5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

景気は完全に回復だ!!!!

1 :デカントマン:04/01/02 21:23 ID:WJv07rzf
昨年と違い年末のデパートの混みようといったらすさまじかった。
昨年と違い年末に渋谷ではタクシーが拾えなくなった。
昨年と違い熱海温泉は予約客で満室御礼。
昨年と違い紳士服が売れ始めた。
昨年と違い新幹線のグリーンも満員。
昨年と違いホテルのレストランも満員。

2 :656:04/01/02 21:29 ID:hAKqMPBC
確かに、一部大手はボーナスもよかったらしいが、最後の宴なのかも
しれないし。
なにしろ、うちの総理があの調子だからね。

3 :名無しさん@3周年:04/01/02 21:31 ID:k6MGm/fN
冬休みだな、ヲイ

4 :名無しさん@3周年:04/01/02 21:48 ID:aMJafsXS
渋谷は確かに込んでたな。
レコード買いに行ったんだけどさ。
相変わらず、あそこは臭いな。

5 :名無しさん@3周年:04/01/04 16:11 ID:sG9dGN2u
たしかに景気は確実に回復してるようだ。さっき乗ったタクシーの運ちゃんが言うとった。

6 :元昭:04/01/04 16:17 ID:HnSfd5g0
名古屋でも
年末年始のソープの入りは良くなかったってよ
飲み会の後のソープがゼンゼンだったってよ

景気なんて回復してねえ
数字だけが外人の思惑で上がってるだけだって

7 :名無しさん@3周年:04/01/04 16:21 ID:cJwTgtuH
人が多くても単価が低いからな。
金持ちはもっと金を使ってくれ。

8 :名無しさん@3周年:04/01/05 00:10 ID:Db0uEZaR
バブル期と比較しちゃいかんが、失業率の高さからいえば不景気だろ。
フリーターのような自主的に定職をもとうとしない連中は完全失業率には含まれてないんだから。

9 :名無しさん@3周年:04/01/05 00:17 ID:dpn317AF
冬休みなスレだね

10 :名無しさん@3周年:04/01/05 00:24 ID:XX+sR+q2
大蔵大臣がどこの企業も給料は下がってませんよ
ってTVで言ってたじゃないですか

それなのに公務員だけ給料下がってやってらんね
ま、年数千円だけどな・・・

人事院は民間賃金の平均の算出方法を見直せ!
トヨタ等一流企業からのみ平均値を算出せよ!

国は選ばれた者つまり公務員を安く使いすぎです
現賃金では労働時間の半減なくしては公務は遂行できません

皆で団結し労働者の権利を勝ち取りましょう

11 :名無しさん@3周年:04/01/05 00:29 ID:OiL8hGka

新聞にジョブレスなんとかの状態って書いてあったね

雇用無し景気回復

>>10
>皆で団結し労働者の権利を勝ち取りましょう

ま、自分の食い扶持で精一杯なのに雇用者増やしたがる馬鹿はおらんだろw

12 :名無しさん@3周年:04/01/05 00:32 ID:hUpzBGuh
ジョブレスリカバリーなんぞ1年以上前から言ってたで

13 :名無しさん@3周年:04/01/05 00:33 ID:hUpzBGuh
しかし新聞も落ちたもんだ、最近富に

14 :名無しさん@3周年:04/01/05 00:36 ID:wD8JN//E
>>12
町工場は大変だね。
パチンコ屋に転職したら?


15 :名無しさん@3周年:04/01/05 00:38 ID:wD8JN//E
>>12
>言ってたで

ああ、大阪のホームレスか
御免御免

16 :名無しさん@3周年:04/01/05 00:41 ID:wD8JN//E
「みなさんこんばんは エリートです」

あ、テリー伊藤か

聞き間違えた

17 :名無しさん@3周年:04/01/05 00:56 ID:7xUzjOyK
坊主、もう少し気の利いた冗談も言えんのかね

18 :名無しさん@3周年:04/01/05 01:02 ID:9FpfyOOK
最低賃金法を廃止して、
みなでそろって、給与 = 人件費
を切り下げすれば、失業率は改善するんだけどね。

消費と生産のバランスから、360万から未満が妥当か

19 :名無しさん@3周年:04/01/05 01:05 ID:XX+sR+q2
>>18
それは断固として認められません
現在の公務員の平均年収は1000万
これは労働対価としては極端に少ない数字だと考えています

現状の1.5〜2倍程度の年収が適正でしょう

それが出来ないのなら労働時間の半減を考えなければなりません

皆で団結し労働者の権利を勝ち取りましょう

20 :名無しさん@3周年:04/01/05 01:08 ID:7xUzjOyK
そうかそうか、公務員が代わりに外貨稼いでくれるんだ



21 :名無しさん@3周年:04/01/05 01:10 ID:XX+sR+q2
民間は営利目的で悪いことばかり考えて儲けていらっしゃるので
年360万という水準でも構わないかもしれませんが・・・

非営利の公務の賃金はあまりにも労働対価が少ないのが現状なのです
公務員の年収平均は1500〜2000万くらいが適当なのです

22 :名無しさん@3周年:04/01/05 01:12 ID:7xUzjOyK
で、その財源は何処に有るんだい?

23 :名無しさん@3周年:04/01/05 01:18 ID:XX+sR+q2
>>22
我々が支払っている税です
それくらいわかるでしょう

24 :名無しさん@3周年:04/01/05 01:21 ID:7xUzjOyK
なるほど、公務員の収益を課税フルポイントに
持って行くわけだね

25 :名無しさん@3周年:04/01/05 01:27 ID:XX+sR+q2
労働対価として妥当な賃金を国は支払う義務があるのです

そのための財源を確保できないのは
国の経営が怠慢ゆえに起こる事なのです

民間は脱税や搾取等、私利私欲で悪いことばかりしています
もう少し多く税を取って、非営利で頑張る公務の労働対価を
適正化してもバチは当たらないでしょう

26 :名無しさん@3周年:04/01/05 01:30 ID:7xUzjOyK
四公六民の逆を行くとバチはあたると思います

27 :名無しさん@3周年:04/01/05 01:32 ID:QD2Xe2k7
【ゴールデンレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です

28 :名無しさん@経営学徒:04/01/05 01:32 ID:C2IaRL1p
まあ、
ID:XX+sR+q2 君は煽るために言ってるんだろうけど

 失業率改善で言うならば、一人当たりの労働時間と
賃金引下げを同時にやらなくちゃだめでしょ。
 一人当たりの労働時間が長いのと、給与が高いから
失業が出てくるわけで。

 消費と生産のバランスから言うと
 だいたい、一人当たり  4h/日 未満の労働時間と
 360万/年 ↓未満  の年収   が妥当かと

 問題はこれからの将来デフレ対策だが...


29 :名無しさん@3周年:04/01/05 01:34 ID:7xUzjOyK
洒落で、日銀以外の札を作るってのが有るな

30 :名無しさん@3周年:04/01/05 01:36 ID:XX+sR+q2
>>26
労働対価の適正化は重要です

安価にて公務を遂行させている現状は国が病む前兆でしょう

国はその為の努力をしなければなりません
所得税の上限引き上げ、下限引き下げ
消費税2桁化
等々、先進国に遅れをとってはなりません

31 :名無しさん@経営学徒:04/01/05 01:37 ID:C2IaRL1p
>>29

民間銀行で、預金通帳を発行する   って案はどうよ???


32 :名無しさん@3周年:04/01/05 01:41 ID:JIFw6DKT
>>31
よくわからん

33 :名無しさん@3周年:04/01/05 01:42 ID:XX+sR+q2
>>28
労働時間4時間化はのめるといたしましても
年360万円以下では到底労働対価とは呼べません

8時間拘束公務の労働対価は平均で
年1500〜2000万程度にするのが理想的です

この賃金で4時間労働化になれば750〜1000万程度になるので
そちらの申される民間年360万化に近い数字となり
民間との折り合いも良いかと思われます

34 :名無しさん@経営学徒:04/01/05 01:51 ID:DaDyctCD
>>33

民間との折り合いじゃねえ。
労働者としての公務員も全員、
4h/日 ↓未満  360万/年 ↓未満  
にしなきゃ、意味ね! だろ。

5時間以上働いた労働者は極刑とかにして。

35 :名無しさん@3周年:04/01/05 01:57 ID:XX+sR+q2
>>34
労働者労働者と申されますが
労働者以外の階級を確立したい方面の方でしょうか

何度も申しますが現状でも公務の労働対価としては
低すぎるので組合などで国と争いが起きるわけです
年360万の根拠はどこでしょう

税収の総額から割り出したのでしょうか?
それならば話は逆です、賃金から税収を割り出さねば
正しい労働対価は見えてきません

36 :名無しさん@3周年:04/01/05 11:55 ID:gmBLfJvV
とりあえず、値上がりでスタートしたようだな、今年。
春頃には12.000〜3000になる見通しだそうだ。

37 :名無しさん@3周年:04/01/05 12:08 ID:sZBSrsS7
渋谷近辺、天皇杯の帰りでも楽勝でタクシー拾えるよ>>1
年末デパートは、毎年一杯じゃん。バーゲンだし。
選挙の票集めで、株はあがりそうだけどネ。

38 :名無しさん@3周年:04/01/05 12:39 ID:HnZ5U7Nq
■<小泉首相>少なくとも3年間、景気回復せぬ■ 
小泉首相は1日午前、名古屋市での街頭演説で、
景気動向について「少なくとも3年間、
まだ本格的に景気は回復しないと思っている」と述べた。(後略)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031101-00003052-mai-pol
■サラリーマン 110万円増税■
政府税調の「中期答申」がそのまま実施されたらとんでもないことになる。(中略)
自民党税調の山中貞則税調最高顧問の提言通り
「消費税率15%」とセットで強行されるとザッと30兆円の大増税になると試算される。(後略)
http://gendai.net/contents.asp?c=010&id=5706
自殺者年間3万人超。
生活苦・経済苦による自殺者数は過去最高を記録。
ホームレス・破産者急増。
それでも足りず、さらに3年間、
自殺者・破産者・ホームレスを“大量生産”するおつもりですか?>小泉さん
そして、「政官業」癒着の利権構造を温存したまま消費税率を15%に引き上げるおつもりですか?>自民党
.

39 :名無しさん@3周年:04/01/06 01:02 ID:YRSq2d4i
公務員の労働についてまったくわかっていない
”名無しさん@経営学徒”さんには
ぜひ公務員板に来てあなたの360万円学説を力説して
自らの無能さを恥じていただきたいものです

公務員給与の低水準の実態もわからず
経営学徒などとは名乗るのはなさけない限りだと思います

現状公務員の労働実績から考えて
8時間拘束ならば平均年収で1500〜2000万円化しなければ
労働対価として正しい評価とは言えないのです

自殺者が多発、鬱が多発、残業が多発、年休が消化できない
公務員はこのような雇用状況なのです
皆で団結し労働者の権利を勝ち取りましょう

40 :名無しさん@3周年:04/01/06 01:04 ID:GwWEM2Zl
 
現状公務員の労働実績は議員含めて
過去最悪の債務超過ですが、何か?

41 :名無しさん@3周年:04/01/06 01:12 ID:YRSq2d4i
>>40
公務は非営利で行われますので
債務などと言う言葉が出てくる事自体がおかしいのです

労働としての対価を適正化し
現状の低水準公務員賃金を打破しなくてはなりません

平均年収1500〜2000万円化
それに税収が足らないのは国の怠慢によるものです

増税などが行われ、賃金等が適正に支払える地盤を築くことが
改革の第一歩なのです

42 :名無しさん@3周年:04/01/10 00:26 ID:5ES4sJRt
がんばれ組合!
人事院のほうにも働きかけて是非年収2倍化を果たしてくれ!!!

43 :名無しさん@3周年:04/01/14 20:50 ID:WP6wMmqY
たしかに公務員の景気はバブル以降、衰えることはないな。
国が赤字でも公務員のフトコロは、永遠にバブル景気だろう。

44 :名無しさん@3周年:04/01/14 22:40 ID:+Y7wy4Th
国民も貯蓄超過で、実はフトコロはあったかかったりするんだけどね.

45 :名無しさん@3周年:04/01/14 22:42 ID:cWLU+Kw5
公務員は実際半分の人数で同じくらいの機能を果たせるんじゃないのか?
みなさんどうだろう

46 :名無しさん@3周年:04/01/14 23:45 ID:0ESIVrU/
ここでいう、景気というのは、「日本の景気」ですかね。

正直、日本の景気はどうでもいいです。

問題はオレが儲かるかどうかなのです。


47 :名無しさん@3周年:04/01/14 23:52 ID:NfJbEDyi
                   。
          o
             ヾッ
              ヾjツ  。   *今年も寒〜い春…経団連会長「家計も痛みを…」
           ,ッ  ヾjン
           ヾソ  ヾjツ       奥田碩(ひろし)日本経団連会長は14日都内で講演し、
          ヾjツ ヾjソ'    o   今年の春闘について「企業の存続や雇用の維持・確保を
        ヾjソ ヾjツ        考えると、所得を増やして家計を豊かにするという選択
      ヾツ  ヾッ ヾjツ'     。.  肢は、非常に限られている」と述べ、賃上げは困難との
     ヾjツ   ヾv,jツ'    .     姿勢で臨む方針を強調した。<中略>
    ヾjソ'    ヾjツ'             奥田会長は「企業もリストラに取り組んでいるように、
    ヾjツ'   ヾjツ'          _ ..  家計も構造改革の痛みをこうむり、消費支出の
   ヾjソ'   ヾjソ'    ゚  rヘ__}ン´く .  見直しを模索すべきだ」と家計のリストラの
    ヾjツ'   ヾjツ'      /´   ,トー-`   必要性も訴えた。
    ヾjソ'  ヾjソ'      /oヽ ノフ   
   ヾiツ' ヾjツ'      `7ヘ>       ZAKZAK 2004/01/14
    ヾi゙ ヾjツ'
    ヾi

        〃 ⌒ ヽフ
        /    rノ 消費を控えろって、モノを買うなって事ですか..そうですか ガクッ 
       Ο Ο_)U  奥田さん、アナタは一体‥‥

48 :名無しさん@経営学徒:04/01/15 00:32 ID:KZtA5Dfp
>>46
まあ そんな感じよね

49 :名無しさん@3周年:04/01/25 11:51 ID:l9LDqITh
公務員の景気は回復しているらしい
首相の給与も上がることだし
全公務員の給与底上げも近いだろう

お手盛り食い潰し主義の
なんだこりゃ国家だな!

50 :名無しさん@3周年:04/01/25 12:02 ID:3vzezys/
ごく一部の 国際競争力があって、経済大国に真に寄与している産業が
新製品やら米国需要やらで盛り上がっているだけなのに、 寄生虫(農業
ゼネコン、銀行・・・)の最たる公務員の給与があがるってのもヘンな話だ。
 日本と違って、ハイテクを優遇しゾンビ産業に税金投入しない国と闘うと
いうハンデの中、リストラで経済大国に真に寄与している産業はむくわれぬまま。

51 :名無しさん@3周年:04/01/25 15:08 ID:40xomnut
ここに、その時気になったので切り抜きし取っておいたものがある。
平成13年9月4日某新聞「言いたい放談」で内橋克人氏はこう言っている。
「近い将来、私たちの国の失業率と消費税は、ともに〔2ケタ時代〕に突入するだろう。
2ケタとはすなわちいずれも10%を超えるということである。他方で異常なゼロ金利は継続し、
預金者、生活者の金利ゼロ状態はやまず、本来生活者が得べかりし所得は、
はてしもなく金融機関とその先の企業へと移転され続けるだろう。
多少とも経済に知識のある人なら、以上はすべて常識の範囲内のことである。
小泉氏の言う〔痛み〕はどこから始まるのか、といえば、今すでに〔痛み〕の沼に
喘いでいる人々から始まる。職を求めて駆けずり回る失業者から就労機会を奪うのが
〔痛み〕なのである。何よりも〔構造改革なくして景気回復なし〕ほど
虚妄の政治スローガンはないということだ。本来構造改革と景気回復の間には経済学的にも
、現実の経済においても、なんの関係もない...........
むろん不良債権処理、財政改革は避けて通れぬ重大課題だ。
まっとうな政治家なら、同じ〔痛み〕を訴えるにも〔構造改革の後にも従来型景気回復はない〕
とあかすところである。概算要求に示された国債費〔大部分は国債の金利支払い〕
の巨大さは、国民負担の空恐ろしいまでの増殖を証明している。」と述べている。


52 :名無しさん@3周年:04/01/25 15:15 ID:EXTAxv1k
>>49
出直してこい。

53 :名無しさん@3周年:04/01/28 21:05 ID:GN1jktqP
公務員のための公務員による景気回復宣言

54 :名無しさん@3周年:04/01/29 00:26 ID:D9ts477/
昨年末の与党税制改正大綱で、
2007年度をめどに消費税率の見直し〔税率上げ〕が
明記されました。現行の5%をどのぐらい上げるか
、まだはっきりしていませんが、
1%上げにつき2兆4000億円、単純平均すると
国民一人当たり年間1万9000円、
一家四人だと7万6000円の増税になります。
仮に7%にすると一人当たり3万8000円の増税、
10%だと9万5000円の増税に
なる計算です。家族4人だと年38万円〔月3万2000円〕
の負担増ということだそうです。


55 :名無しさん@3周年:04/01/29 00:59 ID:J1ZTeMBh
実際製造業はかなり過熱気味だ。人出不足。募集かけても埋まらない。
問題なのは日本人は工場とかで働くことを嫌う傾向が強い。
公務員とか銀行とか構造不況業種のサービス業、メーカーでも
工場でなくそういう間接部門で働くことがいいと思ってるのが多い。
こういう部門まで雇用が波及するには結局バブルになるまで待たないと
いけない。だからいつまでも無駄な公共事業とかやろうとするのでは。

56 :名無しさん@3周年:04/01/29 01:01 ID:gfIkR0pp
>実際製造業はかなり過熱気味だ。人出不足。募集かけても埋まらない。
何処にそんなケースがあるんだ?

57 :名無しさん@3周年:04/01/29 01:09 ID:6phQqm8H
まあ限定的ながら、話半分で無い事は無い

58 :名無しさん@3周年:04/01/29 09:47 ID:k1dOeXdf
 民主党の河村たかし氏ら同党の有志の衆院議員22人が作成した
「国会議員互助年金廃止法案」の全容が28日、明らかになった。
同法案は廃止理由を「国会議員も国民年金など他の公的年金に加入している
現状があり、互助年金制度は既にその歴史的役割を終え、
国会議員の単なる特権となってしまっている。」と明記。
施行日や廃止に伴う経過措置は別の法律で定めるとしている。
有志議員は菅代表と近く会い法案内容を説明し議員年金廃止を
党の方針とするよう求める。理解を得られない場合は
有志議員だけで法案を提出する事も視野に入れている。
河村氏以外の有志議員は次の通り。〔敬称略〕
 細野豪志 前田雄吉 宇佐美登 市村浩一郎 井上和雄 
小林憲司 海江田万里 長妻昭 樋高剛 中村哲治 中塚一宏 
中根康浩 楠田大蔵 岡本充功 伴野豊 牧義夫 近藤昭一
 園田康博 渡辺周 篠原孝 達増拓也 

 皆さん、是非この法案が潰されないように成立するように応援しませんか?

59 :名無しさん@3周年:04/01/29 10:09 ID:m3ej5Fcr
ぶらっと旅行して、駅降りてみろよ。
本当にシャッター降りたままの商店街あるぜ。
熱気なんてどこもなく静かで、じっと耐えてる感じだ。
>>1 は、視野の狭さを露呈しているだけ。
あるいは、「景気いい」と吹聴さえすれば、
「なんとかなる」とおもってくれますよ国民なんてというような、
竹中レベルの洗脳屋さんだよな〜。

60 :名無しさん@3周年:04/01/29 11:35 ID:1ky6VQJb
>>55
製造業で人手不足ったって契約社員や派遣で採るくらいだから景気回復とは言えないよ。

61 :名無しさん@3周年:04/01/29 12:40 ID:k1dOeXdf
上田(清)委員 総理以下閣僚の皆さんも御苦労さまです。
 ちょっと順序を変えて、年金の運用問題から入らせていただきます。
 厚生労働大臣、平成十四年度の四月から九月期のいわば半期分の年金市場
での運用の損失額は二兆百十二億、約でございますが、よろしいでしょうか。
イエスかノーで。
○坂口国務大臣 大体その額だと思います。
○上田(清)委員 平成十三年度の運用損失は六千六百億ですね。
これは間違いありませんか。間違いないとうなずいておられます。
 なぜ巨額の損失を出しているんですか。昨年もそうですが、
ことしもそうです。厚生労働大臣、答弁してください。
 見てください。本当だったら、目標利回りは別にしても、
四千億、昨年度、利益を出さなくちゃいけなかったんですよ。
ところが、マイナスですから、実質的にはこれは一兆円の損失と同じなんですよ。
そして、平成十四年度は半期でもうマイナスの二兆円になっているんですよ。
本来ならば、最低限四千億をもうけなくちゃいけないんですよ。
ところが、実質的に二兆四千億も年金資金運用基金、小泉総理が大好きな特殊法人ですね。
――大嫌い。失礼しました。大嫌いな特殊法人ですが、もともと
、年金福祉事業団の時代から、十三年間で、累積でマイナスの
二兆八千億出しているんですよ。
 とりあえず十三年度、十四年度、何でこんなに巨額損失を出すんですか、厚生労働大臣。

 上記は年金運用に関する資料の一部です。

62 :名無しさん@3周年:04/01/29 12:41 ID:toWl1DSz
今はそういう就業形態が当り前なの。
正社員というのはもう古すぎ。

63 :名無しさん@3周年:04/01/29 12:44 ID:toWl1DSz
>>59
地方の駅前がシャッター下りているのは当り前。
景気のいい証拠。みんな郊外に出店し始めている。
ココに来て今まで以上の巨大ショッピングセンタの
計画が次々に実施されだしている。

64 :名無しさん@3周年:04/01/29 15:31 ID:k1dOeXdf


 平成15年1月23日(木曜日)、衆議院予算委員会での民主党・上田清氏の発言で
取り上げられていた事の中から、憤りを感じる部分を再現。

これは、厚生年金保険制度の回顧録という、厚生省絡みの財団である厚生団が発行した本
なんですよ。この年金制度ができたころの立て役者の花澤さんという人を囲んで
、対談ですけれども、対談者の相手は大体年金局長だとかやった人たちばかりです
、四人ほど。その花澤さんがどんなことを書いているかを、資料の2―5と6に書いてあります。

これ、いいですか、「この膨大な資金の運用ですね。これをどうするか。」、
「いちばん考えましたね。この資金があれば一流の銀行だってかなわない。
今でもそうでしょう。何十兆円もあるから、一流の銀行だってかなわない。
これを厚生年金保険基金とか財団とかいうものを作って、その理事長というのは、
日銀の総裁ぐらいの力がある。そうすると、厚生省の連中がOBになった時の
勤め口に困らない。何千人だって大丈夫だと。金融業界を牛耳るくらいの力がある」と。

「そして年金保険の掛金を直接持ってきて運営すれば、年金を払うのは先のことだから、
今のうち、どんどん使ってしまっても構わない。使ってしまったら先行困るのではないか
という声もあったけれども、そんなことは問題ではない。貨幣価値が変わるから、
昔三銭で買えたものが今五〇円だというのと同じようなことで、
早いうちに使ってしまったほうが得する。」と。

そして、「何しろ集まる金が雪ダルマみたいにどんどん大きくなって、
将来みんなに支払う時に金が払えなくなったら賦課式にしてしまえばいいのだから
、それまでの間にせっせと使ってしまえ。」と。そのとおりやっているんですよ。

↓ 全文は「たにしのつぶやき」
http://homepage1.nifty.com/kikugawa_koubo/tanishi.htm

65 :名無しさん@3周年:04/01/29 15:32 ID:8Gt+qZPh
其の様な事より>>1よ、少し聞いて呉れよ。予め説明しておくがスレと特に関係はないんだけどよ。
この間、近所の吉野家に出向いたのだよ。吉野家。
そうしたらどうも人が滅茶苦茶混雑してて、座れないんです。
其れで、良く見たら見るべき価値も無い垂れ幕が降りており、150円引き、とか書いてあるんです。
全く、売女かと。下郎かと。
あのな、貴様等腐った林檎諸氏共が、150円引き如きで普段来てもいない吉野家に、
来てんじゃねーよ。人間として堕ちている畜生共が。
150円だよ、150円。
なんか親子連れやらも来ているようで。一家4人で吉野家か。全く御目出度いな。
よーしパパ特盛頼んじゃうぞー、とかほざいている。もはや見るに耐えたものではない。
貴様等、150円呉れてやるから其の席どけと。
吉野家ってのはな、赤く滴る血肉の雨が降り注ぐ殺伐とした数多の英傑の魂が眠る永遠と約束の地であるべきなんだよ。
Uの字テーブルの向かいに座った黒き欲望の塊の権化といつ邂逅し、解放戦争が勃発しても可笑しく無い、
殺戮するか陵辱するか、其の欲望と憎悪の渦の雰囲気が心地よくていいんじゃねーか。
女郎や餓鬼は、すっこんでろ。
それで、なんとか座れたかと思っていたら、隣の奴が、大盛つゆだくで、とか言ってるんです。
そこでまた運命と殺意の慟哭ですよ。
あのな、つゆだく如き今日日流行んねーんだよ。仮面の笑顔をした黒き瞳の偽善者が。
得意げな顔して何が、つゆだくで、だ。
貴様等外道は本当につゆだくを貪りたいのかと問いたい。問い詰めたい。星が破滅するまで問い詰めたい。
お前、つゆだくって云いたいだけちゃうんかと。
吉野家通の当方から言わせてもらえば今、吉野家通の間での最新流行はやっぱり、
ねぎだく、これだね。
大盛りねぎだくギョク。これが通の頼み方。
ねぎだくってのはねぎが多めに入ってる。そん代わり薄汚れた家畜の血肉が少なめ。これ。
で、其れに大盛りギョク(玉子)。これ最高。
しかし是を頼むと次から店員にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
ぬるい仕事をする素人にはお薦め出来ない。
まあお前、>>1は、牛鮭定食でも食ってなさいってこった。

66 :名無しさん@3周年:04/02/08 00:19 ID:3Q+7xRjo
4月1日から改正消費税法が実施されます


平成16年4月1日から、改正消費税法が実施されます。
変更点は以下の通りです。


 1.免税点が3,000万円から1,000万円に引下げられます。
 2.簡易課税適用上限2億円から5,000万円に引下げられます。
 3.消費税の表示が総額表示になります。


免税点の引下げによって、新たに140万事業者が納税義務業者になり、
さらに簡易課税適用上限の引下げで、中小企業に大きな影響が出ることになります。

ほんの僅かな税収を増やすために、
多くの人々が煩雑な手続きに悩まされることが予想されます。
税務署の業務も激増し、メリットよりデメリットの方が多いと思われます。

皆さんも一度、冷静に考えてみてください。


国税庁
http://www.nta.go.jp/category/mizikana/campaign/h15/1771/01.htm

日本財政研
http://www.nb-j.co.jp/katteren/


67 :名無しさん@3周年:04/03/08 02:17 ID:KExyKiZH
本質は上げることは出来ても、下げることの出来ない公務員賃金か

それを闇に補填するために
年金問題という大義名分を出しての増税でもある

気づいていても誰もそこへは触れない

そう!それによって利益を得ている人は強い人

強い人は決まりを作る人、決まりを作る人は決まりを破っても
新たな決まりを作り、破ってないことにすることが出来る人

68 :名無しさん@3周年:04/03/08 02:44 ID:wt3DAqe9
地方の商店街のシャッターが降りているのは、不況で倒産ではなく、
商店主の高齢化と後継者不足により廃業というのが多いような気がする。
私の地元の商店街はそう。 シャッター閉めてるが、そこで年金生活
しながら暮らしている人が大半。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)