5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

親米ぽちでもなく中韓の僕でもない第3の道を探る

1 :名無しさん@3周年:04/01/07 11:46 ID:9Ek3BGJD
日米安全保障条約は日米友好条約に変更
公共事業の予算を防衛費に回す
核攻撃に対する抑止力としてミサイル防衛など通常兵器の整備
巨大核シェルターの建造
東南アジア、インド、アラブなどとの友好関係を強める
他にもあれば提案してくれ、今の俺にはこれくらいしか思いつかん

2 :名無しさん@3周年:04/01/07 12:02 ID:4iassnys
在日米軍基地は国辱であり、すべて自衛隊に移管し、応援部隊として米軍を置くべきだ。

しかし、十分な体制が出来るまで、裸ではいられない。
日米同盟は維持しておかないと、米軍に再占領されるよ。敵には容赦しないアメリカだから。

3 :名無しさん@3周年:04/01/07 13:35 ID:xVjLlUFp
味方以外は敵って感じかもね

4 :名無しさん@3周年:04/01/07 14:04 ID:dDQB2iUT
自衛権しか持たない国は駐留米軍去った途端
強大社会主義国に飲み込まれますって


5 :名無しさん@3周年:04/01/07 14:20 ID:TM98rhuZ
第三の道ってのは現実的にはありえないな
ま、経済力をつけてアメをアゴでこきつかうしかないな


6 :名無しさん@3周年:04/01/07 14:38 ID:dDQB2iUT
だから日本の経済も米に敗戦したろ

認識がないのか?

7 :名無しさん@3周年:04/01/07 17:32 ID:dJcfJa4c
>1
日米地位協定は抜本的に見直すべきだな。
逮捕拘留権は全面的に日本の司法当局に移譲すべきだな。

例の沖縄の小学生強姦容疑の米兵をすぐに逮捕できないなんて、
おかしすぎる。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)