喜怒哀楽を共有して政治通になった気がしているだけなのだ。

つまりだね。現在久米宏の力を持ってしても、押さえ切れない程、
小泉の支持率の実態は非常に高くなっているという事だ。
大抵の馬鹿は久米宏が洗脳できても、企業のトップや真の知識人までは騙せないから、
彼らが口コミで、政策の正しさを流布しちゃうのだ。
久米宏パワーで、表立って小泉の正当性を知識階級が語れないだけで、内心認めているのだ。
だからこそ、イザという時、馬鹿国民であっても近親の政治学の賢者の意見にTVを無視して従うのだ。
日本では、TVの見解に逆らう感想は日常会話としてはタブーだからね。


94 :名無しさん@3周年:04/02/10 13:26 ID:V2v2hdZn
>で、結局、小泉が首相になってから日本社会は全く良い方向には変わってないんだけど。

景気が上向いたじゃんか!
あれは小泉が公的資金投入の圧力に抗し始めたから。
公的資金投入案が出ると、日本中の企業はワザと貧乏なフリをする。
しなくていいリストラやったり、従業員のボーナス取り上げたり、無意味に事業規模を縮小したり、
とにかく、公的資金をせしめようと、自らの会社を社長が陣頭とってイジメ始める。
これが、かなり不景気に拍車をかける。
小泉総理が、公的資金投入を見送るといきなり株価が上がったのには、こういうカラクリがあった。
貧乏なフリに、楽して儲ける道が閉ざされたと感じた企業は、通常の経営に戻ったから。

経済学者は官僚の息のかかる広告代理店に逆らう見解は出せません。
よって、絶対に小泉の功績を褒めちぎることはありません。
広告代理店は民主党を持ち上げる指令が出てるしね。
だーから、あんなに痛くなってしまった菅直人でも、まーーーだ重鎮扱いを続けてもらえるのだ。

95 :名無しさん@3周年:04/02/10 13:45 ID:V2v2hdZn
ちなみに、古賀擁護発言でも言い回しでポカ出して、民主で立場が悪くなっちゃったくらいで、馬鹿の吐き溜め社民に擦り寄る小沢が、
「小泉総理は日本を蝕んでる」などというエラそーな発言をしても、新聞記者がマトモに相手をするのも、
「時の総理を腐す奴はどんなにヘボイ奴でも取り上げろ」という慣習に乗っかっているからこそ起きる現象なのだ。



96 :名無しさん@3周年:04/02/10 20:34 ID:DBt173Ea
>>90

>ほー。じゃあ、民主党、マニ撤回報道が隠滅気味だったのも小泉のメディア操作
>なのか?
>ニュースステーションがほぼ、反小泉広報本部と化しているのも、小泉のメディア
>操作なのか?

http://www.taka-watch.com/nikkei-main66.htm
↑ちゃんと読んだの?
サイトで書かれているメディア戦略と全然違う点にケチつけてどうすうるの?

97 :名無しさん@3周年:04/02/10 21:17 ID:V2v2hdZn
>サイトで書かれているメディア戦略と全然違う点にケチつけてどうすうるの?

わたしゃ、サイトで書かれているメディア戦略を悪いとは思わないね。
むしろ、ああするべきだと思うよ。
羨ましかったら他の政治家も同じ事すればいいじゃん。
NIKKEIーWATCHの方が勘違いレポート出してんだろ!
てめぇの政治的報道姿勢を決定するのが嫌だから、報道に責任を持つのが嫌だから、政治家に平等を強いるんだろ。
マスコミが楽して記事書きたいから、恥をかくような報道を避けたいから、無責任に政治家をおもちゃにしたいから、中立報道という言葉で正当化してるだけだろう。
私は、総理はニューステに対して、肖像権使用差し止め要求を出すべきだとさえ思っている。
何で自分を貶める奴らに犯罪者でもないのに肖像を使わせないかんの?

何で全マスコミや全記者に平等に振舞わないといかんの?
中立な報道なんてこの世に存在しません!
マスコミはえこひいきしてもらいたきゃ、総理の意向を反映させろ!
それが嫌なら敵対政治勢力を持ち上げろ!
それが、マスコミの報道の責任というものだろう。
政治家全ての味方をするマスコミなんて嘘吐きだ。
日和報道ばっかしてエラそうな奴は冷や飯食ってりゃいいんだ。



98 :名無しさん@3周年:04/02/10 21:29 ID:V2v2hdZn
政治家はTVに出ないからどんどん権力を失う。
TV出ない方が品がいいと、無意味に、信じ込まされている。
解散総選挙を崇高だと信じ込まされてきた愚と同じだ。
政治家が一切TVに出ないとと、ますます官僚体制が強くなる。
官僚は広告代理店を使って官僚よりな報道をマスコミに強いている。
マスコミが与野党の攻防に、政治理念クソ味噌で話題を振りたがるのも、総理大臣が誰であれ、
官僚は総理大臣(=国会)を弱体化させたいからだ。
だから、それぞれの政治家がTVに自分勝手に出まくる事は実は民主主義に大きく貢献するのだ。
政治家は何でもいいからTVに出たほうが絶対に得。
有権者に顔と存在を覚えてもらわないと話にならない。
菅直人が党首選で鳩山に前回勝ったのも菅直人の方がより多くTVにでていたお陰。
現代では、TVに出ない奴、パフォーマンスをしない奴は政治家とはいいません。
支持率と知名度がないと何も出来ないし、人が付いて来ない。

99 :名無しさん@3周年:04/02/10 21:41 ID:V2v2hdZn
タレント議員なんて馬鹿げてる。政治家がTVにでりゃいいのだ。
逆に言えば、TVに相手にされないほど、本業に中身が無いから、小泉をやっかんでんだろ?
そんな政治家はほっときゃいいの。どうせ、時代の遺物だから。
また、政治家による平等な報道を喚いて、政治を真面目に観察しないマスコミも時代の遺物だから、すたれればいい。
パフォーマンスが出来ない奴は政治家じゃない。
政治家は、民衆を、パフォーマンスでも何でもいいからなだめすかして、良い方向に導く為に存在するのであって、街の便利屋じゃない。
政治家は自分の番組もってどんどん自分のアピールをするべきだ。
ちゃんと正義の味方やってりゃ、視聴率は取れるし、スポンサーもつく。
政治家は、自分への悪口で、久米宏を儲けさせる義理は全く無い。政治家は久米宏を排除するべきなのだ。
久米宏と論調の合う政治家だけが久米宏と仲良くすればいい。
ニューステに媚売っても何の得にもならない。他人のフンドシを踏みつける事で儲けやがって。


100 : :04/02/10 21:41 ID:zjTv/Oe3


101 :名無しさん@3周年:04/02/10 22:13 ID:oeeXer0g
>>99
>>良い方向に導く為に存在するのであって ・・・

アメリカにとって良い方向の間違いぢゃないのか?
軽薄トップずきは、もちろんきみの勝手だが、
国が滅びるのは自然だとおもえるようなカキコだね〜。

ここって、悪徳秘書官・飯島スレだよね、、、、、
ごらあ飯島っ、いいかげんに悪事を全部さらけてまえっ!!


102 :名無し:04/02/10 22:20 ID:7o9n/CA5
>>経済学者は官僚の息のかかる広告代理店に逆らう見解は出せません。
よって、絶対に小泉の功績を褒めちぎることはありません。
広告代理店は民主党を持ち上げる指令が出てるしね。

官僚も広告代理店も、アホばっかりですね。


103 :名無しさん@3周年:04/02/10 22:28 ID:ZmN72nuV
>広告代理店は民主党
アメリカの宣伝コンサルまで日本に来させるのは
そちらの圧力が有ると思った方が良いのかな
 
なら、頭に来たから好い加減度迫力で、どんどん書かせて貰う
しかないのかな。こっちのもともとの素地知らないらしいし。

104 :名無しさん@3周年:04/02/10 22:38 ID:25Q0fB9w


 TVは、意外と人柄が透けて見えるから、品性の卑しい人は

  逆効果になるから、止めといたほうがいいわよ ♪

105 :名無し:04/02/10 22:44 ID:/JhQuk7e
民放というのは、NHKへの、無意識のひがみから、
民主党寄りになってしまうんです。

106 :名無しさん@3周年:04/02/10 23:06 ID:V2v2hdZn
>85

塩爺だったら、↑こういうの、苦も無くスラスラ〜っと解読するんだろうなー。

107 :名無しさん@3周年:04/02/10 23:16 ID:utCY5FQo
>>104
品性が卑しいって私に言ってるのかね?失敬な
 
箸の上げ下げにも文句をつけるのが品性と言うなら
私は快活な海の男の方が余程品性が在ると思うし、
7つの海で色々な衆に実際に会ってから言いたまえ

108 :名無しさん@3周年:04/02/10 23:20 ID:25Q0fB9w
>107

 あなたは、だあれ? ♪

 快活な海の男は、箸の上げ下げが酷いみたいじゃないよw ♪

109 :名無しさん@3周年:04/02/10 23:22 ID:25Q0fB9w
>107

 快活=下品 ではありません ♪

110 :名無しさん@3周年:04/02/10 23:24 ID:1ZLrG/r+
>>108
誰と言われたら
私は、手前様で結構だ


111 :名無しさん@3周年:04/02/11 04:03 ID:N/Uxzkq9
今週発売の『週刊文春』必読!

『飯島秘書官「長男補助金問題」ついに国会質問へ』
http://www.zasshi.com/ZASSHI_SOKUHOU/data/syuukanbunsyun.html

・・・というか、本人いわく「政治は道徳である」ですと。
http://www.mainichi.co.jp/eye/hito/200105/17-1.html



112 :代々木系立命館撲滅:04/02/11 04:05 ID:l3Nexblg
代々木勢力に毒された立命館は最悪だ!!
共に闘おう!!
これからは立命評論を読もう!!
http://www.infoseek.livedoor.net/~rituhyou/
http://bbs6.otd.co.jp/611457/bbs_plain



113 :名無しさん@3周年:04/02/11 12:56 ID:UdvgZjmS
飯島ていうと、
高速道路+愛人乗せ+外車で逆走+係員にどなるしか、
おもいうかばない。三面人間なおいらは、
それでも政府内部の浄化をキボーーーーーーーン

114 :名無しさん@3周年:04/02/12 02:30 ID:oXmhVXoC
age

115 :名無しさん@3周年:04/02/15 05:48 ID:autVhOzb
>>111
飯島の他に、中川、青木も年貢の納め時か?↓

■徹底追跡
闇に消えた中川秀直前官房長官(現・自民党国対委員長)「機密費二億二千万円」
■飯島首相秘書官
「長男補助金問題」ついに国会質問へ
■日本歯科医師連盟不正経理事件
幹部の爆弾発言
「検察の標的は青木幹雄自民党参院幹事長だ!」
(「週刊文春」2004年2月19日号)
http://www.bunshun.co.jp/mag/shukanbunshun/index.htm

116 :名無しさん@3周年:04/02/17 12:52 ID:KDk6dGMA
818 :名無しさん@3周年 :04/02/16 23:09 ID:6xRtCuU4
小泉が民主党の議員と食事して、
民主党議員は「歌舞伎」や「映画」の話に嬉々として付き合ったそうだな(w

民主党内ではその議員に対して批判が続出してるんだとか。
元々民主党議員の方から「たまには我々も誘ってくれ」と、
国会質問の場で言い出したんだが(w

菅のリーダーシップの無さと民主党の閉鎖性と懐の浅さ、
自民のの懐の深さと小泉のキャラクターの多面性がより明確になったな(w


国会で、子ネズミに食事をおねだりをしたのは、民主党の国会Gメン
「飯島長男補助金問題」座長の木下厚代議士

  これで飯島長男補助金問題は手打ちだな。まるで田舎芝居のような
  わかり易い出来レースだね。
  委員長の笹川もあやしいw







117 :名無しさん@3周年:04/02/17 13:12 ID:GNKv6DBL
これで「飯島長男補助金問題」を生暖かくウォチする楽しみが出来たなw








118 :名無しさん@3周年:04/02/18 05:11 ID:TzLc/TJi
あげ

119 :名無しさん@3周年:04/02/18 06:03 ID:TzLc/TJi
age

120 :名無しさん@3周年:04/02/18 06:06 ID:TzLc/TJi
マヌケ民主党は子鼠を倒したかったら、飯島を落とせばいいじゃんよw


121 :名無しさん@3周年:04/02/18 10:35 ID:uydTzEMN
はやく飯島を国会に呼べよ

122 :名無しさん@3周年:04/02/18 10:39 ID:uydTzEMN
子鼠と飯島は一心同体

123 :名無しさん@3周年:04/02/18 11:40 ID:uydTzEMN
木下厚は以前フリーのジャーナリストで、小鼠とは仲がいいんだよ
そんな奴が、民主党の国会Gメン「飯島長男補助金問題」座長
つーのが笑わせるよな なんか弱みでも握られてるのかねW



124 :名無しさん@3周年:04/02/18 16:45 ID:fqRtu5Dl
飯島登場マダーw

125 :名無しさん@3周年:04/02/18 16:47 ID:fqRtu5Dl
☆首相と会食をした事をとり上げ、「国民に誤解を与えかねない」との
      理由で民主党衆院議員5人が党から注意処分を受けた



首 相と会食(首相のおごり)したのが、国会で子ネズミに食事をおねだりを した、
民主党の国会Gメン「飯島長男補助金問題」座長の木下厚代議士 。
だから問題なんだよ。
    別に、他の党の奴と食事をしたから問題になっている訳ではないんだよ
 
 これで飯島長男補助金問題は手打ちだな。
まあ見てな、これで「飯島長男補助金問題」は、あやふやで終わるんだよw

    まるで田舎芝居のような わかり易い出来レースだね。   委員長の笹川もあやしいw

木下厚は以前フリーのジャーナリストで、小鼠とは仲がいいんだよ
     そんな奴が、民主党の国会Gメン「飯島長男補助金問題」座長
     つーのが笑わせるよな なんか弱みでも握られてるのかねW


その他のおねだり君達W

木下氏のほか、中山義活、中津川博郷、松野頼久、三井辨雄

会食をした民主党の出席者は、菅直人代表と一線を画す鳩山由紀夫前代表に近い議員達



126 :名無しさん@3周年:04/02/19 08:00 ID:sMkEAwvu
しかし、長生きしそうもない体型だな。

127 :名無しさん@3周年:04/02/19 10:14 ID:n6mNwg/o
そうだ、はやく飯島を呼べーーーーーーー。

画像だけ消して、飯島のずるい答弁聴いてやるよ。そのときは。

128 :名無しさん@3周年:04/02/19 21:51 ID:UZ9jeMaY
永住外国人に地方選挙権、公明が法案を単独提出へ
http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20040218ia03.htm



コピペ推奨。
公明党が本性を現しました。




129 :名無しさん@3周年:04/02/20 23:29 ID:BkdbiwZ2
 小泉首相を私戦予備容疑で告発
 大津の牧師ら5人 Kyoto Shimbun 2004.02.19 News

自衛隊のイラク派遣に反対する滋賀県大津市の牧師ら5人が19日
「自衛隊派遣は憲法違反で、首相の派遣命令は私的な戦争行為の準備に当たる」として、
小泉純一郎首相を刑法の私戦予備容疑で捜査するよう求める告発状を、大津地検に提出した。

130 :名無しさん@3周年:04/02/24 04:11 ID:h4hr0lcG
飯島秘書官が文春提訴…「北工作員」密会報道
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

「週刊文春」に「北朝鮮の工作員と密会している」などと報じられ、
名誉を傷つけられたとして、飯島勲首相秘書官が23日、発行元の
文芸春秋を相手に3300万円の損害賠償などを求める訴訟を東京地裁に
起こした。
 訴えによると、同誌は昨年1月16日号で「小泉首相秘書官が月4回密会
する北朝鮮工作員」と題し、飯島秘書官が北朝鮮の工作員と都内のホテルで
密会し、日朝交渉の「裏パイプ」に使っているなどとする記事を掲載した。

(2月23日 夕刊フジ)

131 :名無しさん@3周年:04/02/25 11:43 ID:dHmjgKaF
飯島の出身大学は?
http://www.mainichi.co.jp/eye/shima/jidai/2001/15.html
ここに大学卒業後と出てくるが。

132 :名無しさん@3周年:04/03/02 19:00 ID:L8LfYfeq
日本歯科医師連盟事件 疑惑議員の秘書首つり自殺の謎

「政界捜査に犠牲者はつきもの」だが、日本歯科医師連盟(日歯連)の不正経理事件で早くも死者
が出た。日歯連から多額の献金を受け、東京地検特捜部がマークしていた自民党の吉田幸弘
前衆院議員(愛知3区、昨年11月の総選挙で落選中)の金庫番が先月27日、自宅で首つり自殺
していたのだ。キーマンの死で、検察捜査は大ピンチだ。

http://gendai.net/contents.asp?c=010&id=6720

133 :名無しさん@3周年:04/03/09 12:11 ID:q3Ryn4Oz
情報なさすぎ、というか、本当にアンダーグラウンドな人なんだね。
だから、スレも盛り上がりようもないというか。

134 :名無しさん@3周年:04/03/09 16:59 ID:vxKdmOH/
>>133

確か記者達と仲いいんだよな、この人。
記者達にヤバイ話とか書かないでもらってるんだろうな。

135 ::04/03/09 20:13 ID:gr8d0JBK
小泉の薄ら笑いを顔を見ると頭に来る我々は、小泉なんか支持していない
まともな日本人は、自民党しか支持する政党が無いからだ仕方がないので
もう少しまともな野党がいればそちらに一票を入れるよ。日本の国民は
本当に不幸だよ政党を選ぶにも一党に右から左までいるし売国奴のような
連中もいるし国民としては、どっちを選ぶことになれば小泉は嫌だけど
自民党しかない、その結果、小泉の馬鹿が勘違いして自分の人気のお陰
だと思い込むからどうしよおもない。阿部幹事長が造反して自民党を改革
してくれ。そして、公明党とも別れて単独政権目指そう、日本を助けて
くれ。

136 :名無しさん@3周年:04/03/10 07:11 ID:RDw9hy1q
>134
癒着か・・・・ダークだねw

137 :名無しさん@3周年:04/03/10 12:57 ID:whhmOIRu
>>135

安倍氏には無理じゃないかねぇ?
そもそも自民党は、汚れていなくても党の思想として国民に対して
抑圧的なところがあるので、好きにはなれないが。
やっぱり小沢一郎の言うような保守じゃないと、国民が持たんよ。

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)