5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

郵政民営化監視スレ

1 :名無しさん@3周年:04/01/11 22:58 ID:rAgEJljL
小泉はこれだけやってればよろしい。

2 :名無しさん@3周年:04/01/11 23:37 ID:ncbg0vAs
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ■■■ 嘘つき自民 ■■■嘘 ■嘘 ■嘘 ■嘘 ■嘘 ■嘘 ■嘘 ■嘘 ■   
                                                    
  嘘 ■10月31日、NステにVTR登場した荒井議員や麻生大臣の自信に満ちた
      顔を見て、自民党が郵政民営化する気があると思いますか?   
      特定郵便局のあらゆる利権を持つ自民に、パンドラの箱は壊せません。
      もし小泉首相が自らの選挙区で、特定郵便局のヒモが無いと非当選なら
      200%民営化なんて言葉は発しません。
      企業献金をするとか、団体選挙で自民党議員に投票するという行為は、
      必ず見返りがあっての事。    
      小泉首相が例え一国の主であったとしても、所詮、党の1議員に過ぎません。
      他の何百人という利権グループがひしめく自民党が、1議員の持論なんて
      一々聞いてたら党は分裂します。
    
      自民党、荒井議員に代わって反論しておきました(w
  
  ■■■ 嘘つき自民 ■■■嘘 ■嘘 ■嘘 ■嘘 ■嘘 ■嘘 ■嘘 ■嘘 ■ 
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

( ´,_ゝ`)プッ  だ・か・ら・−出来ない事は出来ないと最初から正直に言いましょう−  (´`c_,'` )プッ
                 嘘は子供の教育上、よくない事です。

3 :名無しさん@3周年:04/01/13 23:17 ID:gjSFZNuZ
こっちのスレには全特クン出没しないね。

タイトルがお気に召さなかったかな???

4 :名無しさん@3周年:04/01/13 23:19 ID:nyiCwZDf
特定郵便局長、全国特定郵便局長会(全特)ねえ

5 :名無しさん@3周年:04/01/13 23:31 ID:gjSFZNuZ
近畿郵政局ぐるみでの選挙違反が行われた「高祖事件」はまだ記憶に新しいが、
その選挙違反で逮捕、有罪となった近郵官僚が郵政のファミリー企業に天下ることになった。
常識では考えられないことだが、選挙違反への褒美ということだろうか。
天下りがある限り、郵政の腐敗体質は変わらない!郵政全労協は天下りの即時撤廃を要求する!

<天下りメンバー>
 ○三嶋 毅(元近畿郵政局長)−−(株)日本アーム非常勤顧問
 ○西田 恒彦(元近郵総務部長)−−(株)日本電子総合サービス顧問
 ○赤井 寛正(元近郵総務部長)−−簡保福祉事業団
http://money.2ch.net/test/read.cgi/nenga/1000605401/

6 :名無しさん@3周年:04/01/13 23:36 ID:041yYviJ
別に郵政の労組が熱くなった所でどうにもならないよ?
郵政の労組も選挙活動してるんだし。アホだね!
そんなことに興味はない。民営化するのかしないのか!


7 :名無しさん@3周年:04/01/13 23:46 ID:eDg/9+kr
郵政民営化って、オバカな首相がやると、
国があっというまに潰れそうでおそろしいよ。

8 :名無しさん@3周年:04/01/13 23:48 ID:OwOodgAx
何のために民営化なんだ?
首相の自己満足の為なのか?

9 :名無しさん@3周年:04/01/13 23:56 ID:RCLcYTJD
なんの為かと言われたら賄賂のためでしょ。ブラックキャットからの。

10 :名無しさん@3周年:04/01/13 23:59 ID:9TGHswRK
小泉首相とヤマトの繋がりの事実は?

11 :名無しさん@3周年:04/01/14 00:01 ID:qNg3+tPL
財投のような不明瞭な資金ルートの洗い出しか、もしくは
ヘッジファンド等での尻拭い作業が民営化で
それが終わればまた元に戻るってな、イギリスパターン?
 
現状で自浄作用が有れば要らない

12 :名無しさん@3周年:04/01/14 00:02 ID:SZH1j5nP
ヤマトとのつながりは郵政関係者なら誰でも知ってる。

13 :名無しさん@3周年:04/01/14 00:02 ID:Q1BstJlR
現在の公社では無理なの?

14 :名無しさん@3周年:04/01/14 00:03 ID:BVEXVLtF
>12
具体的な事実はあるの?

15 :名無しさん@3周年:04/01/14 00:04 ID:qNg3+tPL
野中氏が、なんだ全特?だっけ?
壇上で万歳三唱してるんだから
推して知るべし

16 :名無しさん@3周年:04/01/14 00:06 ID:WAVdy4xl
野中さんてもう国会議員じゃないでしょ

17 :名無しさん@3周年:04/01/14 00:07 ID:qNg3+tPL
ああ、公社化前だったね、あの異様な光景は
 
同和地域に専用のボックスでも置いて北のかな

18 :名無しさん@3周年:04/01/14 00:07 ID:a2YgxWZI
ヤマトと小泉首相の具体的な繋がりの事実は?

19 :名無しさん@3周年:04/01/14 00:11 ID:SZH1j5nP
具体的事実がバレてたら失脚してるだろ

20 :名無しさん@3周年:04/01/14 00:12 ID:4W/HJ/YW
野中広務――。自民党議員の9割以上が所属する
「郵政事業懇話会」の会長を務める、郵政族のドンだ。
壇上に座る全特会長、清水勝次に一礼すると、マイクの前に立った。
一瞬、会場が静まりかえる。その沈黙を破り、独特の甲高い声で、野中はこう切り出した。

「全特、かくも健在なり」

再び起こる万雷の拍手。この後も、野中は演説の中で幾度となく全特を讃え、
そのたびに1万人の郵便局長が割れんばかりの拍手を送った。
その様は、お互いの忠誠を確認しあう儀式のようでもあった。
http://nb.nikkeibp.co.jp/free/YUSEI/20020116/101648/


21 :名無しさん@3周年:04/01/14 00:12 ID:xkf5u/U1
ほんとは何にも無いんじゃないの?

22 :名無しさん@経営学徒:04/01/14 01:02 ID:KGbJqd8E
ところで、なんで野中ごときがドンなの??

森さん、将来はドンになるのが夢なんだってね。
しかし、関心の性欲が体調と年齢のためついていってないみたいだけど w

23 :名無しさん@3周年:04/01/14 01:07 ID:UBky2XVe
あの記事も海外筋の煽りかもしれんね

24 :名無しさん@経営学徒:04/01/14 01:10 ID:KGbJqd8E
>>23
くそニッケイ記事やからなあーー しかし、なぜに2002年だべ?

25 :名無しさん@3周年:04/01/14 01:14 ID:UBky2XVe
あの時期は、公社化論で議各誌とも
似たようなもんだったろうが?

26 :名無しさん@経営学徒:04/01/14 01:25 ID:cn/UH/9y
小泉ブーム? >2002年

ところで、あの巨大バンクはだれが初代代表取締役に?

日本って、貴族がいないから、単独や一族だけでは
買い取れんな。どこかの財団かいな

27 :名無しさん@3周年:04/01/14 01:40 ID:+0D/vFHu
現総裁でも所在が掴めない
やんごとなき方に成ってるそうだが?


28 :名無しさん@3周年:04/01/14 20:57 ID:vJflJNF5
「県迷惑防止条例違反」

大阪市東住吉区、郵便局職員 西尾圭一容疑者(32)

http://www.zakzak.co.jp/top/top0113_1_28.html

ただの変態職員じゃねーか

29 :名無しさん@3周年:04/01/14 22:27 ID:/HUMgYvf
あんたも年がら年中、郵便職員を追いかけるのに忙しいねえ

30 :名無しさん@3周年:04/01/14 23:17 ID:vJflJNF5
おっ、また出た全特クン!

31 :名無しさん:04/01/14 23:26 ID:ThaQTmwU

あんたもいろんな趣味があって楽しそうだな

32 :名無しさん@3周年:04/01/15 21:35 ID:9u57FeHs
さあ、今日も全特クンがんばって!

33 :名無しさん@3周年:04/01/15 21:43 ID:9u57FeHs
こっちもよろしく

特定局長なんていらない。。。 その3
http://money.2ch.net/test/read.cgi/nenga/1071840545/

なんで、全特クンがこんなに必死に張り付いてるかが解るよ。

34 :名無しさん@3周年:04/01/15 23:47 ID:3ED00vmu
民営化したらいいことあるの?
いつ民営化するの?

35 :名無しさん@3周年:04/01/16 08:37 ID:Xx5gUkNf
>>18
以前ヤマト運輸が社員を集めて、小泉を迎えての集会をおこなっている場面が放映されていた。
少なくとも会社ぐるみの関わりがあるのは事実。
森派と運送業界との癒着は常識だと思いますが。

後、これからはあくまで噂だが、佐川疑惑の時にも小泉の名前が挙がったこともある。

36 :名無しさん@3周年:04/01/16 22:00 ID:XHHqVTAF

あいかわらず、全特クン必死だけど、
郵政の癒着が一番強いのは参議院の比例名簿を見れば一目瞭然。

37 :名無しさん@3周年:04/01/16 22:44 ID:Xx5gUkNf
もういいって。
全特クン、全特クンって馬鹿の一つ覚えみたいに。
どちらの癒着がなんて、話を摩り替えるなよ。
ヤマト運輸と小泉って繋がっているのかどうか、という点なんだよ。

38 :名無しさん@3周年:04/01/16 23:03 ID:XHHqVTAF

もうよくないよ。

なんで自民党の郵政族があそこまでひっくり返って
民営化に反対するのかという点が一番のポイント。

なんで?全特クン。

39 :名無しさん@3周年:04/01/16 23:07 ID:Xx5gUkNf
童貞クン。

じゃあレス先読んでみな。
横から入ってきて、ポイントがスレた事答えないでよね。
そんなんだから、いつまでたっても童貞なんだよ。

40 :名無しさん@3周年:04/01/16 23:09 ID:XHHqVTAF
近畿郵政局ぐるみでの選挙違反が行われた「高祖事件」はまだ記憶に新しいが、
その選挙違反で逮捕、有罪となった近郵官僚が郵政のファミリー企業に天下ることになった。
常識では考えられないことだが、選挙違反への褒美ということだろうか。
天下りがある限り、郵政の腐敗体質は変わらない!郵政全労協は天下りの即時撤廃を要求する!

<天下りメンバー>
 ○三嶋 毅(元近畿郵政局長)−−(株)日本アーム非常勤顧問
 ○西田 恒彦(元近郵総務部長)−−(株)日本電子総合サービス顧問
 ○赤井 寛正(元近郵総務部長)−−簡保福祉事業団
http://money.2ch.net/test/read.cgi/nenga/1000605401/

41 :名無しさん@3周年:04/01/16 23:10 ID:Xx5gUkNf
童貞クンがご乱心です。

42 :名無しさん@経営学徒:04/01/16 23:28 ID:w46O6p0p
だから、民営化に反対してるやつはだれもおらんつーに・・

43 :名無しさん@3周年:04/01/16 23:47 ID:CwjWZTPN
そうなの?

44 :名無しさん@経営学徒:04/01/16 23:51 ID:lslIFkn7
いままで、赤字っぽいところを堂々っと切って、、、

堂々と利潤を追求できるわけだから、そりゃ
だ〜〜れも反対するやつはおらんわけです。

45 :名無しさん@3周年:04/01/16 23:55 ID:XHHqVTAF
荒井ひろゆきは?

46 :名無しさん@3周年:04/01/17 00:51 ID:Lur9fnHH
>>45
彼は、郵便・郵貯職員(->将来、郵貯社員)ではないのでは??

47 :名無しさん@3周年:04/01/17 00:55 ID:Lur9fnHH
このスレッドは

      明   日   を   創   る   技   術   の

┏━━┓┏━━━┓┏━━━┓┏┓  ┏┓┏┓┏━━┓  ┏━━━┓
┗┓┏┛┃┏━┓┃┃┏━━┛┃┃  ┃┃┃┃┃┏┓┃  ┃┏━┓┃
  ┃┃  ┃┃  ┃┃┃┗━━┓┃┗━┛┃┃┃┃┗┛┗┓┃┗━┛┃
  ┃┃  ┃┃  ┃┃┗━━┓┃┃┏━┓┃┃┃┃┏━┓┃┃┏━┓┃
  ┃┃  ┃┗━┛┃┏━━┛┃┃┃  ┃┃┃┃┃┗━┛┃┃┃  ┃┃
  ┗┛  ┗━━━┛┗━━━┛┗┛  ┗┛┗┛┗━━━┛┗┛  ┗┛


                   (⌒Y⌒Y⌒)
                 /\__/
                /  /    \
                / / ⌒   ⌒ \
             (⌒ /   (・)  (・)  |    ∧
            (  (6      つ  |   |  ̄ヨ
             ( |    ___  |   /   ヨ
                \   \_/ / / / ̄
                 \____/ / / の提供でお送り致します。


48 :名無しさん@3周年:04/01/18 10:12 ID:J8Hor3o8
特定局長も降格、成果主義「聖域無し」・郵政公社
 
日本郵政公社は、4月から導入する管理職職員の降格制度の対象に特定郵便局長も
加える方針を固めた。これまでは一度就任すれば原則として地位が安泰だった
特定局長も「聖域」にしないことで、成果主義による人事制度の浸透を目指す。

管理職職員の降格制度は、今年度から導入した人事評価制度を活用する。1年間に
残した業績と日常の職務行動を上司が評価する制度で、特定局長の場合はその局が
ある地方の支社長が評価する。この評価内容が一定の水準を下回る状態が2年続いた
場合は、強制的に研修を受けさせる。その翌年も低い評価にとどまれば特定局長から
降格し、別の局の職員などにする。地方に多い特定局は全国に約1万9000ある。
局長は一般職員とは別の選考で採用される。就任する地域で信任を得るための
人物評価を重視するのが特徴で、原則異動は無い。全国特定郵便局長会(全特)は
自民党の有力な支持団体で強い政治力を持っている。

http://www.nikkei.co.jp/news/keizai/20040117AT1F1601716012004.html

49 :名無しさん@3周年:04/01/18 10:13 ID:J8Hor3o8
↑ウソくせーな。
世襲の局長が本当に対象になるのか監視要。

50 :名無しさん@3周年:04/01/18 11:06 ID:nwjvQTkN
郵便局職員出身の特定局長なら降格しても現場でやっていけるかもしれないが
世襲局長で職員経験のない局長は厳しいね。
使えない職員になることは間違いない。


51 :名無しさん@3周年:04/01/18 12:26 ID:TDah4Khc
最悪、局長から降ろされたとしても廃止されなければ、局に土地や建物を
化すことで利益は頂戴出来るべな。

52 :名無しさん@3周年:04/01/18 12:53 ID:wzeepRxh
局を廃止することは簡単にできないよ
田舎局は地域に根付いてるし
まずは特定局長を廃止したいね

53 :名無しさん@3周年:04/01/18 18:22 ID:lc/jQ0WJ
>>51
別に局に貸すのが通常と同じ条件ならいいけど、
今は相当お手盛りらしいからね。

まずは局ごとの賃借料を公開してもらいたいね。
どうせ後ろ暗くて出来ないだろうけど。

54 :名無しさん@3周年:04/01/18 23:07 ID:sEqvywit
>>1
民営化することを目的とした民営化だから、失敗は目に見えているし反対も多い。
このスレの議論内容も方向はバラバラ、くだらないものばかりになってしまうんだよ。

>>53
そう思うのなら、お前が開示請求しろ。
ウジウジネチネチ空想ばかりで、まったく暗い奴だ。


55 :名無しさん@経営学徒:04/01/18 23:46 ID:j/wc7hBD
(株)郵貯になると、 財投債経由でなくなるので
独自に融資ができる。
そう。! もう他人の目を気にしなくて良いってこと!!

さらに財政でもないので、国会決議等討議は一切なし!!

無能な社員はリストラし! 日本銀行にせまるほどの短期金利操作!!

一律公務員給与の代わりに、頭取・役員の給与でもOBも幸せ!!
ついでに企業献金も増やして!うひょ
めくそはなくそ、ウハウハ! ついでにで株式分配で譲渡課税もなしってな w

56 :名無しさん@3周年:04/01/18 23:49 ID:fbF2bpwE
ああ、ヘッジファンドに騙される泡銭は沢山だろうね

57 :名無しさん@3周年:04/01/19 22:05 ID:EyOlVuxN
>>55
郵政の連中が民営化にあれだけ反対してるのは
そんなに甘くないことがわかってるからだろ。

まあ、今が甘すぎるだけなんだけど。


58 :名無しさん@3周年:04/01/19 22:15 ID:yvZEF3vB
>>57
はぁ?


(゜д゜)ポカーン

59 :名無しさん@3周年:04/01/20 08:39 ID:vql2a/Z/
なんでこれが本丸なのか・・・
訳がわからん

60 :名無しさん@3周年:04/01/20 09:32 ID:nULE98BF
>>59
勉強して鯉

61 :名無しさん@3周年:04/01/20 11:43 ID:AlcYGBnL

絶対、民営化なんかするな。

完全に日本の独立はなくなる。

イラク派兵といっしょじゃ、
郵政を民営化なんかしたら、ほんまの売国奴じゃ。



62 :名無しさん@3周年:04/01/20 21:36 ID:8nE+8VT4

本丸あげ


63 :名無しさん@3周年:04/01/20 23:13 ID:8nE+8VT4

★市ね!世襲のボケ!★

http://money.2ch.net/test/read.cgi/nenga/1053231320/

64 :名無しさん@3周年:04/01/20 23:22 ID:JE/5ipdw
>>62 >>63

これについてどう思う?

中学生とセックスしてはいけない理由
http://money.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1071916844/l50


65 :名無しさん@3周年:04/01/21 22:06 ID:AhFzLnv2
局舎賃料3900万円を詐取=元局長2人を書類送検−岩手

日本郵政公社岩手監査室は20日、盛岡市内の2特定郵便局で局舎転貸の賃貸料が
水増し請求され、計約2000万円をだまし取られたとして、元特定郵便局長2人を
詐欺容疑で書類送検したと発表した。時効のため立件を見送った分を含めると、
被害額は計約3900万円に上る。 (時事通信)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040120-00000787-jij-soci

66 :名無しさん@3周年:04/01/21 22:07 ID:AhFzLnv2
元郵便局長が1510万円横領=横浜

郵便局内に保管していた運転資金から計1510万円を着服したとして、日本郵政公社神奈川監査室は
21日、業務上横領の疑いで横浜市旭区白根、元横浜白根北郵便局長(33)=懲戒免職=を横浜地検に
書類送検した。調べによると、元局長は2002年5月30日から03年11月13日までの間、16回に
わたって局内の金庫に保管されていた運転資金を横領した疑い。パチンコなどの遊興費に充てていたという。(時事通信)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040121-00000976-jij-soci

67 :名無しさん@3周年:04/01/21 22:08 ID:AhFzLnv2
元郵便局長2人、詐欺 被害額は4000万円に−−地検に書類送検 /岩手

便局長2人、詐欺 被害額は4000万円に−−地検に書類送検 /岩手
 
◇公社監査室
日本郵政公社岩手監査室は20日、郵便局が入るビルの賃貸料などを水増して差額をだまし
取ったとして、元盛岡緑が丘郵便局長の小田島正四郎(77)、元盛岡中ノ橋郵便局長の
関俊夫(73)の両容疑者を詐欺の疑いで盛岡地検に書類送検した。それぞれ別々の容疑で、
金額は小田島容疑者が1456万円、関容疑者が617万円に上る。時効成立分を含めると、
被害額は2人で計約4000万円になる。調べでは、97年2月〜03年12月、2人は
それぞれの郵便局が入るビルを所有者から借り、東北郵政局(当時)に転貸する際、
元の契約書のビル賃貸料や保証金などを偽造した契約書を東北郵政局に提出し、実際より
多い現金を受け取った疑い。小田島容疑者は48万円の賃貸料を69万円、1212万円の
保証金を4440万円などと偽り、借金返済に充てていた。関容疑者は74万円の賃貸料を
82万円としていた。小田島容疑者は89年7月、関容疑者は93年10月から偽造を
始めており、ともに97年1月までは時効が成立し、容疑事実に含まれなかった。
小田島容疑者は500万円、関容疑者は全額を弁済し、2人とも既に退職している。【林哲平】(毎日新聞)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040121-00000003-mai-l03

68 :則巻アラレ:04/01/21 23:05 ID:MAeKZ/kM
うーむ。予想していただけにはやり、
郵政局員オタクが出現したか・・・・・。


なにか、自分の言いたいことがあって、新聞社のソースを出すなら
まだ許されることだろうが、安易な公務員批判すらしないで、その
まま転送すると、これは重大な新聞社に対する著作権違反行為に
なるのだが、本人は意識しているのだっちゃろか・・・・。

69 :名無しさん@3周年:04/01/21 23:32 ID:7nmhteT8
民営化したらもっと犯罪が増えるよ
公務員だから世間にさらしてるけど民間はウヤムヤにしてる事が多い
しかし公務員の犯罪はけしからん!

70 :名無しさん@3周年:04/01/21 23:35 ID:AhFzLnv2
>>横浜市旭区白根、元横浜白根北郵便局長(33)

こいつ世襲か?それともよっぽど仕事ができたんか?

おそらく前者だろうな。

71 :名無しさん@3周年:04/01/21 23:49 ID:b/2wJv9I
世襲局長は居づらいだろうね

72 :名無しさん@3周年:04/01/21 23:58 ID:OT9RsaZ4
>>70
それくらい調べろ、能無し。
想像でしか議論できんのか。

73 :名無しさん@3周年:04/01/22 21:45 ID:RaEOVGyr
http://www.sankei.co.jp/news/sokuhou/sokuhou.html

郵便局長が1500万円横領。
横浜白根北郵便局の元局長を懲戒免職し書類送検。
「遊興費が欲しくてやった」と供述。


74 :名無しさん@3周年:04/01/22 21:47 ID:RaEOVGyr
24 :♪皇帝ペンギン飼育係♪ :04/01/22 06:24 ID:yzo7Av2p
特定郵便局長は,表向きの給与以上に,さまざまな「うまみ」があるんだよ.
郵政事業民営化はよいが,多くの国民に知らされてゐない利権構造を野放しにされちゃかなはない.
特定郵便局の利権を洗ひざらひ透明化するのが先だ.

http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1074699050/

75 :名無しさん@3周年:04/01/22 22:01 ID:/MUNoY4n
特定局長制度を見直すのか郵貯資金を見直すのか?

76 :名無しさん@3周年:04/01/24 09:11 ID:1XlerEKu
民間になれば別に世襲でもいいけどね。


77 :名無しさん@3周年:04/01/24 10:24 ID:L8qlBH/V


国民に利益無し。

ただの、創価学会の白いファシズムだよ。
郵政解体は。


78 :名無しさん@3周年:04/01/24 16:38 ID:1XlerEKu
>>75
マクロ的には郵貯資金が特殊法人等に流れている問題だけど、
それを守ってるのが特定局長の集票力である以上、
分けて考えることは不可能。

79 :名無しさん@3周年:04/01/24 16:42 ID:sKRmvQCc
これはもう郵便局職員になって既得権益守って断固民営化反対するしかないね。

80 :名無しさん@3周年:04/01/24 18:40 ID:Rsv8Itfn
どういう方向で民営化なるのかな?
俺は民営化は不可避だと思っている。
しかし現在の形態、例えば三事業一体のままで民営化するのか、
地方ごとに分割するのか、果たしてどうなるのかさっぱり見えない。



81 :名無しさん@3周年:04/01/24 20:30 ID:1XlerEKu
郵貯、簡保資金が免税という補助金を基に
普通は市場で出せない条件で金を集め
財投等に流しているのを止めるのが民営化の目的。

三事業一体かどうかとか、地域分割云々は
ある意味たいした問題じゃない。

「まず民営化ありき」の議論で進めればよい。

82 :名無しさん@3周年:04/01/24 20:52 ID:CvAbCfvs
>>78
局長の集票たって局員合わせても30万人弱だからな。
せいぜい50万票がいいところじゃないか?
議員を一人、二人当選させるのがせいぜいだろう。

83 :名無しさん@3周年:04/01/24 23:49 ID:AnTugBcS
>>81
ハァ?

民営化した後、日本の役に立たないものになってしまったらどうするんだ?
収益率や公共性、国民の利便性を天秤にかけて議論すべきだろ?
いっとくが民営化は単なる一つの通過点であって(別に選択肢であっても良い)、目的ではないんだよ。

民営化後、政府出資100%の国債引き受け銀行になったらどうするんだ?(一番可能性が高い)
財投に代わるものなんてなんにでも造れるんだよ。

民営化すれば財投が無くなるなんて思っているおめでたい奴なんていまどきいないぞ。

84 :名無しさん@3周年:04/01/24 23:52 ID:p2mYmctp
はあ

85 :名無しさん@3周年:04/01/24 23:54 ID:d3/uBe+H
http://www5a.biglobe.ne.jp/~shinotan/sonAA.htm
きれいなジャイアンって元ネタあったんだな

86 :名無しさん@3周年:04/01/25 00:00 ID:E65V4B2b
いや、アメリカ国債引受専用かなと思ったりね

87 :名無しさん@3周年:04/01/25 00:37 ID:utwZH+cr
>>75
 民営化すれば、当銀行の経営判断によるわけだから、
これはもう国会審議が入らないことこそこそが民営化だと思われるが。ふつは

88 :名無しさん@3周年:04/01/25 00:39 ID:utwZH+cr
ミクロ経済学をどうひっくりかえしても
免税=補助金 という理論はなりたたんかと思われ。

また、国営であれば、そもそも免税という議論がおかしい。

89 :名無しさん@3周年:04/01/25 08:34 ID:4c76+COg

郵政は 税金泥棒、逝ってよし。

90 :名無しさん@3周年:04/01/25 10:40 ID:kd/enLQe
税金泥棒?お前ちいせぇな!
郵政復活!

91 :名無しさん@3周年:04/01/25 11:02 ID:CEoi0Rs1
>>89
郵政、郵政、って叫んでいる人は何?キティ?

大体、もう公社でしょ・・・。
税金も支払うように改正されたし、もともと競合する銀行だって税金を免除されてるじゃん。
ほんとうに頭が古いっていうか、無知なのか、それとも間違いを知っていてわざと言ってるのか・・。


92 :名無しさん@3周年:04/01/25 11:36 ID:XEtbvXhi
これはもう郵政族応援して前の状態に戻すしかないね。

93 :名無しさん@3周年:04/01/25 13:48 ID:4c76+COg
>>91
>>税金も支払うように改正されたし

あきらかなウソ。

94 :名無しさん@3周年:04/01/25 17:56 ID:awq4YnWI
>>93

乞食 乙。

95 :則巻アラレ:04/01/26 01:01 ID:W3dx7Ke7
・・払ってるが、、、しかも、固定資産税・・

96 :名無しさん@3周年:04/01/26 12:31 ID:j4DmFi8I
>>95
とは言っても民間の半分じゃなかったか?

97 :名無しさん@3周年:04/01/26 12:37 ID:QtfXcxSH
半分免除されている

98 :名無しさん@3周年:04/01/26 12:39 ID:QtfXcxSH
>>95
さんざん好き勝手に嫌がらせ怪我までさせておいて
反撃されそうに成ったら治安が悪いってか
 
貴様覚えておれよ、貴様だけ殺ってやる

99 :名無しさん@3周年:04/01/26 22:04 ID:yVuWfFq5
日本通運の郵便参入許可方針 「特定信書」全国配達へ

 総務省は23日、陸運大手の日本通運に対し、特定信書を全国で配達す
る郵便事業への参入を認める方針を固めた。27日開く郵政行政審議会に
諮問し、答申が得られ次第、同日にも許可する。小泉内閣は昨年4月、郵
政改革の目玉として国家独占の郵便事業を民間開放したが、企業側は採算
が合わないと見られていたことなどから参入を見送っていた。郵便物の一
部とはいえ、大手企業が初めて参入することで小泉首相が掲げる郵政民営
化論議にも拍車がかかりそうだ。

http://www.asahi.com/business/update/0124/005.html

100 :名無しさん@3周年:04/01/26 22:08 ID:3otqMaYC
ここの世襲は議員年金の話の比ではないね

101 :名無しさん@3周年:04/01/26 23:08 ID:wXkHVyVf
>>99
報道記事をコピペしただけであれば、重大な著作権法違反と警告されているのにまたやってる・・・。
新聞の切抜きのつもりなら、個人的にメモ帳にでも保存しとけば?
直リンすればすぐにバレるぞ・・・。

102 :名無しさん@3周年:04/01/26 23:32 ID:yVuWfFq5
>>101
貼られると困るのかな?
警察にでも通報すれば?

103 :名無しさん@3周年:04/01/26 23:33 ID:j4DmFi8I
>>101
ニュー速でやれば?

104 :名無しさん@3周年:04/01/26 23:46 ID:8a9j0ENg
郵便局はペリカン便ともメール便の提携を結んだよね?
入札で日通が落札して郵便局が配達するって事だろ。

105 :名無しさん@3周年:04/01/27 00:26 ID:vupPSEt5
日通ってのは元々国策公営企業だったらしいからな。
今でも何かあるのか?

106 :名無しさん@3周年:04/01/27 14:21 ID:HWcV4N4A
郵政、郵政っていまだに局員をいじめてるやつって、
やっぱりなにか目的でもあるんかな。

107 :名無しさん@3周年:04/01/27 18:57 ID:A3VySBvO
>>102←逆ギレwwwwww

108 :名無しさん@3周年:04/01/27 21:08 ID:4NKev9L9

いつもsageでぶつぶつ言ってる奴、みぐるしいな。

109 :郵政三事業の民営化って意外と望まれていないのかも:04/01/28 18:44 ID:OyJgEdmb
次の課題の中で、あなたが、小泉内閣に優先的に取り組んでほしいものがあれば、いくつでも上げてください。
景気対策・・・・・73.8
雇用対策・・・・・44.4
社会保障制度改革・38.1
北朝鮮問題・・・・37.9
税制改革・・・・・29.4
イラク問題・・・・28.6
教育改革・・・・・23.8
財政の健全化・・・20.3
環境対策・・・・・16.7
道路C公団民営化・14.0
危機管理・・・・・11.6
政治改革政治論理・11.1
不良債権処理・・・10.6
郵政三事業民営化・・8.0
地方分権・・・・・・5.9     読売新聞2004.1.27 

優先度は後ろから2番目。
複数回答可でもこれだから、実際は1%もあるかどうか・・・・。

110 :名無しさん@3周年:04/01/28 22:40 ID:o8t2xNCY
>>109

テレビ局に天下り送って情報統制したかいがあったね。

111 :名無しさん@3周年:04/01/29 00:15 ID:x3LuXRSB
テレビ局には、新聞社社員(部長級)が天下りしており、

郵政は天下りしとらんのでは。

しかも、情報統制というのは、電通さんではないか

112 :名無しさん@3周年:04/01/29 08:49 ID:DDjZCIWI
>>110
なんだその理論展開は。(大爆
苦し紛れにもほどって物があるぞ。
何でも日本の責任にして、謝罪と賠償を求める韓国とまったく同類だよ、お前。

新聞社とテレビ局と混同していることはひとまず目をつぶってやるにしても、
ではなぜ、読売新聞に郵便局民営化の社説が掲載されたことがあるのか、答えてみな。




ま、どうせ答えられずに逃走するのは目に見えているが。

113 :名無しさん@3周年:04/01/29 20:45 ID:wLQ3oibT

新聞は郵政民営化を言えても、テレビはあんまり言えないみたいだねえ。

114 :名無しさん@3周年:04/01/29 20:48 ID:Ot4xBSoP
電送の依存によりけりが反映されていると

115 :名無しさん@3周年:04/01/29 23:34 ID:sg7WBhjK
郵政は国営が無難だよ

116 :名無しさん@3周年:04/01/30 00:52 ID:KyOPP4CS

小泉はこれだけやってればよろしい

117 :名無しさん@3周年:04/01/31 15:56 ID:F7Sl97pW
あの、キチガイ出るんだって。

>[選挙]参院選 荒井広幸氏、自民公認へ−−全国組織から推薦を得る /福島
◇私立幼稚園経営者など
7月の参院選の比例代表に、自民党公認で出馬を希望していた荒井広幸前衆院議員(45)は
28日、自民党本部から公認の内示を受けた。来月3日に開かれる党選挙対策本部の小委員会で、
正式に公認される見通しだ。荒井氏は既に、私立幼稚園経営者協会など複数の全国組織から
推薦を得ているという。関係者によると荒井氏は28日午前、東京都千代田区の党本部に呼ばれ、
党幹部から内示を受けたという。今後は全国的な選挙運動に本腰を入れるとともに、党県連や
支持者と衆院3区の後任支部長の問題などを話し合うという。荒井氏は昨年11月の衆院選で落選。
12月に所属していた亀井派からの要請を受けて参院選出馬を表明していたが、全国的組織からの
推薦獲得が難航し、16日の党大会で紹介された比例代表公認候補24人に含まれていなかった。【斉藤望】(毎日新聞)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040129-00000005-mai-l07

118 :名無しさん@3周年:04/01/31 15:58 ID:F7Sl97pW

自民党は「ウソツキ」を公認するのか????

119 :112:04/01/31 19:22 ID:Dg/55huh
結局、110は説明できずに逃走か・・・。
このスレにはきちっと理論的に議論できる奴はいないのかよ。



120 :名無しさん@3周年:04/02/01 02:07 ID:AEUS29iW
もう、こんなところで、郵政や、高卒局員や、アルバイターを吊るし上げて
遊んでいる場合ではないかと思われ。



もう、8割り方(?) (株)郵貯・郵政はもう決まっているんだから、
次のステージへ議論を云って、
日本の、短期金融市場、長期金利市場、間接金融、株式市場
はどう再編され、どう活用化されていくのだろうか、
ということこそが議論されるべきでありましょ。

121 :名無しさん@3周年:04/02/01 05:24 ID:CNoiQddp
>>120

いんや、一人のばかがいいだしたことだから、
庶民、大衆の力で反対できる!

これ以上、ばくちマーケットに流出できるか、
庶民の金を。
なんで、いままでよかった組織をつぶさないかんの?
JRはつぶして、大赤字。
NTTもわけわからんことやってる。

122 :名無しさん@3周年:04/02/01 09:31 ID:t9Uaa/GU
>もう、8割り方(?) (株)郵貯・郵政はもう決まっているんだから、

お前もウソツキだな。郵政族の大反撃が始まってるだろうが。
まさに天下分け目の関が原。

123 :名無しさん@3周年:04/02/01 09:36 ID:2u0ALic0
民営化は難しいよね!
廃止なら簡単だけど、日本はボロボロ。

124 :名無しさん@3周年:04/02/01 09:42 ID:t9Uaa/GU
別に民営化じゃなくても廃止でいいよ。

125 :名無しさん@3周年:04/02/01 10:36 ID:kXZJiGcZ
税金の補填を一切無くすなら、
郵政民営化だろうが、現状維持だろうが
かまわない。

要するに、税金をつぎ込むな、ということだ。


126 :名無しさん@3周年:04/02/01 20:26 ID:B37rSf33
税金は注ぎ込んでないよね?

127 :名無しさん@3周年:04/02/01 22:09 ID:t9Uaa/GU
郵貯に関する限り、これまで自主運用分を除けばALMがなかった。
集めた貯金を丸ごと財務省の旧資金運用部へ回せば済んだ。
そもそも、郵貯マネーを吸収する特殊法人は、出資金や補助金の形で
一般会計・特別会計から毎年5兆円程度の補填を受け、
郵貯への利払い義務を果たしている。

これは大変な金額だ。名目国内総生産(GDP)の1%で、防衛費も上回る。
銀行への公的資金の投入で7兆8000億円の国民負担が確定したが、
特殊法人へのミルク補給は毎年だ。毎年5兆円の国民負担があってこそ、
郵貯は成り立ってきたのである。
http://nb.nikkeibp.co.jp/free/YUSEI/20020116/101650/


128 :名無しさん@経営学徒:04/02/01 22:23 ID:2Etf4NYL
>>122

あんたが時代遅れ。。。


旧郵政省が、利潤追求できる団体に改組できる
民営化・株式会社化が、、反対するわけがない。
というか、反対するメリットがまったくない (w

反対しているように見えるのは劇場政治で遊んでるだけ w

129 :名無しさん@3周年:04/02/01 22:36 ID:TXxBeVc9
とりあえず、日経信者は氏んでいいよ。

バカすぎて話にもならん。

130 :名無しさん@3周年:04/02/01 22:39 ID:c/qjfZUn
私は日経の内容を事実では無くて
”公開しても良くなった”情報の公開具合として見ているだけだが
何か?

131 :名無しさん@経営学徒:04/02/01 22:40 ID:2Etf4NYL
>>129
こういうカキコミをしている方って、ほんとうに日経新聞を採って
時代考証をしているのかかなり疑問。

しかも、ソースがなぜか2002年11月 (w

祭りはとっくのとうに終わっているのに・・

132 :名無しさん@3周年:04/02/01 22:44 ID:t9Uaa/GU

釣れる、釣れる...

133 :名無しさん@3周年:04/02/01 22:46 ID:c/qjfZUn
まあ
この問題は赤潮が出ない程度に、掃除しても良いのでは

134 :名無しさん@3周年:04/02/01 23:29 ID:TXxBeVc9
>>130
では自分自身で完結してろよ。
日経自体、情報が非常に ぁ ゃ し ぃ のにねw

もうこの記事は何度もコピペするので見飽きた。
正直言って粘着で、印象悪い。

>>131
それも含めてだが。

135 :名無しさん@3周年:04/02/01 23:37 ID:NOHudGZ7
>>134
ああ、私も見飽きたおっかけに正直言って粘着で、印象悪いと思ってた所さ
 
口を慎む必要が有るのは先方だと思うよ、妙な記号を含む言葉遣いや態度、
言い草からして明らかだからね


136 :名無しさん@3周年:04/02/02 00:24 ID:+5hiN8Ye
だれだ?

137 :名無しさん@3周年:04/02/02 00:32 ID:USNSVCB8
最近の警察同様、名乗らない香具師を知るはずもない
私は、個人的にその手合いを太鼓猿と呼んでいる
挑発ばかりですぐ逃げるから

138 :名無しさん@3周年:04/02/02 00:51 ID:5LgP3ucu
ID:t9Uaa/GU ちゃん。

 

139 :名無しさん@3周年:04/02/02 01:01 ID:CRyqK351
なるほどね!
私は郵政の重要性と必要性を信じてる。

140 :名無しさん@3周年:04/02/02 01:03 ID:ANDNjf5D
宗教ですか?

141 :名無しさん@3周年:04/02/02 01:16 ID:J+1VDvjU
原理主義です。

ID が CRy スパコンか

142 :名無しさん@3周年:04/02/02 01:23 ID:WfQeNF2b
SGIに買収されましたけど?

143 :名無しさん@3周年:04/02/02 01:33 ID:8x2GHlDu
>>142
な、なつかしいですね...
そうですね。

144 :名無しさん@3周年:04/02/02 06:04 ID:IG6Q302w
荒井前議員が参院選挙に自民党から出馬するような話だが、
首相から嘘つきと呼ばれた方を公認するのかねえ・・・。

145 :名無しさん@3周年:04/02/02 12:08 ID:ApctVY/F
ID:2Etf4NYLを見ると、道路公団民営化を何が何でも支持していた椰子を思い出しますな。
中身は無くとも民営化で全て解決みたいな。

146 :名無しさん@3周年:04/02/02 20:55 ID:W7MuCasu

ウソツキが出るなら自民党に入れないよ。

147 :名無しさん@3周年:04/02/02 22:13 ID:mTRt3qyi
郵政三事業の民営化って意外と望まれていないのかも

次の課題の中で、あなたが、小泉内閣に優先的に取り組んでほしいものがあれば、いくつでも上げてください。
景気対策・・・・・・・・・19.5% 雇用対策・・・・・・・・・11.8%
社会保障制度改革・10.1% 北朝鮮問題・・・・・・・10.0%
税制改革・・・・・・・・・ 7.8% イラク問題・・・・・・・ 7.6%
教育改革・・・・・・・・・ 6.3% 財政の健全化・・・・・・ 5.4%
環境対策・・・・・・・・・ 4.4% 道路C公団民営化・ 3.7%
危機管理・・・・・・・・・ 3.1% 政治改革政治論理・ 2.9%
不良債権処理・・・・・ 2.8% 郵政三事業民営化・ 2.1%
地方分権・・・・・・・・・ 1.6% 特にない・・・・・・・・・ 0.6%
答えない・・・・・・・・・ 0.1%
     読売新聞2004.1.27を得票率に換算 

優先度は後ろから2番目。
複数回答可でもこれだから、実際は1%もあるかどうか・・・


148 :名無しさん@3周年:04/02/03 00:24 ID:4hZyr9La
やっぱり意味ないよね

149 :名無しさん@3周年:04/02/03 01:07 ID:H4kJbSEW
>>145

なにがなんでもってなわけで言ってたわけじゃないけど...
誤解を与えたらスマソ

しかし、もう小泉が首相なら民営化が方向付けされてんだから、
それをどう有効な形態にするかってな議論をしないと
もうどうしようもないじゃないですか...

150 :名無しさん@3周年:04/02/03 12:51 ID:GYhh+J4W
もう決まってたの?

151 :名無しさん@3周年:04/02/03 21:30 ID:RpDCSqJm
民営化して資金運用を国から切り離すこと、
民間とイコールの税金を払わせて市場の歪み取り除くこと、
この2点が担保されるなら民営化の形体の重要度は低い。

最初、3事業分割、地域分割での民営化を打ち上げて、
一体での民営化くらいを落とし所でいいんじゃないの。


152 :名無しさん@3周年:04/02/03 22:37 ID:2VYv6Hkv
>>151
郵便局はユーザーや地域によって差別しないという縛りを設けておいて、民間と平等にするって?
それって逆差別じゃないの?

あと善悪の次元を超えて、資産運用は絶対国から切り離せないし、小泉もさせないだろう。
それが現実。

それを踏まえると経営形態は公社で、実務においてもっと民間の手法を導入するしかないのだが。
(どうやら現段階でも、かなり民間の手法が導入されているようですが・・・。)

153 :名無しさん@3周年:04/02/03 22:47 ID:MX7/wK9X
なんですか、この方>>152は?

154 :名無しさん@3周年:04/02/03 23:22 ID:RpDCSqJm
>>152
宅急便は全国ネットだし、
民間金融機関も農協漁協まで含めれば全国にある。
別に郵便局が撤退したかったら撤退したら?

まあ、全国ネットってのはすごい価値だから
そんなバカなことはしないだろうけど。

資産運用だって、経過期間さえあれば別に
国から切り離してもなんにも問題ないだろ。

155 :名無しさん@3周年:04/02/03 23:58 ID:7bJwIq7z
宅急便と郵便局を比べていること自体何も知らないんだね。
取扱う種類も数も知らないんだろ?
郵貯に関しても農協と漁協と比べてるの?
不良債権のかたまりと比べちゃまずいでしょ!
郵貯は純粋な資金を持ってるんだよ。

156 :名無しさん@3周年:04/02/04 01:24 ID:GrhkfgfK
>>155

まあ、とにもかくにも民営化・株式会社化すれば
国家公認(?)のメガバンクが誕生することは間違いない。

現在、日銀が短期金利市場に資金出す場合は、いくら単位で
出資しているのかちょっと調べてみたいが、おそらくそれに
匹敵するか、それ以上の資金量を提供してくることは、ほぼ
間違いない。
 資金の貸してであることはほぼ確実。

 となるとだ。日銀の意図せずとしないともに限らず、短期
金利市場を操作するだけの力を持つメガバンクとなる。

 今後、どういった金融業界の再編になるのか練らないと
どうしようもないじゃないすか


157 :名無しさん@3周年:04/02/04 09:35 ID:CAiiwmuM
むしろ郵便局の数よりもコンビニの数のほうが遥かに多いな。
大手コンビニに限らず個人商店を収集場所とすれば、結構な
ネットワークが出来るんじゃね?

>取扱う種類も数も知らないんだろ?

郵便局反故の為に参入拒否してんのに何言ってんだか。

158 :名無しさん@3周年:04/02/04 09:54 ID:CAiiwmuM
>>157 ×反故 ○保護

159 :名無しさん@3周年:04/02/04 17:43 ID:AMHTAA+C
ばかだな

160 :名無しさん@3周年:04/02/04 18:16 ID:laju4m4H
>>154
>>宅急便は全国ネットだし、
たしか、離島など不採算地域は配達していなかったのでは?
実際は途中まで持っていって、町役場が代わって配達してる。
あと、少し山に入ったら毎日集めに着てくれないし、配達もないんだよね。
現実はこんなもんだよ。

>>民間金融機関も農協漁協まで含めれば全国にある。
漁協は非課税。
民間金融機関ではない。
また金融機関のない市町村もある。

>>別に郵便局が撤退したかったら撤退したら?
子供の意見のようだな。
それを出来ないような法の縛りがあるのが問題といっているのだが。

小泉はそこは替える気はない。
法の縛りだけ残し、それが自由競争だって?
おかしいとは思わない?


161 :名無しさん@3周年:04/02/04 18:25 ID:j5bcWKFs
>小泉はそこは替える気はない。

何故そんな事が解るのか不思議だな。

162 :電信柱が高いのも郵便ポストが赤いのも悪い:04/02/04 18:30 ID:XfINkvZR
そりゃ、不思議な郵政だからさ

163 :名無しさん@3周年:04/02/04 18:42 ID:laju4m4H

くだらん。お前らの議論は本当にくだらん。

議論するに値しない知性レベル。



164 :電信柱が高いのも郵便ポストが赤いのも悪い:04/02/04 18:51 ID:MrFggv9q
そうだね、同和は死んでもらいたいね
キミはどうだい?

165 :名無しさん@3周年:04/02/04 21:05 ID:EAiwLksE

さあ、だんだん全特クン旗色が悪くなってきたね。

166 ::04/02/04 22:30 ID:laju4m4H
>>165
意味不明の一行レスを繰り返し、みんなが去った後見計らっての勝利宣言。
NAVERの韓の様な野郎だな。




社会に適合できない奴は、この世から去りな。

167 :名無しさん@3周年:04/02/04 23:32 ID:EAiwLksE
漏れが大阪の実家に帰る時に乗ったのぞみのグリーン車で読んだビジネス情報誌WEDGE(ウェッジ)2月号の記事。

 「ますます焼け太りする 郵政公社改革の行方」

  民業圧迫の施策目白押しで郵政公社に肥大化傾向
  郵政民営化を逆手にとり権益拡大に走る郵政官僚

  
  特定局に地元の名士ではなく、郵政官僚が天下って営業に強烈なノルマを課していって、
官僚支配を進め、締め付けも強まり、その結果、郵便局はこれまでとは全く違った様相を見せるのではないか、とささやかれている。
  月刊ウェッジのサイト ttp://www.wedge.co.jp/d_1.html

  購入可能な駅売店マップ ttp://www.wedge.co.jp/map/index.html

168 :名無しさん@3周年:04/02/05 01:48 ID:9A1I5QAS
確認したいけど、郵貯が民業圧迫してんじゃなくて、


民間参入後 (株)郵貯 になると、民業圧迫すんだよね?

169 :名無しさん@3周年:04/02/05 01:55 ID:W0Fil3o6
で、現状でも米国からの叩き目標に成ってるのかな

170 :名無しさん@3周年:04/02/05 02:11 ID:2ESEyeFm
>>「ますます焼け太りする 郵政公社改革の行方」
 やけ太りするってよりか、民営化することによって
 合法的に営業拡大できるわけだが・・・・

>>  民業圧迫の施策目白押しで郵政公社に肥大化傾向
>> 郵政民営化を逆手にとり権益拡大に走る郵政官僚
  
>>  特定局に地元の名士ではなく、郵政官僚が天下って営業に強烈なノルマを課していって、
>>官僚支配を進め、締め付けも強まり、その結果、郵便局はこれまでとは全く違った様相
  言っとくが、そもそも
 ”民営化”   ”株式会社化”   するってのは、↑のことを言うわけだからな (w)
 (もっと、率直に言えば、利潤追求団体にならなければ、民営化とは言えない)

 来月までに 300億/月 の融資を獲得して来い!
 って営業や支店長に幹部からの業務命令をするのが株式会社だからね ww
 そんな普通のことなわけだからな。
 新生銀行なんか、ノルマ達成できなかったら、週休二日はおろか休暇もないしね。



 なんか、民営化すると、社会民主主義化するみたいに、平等化か進むと勘違い
しているやつも多そうだが、 民営化するっていうのは ”競争化”するってわけ
だからな  (ww  わかっているとは思うけど w
 法律しだいでは、新郵貯が、長期金利市場や、証券市場や、債権、為替、損保、
生保 の各セグメント市場に入っていいし、経営戦略上は入るべきだし。。
 競争だからな  (www 
 市場で、ライバルより比較優位に立つのはあたりまえ だしな (ww

171 :名無しさん@3周年:04/02/05 08:10 ID:CDRYTpci
バブリーな希薄さだなあ

172 :名無しさん@3周年:04/02/05 10:47 ID:2s0B65zZ
>>170
wを付けても全然面白くないんだが?
民営化マムセー小泉信者の特徴は改行が少ないことだな。
wの替わりにまともに改行汁!

173 :名無しさん@3周年:04/02/05 20:34 ID:ELmh5FUR

別にちゃんと税金払うなら太ってもいいけど。

174 :名無しさん@3周年:04/02/05 22:39 ID:A7RdjE+1
民営化信者はいつもバカだな

175 :名無しさん@3周年:04/02/05 22:58 ID:ELmh5FUR
全特クンはいつもバカだな

176 :↑↑↑↑:04/02/05 23:00 ID:+2sC9htV
知ってるか?
25になっても童貞のままだと、インポになる確率高いんだよ。

177 :名無しさん@3周年:04/02/06 00:22 ID:Gs34zhQD
>>172
 誤解を与えたらスマソ
 筆者はべつに小泉マンセーオタクでもなんでもないんだが、
へんな文章やったな。

 元のニュースは、月刊ウェッジだが、この状態こそ、むしろ
小泉と大蔵省の言うとおりに、まったく言うとおりに実行して
いるじゃないか。 と言いたかった。

178 :名無しさん@3周年:04/02/06 23:01 ID:G8Lo+z/a
一刻も早く民営化して売っぱらえ!

179 :名無しさん@3周年:04/02/06 23:13 ID:yvpYvgp3
民営化は無理でしょ。

180 :名無しさん@3周年:04/02/06 23:23 ID:GKAAsNuQ
郵政三事業の民営化って意外と望まれていないのかも

次の課題の中で、あなたが、小泉内閣に優先的に取り組んでほしいものがあれば、いくつでも上げてください。

1.景気対策・・・・・・・・・73.8 2.雇用対策・・・・・・・・・44.4
3.社会保障制度改革・38.1 4.北朝鮮問題・・・・・・・37.9
5.税制改革・・・・・・・・・29.4 6.イラク問題・・・・・・・・・28.6
7.教育改革・・・・・・・・・23.8 8.財政の健全化・・・・・20.3
9.環境対策・・・・・・・・・16.7 10.道路四公団民営化・14.0
11.危機管理・・・・・・・・・11.6 12.政治改革政治論理・11.1
13.不良債権処理・・・・・10.6 14.郵政三事業民営化・・8.0
15.地方分権・・・・・・・・・5.9         読売新聞2004.1.27 

優先度は15番中14位。
複数回答可でもこれだから、実際は1%もあるかどうか・・・・。

181 :名無しさん@3周年:04/02/07 00:06 ID:HEhzFMA8
近畿郵政局ぐるみでの選挙違反が行われた「高祖事件」はまだ記憶に新しいが、
その選挙違反で逮捕、有罪となった近郵官僚が郵政のファミリー企業に天下ることになった。
常識では考えられないことだが、選挙違反への褒美ということだろうか。
天下りがある限り、郵政の腐敗体質は変わらない!郵政全労協は天下りの即時撤廃を要求する!

<天下りメンバー>
 ○三嶋 毅(元近畿郵政局長)−−(株)日本アーム非常勤顧問
 ○西田 恒彦(元近郵総務部長)−−(株)日本電子総合サービス顧問
 ○赤井 寛正(元近郵総務部長)−−簡保福祉事業団
http://money.2ch.net/test/read.cgi/nenga/1000605401/

182 :名無しさん@3周年:04/02/07 08:35 ID:HEhzFMA8
あげちゃお

183 :名無しさん@3周年:04/02/07 11:34 ID:N1NK8+I9
顧問とか理事長とか・・・アフォかっての。

184 :名無しさん@3周年:04/02/07 11:40 ID:H2BDC+6a
>>181
2年以上の前のことをいまさら話題に上げてもねぇ・・・。
旬が過ぎてて、喰らいつけないよ。


ってかこのコピペを関連スレで何回も見てるんですけど。
もしかして、定期的にコピペしてる人?

185 :名無しさん@3周年:04/02/07 11:42 ID:N1NK8+I9
>>184
十分食らい付いてるじゃん。

186 :名無しさん@3周年:04/02/07 11:47 ID:HEhzFMA8
>>184
もうすぐ、また参議院選挙だからね。

郵政一家の選挙の実態を多くの人たちに知らせるべきだろう。

187 :名無しさん@3周年:04/02/08 00:12 ID:4eCpA4Np
確認しとくけど、

やっぱり、郵貯ほかは、民営化すると金融業界 民業圧迫すんだよね?

188 :名無しさん@3周年:04/02/08 08:21 ID:bA1ZKI9U
民営化して競争条件が公平なら「民業圧迫」とは言わないだろ。

189 :名無しさん@3周年:04/02/08 12:54 ID:G34pDVYy
公平な訳なーい!よーく考えてみろよ。
民営化は表面的にしかできないよーん!
公社のまま残してた方がまだマシ。文句も言えるしね。

190 :名無しさん@3周年:04/02/08 15:37 ID:bA1ZKI9U
少なくとも、法人税、住民税、印紙税、国家保証の対価を
払ってもらうのが大前提。

191 :名無しさん@3周年:04/02/08 17:01 ID:GOktFBYx
そんなのはした金だよ
簡単に拠出できるね

192 :名無しさん@3周年:04/02/08 17:05 ID:mC3Kr9lN
152 :名無しさん@3周年 :04/02/03 22:37 ID:2VYv6Hkv
>>151
郵便局はユーザーや地域によって差別しないという縛りを設けておいて、民間と平等にするって?
それって逆差別じゃないの?

あと善悪の次元を超えて、資産運用は絶対国から切り離せないし、小泉もさせないだろう。
それが現実。

それを踏まえると経営形態は公社で、実務においてもっと民間の手法を導入するしかないのだが。
(どうやら現段階でも、かなり民間の手法が導入されているようですが・・・。)

193 :名無しさん@3周年:04/02/08 17:11 ID:oqXwSpIs
預金保険機構への積立をしていないらしいが、特例措置でもしそうだな。
国庫負担によって特例積立とか。
それか、特例によって郵貯だけは国家が預金保証とかね。

194 :名無しさん@3周年:04/02/08 17:15 ID:bnpsEz14
純粋な疑問。
なんで郵政を民営化する必要があるんですか?
黒字出して儲かってるんだし特に経営形態を変える必要はないんじゃね?
全国の都銀、地銀、第二地銀、信用金庫、証券会社のATMを
そのうち一つの会社のカードがあれば24H使えるっていうシステム
今年から始まったよな。
でもあれ、郵貯は民業圧迫になるから入れてもらえなかったんだとさ。
民営化進めてて、実務においては民間の手法が導入されているというのに。

ということは、今後郵政は民営化したとしても民間企業とみなしてもらえる時期はやってこず
ずっと中途半端に扱われて叩かれるのみの運命にあるんだね。カワイソウ。
だったら郵政なんか民営化しないで、元の郵政事業庁に戻ればいいんだよ。

195 :名無しさん@3周年:04/02/08 17:15 ID:M7+SeVHX
民間金融機関と一緒に考えてるところが甘いんだよ。

196 :名無しさん@3周年:04/02/08 17:17 ID:bnpsEz14
要するにマスゴミの飯のタネを提供してしまった
だけのことだな。部外者がギャーギャー騒ぐと
またマスゴミが調子に乗るだけだから
この話はやめた方がいい。

したがって、スレの削除依頼を出してほしい。
漏れは出し方知らないんで。おながいします。

197 :名無しさん@3周年:04/02/08 17:17 ID:5ZeovNb3
いいや、郵政省に戻せ!

198 :名無しさん@3周年:04/02/08 17:20 ID:bA1ZKI9U
>>194
>なんで郵政を民営化する必要があるんですか?

ここらでも行って勉強してきな。

http://nb.nikkeibp.co.jp/free/YUSEI/20020116/101650/

199 :名無しさん@3周年:04/02/08 17:54 ID:mC3Kr9lN


日経で勉強だって<ぷぷぷっ 




200 :名無しさん@3周年:04/02/09 01:07 ID:jZkpG4YJ
>>198 のリンク
 著作は、日経BP社の郵政特集コーナーに一部で、
リンク元はなぜか 2002年のソース (w)

>>郵政銀行のバランスシート(貸借対照表)を見てみよう。2001年3月末で郵貯、
>>簡保、郵便3事業の資産規模は総額444兆円に達する。これが不吉な数字かどうか
>>は別にして、「銀行の中の銀行」の日本銀行も、相次ぐ大型合併で米国最大の金
>>融機関になったシティグループも、バランスシートの規模では郵政銀行の4分の1
>>に過ぎない。
>>資産の1割足らずを投じるだけで、株式時価総額30兆円前後のシティの買収も可能
>>になる郵政銀行。そのトップに立つ
  さらに、というか当たり前というか、今までが非営利だったので、現状では、
 株主に対するリスクの積立金をしておらず、これから積み立てていくわけだから、
 相当な暴利をして売り上げ確保に向かわなければ、きつかろう。
  中小企業市場に対して、高利貸しなど、要するに急激な資金はがしや、追い貸し
 など、一種の金融引き締め現象になる可能性だってある ww

201 :名無しさん@3周年:04/02/09 01:07 ID:jZkpG4YJ
>> 既に市場には「これからは金融政策の主導権は日銀ではなく郵貯が握る」
>>(有力エコノミスト)との見方がある。日銀も「郵貯が金融市場のプライスリーダ
>>ーになりかねない」(中堅幹部)と焦燥感を強める。日銀は密かに郵貯対策チーム
>>を発足し、問題点の洗い出しに着手。
>>「金利を決めるのは日銀ではなく郵貯」という予想は、予想でなく現実になる

>> 注意すべきは、郵政3事業に対する外部チェックが弱まりつつある事実
>>財務省の所管外になる。特殊法人なのか独立行政法人なのか、公社の形態はまだ描か
>>れていないものの、外部チェックは会計検査院の検査だけになりそうだ。
>>世界最大の金融機関の内部をチェックする専門家は事実上いないのだ。

 おそらく、記者は日経金融新聞からのソース元からと思われるが、公社化・民営化
による、民業圧迫についての警戒感を書いているわけだ w

202 :名無しさん@3周年:04/02/09 01:13 ID:jZkpG4YJ
この日経ソースを読んで、前半部分と後半部分の
結論? らしくものが、激しく違うあたりに、、
非常ーーーに、政治的な意味が記者・編集部には
あるなあーーーと感じたのは、ぼくだけではあるまい ww

203 :名無しさん@3周年:04/02/09 07:04 ID:POKURjQi
日経も圧力掛けられてるんだよ
竹中さんと仲が良さそうだしね!

204 :名無しさん@3周年:04/02/09 08:22 ID:6/KLUu1b
身分は公務員だけど民間経済の美味しいところ(コンビニや宅配会社との提携など)
は欲しい、ってか?
虫が良過ぎるでねぇ〜〜の??郵便局さんよ。ええ?

205 :名無しさん@3周年:04/02/09 17:44 ID:JU3vOKYO
郵便局が虫が過ぎるのではなくて政府が中心なんだから。

206 :名無しさん@3周年:04/02/09 18:30 ID:WwQwAAgZ
>>200
通り縋りですか・・・。
2年も前の記事がソースですか。

アンチ郵便局って、すげぇ〜〜粘着質なんだな。
俺ら一般人にはついていけんわ。

207 :名無しさん@3周年:04/02/09 18:44 ID:vXuwTO10
>>206
オンラインで見れるのが、現在日経と言うだけで
各経済紙も同種の論調を寄稿していただけの事で
それも内務省っぽい総務省で操作していたんだろう
 
それよりも、郵政関係の問題(不明朗な年金含めた
政治資金の把握不可能状態)は10年以上前から
続いていて未だ問題が広がるばかり、粘着問題な
のは誰しも認める所ではないか。
増して、特定局後押しの政治家輩出される状態
でも事態が好転しない。下手に政党毎いじるより
もそちらの後押しの政治家を他に変えていく方が
効率が良いかもしれない。そんな所じゃないの。

208 :名無しさん@3周年:04/02/09 18:55 ID:bQWl3sGi
大蔵族はいいのか?経団連はいいのか?


209 :名無しさん@3周年:04/02/09 19:24 ID:bNAKP8Qp
それを勘案しても、三角形のドレが頭に成るかの
単なるローテーションじゃないか

210 :名無しさん@3周年:04/02/10 00:26 ID:DQljtclq
 いま、 209 がいいこと言った!!

211 :名無しさん@3周年:04/02/10 06:42 ID:PPS9ShcO
すべては自民党政治の体質と派閥争い

212 :名無しさん@3周年:04/02/11 00:59 ID:9m50pCAi
いいこと言うね

213 :名無しさん@3周年:04/02/11 01:00 ID:9m50pCAi
まあ 当たり前だけど、小泉も派閥の利益を代表して
族議員を代表してもの言っているわけだけどね

214 :名無しさん@3周年:04/02/11 01:11 ID:VJda3QQa
橋本派から森派に自民の主流が移っただけ。

215 :名無しさん@3周年:04/02/11 01:11 ID:9m50pCAi
要するに、165 に代表されるような名士
というのは、郵政官僚と見てよいのかな?

216 :名無しさん@3周年:04/02/11 01:15 ID:VJda3QQa
>>215
アソカー付けるべし。>>165
官僚かどうかわからんが、郵政利権構造の恩恵を
受けまくっているのは間違いないだろうね。

217 :名無しさん@3周年:04/02/11 17:42 ID:R8+qg+O9
官僚の意味がわかってないな
郵政の利権構造?そんなの今となっては皆無だろ。

218 :名無しさん@3周年:04/02/11 23:01 ID:6CCeg7+G
>>217
じゃ、改革も必要ないな。

219 :名無しさん@3周年:04/02/11 23:05 ID:hL4pT7Uv
リボルバーはそろそろ回転し、
銃弾は再装填されねば成らない

220 :名無しさん@3周年:04/02/12 00:00 ID:HpZHgLc6
つまりは、この郵政民営化論理はロシアンルーレット

221 :名無しさん@3周年:04/02/12 21:20 ID:SoCVT7Nk

銀行潰して喜んでる竹中は
ウラで郵政とつながってるんじゃねえか?

222 :名無しさん@3周年:04/02/13 01:32 ID:gQGsFfZQ
つながっているんじゃねえか、、
てよりか、彼も大蔵族っしょ...


223 :名無しさん@3周年:04/02/13 21:23 ID:VIq64PN9
>>222
「大蔵族」なんてものが存在してると思ってる時点でDQN決定。

そんなものがいたら大蔵は潰されなかったし、
国家財政もここまで悪化していない。

224 :名無しさん@3周年:04/02/13 21:26 ID:KVZfcgVk

■今から学校行って、誰か殺してくる■
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1076672807/l50
ヒッキーこと引きこもり板で殺人予告!!祭りの予感!



225 :名無しさん@3周年:04/02/13 21:33 ID:QoGdwjOT
>>223
大蔵省が潰されたり吸収合併されたりで財務省になったのか?

226 :名無しさん@3周年:04/02/13 21:48 ID:uSQG7/Pe
名前が変わっただけ。遙か昔から由緒のある
「大蔵」の名前を捨てただけ。


227 :名無しさん@3周年:04/02/14 16:18 ID:BsqUfj23
>郵政の利権構造?そんなの今となっては皆無だろ。

世襲でこんな利権を持ってる奴が全国で2万人いる。
こいつらの集票能力は40万票。必死になって集めてる。
いかにうまみがあるかよくわかるだろう。
もうちょっと勉強しようね。

>特定局長なんていらない。。。 その3
http://money.2ch.net/test/read.cgi/nenga/1071840545/




228 :名無し:04/02/14 17:21 ID:y3dncSDN
世襲で利権というのは、郵便局だけではないし、
まあタバコ屋も酒屋も土建屋も最初に許可を取ったものが勝ちなだけで、、
だいいち特定局長の利権なんて、大した事ないですよ。すごい貧乏人には
大した事に思えるかも知れませんが、、、

229 :名無しさん@3周年:04/02/14 17:48 ID:MMZZgvmp
これはもう利権のある家庭に生まれ変わるしかないね。

230 :名無しさん@3周年:04/02/14 19:21 ID:BsqUfj23
>>228
>まあタバコ屋も酒屋も土建屋も最初に許可を取ったものが勝ちなだけで、、

上記のものはよく潰れてるが、郵便局は世襲したら絶対に潰れない。
国家公務員の世襲なんだから性質が全く違う。

なんか問題の矛先を逸らしたい奴がこの板に常駐してるみたいだな。


231 :名無しさん@3周年:04/02/14 22:57 ID:mjNwe/kJ
>>223
>「大蔵族」なんてものが存在してると思ってる時点でDQN決定。
>そんなものがいたら大蔵は潰されなかったし、
>国家財政もここまで悪化していない。

その理論でいけば、厚生族や郵政族も存在しないことになるぞ。

>>230
多分、タバコや酒屋、薬局、米屋の出店許可制のことを言っているのだろう。
現在はかなり規制緩和されているはずだが、以前は一店舗辺り周囲何百mかは出店できない規制があった。
郵便局も同じように許可制であったことをさしてると思われ。

事実上の保護法が働き潰れさせないことからみると、規制、保護の点から見るとそれほ矛先が変わっていないといえるんじゃないか?

232 :名無しさん@3周年:04/02/15 01:03 ID:/AF9rrKC
>>228

 まあ、ぶっちゃけそんな感じですな。なお付け加えるなら、、郵貯が官僚?
直属の直営店っぽいのに対して、居酒屋の大将は自身で経営者ですな。
 それに経営が苦しくなったら、各店舗で、人員削減やら合理化やら、新卒
採用の抑制をやればよいだけ。まあ経営の基本技です罠。

 まあ、あれですか、マルクスのいう土地なき民は労働者になるしかないの
で、資本なきものは、ものすごい逆恨みとかなんとか・・・。
 実際、世襲かなんかで、視点が止まっているはだめかと思われ・・・。
 (こう書いている、227君が世襲され中小企業の社員だったらワロだけど)
 もっと、上を向いてあるかなきゃ・・・。

233 :名無しさん@3周年:04/02/15 08:09 ID:gJxASkNy
>>232
自民党最大の集票組織でかつ、
特殊法人に資金を供給する世界最大の金融機関。

これ以上「上」の叩くべきものがあるはずがない。
まあ、キミには困るんだろうけど。

234 :名無しさん@3周年:04/02/15 09:02 ID:CxiP4xru
>>231
>郵便局も同じように許可制

許可制・・・ってことは、コネが無くても始められたのか?
直営とかFCの区別があるのか?

235 :名無しさん@3周年:04/02/15 09:55 ID:ShvytFna
何も知らないやつは発言するなよ

236 :郵便より年金制度改革が大切。:04/02/15 12:42 ID:5WIEK9eJ
>>233
なんかアンチ郵便局って、最後には郵便局員のレッテル貼りをしますね。
これでは議論にならないし、その粘着性は見ていてキモチワルイのですが。

237 :名無しさん@3周年:04/02/15 12:55 ID:BWGZLbXe
郵政改革しても財政投融資構造改革にはまったくつながらん。
斜め上の議論を平気でするのが小泉流。
もちろん郵政公社の改革や世襲改善は必要だろうが。
だが、それだけで出口までは変わらんぞ。

238 :名無しさん@3周年:04/02/15 13:08 ID:V7ur0htd
財政投融資を放置して、何が改革でしょうか。

財政投融資は、無駄遣い浪費体質国家をつくった原因。



239 :名無しさん@3周年:04/02/15 13:20 ID:BWGZLbXe
>>238
集めたら運用しなきゃならんのだが…国債の消化や特殊法人への
財投には郵貯資金は欠かせない。
財務省資金運用部から投資先決定権を郵政公社に移しても、
結局融資先の激変はできないだろうから、郵貯の一人当たり限度額を
さらに低下させつつ投資先の選別を両輪で進めなきゃ改革は
始まらん。
独法人に自主財源を見つけさせ、国債の消化に目途もつけつつ
郵貯改革しなければ、世界一位の金融機関「郵貯」の崩壊や
国家予算・法人の崩壊につながるよ。

240 :名無しさん@3周年:04/02/15 16:27 ID:gJxASkNy
市場原理を無視してでも財投債を買ってくれることが確実な
郵貯、簡保の存在が財投肥大化の主因。

郵政民営化なくして財投改革なしは間違いない。

241 :名無しさん@3周年:04/02/15 17:07 ID:sU5LoTeN
郵貯の預金に税金を課するようにする。
郵貯に預けていると損をするように仕向ける。

10年後には、郵貯の金は、民間金融機関等へ
ほとんど移行するよう、貯金額に応じて税金を
科して誘導する。

それくらいのことしないと、国家的無駄遣いの元凶、
巨大な財布、郵便貯金を縮小することはできないだろう。




242 :郵便より年金制度改革が大切。:04/02/15 17:12 ID:5WIEK9eJ
>>241
>>郵貯の預金に税金を課するようにする。
>>郵貯に預けていると損をするように仕向ける。
>>巨大な財布、郵便貯金を縮小することはできないだろう。

そんなに政治的な工作をしないと銀行が勝てないなんて、
あまりにも情けなさすぎるぞ、銀行・・・。

243 :名無しさん@3周年:04/02/15 17:33 ID:gJxASkNy
>>242
アホか。

税金も預金保険料もいらず、運用サイドの財投の不良債権も
知らん顔できる郵政が優遇されすぎてるだけ。
それでもこれまで勝負してきた銀行が優秀すぎってのが結論だろ。

244 :名無しさん@3周年:04/02/15 18:34 ID:gJxASkNy

ついでに言えば、そうまでして郵政に金を集め財投を膨らまし、
公共事業に金を垂れ流してきた日本のあり方が
問われているってことだろ。

245 :名無しさん@3周年:04/02/15 20:49 ID:+fxJ4hUV
これまでの公共事業は無駄だって言うのか?
無駄な公共事業は郵貯資金が原因だって言うのか?
アホか!誰が運用してきたんだよ!政府だろ、政府。
自民党政権がすべてしてきたことだろ。
しかも小泉政権でさえ郵貯簡保資金に国債への運用を義務付けている。
国債の発行額を見てみろ!誰が払うんだよ!
しかも国民年金までまともに保証されないんだぞ!
郵貯資金を解体したら、この先何もできなくなるぞ。

246 :名無しさん@3周年:04/02/15 21:26 ID:MypoaXIp
郵貯の限度額が大きすぎるんだよ
今の半分にすればそんなに民間に迷惑でもないんじゃない
民営化する必要も無いかも

247 :名無しさん@3周年:04/02/15 21:47 ID:KRcb3Zoc
>>245
で、郵貯資金は自由に政府が使えるようにしろと?

248 :名無しさん@3周年:04/02/16 00:43 ID:hiUm2n8g
で、実際に自主運営したところで、郵貯の金融マン(?)
は、国債らを中心としたポートフォリアを買っているでないの w

あ、それとも危ない ITバブル関連の株でも買えと ww

>>246
 で、現実には大銀行とかだと国債を購入していたりするわけです罠。

 なにしろ、危ない企業とかほんとに資金需要があるところに貸し出し
でもしたら、金融庁に目つけられて、不良債権金融の対象になったり
しまっすしね w


249 :名無しさん@3周年:04/02/16 00:47 ID:hiUm2n8g
>>郵貯の預金に税金を課するようにする。
>>郵貯に預けていると損をするように仕向ける。

>>10年後には、郵貯の金は、民間金融機関等へ

 いわゆる、預けたよりも、借りておいたほうが
(預金者は引き落として使うか、あるいは株式に投資しておくか)、
実際は得ってやつですな。

 短期金利市場なんか、しょっちゅう日銀がマイナス金利なんか実施
してんのにね w(つまり、預けるより、借りたほうが得)

 まデフレ分の実質金利差があるとは言え、現実の国民の行動と言え
ば ww 情けない限りだよね。


 最大の抵抗勢力は実は、銀行預金者や、郵貯の預金者だったりするん
だよな。ほんとは ww

250 :名無しさん@3周年:04/02/16 07:30 ID:JoH+XuA6
>>243
>>それでもこれまで勝負してきた銀行が優秀すぎってのが結論だろ。

大爆!久しぶりのヒットだ。
自画自賛もここまできたら、すごいね。
公的資金注入してもらって、政府に保護されまくった銀行が、どの顔でこんなことが言えるんだ。

そんな優秀な日本の銀行なら、いますぐペイオフしても大丈夫だし外資系金融機関なんて怖くもないね。


251 :名無しさん@3周年:04/02/16 11:40 ID:7UXack+4
民営化する意味なんて無いね!
派閥争いに国民を巻き込むなよ!

252 :名無しさん@3周年:04/02/16 22:41 ID:JoH+XuA6

ついでに言えば、バブル期はヤクザ使って地上げに夢中だった。
国民を食い物をする銀行なんていらない。



253 :名無しさん@3周年:04/02/16 23:14 ID:PntFycGT
これはもう銀行員になって国民を食い物にするしかないね。

254 :名無しさん@3周年:04/02/17 00:00 ID:QbwM70xD
どうせなら銀行を国営化してしまえ

255 :名無しさん@3周年:04/02/17 00:49 ID:qHUMtYjf
>>知らん顔できる郵政が優遇されすぎてるだけ。
>>それでもこれまで勝負してきた銀行が優秀すぎってのが結論だろ。


>>252

 慶応学部の経済学部ないしは、商学部らは、ここらへんからのゼミからは
金融業界へ人材を供給してまして、基本的な銀行族の人材供給ベースに
 なってやす。
 他には、武蔵大の金融学部などがあるが、早稲田の政経は相対的に少ない
わけさ。

 んで、かつての慶応派閥といえば、歴史を遡れば・・・・ね。
 小泉や、竹中ほかにもいっぱいいますね。あるいは一度、大蔵省の入行
した後、天下りで議員になった連中などが、自民や民主にいますね。

 んで、参議院に目を転じれば、おやおや、ここにも銀行族がいるじゃ
ないっすか。なぜアオキが派閥分裂してまで小泉支持派に回ったのか、
脳内で整理できたりできなかったりするわけです ww

256 :名無しさん@3周年:04/02/17 17:03 ID:L1cYX/LK
慶応ばっかりだ・・・

257 :名無しさん@3周年:04/02/17 21:18 ID:DIhU4z0Q
なんか工作員の臭いがプンプンするな。

まあ、銀行がどうあれ郵政民営化の必要性は
一ミリたりとも変わらない。

258 :名無しさん@3周年:04/02/17 21:19 ID:FKcBDzRT
「びっくりしたな〜もぉ!」

公務員の人件費、総額35兆7916億円!!
なんと税収の46.8%!!

こんな国ないでしょ。滅びるでしょ、普通。


259 :北斗七星:04/02/17 22:16 ID:Bk41Tf6w
公務員の人件費、35兆と言われますが郵便局は税金は使用していないと言われています
自衛隊や外務省の人件費の割合はどのくらいなのですか?

260 :名無しさん@3周年:04/02/17 22:44 ID:DIhU4z0Q
また、郵政は税金で成り立ってることを知らない奴ができてきたな。

>郵貯に関する限り、これまで自主運用分を除けばALMがなかった。
集めた貯金を丸ごと財務省の旧資金運用部へ回せば済んだ。
そもそも、郵貯マネーを吸収する特殊法人は、出資金や補助金の形で
一般会計・特別会計から毎年5兆円程度の補填を受け、
郵貯への利払い義務を果たしている。

これは大変な金額だ。名目国内総生産(GDP)の1%で、防衛費も上回る。
銀行への公的資金の投入で7兆8000億円の国民負担が確定したが、
特殊法人へのミルク補給は毎年だ。毎年5兆円の国民負担があってこそ、
郵貯は成り立ってきたのである。
http://nb.nikkeibp.co.jp/free/YUSEI/20020116/101650/

261 :名無しさん@3周年:04/02/17 22:50 ID:mf5YvVEi
>>258
その上、天下り先の企業に税金ダダ流し

小泉内閣は行政のコストをまず何とかしろ!!
それからじゃ!消費税30%とか年金徴収を月4万にするとかは!!

262 :名無しさん@3周年:04/02/18 00:13 ID:1ZdIJbDB
>>260

税金で成り立っている部分が(慈善事業)
あるから、国会審議を通す(まがりなりにも国民国家査察)必要があったわけだ

しっかし、以後は民営化されるので、国家からの命令
および、国会での審査はいっさい必要なくなり、なにやっても
よくなりますが、なにか?

というより、なにやってもいい方向に向かっていますが、、



そして、再び、2002年度のにっけいーの郵政特集のソースですか。。

263 :名無しさん@3周年:04/02/18 07:17 ID:bt657cg7
>>257
お前バカか?
郵便局の民営化後の方向性は、現在の銀行のあり方を見て判断すべきだろ。
もっと理論的に反論しろよ。

これだから、低俗なレッテル貼りしかできないんだよ。

>>257>>260
そのコピペ見飽きた。

日経の理論展開は強引すぎ。
じゃ改革すべきは特殊法人、で話が全て終わってしまう。
郵貯資金がなくても、国債で特殊法人への金の流れはいくらでも作れるからね。
どちらにしても、郵貯資金がなければ日本はやっていけない、その事実を認識すべき。
だからこそまずすべきことは、特殊法人の赤字体質の改善なんだよね。

ま、そこが捏造日経といわれるゆえんではあるのだが。

264 :名無しさん@3周年:04/02/18 07:19 ID:bt657cg7



ひとつ>>260に、言葉を送ろう。



















『 バ カ の 一 つ 覚 え 』







265 :名無しさん@3周年:04/02/18 07:33 ID:Qp8OF5r3

「郵便貯金する」とは、
悪政・失政を繰り返す
日本政府に全てを一任する、という意思表示。

こんなヘタレ政府を盲信することは、
もういい加減止めるべき。

郵貯に貯金するのは止めよう。


266 :名無しさん@3周年:04/02/18 11:28 ID:6O1J+a69
>>260
見出しに煽られてるな。

>特殊法人は、一般会計・特別会計から毎年5兆程度の補填

つまり、そこで指摘されているのは
特殊法人の業務の見直し、統廃合が必要だということだ。

267 :名無しさん@3周年:04/02/18 20:26 ID:MWk2VBgX
>>266

運用と調達は一体だろ。

郵政は別とは言わせない。

268 :名無しさん@3周年:04/02/18 21:54 ID:bt657cg7
>>267

運用と調達は別です。

運用は郵政公社の手を離れています。




269 :名無しさん@3周年:04/02/18 22:30 ID:MWk2VBgX
>>268
自主運用になったのは橋本行革以降。
しかも、新規分のみ。

リスクの無い運用はありえないのに、
財投機関の不良債権は関係ないってのはあまりに無責任。
リスクはあなたのもの、リターンは私のものなんて
運用は普通はどこにもない。

270 :名無しさん@3周年:04/02/19 21:29 ID:sKuzanrJ
八日市郵便局で年賀状を放置してた事件の特集。

憤懣!2月になっても届かない年賀状
http://mbs.jp/voice/special/200402/0216_1.html


271 :名無しさん@3周年:04/02/19 21:29 ID:sKuzanrJ
独占郵政はやり放題だな。

272 :名無しさん@3周年:04/02/20 07:22 ID:urU1QG+A
>>269
それは銀行業界内での言い分だよ。
世間一般にそれを押し付けてもどうかねぇ。

判りやすく言えば、運用したのが別組織だし、
黒字のときは国庫に、いざ赤字になれば郵政公社の責任に、という理論なんだよ。

自主運用した分のみの責を郵政公社が負うのなら判るけどね。

273 :名無しさん@3周年:04/02/20 07:23 ID:urU1QG+A
ついでに質問したら、どうして実際に運用した旧大蔵省の責任はなくなるわけ?


274 :名無しさん@3周年:04/02/20 12:06 ID:WGy7innk
自民党、またもやふざけた選挙公約を画策

郵政民営化、具体案は参院選後に先送り 政府・自民方針
http://www.asahi.com/politics/update/0220/004.html

275 :名無しさん@3周年:04/02/20 13:17 ID:iuj4S0PU
新生銀行はいいのか?

276 :名無しさん@3周年:04/02/20 20:25 ID:/QUeJBEz
いまさら過去の責任を追及してもかいのない話。

郵政民営化でもとを絶つのが建設的な議論だろ。

277 :名無しさん@3周年:04/02/20 20:39 ID:narPeWGJ
民営化でモトが絶てると思ってるの?
何を改革すべきで何を残すべきか。
民営化だけじゃ国民に負担を与えるだけだ。

278 :名無しさん@3周年:04/02/21 01:46 ID:gbenNGwl
>>
>>判りやすく言えば、運用したのが別組織だし、
>>黒字のときは国庫に、いざ赤字になれば郵政公社の責任に、という理論なんだよ。

>>自主運用した分のみの責を郵政公社が負うのなら判るけどね。


 意味不明。  郵政公社の責任ってなに?

 株主のみの有限責任だけでは、被害が広がって、国民に負担が広がるよ


279 :名無しさん@3周年:04/02/21 08:47 ID:pfMAHBcw
>>278
長銀とかの話?

そりゃ、単に政治がワザと一番コストのかかる方法を取ったからだろうが。

280 :名無しさん@3周年:04/02/21 17:03 ID:0716OXyE
政府が悪い!

281 :名無しさん@3周年:04/02/22 15:29 ID:VPzYrbWY
38. Re: 誤解をしないでください。 局長  2003/10/31 (金) 00:23
返信ありがとうございます。
もし特定局長が公務員でないとすれば、世襲の方が理想的であることはご理解いただけますでしょうか?
たまたま、明治以来の制度として官である訳なのです。結局、特定郵便局を「単なる郵政事業の窓口」とみるか「地域発展のための拠点」
とみるかの違いにより考えが異なるのではないでしょうか。かつての日本の地方の村々では、村長、警察署長(駐在さん)、特定局長の
三者が、村の行事には出席していましたが、それぞれ村、県、国の代表という意味合いもあったのではないかと思います。こういうことが、
過疎地でも都市部と同じように安心して文化的な生活ができる基盤であるのではないでしょうか。個人的な意見ですが、特定局長は公務員で
なくとも良い。しかし、前回に述べたことと含め、様々な経緯から消去法により結果として公務員になっているのです。お聞きしたいのですが、
どのような既得権益があるのですか?もし、お金持ちのイメージがあるのなら、公務員たる特定局長であるからではなく、先祖から預かった
家が資産家なだけです。何しろ、給料は本当に安いのです。あえて言えば、地域からの信頼、これが既得権益といえばそうかもしれません。
これこそ、先人たちが築いた者ですから。その歴史的経緯から一般職員と特定局長は異なるのです。そのほうが、何事も合理的にことが
進んできたからです。また、私の知る限りでは、特定局長は、独立採算の中で、税金で雇われていないと聞いております。
http://hpmboard2.nifty.com/cgi-bin/bbs_by_date.cgi?user_id=UII12988&msg_per_page=10&def=10

282 :名無しさん@3周年:04/02/22 16:07 ID:bgJKfvvh
現在、世襲では特定局長になれないよ

283 :名無しさん@3周年:04/02/24 21:40 ID:CbMeJPlT
http://hpmboard2.nifty.com/cgi-bin/bbs_by_date.cgi?user_id=UII12988&msg_per_page=10&def=10
ここに行ってみ。
ドアフォな世襲がごたく並べてるし。
こらしめたらなあかンな。

284 :名無しさん@3周年:04/02/24 23:45 ID:rMlQi7vE
一般のHPを勝手に晒すのにはどうかな。
犯罪予備軍なお前たちには、付いていけないよ・・・。

285 :名無しさん@3周年:04/02/25 07:11 ID:3zuw69fV

ホームページまで開いている人は、仕事でもきちっとした人じゃないのかな。

なんかそうまでして叩くととはないんじゃない?

このスレで民営化、民営化といってる人はただの私怨からとしか思えないんだが。


286 :名無しさん@3周年:04/02/25 09:38 ID:R5fXXR8n
「びっくりしたな〜もぉ!」

公務員の人件費、総額35兆7916億円!!
なんと税収の46.8%!!

こんな国ないでしょ。滅びるでしょ、普通。


287 :名無しさん@3周年:04/02/25 10:00 ID:c6uY9/V8
>>285
そうやって批判をかわすしかないようで・・・

288 :名無しさん@3周年:04/02/25 19:14 ID:ocBOskCb
>286
このスレでは意味のない発言だな。
郵政のことは何も知りませ〜ん!って自分から言っているようなもんだろ。
勉強してから書き込めよ!

289 :名無しさん@3周年:04/02/25 21:22 ID:VffqIDzl
>>288
「郵政のことは少しだけ知ってま〜す!」

ほとんど競争も無く、非常に優遇されてますよね〜。
クオリティに自信があれば民営化に反対する理由なんて
無いですよね。競争して勝てば生き残れるんだから。
他の業界じゃ当たり前ですよ。社会主義国じゃないんだから。

あ、これくらいしか知らないのでもっと勉強しま〜す!
 

290 :名無しさん@3周年:04/02/25 21:59 ID:625afxIL
http://hpmboard2.nifty.com/cgi-bin/bbs_by_date.cgi?user_id=UII12988&msg_per_page=10&def=10
ここに行ってみ。
ドアフォな世襲がごたく並べてるし。
こらしめたらなあかンな。



291 :名無しさん@3周年:04/02/25 23:37 ID:Xy6WiP5O
民営化しても競争相手なんてないよ

292 :名無しさん@3周年:04/02/26 00:10 ID:zxd4L2hs
熾烈な競争を経験なさい。

「競争相手がいなければ、我々はまだ
馬車に乗っていたかもしれない」
〜GM開発担当者〜

293 :名無しさん@3周年:04/02/26 00:16 ID:eKfsKPXW
>>家が資産家なだけです。何しろ、給料は本当に安いのです。あえて言えば、
>>地域からの信頼、これが既得権益といえばそうかもしれません。


いや、、、実際の権威・利権争いってのはそういうことだと思うよ。

小泉支持基盤層のたとえば、都市層とかだと、都市に移民してきた
戦後世代ということもあって、地域社会がそもそも築きようがない。

・・・・・・ということもあって、
これら郵政構成員を逆上的に逆恨みするのも無理はない。
そこで、新たな、都市に基盤を持った利権を築こうとすれば、ヤマトねこ
や、神聖銀行みたいな新型利権という話になってくる。

294 :名無しさん@3周年:04/02/26 00:22 ID:eKfsKPXW
>>285
>>289

まあ、一般的に考えられるのは、こうして粘着しているのは、
銀行業界の社員や構成員であることは考えられる罠。
(だが、果たして民営化しただけでは他銀行業界が単純に有利
 になるんかいな。てな話もあるがな。)

地方零細金融や、第二地銀は特にきついよな。
予定しなかった、ライバルがいきなり出現すんだもな。
しかも県域をまたがった、巨大なライバルだ。


都市圏では、いまさら都市銀行らと市場分割するすきまは
ないな。
でも、巨大な融資資金に任せて、低利を実施すれば市場
はあるだろう。

295 :名無しさん@3周年:04/02/26 01:16 ID:zxd4L2hs
>>294の推測
残念でした〜。
銀行業界の社員や構成員ではありません〜。
日々競争相手と切磋琢磨している他業種のモンです。

どうして民営化を恐れるのですか?
自信がないのですか?
補助や擁護がなければやっていけないのですか?

「民営化大いに結構!!」って行って欲しいな〜

296 :名無しさん@3周年:04/02/26 06:52 ID:cFHjgcoy
民営化してもメリットないよ?
はやりものに騙されすぎなんだよ

297 :通りすがり:04/02/26 19:26 ID:fORPw21Y
>>295

>>294も別に自分は郵便局関係者とは限らないんだから、そういう事を言っても始まらないのでは?
推測や決め付けているのは、おまいだYo。

298 :名無しさん@3周年:04/02/26 20:23 ID:3iS80tVP
 ピーター・タスカ氏はこう書いている
(『ニューズウィーク日本版』2004.2.11号「ON JAPAN」)。

「日本政府は為替市場でまったく惜しげなく金を使っている。
正確にいえば、日本は『使っている』のではなく『貸している』。
為替介入は米国債を買う形で行われているからだ。
金を使っているのは米政府だ。戦争をしながら減税を行い
、政府機能も拡大する『ブッシノミクス』が可能なのは、
日本が気前よく金を貸してくれるおかげだ」。 
 
「日本政府は国内で歳出を抑えているのに、海外では
何十兆円もの金を平気で投じている」。
「国の財政が本当に破綻寸前なら、何十兆円もの金がどこから出るのか。
日銀が刷っているのだ。その一方で日銀は、市中から金を吸い上げることで、
影響を相殺している」。
 
「ここで浮かんできた疑問に、誰か答えてくれないだろうか。
日銀はアメリカの減税を間接的に支えているのに、
なぜ日本の減税を直接支えないのか。日本政府はイラクの経済復興を
支援しているのに、なぜ破綻寸前の日本の地域経済を立て直そうとしないのか」。
「日本のエリートは……なぜ庶民の生活の質を高めるために力を尽くさないのか」。

299 :名無しさん@3周年:04/02/26 21:11 ID:f2U8KnpY
>>297=294かよ( ´,_ゝ`)プッ

300 :名無しさん@3周年:04/02/26 21:18 ID:77LqysUm

小泉のいうことでまともなのは郵政民営化だけ。

まあ、これだけはしっかりやってね。

301 :名無しさん@3周年 :04/02/26 21:31 ID:GJhqSIOS
郵政民営化して採算とれるのは
せいぜい10年前までだろ。

結果つぶれて終り。

302 :名無しさん@3周年:04/02/26 23:13 ID:OdQnWsJ4
郵政民営化に力を注ぐより、もっと重要なことに力を注いでくれ!

303 :名無しさん@3周年:04/02/27 07:12 ID:mRr76ImH
>>295
>日々競争相手と切磋琢磨している他業種のモンです。

つーか、この辺が怪しさ120%w



304 :名無しさん@3周年:04/02/27 07:23 ID:TOlHtRu3
郵貯を温存、では
改革の意味は無し。



305 :名無しさん@3周年:04/02/27 21:53 ID:OsCYoqF4
ここ、面白いね。

>郵政民営化論@社会・世評板
>(サブタイトル:工作員奮戦記)

http://theendou.adam.ne.jp/lib/b2/b2-0.htm

306 :名無しさん@3周年:04/02/28 11:10 ID:sYK+0W1t
2郵政局で経費を裏金に流用、135人を懲戒処分

日本郵政公社は27日、旧郵政省、郵政事業庁時代の1998―2001年度に、
東京郵政局と関東郵政局で経費を不正流用していた計135人を懲戒処分にしたと発表した。
流用額は1990万円にのぼり、利息分を加えた計2421万円を自主返納させた。
公社によると、両郵政局は、イベントや出張などで都内の旅行代理店と契約を結んだ。
契約金額より実際の所要額が下回った場合には減額手続きをしなければいけないのに、
庶務担当の係長らが減額せずに「清算金」の名目で裏金として活用。懇談経費や冠婚葬祭費、
タクシーチケットの購入などに充てていた。私的流用の疑いで調査継続中の1件以外は、
私的流用はなかったとしている。公社は、精算金を受け取った42人を訓戒処分にしたほか、
課長や課長補佐らも監督責任があるとして77人を訓戒処分、部長ら16人を厳重注意処分とした。(読売新聞)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040227-00000212-yom-bus_all

307 :名無しさん@3周年:04/02/28 11:12 ID:sYK+0W1t
↑本当は「政治工作資金」に流用してたんだろ。

308 :名無しさん@3周年:04/02/28 11:40 ID:lkHbkjSk
>>306
こんな処分甘い。やるべき処分は、降格処分。
今居る役職から1ランクないし2ランク落とす処分。

組織内での不祥事降格をやれば、
居づらくなるから、辞める奴が出るだろう。
そうやって不正者は組織から駆除していくべき。


309 :名無しさん@3周年:04/02/28 13:52 ID:VTOGMuzK
>>295
>日々競争相手と切磋琢磨している他業種のモンです。

Q・自称、切磋琢磨している業種とは?

@実は銀行員。
A銀行員じゃないんだけど、金融業界関係者。
BDQNな運送業界
C実は学生w

310 :名無しさん@3周年:04/02/28 15:22 ID:dvsVHTdV
ひまなヤツだろ

311 :名無しさん@3周年:04/02/28 16:03 ID:sYK+0W1t

全特クンは仕事でやってるからね。

312 :↑↑童貞は卒業できたか?:04/02/28 16:49 ID:VTOGMuzK




ま、その調子じゃ一生無理だな。




313 :名無しさん@3周年:04/02/29 09:12 ID:k5a6lh33
536 名前:〒□□□-□□□□ :04/02/29 08:14 ID:iBWkQ3aM
無特ですけど、うちの局長は客の苦情があろうが窓口が混もうが絶対前に
出てきません、客がどなっていても涼しい顔でネットサーフィンしてます。
客が「局長よべ」というと仕方なく出てきて「すべて職員の説明が悪いです、すいません」
といいます。で客が帰ったら「お前の説明が悪いから俺まで呼ばれただろうが!」とどなります
最近「俺はもう辞めるからいいけどおまえら大変だなw」が口癖です
退職金の率が下がるんで早く辞めるそうです、そのあとバカ息子があとを継ぐそうで
はやくこんなところでたいです。
無特の人って給料から奨励物品買う金とられてませんか?
うちの局はつき2000円とられます。

某hpの局長も辞めれば局の年間目標が半分になるんじゃないの?
特定局長制度が郵政赤字の原因だよ、地域貢献したけりゃボランティアやってろよ
http://money.2ch.net/test/read.cgi/nenga/1071840545/

314 :名無しさん@3周年:04/03/01 20:53 ID:Qy8eOWYY
小泉はこれだけはちゃんとやってね。

315 :名無しさん@3周年:04/03/02 00:12 ID:OECN2odI

<年金保険料>給付以外に4兆5000億円使用

 厚生労働省所管の特殊法人・年金資金運用基金(旧年金福祉事業団)
に年金保険料からつぎ込まれた経費総額が5256億円に上ることが29日
、分かった。
 
 経費の内訳は、高額な理事長報酬や職員の人件費、金融機関への
手数料など。厚労省は、同基金が年金財政に与えた損失としてグリーンピア
(大規模年金保養基地)事業などによる約1兆3000億円と説明していたが
、経費総額は公表していなかった。

 年金保険料は年金福祉施設の建設費などにも投入されており、年金給付以外に
使われた保険料の総額は、少なくとも4兆5000億円もの巨額に達することが判明した。

毎日新聞)[3月1日3時7分更新」

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040301-00000096-mai-pol




316 :名無しさん@3周年:04/03/02 20:26 ID:ZIxpqzAM
「郵政改革担当相」の設置を表明 小泉首相

小泉首相は2日昼、郵政事業民営化に関し「大改革ですから、法案審議を考えると担当大臣を
置いた方がいい。(候補も念頭には)何人かあります」と述べ、郵政事業を所管する麻生総務相
とは別に、民営化法案の国会審議に備えて担当閣僚を置く考えを示した。首相官邸で記者団に語った。

担当相を置く時期については「夏ごろか」との質問に、「そうですね。法案のまとめ具合をみながら」
と語った。兼任か専任かについては「これから考える」と述べた。

担当相の設置は、「小泉改革」の最優先課題と位置づける郵政民営化を首相主導で進める姿勢を強調する
狙いがありそうだ。金融、財政、地方分権など幅広い課題がかかわり、数多くの関連法案の審議が
必要になることも考慮したとみられる。自民党内では7月の参院選後に内閣改造を期待する声があり、
担当相設置を含めた改造の可能性を示すことで、参院選に向けて党内の引き締めを図る思惑もありそうだ。

政府は郵政民営化について、今秋までに具体案を決め、民営化法案を来年提出し、07年4月に民営化
する方針。国鉄や電電公社など旧3公社の民営化では、それぞれを所管する閣僚が法案作成や国会答弁に
当たった。
http://news.goo.ne.jp/news/asahi/seiji/20040302/K0002201910018.html

317 :名無しさん@3周年:04/03/02 23:04 ID:ZIxpqzAM
|  酵素パワーで、天下りできました!
 \_____ ______________/
     .     V    
        ___
      /_,,_,,, ヽ,_
      /,,ヾ-ヾ―-ヾ/ ヽ
      ||__  __  | |
      ( -・ ハ-・ )‐|/_
      |  ̄ノoo`、 ̄ヽ 6)
       |  '_|_     |
      |   └┘'    ノ
      |  二     /
       ゝ      ノ|
       ヽー― '/\
        |/ ̄ノ \/

318 :名無しさん@3周年:04/03/02 23:07 ID:G8jro8xp
>>316>>317は同じ奴か・・・。
コピペはできるけど、いざ自分の考えをかくと落書きレベルに落ちちゃう。

ちょっとさみしい頭だな。

319 :名無しさん@3周年:04/03/03 19:32 ID:o8P/h5ax
さあ、面白くなってきた。本丸は郵政だぞ。

>社保庁職員が「赤旗」配布容疑で逮捕 国家公務員法違反

公務員でありながら日本共産党の機関紙を配ったとして、
警視庁は3日、東京都内に住む社会保険庁の男性職員(50)を
国家公務員法(政治的行為の制限)違反容疑で逮捕し、
自宅や勤務先、同党千代田地区委員会など6カ所を家宅捜索した。
 
http://www.asahi.com/national/update/0303/019.html

320 :名無しさん@3周年:04/03/03 19:57 ID:i3Z3VNJj
>>319
お前最近、おかしいぞ。

321 :名無しさん@3周年:04/03/04 20:36 ID:uRfWrbr6
小泉もこれだけはがんばってね。頼むよ。

>郵政民営化「法案準備室」、内閣官房に4月設置へ 首相

小泉首相は、郵政事業民営化の法案作りに向けて、
4月をめどに内閣官房に「法案準備室」を置く方針を固めた。
首相は、参院選後に「郵政改革担当相」を置く考えをすでに表明している。
法案作りも郵政事業を所管する総務省とは切り離して直属組織に任せることで、
首相主導での民営化をめざす狙いだ。

http://news.goo.ne.jp/news/asahi/seiji/20040304/K0003201910040.html

322 :名無しさん@3周年:04/03/05 21:41 ID:/YQHbfZx
http://6611.teacup.com/shimadapost/bbs

ここに行ってみ。
ドアフォな世襲がごたく並べてるし。
こらしめたらなあかンな。



323 :名無しさん@3周年:04/03/07 02:53 ID:QdyeIUrx
郵政民営化より、特定局制度廃止が先だ!

324 :名無しさん@3周年:04/03/07 11:07 ID:oi5UFKCY
民間会社になってちゃんと普通に税金払うなら
別に世襲でもいいよ。

325 :名無しさん@3周年:04/03/07 11:59 ID:1H7n1iGQ
民間会社になって、負債も全て返して、ちゃんと普通に税金を払うようになってからの
世襲だったらいいけど、そうじゃないからな。

326 :名無しさん@3周年:04/03/07 12:02 ID:Rg+YvpJ7


つーか、こんな>>1のオナニースレなんて放置しろよ。



327 :名無しさん@3周年:04/03/07 13:48 ID:oi5UFKCY

放置してもらわないと困る人がいるみたいだね。

328 :名無しさん@3周年:04/03/07 18:32 ID:Rg+YvpJ7



ま、>>327を見ても判るように、ああ言えばジョウユウ状態なので、みなさん放置の方向で。




329 :名無しさん@3周年:04/03/08 21:35 ID:eC9LTiXW
マスコミ買収でつか?

>04年度広告費、倍増=収益拡大目指し100億円に−郵政公社

日本郵政公社は6日、テレビコマーシャル向けなどの広告費を2004年度は前年度比
倍増の100億円規模に引き上げることを明らかにした。新商品などの広告を積極展開し、
収益拡大につなげたい考えだ。

郵政公社は昨年4月の発足以降、全国どこにでも500円で荷物が送れる定型小包
「エクスパック500」といった新サービスについて、テレビ、新聞、雑誌などで
広告を展開している。公社2年目となる04年度は「1周年キャンペーン」を実施。
特に赤字体質の郵便事業部門を強化する計画だ。
http://news.msn.co.jp/newsarticle.armx?id=697616

330 :名無しさん@3周年:04/03/08 22:20 ID:3NL7FApo
>>328
本当に困っているようだよ。

331 :名無しさん@3周年:04/03/09 21:48 ID:2KOgJXDR

本丸あげ

332 :名無しさん@3周年:04/03/10 21:39 ID:9hu+jNbn
気をつけようね。

>元川尻郵便局職員横領事件 

郵便局での不祥事です。日本郵政公社は、1日熊本市の川尻郵便局で客の振替払込金等を横領した
元職員を業務上横領の疑いで熊本地方検察庁に送検しました。逮捕、送検されたのは、先月まで
川尻郵便局に勤務していた高木聡容疑者(29)です。高木容疑者は去年11月7日から今年
1月29日までの間貯金保険窓口事務に従事中、客から預かった・郵便振替、・国民年金、
国民健康保健料の払込金、13人、15件分、合計60万1432円を受領しましたが郵便局に
入れずに横領したものです。日本郵政公社九州監査本部監査室の調べに対し高木容疑者は
「借金の返済金が欲しかった」と犯行を認めているということで横領した金は消費者金融の
返済に使ったということです。高木容疑者は先月6日付けで懲戒免職となっています。

http://www.rkk.co.jp/cgi-bin/newscgi/backno_page.cgi?id=NS002200403011922442

333 :トム・ソーヤ:04/03/11 21:02 ID:ZVHZm9E8
小泉さん、郵政民営化よりも、年金をどうにかしてください。厚生労働省が無駄
使いをして私達の年金資金を無くしてしまい、これからの事業主は現在の社員の厚生
年金を払うことにより新規採用を見送ることになりそうです。


334 :名無しさん@3周年:04/03/11 22:46 ID:qXXUqg2+
平成15年 再就職状況の公表について

http://www.soumu.go.jp/s-news/2003/pdf/031225_3_a.pdf

335 :名無しさん@3周年:04/03/11 22:57 ID:njIh1sIy
>>334
天下りリストか。
何も変わってないな。

336 :名無しさん@3周年:04/03/12 22:33 ID:yXWGtSnO

郵政民営化が小泉の最優先課題だ。

337 :名無しさん@3周年:04/03/13 23:48 ID:bNHNq/aL
[郵政公社] 郵貯、簡保「10年で3分の2に」 生田総裁

民営化論議が進む中で発足から1年を迎える日本郵政公社の生田正治総裁は12日、
毎日新聞のインタビューで、郵貯、簡保は「健全にスリム化させるのが基本方針」
と強調しながらも、大幅な事業縮小には否定的な見解を示した。郵貯、簡保の
資金量は03年3月末の357兆円から10年後には3分の2になるとの見通しを
初めて明らかにした。【聞き手・池畠恵治】

――経済財政諮問会議での郵政民営化論議の評価は?
◆全国どこでも、郵便はもとより、貯蓄型の預金もでき、万一に備えて生保も
かけられるというユニバーサル(全国一律)サービス機能を維持するかどうかが、
最大の論点。大きくみると、この機能を維持する方向が賛同を得つつあると思う。

――郵貯、簡保の扱いは大きな問題です。
◆ユニバーサル機能が維持されることになるなら、郵貯、簡保の仕組みの見直し論議は、
ある意味で技術論だ。運用面で私としては、個人への住宅資金や地方、中小企業への
お手伝いをしたい。

338 :名無しさん@3周年:04/03/13 23:49 ID:bNHNq/aL
――銀行や生保は、政府保証のついた既契約分を別の主体が管理すべきだと主張している。
◆それでは雇用がもたないし、システム投資も二重になる。契約が満期になったのを
払い戻すだけになれば、国債を売りまくらなければならない。非現実的だ。経理区分は
必要だが、資金は一体で運用しなければ経営がもたない。

――日銀の福井俊彦総裁は「定額貯金は民間的経営になじまない」と見直しを求めています。
◆私の立場からコメントしにくい問題。議論の対象になると思う。

339 :名無しさん@3周年:04/03/13 23:49 ID:bNHNq/aL
――資金量の中期的な見通しは。
◆試算では、03年3月末で233兆円の郵便貯金が10年後には150兆円になり、
124兆円の簡保資金も同90兆円台になる。健全にスリム化させるのは、経営の
大きな基本方針だ。

――総裁就任1年。一番誇れる点は?
◆ゆうパックが伸びたり、年賀状が5年ぶりに増加するなど、小さいが初めて成功体験を持った。
赤字だった郵便も、03年度は間違いなく黒字転換できる。この成功体験の積み重ねが、
今後の改革の大きなプラスになる。

http://news.msn.co.jp/newsarticle.armx?id=701571

340 :名無しさん@3周年:04/03/14 17:21 ID:hP6UfOZs
年金、郵貯、税金、何でもかまわない。

巨額の公的資金を焦げ付かせた役人は、
即刻、刑務所へ行くべき。

公的資金に損失を与えた奴は、明確な犯罪者である。



341 :名無しさん@3周年:04/03/15 17:07 ID:hjdyYKAp
>340
郵政には責任はなーいよ!

342 :名無しさん@3周年:04/03/15 19:53 ID:zMw60kYX
民間である銀行員や農協職員は刑務所行かなくていいの?
無計画な投資をして、公的資金受けたのに。
民間であるだけで免罪符というのもおかしな話だよね。

343 :名無しさん@3周年:04/03/15 21:37 ID:eJoOU/9D

税金泥棒の国営郵政の延命を図る
特定郵便局長どもは全員しばり首だ!!!

344 :名無しさん@3周年:04/03/15 21:47 ID:s2Cvk6xT
>>342
まずは警察の裏金に関わったヤシが刑務所逝くべきだろうな。
警察官大幅減の予感

345 :名無しさん@3周年:04/03/15 23:42 ID:BTjNECwh
チェスト〜

346 :名無しさん@3周年:04/03/16 19:43 ID:B2e0syM2
>>340 >>343

なんか凄いこじつけだなぁ。(^^;
よくしらないんだけど、ここって郵便局への私怨スレなの?



347 :名無しさん@3周年:04/03/16 20:32 ID:sKTWDpjX
>>346
まだ読んでないのかな?

>郵貯に関する限り、これまで自主運用分を除けばALMがなかった。
集めた貯金を丸ごと財務省の旧資金運用部へ回せば済んだ。
そもそも、郵貯マネーを吸収する特殊法人は、出資金や補助金の形で
一般会計・特別会計から毎年5兆円程度の補填を受け、
郵貯への利払い義務を果たしている。

これは大変な金額だ。名目国内総生産(GDP)の1%で、防衛費も上回る。
銀行への公的資金の投入で7兆8000億円の国民負担が確定したが、
特殊法人へのミルク補給は毎年だ。毎年5兆円の国民負担があってこそ、
郵貯は成り立ってきたのである。
http://nb.nikkeibp.co.jp/free/YUSEI/20020116/101650/

348 :名無しさん@3周年:04/03/17 06:54 ID:VDbSHp0K
>347
それも政治の責任だろ!郵政に責任はない!

349 :名無しさん@3周年:04/03/17 19:54 ID:QFw+6AzA
>>347
>よくしらないんだけど、ここって郵便局への私怨スレなの?

半分正解。
このスレは>>1の脳内妄想私怨スレなのれす。

>>247
しかしまぁ・・・、既にこの記事の間違いを指摘されているのに飽きずにコピペするもんだね。
作為的に言葉のマジックを使って読者錯覚誘導する、捏造ニッケイがよく使う手なんだね。
しかも2年以上の前のカビの生えた記事なので、現状とはかけ離れてるし。

>>1は自噴の夢の中に生きているんだよ。
ま、そんな>>1をいちいちかまっていても前に進まないので・・


 【 み な さ ん 放 置 の 方 向 で 】



350 :名無しさん@3周年:04/03/17 22:12 ID:Eh9AEiXc
また、出てきたな。放置してもらわないと困る人が。

351 :名無しさん@3周年:04/03/17 22:14 ID:uTgSTDP8

堺屋太一「平成三十年」
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Stock/7553/

>いつの時代どこの国でも、世の中の根底にある発想と体制を改革することは難しい。
>すべてが行き詰まり、みんなが苛立ち、改革を唱える。それでも、仕掛けの改良
>(リストラクチャリング)に停まり、発想と体制を変える大改革(レボリューション)
>にはならない。織田信長が歴史の舞台に登場した1570年代もそうだったが、今から十年後
>の2010年代もそうなりそうだ。

352 :名無しさん@3周年:04/03/20 11:24 ID:/o8fQ0eQ
国家公務員の“ぐるみ選挙”を野放しにしながら、休日に一市民として行ったビラ配布を
弾圧するなど許されない――。日本共産党の宮本岳志議員は十六日の参院総務委員会で、
「国家公務員法違反」の名による堀越明男さんの不当逮捕・起訴事件に関連し、郵政の
“ぐるみ選挙”こそ取り締まるよう求めました。宮本氏は、昨年十二月に麻生太郎総務相が、
立候補を予定している総務省OBの資金集めパーティーで「総務省あげて当選させるべく
全力をあげてがんばりたい」とあいさつしたことについて「明りょうな地位利用であり、
職権乱用だ」と追及。麻生氏は「少々発言として穏当を欠いている」と問題を認めました。

近畿郵政局長ら十六人が逮捕され、自民党の高祖憲治参院議員が辞職に追い込まれた
“郵政ぐるみ選挙”(二〇〇一年参院選)で、当時の片山虎之助総務相は「服務規律の
保持と公私の峻別(しゅんべつ)を図る」との談話を発表しました。

宮本氏は、「同事件で国家公務員法一〇二条(政治的行為の制限)違反に問われたものが
一人でもいるのか」と追及。清水英雄郵政行政局長は「ない」と答えました。

宮本氏は「国公法一〇二条で問えないのは、公務員の政治活動を広く禁止するという意味で、
そもそも憲法違反の法律だからだ」と指摘。「高祖事件のようなものでさえ、適用できな
かった国公法一〇二条を、勤務時間外に勤務地とはまったく別の場所で一市民としてビラを
配ったという事例に適用するなどということは、まったく許されない」と批判しました。

ttp://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-03-17/04_01.html

353 :名無しさん@3周年:04/03/21 14:57 ID:qVdfTikW
>351
そ、そのトンデモ本が何か?

354 :名無しさん@3周年:04/03/21 15:43 ID:KXNhzKky

>>1は必死でこのスレを盛り上げたいんだよ。
毎日、帰ってネタ探し。
そしてコピペの繰り返し・・・。

泣かせる話じゃあないか。


101 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)