5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦後政治におけるナベツネの位置づけ

1 :名無しさん:04/01/17 00:48 ID:v9TRi7xb
よくナベツネが日本の政治を動かしてきたみたいな言われ方をされるけど
奴ってたかが新聞記者でしょ。しかも最初は平の記者。
そういう金もコネもない奴が日本の政治を動かせるわけがない。

過大評価され過ぎと違うのかなぁ。

2 :名無しさん@3周年:04/01/17 01:02 ID:aUmM4bXB
世界で一番発行部数が多い新聞が読売新聞だっけ?
メディアを抑えてると、政治にも圧力をかけやすいからね。。

読売って確か毎日、1000万部くらい新聞を発行してるんだっけ?
例えば、毎日「小泉の自衛隊派遣反対!」って特集をやってごらん。
少なくとも1000万人はマインドコントロールされる訳で。。
力の使い方によっては、総理を倒す事なんて朝飯前だから・・。

まぁ、一応マスコミ業界のドンって事で。

3 :名無しさん@3周年:04/01/17 01:09 ID:Lur9fnHH
なべ奉行

4 :名無しさん@3周年:04/01/17 01:13 ID:v9TRi7xb
>>2
それは分かるけど、それはここ十数年の話でしょ
それ以前のお話。権力を掌中にする前に、政治の世界でどう動いていたのかと言うお話。



5 :名無しさん@3周年:04/01/17 01:19 ID:oTIXn3rt
ナベツネのことを批判してるのってよく見たら朝日とかをはじめライバルばっかww
会社の思惑がみえみえなのにさ。TV見て会って話もしたこともないナベツネのことを
「嫌いだー」とか言ってるバカが多いな〜


6 :名無しさん@3周年:04/01/17 01:44 ID:oTIXn3rt
>>2
印象的には産経よりもややソフトな印象だ。
洗脳なら朝日や毎日にも同じことが言える。TVじゃ朝日が人気あるみたいだしね。


7 :名無しさん@3周年:04/01/17 01:49 ID:oTIXn3rt
>>2
んで、読売は派遣に関して積極的だよ。イラクに関しては基本的に小泉を支持してる。
(経済はまた違うけど)
逆に民主をはじめ野党のことに批判的だ。

8 :名無しさん@3周年:04/01/17 01:53 ID:oTIXn3rt
あ・・・例えばの話ってことね。失礼。勘違いしてると思ったんだ。

9 :名無しさん@3周年:04/01/17 02:23 ID:v9TRi7xb
http://sp.mt.tama.hosei.ac.jp/users/igajin/jingo37k.htm
の7月24日あたりの記述を見ると確かに黒幕っぽいんだよな
本当のところはどうなんだろ

そういや故中川一郎の次男の仲人とも聞いてるし


10 :名無しさん@3周年:04/01/17 02:28 ID:oTIXn3rt
水島が言ってることは理解できないです

11 :名無しさん@3周年:04/01/17 02:29 ID:oTIXn3rt
へんな人達って言ってる水島の方がはるかに変だと思います

12 :名無しさん@3周年:04/01/17 03:10 ID:aUmM4bXB
でも、日本の実力者の内の一人でしょ。。

ナベツネを超える実力者って他に誰がいる?

池田大作と・・あと他に誰がいるだろう?

ナベツネって、結構実力を持ってるよね。

13 :名無しさん@3周年:04/01/17 03:12 ID:oTIXn3rt
>>12
俺もそう思う。あれほどの人はなかなかいない。
せいぜいTVで陰で悪口言うくらいで、誰も何も言えない。
それってある意味すごくないですか。

14 :名無しさん@3周年:04/01/17 23:50 ID:84v8dqfe
中曽根がナベツネを操っていたのか
ナベツネが中曽根を操っていたのか

どっちなんだろう

15 :名無しさん@3周年:04/01/18 00:08 ID:JakXN0Qs
>>14
二人を瀬島が

16 :名無しさん@3周年:04/01/18 02:39 ID:cwXQzPuq
>>12
あと、今の公取委のトップあたりか。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)