5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この国にはいい加減切れそうでつ。

1 :名無しさん@3周年:04/01/04 00:07 ID:bHHsX8tR
ぶちっと行きたいところでつ・・・
みなさん余裕はありまつか?

2 :名無しさん@3周年:04/01/04 00:08 ID:epYQn1KG
>>1
全然余裕がありますがなにか?

3 :名無しさん@3周年:04/01/04 00:13 ID:Fq7s2QiQ
>>2
だよなあ。

あちはアシタッから仕事始めだけど、
正月はたっぷり休んだし。光合成して栄養ためたしだし・・・

4 :名無しさん@3周年:04/01/04 00:14 ID:RCvldqX+
いい国だよね。なんだかんだ言っても。

5 :名無しさん@3周年:04/01/04 00:33 ID:+u7mnuK+
北鮮に生まれなくて良かったよ(ホッ

6 :名無しさん@崖っぷち :04/01/04 00:43 ID:nxbBtawj
>>5
それって究極の選択だね。

7 :名無しさん@3周年:04/01/04 00:48 ID:aSw7OZ6U
永世中立国って事で、日本人が憧れてるスウェーデンだって、
各家庭に銃が一丁あるんだぞ。
日本は平和でお呑気な国だよ。

8 :名無しさん@3周年:04/01/04 00:56 ID:RCvldqX+
スイスは?

9 :名無しさん@3周年:04/01/04 00:58 ID:eGzpve59
かつて、進歩系のサヨク言論人が

今度生まれたら住んでみたい国。のひとつに
北朝鮮をage たそうな。

10 :名無しさん@3周年:04/01/04 01:15 ID:eGzpve59
スウェーデンといえば、
かつて、30年戦争の時に、ドイツに侵略したな。
グスタフ王の時代のときか。 プロテスタント軍として。

ウェストファリア条約で南側の大陸には攻めないことを
選択ってか。


11 :名無しさん@3周年:04/01/04 03:51 ID:lRLaZeNM
どの国も一長一短。日本もしかり。
日本政府は腐りきっているが、日本での生活(国民はDQN増殖の一途を辿って
はいるが)は悪くはないかもしれない。良くはないけど、まだ治安が
他の諸外国に比べれば、かろうじて良い点のみ。
ただし失業率が高くなると、凶悪犯罪率が急激に上がるというデータがある。
要は「所得額」ではなく、「失業率」が問題なのだ。
日本は平和だ、などと言ってはいられなくなる。
この失業率が高いうちは、どんどん凶悪な犯罪は増えるのだから。


12 :名無しさん@3周年:04/01/05 01:17 ID:VzQXdKEe
こちらへ
http://money.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1034500578/l50

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)