5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

抵抗勢力よりタチの悪い「口先勢力」小泉純一郎

1 :名無しさん@3周年:03/12/30 22:11 ID:V9WoMhEP
出来ぬ事を約束し、それを指摘されると論点をずらす。

2 :名無しさん@3周年:03/12/30 22:15 ID:VNU4/rZq
                         /\
                         //゚\\
                         //.     \\
                   //        \\
                   //彡ミミヽ ノ彡ミ))) \\
                   //.((彡ミミミミ)(彡彡)))彡)\\
                  // 彡彡゙゙゙゙゙"゙゙" """"ヾ彡彡)) \\
            //   ミ彡゙ .._    _   ミミ彡   \\
            //   ミミ彡 '´ ̄ヽ '´/ ̄ ` ,|ミ))     \\
            \\    ミ彡  '/゚ ̄' 〈 ゚̄\ .|ミミ))    //
            \\  ((彡|     | | `    |ミ彡   //
                  \\  ゞ|     、,!  」  |ソ  //
                   \\  ヽ '´ ̄ ̄ ̄'ノ /  .//
                   \\. \____/  //
                   \\         //
                         \\.   .//
                         \\.//
                        |\/|
                | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
                |..   抵 抗 勢 力 の 要   |
                |____________|
                       .|   |

3 :名無しさん@3周年:03/12/30 22:15 ID:xLcm1f67
官僚と同じです
シラきり先送り

4 :北のふじ:03/12/30 22:21 ID:kmS480fV
ただ総理大臣でいれば良いとゆうそれだけの人です。
と小沢一郎が言っていたな。
やってる事みりゃ納得だな。


5 :名無しさん@3周年:03/12/30 23:25 ID:pQ/HKPFl
彼は名言?迷言?を沢山残したな。

6 :名無しさん@3周年:03/12/31 01:51 ID:nuOW2L62
最近、人相悪いね。

7 :名無しさん@3周年:03/12/31 01:55 ID:voCokjCa
奴は根っからのタカ派だ、下手な薄ら笑浮かべても隠しきれないよ
目が得にね

8 :名無しさん@3周年:03/12/31 02:06 ID:cYv0Bk39
これはもうみんな鋭い眼光でタカ派を気取るしか無いね

9 :名無しさん@3周年:03/12/31 02:31 ID:PDquk8BZ

次回選挙は、友人知人を誘ってでも選挙行かセロ.
小泉厨房信者と違って、いくらでも「具体的」なカードはあるデショ.

10 :名無しさん@3周年:03/12/31 07:56 ID:wONDAU75

 売国勢力

11 :名無しさん@3周年:03/12/31 13:49 ID:5G9LRmxe


12 :名無しさん@3周年:03/12/31 13:51 ID:GpC/HMcZ
国民生活を破壊するテロリスト集団=自公連立政権

13 :名無しさん@3周年:03/12/31 14:02 ID:1CCstnVb
冬休みだね

14 :名無しさん@3周年:03/12/31 14:19 ID:Dnq8BnKO
キミは冬休みでかまってくれる人がいなくて、2ちゃんねるにたどり着いたの?
>>13

15 :名無しさん@3周年:03/12/31 14:21 ID:6YHkHK0Z
>>14はみでかまってくれる人がいなくて、2ちゃんねるにたどり着いたんだね。

16 :名無しさん@3周年:03/12/31 14:23 ID:Dnq8BnKO
なぁんだ、厨房かと思ったら小学生か(w。

17 :名無しさん@3周年:03/12/31 14:24 ID:r6+5JqyF
なぁんだ、小学生か(w。

18 :名無しさん@3周年:03/12/31 19:02 ID:xP5wbEga

-----「予算案&年金&道路改革……小泉のデタラメ極限に」-----

 ところで、小泉純一郎政権のデタラメさは限界に達しつつある。平成十六年
度予算の政府原案が決定されたが、目を覆いたくなる惨状だ。

 財政改革を目指して「国債発行三十兆円枠」を掲げて登場した首相だが、財
政の破たん状況は一層深刻になり、国債の新規発行額は三十六兆五千九百憶円
と過去最大まで膨らんでしまった。

 目玉改革の「道路公団民営化」も、巨大債務を膨張させる高速道路の新規着
工には歯止めはかからないまま。事実上、国の整備計画で定める九千三百四十
二?を全線建設できる、自民党道路族が支持する枠組みをアッサリ認め、これ
に抗議して民営化推進委の田中一昭委員長代理と松田昌士委員が辞任した。

 政府与党で決定した年金改革案も、結局、構造改革を掲げながら抜本的改革
には一切手をつけず、国民の「負担増大」「給付削減」となる数字の変更だけ
でお茶を濁しただけ。

 国民が最も注目している景気動向についても、政府は「改善の兆しが見えて
きた」というが、僕はそうは思わない。小泉政権は日本経済の構造的問題には
メスを入れておらず、あくまで「米国頼り」の上昇ムードだ。

 経済の体質改善が進んで、他国に頼らなくても景気が回復基調に乗ることが
何より重要。現在の上昇ムードを支えている大手企業は厳しいリストラや、下
請けを犠牲にして利益を上げているだけ。地方や中小零細企業は壊滅的打撃を
受けている。

 最近、小泉政権の支持率と不支持率が拮抗してきたが、そろそろ国民のみな
さんも、この政権のいい加減さに気付いてきたのだろう。来年こそ、日本を本
当に再生させるための政権交代を成し遂げたいと思う


19 :名無しさん@3周年:03/12/31 19:03 ID:xP5wbEga
      −−−「見えない理念」−−−

 イラクのサダム・フセイン元大統領が米軍に拘束された。報道によると、首
都バグダッド陥落から八カ月間、米英占領軍へのテロ攻撃を地下で指揮してい
たというより、ひたすら小人数で逃げ回っていたようだ。

 シンボリックな存在だけに一定の治安効果はあるかもしれないが、イラク国
民の占領軍に対する不信感が簡単に和らぐものではない。テロ行為は一般国民
の支援を受けて続けられているだけに、事態は大きく変わらないのではない
か。
 
 現に、元大統領の拘束直後にバグダッドで大規模テロが発生している。

 米英軍はフセイン政権という独裁体制を壊すことに成功したが、イラク国民
の心をつかむことには成功していない。先日も米国は「イラク復興事業の受注
先は協力的な国の企業に限る」と発表したが、これが内外の激しい批判を浴び
ている。「占領行政は行き詰まりつつある」との指摘すらある。

      −−−「自衛隊派遣で米のご機嫌取り」−−−

 こういう現状で、小泉純一郎首相は憲法的解釈やグローバルな理念も示さな
いまま、自衛隊を派遣して米国のご機嫌を取ろうとしている。日本として、果
たしてそれでいいのだろうか?

 やはり、米英軍主導のイラク統治を一刻も早く国連主導にして、イラク国民
を復興の主人公にする仕組みを構築すべきだろう。急がば回れで、これこそが
イラク国内の治安を安定させ、復興活動を円滑に行わせると僕は考えている。


20 :名無しさん@3周年:03/12/31 19:04 ID:xP5wbEga
      −−−「年金改革は数字の変更だけ」−−−

 もう一つ、小泉政権の姿勢について疑問を感じさせる動きがある。国民最大
の関心事といえる年金改革だ。

 厚生年金の保険料水準の上限でいうと、厚生労働省案(年収の二〇%)と財
界案(同一六%)が対立し、自民、公明両党はほぼ中間の一八・三五%とする
ことで決着したが、事の本質は「構造改革」を掲げながら、抜本的改革には一
切手をつけず、「負担増大」「給付削減」となる数字だけを変更しようとする
首相自身にある。

 これまで何度も厚生大臣を務めてきた首相は、その度に「抜本的改革をや
る」といっては年金改革法案を提出してきたが、やはり保険料や給付額の数字
をチマチマと変更するだけで、年金制度の構造を本質から変えるような改革に
は取り組んでこなかった。

 まさに、デタラメな政治家の極みなのだ。国民の方々の豊かな老後のために
も、こんないい加減な政治は今年限りにした方がいい。



21 :名無しさん@3周年:03/12/31 19:04 ID:G5y7aMHN
バブルのとき民間の大手賃金にならって
上げたままの公務員の賃金は
上がったら上がったままで下がることはない

そしてバブルを裏で煽ったのもまた国

そして今税収と公務員賃金がイコール
なぜ人件費削減が行われず消費税等の引き上げが起こる

公務員からの支持抜群の自民党
そしてあの総理

なんだこりゃ国家だな!

22 :名無しさん@3周年:03/12/31 19:04 ID:xP5wbEga
     「小泉いい加減政権は行き詰まりに直面」

政府は九日、自衛隊をイラクに派遣する基本計画を閣議決定した。

決定直後に行われた小泉純一郎首相の記者会見をテレビで見たが、相変わら
ず意味のない言葉をもっともらしく羅列していただけだ。

「国際協調」とか「日米同盟」などと語っていたが、国際協調のないまま戦
争を始め、イラク国民の不信感を浴びながら占領行政を続けているのは米国で
あり、国連常任理事国の仏ロ中三カ国をはじめ独など、軍隊を派遣していない
国の方が多い。

大体、イラク特措法では自衛隊の活動範囲を「非戦闘地域」に限定している
が、米軍や支援国へのテロ攻撃が続発するイラク国内にそんなものは存在しな
い。

フセイン残存勢力やテロリストにとっては、米国や米国に協力支援する国や
勢力が敵であり、それらの軍隊が進出すると、そこが「戦闘地域」になってし
まう。自衛隊がどこに派遣されても同じなのだ。

首相は「戦争に行くのではない」とも語っていたが、イラクが戦争状態にあ
るのに、個人の正当防衛でしか対応できない自衛隊員はどうすればいいのか。
最高指揮官として、あまりにも無責任ではないか。

こんなことは首相も百も承知だから、依然として具体的な派遣時期を明確に
しない。こうした姿勢に米国はイラついており、結局、日米同盟を強化するこ
とにならないし、国連中心主義でもない。場当たりの米国に対するご機嫌取り
は世界中の信頼を失うことになっている。


23 :名無しさん@3周年:03/12/31 19:05 ID:xP5wbEga
------「イラク派遣、道路公団民営化、郵政民営化」 ------
------「相変わらず丸投げ」------

小泉政権のいい加減さはイラクへの対応だけではない。道路公団民営化につ
いて、国土交通省は先日、A、B、Cの三案を発表したが、いずれも官僚の作
った案であり、民営化とはほど遠い。

郵政民営化に至っては、最近、こんな笑い話が永田町で広まっている。

麻生太郎総務相が首相に対し、「郵政民営化はどこまでやればいいのか?」
と聞いたところ、首相は「お任せします」と丸投げしたという。
 
困った麻生総務相が前任者の片山虎之助参院議員に対し、「首相は郵政民営
化について、どんな将来像を描いていたのか?」と聞いたところ、二年半も仕
えた片山氏は「自分にもよく分からないんだよ」と答えたという。

 いずれにしても、確固たる信念やビジョンを持たない首相が、米国や国民向
けのパフォーマンスやご機嫌取りを繰り返したツケが回ってきている。薄汚い
根性で政治をやるから、現実の深刻な事態に直面すると行き詰まってしまうの
だ。


24 :名無しさん@3周年:03/12/31 19:08 ID:+JRL9HJQ
これが一番重要だ。

民主主義の基本となる手段
http://www.okamura-lab.com/jpn/PNJ/PNJ011.htm

25 :名無しさん@3周年:03/12/31 19:09 ID:+JRL9HJQ
>>24
つまり特に日本は、会社の社員からして腐ってるから、国も腐るし
政治も自然に腐るわけだ。

26 :名無しさん@3周年:03/12/31 19:11 ID:xP5wbEga
以上、小沢一郎メールマガジンより抜粋。

ちなみに小沢氏は、民主の旧社会党派批判も、管批判も行っている。
「菅−小沢ギクシャク」などと書き立てている新聞や週刊誌は、
その小沢姿勢からこう書くのであろう。
もちろん、ギクシャクなどということは、小沢氏は完全否定しているが。

小沢氏は「日本改造計画」で永田町議員をうならせ、経済新聞等でも
「これを超える改革案は、未だ出ていない」と断言させてしまうだけの
ビジョンを持ちつつ、ダメなものはダメ、と敵味方の概念なく切るところだ。
●●信者してるそこのお前。少しは見習え。

27 :名無しさん@3周年:03/12/31 20:04 ID:cqoC8vUR


28 :名無しさん@3周年:04/01/01 22:17 ID:1qaF/7ZO


29 :名無しさん@3周年:04/01/02 07:45 ID:9zd57Px9


30 :名無しさん@3周年:04/01/02 07:47 ID:LlslAMQS
■<道路公団>政府民営化案、「改革」大きく後退
今後の高速道路建設のあり方が問われた道路4公団改革で、
小泉首相が出した答えは「自民党道路族の意向に配慮しつつ、
建設コストの大幅削減を打ち出す」という分かりにくいものだった。
政府の民営化案は、道路建設に市場原理を導入するという民営化の目的は大きく後退し、
「見せかけの改革」にとどまった。(後略)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031222-00003047-mai-pol
■道路改革小泉裏切り 辞任委員怒りの告発
「これは小泉改革ではない」――
道路公団民営化推進委の田中一昭委員長代理(拓殖大教授)は22日、
こう言って、小泉首相に辞表を提出した。
田中氏がここまで怒ったのには裏がある。一国の首相のウソと裏切り……。
田中氏は「自民党政治はもう終わりだ」とまで言い切っている。(後略)
http://gendai.net/contents.asp?c=010&id=6470

31 :名無しさん@3周年:04/01/17 19:03 ID:4K/e6Y+l
ここまで口だけとは思わなかった

32 :名無しさん@3周年:04/01/17 19:12 ID:Bkk9wvZC

「口先勢力」か。小泉にふさわしい形容だ。

33 :名無しさん@3周年:04/01/17 19:18 ID:FuhRj53X
>小沢氏は「日本改造計画」で永田町議員をうならせ、

これって今でも通用するの?
最近は、だいぶ過激なこといっても大丈夫になってきてるし。
永田町が腑抜けていたときの感覚じゃないの?

34 :名無しさん@3周年:04/01/17 22:55 ID:KRXvA2wM

田島陽子 「見てるだけ〜」

小泉 「言ってみただけ〜」

35 :名無しさん@3周年:04/01/18 00:59 ID:1b0Q4/u6
芥川賞の受賞作じゃないけど、
小泉の舌の先っぽは、
トカゲみたいに2つに割れてても不思議じゃないかもネ。

36 :名無しさん@3周年:04/01/18 01:01 ID:SiKwE/+l

ID:1b0Q4/u6
アンタさっきから、小泉憎しのスレあげまくりだね。
上がってくるスレって殆どあんただし。

凄い執念だね。

37 :名無しさん@3周年:04/01/18 02:26 ID:1LqOYNjF
ID:1b0Q4/u6は、暇を持て余している変態だから。

38 :こんな感じか>ID:1b0Q4/u6:04/01/18 03:20 ID:SiKwE/+l
ホント、小泉&政府ってバカだよな。
俺?自分で政策通っていうのも何だが、周りからも政治関係では一目置かれているよ。
やっぱ、小泉&政府は、ホント頭悪いよ。何もしてねぇ〜し。口だけだし。
代替案?そんなの政治家が考えることだろ。批判してこそ進歩的って感じ?知識人って雰囲気だよな。
てゆーか、俺って他のヤツたちとは違って、特別な存在だって昔から思ってたわけよ。
腹黒くて、頭悪い政治家に、これ以上国を任せて置けないよ。鈍くさいあいつら見てると、彼らより上に居る自分の優越感っていうの?それがたまらないよ。(核爆
俺ってインテリだからTVでよくニュースとか見るんだけど、ニュースステーションの久米とかニュース23の筑紫とか良く小泉&政府を批判して俺と意見が合うんだよな。
俺の貴重な情報源っていうかそういう存在。(水爆
馬鹿な政治家より、俺の方が、よっぽど日本の事を考えてるよ。マジで。
なんていうか、鋭い視点っていうの?まさにエリートって感じ?。
まぁ、俺が立候補してもいいんだけどそんな時間ないしさ。
代替案出して、俺が知的なところ見せてもいいんだけどそんな時間ないしさ。
特別な俺は、今、いろいろ忙しくて大変なわけよ。時間ないしさ。
でも政府は批判するよ。馬鹿なあいつらなんて、まとめて論破だからね。(宇宙爆
まぁ、おまえら凡人も俺のようなイケテル男になりたかったら、もっと、小泉&政府を批判してみろよ。(プッ


39 :名無しさん@3周年:04/01/18 06:44 ID:XK5WNzCO
>36、38=ID:SiKwE/+l=小泉自民狂信者
その煽り目的の定型文(38)をアンチ自民・アンチ小泉スレにマルチポストしているな。
新手の煽りコピペ荒らしのようだな(苦笑

凄い執念だね(w


40 :名無しさん@3周年:04/01/22 23:23 ID:5XcRfucc
ここまで「何もやらない」とは
思わなかったよ。

何も実績を挙げられない、情けない首相。


41 :名無しさん@3周年:04/01/22 23:47 ID:NJy+X4zO
電気屋行ったとき大画面に小泉うつってたから、
つい見たんだけど。
ヘンに赤く腫れたまぶた、よどんだ目玉、肩パット。
どこが「純」なんだと、ウツになり目をそらした。

42 :名無しさん@3周年:04/01/23 00:31 ID:0z0OvdeV
TVに小泉映ったら、即、目をそらす。



43 :名無しさん@3周年:04/01/23 00:36 ID:6SNu3ugY
抵抗勢力に頭を下げないと政権が維持出来ない、傀儡政権の性か。

国民の支持よりも抵抗勢力の方が上なんでしょう。
なにせ、議会民主ではなく議会政党主義ですから。

44 :名無しさん@3周年:04/01/23 01:20 ID:OOcg1Drf
>>1
そりゃー菅も同じでしょ

45 :名無しさん@3周年:04/01/23 07:02 ID:TDgoKz6N
馬鹿糞小泉。ああーぶん殴りてぇ

46 :名無しさん@3周年:04/01/23 07:18 ID:rA0V0aCP
捨て駒首相は決定的問題が無いと辞めさせられない自衛隊員の死者かイラク市民への誤射か?

47 :小泉:04/01/23 08:03 ID:YkzsyR1k
ぼくは口先でしゃべってますよ
みんなそうじゃないですか?


48 :名無しさん@3周年:04/01/25 15:33 ID:zet73LXQ
「口先勢力」で日本はオシマイ。


49 :名無しさん@3周年:04/01/25 15:35 ID:I3BRgW3X
じゃあマスコミは減らしましょうよ

50 :名無しさん@3周年:04/01/27 00:40 ID:BoBbNoOA
「公」のつく組織や人間を皆さん信用しすぎ。

これからは、「公」のつく組織は、
詐欺師か、盗賊の集団とみなすべき。




51 :名無しさん@3周年:04/01/27 01:19 ID:kC4FNr0L
こねずみ死せずして日本再生なし

国破れてこねずみあり


こねずみの死か、さむなくば日本の死か

52 :不思議だネェ・・・:04/01/27 01:22 ID:5MudNFtG
ANNの世論調査で、自衛隊のイラク派遣支持が急増しました。
調査によりますと、派遣支持は54.9%。前回12月の調査に比べ、15.0ポイント跳ね上がりました。
これに対し、不支持はちょうど15.0ポイント減り、35.6%となりました。
一方、小泉内閣の支持率も前回45.0%から50.7%に増え、過半数を回復しました。
「支持しない」は38.8%から36.9%にわずかに減少しました。
http://www.tv-asahi.co.jp/ann/news/web/poli_news8.html?now=20040126202235

小泉内閣の支持率は、前回調査(先月13、14日実施)比6・8ポイント増の53・3%に上昇。
不支持率は36・9%、同6・2ポイント減。
http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20040126i113.htm


53 :名無しさん@3周年:04/01/31 00:51 ID:ALCQ0sdj
政権与党というのは、
今の日本を運営している責任がある。

今の日本に不満があるのなら、
その大半の責任は与党にある。



54 :名無しさん@3周年:04/01/31 02:07 ID:ZJnCg6iG
完全失業率下がったのは「改革の成果だ」とほざいてるね。

55 :名無しさん@3周年:04/01/31 13:34 ID:aojUxYLG
>>52
自眠ヨイショが始まったか。
また徐々に上げていき

センキョの結果と合わなくて
その時だけ、ポーンと下がるのかな。
毎度のことだけど。

56 :名無しさん@3周年:04/02/05 12:05 ID:KPuMBbuq
派遣前草案のまま コネズミ撤回の原因
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040205-00000142-mai-pol
そのまま採決してしまったのかい。

そういえば調査も5日を2日に切り上げた
という話だったが
そもそも何をしにいったの?

57 :名無しさん@3周年:04/02/05 13:08 ID:hG8RqSEP
>>56
どうせ答弁と同様のいい加減なものでしょう。
調査隊派遣することで公明党が派遣容認するという事務的なものじゃない?


58 :名無しさん@3周年:04/02/05 13:13 ID:f/n3vdb4
質問がいいかげんだから答弁もいい加減で十分。調査も事務的で当たり前。
する必要ない。公明が民主支持の顔色窺ってるから顔を立ててやっただけ。
馬鹿相手は本当にしち面倒くせぇ。民主主義だから仕方ないか。

59 :名無しさん@3周年:04/02/05 14:00 ID:5HXLlPBp
工作員は必死だな。

60 :名無しさん@3周年:04/02/06 23:56 ID:WdCAmNDo
●今必要なのは武装した自衛隊の給水活動ではなく給水・浄水のインフラ整備。
 陸自の最も大きな任務とされているのは浄水・給水活動です。しかし、沖縄の平和市民連絡会の
平良夏芽さんが紹介しているように、「サマワのライフラインはバグダッドの何倍も整っている」
「水道も完備されており、きれいな水が出ている」「郊外には水道がなく給水車に頼る地域がある
が、それは戦前からそういう状況」なのです。戦争によって浄水のインフラが破壊されて、その修
理・再建までの場つなぎならともかく、最大でも1年しかいない者が一時的に浄水・給水しても何
の復興にも成りません。かえって引き上げた後に困るだけです。必要なのは制裁下で老朽化したラ
イフラインの復興のための資金援助です。そのために必要な人員、技術者はそろっている国なので
す。軍隊が行って一時的に水を供給しても何の役にも立ちません。
 しかも水が欲しいなら「宿営地」まで取りに来いというのです。これは「人道復興支援」ではあ
りません。危険はそっち持ちというのでしょうか。こんな傲慢不遜なことはありません。
http://www.jca.ax.apc.org/stopUSwar/Japanmilitarism/jdf_haken.htm

本当に「口先だけ」の人道復興支援だな。

61 :名無しさん@3周年:04/02/07 00:47 ID:+BTbN6tu
20年後、小泉がどう評価されているだろうか。

論理立てて「改革」を進めなかったから、
丸投げ、筋なし、骨抜きの「改悪」になってしまった。

小泉が未来の人々から評価されることはないだろう。


62 :名無しさん@3周年:04/02/07 13:53 ID:yxNNDzag
>>60
さらに医療援助らしいな
いづれにしても部機じゃない。

63 :名無しさん@3周年:04/02/08 00:02 ID:3Q+7xRjo
4月1日から改正消費税法が実施されます


平成16年4月1日から、改正消費税法が実施されます。
変更点は以下の通りです。


 1.免税点が3,000万円から1,000万円に引下げられます。
 2.簡易課税適用上限2億円から5,000万円に引下げられます。
 3.消費税の表示が総額表示になります。


免税点の引下げによって、新たに140万事業者が納税義務業者になり、
さらに簡易課税適用上限の引下げで、中小企業に大きな影響が出ることになります。

ほんの僅かな税収を増やすために、
多くの人々が煩雑な手続きに悩まされることが予想されます。
税務署の業務も激増し、メリットよりデメリットの方が多いと思われます。

皆さんも一度、冷静に考えてみてください。


国税庁
http://www.nta.go.jp/category/mizikana/campaign/h15/1771/01.htm

日本財政研
http://www.nb-j.co.jp/katteren/


64 :名無しさん@3周年:04/02/09 00:47 ID:D85sGB1r
▼ 小泉が「ぶっ潰した」のは自民党ではなく国民生活 ▼
選挙は各政党がこれまでの実績と公約を掲げ、有権者に審判を仰ぐものだ。
しかし、小泉・自民党には見るべき実績も、中身のある公約もない。
小泉は平均株価が1万円台に戻ると、
「改革の芽が出始めた」と2年半の実績を強調したが、デタラメだ。
株価上昇は、リストラによる業績回復のおかげで、
いわば庶民の犠牲の上に成り立っているもの。小泉改革とは関係ない。
しかも、小泉政権発足時の株価約1万4000円の水準にさえ戻っていない。
何も“前進”していない。むしろ、“後退”しているのだ。
そもそも、株価を7000円台まで下落させた責任は無視して、
上がった時だけ「成果だ」と強調するのはムシが良過ぎる。
明大教授の高木勝氏(現代経済学)が言う。
「小泉政権の2年半の“実績”は、新内閣発足直後に発表された
『民間給与の5年間連続の減少』と
『貯蓄ゼロの世帯が40年ぶりに2割を超えた』という統計数字に如実に表れています。
つまり、デフレ政策を強行するから、リストラ・倒産・廃業が増え、
庶民にしわ寄せがきているのです。
小泉政権が続けば、日本経済はめちゃくちゃです」
(後略)
http://gendai.net/

65 :名無しさん@3周年:04/02/13 02:46 ID:VmVb716p
>>59
オマエが必死になっている小泉自民党工作員なんだね(w

66 :名無しさん@3周年:04/02/13 23:09 ID:CTAQpzvd
口先勢力により、日本は滅ぼされます。


67 :名無しさん@3周年:04/02/13 23:23 ID:de4zRVug
「丸投げ」と「先送り」が流行語になっちゃった。

68 :名無しさん@3周年:04/02/14 00:11 ID:I9komXrK
「丸投げ」「先送り」が、日本の責任ある立場の人の
行動原理となってしまった。

この酷い原理を流行らせた、小泉及び高級官僚は、
「国賊」という形容がピッタリ。


69 :名無しさん@3周年:04/02/14 05:56 ID:+MfkjrJO
                                 

70 :名無しさん@3周年:04/02/14 07:37 ID:hlA3dwTg
    改革のふりをする自民党、本格的な改革をする民主党

自民党は改革する気なんてさらさらない。改革とは自民党の既得権益を無くすことだから。
地方分権、特殊法人改革、国債30兆円以内、郵政民営化、道路公団民営化、
どれもこれも自民党の既得権益を少なくすることばかりだ。
自民党の既得権益を無くすことなら民主党にお任せください。喜んで自民党の既得権益をなくして差し上げます。

改革のフリをしていれば国民の人気が上がるから改革のフリをしているだけです。
圧力団体、天下り官僚、談合ゼネコン、利権政治屋、政官業の癒着、族議員、
その人たちが自民党を取り巻いているので、もし改革法案を出したとしても、それは骨抜きされた法案です。

71 :名無しさん@3周年:04/02/14 11:49 ID:4yqWURVo
 おお! 小泉の構造改革とは、月40万円の<首相給与>引き上げだったのか!(w

<首相給与>引き上げ幅圧縮、月40万円弱アップに 有識者懇(毎日新聞)[2月14日3時7分更新]

 福田康夫官房長官の私的諮問機関「幹部公務員の給与に関する有識者懇談会」は13日、近くまとめる報告書に盛り込む予定だった首相給与大幅アップの提言を修正することを決めた。
 100万円超を想定していた引き上げ幅を40万円弱に圧縮するほか、現行の給与水準を「低すぎる」とした文言も削除する。

72 :名無しさん@3周年:04/02/14 17:21 ID:cxp+2fcK
>>71
地方では知事や職員が給与カットで
頑張っているというのに・・

73 :名無しさん@3周年:04/02/14 19:45 ID:CRA5TqLZ
>>71
給与ダウンでも頑張っている人に対して、
全く示しがつかない話。

小泉がこの給与UPを受け入れるなら、
小泉は本当に無能であることが明確になる。



74 :yosi:04/02/14 22:22 ID:YLxqTzmK
小泉さんは嫌いではないがこの人が突っ走れば突っ走るほど経済が悪循環するので現実的に考えればこんな調子で何年もやられたらたまったもんじゃないという意見が多数。
年金改革で300万人の失業者。年金改革では「少子高齢化」ばかり強調されているが、保険料を納めるものが減り、受給者が増えるのだから「保険料アップ、給料削減はやむえをえない」という理屈だが
本当にそうなのか。年金問題では重大な問題がはぐらかされています。企業倒産やリストラで厚生年金加入者の数が200万も減り、その上賃金のカットで保険料収入が減っているという点。経済失政を増税で補おうとしている。

75 :名無しさん@3周年:04/02/14 22:42 ID:qkXipSpv
◆「改革」と詐称して国を破壊する小泉政権
日本の国民のための政治ではなく、
国益といいくるめて米国資本の利益のために働いている中南米の米国傀儡政権と全く同じ。
アメリカのいいなりにならないと政権を転覆させられると、
ブッシュに屈服している属国政権。
同じ同盟国でも先進7カ国の中でこれほどの奴隷政治はどこにも存在しない。
表に見える「りそな銀行への税金投入」「外資ファンドの日本株買いに特別な情報」
「旧長銀をハゲタカに売り飛ばした闇取引」などなど奇怪な動きは山ほどある。(中略)
国民の税金を8兆円も使って破綻処理した長銀が、新生銀として19日に再上場する。
元手わずか10億円で手に入れたリップルウッドなど米投資会社は
「濡れ手にアワで資産を6000億円に膨らませた」なんて聞くと、
「いい加減にしろよ。財政危機といいながら、日本政府は何をしてるんだ」と、
サラリーマンは嘆きたくなってくる。
日経新聞はじめ、甘っちょろい日本の大手マスコミに代わって、
英国の高級経済紙フィナンシャル・タイムズはズバリ、
<カウボーイは日本の銀行の富を抱えて走り去る>
<日本の納税者には怒る権利がある>と報じたものだ。
日本人はよく分かっていないが、日本政府は、このボロ儲けに課税もできない。
契約で徴税権を放棄してしまっているからだ。まさに踏んだり蹴ったり。(中略)
新生銀は、ほんの一例にすぎない。
「ハゲタカ外資は日本の至るところに“星条旗を掲げ、日本の富をどんどん米国に持っていっている。
この3年間、小泉首相と竹中金融相が“改革”と称して不況政策を進め、
株価を下げ、不良債権という屍をつくり出したために、
日本はハゲタカのエサ場になっているのです」(経済アナリスト・吉見俊彦氏)
一説に、米国にかすめ取られた日本の富は「400兆円」とされる。
これじゃ、景気が回復せず、国民の負担と税金だけが増えるのは当然だが、
どうして、こんなバカなことがまかり通っているのか。(後略)
http://gendai.net/contents.asp?c=010&id=6641

76 :名無しさん@3周年:04/02/14 22:46 ID:qkXipSpv
小泉政権のやっていることは、実にくだらない。コメントもしたくないほどである。
「骨太の方針」といって、どうでも良いことばかりを取上げ、これを「改革」と称している。
「コンビニで薬を売るかどうか」「幼稚園と保育園を一緒にするか」など、役所の係長が
相談して決めれば良いような問題ばかりである。これを「改革だ」「抵抗勢力うんぬん」
と言い張っているのだ。三位一体の改革はもっと酷い。4年間で4兆円の補助金を削り、
8割の税源を地方に移譲するという話である。要するに計算上、年間2,000億円の政府支出が
節約されるという話である。年間でたったの2,000億円である。

政治家や官僚も頭がおかしくなったのではないかと心配される。為替介入には今年に入って
既に7兆円使っている。りそなには2兆円投入することが決まっている。それなのにたった
2,000億円をめぐって、財務大臣は「地方はもっと節約することを考えろ」と息巻いている。
これこそ構造改革というのだから大笑いである。

デフレは進行し、人々は政府の政策に何の展望も見出せない。雇用情勢は最悪で、社会も
だんだん荒れており、変な事件ばかり起っている。人材の劣化もどんどん進んでいる。
小泉政権は日本の憲政史上最低の政権である。ところが驚くことに、森派の幹部は、
小泉首相を再選させるため、政界を駆けずり回っている。この人々の行動を見ていると
「日本の政治家はここまで愚かになれるのか」と驚嘆する。小泉政治で、国民がどれだけ
痛い目に会っているか、一瞬でも考えたことがないのである。小泉政治を喜んでいるのは、
物価下落で潤っている金利生活者だけである。

http://www.adpweb.com/eco/eco303.html

77 :名無しさん@3周年:04/02/14 22:47 ID:qkXipSpv
官僚体制へ丸投げのどこが構造改革なのか

 だが、小泉がいう改革なるものがいったい何をさしているのかだれも知らない。
おそらく本人もわかっていないのではないか。
大声で「カイカク」と叫んでいればだれもが恐縮して後退る。
小泉にとって改革は"葵の御紋"のようなものである。
 かつてしばしば「改革」が政治のスローガンに掲げられた。
だがそのどれもが有名無実に終わった。
行政改革はかえって"官主民従"をおしすすめ、政治改革は、結局、選挙改革でしかなかった。
司法制度にいたってはますます裁判を国民にわかりにくくしただけだった。
 小泉のいう改革とはいったい何をさすのか。
構造というからには旧来のシステムを改革しようというのであろうが、小泉が何かの、
どこかのシステムを劇的に変えたという話はついぞ聞かない。
省庁再編や特殊法人の解体に一定の成果があったというが、よくみると名称を変えた
だけの員数合わせでほとんど"焼け太り"である。
 国民が望んでいるシステムの変更は"官主民従"の打破だったはずが、小泉はなんでも
かんでも「官僚機構」別の縦割り委員会に丸投げして涼しい顔だ。
これでは十年前の官僚ペースに逆戻りしないわけはない。
 道路問題や郵政三事業、地方分権、外務省改革などといくつも委員会ができたが、
すべて官僚機構別のため議論は停滞する。
小泉は「改革なくして前進なし」と叫ぶだけとあって、あとは役人がテキトーに
最終答申をまとめるだけである。
 もっとも悲劇的だったのは税制改革だろう。
政府税調と自民党税調の対立構造に財政諮問会議がくわわる"三つ巴"で収拾が
つかなくなっているが、小泉がいったのは「包括的抜本的税制改革を望む」だけ
だったという。
http://homepage3.nifty.com/globaleye/starthp/subpage06.html

78 :名無しさん@3周年:04/02/14 23:02 ID:e+uhIw7S
「改革」という言葉は、すっかり
本来の意味を失い、意味の違う言葉となりました。

「改革」とは、「丸投げ」「先送り」「骨抜き」
して、最終的に「改悪」することを意味します。

今後、「改革」という言葉は、胡散臭い、詐欺師とか
ペテン師しか使わない忌み嫌われる言葉になるでしょう。




79 :名無しさん@3周年:04/02/14 23:09 ID:8QS9Gz9C
忌まわしい売国奴子鼠とその一味により日本経済壊滅。


80 :名無しさん@3周年:04/02/15 01:20 ID:NMiCRFJw
一日も早い子鼠退陣を切望する。

81 :名無しさん@3周年:04/02/15 02:22 ID:s5OJ+tGt

 トップになれば「しがらみ」も増えるしね。
  
 小泉総理は、善戦していると思いますが ♪

82 :名無しさん@3周年:04/02/15 03:07 ID:tQBSBxzv
口先だけになってしまうのは、結局、実力がないということか?

83 :名無しさん@3周年:04/02/15 05:03 ID:wm8qC6hS
 小泉改革の本音が出たね。自分だけ給与アップ。「国民よ、痛みに耐えよ!」か(w

http://www.mainichi.co.jp/news/flash/seiji/20040214k0000m010138000c.html
首相給与:引き上げ幅圧縮、月40万円弱アップに 有識者懇 [毎日新聞2月14日] ( 2004-02-14-03:00 )

 福田康夫官房長官の私的諮問機関「幹部公務員の給与に関する有識者懇談会」(座長・塩野宏東京大名誉教授)は13日、近くまとめる報告書に盛り込む予定だった首相給与(月額222万7000円)大幅アップの提言を修正することを決めた。
 引き上げを求める姿勢に変わりはないものの、100万円超を想定していた引き上げ幅を40万円弱に圧縮するほか、現行の給与水準を「低すぎる」とした文言も削除する。
 民間企業がリストラや給与カットを強いられる中、「首相は特別」との論法には風当たりが強く、トーンダウンを余儀なくされた格好だ。

84 :名無しさん@3周年:04/02/15 07:16 ID:i86mFMbM
>>82

口先だけじゃないもんね バ〜カ ♪

85 :名無しさん@3周年:04/02/15 07:34 ID:AvnBmYAx
>>84
小泉狂信者、必死だな(w

口先だけだろ バ〜カ ♪


86 :名無しさん@3周年:04/02/15 08:28 ID:DrJDtHLw
「口先、口先」と言うけれど小泉は口下手だぞ。わからないから関係ないお話しか
できない。
それと好対照なのは安倍。彼は口が軽すぎ。記者に小泉の悪口まで言うから小泉
にとっても困りもの。
小泉には口先でもいいから説明責任、一度は果たしてもらいたいものです。


87 :名無しさん@3周年:04/02/15 09:58 ID:ICsc4sUm
>86
 細かい説明は、各大臣が話をしているからいいのよ。

 会社だってそうでしょ? ♪

>>85

「♪」← 私のマークなので、使わないで下さい。 ♪

[

88 :名無しさん@3周年:04/02/15 10:04 ID:hQVopIBn
口ベタというより、あれは内容がないんだよ。
よくいるだろ、話したいことが余りないから話せないやつって・・。
だから、掲げた看板と、裏腹のことばかりが露呈する小泉>>86

安部の脳は、さらに質がわるすぎだから、問題外だけど。


89 :名無しさん@3周年:04/02/15 10:09 ID:ICsc4sUm
>88
        
      失礼ね。無能なあなたが言わないでよ。 ♪

      安部さんはつまんないから、私もどうでもいいわ。

      山本一太さんに、幹事長になって欲しいw

90 :名無しさん@3周年:04/02/15 10:11 ID:ICsc4sUm


 それよりも、創価と手を切って欲しいんですが、無理なのでしょうか?

 共産党にでも、票を入れようかな・・・・♪

91 :名無しさん@3周年:04/02/15 13:08 ID:kSBRwuS6
知恵のないヤツに限って、日刊ゲンダイで溜飲下げるのね。
薄汚い格好で読んでいるよ。電車の中。

92 :名無しさん@3周年:04/02/15 13:11 ID:BWGZLbXe
>>89
その柔らかな口調で、内閣も責め立てたてやってください!
でも批判ばっかりじゃよくならないし。
新人伸ばすのと似てますね。
ま、だいぶ年取ったルーキーですが。

93 :名無しさん@3周年:04/02/15 13:15 ID:0j6FO57x
>>92
    山本一太さんは、あくまでもウォチする為の起用です。

      それ以外は、何も期待はしていません ♪

94 :名無しさん@3周年:04/02/15 15:09 ID:aFEMvJQJ
小泉首相は唐突に語り始めた。「いまだに私は嫌なことがあると
『あの特攻隊員の気持ちになってみろ』と自分に言い聞かせてみます」。
5月21日の参院予算委員会。靖国問題を質問された時の答弁だ。
「総理大臣を拝命した現在も、特攻隊青年の気持ちに比べれば、
こんな苦労は何でもないという気持ちで立ち向かっているつもりです」

95 :名無しさん@3周年:04/02/15 15:23 ID:DrJDtHLw
>>87
各大臣や党幹部が同じこと言ってる分には良いんですが。w


96 :名無しさん@3周年:04/02/15 15:24 ID:DrJDtHLw
>>93
朝生やサンプロに出演できなくなる予感。w
一太ってあれで食ってんだろ?(多分おいらの認識不足w)

97 :名無しさん@3周年:04/02/15 16:18 ID:xBkZbfuu
腐敗と堕落の極み。

人の上に立つ政治家・官僚が、
道徳的、社会的、精神的に
荒廃しているので、

国民も荒廃してきている。



98 :名無しさん@3周年:04/02/15 16:19 ID:lHOHx5pt
>96

一太さん、司会とかは上手そうじゃない? ♪
 

99 :【 各国 指導者の 格付け スレきぼん! 】:04/02/15 16:51 ID:Ns0bKGqd

 しかし、日本もUSもそろそろ 指導者の 質を考えんと 国が滅ぶぞ。

 AAA+
 AAA :マハーティール、プーチソ、コール、江沢民、朱よーき、李登輝、サッチャー、ミッテラソ、
 AAa :中曽根、ゴルビー、レーガソ
 BBB :オーストラリアの首相、シュレーダー、ブレア、
 BBb :胡きんとー?、
 Bbb :陳水扁
 。。。 :ry


 この、格付けをご覧になって頂いてみると明らかに 

 日本の指導者の格が低俗化っていうか、圏外ry。

 国が滅びます。

 中国の属国になりますね。





100 :名無しさん@3周年:04/02/15 17:01 ID:ikK9dKzK
ところで今日の小泉は 芝居か?映画か?料亭か?なにやってんだ?

101 :名無しさん@3周年:04/02/15 17:07 ID:lHOHx5pt
>>100
【午後】 2時31分、公邸発。45分、東京・銀座の中央会館着。
公明党全国女性議員大会に出席。


  お仕事してます ♪

102 :名無しさん@3周年:04/02/15 17:16 ID:bhnJQxRP
中曽根さんも小泉総理は実行が伴わないといってました。
中曽根さんぐらいの力があったら郵政民営化もできたであろうに。

103 :名無しさん@3周年:04/02/15 21:57 ID:aFEMvJQJ
土光さんのおかげでしょ。

104 :名無しさん@3周年:04/02/16 00:37 ID:arrKyyhO
>>101
創価の女集団に媚び売るのを「仕事」といわれてもなぁ

105 :名無しさん@3周年:04/02/16 02:00 ID:Q3zlj23J
何だかんだ言うが、日本が第二次大戦に
走ったのもこういうバカな政治家、軍部、マスコミ
のせいなのでしょうか。
してみると、こういう政権はできるだけ早く
倒壊した方が良い。

106 :名無しさん@3周年:04/02/16 02:02 ID:+k16qhj4
役人とアメリカ資本のための改革がいくら進んでも国民は不幸になるだけである。

107 :名無しさん@3周年:04/02/16 03:43 ID:twRCJkvp
>>58
おまえ、ふざけんなよ。
自民vs民主じゃねーんだよ。
国民に対する説明責任なんだヴォケ。
ハキチガエンジャネーヨ
このキチガイ信者がッペッ
こういうカンチガイ腐敗国民が、政治腐敗を助長してんだな。

108 :名無しさん@3周年:04/02/16 03:48 ID:PU3ZlsQ+
 
マスゴミが検事兼裁判官の行為をこれ以上続けるなら

それは、実社会と同じく分割される運命と成ろう

109 :名無しさん@3周年:04/02/16 12:35 ID:+MA+E40s
>>104
僧かさまあってのコネズミだからな
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040215-00000087-kyodo-pol
>痔僧の結束を呼び掛けた

110 :名無しさん@3周年:04/02/17 00:13 ID:rMRoW+MW
>>107
言葉が悪いけど、賛同。

自民党支持者でも、小泉の説明・答弁に
「納得できない」と異議を唱える奴が多ければ、
少しは日本は変わる。

しかし、実際は一旦、
支持と決めると、そいつを盲信し、鵜呑みにし、
どんな不様な事をしても、不問にする。
そういう阿呆が多すぎる。

小泉の答弁は、あまりにも不様で酷いものだった。
支持者がそれを鵜呑みにすることが、日本を駄目にしている。



111 :名無しさん@3周年:04/02/17 00:17 ID:AShTwOjK
>>110
 お馬鹿な野党が、担当大臣が答えるべき事まで
小泉総理に答弁を求めるからよw ♪

112 :名無しさん@3周年:04/02/17 00:46 ID:TPQu1dny
>>111
だから面白くていいんだ!

113 :名無しさん@3周年:04/02/21 10:15 ID:MjBNM9PO
 竹中経済財政・金融相は新生銀を「再生のモデルだ」と称賛している。だが、大手銀行の経営を安易に外資に委ねた苦い教訓を、今後の金融行政に生かさなければ、失敗を繰り返すことになる。

http://www.yomiuri.co.jp/editorial/news/20040219ig90.htm
[新生銀行上場]「あまりに高くついた『再生』の教訓」(2004/2/20/02:00 読売新聞)

 「濡(ぬ)れ手に粟(あわ)」とは、このことだろう。誰もが、そう思いたくもなる。
 長銀を買収した米リップルウッド・ホールディングスを中心とする外資系投資組合は、今回の上場で約二千三百億円の売却益を手中にした。買収費用は出資金を含めて千二百十億円で、今回だけで差し引き一千億円以上を稼いだ勘定だ。
 多くの国民が憤懣(ふんまん)やるかたない思いを抱くのは当然だろう。

 国民負担が膨らんだのは、政府が投資組合側に極めて有利に働く拙劣な仕組みを作ったためだ。
 “平成の不平等条約”と批判されている「瑕疵(かし)担保条項」である。新生銀が引き継いだ債権が二割以上下落した場合、国が債権を買い取り、損失を全部かぶるという規定だ。
 新生銀はこの条項を積極的に行使した結果、三年間で三百社以上の債権を国に買い取らせた。

 米国では、大手銀行は破綻させないという「トゥ・ビッグ・トゥ・フェイル」の原則が貫徹されている。大手銀行を破綻処理すれば、融資先の倒産など経済全体に甚大な影響を与えるためだ。
 旧長銀の連鎖倒産は民間信用調査機関の調べによると、百五十二社、負債総額約十一兆円に上った。日本経済に与えた打撃はかなり大きかった。

 竹中経済財政・金融相は新生銀を「再生のモデルだ」と称賛している。だが、大手銀行の経営を安易に外資に委ねた苦い教訓を、今後の金融行政に生かさなければ、失敗を繰り返すことになる。

114 :名無しさん@3周年:04/02/21 16:07 ID:7iT1wlro
>>110
そう思うような良識派は
既に離れてる。

コネズミが口だけで引き止めた向きも
そろそろ限界だろう。
何しろ
最近のコネズミは、物議を醸した
モリの更に上を逝ってるからな。

115 :名無しさん@3周年:04/02/21 22:41 ID:q7h+AKVd
  首相、議論しようよ‥‥怖いの?
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄|          | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
: : : : : : |          |: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :
: : : : : : |          |: : : : : : : 民主党:: : : : : : : : : : : : :
: : : : : : |          |: : : : : : : 菅代表「首相は議論しようとしない」
: : : : : : |          |: : : : : : : 民主党の菅直人代表は21日、鹿児島市や鹿児島県大口市で講演し、
: : : : : : |          |: : : : : : : イラク復興支援のための陸上自衛隊主力部隊が同日出発したことに
: : : : : : |          |: : : : : : : ついて「無事任務を果たし、帰ってきてほしい」と述べる一方、
: : : : : : |          |: : : : : : : 「(部隊を)出した以上は簡単に引き揚げることはできないだろう」
: : : : : : |          |: : : : : : : と指摘、治安が悪化しても部隊の撤退は困難との見方を示した。
: : : : : : |          |: : : : : : : さらに「政治家が既成事実を追認して太平洋戦争に突入した歴史を
: : : : : : |          |: : : : : : : 繰り返さないため、しっかりした議論が必要だが、小泉(純一郎)
: : : : : : |          |: : : : : : : 首相は議論を戦わせようとしない」と批判した。
: : : : : : |          |_______________
: : : : : : | \从/ _∠l_                ,-、      | [毎日新聞2月21日]
: : : : : : |  /⌒ヽl・l  小鼠彡ミー──────' /⌒)  |  ( 2004-02-21-20:57 )
: : : : : : | ○__l__~___彡彡ミ ニニニつ───'  ノ    |

116 :名無しさん@3周年:04/02/23 02:21 ID:dl8MQ8OB
野党への答弁は、国民への答弁、と言う意識がゼロ。

小泉は「自分等と違う考え方する奴らなんか人間じゃない」
とでも思っているから、小泉の国会答弁に誠実さが無く、
なおざり答弁で国会を乗り切ろうとするのだろう。



117 :名無しさん@3周年:04/02/23 05:28 ID:/Vnsh/wj
 いよいよ、米国でブッシュが飽きられてきた。日本でも同じことが・・・

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040219-00000045-kyodo-int
今投票ならケリー氏圧勝 米紙世論調査【ワシントン18日共同】(共同通信)[2月19日9時10分更新]

 米紙USAトゥデーなどが18日発表した世論調査結果によると、ブッシュ大統領とケリー民主党上院議員の間で現在大統領選が行われた場合、ケリー氏に投票すると答えた人が55%でブッシュ大統領の43%を12ポイント上回った。

 エドワーズ民主党上院議員とでも54%がエドワーズ氏、44%がブッシュ氏と答え、10ポイントの差がついた。イラクの大量破壊兵器疑惑などで大統領への世論の批判が強まっていることを反映した結果とみられる。

118 :名無しさん@3周年:04/02/28 02:46 ID:5ZiIXKYE

仲間割れの自民党。

119 :名無しさん@3周年:04/02/29 06:28 ID:VqA77mWe
 おれもそう思う

http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20040228ia21.htm
菅代表「首相は自己催眠の天才」 (2004/2/29/00:10 読売新聞)

 「(小泉首相は)。昨日判決を受けた人と同じだとまで言ったら言い過ぎになるから言わないが、自分を自己催眠にかけることにかけては首相は天才的だ」と述べ、オウム真理教の松本智津夫(麻原彰晃)被告を引き合いに出して首相を批判した。

120 :↑オマエのよーな気違いが、民主党イメージをどんどん糞にするw:04/02/29 06:34 ID:09VdurtV
民主マンセースレですらマトモな人間の反応は ↓ こうだ。民主支持者なら菅の浅はかさを恥にこそ思え。

********************************************
【民主党予算案】民主党総合スレッドpart138
http://society.2ch.net/test/read.cgi/giin/1077768418/l50

113 :無党派さん :04/02/29 00:53 ID:wWXWdhRe
【政治】菅代表「首相は自己催眠の天才」 松本被告を引き合いに出し批判
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1077981812/
コメントするのも嫌になる・・・

114 :無党派さん :04/02/29 00:58 ID:xhgcZy8P
>>113
昨日判決を受けた人と同じだとまで言ったら言い過ぎになるから言わないが、
自分を自己催眠にかけることにかけては首相は天才的だ」と述べ、
オウム真理教の松本智津夫(麻原彰晃)被告を引き合いに出して首相を批判した。
さて、スレの趣旨に従って擁護しちゃうよ・・・・・
ごめん無理_| ̄|○

115 :無党派さん :04/02/29 01:01 ID:macwQxzo
「無料化(案)はインチキであるのに、管代表は『こんな画期的な改革はない』
(と言っている)。昨日判決を受けた人と同じだとまで言ったら言い過ぎになるから言わないが、
自分を自己催眠にかけることにかけては代表は天才的だ」
(・∀・)アラ

116 :無党派さん :04/02/29 01:03 ID:UzseP4Y7
>>113
前日に判決があったばかりのテロ事件を例に出すとは・・・・・
被害者への配慮とか、全くないのね。
本気で人間としての大切な物が欠けていると思う。

121 :>>119のよーな気違いが、民主党イメージをどんどん糞にするw:04/02/29 06:35 ID:09VdurtV
117 :無党派さん :04/02/29 01:07 ID:gjcx85QD
>>116
「カイワレ奢るよ」も判決の前日だったね。

118 :無党派さん :04/02/29 01:17 ID:2j3pnYvD
小沢が自民党を延命させるためのエージェントであるという見方にはある程度説得力を感じていた。
菅は天然で敵失を与えているだけかと思っていたが…
つか小沢は自民党を下野させれば良くなるなんて馬鹿な考えをもってないなくて
引き摺り下ろし方とその後のビジョンにこだわりがあるだけで
菅はやっぱり単に馬鹿なだけなんだろうけど。

119 :無党派さん :04/02/29 01:58 ID:eAqnzA5x
>>116-117
何は無くとも小泉批判が菅ロジックの第1条。
だからその大義のためには何をしても許されるのです。

120 :無党派さん :04/02/29 02:03 ID:/KhSi/gV
批判するのが野党の仕事とは言え、
いくらなんでも一国の代表者と
キチガイ殺人鬼と同じレベルで語るのはなあ。
それに小泉を支持している国民は2人に1人はいるわけで
その国民に対しても失礼だし。
じゃあ、その国民はオウム信徒ってことかよ…

122 :119:04/02/29 06:36 ID:09VdurtV
121 :無党派さん :04/02/29 02:12 ID:SgfusLgu
麻原の糞具合を軽んじる結果にもなってる気が。
正直笑えない。

122 :無党派さん :04/02/29 02:17 ID:SgfusLgu
日本国の転覆を目論んだテロ犯に対する
菅直人の認識はこの程度なんだろうね。
拉致実行犯保釈要求と同じく
日本国に対する国家意識がまったくないんだね、この人。

123 :無党派さん :04/02/29 02:27 ID:8ZclJfuQ
というか、いわゆる菅信者のほうが集団催眠にかかってんじゃないのか。
根拠もなしに、政権が変わるだけで世の中がよくなると思ってる。
菅がポアするとでもいえばなんでもやりそうだな。


123 :↑オマエのよーな気違いが、民主党イメージをどんどん糞にするw:04/02/29 07:04 ID:x9U1NTJD

民主マンセースレですらマトモな人間の反応は ↓ こうだ。民主支持者なら菅の浅はかさを恥にこそ思え。

********************************************
【民主党予算案】民主党総合スレッドpart138
http://society.2ch.net/test/read.cgi/giin/1077768418/l50

113 :無党派さん :04/02/29 00:53 ID:wWXWdhRe
【政治】菅代表「首相は自己催眠の天才」 松本被告を引き合いに出し批判
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1077981812/
コメントするのも嫌になる・・・

117 :無党派さん :04/02/29 01:07 ID:gjcx85QD
>>116
「カイワレ奢るよ」も判決の前日だったね。

118 :無党派さん :04/02/29 01:17 ID:2j3pnYvD
小沢が自民党を延命させるためのエージェントであるという見方にはある程度説得力を感じていた。
菅は天然で敵失を与えているだけかと思っていたが…
つか小沢は自民党を下野させれば良くなるなんて馬鹿な考えをもってないなくて
引き摺り下ろし方とその後のビジョンにこだわりがあるだけで
菅はやっぱり単に馬鹿なだけなんだろうけど。

119 :無党派さん :04/02/29 01:58 ID:eAqnzA5x
>>116-117
何は無くとも小泉批判が菅ロジックの第1条。
だからその大義のためには何をしても許されるのです。

124 :名無しさん@3周年:04/02/29 15:03 ID:VqA77mWe
 麻原彰晃のように、教団の中では天皇よりも偉く、神の如く崇め奉られる。信者の数が増えれば、暴力と同じ。
 一般市民では太刀打ちできない。終いには、裁判所や検察の中にも支持者を潜り込ませ、選挙になれば代議士を当選させる。
 政権の生殺与奪の権を握り、時の総理を振り回す。総理は尻尾を振って、大会でゴマスリとヨイショをする。
 オウムよりも、何倍も巨大な存在が、日本を支配しょうとしている

http://www.mainichi.co.jp/eye/shasetsu/200402/28-1.html
松本被告に死刑 教団の「闇」が未解明でよいか(毎日新聞 02-28-00:29)

 事件を俯瞰(ふかん)すれば、宗教行為を装って超能力や松本被告のカリスマ性によって勧誘された若者が、マインドコントロールなどで集団催眠状態に陥り、テロ活動へと駆り立てられた構図が浮かび上がる。

 情熱を注ぐ対象を見つけられない若者が、正体不明の宗教団体やカルト集団へとひかれていく風潮は、専門家から繰り返し指摘されている。不正腐敗を一掃し、夢と希望があふれる社会を構築しない限り、事件再発の危険は消え去らないとも心得ていたい。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040215-00000087-kyodo-pol
「公明批判やむを得ない」 首相、女性大会で結束強調(共同通信)[2月15日17時36分更新]
 公明党全国女性議員大会で、神崎代表(右)と話す小泉首相=15日午後、東京・銀座

 同大会は、夏の参院選に向けた決起集会と位置付けられているが、首相が他党のこの種会合に顔を見せるのは異例。

125 :名無しさん@3周年:04/03/02 07:37 ID:93vM6o5o
小泉が新総理になったときは民主党の連中が拍手喝さいし、
自民党の連中は苦虫噛み潰したような顔をしていた。
民主党が小泉を最初は支持したのは改革をしてくれると思ったからだ。
ところが小泉の改革は口先だけで依然として小泉総理は自民党そのものであることがわかった。
民主党は真の改革を求めている。
口先だけではない真の改革を求めている。
もし、自民党で真の改革をする総理が現れたら民主党は喜んで支持するであろう。

126 :名無しさん@3周年:04/03/02 07:39 ID:E0JteehN
2004年01月23日(金)
自公は今が限界−中曽根氏 主張敢行には連立解消も
http://news.goo.ne.jp/news/kyodo/seiji/20040123/20040123a1820.html
中曽根康弘元首相は23日午後、都内のホテルで講演し、自民、公
明両党の関係について「今が限度。これ以上深入りすると両方が堕
落する。自民党はもっとしっかりしなければならない」と述べ、政
策面で自民党色を強く打ち出すべきだとの考えを表明した。

昨年の衆院選に触れ「『小選挙区は自民党、比例は公明党』という
いじけた形で選挙が行われるのは民主主義の邪道だ」と批判した。




127 :名無しさん@3周年:04/03/02 09:24 ID:xeHOiXXT
  ミミ彡ミミミ彡彡ミミミミ
,,彡彡彡ミミミ彡彡彡彡彡彡
ミミ彡彡゙゙゙゙゙""""""""ヾ彡彡彡
ミミ彡゙         ミミ彡彡
ミミ彡゙ _    _   ミミミ彡
ミミ彡 '´ ̄ヽ  '´ ̄` ,|ミミ彡
ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡
 彡|   / |       |ミ彡
 彡|   ´-し`)  /|ミ|ミ  /でも、参院選の51議席目標は、ひかえめにして恥かかぬ数字。
  ゞ|     、,!     |ソ < 創価をしっかり足し算しての、過半数確保の数字です。
   ヽ '´ ̄ ̄ ̄`ノ /     | YAHOOBBのデータをもとに、票づくりにつとめるので、
    ,.|\、    ' /|、     \中曽根ジジイがどういっても、軽薄・森派内閣が続行しますよ。   
                   菅さんは61議席目標だって、男らしいというか立派ですね。



128 :名無しさん@3周年:04/03/02 09:28 ID:hJndB0iK
政党助成金また増えましたね民主党
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-02-08/18_121faq.html
これを見て反省しろよ。無理だけど
共産党が断った今までの助成金200億円何に使ったの?



129 :名無しさん@3周年:04/03/02 09:51 ID:wzoU9OYW

>>127

過   去   た   だ   の   一   度   も   

有   言   実   行   で   き   た   事   の   な   い   屑   菅

が逝ってるなら、まず間違いなく実現しないな

130 :名無しさん@3周年:04/03/02 15:34 ID:qligF2+B
>>1
>抵抗勢力よりタチの悪い「口先勢力」

不満があるなら自分を変えろ
それがイヤなら
耳と目を閉じ
口をつぐんで
孤独に暮らせ

131 :名無しさん@3周年:04/03/02 18:58 ID:dFzaB0AL
>>130
不満があるなら自分を変えろ
それがイヤなら
耳と目を閉じ
口をつぐんで
孤独に暮らせ

132 :名無しさん@3周年:04/03/02 19:57 ID:4sa5ZO5A
青木幹雄め もう小泉で票がとれると思うな。馬鹿たれ

133 :名無しさん@3周年:04/03/02 19:59 ID:4sa5ZO5A
青木幹雄め もう小泉で票がとれると思うな。馬鹿たれ

134 :名無しさん@3周年:04/03/03 09:50 ID:9jhLzTgH
>>1
>抵抗勢力よりタチの悪い「口先勢力」

不満があるなら自分を変えろ
それがイヤなら
耳と目を閉じ
口をつぐんで
孤独に暮らせ


135 :名無しさん@3周年:04/03/06 20:58 ID:xqErMQdt
 「将軍様」! マンセー! 「大作さま」! マンセー! マンセー!(w

http://newsflash.nifty.com/news/tp/tp__kyodo_20040303tp017.htm
首相、金総書記を「将軍様」と(共同通信)[共同通信社:2004年03月03日 19時03分]

 「日朝平壌宣言に拉致の文言は入っていないが、将軍様が拉致問題を認めたからこそ、交渉が進んでいる」。
 小泉首相は3日の衆院予算委員会で、北朝鮮が金正日総書記を称賛する際に用いる「将軍様」の呼称を使いながら02年の日朝首脳会談の意義を強調した。
 日本の首相が公式の場で「将軍様」と口にするのは異例。

136 :名無しさん@3周年:04/03/06 22:12 ID:iba+ty5s
>>1
>抵抗勢力よりタチの悪い「口先勢力」

不満があるなら自分を変えろ
それがイヤなら
耳と目を閉じ
口をつぐんで
孤独に暮らせ


137 :名無しさん@3周年:04/03/07 10:21 ID:FAg+Mm3L
 小泉君、ドイツの首相がヒットラーの墓参りをするかどうか、イタリア首相がムッソリーニの墓参りをするかどうかだ。
 小泉君、二つ目は、日本の国民があなたの東条英機の墓参りをどう思うかだ。
 日本を亡国の淵に導いた東条英機。あなたは、彼を尊敬しているのですね。だから、再び日本を亡国の淵に・・・・。

http://www3.nikkei.co.jp/kensaku/kekka.cfm?id=2004030605457
中国外相「小泉首相の靖国参拝、絶対に受け入れられぬ」 日付:2004/03/06

 李外相は、現在の日中関係は全体としては良好だと評価した半面、小泉首相に対しては「歴史的な問題に関し、欧州の国家指導者にできることがどうしてできないのか」と厳しい口調で述べた。

138 :名無しさん@3周年:04/03/07 13:07 ID:NhyR1LVT
>>1

世の中に不満があるなら自分で変えろ
それがイヤなら生きる資格は無い
死んでしまえ

139 :小泉・竹中・木村を擁護した久米宏の「負の遺産」:04/03/07 16:12 ID:uyRo0GBv

竹中は73年に一橋大学を卒業、日本開発銀行に入行した。 その後77年には同行設備投資研究所に配属に
なり、82年には大蔵省財政金融研究所に主任研究官として出向した。

この頃、竹中は、当時大蔵省官房審議官兼財政金融研究所次長であった長富祐一郎に出会う。 長富はその
後大蔵省関税局長を経て財政金融研究所長を務めた人物であるが、大蔵省きっての問題人物であり、この出
会いが竹中をシンデレラ・ボーイに押し上げていくのである。

87年、竹中は、長富の後押しにより、大蔵省の出向ポストであった大阪大学経済学部助教授に就任した。 そ
のときの主任教授が、現在、経済財政諮問会議の民間議員を務める本間正明氏である(竹中が本間教授の起
用にこだわったのは、もちろん口封じのためである)。

しかし、竹中は、休講ばかりで授業を真面目にやらなかったうえ、生来の女好きが災いして教え子の女子学生
にセクハラを働いたため、本間教授の逆鱗に触れて大学にいられなくなってしまう。

そこで、竹中は長富に泣きつき、トラブルを表沙汰にせず、円満に大学を去る形にしてもらった。 89年、長富は
開銀とも話をつけ、ハーバード大学に留学させることにした。そのときの肩書きは客員准教授であったが、実際
には助手見習いであり、しかも在籍したのはわずか3ヶ月だった。

140 :小泉・竹中・木村を擁護した久米宏の「負の遺産」:04/03/07 16:13 ID:uyRo0GBv
ここで、長富がなぜこのような力を持っていたかということに触れる。 長富は、大蔵省の中堅幹部だった頃か
ら、財政金融研究所の外郭団体を使い、銀行や証券会社から巨額の裏ガネを集めていたのである。

そのカネは、政界工作はもちろん、海外の主要な大学や研究所との人脈づくりにも使われていた。 長富は頻繁
に海外出張して、接待・贈り物攻勢をかけたのである。 竹中がハーバード大学に留学できたのも、この裏コネク
ションがあったからである。

ちなみに、そのとき長富にいいように使われた人物が、みずほグループにいる。 竹中がみずほグループを追い
込めないのも、過去の秘密を握られているからである。

なお、本題からは外れるが、このとき竹中は、1月1日に日本に住民票がなければ住民税を払わなくてすむとい
う脱法行為に気付き、以後もたびたびこの手法で「節税」を繰り返すことになる。

この問題を国会で追及された際、竹中は意図的なものではないと強弁したが、草野厚慶應義塾大学教授が、竹
中本人から「節税」を誘われたと漏らしており、意図的なものであったことは確実である。

ハーバード大学からわずか数名しかいない国際経済研究所なる研究所に移った竹中は、90年に慶應義塾大学
総合政策学部助教授のポストを得る。 これは、長富が、懇意にしていた加藤寛慶應義塾大学総合政策学部学
部長に働きかけたことから実現したものである。

その後の竹中のシンデレラ・ボーイぶりはご存じだろう。 政府税制調査会会長であった加藤寛に気に入られた
竹中は、小渕内閣の経済戦略会議や森内閣のIT戦略会議メンバーを経て、01年には経済財政政策担当大臣、
02年にはさらに金融担当大臣をも兼務することになった。

なお、長富は大蔵省退官後はQUICK、パソナの顧問を歴任し、現在は社団法人研究情報基金運営理事会議議
長を務める。

http://www.asyura2.com/0311/hasan31/msg/277.html
http://www.rondan.co.jp/html/mail/0310/031021.html


141 :小泉・竹中・木村を擁護した久米宏の「負の遺産」:04/03/07 16:14 ID:uyRo0GBv

久米宏の負の遺産は、
「小泉・竹中政権の土台を築きあげてしまった」こと。

小泉構造改革によって弱肉強食社会は着々と進んでいる
そしてこれらはもう歯止めがきかない





(甲南大学教授上埜進)
スポークスマン化しているマスメディアが、小泉・竹中氏のソフトなイメージ像を作り上げた。マスコミは、特殊な意見の人物だけに語らせ、小泉・竹中政権の虚像を作り上げ、国民の判断を誤らせてきた。


(森田実)
小泉首相の人気はテレビで“つくられた人気”である。マスコミがつくり出した虚像である。あたかも芸能タレントを売り出すように、政府与党と公告会社とテレビ局が協力してつくり上げたものだ。
実態とかけ離れた政治家のイメージづくりを行うことによって、高い人気をつくり出している。これを小泉氏のタレント的演技力が補っている。そして、この虚飾の人気が乱暴な権力行使につながっている。危険きわまりない。

小泉構造改革がめざしているのは米国型資本主義である。強い者が勝ち弱い者が犠牲にされる弱肉強食経済である。
この非情な経済システムを導入しようとして突っ走っているのが小泉首相と奥田氏ら財界人と中央省庁のエリート官僚とこれに寄生する米国帰りの学者である。


小泉政権とマスコミの癒着
http://www.pluto.dti.ne.jp/~mor97512/C0606.HTML

古賀議員の学歴問題を大騒ぎする自公両党とマスコミの醜態 (小泉・安倍の学歴問題は報道せず)
http://www.pluto.dti.ne.jp/~mor97512/C0677.HTML



142 :名無しさん@3周年:04/03/07 16:43 ID:89pk9wcq
>>1
>抵抗勢力よりタチの悪い「口先勢力」

不満があるなら自分を変えろ
それがイヤなら
耳と目を閉じ
口をつぐんで
孤独に暮らせ


143 :純三朗:04/03/07 17:20 ID:/KB1FDlc
小泉本人です。公約をはたせなかったことぐらいたいしたことない。小泉の人気は不動です。今まで誰もできなかったことにぶち当たる姿勢、私が真の改革者です。
ほらっ道路公団改革もこんな画期的な改革ができたじゃないか。みなさん思い込むことが大切なんですよ。
私は成功した人が報われる社会にしたい
金持ち優遇立国をつくろうじゃないか。私の名前を後世に残したい。 強者がますます発展するのを支援したい。
貧乏人は私には関係ない 、弱者や低落者は物が食えればいいだろう。
経済は難しいから学者に丸投げしたから大丈夫です。何もしないが一番、ほらっ大企業が収益を上げてきたじゃないか。だからわからない者は何もしないが一番といったろ、自分は何もしないのも私の手腕といっておこう。
医療費3割負担もこれから老人が増えすぎたら年金破綻は当然のことだし少し高くして少しくらい体が痛くても家で様子をみてもらうということができるし、こんな名案をだせるなんて私しかいないんじゃないか。
しかもブッシュが私をまもってくれている。これからも親友は大切にする。青木や森がうるさければブッシュ様に圧力をかけてもらう。日本はもともとアメリカ様には逆らえないんだ。ブッシュ様の要請があれば自衛隊の派遣もどんどん増やす予定だ。これからも応援よろしく。


144 :名無しさん@3周年:04/03/09 14:58 ID:wp9ToxAd
>>1
>抵抗勢力よりタチの悪い「口先勢力」

不満があるなら自分を変えろ
それがイヤなら
耳と目を閉じ
口をつぐんで
孤独に暮らせ


145 :名無しさん@3周年:04/03/09 20:26 ID:nFm95oVL

 国に寄生する政権党、政治家や官僚らが業界と癒着し、国益のために使われるべく
国民から収奪したカネを、国益の陰に隠れてかすめ取ってるのが実情である。

 「濡れ手であわ」の道路建設や福祉事業、法外なお手盛り議員年金、天下り渡り鳥官僚の
退職金二重三重取りなど、氷山の一角だろう。

 なぜこんなことが許されるのか。「この程度の国民には、この程度の政治しか望めない」
といわれるが、国から「この程度の国民」と甘く見られている限り、この国がまっとうな国に
立ち戻ることはできないだろう。

146 :名無しさん@3周年:04/03/09 21:11 ID:pdRFVwFQ
小泉自民党を一日でも早く政権から引きずりおろさねば
構造改悪がどんどん進み政治家、官僚の闇の帝国が
出来上がってしまう。小泉が首相になり口うるさい
田中真紀子を首にして以来、外務省をはじめもとの官僚天国に逆戻りだ。
改革などやる気がない。やりたいのは機密費の裏金作りだけ。
あとは恐ろしい国民の税金負担が待っている。
小泉を早くたたかねば・・・

147 :名無しさん@3周年:04/03/09 22:43 ID:/HJeKXi6

心理学者から

発狂しやすい状態がでてきたら危険症状
小泉さんの精神分裂症とは
人付き合いが苦手になる軽症から自分と周囲(自分を取り巻く環境や対人関係)との関係性の病気です。自分の世界に閉じこもりがちになります。
認知の障害があり、他人の気持を思いやる感情や、適当な直感・理解力に欠け
柔軟さがなくなります。
知的なものと情的なもののバランスがとれなくなり、微妙なバランスがくずれ
事故や事件がいますぐ起こると確信したり、自分本位・自分中心の知覚、認知
を絶対視し、他人の立場、無関係な人の存在自体を考えられなくなる。

こんな状態をいう。


148 :名無しさん@3周年:04/03/10 10:48 ID:LmAKjpRU
>>1
>抵抗勢力よりタチの悪い「口先勢力」

不満があるなら自分を変えろ
それがイヤなら
耳と目を閉じ
口をつぐんで
孤独に暮らせ
>>140>>140>>140>>140>>140>>140>>140>>140>>140

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)