5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆「民主・共産・社民」新党/「民主・公明・社民」新党☆

1 :☆「民主・共産・社民」新党結党、あるいは「民主・公明・社民」新党結党☆:04/01/16 04:06 ID:9LJjFSSw
【「民主・共産・社民」新党結党、あるいは「民主・公明・社民」新党結党!結集点=利権政治の否定】
中道リベラル勢力は、いかなる戦略を持つべきか。
当面の最大の課題は自民党による利権政治を終わらせることである。
そのためには、第一に、出自にこだわらず広汎な多数派を組む必要がある。
なぜなら、純化路線・孤立主義路線は今の選挙制度には決定的に不利だからだ。
中選挙区制では、得票率10%程度でも、100議席近く取れた。
しかし、現行制度のもとで同じ得票率なら、その半分もいかないだろう。
それゆえに、民主党が結束すべきであることは言うまでもないが、非自民勢力全体も大同団結の方向で結束すべきである。
すなわち、「民主・共産・社民」合体新党、あるいは「民主・公明・社民」合体新党を結党すべきである。
第二に、政権奪取後、利権政治を終わらせるために細川政権の教訓を踏まえ、
真の政治改革・行政改革を早急に実現することが必要である。
自民党の腐敗政治は、中央集権的な公共事業と、裁量行政をもとにしたあっせん政治の二本柱から成り立っている。
公共事業の分権化とあっせん利得処罰法の強化という二つの“劇薬”を飲ませれば、自民党は分解する。
一部は「下放」して地方で生き残るのだろうが、そうなれば住民の戦いでこれを退治できる。
それを実現するまでは、安全保障などの他の重要課題について大きな転換を起こすことはできないだろうし、すべきでもない。
たとえば、日米安保体制の方向性を転換するなどといった大きなテーマとなると、
残念ながら日本にはそうした構想やビジョンを相手国や周辺国に対して説得するだけの知的蓄積がない。
社民党的な「頑固に平和」では、誰も納得してくれないのである。
そうした分野では、現状を継続し、反撃のための知的準備をすることが当面の課題となる。
自民党が解体すれば、当然「非自民=利権政治の否定」というシンボルも意味を失う。
その時には改めて中道リベラル派の政権構想が問われることになる。
新たな雇用創出と社会の階層化の阻止、アジアとの共存の枠組み、環境中心の経済政策、
男女共同参画社会の形成の促進、マイノリティーの地位向上策などいくつかの柱で、
理念を彫琢(ちょうたく)しておかなければならない。

2 :名無しさん@3周年:04/01/16 05:02 ID:JppgitE3
2get
test

3 :名無しさん@3周年:04/01/16 05:54 ID:sDba/wqm
統合主義か

4 :名無しさん@3周年:04/01/16 06:21 ID:tNkGqn/H
..

5 :名無しさん@3周年:04/01/16 06:23 ID:tNkGqn/H
だな

6 :名無しさん@3周年:04/01/16 06:50 ID:lWuV3ODw
saget!

7 :名無しさん@3周年:04/01/16 06:51 ID:lWuV3ODw
saget!!

8 :名無しさん@3周年:04/01/16 07:14 ID:lWuV3ODw
..

9 :名無しさん@3周年:04/01/16 07:20 ID:mxU94ZdF
「自公」vs「民共社」の二大政党制か

自民vs「民公社」の二大政党制か(この場合、共産党はほぼ消滅へ)

あるいは、

「自公」vs「民社」vs共産の“3極体制”か。
しかし、共産党の衰えは激しいので“極”を形成できそうもない。

新たに極右勢力が台頭し、

極右vs「自公」vs「民社」vs共産

という“政治地図”には………ならないだろうな。

10 :名無しさん@3周年:04/01/16 07:24 ID:mxU94ZdF
あるいは、自民党分解後、民主が分裂・社民は消滅し、

“中道右派”党vs“中道左派”党の二大政党制への移行も

公明党はどちらかに合流か

11 :名無しさん@3周年:04/01/16 07:28 ID:mxU94ZdF
>1
自民党の裁量政治は終わるべきだし、
“過渡的な政党”としてはありだが、実現は…

12 :名無しさん@3周年:04/01/16 07:29 ID:mxU94ZdF
「自由はどこまで可能か」一橋大学教授・森村進著より
保守主義:人格的自由軽視、経済的自由尊重
アメリカのリベラル(欧州では社会民主主義):人格的自由尊重、経済的自由軽視
リバタリアン:人格的自由尊重、経済的自由尊重
権威主義(伝統保守):人格的自由軽視、経済的自由軽視

13 :名無しさん@3周年:04/01/16 09:01 ID:mxU94ZdF
確証

14 :名無しさん@3周年:04/01/16 09:08 ID:mxU94ZdF
..

15 :名無しさん@3周年:04/01/16 23:44 ID:3oTqanBm
>1
「自公」新党なら可能性はあるけどね。

いまや自民党の最大の支持基盤は創価学会だからね。
創価学会なしには政権維持できないほど自民党の基礎体力は衰えた。
自民党が支持基盤を強化すべく公明党との合流を打診する可能性はありうる。


16 :名無しさん@3周年:04/01/16 23:49 ID:nKmBwvZZ
とりあえず貼っておきますね。

過激派集団 革マル派 〜見えてきた その正体〜
http://www.npa.go.jp/keibi3/it0.htm


17 :名無しさん@3周年:04/01/17 00:26 ID:G5J4Yxke
「自公」vs「民共社」!
すげぇ〜!!!!
二大政党制だ!

18 :名無しさん@3周年:04/01/17 00:28 ID:G5J4Yxke
利権保守カルト連合
    vs
リベラル社民左翼連合

19 :名無しさん@3周年:04/01/17 00:42 ID:G5J4Yxke
>>12
わたしのスタンスは、
「アメリカリベラル(欧州社民)」と「リバータリアン」の“中間”かな。

20 :名無しさん@3周年:04/01/17 07:39 ID:NsTx6CF6
>1
>公共事業の分権化とあっせん利得処罰法の強化という二つの“劇薬”を飲ませれば、自民党は分解する。

自民党崩壊は、政界再編の大前提ということだな。

21 :名無しさん@3周年:04/01/17 08:17 ID:qCLXL5Pp
資源配分の大胆な見直し、
すなわち、
自民党中心の政権下で、
無駄な公共事業、自民党族議員の口利きによるピンハネ、
そして腐敗官僚の“天下り天国の建設・維持”のために
膨大な税金・保険料が使われてきた。
その流れを断ち切るためにまず政権交代する必要がある。

22 :名無しさん@3周年:04/01/17 10:23 ID:pRHCswkb
「小泉政治」というのは中途半端でわかりにくい。
新保守主義(自由競争における個人の自己責任を強調)を貫徹しきれていないし、
かといって今までの自民党的な利益分配政治を全面肯定しているわけではない。

自民党内における小泉と「抵抗勢力」の対決は、どちらかの明確な勝利というよりも、
両者の妥協に終わると私は予想している。(「小泉・青木」連合)
強いて政策理念についてみれば、リスクの個人化と裁量的政策の組み合わせに落着するであろう。
実は九〇年代に自民党政権は、経済のグローバル化に対応して市場原理の拡大を行ったが、
その裏で競争激化に伴う被害者には裁量的利益配分政治を施してきた。
コメの市場開放とそれに対応する六兆百億円の農業予算の組み合わせはその典型である。
こういった「小泉政治」に対抗する理念を担う勢力は、
普遍的政策とリスクの社会化とを組み合わせた理念を担う勢力であると思う。
それは、官僚の腐敗や特権を正し、あっせん政治を排除する
(官僚や政治家の介入を排除して、効率性、収益性など明快な基準による普遍的政策を目指す)
と同時に、
すべてを市場の競争に任せるのではなく、
リスクに見舞われた人を含めて人間の生活を支えるための普遍的な制度基盤を構築するという政治理念である。
たとえて言えば、経済の構造変化からはじき出された人を放置したり、
業界ごとのその場限りの救済策を講じたりするのではなく、
雇用保険の強化、誰にでも利用できる教育訓練の提供など普遍的な政策を通して
人間の自立を援助するという政策を進める政党が必要である。

23 :名無しさん@3周年:04/01/17 20:43 ID:5QL32GOv
つまらんことやってるから日本社会は崩壊して行くんだよ
自民党が崩壊の大部分を担って、民主党がその後を継いで息の根を止めるのがベストのシナリオ

24 :名無しさん@3周年:04/01/18 06:24 ID:VzzAi3xC
現在の年寄り族議員や腐敗官僚どもは、
自分たちだけ“食い逃げ”して
「後は野となれ山となれ」とでも思っているのかもな。

25 :名無しさん@3周年:04/01/18 13:34 ID:PdBa1Mk/
「統合主義」賛成だ。

26 :名無しさん@3周年:04/01/18 14:37 ID:nMVQsjr7
test

27 :名無しさん@3周年:04/01/18 15:32 ID:vvxa9Dwt
>>24
そう、絶対そう思ってるよ。自公も民共社も年寄りは大差ない。

だから若者は立ち上がろうぜ!

28 :名無しさん@3周年:04/01/18 21:06 ID:VCbruVei
>>27
若者の関心も多様だからなあ。

若い世代の現在の生活、将来の生活の不安を解消し、
自由で公正で安全な社会をつくるためには、
「政官業」癒着構造に寄生している自民党中心の政権を打倒し、
資源配分の大胆な見直し、政治システムの大胆な見直し等を断行することが
すべてのベースになるんだけどねえ。

29 :名無しさん@3周年:04/01/18 23:40 ID:isj7q04J
自民党中心であるべきだと思うんだけど
その中で腐ってるのが結構いるから困る
政治思想で言えば自民党以外には与党はあり得ない

ということで議員全員で一度シャッフルして

左派
右派
リベラル

とことん政治信条というか、いくつかの姿勢を元に分けるべきだ。

民社は二大政党化にできるチャンスと思って期待してたけど
社会党勢力が強くてダメだ。左の色を消して始めて国民は認めると思う。

30 :名無しさん@3周年:04/01/18 23:41 ID:zShehGUX
>>29
民社党は現存しないよ。民主党内に旧民社党系がいるけど。

31 :名無しさん@3周年:04/01/19 09:20 ID:8qlJzINd
>>29
あんたの「政治思想」では「自民党以外には与党はありえない」かもしれないが、
わたしはそうは思わないなあ。
自民党は一刻もはやく下野してほしいね。

「左の色を消してはじめて国民は認めると思う」??
国民代表でもないあんたにそんなことがわかるわけがない。
そもそも何をもって「左」というんだ?
ちなみに、俺は社会民主主義者だけどな。

長期政権は腐る。
他の先進諸国同様、定期的な政権交代が必要だ。

32 :名無しさん@3周年:04/01/19 10:15 ID:LtHiAbl3
  特に東京で社屋の土地が無かったから、
 自民党に頼んで国有地を安く売ってもらった。読売、朝日、毎日、産経、
 みんなそうです。とても大きな借りを作ってしまった。だから新聞記者が
 一生懸命何かを書こうと思っても、中枢のところで握手をしてい
 ますから、突破できない。

 特に私は読売新聞にいましたから。読売新聞の幹部がどういう考えで新聞を
 つくっているかというのは、社内に発表される社内報で知っていますから。
 
 それに私自身が辞める前は編集局次長で首脳会議に何年か出席
 していたわけですからね。
 その時に驚いたのは、新聞記者、ジャーナリスト、マスコミの役割は
 −−あの人たちにはジャーナリストもマスコミもみんな一緒です−−
 
 【政府が行政を行うのをサポートすること】だ、と言われたことです。
 私は三十年以上政府権力をチェックするという考え方だったんですけれど、
 最後の数年は、サポートするんだとトップは考えて紙面を作るようになっていた。

  上記の文は元読売新聞記者、黒田清氏の発言です。
  2003年7月22日黒田清「批判できない新聞」
  日本との対話、不服の諸相ロナルド、ドーア編岩波書店94年


33 :名無しさん@3周年:04/01/22 20:49 ID:8RSku9We
test

34 :名無しさん@3周年:04/01/24 09:44 ID:10uYiNQ2
..

35 :名無しさん@3周年:04/01/25 18:17 ID:NHBfBfij
「民共社」新党結党か!

36 :名無しさん@3周年:04/01/30 04:05 ID:KHngnUio
まずは、庶民が納めた税金・保険料を
無駄遣いする「政官業」癒着構造を破壊しないとな。

37 :名無しさん@3周年:04/01/30 04:11 ID:FkGXjLkv
目の覚めるような売国土政党だな。
在日中・韓・朝人くらいしか賛同しないだろ。

38 :名無しさん@3周年:04/01/30 04:40 ID:uwdO48sr
>>37
お前のような下等なウヨ厨や
「政官業」癒着構造下で甘い汁を吸っている手合いが
嫌う政党だよ(w

39 :売国奴政権連立:04/01/30 08:30 ID:6ConclgD
45 :名無しさん@3周年 :03/11/08 22:22 ID:xGN6ShV1
★民主党や社民党の支持組織の労組・市民団体は朝鮮総連と仲良し。

大阪で日朝、日韓民衆連帯集会とデモ。
グローバリズムに反対し朝鮮半島、東アジアの平和確立を要求する日朝日韓民衆連帯9月行動
が9月25日に行われ、大阪府下の同胞、日本市民ら約1000人が集会とデモ行進に参加した。
総聯大阪府本部在日韓国民主統一連合大阪本部、日朝共闘組織、労組団体、市民団体で構成
された実行委員会が主催した同集会も今年で17回目を迎えた。中之島中央公会堂で行われた
集会では馬場徳夫代表委員韓国民主労総全北地域本部の金春植団長らがあいさつ、総聯本部
の金政義国際統一部長が連帯のあいさつをした。朝鮮職業総同盟中央委員会とAWC韓国委員
会・民族正気守護協議会の李壽甲代表から祝電も寄せられ、集会最後に宣言が採択された。


40 :コピペ:04/01/30 09:23 ID:6ConclgD
やっぱり企業経済部門でも惨憺たるもんだね、民主。
って言うか、年金以外(それもイギリス労働党のパクリなんだけど)
評価するところなんて何もないじゃんw

******************************
日本企業のトップ達の政党・政策評価

*****************************************************************
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040128-00000317-kyodo-bus_all

自  民  が  8  5  点、  民  主  は  5  0  点  以  下


41 :名無しさん@3周年:04/02/01 17:41 ID:BjiVyO8F
>>38
今日投票の大阪府知事選は自公と民主党が連立ですが
民主党が利権解体に貢献した証拠はあるのか。

42 :また、おまえか:04/02/04 07:42 ID:K9sXEHsc
>39-40=ID:6ConclgD=自民狂信者=ゴキブリ・ウジ虫にも劣るキモイ下等生物(マルチコピペ荒らし・精神異常者)がまた一匹わいてるな。
自分にとって都合の悪いスレをみつけると
パブロフの犬のごとく
同じもの(自民党の応援団・経団連の評点など)を無数にマルチポストして
条件反射的に荒らす習性がある
ゴキブリ・ウジ虫にも劣る
生きる価値もない
低能・下等・邪悪・外道・卑劣・卑怯・姑息な自民狂信者がまた一匹わいてるな(w

…ったく自民信者という生物は、ネチケットも常識も分別もない下等生物なんだな(嘲笑。
…ったく、ほんとうにオマエは気持ちの悪い下等生物だな(嘲笑。
寄ってくるな、シッシッ(嘲笑

おまえのような害虫にでもできる唯一の「社会貢献」は死ぬことだ。
おまえみたいな害虫、生きてても、意味ないでしょ?
一回死んで、やりなおしな。
サクっと死ね。な、分かったな?(w

43 :名無しさん@3周年:04/02/05 10:27 ID:gGCeo9IB
>>41
マジレスすると
中央で政権交代しない限り
民主党だけでなく、共産党も社民党もなにもできないんだよ。
野党がいくら自民党の利権政治システムを破壊する法案、たとえば
公共事業受注企業からの献金禁止のための政治資金改正案、
あっせん利得処罰法強化のための改正案、
公共事業コントロール法案などを国会に提出しても
与党が応じなければなにもできないんだよ。
疑惑や汚職を追及するなどしかできない。

44 :名無しさん@3周年:04/02/05 13:47 ID:B6TDn7uf
>>43
相乗りが利権への加担と気づかないアフォですか。

45 :名無しさん@3周年:04/02/05 13:59 ID:5W+xug0n
アメリカでネオナチの人が反ユダヤな発言を繰り返してて
逮捕された。
裁判の時についた弁護士はユダヤ人で
言論の自由を盾に見事無罪を勝ち取った。
裁判後の記者会見で
ネオナチの人は弁護士に

「弁護してくれた事には感謝するがお前らが地上から抹殺されるべき
という俺の考えは変わらない」

と言い放った。
それを受けてユダヤ人の弁護士は

「あなたの意見に私は全力で反対する。
しかしあなたがそれを言う権利は全力で守る。」

と返した。
言論の自由ってのはそういうもんだと思う。



46 :名無しさん@3周年:04/02/05 14:34 ID:afOVBKf5
>>44
アフォはおまえのほうだ。
相乗りが「利権への加担」だか「加担じゃないか」はともかく、
中央での政権交代を果たさなければなにも状況は変わらないんだよ。
「相乗りしない共産党」に何度も何度も何度も…投票しても
何も変わらなかった。
やはり、中央での政権交代を果たし、
自民党をすくなくとも3年間は下野させないと
何も変わらない。これが俺の出した結論だ。

まあ、お前とは根本的に見解が異なるし、
しかも、お前は、突然「アフォ」などと煽ってくる下等な手合いであることが判明した。
そんな下等な手合いとはマジメに議論する気はない。

もう来ないでくれ。
万が一マジメに議論したとしても、永遠に交わることのない平行線のままであることは確実だ。
時間と労力の無駄だ。
もちろん、罵り合いをしたいというなら
1000レスまでつきあうけどな。
そして、お前を虫けら扱いして徹底的に罵ってやるがな。

47 :名無しさん@3周年:04/02/05 14:55 ID:3lw57woN
>>46
地方で利権に加担しない自主投票などの選択はできるが何か。

48 :名無しさん@3周年:04/02/05 15:01 ID:3lw57woN
>>46
裏で利権にどっぷり浸かりたいのが民主党の本心ですか。

49 :名無しさん@3周年:04/02/05 15:29 ID:JTDkFJBa
>>47-48
はあ?(w
「民主党の本心ですか」って?(w
俺は民主党関係者でもなんでもないよ(w
そんなもん知るわけないだろが(w
聞きたければ、民主党幹部に会って「本心」でも聞き出せや(w

それから「自主投票しろ」というのなら民主党に対して直接要請でもしろや(w

そんなことを民主党とは何の関わりもない俺に聞いたって何の意味もないよ(w。

50 :9984:04/02/05 16:39 ID:irazirI8
¥民主党はます菅を首にしろ!
能力無さ過ぎ・・・
関西ローカル番組 女優2人と屋台で酒をのみ政治を語る設定
菅はほろ酔い気分でイイ男を演出しながら画面の向こうの視聴者を意識し
軽く口も叩きながら政治論を語り始めた・・
たわいのない話しが続き・・暮れの選挙の話しになると目の色が変わった!
くそう〜自民ではなく くそう〜公明といいたげなしぐさ...
かなり本気で選挙当日は首相当確と思ったらしく負けたくやしさがこみ上げた
ような顔つきとなった・・・
野党第一党の党首が首相のイズを本気で狙うのは決して悪いことではないが
もし菅か首相で福島瑞穂が副首相 康夫が特区...榊原が財務...なら
ついでに志意が防衛庁長官 鳩は?
怖い怖い・・北朝鮮のノゾンよりもアメリカの経済封鎖で日本は沈没ダァ〜
ニヤニヤ笑う菅の笑顔がいまだ脳裏をかすめる トホ



51 :名無しさん@3周年:04/02/05 19:38 ID:Rfh50z62
>>43 >>46
例えば長野県、尼崎市、国立市は変わったよ。
「相乗りしない共産党」に投票すれば変わることもあるんだ。

まあそれはともかく、旧態依然とした中央政府、地方政権を支持し
「政権交代」を望まない人の
気持ちをすくい取らないとなんにもならないんだ。

身近で手の届きやすい地元の政権交代すらできないのに
「中央での政権交代」を望むなんて誇大妄想と言いたくなる。

52 :名無しさん@3周年:04/02/05 20:48 ID:F4cJLkj5
>>50
アンチの典型で、“対案”がまったくないな(w。
小泉・安倍をぶっ潰せる奴を説得力のある裏付けと共に
提示して論証せよ。もし、
総選挙で小泉・安倍に確実に勝てる奴がいたら、そいつを支持するよ(w
>>51
「誇大妄想」はおまえのほうだろが(w
「共産党」?アフォか?(w
民主党にはいろいろと不満はあるが、
民主党、共産党、社民党三党のなかで消去法で選択するなら
民主党しかありえんな(w。
共産党が総選挙で170議席くらい取って、
野党第一党になり、政権取れそうだという状況になったら、
共産党に期待してやるよ。
たったの9議席の共産党と170議席以上ある民主党じゃ、
お話にならんよ(苦笑
俺のような政権交代志向の有権者を説得するには
まず共産党は衆院で野党第一党になることを目指すことだな(w
まあ、それこそ絶対にありえん話で「誇大妄想」と言いたくなるけどな(w

53 :9984:04/02/05 22:29 ID:gBO0ySUD
>>52
>アンチの典型で、
誤字脱字だらけのおいらの文章でよくアンチ菅と分ったね^^
>“対案”がまったくないな(w。
ん? 対案とは?・・・おいらが民主為に考えるの?・・・アンチ菅だよ^^
>小泉・安倍をぶっ潰せる奴を説得力のある裏付けと共に
>提示して論証せよ。もし、
>総選挙で小泉・安倍に確実に勝てる奴がいたら、そいつを支持するよ(w
民主の若手にはイイの居てるじゃん ひ弱いくて頭でっかちだが新しいタイプと
して認めるよ 自前で求心力のある総理候補を作ればいいのだよ
しかし菅はガンだぁ 最低最悪卑怯物だょ
ちみは政権交代志向だろ・・・何処とも組めない民主はどうやって政権をとるのだ
単独で狙うなら投票率アップと創価攻撃だけでは過半数は無理だよ
ちみこそ対案示したまえ.

54 :名無しさん@3周年:04/02/05 22:44 ID:EYE852co
>>53
対案を示せといったのは、
「アンチじゃなければ」という意味。
アンチならそれでよい。

で、アンチの言う事の180度逆をやれば正解と考えているから、
いまの党首でもまあまあいいということだ^^
今の党首が退いたら、そうだなあ、
たとえば前原党首・野田幹事長といった布陣がいいかもしれんな。

>無理

無理も何も民主党のやれる事は
社民と部分的に選挙協力しつつ
ほぼ単独で戦うかしか道はないということだよ。

55 :名無しさん@3周年:04/02/08 04:44 ID:Qt+EZTqe
>>52
52は何を言ってんだ?
51は地方自治のこと言ってるのにね。
今日選挙の京都市長選では民主推薦候補に入れたら
同時に自民候補にカウントされてしまう。
(相乗りのため)
そんな自民となれあってる民主党にどうやったら期待できるんだっての。

56 :名無しさん@3周年:04/02/08 05:27 ID:LPCUtKf2
>>55
オマエこそ何言ってるんだよ(苦笑
地方で相乗りしている民主党に政権交代を望むのは「誇大妄想だ」人を
中傷しながら、
オマエに対しては中傷するなとでも言うのか?
そんな虫のいい話が通用するわけないだろが(w
…ったく、自己厨な手合いだな(嘲笑

>期待できるんだっての

別に「オマエに期待しろ」と強要しているわけじゃないのにね(失笑

57 :名無しさん@3周年:04/02/08 05:53 ID:Qt+EZTqe
>>56
別に俺を批判してもかまわんよ。
51の発言は、一票は地方選挙より国政選挙では影響力が落ちるということを言ってる。
なんにせよ、一有権者の力は共産党よりはるかに劣ることを
自覚しないとどうにもならないんだ。

58 :名無しさん@3周年:04/02/08 06:25 ID:LPCUtKf2
>>57
意味不明。
まったくレスの内容に対応していないな(w

59 :名無しさん@3周年:04/02/08 06:57 ID:Qt+EZTqe
>>58
だから
「別に俺を批判してもかまわんよ」
と言ってる。

60 :名無しさん@3周年:04/02/08 07:46 ID:VHIlkAhb
>>59
はあ????????
すでに批判しているが、何か?(w

61 :名無しさん@3周年:04/02/08 08:16 ID:Qt+EZTqe
>>60

>オマエに対しては中傷するなとでも言うのか?

これに対して
「別に俺を批判してもかまわんよ」
と言ってる。

62 :名無しさん@3周年:04/02/08 19:29 ID:Z1vYm7RG
51=55( ̄ー ̄)ニヤリッ

まあ、決め付けるのもかわいそうだしな。
なら、
「51に対しては中傷するなとでも言うのか?」と
言い換えてやるよ。

63 :名無しさん@3周年:04/02/09 21:48 ID:MDB+TvFS
これってさぁ、

「日 本 人 以 外 の 党 員 を 認 め て い る 党」

を一つにしようって事ぉ?w

64 :名無しさん@3周年:04/02/09 22:34 ID:S2mxmwSF
朝鮮人の考える事は底が浅い。

65 :名無しさん@3周年:04/02/09 23:16 ID:XZwHceO3
そうだね。

66 :名無しさん@3周年:04/02/09 23:28 ID:kA22Kxy8
ん?
また、下等な煽り厨=ウヨ厨が3匹わいてるな(苦笑

博之氏も言ってるが、
チョンとか朝鮮人とか、根拠が判然としない
存在の怪しい脳内論敵作り上げて、中傷してるところが痛いよなあ。
何年も前からずっとそうだ。何一つ進歩しちゃいない。
…ったく、これだから知能指数が低い下等なウヨ厨、嫌韓厨の類は困るよ(やれやれ


67 :名無しさん@3周年:04/02/10 06:45 ID:bmzyiBjQ
>>63
あーなるほどそうかw

68 :名無しさん@3周年:04/02/10 07:25 ID:WaDkBDhp
頭の中が「朝鮮人・韓国人への憎悪」で一杯の異常者( ID:bmzyiBjQ)が
また、一匹、わいてるなあ(w

2ちゃんねるは嫌韓厨というキチガイが多すぎる。
こいつら生きている価値もないんだから、死んだほうが世のため人のため

69 :名無しさん@3周年:04/02/10 13:13 ID:bmzyiBjQ
【朝鮮総連】外為法改正案可決で総聯中央代表、民主党に抗議[02/05]
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1075999003/l50

 先月外為法改正案が衆議院本会議で可決されたことに対し、総聯中央国際統一局局長らが
3日、法案の共同提出者である民主党本部を訪れた。
 局長らは同党政調会長代理の中川正春衆議院議員、渡辺周衆議院議員と面談し、この法案が
在日同胞の人権と生活権を脅かす行為であると主張し、「法案」が成立されないよう求めた。

記事全文:朝鮮新報
http://210.145.168.243/sinboj/j-2004/01/0401j0205-00001.htm


【総連】対北朝鮮経済制裁 総連が阻止工作 国会議員への働きかけ指示
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1075507645/l50
【政治】民主党、参院選で朝鮮日報支社長の白氏を擁立へ
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1075715719/l50


70 :名無しさん@3周年:04/02/10 13:15 ID:bmzyiBjQ
\         _.,,,,,,,,,.....,,,
  \      /::::::::::::::::::::::"ヘ:::ヽ
    \    /::::::;;;;...-‐'""    ヽヽ ==
     \  /::::::::;;          .|;;| ======
       \|::::::::::|     。   .|;|  ======
        |\::/  ,,,.....    ...,,,,, |:|
        |,ヘ\   -・‐,  ‐・= .| ===  >>69そんなエサで私が釣られ  ばいこく――――!!
        (〔y \  -ー'_ | ''ー |
         ヽ,,,,   \ ノ(,、_,.)ヽ |   ======
         ヾ.|   \----、 ./
           \    ̄二´ / /⌒l
           /    ....,,,,./゙_/  /  =====
          〈         __ノ  ====
           \ \_    \
            \___)     \   ======   (´⌒
               \   ___ \__  (´⌒;;(´⌒;;
                 \___)___)(´;;⌒  (´⌒;;  ズザザザ



71 :名無しさん@3周年:04/02/10 21:24 ID:TJRvN9c2
また、ヘドがでるほど気持ちの悪い例の低能粘着嫌韓厨(ウヨ厨)が一匹わいているよ(苦笑
>69−70=ID:bmzyiBjQ=下等な煽りコピペ厨の荒らし=精神異常者
自分にとって都合の悪いスレをみつけると
パブロフの犬のごとく
板違いネタスレ違いネタ・捏造ネタ・煽り文句・AAなどをマルチポストして
条件反射的に荒らす習性がある
ゴキブリ・ウジ虫にも劣る
生きる価値もない
低能・下等・邪悪・外道・卑劣・卑怯・姑息なウヨ厨(嫌韓厨)がまた一匹わいてるな(w

…ったくウヨ厨という生物は、ネチケットも常識も分別もない下等生物なんだな(嘲笑。
まったく、ほんとうにオマエは気持ちの悪い下等生物だな(嘲笑。
気持ちが悪いから寄ってくるな、シッシッ(嘲笑

おまえのような害虫にでもできる唯一の「社会貢献」は死ぬことだ。
おまえみたいな害虫、生きてても、意味ないでしょ?
一回死んで、やりなおしな。
サクっと死ね。即刻死ね。な、分かったな?(w

72 :名無しさん@3周年:04/02/10 21:31 ID:8zkLPWBi
>>1 公明も共産も、協力すれば高福祉国家なんて夢じゃないのに、
   なぜああもいがみ合うのか。

73 :名無しさん@3周年:04/02/10 21:33 ID:TJRvN9c2
>>72
ターゲットにしている層が大きく重なっているからかもしれないね。


74 :名無しさん@3周年:04/02/10 21:37 ID:8zkLPWBi
>>73 層は重なるが支持者はダブらない。
   支持者が盲信を止めればいいんだよな。

75 :菅 直人党首の華麗な実績(リンク切れ有り):04/02/11 15:45 ID:4upO1Um1
★朝鮮のポチ菅直人が朝鮮総連にシッポを振る(笑)
朝鮮総連中央責任副議長が民主党本部で菅直人代表と歓談
http://www.korea-np.co.jp/sinboj/sinboj1999/sinboj99-2/sinboj990223/sinboj99022384.htm

★菅直人、原敕晁さんを拉致した北朝鮮大物工作員 辛光洙の無罪釈放を求める嘆願書に署名
http://www.zakzak.co.jp/top/t-2002_10/2t2002102202.html
★テポドンが飛んできたときには「何発もミサイルが飛んできたら、対応を考える」とテレビで発言
http://plaza.rakuten.co.jp/kaz1910032/068000
▼在日参政権に反対していた石井紘基議員が殺される
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1035513452/
▼外国人参政権法案の成立を=民主菅代表
http://society.2ch.net/test/read.cgi/giin/1042194094/
◆「愛人報道」に見る菅直人の「釈明」と戸野本優子女史の矛盾◆
http://village.infoweb.ne.jp/~t5588/back/H10-nagata/nagata131.html
◆「愛人騒動」菅代表の非常識と品格?◆
http://village.infoweb.ne.jp/~t5588/yatou.html


76 :名無しさん@3周年:04/02/11 18:32 ID:4upO1Um1
菅直人氏、秘書給与の一部を事務所経費に流用か−−週刊誌に山本譲司元議員が手記

菅直人民主党代表の公設秘書を88年から約半年間務めた山本譲司・元民主党衆院議員
(詐欺罪で服役、出所)が、秘書給与の一部が菅氏の事務所経費などに充てられていた
とする手記を6日発売の「週刊新潮」に寄せていることが明らかになった。
http://www.mainichi.co.jp/news/article/200302/06m/016.html



77 :名無しさん@3周年:04/02/11 19:21 ID:dWWTDSxf
ID:4upO1Um1 は

    見ていてウンザリするけど

       もうどうにも止まらないね

78 :名無しさん@3周年:04/02/11 23:43 ID:9shaMMlE
解同利権と喪家を追い詰めるのは共産党だけ。

79 :名無しさん@3周年:04/02/12 03:17 ID:xKQv7kC1
また、ヘドがでるほど気持ちの悪い例の低能粘着小泉狂信者が一匹わいているよ(苦笑
>75-76=ID:4upO1Um1=小泉自民狂信者=下等な煽りコピペ厨の荒らし=精神異常者
自分にとって都合の悪いスレをみつけると
パブロフの犬のごとく
板違いネタスレ違いネタ・捏造ネタ・煽り文句などをマルチポストして
条件反射的に荒らす習性がある
ゴキブリ・ウジ虫にも劣る
生きる価値もない
低能・下等・邪悪・外道・卑劣・卑怯・姑息な小泉自民狂信者がまた一匹わいてるな(w

…ったく小泉自民信者という生物は、ネチケットも常識も分別もない下等生物なんだな(嘲笑。
まったく、ほんとうにオマエは気持ちの悪い下等生物だな(嘲笑。
気持ちが悪いから寄ってくるな、シッシッ(嘲笑

おまえのような害虫にでもできる唯一の「社会貢献」は死ぬことだ。
おまえみたいな害虫、生きてても、意味ないでしょ?
一回死んで、やりなおしな。
サクっと死ね。即刻死ね。な、分かったな?(w

80 :名無しさん@3周年:04/02/12 03:42 ID:GQkoKZLN
朝鮮総連に破防法適応できるのは自民だけ。

81 :名無しさん@3周年:04/02/12 04:23 ID:FOKqtcQK
>>80
無理無理。
そもそも、
サリンをばらまいた大量殺人教団のオウムにさえ
破防法を適用しないじゃん(w

82 :名無しさん@3周年:04/02/16 06:27 ID:9qeZLnea
☆日本は、歳出構造の見直しを。最大の問題は日本には政権交代がないこと☆
(byコウゾウ・ヤマムラ教授【ワシントン大学国際関係学部教授】朝日新聞02.8.23インタヴュー記事)
Q.デフレを脱する妙手はありませんか。
「日銀が国債をさらに購入するとか、土地まで買わせるとかいう議論あるが、
深刻なインフレを招く危険がある。
そんな実験より、政府の歳出構造を見直すことが先だ。
無駄な公共事業をやめ、国民の教育とか健康に金を使うべきだ」
Q.日本の復活は?
「あるだろう。日本は海外に膨大な資産を持つ。
新技術が確立する安定期に入れば、日本のシステムの良い部分が生きる。
労使関係や、銀行と企業の長期の協調関係などだ」
「ただ、日本にとって人口の減少は深刻で、移民の受け入れで解決しなければならない。
そして最大の問題が政治。
与党が半世紀近くほとんど変わらなければ、どんなシステムも腐る」

83 :名無しさん@3周年:04/02/20 06:02 ID:R8BFkV7V
年金改悪、憲法25条の生存権侵害、
月46000円の国民年金まで実質カットの小泉「自公政権」は、
一刻も早く“退場”してほしい。

84 :名無しさん@3周年:04/02/25 15:10 ID:op+G4Iqs
年金基金を私物化する腐敗年金官僚は霞が関から去れ!
税金を私物化する自民党族議員は永田町から去れ!

85 :恵也 ◆XRWpuLwpzo :04/02/25 16:25 ID:Z8ZG///R
>>1
>☆「民主・共産・社民」新党/「民主・公明・社民」新党☆

腹いっぱいになる夢を見て、空腹の方はますますひどくなって、
惨めな気持ちになっているんだね。


86 :名無しさん@3周年:04/02/25 16:49 ID:G7umJ8nz
公明の中に党を割る勇気のある方がいればいいんだけど。

87 :恵也 ◆mM5kCiKYnA :04/02/25 18:45 ID:QTGVZ1uI
>>1
>☆「民主・共産・社民」新党/「民主・公明・社民」新党☆

腹いっぱいになる夢を見て、空腹の方はますますひどくなって、
惨めな気持ちになっているんだね。


88 :名無しさん@3周年:04/03/02 01:59 ID:t++Fl135
>>85
>>87
毎日毎日、都合の悪いスレをみつけては、
マルチコピペして荒らすのに必死だな、
ルール無視のキチガイ自民党工作員(w


89 :名無しさん@3周年:04/03/02 02:09 ID:19jcRa0V
やっぱり一番重要なのは既得利権権益政治は終わらせるということだ。
これがないと、結局
@政府投資ー>A設備投資ー>B海外輸出ー>C為替の限界ー>D景気対策の政府投資
っていう循環を断ち切れない。基本的にこの循環には一般国民の
消費拡大は組み込まれていず、それは循環の結果としてそうなるという
今までと同じことを繰り返すことになる。@とAの間に消費需要を組み込む
ことによって、Bを緩和し、あるいはCのリスクを分散させ、Dの支出を
抑えることが可能となる。そういう政策に転換するべきだ。そのためには
既得利権構造を清算しないといけない。Aはもちろん単なる商品への需要ではない。
生活保障することによって可能となる全ての需要の喚起だ。


90 :名無しさん@3周年:04/03/02 15:41 ID:52GOIjqp
>>1
>☆「民主・共産・社民」新党/「民主・公明・社民」新党☆

腹いっぱいになる夢を見て、空腹の方はますますひどくなって、
惨めな気持ちになっているんだね。

91 :名無しさん@3周年:04/03/02 20:21 ID:FpOsMYA/
不正まみれの民主党と組んでも支持者の理解されない。

92 :名無しさん@3周年:04/03/02 21:08 ID:ivP8mXz/
>>90
毎日毎日、都合の悪いスレをみつけては、
マルチコピペして荒らすのに必死だな、
ルール無視のキチガイ自民党工作員(w
>>91
何党の支持者だか知らんが、
どこの政党でも程度の差はあれ不正が多くあるだろ。
要は政権取ったらなにをやるかだ。
「政官業暴」癒着構造の下で、これまで無駄な公共事業、
官僚の天下りや族議員の口利きによるピンハネのために、
膨大な税金が使われてきた。
その流れを断ち切らなければならない。
この点については、公明党を除く非自民勢力は賛成だろう。
とすれば、
あんたは民主党以上に不正まみれの自民党と組んでいる
公明党の支持者ではないな。

93 :名無しさん@3周年:04/03/03 09:48 ID:9jhLzTgH
>>1
>☆「民主・共産・社民」新党/「民主・公明・社民」新党☆

腹いっぱいになる夢を見て、空腹の方はますますひどくなって、
惨めな気持ちになっているんだね。


94 :名無しさん@3周年:04/03/09 01:39 ID:tHQ9BlMk
>85,87,90,93…=ID:9jhLzTgHなど=プリン
このスレでも自民党信者が、発狂しているな(哀れ
いたるところでマルチコピペ荒らしを繰り返しているな、自民党信者は。
こんなくだらないマルチコピペ荒らししかできないなんて、
自民党信者はなんて卑劣で姑息で下劣で惨めな連中なんだろう(哀れみ

95 :名無しさん@3周年:04/03/15 05:58 ID:5mor1Hkr
◆《日歯連》夜な夜な高級料亭で“大宴会”
◆自民党議員がヒイキの店で大盤振る舞い
闇献金が記載された「裏帳簿」が発覚し、急展開しそうな日本歯科医師連盟(日歯連)の不正献金事件。
02年までの3年間の献金総額は22億円というから、想像を絶するカネ遣いだ。
“気前”がよかったのは政治献金だけではない。
案の定というか、夜ごと夜ごとの会合費もケタ外れだ。
例えば、02年の日歯連の「政治資金収支報告書」によれば、
飲食代名目で年間51回の会合を開き、計890万円を飲み食いに費やしている。
1回平均17万円の会合を毎週開いた計算だ。
しかも、支払先は高級料亭がズラリ。
「ことさら目立つのは、自民党議員が足しげく通う料亭です。
年間約80万円を使った東京・赤坂の『口悦』には、
森前総理や福田官房長官が頻繁に訪れています。
山拓前幹事長がよく利用する赤坂の『金龍』のほか、
『鶴よし』『浅田』、向島の『ふたば』、
銀座の『吉兆』など支払先は大物政治家が好んで使う料亭ばかりです」(政界関係者)
ほとんどが政治家との夜の接待に消えたとみられるが、
なかでもグンを抜いているのが、亀井静香元政調会長がヒイキにしている東京・赤坂の「外松」だ。
年間11回、計330万円を支払っていた。(中略)
このご時世に、「よくやるよ」である。(後略)
(日刊ゲンダイ2004年3月13日号より抜粋)
http://biz.nifty.com/news/nk/page.jsp?file=20040312_1&no=4
まず、自民党を下野させること。これがすべてのスタートだ。

96 :名無しさん@3周年:04/03/15 11:03 ID:f7g6Ckl8
学歴詐称や秘書給与詐欺の
民主党と一緒にされるのは
共産党にって非常に迷惑。

97 :名無しさん@3周年:04/03/16 23:59 ID:EiXulrp5
>>96
そんな民主党に支持率でも議席数でも
大きく水をあけられている共産党って…。
共産党が結党数年程度の新党なら話はわかるが、
もう結党されてから数十年も経つ古い政党。
にもかかわらず、数十年も経つのに
依然として支持率2〜3%程度、
衆院議席数わずか9議席。
なにゆえ、そんな民主党や民主党以上に不祥事が多い自民党や
一新興宗教団体の“私党”にすぎない公明党に
負けているのか。
共産党は民主党や自民党や公明党以上に
その体質や理念や政策を改める必要があると思われ。
一つ言える事は、教条主義では世の中よい方向には変えられないということです。

共産党が「迷惑」云々と胸を張って言えるようになるには、
民主党より支持率・議席数が上になったときですね。

98 :名無しさん@3周年:04/03/17 01:01 ID:m/3CGOsb
>>97
解同利権追及で民主党も追及対象ですが何か。

99 :名無しさん@3周年:04/03/17 10:02 ID:ckCjwckm
>>98
(゚Д゚)ハア? ????
電波君???
「解同利権」?
「追及対象」?
レス内容にまったく対応していないな?(苦笑

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)