5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〜*〜*〜小泉総理への手紙〜*〜*〜

1 :名無しさん@3周年:03/12/28 22:14 ID:WX3d+csB
小泉総理へ

失業しました
あなたの言う痛みってやつがが私のところまでやってきました
国民はいつまで痛みに耐えればいいのでしょうか?
国民に痛みを強いる前にもっとするべき事はなかったのでしょうか?



2 :小鼠タンの頭の中はイラクの事で満杯で‥‥:03/12/28 22:25 ID:GxgxXQBo

                     ‖○|
                     ‖ ̄ 
                     ‖      
                        ./| ̄ ̄ ̄|    ○_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              .λ_λ  | |: 清和 :|     (゚Д゚ )__< こ、小泉さん、入院しないと。何処行くの? 
               ミT_ゝT彡| |. 精神 :|    |  づ/  \______________
    ミミ皿皿皿皿皿._)   (_皿...|: 病院 :| 皿皿l ̄ ̄ ̄l皿皿皿_
  ミミ彡ミ  田 田./     . `、 |    /| 田   田   田   田 :|
  ミミミミ彡    /,r| 鼠  r‐、い|  /  |             :|皿皿皿皿皿
  ミ彡ミミミミ   [.| | .|   {ニ }/.|/    | 田   田   田   田 :|        |
  ミミミミ巛彡.  {_} |    `‐'i"    |  .|             :|田 田 田│
  ミ彡彡ミミミ   /"ヽ-、 .|./| ̄ ̄ ̄ ̄|              |        │
  ミミミミミミ彡ミ二. |  .| ヽ .| _|    ╋:‖  | ̄ ̄|  :| ̄ ̄|  |田 .三.  /□∧ アラ 純チャン
  | | i.|...:;;:;; 三≡|   |λ {ll|..:|  : ┌─‖  |┐ _,:|  :|   ._:|  |_三二 (゚ー゚*)   ドッタノ?
  | l i.|:;:;;;;;;;:  | | mn_ ヾ._リ_:| _ _|  ‖  |│_|  :|__|  |  . ||  (y[と)]
  |二二二二二二.{  .7. .. l,,,,,|_____..|.Π.‖_|;;;;;;;;;;;|_|;;;;;,;;;,;;|__|:: ̄  ̄   |__|
  ::::::::::::::::::::::::::::::::: ヽ_.( ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ∪∪ 
  ::::::::::::::::::;;;;;;;::  ̄ ̄ ̄ ̄ ;;;::::;;:: :;;;:::::;L;;;; ::::;;;;;:::::::: :;L;;;;::: :;;;;;::::.................................
         オレはイラクに行くんだ!! 
         そう、イラクに行く!!
         オレはイラクに行くんだぁー!!

3 :名無しさん@3周年:03/12/28 22:25 ID:qfZXqQGk
  ミミ彡ミミミ彡彡ミミミミ
,,彡彡彡ミミミ彡彡彡彡彡彡
ミミ彡彡゙゙゙゙゙""""""""ヾ彡彡彡
ミミ彡゙         ミミ彡彡
ミミ彡゙ _    _   ミミミ彡
ミミ彡 '´ ̄ヽ  '´ ̄` ,|ミミ彡
ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡
 彡|     |       |ミ彡
 彡|   ´-し`)  /|ミ|ミ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ゞ|     、,!     |ソ  <  愚民は黙っておれ
   ヽ '´ ̄ ̄ ̄`ノ /     | 痛みに耐えてこそ構造改革だ
    ,.|\、    ' /|、     | 
 ̄ ̄| `\.`──'´/ | ̄ ̄`  \____________
    \ ~\,,/~  /      
     \/▽\/

4 :名無しさん@3周年:03/12/28 22:32 ID:qfZXqQGk
  ミミ彡ミミミ彡彡ミミミミ
,,彡彡彡ミミミ彡彡彡彡彡彡
ミミ彡彡゙゙゙゙゙""""""""ヾ彡彡彡
ミミ彡゙         ミミ彡彡
ミミ彡゙ _    _   ミミミ彡
ミミ彡 '´ ̄ヽ  '´ ̄` ,|ミミ彡
ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡
 彡|     |       |ミ彡
 彡|   ´-し`)  /|ミ|ミ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ゞ|     、,!     |ソ  <  残務処理を官僚に丸投げして仕事納めをしたので
   ヽ '´ ̄ ̄ ̄`ノ /     | 愚民どもがどうなろうと関心は無い。
    ,.|\、    ' /|、     | 映画でも見に行くか。税金でな。
 ̄ ̄| `\.`──'´/ | ̄ ̄`  \____________
    \ ~\,,/~  /      
     \/▽\/
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031227-00000191-jij-pol

5 :名無しさん@3周年:03/12/28 22:47 ID:wuvPCzlg
冬休みだね

6 :名無しさん@3周年:03/12/28 23:05 ID:GxgxXQBo
     |        |        |   |  
     |        | ∧_∧ |   |   旦~   ミ旦~     イラク、道路公団、
     |        |( ´∀`)つ ミ | 旦~ ミ旦~   ミ旦~     景気、年金、
     |        |/ ⊃  ノ |   |  旦~  ミ旦~   ミ旦~    郵政、北朝鮮
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    |     旦~  旦~ ミ旦~  ミ旦~
             ちゃんと受け止めてよ 

                           旦~       ソレッ
                       オット   ∩∧_∧ ∧_∧旦~
                          ∧ヽ∩旦ヘ_∧´Д`∩il
                         (´Д |lヽ∩´Д`)   ノ
                        旦⊂二、ミヽ    ⊃旦~
                             / (⌒)  ノ彡∧_∧ミ アチャー 
小泉政権終わった=菅民主代表              (_)~ し' ⌒つ´Д`)つ旦~
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
民主党の菅直人代表は26日午前、党本部での仕事納めであいさつし、今年1年を
「民主党が自由党との合併で自民党に代わるもう一つの政党と認知された」と振り
返るとともに、「小泉政権は何一つできないことで終わったと考えている。民主党
は政権政党に匹敵する責任を持つ」と述べ、政権交代に向けて来夏の参院選勝利に
全力を挙げる考えを示した。 (時事通信)[12月26日15時1分更新]

7 :名無しさん@3周年:03/12/29 10:07 ID:J5IsLxct
小泉総理へ

先日とあるお役所へ行ったら居眠りしている職員を発見しました
お役所に出入りする業者の人から仕事はお茶汲みと無駄なおしゃべりだけで
年収600万のおばちゃんがゴロゴロいると聞きました
あきれてしまいました
こういう公務員の話は色んなところで聞きます
こんな状態を目の当たりにしてどうして国民が増税の痛みに耐えられるのでしょうか?
冗談じゃないです
一生懸命働いて、その中から税金搾り取られて、ギリギリの生活をしている中
その税金がこういう公務員に使われているのかと思ったら情けなくて涙が出ます
増税の前にもっと削減できるところはたくさんあるはずです


8 :名無しさん@3周年:03/12/29 10:10 ID:yabj3jfn
小泉総理へ


バカ野郎!!


何するんだ!!


痛いじゃね〜か!!


         一国民より

9 :名無しさん@3周年:03/12/29 11:14 ID:gATpLiI9
小泉首相からの返事
「国民のみなさん、痛みに耐えてください。痛みに耐えた後は死んで楽になれます。」

10 :名無しさん@3周年:03/12/29 11:22 ID:FTEqlN9X
  ミミ彡ミミミ彡彡ミミミミ
,,彡彡彡ミミミ彡彡彡彡彡彡
ミミ彡彡゙゙゙゙゙""""""""ヾ彡彡彡
ミミ彡゙         ミミ彡彡
ミミ彡゙ _    _   ミミミ彡
ミミ彡 '´ ̄ヽ  '´ ̄` ,|ミミ彡
ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡
 彡|     |       |ミ彡
 彡|   ´-し`)  /|ミ|ミ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ゞ|     、,!     |ソ  <  >>7 
   ヽ '´ ̄ ̄ ̄`ノ /     |  末端の事は首相に言わずに市長にでも言え。
    ,.|\、    ' /|、     |  細かい事に一喜一憂しない!改革断行!
 ̄ ̄| `\.`──'´/ | ̄ ̄`  \________________
    \ ~\,,/~  /  

11 :名無しさん@3周年:03/12/31 00:55 ID:O4B80w38
12月9日に自衛隊のイラク派遣を閣議決定の日の記者会見にて、説明として

平和憲法の前文を引用した談話を発表し、その中で「日本国民の精神が試されて
いる」と叫ばれましたね。

「日本国民の精神」とはなんですか?

また後日、映画「ラスト・サムライ」を鑑賞した際の記者団との会見の中で

劇中の台詞『死を恐れずに、時に死を望む』を引用し、いい言葉だと思った

と述べていますが、

「日本国民の精神が試されている」と『死を恐れずに、時に死を望む』の間

には関連があるのでしょうか?


12 :名無しさん@3周年:03/12/31 10:28 ID:n9b5NLQj

日本人は車程度のロット数をまとめ上げるのは得意だが、宇宙開発ほどの大規模になるとてんで駄目だといわれている。

政治も国政になると、官僚が勝手に動きまわり効率よく働かない。

だから地方分権の小単位で政治を任せたほうが性に合っているんだよ

国の窮地でもまとめ上げるほどの人材がそもそもほとんど存在しないということが、小泉で証明できる。

13 :名無しさん@3周年:04/01/01 22:59 ID:ItNFJXlP
小泉総理へ

あけましておめでとうございます

2004年
日本は今の平和を維持することが出来るのでしょうか
自衛隊のイラク派遣を決めたことで
日本は大きく変わってしまうのではないかと
とても不安を感じます




14 :名無しさん@3周年:04/01/01 23:04 ID:joO8PCod
これはもう小泉の不満分子は国外に逃亡するしかないね。

15 :名無しさん@3周年:04/01/02 02:06 ID:lv/d0ij5
小泉総理へ


2003年はいかがでしたか。
私たち庶民の中にはあなたのおかげで
首を吊らざるを得ないところまで追い詰められた人が多数います。

参議院選挙が楽しみです。
今度はあなたが首を吊ってください。

16 :名無しさん@3周年:04/01/02 02:14 ID:xDz2VDy4
これはもう>>15の首を吊らせるしかないね。

17 :名無しさん@3周年:04/01/02 02:54 ID:dt7PQ+vp
不況で泥棒、という事件。

不況のせいで、職がないので、泥棒をした。
しかし最近、また泥棒をしそうになったので、怖くなって、自首した、……という話。
小心な泥棒ですねえ。(読売・夕刊・社会面 2002-01-05 )

とにかく、不況というものは、国民の心を荒廃させるものなのだ。
根っからの犯罪者ではなくて、まともに盗みもできない小心者さえ、ついつい、泥棒するように仕向けるものなのだ。

さて、である。これは国家規模の犯罪続出事件だが、その主犯は? もちろん、首相だな。
だから、警察よ、さっさと小泉を逮捕して、監獄にぶち込みなさい。
そうすれば、日本中で、泥棒の発生件数が激減します。これほど有効な犯罪対策はないでしょう。

そういえば、昨年、わが家も泥棒に入られた。
近所でも、泥棒に入られた家が結構ある。
小泉さん、わが家の金を泥棒しないでください。
お願いします。ライオンらしく、檻(おり)に入っていてください。

18 :名無しさん@3周年:04/01/02 03:09 ID:bn+KS2sF
>>15

いい文章だ!感動した!!

19 :名無しさん@3周年:04/01/02 03:10 ID:3Ks2fBw2
小泉総理へ

氏ね

20 :名無しさん@3周年:04/01/02 03:12 ID:bn+KS2sF
これはもう>>16

     ┏┓      ┏┓          ┏┓ ┏┓    ┏┓      ┏━━┓      ┏┓    ┏━┓
 ┏━┛┗━┓  ┃┃          ┃┃ ┗┛┏━┛┗━┓  ┗━━┛      ┃┃    ┗┓┃
 ┗━┓┏━┛┏┛┗━━┓┏━┛┗━┓ ┗━┓┏━┛┏━━━━┓  ┏┛┗━━┓┃┃
 ┏━┛┗━┓┗┓┏━━┛┗━┓┏━┛ ┏━┛┗━┓┗━┓┏━┛  ┗┓┏━┓┃┗┛
 ┗━┓┏━┛  ┃┃┏━┓    ┃┃     ┗━┓┏━┛  ┏┛┗┓      ┃┃  ┃┃
 ┏━┛┗━┓  ┃┃┗━┛┏━┛┗━┓ ┏━┛┗━┓┏┛┏┓┗┓    ┃┃  ┃┃
 ┃┏┓┏━┛  ┃┃┏━┓┃┏┓┏┓┃ ┃┏┓┏━┛┃┏┛┗┓┃    ┃┃  ┃┃
 ┃┗┛┃      ┃┃┗━┛┃┗┛┃┃┃ ┃┗┛┃    ┃┃    ┃┗┓  ┃┃┏┛┃
 ┗━━┛      ┗┛      ┗━━┛┗┛ ┗━━┛    ┗┛    ┗━┛  ┗┛┗━┛

というしかないね。

21 :名無しさん@3周年:04/01/02 03:12 ID:bn+KS2sF
>>19

いい言葉だ!感動した!!

22 :名無しさん@3周年:04/01/02 03:16 ID:bn+KS2sF
小泉総理へ

     ┏┓      ┏┓ 〃        ┏┓ ┏┓    ┏┓      ┏━━┓      ┏┓    ┏━┓
 ┏━┛┗━┓  ┃┃          ┃┃ ┗┛┏━┛┗━┓  ┗━━┛      ┃┃    ┗┓┃
 ┗━┓┏━┛┏┛┗━━┓┏━┛┗━┓ ┗━┓┏━┛┏━━━━┓  ┏┛┗━━┓┃┃
 ┏━┛┗━┓┗┓┏━━┛┗━┓┏━┛ ┏━┛┗━┓┗━┓┏━┛  ┗┓┏━┓┃┗┛
 ┗━┓┏━┛  ┃┃┏━┓    ┃┃     ┗━┓┏━┛  ┏┛┗┓      ┃┃  ┃┃
 ┏━┛┗━┓  ┃┃┗━┛┏━┛┗━┓ ┏━┛┗━┓┏┛┏┓┗┓    ┃┃  ┃┃
 ┃┏┓┏━┛  ┃┃┏━┓┃┏┓┏┓┃ ┃┏┓┏━┛┃┏┛┗┓┃    ┃┃  ┃┃
 ┃┗┛┃      ┃┃┗━┛┃┗┛┃┃┃ ┃┗┛┃    ┃┃    ┃┗┓  ┃┃┏┛┃
 ┗━━┛      ┗┛      ┗━━┛┗┛ ┗━━┛    ┗┛    ┗━┛  ┗┛┗━┛



23 :15:04/01/02 11:08 ID:lv/d0ij5
追伸


>>16のようなお友達と集団自決も乙なものです。
楽しみにしています。

24 :名無しさん@3周年:04/01/02 11:23 ID:isxGIVpu
>>23は首を吊るんだね。

25 :名無しさん@3周年:04/01/02 21:49 ID:Z3qIVHXJ
小泉総理へ

仕事が無いです
ホトホト困りました
雇用対策お願いします
正月にもちも食べられません


26 :名無しさん@3周年:04/01/02 21:58 ID:if0fvFP8
小泉総理へ

明けまして
おめでとうございます

27 :名無しさん@3周年:04/01/02 22:21 ID:k6MGm/fN
>>6
管は始まらんうちに終わっていくよな、この調子じゃ。



28 :名無しさん@3周年:04/01/02 22:46 ID:6TCbzOlK
小泉さんは自分勝手で口だけ
なんか公約まもってよ〜

29 :名無しさん@3周年:04/01/02 22:55 ID:Svzu9zcq
>>1
負け組氏ねプ

30 :名無しさん@3周年:04/01/02 23:26 ID:lv/d0ij5
参議院選挙が楽しみですね。

31 :名無しさん@3周年:04/01/02 23:33 ID:k6MGm/fN

なんだったかのコピペで見たが、経団連加盟企業に調査した所、
現実として民主が政権をとる確立は「ない」が過半数だったそうだ。
因みに調査対象者の投票率は96%とか、そんなんだったと想う。


32 :名無しさん@3周年:04/01/03 00:26 ID:pfTeEUCk
>>31
ま ここは幻想スレだからね。

夢ぐらいみさせておやんなさい

33 :名無しさん@3周年:04/01/03 02:06 ID:m1YUPmNo
小泉総理へ

A HAPPY NEW YEAR

34 :あああ:04/01/03 02:11 ID:aw5D7Ito
髪型かえたらどうだろう?

35 :名無しさん@3周年:04/01/03 02:51 ID:2RYAQOY4
>>31
横レスだけど、過半数なのは政界再編があると思う人だよ。
でも3割も民主党政権が出来ると思ってる企業人がいるっつーのには
逆に驚いたけど。

65%が政界再編を予想 日本経団連が企業人調査
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040102-00000043-kyodo-bus_all
>しかし「近い将来、民主党中心の政権ができると思うか」との問いには
>30%が「思う」と答えたものの、「思わない」が42%と多数を占めた。


36 :名無しさん@3周年:04/01/03 08:41 ID:tNExGQKG
小泉総理へ

靖国に私的に参拝したのであれば
なぜ「内閣総理大臣 小泉純一郎」と記帳したのですか。
あなたが口先だけで生きていることを顕著に見せていますね。

37 :名無しさん@3周年:04/01/03 08:54 ID:nov7NCx+
>>36
個人的には公式に参拝して当たり前だと思う。国家的、世界的に考えれば、そんなんマスコミ等が
ウダウダ言うこと自体おかしい。中、韓にしても内政干渉もいいとこだ。国ごとに歴史観は違って
当たり前。しかしまずいのは中、韓にマスコミやアホな政治家が同調するんだよね。
そういうのを考えるとこの時期であんな感じで参拝するのがベストだろ

38 :名無しさん@3周年:04/01/03 10:32 ID:tNExGQKG
>>37
あなたの個人的歴史観を
国家的歴史観みたいに言わないでほしい。
あなたと同じような考え方をする人は多数いるが
考えを異にする者も多数いる。
それ以前に憲法の定める政教分離の原則に反する疑いがある。
個人として行くならかまわないが
記帳がなぜ「内閣総理大臣 小泉純一郎」なのか問いたい。

この件に関して公明の神崎が
「憲法の規定に反する疑いがあるだけでなく…(以下略)」
とする談話を出したそうだ。
私はこの談話に同意だが

おまえが 人 の こ と 言 え る 立 場 か

…と突っ込んでおく。

39 :名無しさん@3周年:04/01/03 10:51 ID:6WqtN0vZ
日本国全体の利益を勤労者全員に均等に振り分けると年収は1000万円を超えるらしい。同じく途上国の人々が貧しいのも分配の問題。 金持ちと権力を持つ者達が社会を意のままにしているのでは?

40 :名無しさん@3周年:04/01/03 11:08 ID:6WqtN0vZ
今テレビに出ている増添は以前に局で イジメ社会でなければ自分は今のポジションにつけなかった 言ってたらしい。

41 :名無しさん@3周年:04/01/03 11:13 ID:6WqtN0vZ
と、言ってたらしい。の間違い。 だからイジメを止めさせようとする者はイジメて叩き出したいとか。それが鈴木さんかも。今日の増添さんとみのさんは目付きがきびしい。

42 :名無しさん@3周年:04/01/03 11:18 ID:6WqtN0vZ
政治家は全財産を取りあげて最低賃金でアルバイトさせればいい。絶対すべてがよくなる。

43 :名無しさん@3周年:04/01/03 11:57 ID:zBaoKPtR
↑なりきり金正日

44 :名無しさん@3周年:04/01/03 11:59 ID:Jq0qcbf1
私を徴兵してください (失業対策)

45 :名無しさん@3周年:04/01/03 12:10 ID:QCefhEb7
ID:Jq0qcbf1へ

   足手まといになるだけなので駄目だそうです。


                  by 小泉純一郎 代理


46 :名無しさん@3周年:04/01/03 13:01 ID:zIvvvXmW
小泉総理へ

     足手まといになってもいいので、イラクへいって下さい。
              オナガイシマス

47 :名無しさん@3周年:04/01/03 13:53 ID:bM63/aDR
おとしだまくれ

48 :名無しさん@3周年:04/01/03 14:08 ID:KCU2MnS8
私を歌舞伎につれてって

49 :名無しさん@3周年:04/01/03 14:40 ID:bcAuoRw+
小泉改革は国民には痛みが伴うが、役人には快楽が伴う。

50 :名無しさん@3周年:04/01/03 14:43 ID:KCU2MnS8
これはもう役人になるしかないね。

51 :名無しさん@3周年:04/01/03 15:06 ID:0hTBOQi/
>>38

禿げ同
お前は漏れですか?

52 :名無しさん@3周年:04/01/03 19:30 ID:1inxahJD
>>38
私も激しく同意。
チミはアテクシでつか?

53 :名無しさん@3周年:04/01/03 19:39 ID:Nf1wS7id
8/15ではなく、1/1に靖国に言ったのは、嫌々ながらのアジア諸国への配慮(のつもり)
肩書き付きの記帳は、せめてものプライド

・・・かな?

「どうするべきだったか」については何とも言えんが、日本と交戦してもいない
韓国が、「参拝するな」ってのは、「誰に何を言ってるんだ?」と思ったが。


54 :今気付いたけど:04/01/03 19:43 ID:Nf1wS7id
>>35
あぁ、ソレだw
サンクス。

55 :名無しさん@3周年:04/01/03 20:54 ID:tNExGQKG
>>53
軍国主義を発端とする植民地支配という事実をお忘れなく。
さすがに豊臣が攻め込んだことを喚くのはどうかとは思うがな。

56 :名無しさん@3周年:04/01/03 21:17 ID:99uoyWUg
>>53
東郷元帥が指揮の元で日本のために戦わさせられて
戦死していった朝鮮人がたくさんいる。
しかも、そんな東郷元帥と同じ靖国に祀られている!
という事実をお忘れ無く。

57 :名無しさん@3周年:04/01/03 21:23 ID:Nf1wS7id
>>55−56
朝鮮半島は当時、「日本」だったんだがな。
「日本国民」なら、当然だろ。

で、植民地支配ではない。
朝鮮側が望んだ事だ。
日本は中国から朝鮮半島を「引き受けた」格好だよ。
ところが日本が敗戦した途端に「日本人は四等国民で朝鮮人は二等国民」と言い出し、
日本の「植民地支配」だったと言い出した。


58 :名無しさん@3周年:04/01/03 21:34 ID:99uoyWUg
>>57
日本は敗者なんだから仕方ないだろう。
日本は戦争に負けたのですよ。

59 :名無しさん@3周年:04/01/03 21:36 ID:99uoyWUg
つまり「引き受けた」ことが仇になったわけだ。

60 :チョット待て:04/01/03 21:38 ID:Nf1wS7id
>>58
結局そこに行き着くんなら、>>56のレスは何だったんだ?
韓国とは「交戦」してないんだから、韓国に「敗戦」する事は有り得ない。

で、日本を「敗戦国」と言うなら、当時「日本」だった朝鮮人も「敗戦国民」だった
・・・という事になるが、理解できんか?

61 :名無しさん@3周年:04/01/03 21:40 ID:Nf1wS7id
>>59
>仇になったわけだ。

これはその通りだな。
あそこ迄性根の腐った民族だと見抜けなかったんだな。

62 :名無しさん@3周年:04/01/03 21:54 ID:99uoyWUg
>>61
経済的にも政治的にもだめだった朝鮮半島を引き受けたが、
結局利益は地元に還元されるわけでもなく、日本に流れて
いった。それは当然で、日本は閉塞した経済の突破口を
大陸に求め、その足がかりとして朝鮮半島を併合したからだ。
おまけに同じ「日本人」とはいえ、差別的扱い(これは
関東大震災の騒動が証明している)
結局、併合当初は望んでいたかも知れないが、蓋を開けて
みれば韓国人の暮らしはよくならず、反感ばかりを生む結果と
なった。しかしそれを発言すると治安維持法により罰せられた。
それが日本の敗戦と同時に自由に言えるようになったのに過ぎず、
手のひら返しという指摘は誤りである。

63 :チョット待て:04/01/03 22:00 ID:Nf1wS7id
>>62
>併合当初は望んでいたかも知れないが、
>おまけに同じ「日本人」とはいえ、

両方とも知っていたなら、>>56のレスは何だったんだ?
事実を知らん奴を洗脳しようとでも思ったのか?
事実を示す大量のコピペ等も持ってはいるが、ここはハン板ではないので差し控える。
>>56>>62のレスの整合性の無さで、ID:99uoyWUgの意図はよく理解できた。

64 :名無しさん@3周年:04/01/03 22:07 ID:99uoyWUg
>>63
ホレ、>>62に対して部分的にしか否定できないだろうが。

そもそもどこがどう矛盾しているのだろうか。
「かも知れないが」は仮定で、「日本人」は括弧付きで表記した。
別に喜んで併合されたことを肯定している訳ではない。

>事実を示す大量のコピペ等も持ってはいるが
コピペが事実とはこりゃ滑稽だ。

>ここはハン板ではないので差し控える。
良識有る判断、感謝する。

65 :名無しさん@3周年:04/01/03 22:17 ID:99uoyWUg
>別に喜んで併合されたことを肯定している訳ではない。

いや寧ろ、併合時と敗戦直前で、日本に対する感情が変わった、と
言えよう。

66 :チョット待て:04/01/03 22:29 ID:Nf1wS7id
ID:99uoyWUg
コピペと言うのは、韓国・朝鮮人側のモノなんだがな。
日本人のジャーナリストが書いた類ではない。

多くは、
『朝鮮半島は常に大国の庇護下で存続できた国で、
韓国の現在があるのは、日本側が巨額の金を投じて近代化したお陰』
・・てな内容だな。

で、
>結局利益は地元に還元されるわけでもなく、日本に流れて
>いった。
これは当然だろ。
上でも述べたように、日本が金を出して、何も無かった朝鮮半島に、
現代の基礎となるあらゆるものを建設した。
「資本」を出したんだから、「朝鮮川への『還元』」など元々有り得ない話。

67 :チョット待て:04/01/03 22:30 ID:Nf1wS7id
>結局、併合当初は望んでいたかも知れないが、蓋を開けて
>みれば韓国人の暮らしはよくならず、反感ばかりを生む結果と
>なった。
これに関しちゃ、戦時下において、所謂「親」である日本人の暮らしが最悪なのに、
「子」である朝鮮人の暮らしが良くなる理由はどこにも無い。

さらに、朝鮮側は、
「日本にスリよれば良い暮らしが出来ると思ったのに、戦争なんか始めやがって!!
ウリナラ迄何故戦争に行くのか?」
と、意味の通らない鬱積を募らせた。

ロシアに皆殺しにされる所を日本が朝鮮半島の為に戦ったのは、全く無駄だった訳だな。
否定しなかったのは、面倒だったからだよ。

何にしても、「交戦」してない韓国が、それどころか当時「日本人」として「敗戦国民」
だった韓国が、参拝批判をするのは、ダブルスタンダード以外なにものでもない。
その事に関しちゃ、疑問を持つ日本人はあまりいないだろう。
参拝そのものの是非についちゃ、何とも言えんが、韓国からとやかく言われる「筋合い」はない。


68 :名無しさん@3周年:04/01/04 00:50 ID:23UizHBH
>>67
当時の朝鮮半島の人民の総意ってのは何処にあったかわからない
(もしそれが朝鮮総督府だったら、それは違うよな?)ので、当時と
今で思ってる・言っていることが違うことを「ダブルスタンダード」と言う
のは適当ではないと思う。解釈は変わるものだ。
それなら、戦争直後に「軍隊もちません」と言ったニッポンが、今は
世界屈指の軍事力を持った「自衛隊」をもっていることは大いなる
ダブルスタンダードとなるだろう。

ところで交戦国だった中国が戦犯が祀られている靖国への参拝を
とやかく言うことについては筋が通っているとお思いか?>>67

>所謂「親」である日本人の暮らしが最悪なのに、
>「子」である朝鮮人の暮らしが良くなる理由はどこにも無い。
あれ?朝鮮は植民地じゃなかったんだよね?
日本本土と対等な地位をもった「日本人」だったんだよね?
なぜ「何処にもない」のかね。

69 ::04/01/04 01:04 ID:aSw7OZ6U
>それなら、戦争直後に「軍隊もちません」と言ったニッポンが、今は
>世界屈指の軍事力を持った「自衛隊」をもっていることは大いなる
>ダブルスタンダードとなるだろう。

そんなモンは日本の問題。
チョン公が日本人が日本の神社に参拝すんのにガタガタ言う完全な勘違いと比べるな、阿呆。

>あれ?朝鮮は植民地じゃなかったんだよね?

ロ助に殺されそうだったから、日本に後ろ盾をお願いしてきたんだよ、チョンは。
つうか、元々の日本人が貧乏なのに、後からの日本人のチョン公が豊かだったらオカシイだろーが。
オマエ、馬鹿?

つうかよ、ハン板でやれよ、オマエラ。

70 :名無しさん@3周年:04/01/04 01:14 ID:23UizHBH
日本の問題で済むんだったら何でも簡単だよな。

小泉が靖国を参拝することで戦没者を悼んでいるのではなくて
明らかに東郷元帥の方向を向いている様に見えるんだよ。

71 :名無しさん@3周年:04/01/04 01:16 ID:23UizHBH
>>69
つーかお前の口の利き方の方が馬鹿丸出しだ。

72 :名無しさん@3周年:04/01/04 01:16 ID:wQeocfXZ
小泉さんへ 歌をささげます
Power to the people(×7)
Power to the people, lion(←昔のあだ名ライオン)
    以下省略・・・・・・。

73 :名無しさん@3周年:04/01/04 01:17 ID:P385+1tE
ID:Nf1wS7id氏、 ID:99uoyWUg氏、結局この両人は、どちらも間違っては
いない。ようは「解釈」の問題ではないだろうか。
韓国に非がないわけでもない。そして日本にも。
この2国の問題は、すべて「感情」といっても良い と思う。
従軍慰安婦の件にしても、自ら望んで行った女性も少なくなかったはず。
けれど時代的にも個人のプライド的にも、それを彼女らが認めることは
できないだろうから「望まないで行った女性と同じように語った」と思われ。
日本国民の当時の差別意識と実際の差別が、日本人からの恩恵の歴史も消させ
悪い部分のみが(敗戦して日本の経済が極度に悪化したことも伴い)彼等の
心を支配したんじゃないのか。

関係ないが>>68の世界屈指の軍事力をもった日本の自衛隊というのは、かなり
間違ってないか?何を中心に「軍事力」と言っているのかとは思うが。
総合的に見て、日本の軍事力が世界屈指と言えるか?と思うがな。

74 ::04/01/04 01:18 ID:aSw7OZ6U
オマエにどう見えようが、世論にも、小泉が毎年靖国に行くかどうかにも何の影響もないから、
電波垂れ流すんならハン板でやれや、しつこい。
オマエラには“スレ違い”って言葉が理解できねーのか。

75 :お、すまん。:04/01/04 01:19 ID:aSw7OZ6U
>>74>>71にな。

76 :名無しさん@3周年:04/01/04 01:22 ID:aSw7OZ6U
>>71
オマエの脳内ではどうか知らんが、俺は敬意を持てる人間にしか
それなりの言葉は使わねーんだよ。

だから、文句があるならハン板かどっかでじっくりとご丁寧に対応してもらえよ。

77 :名無しさん@3周年:04/01/04 01:23 ID:23UizHBH
>>74
反対意見はそうやってすぐに封殺しようとするんだな。

78 :名無しさん@3周年:04/01/04 01:30 ID:aSw7OZ6U
>>73
その“感情”論のみで、現実を見ようとしない粘着ストーカー根性で、
60年弱もの間、勘違い・筋違い物言いを続けられてるんだから、
日本人側もよく我慢したもんですよね。

でも、そろそろ韓国人の“感情”を憂慮して差し上げるのも終わりにしないとw
21世紀なんだしね。

79 :名無しさん@3周年:04/01/04 01:35 ID:P385+1tE
>>74
確かにスレ違い板違いかもしれんが、まぁ、この話題がずっと
続くわけじゃないんだし、いいんでねーの?
元は、小泉への意見が発端だしな。
実際、ハン板へ逝かない連中も多いし、それと同時にこの問題を
把握していない連中も多いだろう。
>>1にはスマンと思うが、ちーと許してやってはどうか?
それと罵倒しあうのだけは、無駄にスレを消化させるだけだと
思うので、少しでも>>1に悪いとか、スレ違い板違いと思うならば
建設的かつ具体的なレスをした方が良いと思われ。

80 :名無しさん@3周年:04/01/04 01:38 ID:23UizHBH
>>78
日本は戦争に負けて完全に潰されたんだから
そんな偉そうなことが何で言えるのだろうか。

天皇が死刑にしないことを条件に降伏したんだろう。
だったら総力戦でみんな玉砕すれば良かったんだよ。


81 :名無しさん@3周年:04/01/04 01:40 ID:23UizHBH
訂正
天皇が→天皇を

82 :プラザ合意:04/01/04 01:41 ID:jbX2/DiI
半島の犬はほって置きます
 
米国との不平等条約改正が先

83 :名無しさん@3周年:04/01/04 01:41 ID:P385+1tE
>>78
そういう意味で「感情」と言ったのではないし、日本人も我慢はしてきて
ないだろう。差別用語は昔からあったのだから。「感情論の歴史」が
両国間の歴史を、より複雑化しているという意味だ。
そういう姿勢(怒りは最もだが、相手を小ばかにする事)は「終わり」に
繋がらないのではなかろうか。
少なくとも、日本人が同じ穴のムジナになってはいかんと思うが、どうか。
実際、反日は存在するが、最近の韓国での好ましい国のアンケートでは
日本が1位だったことも忘れてはならんだろう。
若年層の中には、その「感情」を抜きに歴史を客観的判断できる人間も
増えてきている、ということだと思う。感情論は年寄りにまかせておけば
良いのではないか?

84 :名無しさん@3周年:04/01/04 01:45 ID:aSw7OZ6U
>>79
>建設的かつ具体的なレス

・日本は韓国と交戦していない。
・韓国は当時、日本の“統治下”にあった。よって、日本人として戦っている。
・日本が敗戦したのは、“アメリカ”に対して。
・ついでに戦争は犯罪ではないし、極東軍事裁判は、形だけで一審のみで結審している。
・よって、日本の“戦犯”なる者は、形だけである。
・韓国は筋違いな主張を繰り返している。
・日本は筋違いとわかっていながら韓国側の国民感情を憂慮し続けてきた。

日本は韓国の感情を憂慮し続けて“内政”どころか神社参りまで検討する“責務”があるのか?
否。“責務”はない。

85 :名無しさん@3周年:04/01/04 01:48 ID:aSw7OZ6U
>>83
>実際、反日は存在するが、最近の韓国での好ましい国のアンケートでは
>日本が1位だったことも忘れてはならんだろう。
“最も嫌いな国”でも一位でしたよw
まぁ、それはどっちでもいいんですが。
>少なくとも、日本人が同じ穴のムジナになってはいかんと思うが、どうか。
同意ですね。

86 :名無しさん@3周年:04/01/04 01:50 ID:jbX2/DiI
反目させて統治は毎度の事だ

87 :名無しさん@3周年:04/01/04 01:51 ID:aSw7OZ6U
>>80
>日本は戦争に負けて完全に潰されたんだから
>そんな偉そうなことが何で言えるのだろうか。
戦争に負けて完全に潰される前に、韓国は日本に有り余る程の恩恵を受けているから。
しかも韓国に負けたんじゃないどころか、あんたら韓国人も日本人として一緒に負けたから。

88 :名無しさん@3周年:04/01/04 01:52 ID:P385+1tE
サッカーW杯の日本人の姿勢は、誇りに思う。
日本がトルコに負けた後、サポーターたちは本気で韓国を応援した。
その日本人の姿に、彼等韓国人は「我々は恥ずかしい。日本人はあんなに
真剣に韓国を応援してくれた。日本人が韓国人を下に見ているという風説は
韓国人の劣等感が作り出した妄想だったのではないか」と多くの韓国人が
語ったと言う。もちろん、彼等の間違いに対し、間違いである、と説くのは
正しいことではある。が、83で述べた「同じ穴のムジナになるべきではない」
と言ったのは、彼等のためではなく「日本国・日本人の誇り」を大切にすべきだ
ということだ。反日と同じく、反韓行為(差別用語・相手を見下す)を行う事は
誇れるものではないし、目糞鼻糞ということになるのではないだろうか?
ということだ。感情論こそが、反韓・反日の溝を深くし、何も生み出さない
愚者の行為だと思う。口汚く相手をののしることは、相手を傷つける行為そのもの
であり、また、それと同時に「日本人の質」を低下させるだけの低次元・低脳者
が行うものでしかない。

89 :名無しさん@3周年:04/01/04 01:54 ID:aSw7OZ6U
>>87の付け足し。
しかも日本は自力でここまで発展しているが、韓国・北朝鮮は完全に
日本の模倣や、資金援助でここまで来ているから。
そのくせ、その上、神社参拝について筋違いの物言いを続けているストーカーだから。

90 :名無しさん@3周年:04/01/04 01:54 ID:jbX2/DiI
>>88 が、大陸は意図的でもそれを行うだろう

91 :名無しさん@3周年:04/01/04 01:56 ID:jbX2/DiI
東京が江戸で韓国が薩摩、北が琉球のようなもんかもしれんからね
中国はシャム

92 :名無しさん@3周年:04/01/04 01:57 ID:aSw7OZ6U
>>88
完全に同意ですね。
件のW・Cの際、韓国人は、大戦国の選手の写真を引き伸ばしたプラカードに、
“○○選手、死ね!”等と書いていました。しかも英語で。
>彼等のためではなく「日本国・日本人の誇り」を大切にすべきだ
>ということだ。
ええ、本当に。

93 :名無しさん@3周年:04/01/04 01:58 ID:P385+1tE
>>85
嫌いな国で1位なのも知っているが、それが今の日本と韓国の関係を象徴
しているだろう。
口汚い下等な言葉で相手を非難したら、相手から「ほら、日本人はやっぱり
こういう人種なんだ」と煽る材料を与えるし、より彼等は現実から目をそむけ
日本をののしるだろう。その韓国との感情論の誤った歴史を正そうとするなら
まず、日本が「大人」になり、日本人に対して誇りを持てるような言動を
行うべきではないか?と思うわけだ。

94 :名無しさん@3周年:04/01/04 02:00 ID:P385+1tE
>>92
良かった。誤解なく真意が伝えられて嬉しい。

95 :laev ◆Erst.AQ/.E :04/01/04 02:03 ID:N5NQ7Z+B
>>93
同意。
ただ、その問題と外交の問題は、必ずしも一致しないとも思われ。

96 :名無しさん@3周年:04/01/04 02:09 ID:P385+1tE
>>95
もちろん、そのとおりだろう。
1国民が外交を知ることに何も否定はないが、1国民ができる事と
外交は切り離して考えている。また別の見方をすれば、1国民の小さな行動が
外交をも動かす事にも繋がる。
まずは自分の在り方、を考える事が重要ではないだろうか。


97 :とりあえず:04/01/04 02:16 ID:aSw7OZ6U
靖国参拝については、大陸側に何かを言われるのは筋違いだと思う。
そして>>90の指摘の通り、大陸側が意図的に、わざと居丈高に
“参拝反対”を唱えている限り、これを憂慮して大陸側の要求を呑んでいけば、
永遠に続けなければいけなくなってしまう。

どこかで断ち切るべき。

98 :名無しさん@3周年:04/01/04 02:29 ID:1TuA4m/a
>>37
こういう奴が一番腹が立つ。俺は公式に参拝して当たり前だと思う。プライベートな参拝ならいいって?
戦争で死んだ人はプライベートで死んだのか?

99 :laev ◆Erst.AQ/.E :04/01/04 02:45 ID:N5NQ7Z+B
>>96
同意。
モイラ的には
外交としては、小泉の私的参拝に内政干渉される謂れは無いと、日本はハキーリ伝えるべきだと思う。
と同時に小泉には、私的参拝に公的肩書きで署名してくれるな と言いたい。

100 :とりあえず:04/01/04 03:28 ID:aSw7OZ6U
靖国参拝反対といった、そんな非常識なことは他のどんな国も言わないでしょうね。
言わないのがあたりまえなんです。
日本と戦って講和条約を結んだ十数ヶ国?でしたか、
もそんなことを言う国はありませんしね。
言うのは中国と朝鮮だけ、しかも言う相手は日本だけです。
日本国内の教育やマスコミも悪いのですけどね。
問題は国内の左翼史観の人たちなんです。

先の大戦で日本と最も激しく戦った国は、米国と英国と国民政府です。
この3国とも言わないどころか、首脳が来日した時に日本の外務省が許せば、
靖国神社に参拝する可能性もありますよ。


101 :名無しさん@3周年:04/01/04 03:37 ID:PdqeLNr0
小泉が尊敬している人物はチャーチルだそうである。

第2次世界大戦中に自国民を殺しまくった敵国の将を尊敬しているという。

また、小泉は広島、長崎に原爆が落とされたのは正しいと思っている。

こんな奴には靖国参拝する資格すらなし!!

102 :名無しさん@3周年:04/01/04 03:45 ID:lRLaZeNM
>第2次世界大戦中に自国民を殺しまくった敵国の将を尊敬しているという。
これは真実か?
それを明かすソースがあれば宜しく頼む。

103 :なんでもいいけど:04/01/04 03:45 ID:aSw7OZ6U
>また、小泉は広島、長崎に原爆が落とされたのは正しいと思っている。
ソースは?


104 :名無しさん@3周年:04/01/04 03:47 ID:PdqeLNr0
>>103
http://money.2ch.net/test/read.cgi/stock/1049177686/634

105 :なんでもいいけど:04/01/04 03:51 ID:aSw7OZ6U
>>104
何処にも
>また、小泉は広島、長崎に原爆が落とされたのは正しいと思っている。
旨のソースはないが。

で、ついでに言っておくと、当時、チャーチルが首相に就任した頃は、
ナチスと戦うのに忙しかったんだが。
日・独・伊協定は確かにあったが、“チャーチルの指揮下”で交戦してたっけ?

106 :名無しさん@3周年:04/01/04 03:55 ID:PdqeLNr0
>>105
チャーチルは大戦当時将軍でありその功績と人気で首相になったはず。
日本はインドやビルマなどではイギリス軍と交戦している。

107 :なんでもいいけど:04/01/04 03:57 ID:aSw7OZ6U
>>106
インドやビルマでの交戦で、そんなに犠牲者が出たってのは見た記憶がないんだが。
で、その交戦当時の指揮官ってチャーチルだったっけか?

108 :名無しさん@3周年:04/01/04 03:57 ID:PdqeLNr0
>>105
ソースは忘れたが小泉が訪米した時、その様な発言をしたはずだ。

109 :なんでもいいけど:04/01/04 03:59 ID:aSw7OZ6U
>また、小泉は広島、長崎に原爆が落とされたのは正しいと思っている。
この独断的妄想に匹敵する思い込みはいただけない。
小泉については何の感情も無いが、そんな発言や、
そんな思想を示唆するような発言はどこにもしていないだろう。

110 :名無しさん@3周年:04/01/04 04:00 ID:PdqeLNr0
>>107
「交戦当時の指揮官ってチャーチルだった」とは書いていない。
「チャーチルは第2次世界大戦中に敵国の将」だったと書いているが。

111 :なんでもいいけど:04/01/04 04:01 ID:aSw7OZ6U
>>108
マスコミの言う(書く?)事を鵜呑みにするのは愚かだし、第一、
万が一そのような思想に捉えられる発言があったとしたら、
毎日・朝日などで祭りがあったはずだw

112 :名無しさん@3周年:04/01/04 04:04 ID:PdqeLNr0
>>107
第2次大戦史を見ればインパール作戦で大量の犠牲が出ている。

113 :なんでもいいけど:04/01/04 04:06 ID:aSw7OZ6U
>>110
小泉はチャーチルを「ナチスに屈する事無く戦った」という理由で尊敬している
らしいが、(テレビでも言ってたが)靖国に祀られている人達とイギリス軍とは
あまり結びつかないのでは?

114 :なんでもいいけど:04/01/04 04:08 ID:aSw7OZ6U
“交戦実績がある国の将を尊敬するのは非国民!靖国参拝権利無し!”
では、全く以って、大陸の粘着質な考え方と変わらないと思うんだがなー・・・

115 :名無しさん@3周年:04/01/04 04:10 ID:lRLaZeNM
私も小泉政権にはNOを出す者であるが、小泉憎しではない。
小泉を倒す=日本国が良くなるということには安易に繋がらない。
その第一歩である、というだけのことだ。
民主に政権を持たせても、小泉同様、国民は厳しい目で見ていく必要が
あるのだ。
私が小泉政権にNO、民主に政権を、という理由は
・官僚政治にストップをかける。
・民主がどれだけの力を発揮するか、試す=育てる。
・自民の良識派政治家(たくさんいるが殺されている。非常に残念)に
力を持ってもらう=自民を育てる。
・最大の目的は「本当の意味での良質な2大政党を作る」一歩になって欲しい。
ということだ。

>>104は真実を知る上でのソースにはならないだろう。
小泉を陥れても憎んでも、日本は決して良くはならない。

116 :名無しさん@3周年:04/01/04 04:14 ID:PdqeLNr0
>>114
年末にやってたNHKの「映像の世紀」を見たか?
今の惨めな日本に貶めたヤルタ会談でチャーチル、ルーズベルト、スターリンが
どういう会談を行ったかを。

それを見ていてもなおそう思っているなら日本人がお前みたいに惨めな民族に甘んじて享受しているということだ。

117 :なんでもいいけど:04/01/04 04:20 ID:aSw7OZ6U
>>116
見てないけど、そんな事でいちいち感情的になるより、冷静に真実を見る事の方が大切だろう。
私も>>115に緩やかに同意する。

>また、小泉は広島、長崎に原爆が落とされたのは正しいと思っている。
これなどは完全に小泉を陥れようとする意図が明確にある。
そういう冷静ではない者の意見は、得てして思い込みや捉え間違いをしているものだ。

ついでに
>惨めな民族に甘んじて享受しているということだ。
この文は意味が通らない。

118 :なんでもいいけど:04/01/04 04:42 ID:aSw7OZ6U
>ID:PdqeLNr0
再度言っておくが、私は小泉養護派でも何でもない。
単に、嘘が嫌いなだけだ。
それに、個人の思想を弾圧する考えや、恨みがましい粘着質な考えも。

個人の価値観なのだろうが。

戦争も、戦争によって犠牲が出た事も憎むべき事。
しかし、戦争を仕掛けたのは誰だったのか?そして戦争は犯罪か?
大戦と靖国について本当に憎むべきなのは、証拠の違法性も問われずに行われた
極東軍事裁判。日本の為に戦った人達を、茶番とは言え“戦犯”に仕立て上げた。

そして、以来、君の言う所の“惨めな日本”を作ってきた、59年に渡る政治!
しかし、一方では、「そのお陰で経済大国まで発展した」とも言えよう。
何にでも、表も裏も、横顔も後姿もある。

119 :名無しさん@3周年:04/01/04 08:21 ID:cMS2qC1m
みなさまへ

         私に手紙を下さい。
                  ・・・との事です。

            
                    by 小泉純一郎 代理

120 :名無しさん@3周年:04/01/04 10:20 ID:1KvQGUhz
ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ   ・・・手紙ドゾー

121 :名無しさん@3周年:04/01/04 10:25 ID:1KvQGUhz
ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ 介護保険料の徴収20歳以上からにしようかな・・

122 :名無しさん@3周年:04/01/04 10:49 ID:yUz9eu1M
前略

逝ってよし。

草々

123 :名無しさん@3周年:04/01/04 11:01 ID:mlaNXE7W
拝啓

新年あけましておめでとうございます。

今年の参院選も、恐らく自民は議席を獲得なさると思います。
余程の事が無い限り、政権交代は有り得ないでしょう。
だからこそ、一つ提言させていただきますが、
あまり面倒がらずに、何かを断行なさる際、国民に対し、
“こういう目的の為に”“これを断行します”と、
ご説明なさった方が宜しいかと思います。
(自衛隊派遣、靖国参拝は個人的には賛同しておりますが)

改革は当然必要でしょう。
医療技術の発達と引き換えに超高齢化、そして少子化、バブル経済の崩壊…
急がなければいけないのも解ります。
ですが、一気に進めようとする必要はありません。
まずは、官僚を封殺なさって下さい。

現実として常に政権をとってきた政党が、官僚と無関係では有り得ません。
野党は政権をとっていないから(民主は一度とりましたが)
官僚とのかかわりが少ないだけ・・というのも理解できます。
だからこそ、これが断行できれば、支持率80%復活も充分あり得ます。

長文を書きましたが、何卒御一考下さいませ。


敬具


124 :名無しさん@3周年:04/01/04 12:15 ID:Shn+YM/3
>>123

「民主」がいつ、政権を取ったのだろう・・・
をたくの脳内政権か?

125 :あぁ、:04/01/04 12:33 ID:6npq1IYy
>>124
正確には
日本新党・日本社会党・新生党・公明党・民社党・さきがけ・社民連・日本新党
の連立与党な。
当時実質的に実権を持っていたのは小沢さんだったんで、つい「民主」と書いてしまったが。

あんまり細かい事逝ってたら、禿げるよ。

126 :名無しさん@3周年:04/01/04 12:57 ID:Shn+YM/3
細川政権と民主をいっしょくたにできるID:6npq1IYyって・・・・
それを「民主政権」と言い切れるID:6npq1IYって・・・・・
小沢氏は立役者ではあったが実権を握っていたと言い切るには語弊があるのに・・・

大雑把に政治を見てるんだね。
脳内変換を「細かいこと」と言い切っちゃうんだね。

127 :名無しさん@3周年:04/01/04 13:07 ID:6npq1IYy
>>126
阿呆。
キッチリ見とるわw
当時の政策方針も、それに全く着手しない間に(最初の条件だった小選挙区制以外)
細川が献金問題と各党のゴタゴタで嫌になって、8ヶ月であぼーんしたのもよく覚えてるわ

粘着したいだけでグダグダぬかすな、暇人。

128 :名無しさん@3周年:04/01/04 13:50 ID:Shn+YM/3
ID:6npq1IYyって間違いと脳内変換を指摘されるとキレるんだね。
間違いを間違いと認められないのが小泉信者なんだね。
野党が官僚政権なんて言い切れるとこも凄いよね。

129 :名無しさん@3周年:04/01/04 13:57 ID:6npq1IYy
ID:Shn+YM/3
の粘着もすげーな。
俺が「書き間違えた」ってだけで、実際には知ってたってのが余程悔しかったのかw

粘着以外にもやる事見つけろよ。
・・・まあ、無理だろうなw

130 :名無しさん@3周年:04/01/04 14:02 ID:Shn+YM/3
(^^)

131 :あのー:04/01/04 14:04 ID:c4vc68F9

ID:Shn+YM/3

ここは手紙を書くスレなんで、くだを巻きたいだけなら、他所でやってもらえません?
昨日も随分粘着質な朝鮮系がいたけど、まさか同一人物? (違ったらスマソ)

しつこいからねえ朝鮮系って。

132 :名無しさん@3周年:04/01/04 14:05 ID:6nYV5aDA
だいじょうぶでさああ。だんな。

民主党が政権とったら、
労組が官僚になるだべさ。

133 :そう言えば:04/01/04 14:11 ID:6npq1IYy
>>128
>小泉信者
ああ、なんだ、小泉を叩いてなきゃ「信者」と妄想するなんて、
「まるで」朝鮮系管信者「みたい」だなw

>野党が官僚政権なんて言い切れるとこも凄いよね。
一言も書いていない事をここまで脳内妄想できるのも凄いよねw

そうそう、民主は一度も政権とって無い、万年野党だモンナ。
信者さんの中には嫌がらせのように見えたかもw
いやー、すまないねえぇ(プ

134 ::04/01/04 14:14 ID:c4vc68F9
あなたもあまり相手にいないようにした方が良いですよ。
また手紙書いて下さい。

135 :名無しさん@3周年:04/01/04 14:18 ID:6nYV5aDA
道路を民営化するなら、
有料化して私有財産化して、民間経営にしましょう。

道路産業という新しい産業を作るのです。 これからが正念場ですよ!!!

136 :ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡:04/01/04 14:21 ID:+q0ObznZ
まだまだ、こんなもんじゃ済まない。

137 :名無しさん@3周年:04/01/04 14:25 ID:6nYV5aDA
小泉っちよ。   ここはひとつ提案なんだが、、

国会議員を 3人 にして、独裁制を確立してみるってのはどうだよ?
両院制と政党政治も当然廃止だ。

選挙区は、北海道・本州・九州+四国+沖縄   だな

山田まりや が自書で、議員は3人でいい! とかほざいていたので
ご参考までに。

138 :名無しさん@3周年:04/01/04 20:41 ID:qkKgvlFi
ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ   ・・・手紙ドゾー


139 :名無しさん@3周年:04/01/04 23:00 ID:Uuk5rCYI
小泉総理へ

これは不幸の手紙といわれるもので、
同じ内容の手紙を与党の5人以上に送付しないと
あなたの政治生命はおろか
落選後の地位財産ならびに生命までもが危機に直面するといわれています。
小渕元総理もこの手紙を受け取りましたが、
支持を無視したためあのような結果になりました。



…なんて実際に送ってやりたい気がする。

140 :名無しさん@3周年:04/01/04 23:01 ID:rSW7ulwR
>>139
ばか!マジ送れ

141 :名無しさん@3周年:04/01/04 23:28 ID:m1eFLhLi
小泉総理大臣様
私と妻は蓄えも無く本当に少ない年金を遣り繰りして日々を送っている者です。
楽しみはTVを見ること位で、本当に1000円のお金を使うのも慎重です。
今月3日、介護保険制度の見直しでかかった費用の1割となっている現行の利用者負担を、
2〜3割に引き上げる方針が発表されました。
私達夫婦はもうやっていけません。
公的年金改革による保険料引き上げ、
給付削減に引き続き国民は痛みを強いられることばかり...
それにこの後消費税のアップが待ち構えています。
どうか他国への援助も大事ですが、私達のように かつかつの生活を送っている
老い先短い者の事もお考え下さるよう切にお願い申し上げます。


142 :名無しさん@3周年:04/01/04 23:31 ID:IwZkxCAj
なりきり金正日が書き込むスレ

143 :名無しさん@3周年:04/01/04 23:43 ID:qkKgvlFi
小泉総理へ

このまま増税や負担が増えると
国民の生活そのものが成り立たちません
なんでも国民に負担させればいいやという
いい加減な論理はもうありえないということ


144 :名無しさん@3周年:04/01/05 00:03 ID:Mrks9TGm
「公僕による税金泥棒なくして、増税なし」

145 :名無しさん@3周年:04/01/05 00:08 ID:ftGRHlQT
「歳出大幅見直し、削減なくして、増税なし」

146 :名無しさん@3周年:04/01/05 00:09 ID:RxdDWAEs
これはもう公僕になるしかないね。

147 :名無しさん@3周年:04/01/05 00:15 ID:ftGRHlQT
公僕が
民(たみ)に「たかって」
国潰す


148 :名無しさん@3周年:04/01/05 00:23 ID:OiL8hGka
これはもう警察官のコスプレして自称公僕になって民間人に
たかってたかってたかりつくして国を潰すしかないね。

149 :名無しさん@3周年:04/01/05 00:39 ID:9FpfyOOK
やっぱり緊縮財政って人気あるね。 ひびきいいもんな。


大蔵族のメディア戦略ってやっぱすごいや!

150 :名無しさん@3周年:04/01/05 10:21 ID:3r99FlyN
小泉総理へ

日本人として恥ずかしいので
外国のメディアに顔を出さないでください。
今回はアルジャジーラで30分も珍回答を垂れ流したそうですね。
問答が噛み合っていませんよ。
通訳が悪いのかもしれませんが、
視聴者の印象は良いとは言えないでしょうね。

151 :名無しさん@3周年:04/01/05 10:52 ID:gmBLfJvV
>>141
あんたら何歳?
そんなに年金少なくないでしょ?
ジジババなんかより、働き盛りの方が余程生活苦しいよ。
嘘つくなよ。

つーか、オマエら年寄りが国の金、食いつぶしてるんじゃねーか。
さっさと死ねよ。

152 :名無しさん@3周年:04/01/05 11:43 ID:Gprqg98F
支払った年金のもとをとるためには、これはもう長生きするしかないね。

153 :名無しさん@3周年:04/01/05 11:47 ID:/P/wqIEy
>>151
あんたさ・・・いくらなんでも最後の一行はないんじゃないの?
確かに年金を2重に貰って、年に何回も旅行に行ってる糞老人はいるさ。
こういうのは許せないけど、本当に苦しい人もいると思うよ。
それに、旅行三昧できるほど年金貰ってる奴等(元公務員)だって、結局
国(自民)が悪いんじゃないの?
年金食いつぶしてるのは、自民(厚生労働省)が天下りさせてる年金運営機関でしょうが。
奴等は年金で株を何億も買って何兆円も損失を出し、その他、ホテルをあちこち
に作って累積赤字を出して・・・なのに、なんの責任も取っていないどころか
未だに高給を取ってのうのうとしている。リストラも何もない。
それで今度の年金アップ。怒りの矛先が違うんじゃないの?
あんただって、貰えるってもんを断るか?
1国民が断ったところで、何か変わるか?
要は、そういう制度で年金運営を平気でしている厚生労働省と自民の
せいじゃないか。>>141に謝れ。




154 :名無しさん@3周年:04/01/05 12:04 ID:Mrks9TGm
公僕は公費でファーストクラス、グリーン車、公用車を使うな。
公費で海外視察名目での買春ツアーもやめろ。自腹で池袋、新宿で済ませろ。

155 :名無しさん@3周年:04/01/05 12:08 ID:ZXL1NIoo
これはもう公僕になるっきゃないね。

156 :名無しさん@3周年:04/01/05 12:25 ID:gmBLfJvV
>>153
自民を叩けりゃ何でもいいって低脳に言われる理由はないなw
自民じゃなくたって、60年もほぼ単独政権とってりゃ、オマエの支持政党だって同じだよw

折しもこれまでの日本は高度経済成長→バブルだからな。
政治世界の暗部に国民全体が見て見ぬふりを許してきた。
自民の単独政権を許してきたのも、バブルで調子に乗ったのもそれで利潤を得たのも、
今のジジババ共だよ。せめてさっさと死んで、働き盛りの世代に土産を残すべき。

オマエみたいなメデタイ奴は、せいぜい老人の為にあくせく働けよw

157 :名無しさん@3周年:04/01/05 12:28 ID:ZXL1NIoo
>今のジジババ共だよ。せめてさっさと死んで

50年経てば俺もお前も立派なジジイ。
若い世代に早く死ねと罵られるんだよ。

キニスンナ♥

158 :名無しさん@3周年:04/01/05 12:56 ID:A41RU1Y/
154さん、同感です。
この間騒がれた某県議会議員の海外視察には本当にあきれました。
TVで放送されたのばっちり拝見しました。あきれて物も言えません。
確か一人80万円?ほどの公費でしたがあんな所へ出入りして...あれだったら
池袋、新宿ですませればいい...そんなにお金もかからない。
当の議員たちは「俺達は運が悪かった...」と思っている事でしょう。
大体海外視察はこんなものではないでしょうか。
それにしてもリストラで首になり必死に仕事を探している人、
不景気でいつ店を閉じなければいけないか?と案じている個人営業主等
多い中で許せる事ではありませんね。公金は戻してもらい
もう海外視察はやめるべき時です。


159 :名無しさん@3周年:04/01/05 13:05 ID:JpwbLJwW
>>157
そういう世の中にならないように、キッチリとした制度(年金・税金等)作り上げていかないとナ。

160 :ミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ |ミ彡 ニヤニヤ:04/01/05 14:05 ID:3P5R2l/2
クリントンは公務員給与を15%カット,金大中は公務員給与を30%カットしたらしけど、
まだまだ、日本の公務員給与は安いと思うよ。

161 :名無しさん@3周年:04/01/05 14:13 ID:JpwbLJwW
>>154
>自腹で池袋、新宿で済ませろ。
ちょと藁タw


162 :名無しさん@3周年:04/01/05 15:37 ID:nloGr1fA
みなさまへ

      私へ、心安らぐような手紙を書いて下さい。年賀状でもOKです。
      (年賀状の場合は、必ずお年玉くじ付きのでお願いします。)

                     ・・・・との事です。


                        by小泉純一郎 代理

163 :名無しさん@3周年:04/01/05 16:50 ID:Qojr44Y4
ID:gmBLfJvVはただのキチガイでした。

>>162
なんでお前の心を、これ以上安らげなきゃならんねん。氏ね。

164 :名無しさん@3周年:04/01/05 17:00 ID:gmBLfJvV
>ID:Qojr44Y4 はリアルジジババ (プ

年金で呑気にネット書き込みか?

お  ま  え  が  さ  っ  さ  と  死  ね  よ  w

165 :名無しさん@3周年:04/01/05 18:24 ID:pu+hvxSm
小泉パパへ

       帰りに「赤福」買ってくるのを忘れないでね。


                           孝太郎より

166 :名無しさん@3周年:04/01/05 22:05 ID:QWwABcwo
世代間闘争をうまく引き出した。

権謀智謀に優れる、大蔵族自民党のメディア戦略!!!

みごとである!

167 :名無しさん@3周年:04/01/06 01:02 ID:uto54A+4
この人(gmBLfJvV)って本物のキチガイのようですね。

冬休みももうすぐ終わるしな・・・・。

168 :名無しさん@3周年:04/01/06 01:06 ID:ePRUw1Cq
>>167はキチガイに必死なんだね。

169 :名無しさん@3周年:04/01/06 01:16 ID:9ONnKKgv
基地外って言葉を乱用する奴は(以下自粛

170 :ウッカリ瓦版編集長:04/01/06 04:10 ID:jtzYZsgu
拝啓、小泉首相様  この国のメデイアや、左巻きの評論家が、あなた様のやる事なす事悪口ばかり、言ってスイマセン。国民の側に付いてる振りをして、何時もウッカリ八衛の様に(大変だ〜・大変だ〜)と言って、視聴率上げて自分達だけ儲かる仕組みなんです。

171 :名無しさん@3周年:04/01/06 04:15 ID:VYeG+zYZ
いいからイラク戦費出してください>マスごみ

172 :名無しさん@3周年:04/01/06 05:42 ID:XbGdSYvX
小泉総理へ

おまいの政治生命は今年限り

173 :名無しさん@3周年:04/01/06 10:44 ID:FqDfqo5K
小泉さんへ
あなたが管直人よりマシなのはわかります。
でももっと党より国民のために頑張ってください

174 :名無しさん@3周年:04/01/06 12:37 ID:jaExdWdz
>>169は基地外なんだね。

175 :名無しさん@3周年:04/01/06 12:49 ID:9ONnKKgv

age荒らしは今日も活発そうで何より

早々


176 :名無しさん@3周年:04/01/06 12:53 ID:mvtmk55X
荒らしということにすれば安息できる単純な脳みそをお持ちでいらっしゃるんだね。

177 :名無しさん@3周年:04/01/06 18:54 ID:98YVQV0m
職を転々とするのが趣味だったのに、次の職場が無く、
このままでは手に職がついてしまいそうです。
でも無免許なので、国が超荒れたらモグリの○○師と
してやっていったりするのだろうか。それはそれでいいかも。
バカな事書いてごめんなさい。毎日がつらく憂鬱です。

178 :名無しさん@3周年:04/01/06 22:25 ID:CZdie4h1
小泉総理へ

お願いだから中学レベルの国語と社会を勉強し直してください。
そしてそこで手に入れた知識をもとに
今までの自分を振り返ってください。
それだけで政治が良くなるはずですから。

179 :名無しさん@3周年:04/01/06 22:56 ID:cmpVRabU
   「小泉改革劇場」
        小泉お代官
「新たに税を申し付ける。しっかりと収めるのだぞ。」
         百姓
「お代官様、お願えでございます。もうこれ以上は...ほれこのとうり
ゼィゼィと喘いでおりやすんで...」

180 :名無しさん@3周年:04/01/06 23:38 ID:XF47M1JB
小泉!
よっしゃ!痛みに耐えてやる。



だが、お前とお前の後ろの官僚は全部死ね!!!!!!!!!!!!

181 :名無しさん@3周年:04/01/07 16:25 ID:EyQolDlM
小泉総理殿
色々のご苦労ご心労お察し申し上げます。真剣にご公務に邁進されているお姿に感銘
を受けております。
ところで小泉様、あなたは政治家という職業を選ばれて本当によかったですね。
もし民間会社で社長になられたとしたら、もうとっくに首になっていたことでしょう。
綿密な事業計画と強力なリーダーシップが必要で、何はともあれ結果が伴わない経営者
は即刻首になります。
今まで中間管理職として多くの社長や専務ほか役員を見てきた自分には、あなたの様に
ただ掛け声だけ(下々にはわからないところで活動されているかもしれませんが)で
一向に成果が現れなく、更に、郵便事業や道路公団にしてもただ民営化した方が無駄が
なくなる程度の発想ではなく、国民にその得失をわかりやすく説明することがなぜ出来
ないのか不思議でなりません。これでも総理が続けられていたことに対して忍耐強い国民
に感謝しなければなりません。
一生懸命さは理解できるのですが、そろそろご自身の限界をお感じになり退陣される
ことを切に希望しております。



182 :名無しさん@3周年:04/01/07 17:48 ID:gfMlkW3O
外見が他の政治屋より多少いいとか、パフォーマンスに踊らされて小泉に投票した
愚民こそ、恥を知るべき。

大量破壊大統領ブッシュを選んだ米国民も同じだろう。

183 :在日外国人地方参政権賛成なら民主党:04/01/07 20:17 ID:6Ssiz6Jl
永住外国人の地方選挙権
 民主党は結党時の「基本政策」に「定住外国人の地方参政権などを早
期に実現する」と掲げており、これに基づいて永住外国人に地方選挙権
を付与する法案を提出しています。
ttp://www.dpj.or.jp/seisaku/sogo/manifesto/index/01_03.html#04

「地方参政権」など要望 岡田民主党幹事長と懇談 2003-12-10 具副団長ら
 民団中央本部の具文浩副団長と鄭夢周事務総長は4日、東京・永
田町の民主党本部に岡田克也幹事長を表敬訪問した。
 懇談では日本人拉致問題の早期解決や北韓核問題などについて意
見を交換した。
 具副団長と鄭事務総長は、「永住外国人の地方参政権」早期実現
を改めて要望した。また、脱北元在日同胞に対する民団の支援につ
いても説明、脱北者問題への理解と支援を求めた。
 懇談には民主党の若林秀樹国際局次長、民団中央本部の徐元笈国
際局長が同席した。(2003.12.10 民団新聞)
ttp://www.mindan.org/sidemenu/sm_sansei_view.php?newsid=2266&subpage=20


184 :在日外国人地方参政権反対なら自民党:04/01/07 20:17 ID:6Ssiz6Jl
外国人地方参政権付与法案 自民 反対圧倒
 自民党は5月15日、選挙制度調査会(中山正暉会長・写真右)の総会で、
公明党が連立与党の政策合意だとして採決を求めている永住外国人地方
参政権付与法案への対応を協議した。しかし、反対意見が大勢を占め、
法案賛成で党内がまとまらない情勢となった。総会では、出席した議員
から「党内の95%が反対している」「この場で採決すべきだ」などと強
い反対論が続出。消極的推進論者は僅か1人。

出席者全員が参政権反対 自民党
 自民党は5月17日、党本部に当選一回の衆議院議員を集め、公明、保
守両党が提案した永住外国人地方参政権付与法案への対応について意見
聴取を行った。その結果、「地方自治体では国の仕事も実際には相当やっ
ており、外国人に参政権を与えるのはいかがか」など、27人の出席者の
うち、途中退席した1人を除き全員が同法案に反対する考えを述べた。
ttp://www.kit.hi-ho.ne.jp/kokumin-shinbun/H13/1305/130504foreigner-suffrage.html


185 :在日外国人地方参政権反対なら自民党:04/01/07 20:18 ID:6Ssiz6Jl
永住外国人選挙権見送り 首相と幹事長合意
 小泉純一郎首相と自民党の山崎拓幹事長が28日夜、東京都内のホ
テルで会談し、公明党が成立を求めている永住外国人地方選挙権付
与法案について、今国会での採決を見送る方針で一致した。公明党
も自民党の方針を容認する姿勢を示し始めており、衆院段階で廃案
にすることも含め、与党間の調整が進む見通しだ。
 山崎氏は首相に対し、反対意見が大勢を占めている自民党内情勢
を報告。採決した場合は公明党との関係に影響が出るため、廃案も
やむを得ないとの考えを示した。首相も理解を示した。
[毎日新聞 2001年5月29日朝刊]
ttp://www.mainichi.co.jp/eye/feature/article/koizumi/200105/29-02.html

外国人地方選挙権法案 首相「今国会採決せず」
 小泉純一郎首相は29日、永住外国人地方選挙権付与法案について
「継続(審議)ということになるだろう。協議機関を立ち上げて今後
のことを考えるということだ」と述べ、今国会では採決せず、協議
機関を設けたうえで検討を続ける方針を示した。官邸で記者団に語っ
た。
 また公明党から同法案の今国会での採決を要請されていた綿貫民
輔衆院議長は同日、公明党の冬柴鉄三幹事長に「採決を見送り、継
続審議とする」という意向を伝え、冬柴幹事長も容認した。与党
3党は同日中にこの方針を正式決定する。公明党は採決を強く求め
ていたが、自民党内の大勢が反対という情勢や、与党3党で過半数
を目指す参院選が近いことなどに配慮し、採決見送りはやむを得な
いと判断した。
 与党3党幹事長は、「同法案を成立させる」としていた小渕、森
政権時代の自公保連立合意との整合性について協議することも検討
している。
[毎日新聞 2001年5月29日夕刊]
ttp://www.mainichi.co.jp/eye/feature/article/koizumi/200105/29-13.html


186 :地方参政権の次は国政参政権:04/01/07 20:18 ID:6Ssiz6Jl
姜尚中(かんさんじゅん)東京大学教授
また21世紀最大のテーマは、国家主権を二つ以上の国で共有するこ
と。たとえば、在日韓国人が日本で国政参政権を行使する間は、韓
国のそれを停止する。在韓日本人は韓国で国政参政権を行使するな
ら、その間日本の権利を停止する。その過渡的措置として地方参政
権が必要。
ttp://www5a.biglobe.ne.jp/~sdpkitaq/konken49.htm

ペ薫(弁護士)
 僕は国政レベルの参政権も外国人にも認めるべきだという考えで
す。同じ法律を平等に受けるのであれば、それに対してYes, Noを
いえるような保障がないとだめだし、その理屈からいうと当然に参
政権を持ってしかるべきだと思います。内閣総理大臣を僕がやろう
が外務大臣をやろうが、国民がその人を選んだなら問題がないので
す。本籍地が大阪府の人が東京都知事になって問題ありますか。だ
から固定観念を吹っ切って、根本から考えるとそういう結論になっ
てくるのです。
ttp://www.taminzoku.com/news/kouen/kou0207_pe.html


187 :諸外国における外国人への参政権付与状況:04/01/07 20:19 ID:6Ssiz6Jl
         国政          地方
居住国     選挙権 被選挙権 選挙権 被選挙権 
スウェーデン----×    ×     ○    ○
デンマーク------×    ×     ○    ○
フィンランド------×    ×     ○    ○
オランダ--------×    ×     ○    ○
スペイン--------×    ×     ×    ×
ポルトガル------×    ×     ×    ×
フランス--------×    ×     ×    ×
ドイツ----------×    ×     ×    ×
イタリア---------×    ×     ×    ×
ギリシア--------×    ×     ×    ×
ベルギー-------×    ×     ×    ×
ルクセンブルク--×    ×     ×    ×
オーストリア-----×    ×     ×    ×
アイルランド-----×    ×     ○    ○
イギリス--------×    ×     ×    ×
ノルウェー------×    ×     ○    ○
オーストラリア---×    ×     ×    ×
ニュージーランド-○    ×     ○    ×
カナダ----------×   ×      ×    ×
アイスランド-----×    ×      ×    ×
スイス----------×    ×     △    △  一部の州のみ
アメリカ---------×    ×     ×    ×
インド----------×    ×      ×    ×
フィリピン-------×    ×     ×    ×
中国-----------×    ×     ×    ×
北朝鮮---------×    ×     ×    ×
韓国-----------×    ×     ×    ×
日本-----------×    ×     ×    ×
ttp://www2.tky.3web.ne.jp/~moris/sanseiken/data/anpo.html


188 :永住外国人の地方参政権付与は憲法違反:04/01/07 20:20 ID:6Ssiz6Jl
Q5 最高裁は永住外国人に対し、地方自治レベルでの選挙権付与を
認めたのでは?
Q 先の最高裁判決(平成七・二・二八)は、永住外国人に対して、地
方自治レベルに限り選挙権を付与する事は、憲法上禁止されておら
ず、国の立法政策に委ねられているとしています。憲法判断につい
ての終審機関である最高裁が付与しても構わないとしている以上、
永住外国人に地方参政権を付与しても問題は無いのではありません
か。
A 最高裁判決は、それに続く個所で、あくまで立法政策の問題であ
り、たとえ参政権を与えなくても別に憲法違反の問題は生じない、と
もいっています。
 また、その判決ですが、最高裁決とはいっても、永住外国人への地
方参政権(選挙権)付与が禁止されないとした部分はあくまで「傍論」
(判決の結論とは直接関係のない、単なる裁判所の意見表示)にすぎ
ず、判例としての効力を持ちません。しかもこの「傍論」の部分は
、どう考えても「本論」と矛盾しており、これが最高裁判決であると
は信じられません。というのは、判決は「本論」部分において、前に
も述べたように、選挙権が「権利の性質上日本国民のみ」を対象と
し、「外国人には及ばない」こと、そして憲法九三条二項の「住民」
とは「日本国民」を意味し、「右規定は、わが国に残留する外国人
に対して…選挙の権利を保障したものということはできない」とし
るしているからです。つまり判決は、地方レベルも含めて、選挙権が
権利の性質上、あくまで日本国民のみに認められた固有の権利であ
るとしている(ちなみに英文では「固有の権利」をinalienable
rights つまり「譲り渡す事ができない権利」であるとしています
−著者)わけですから、そのような権利をなぜ外国人に与える事がで
きるのでしょうか。これは明らかに矛盾であるとしか考えれられま
せん(この奇妙な「傍論」が付け加えられた背景については、あとで
触れます)。
ttp://www2.tky.3web.ne.jp/~moris/sanseiken/data/momochi.html


189 :名無しさん@3周年:04/01/08 00:07 ID:KRH07Auz
小泉総理へ


        
♪     \\ ♪  お誕生日おめでとうございま〜す〜 ♪//
     ♪    ∧ ∧     ∧ ∧   ∧ ∧     ∧ ∧    ∧ ∧     ∧∧  ♪
 ♪    ∧ ∧(゜0 ゜*)∧ ∧(゜0 ゜*)∧ ∧(゜0 ゜*)∧ ∧(゜0 ゜*)∧ ∧(゜0 ゜*)∧ ∧(゜0 ゜*) ♪
      (゜0 ゜*)∧ ∧(゜0 ゜*)∧ ∧(゜0 ゜*)∧ ∧(゜0 ゜*)∧ ∧(゜0 ゜*)∧ ∧(゜0 ゜*)∧ ∧
    ♪ ∧ ∧(゜0 ゜*)∧ ∧(゜0 ゜*)∧ ∧(゜0 ゜*)∧ ∧(゜0 ゜*)∧ ∧(゜0 ゜*)∧ ∧(゜0 ゜*)♪
─♪──(゜0 ゜*)| U(゜0 ゜*)| U(゜0 ゜*)| U(゜0 ゜*)| U(゜0 ゜*)| U(゜0 ゜*)| U
        |  U.|  | |  U |  ||  U. |  ||  U. |  ||  U. |   || U. |   |〜♪
  ♪    |  | U U. |  | U U |   | U U |   | U U |  | U U |  | U U ♪
       U U      U U       U U      U U       U U     U U






190 :名無しさん@3周年:04/01/08 00:51 ID:YyTLiu2c
平成が始った日。 

191 :ウッカリ瓦版編集長:04/01/08 20:21 ID:EWWQQbpF
永住外国人参政権に、賛成・・・しかし5年〜10年後
特に特定永住外国人に優先的にする事。
しかし、北鮮の問題をかたずけてから、時間を掛けないと国民の同意を得れない。
この問題は、合憲・違憲の問題では、無いからです。
人の心・精神性には、矛盾だらけであるからだ!
1・北鮮が敵国条項をはずし平和条約を結び、国民にそれが浸透する必要がある。
2・中・韓・北・台・同じルーツの極東アジア人が同胞意識に目覚める必要がある。
この二つがクリアー出来れば、合憲・違憲などと言う議論は、問題でわない。
地方分権が進み地方の知事の権限が、増す中で国体に影響を及ぼす恐れが有るので、現段階では、難しい!
中・韓・北・日・の対日政策による所も大いに影響する。


192 :名無しさん@3周年:04/01/08 21:18 ID:bP15SzA9
小泉総理へ

あなたの味方は2chにもまだたくさんいらっしゃるようですが
どうもスレの趣旨に沿わない発言で荒らしているようにしか見えません。
犬は飼い主に似るという言葉がありますが
支持者は政治家に似るという言葉もできそうですね。
あなたの国会答弁と同じように問答が噛み合っていませんからね。

193 :名無しさん@3周年:04/01/08 22:00 ID:jTR0ZO7D
小泉総理へ

先日の年頭の記者会見、指先が小刻みに動いていましたね。
TVはそれを見逃さないでアップにしましたよ。
政治家があのような動きの指をしたのは初めてみました。
懸命に不安、緊張と戦っているのだなと思いました。
早くおやめになったほうがよろしいと思いますよ。
小渕さんのようになったらオペラもみれませんからね。
あなたには不向きだっただけです。ご苦労さんでした。

194 :名無しさん@3周年:04/01/08 22:02 ID:f6On3yJ0
日本はBSEが発祥した22カ国から輸入を禁止してきてるのに
アメリカだけ再開することは大変な問題を生むでしょうね。
肉骨粉、血、アメリカの飼料は汚染されまくり。
http://www.anex.med.tokushima-u.ac.jp/topics/zoonoses/zoonoses04-153.html


195 :名無しさん@3周年:04/01/08 22:23 ID:FuPJDyQh
  ∋oノハヽo∈
    ( *´D`)  < こいずみしゃんものののびぼうにいちころなのれす! テヘテヘ〜♪
  ⊂  ⌒  つ
   (⌒)(済)(⌒)



196 :名無しさん@3周年:04/01/08 23:21 ID:CPZJam+1
拝啓小泉総理
もう、牛丼は食えなくなるのですか


197 :名無しさん@3周年:04/01/08 23:21 ID:zMQwnt8m
小泉総理へ

健やかにお誕生日を過ごされましたか?


198 :名無しさん@3周年:04/01/09 04:51 ID:I1qE01SI
小泉総理へ

お疲れ様でした。
これからはゆっくり隠居生活をお送り下さい。合掌。

199 :名無しさん@3周年:04/01/09 10:59 ID:uRYqicjK
今日は瀬戸内海の小さな島、豊島(てしま)を訪問します。大量に不法投
棄された廃棄物をどうするのか、私が厚生大臣の時にその解決に向けて取り
組みを始めましたが、去年の秋からようやく廃棄物を掘り出して処理してい
く作業が本格化しました。何年かかってんだ・・・。老後は、豊島に永住しなさい。

200 :名無しさん@3周年:04/01/09 12:21 ID:EvBx3Eec
「改革の成果はこれから....」
笑わせないでくれ。2年半経ったのにこのありさまだ。
道路公団問題は
改革の挫折に終った。「族議員に妥協する首相」
のイメージが定着しつつある。
イラク対策気前良く国庫負担は又増した。
一家なら夜逃げ、心中あるが
国の夜逃げは聞いた事いなァ。破産はあるが....



201 :名無しさん@3周年:04/01/11 22:27 ID:kIDjOp/w
小泉総理へ

竹島を日本の領土だと言い切ったようですね。
私も日本の領土だと思っています。韓国世論は反発しているようですがね。

さて、この反発はただの筋違いな発言だと言い切れますか?
靖国参拝がなければここまで騒がれることもなかったと思います。
火のないところに油を少しこぼしたのと似たようなものです。
しかしあなたは油をこぼす前に靖国参拝という火を放っているのです。

靖国問題については中国も不満を露わにしています。
さて、この火をどうやって鎮めてくれるのでしょうか。

202 :ミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ |ミ彡:04/01/11 22:34 ID:X3rXobDo
ライオンはーと養成学校を創設するっ

【政治】人材発掘へ「小泉学校」創設=来月中に自民改革案−安倍氏指示
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1073813118/

203 :神楽坂のタニマチ:04/01/12 12:01 ID:cTAhuRgT
小泉さんへ
ライオンも老いれば、狸や狢の餌になる。ここまで大風呂敷を広げた以上、あんたのいう構造改革に期限を必ずつけてください。政治家は予想屋ではなく馬です、レースに勝たなかったなら馬刺になるしかないんですよ。

204 :名無しさん@3周年:04/01/13 01:07 ID:ObKedbyz
>>203に同意。
ハルウララのように人気があるわけでもないしな。

205 :名無しさん@3周年:04/01/13 04:46 ID:TUFgj9Qs
2ちゃんを潰そう
首相官邸にメールを出そう。
http://www.kantei.go.jp/jp/forms/dokusha.html
例:2ちゃんねるを潰して下さい



206 :名無しさん@3周年:04/01/13 05:06 ID:K5sHyejW
今度のアジアの通貨危機で存亡の危機にあったタイのタクシン首相は日本経済を失敗した経済だといってます。
方やどん底から日本からのODAもいらないというほどの好景気、
かたや無能な小泉が居座って日本経済を混迷のふちに追いやってる。
小泉はどう思ってるんですかね?

207 :名無しさん@3周年:04/01/13 05:29 ID:4upXCLuV
失敗のキッカケを作り、日本経済の屋台骨をスカスカにした中曽根さんや宮沢さんや、
それに拍車をかける結果になった、小渕さんの「どうしよう?オロオロ」政策。

これについて今さら文句を言う訳にはいかないし、現実小渕さんの時に
底無しに落ち込むと言われていた株価も安定してるけど、そんな事言ったら
また「自己賛美」とか言って叩かれるし大変ですね、ホントに。


208 :名無しさん@3周年:04/01/13 05:49 ID:PelmemcR
>>207

中曽根は違う。
ホモ・エコノミストにはわからんだろうが、

政治というものの視点から、ぎりぎりのラインで政策をうちたててた。
ちゃんと見通しをもって。


209 :名無しさん@3周年:04/01/13 05:57 ID:0F4plwaz
>>1
首になった?ああ、あなたは無能だったんでしょう。
これからは、首にならない価値を身につけるべくがんばってくださいね

210 :名無しさん@3周年:04/01/13 06:09 ID:4upXCLuV
>>208
それがあなたの見解なら尊重するが、私はホモ・エコノミストではないよ。

211 :年金生活者:04/01/13 12:32 ID:yL/6UuF4
 お米は備蓄米を半分以上使用している「たくわえくん」というのを
 食べている。先日配達してもらい驚いた。5s1650円〔税込み1732円〕
 だったのが1900円〔税込み1995円〕になってた。驚いた。これって
 15%以上の値上げだよね。年金は削られ、お米は上がるでは...
 生活できない。

212 ::04/01/13 12:37 ID:t13bmzvt
偽老人かもしれんが、仕方が無い。
あんたらが浮かれて高度経済成長だバブルだなんだっつって、
あんたらのお仲間が日本経済を食い尽くした結果が今だ。
で、そんな時に生まれて、教育以外に何の恩恵にも与ってない若者が
あんたらの生活費を負担していくんだ。

責任の所在はいつも「今の政治」か?


213 :名無しさん@3周年:04/01/13 17:23 ID:0VB81Lif
>>212
そうに決まってるだろ。

214 :名無しさん@3周年:04/01/16 03:02 ID:K2HTh4Te
>212
はい。間違いなく政治が悪いです。
それに、日本経済は「まだ」食い尽くされては居ないぞ。

今は年金で暮らしているご老人方も、若いころは一生懸命だったさ。
だから、我々も一生懸命自分に出来ることを頑張ろうよ。

215 :名無しさん@3周年:04/01/16 11:32 ID:0WDC2Sfd
ミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ |ミ彡 国民の諸君、テロに気をつけたまえ

216 :ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡:04/01/16 11:37 ID:0hCzg0gn
お前ら、負け組み。シネヨ!

217 :名無しさん@3周年:04/01/16 11:41 ID:8QedD9Zb
>>216
勝ち負けは死んだ時に決まるもんだ。
自分が今勝ち組だとでも思ってるのか?

218 :名無しさん@3周年:04/01/16 15:11 ID:Y79HRwKp
今朝の東京新聞朝刊は「政府税制調査会が16日今年初の総会を開き
2005年度税制改正に向けた本格的議論を開始する。」とあるが其の前に
やることがあるだろう。消費税率上昇分が、無駄な公共事業、
自民党族議員の口利きによるピンハネ、そして腐敗官僚の
“天下り天国の建設・維持”のために使われるような仕組みがある限り
消費税率アップには賛成できない。


219 ::04/01/16 16:03 ID:5D1JQjHM
自民以外が政権とったら無駄も癒着もなくなると思ってる厨房はお花畑ですね。

220 :名無しさん@3周年:04/01/16 16:05 ID:XtCqJ5TB
>自民以外が政権とったら

とれない。

221 :名無しさん@3周年:04/01/16 16:16 ID:rMihBsV5
>>220
ププッ

222 :名無しさん@3周年:04/01/16 17:14 ID:5D1JQjHM
>>214
現政だけが悪いんじゃなくって、過去から脈々と続いてるって言いたいんじゃないの?
>>212は。

で、しかも戦後の憲法も政治もアメリカさんの思惑とは切っても切れんものがあった訳だし。
自民政権が続いたのは日本の有権者や日本の官僚にだけ原因があると思ってる奴はオメデタイ。
全てはなるべくしてなった事。

敗戦ってのは、国の命運の50年や100年を牛耳るのさ。

223 :名無しさん@3周年:04/01/16 17:16 ID:XtCqJ5TB
>>221
まともに反論できなくて、悪態つくしか能がないんだね。

224 :名無しさん@3周年:04/01/16 19:29 ID:0hCzg0gn
ウンコ泉よ。イラクに派兵するなら、竹島にも派兵しろ!

225 :名無しさん@3周年:04/01/16 20:07 ID:l78Tq0cz
ウンコ泉よ。イラクに派兵するなら、おまいもついてゆけ!

226 :名無しさん@3周年:04/01/17 06:10 ID:9DZcCqWs
>>222
で、実際に現政権(と有権者)以外の誰が責任を取れるのか。
お前達が悪かったんだからと言えば米や老人達が責任を取ってくれると?
どうやって?
責任転嫁や達観をしている場合ではないのではないか。

227 :名無しさん@3周年:04/01/17 17:57 ID:VeremDTu
小泉総理
横須賀市民として、また後輩としてあなたを恥ずかしく思います。

「自民をぶっ潰す」と言ったのは口だけでしょうか。
総理自身も族議員だから無理も無いでしょうね。

228 :名無しさん@3周年:04/01/18 10:09 ID:XF18pIg2
>>223
根拠も説明せずに政権をとれないと断定するような
短絡的な馬鹿にはいくら説明しても無駄。



小泉総理へ
あなたの支持者ってなんでこんなに頭が悪いんですか?

229 :さて。:04/01/18 10:09 ID:SiKwE/+l
またあがったぞ。
イケテルオマエラ、批判シル!

http://www.fujitv.co.jp/b_hp/2001/chousa/chousa.html

【問】あなたは、小泉内閣を支持しますか。

支持する 55.8%(↑) +10.6% 
支持しない 41.2%(↓) -9.0%
(その他・わからない) 3.0%


230 :名無しさん@3周年:04/01/18 12:07 ID:nE9r+lne
小泉は売国奴だから支持しない。

231 :退職金:04/01/18 12:16 ID:LXqt1QyP
議員や、官僚は特定の外郭団体(道路公社等)に便宜を図る見返りに
直接お金をもらう というようなことはしない。
10年後に、その外郭団体に理事として天下りして、2・3年在職して
2千万程度の退職金をもらう。
これこそが、腐敗の要因である。
某外郭団体の退職金 理事3人に対して6908万円
名前の公表を望む人は、公表希望と言ってください。

この部分にメスをいれた小泉に賛成

外郭団体と管轄省庁のあり方について勉強してください
かなり族議員と官僚の権限が減らされています

232 :名無しさん@3周年:04/01/18 22:31 ID:SiKwE/+l
>>226
>>222ではないけど、
なるほどね。
つまり、「やったもん勝ち」「責任の所在なんかどうでもいい」ですか。
世の中がそんなに都合良くできてるなんて、全く知りませんでした。

233 :れす:04/01/19 16:06 ID:kfe7eeTK
これの意味がわからん。
>某外郭団体の退職金 理事3人に対して6908万円
名前の公表を望む人は、公表希望と言ってください。

この部分にメスをいれた小泉に賛成


234 :名無しさん@3周年:04/01/19 19:21 ID:D7U+Tp8c
小泉へ

自民をぶっ壊す、と言ってましたが
日本をぶっ壊しているようですね。

235 :日章丸之助:04/01/19 19:57 ID:x5yyUiHz
公明党は自民党に巣食うエイリアンであり、エイリアンに寄生され
た自民党はもはや死に体だ。層化依存を強める自民に明日はない。

2004年01月19日(月)
青木氏参院選単独過半数は困難
http://news.goo.ne.jp/news/kyodo/seiji/20040119/20040119tp004.html
夏の参院選を「経済情勢、イラクの問題を考えると非常に厳しい選
挙」と指摘した上で、「党の役員会でも『自民党で単独過半数など
と軽々しく言ってもらっては困る』と述べた。

2004年01月15日(木)
首相「挙党態勢で参院選」 自民党幹事長会議
http://news.goo.ne.jp/news/kyodo/seiji/20040115/20040115a1370.html
出席者からは、自衛隊のイラク派遣をめぐる党内の反対論を批判す
る意見が出たほか、参院選に向け公明党との連携強化を求める声も
上がった。


236 :日章丸之助:04/01/19 19:58 ID:x5yyUiHz
小沢一郎・旧自由党党首、キーパーソンに復活
「今回の選挙の収穫は、国民が投票所に行けば政権交代は可能と分かったことだ」
毎日新聞 11月19日
http://ozawa-ichiro.jp/massmedia/2003/03.11.19.htm
――自民党ですが、毎日新聞の調査では公明党の選挙協力がなけれ
ば、小選挙区当選者の半分は落選でした。
◆自民党の公明党依存症はかなり深刻だ。時代の変化で支持基盤が
崩壊してきているところへ公明党依存症が加わり、自民党そのもの
がメルトダウンしている。依存症は応急処置で痛みを和らげる程度
だ。
――保守新党の自民党合流で自公2党連立になりました。
◆やりやすいね、逆にこっちは。国民も判断しやすいだろう。公明
党依存症になった自民党政権を継続させるのかどうかを問えばいい
のだから。

2004年1月15日付
不見識極まる公明・学会攻撃 神崎代表と東氏が反論
民主・菅代表 感情的な事実無根の発言
http://www.komei.or.jp/news/2004/01/15_03.htm
 さらに、菅氏が党大会後の記者会見でも、米映画「エイリアン」
になぞらえながら、「自民党という政党の内側に公明党が入り込ん
で、自民党をコントロールする状況になりつつある」などと、何の
根拠もなく公明党への暴言を述べたことに対して、「自民党の名誉
も傷つける発言だ。党代表として他党への誹謗を放つという感性と
品格はいかがなものか」と述べ、菅氏の発言を厳しく批判した上で、
「政権交代への闘争宣言なのだろうが、事実に基づかない感情論で
はなく、冷静に発言してもらいたい」と猛省を促した。


237 :名無しさん@3周年:04/01/19 21:27 ID:/+zekF7G
「世界平和のため自衛隊派遣」といってるが、暴力で平和は実現できない。
元を正せばアメリカが国際社会の話し合いを断ち切って開戦した侵略戦争、
力で戦争に勝っても平和は来ない。より憎しみ争いの世界を生み出すだけだ。

238 :名無しさん@3周年:04/01/20 12:00 ID:45owtFo9
 社会保険庁は19日資産や収入があるにもかかわらず国民年金の保険料を
納めない悪質な滞納者に対し強制徴収すると発表した。手始めに20日付けで
約500人に督促状を発送2月末までに支払いの意思が確認できない場合3月から
預貯金などを差し押さえるそうだ。

 吸血鬼 年金資金 食い尽し
 
[例]森仁 美氏  6年間勤務で総収入 1億7000万円
[例]吉原健二氏 11年間勤務で総収入 2億4979万円
 (週刊現代1/17号・年金吸血鬼2413人を告発する。年間食い尽し額、752億円)

 ↑まずこちらの方の責任をきちんとつけてくれ。
 とてもこのままでは払う気になれない。
 バカバカしい。


239 :名無しさん@3周年:04/01/20 12:08 ID:tc3e1vhi
>>238
こいつらの資産差し押さえして、没収した上で滞納者の督促を考えるべき。

底が抜けている桶に、少しばかりの水を入れても溜まるわけが無い。

240 :名無しさん@3周年:04/01/20 19:30 ID:oYhKrbTZ
拝啓小泉総理
イラク派遣の自衛隊に犠牲者が出ても
辞任してはいけないし、する必要もありません。

それこそ、テロリストをいさおい付けるし
世界中から笑いもの扱いされるし
なにより日本がテロの標的になってしまいます。




241 :名無しさん@3周年:04/01/20 20:03 ID:abo2ROXP
派遣された自衛隊員、全員死んだらどうなるんだろうね?

242 :名無しさん@3周年:04/01/20 20:15 ID:Ds7UhsiB
法律を改正したりして
追加派遣するだろう・・・
撤退や辞任はあり得ない。



243 :名無しさん@3周年:04/01/20 20:51 ID:jFkoE/7/
>>242
>辞任はあり得ない
そうかな自民党内で、ポスト小泉の動きが高まって
加藤になるって話は本当?

244 :名無しさん@3周年:04/01/20 21:11 ID:pi5Drkcw
自衛隊派遣反対派の加藤さんが、どうしてポスト小泉さんになるの?

245 :名無しさん@3周年:04/01/20 21:40 ID:SvQJh9bA
小泉総理へ

民主党の菅代表が選挙での投票を義務化することはできないか
検討しているという噂を聞きました。

法律上何ら問題がなければまさか反対しないでしょうね。

246 :名無しさん@3周年:04/01/20 22:24 ID:uQICxoy6
サマワの住民が日本に期待してるのは、仕事だ!!
失業率70%以上なんだぞ・・・
マスコミの調査でも、自衛隊に求めることは「仕事」がダントツだっただろ

自衛隊先遣隊の隊長見て、イラク人が行った言葉だ
無職のハイダル・ムスリムさん(28)
「いい人のようだから、きっと職を提供してくれるよ」

自衛隊が行っても、仕事はまったく増えない・・・
サマワの住民は、日本にがっかりするだろう
インフラ整備にイラクの現地民雇えないのか
早急に検討してくれ・・・

247 :名無しさん@3周年:04/01/21 00:03 ID:jTy3vp09
>>246
インフラ整備にイラクの現地民雇えないのか
早急に検討してくれ・・・

これから、イラクの責任者の人と話合いをして、必要な事があれば検討する
みたいな事を言ってたよ。

248 :名無しさん@3周年:04/01/21 07:41 ID:C+qL26ab
 カンボジアでは地元住民と協力して働いているシーンを見たが、
あれと同じようにはいかないのかな?それとも、あれも取るに足らない
少数を雇ったに過ぎないのかな?
 何にせよ、イラクの雇用の創出のためなら、大規模に日本の税金を投入しても
絶対に支持するぞ! がんばれ、自衛隊!

249 :名無しさん@3周年:04/01/21 15:34 ID:k88UrzoC

小泉と額賀と安倍が刺されて死んでほしいです。

250 :名無しさん@3周年:04/01/22 02:31 ID:Z1oI04VE
先の戦争の話になると日本人が、当時の国民を無能で愚かであったように言う。
バブルの話になると若年層が、当時の社会人が無能で愚かであったように言う。
どっちの人達もその時々で、考えて精一杯生きてたのにねー。

歴史とゆう答えを知っている、今の人から見たら、確かに愚かに見えるかもしれないが、
所詮我々だって盲目のアリンコじゃないのかね?
本当の答えが判るのは、いつも後になってからだからな。

年寄り死ねとかシツコク書いてる人は、当たり前の答えを知ってるだけってのを、自覚した方が良いね。


251 :名無しさん@3周年:04/01/22 17:47 ID:iLmL0AWI
>>250
はぁ???

盆暗省、銀行、不動産、こいつ等がバブルを盛り上げた
張本人だろ?

若年層は、当時の社会人全般を批判しているのか?

252 :名無しさん@3周年:04/01/22 17:48 ID:Ro4wvp4O
そうだが、何か?

253 :名無しさん@3周年:04/01/22 19:48 ID:pAsM5wTM
 しぼれ、しぼれ
 国民から税金を取れるだけ取ろう。
 しぼったって奴らは何の背景も持っていないし
 おとなしい。その上馬鹿で、いくら取られても支持してくれる。
 御用学者に下地を創らせ、うまく増税路線を作ればいくらだって搾れる。
 搾ったらどんどん自分達のために使おう。
   
      「政治家、官僚、財界」


254 :名無しさん@3周年:04/01/22 19:53 ID:omuDa8ML
それはやくざ
いややくざ以下

255 :名無しさん@3周年:04/01/22 19:53 ID:xyOjUzbC
>>251
>>252と同文

256 :名無しさん@3周年:04/01/22 19:56 ID:omuDa8ML
とくにマスゴミがあかんね

257 :名無しさん@3周年:04/01/22 20:57 ID:pAsM5wTM
 21日某党の委員長が委員長への支給が慣例化している
国会会期中の一日六千円の手当て〔議会雑費〕の受け取りを
辞退する意向をT新聞に明らかにしたそうだ。
国会議員の歳費とは別に支給される手当てなどの
「委員長特権」に対する批判に配慮したもの。
手当て以外の委員長特権としては「委員会運営活動費」
などの名目で懲罰委員会の場合は年約百二十万円が
支給されるほか専用の公用車があてがわれている。
 これ等も全議員が自ら撤廃するようになって欲しい。
今国庫は火の車である。民間では血のにじむような経費削減の
努力を積み重ねているのである。範をたれて欲しいものである。

258 :名無しさん@3周年:04/01/22 23:47 ID:Z1oI04VE
>>251

>>151
>>156
>>164
>>212
こんなような若者を他の板とかでも見たもんで、それに対するカキコね。
まあ若者全員ではないとは思うが。

>>年寄り死ねとかシツコク書いてる人は、
こうゆう人に対してのカキコな。



259 :名無しさん@3周年:04/01/23 00:20 ID:d4xeZztm
なんか、このごろニュースに官僚がよくでる気する・・。
気のせいかな〜。

260 :名無しさん@3周年:04/01/23 00:43 ID:hULvSsbR
年寄りっても大正の方は良い
団塊世代が問題

261 :名無しさん@3周年:04/01/23 02:24 ID:XjwF8PVa
国民の税金で贅沢している 小泉首相さまへ



 年 金 が 払 え ま せ ん     仕 事 く だ さ い





                           ハロワ常駐者

262 :名無しさん@3周年:04/01/23 02:29 ID:x3h87uUc
戦中教育の鬼っ子の団塊世代を作り出したのは大正生まれなのだが
とは言え、今生きている大正生まれは政治に関われる人はほぼいない
だろうが・・・世代の罪が今の世代を押しつぶしているのは間違いない
更に次世代に引き継がせるつもりだろうか・・・

263 :名無しさん@3周年:04/01/23 02:48 ID:x3h87uUc
「年寄り死ね」と言うつもりはない、生きた人にはソレなりに
敬意をはらう、だが現在の結果は過去という経過の積み重ねに
いたる結果であり、さらに未来への経過でもある。
責任が無いと嘯く事が許されるとは思われない方が宜しいのでは
ご老人の方々は。

264 :名無しさん@3周年:04/01/23 04:30 ID:ElCx4Enb
花粉を無くしてくれたら
政府の支持率あがんじゃね?




265 :名無しさん@3周年:04/01/23 04:54 ID:+V5Q+Cds
花粉って?
杉とか桧花粉のこと?
そんな事簡単だよ、ただしないだけ。

266 :名無しさん@3周年:04/01/23 05:10 ID:ElCx4Enb
医療費か。。。
花粉症でこうむる手間(通院とか)
仕事能率落ちるとかも考えてほしい
恋済みさん、おねがいしまつ。

267 :名無しさん@3周年:04/01/23 06:02 ID:VO3KO7y/
>>266
花粉が出ない杉の木が植えられたそうですよ。
たぶん桧もそのうちに植え替えるでしょうw
30年先には花粉症って何?って事になると思うよ^^。

268 :三世。議員貴族。 小泉純一郎 閣下である。[:04/01/23 23:09 ID:ey5lw1Qa
 去年から何度も言っております。
 そろそろ、身にしみて、理解できてきた事かと思われますが、

 「私は、雑民どもの支持率など、気にしていない、最初から」。

 。。。

 思い出しましたか。

 去年から、何度も言っています。
 もう一回、云います。

 「私は、全く、君らの雑民どもの支持率など、気にしていない。」。

 思い出しましたか。
 去年から、何度も言っています。

 「お前らが泣こうが喚こうが、知ったこっちゃない。」

 去年から、何度も言っています。
 思い出しましたか。

 「はははは、はぁ、見たまえ!雑民共が、ゴミのようだ」。






269 :名無しさん@3周年:04/01/24 07:15 ID:fqx78xvv
>267
いや、そうなってないよ。
一部にはそうなってるかもしれないけどほとんどはそのまま、放置林が多い。
解決法はあなたが言うとおり植え替えです。
花粉被害にあってる人は声を上げれば解決できるのに、別にそれほど深刻でもないのね。
だったら、ほっといてもいいんじゃない?

270 :267:04/01/24 07:20 ID:vrVbPZR3
>>269
>別にそれほど深刻でもないのね。
そうだね。  賛成。

私自身、何故か花粉症が年々楽になっているのでほって置いても
かまいません。

271 :名無しさん@3周年:04/02/07 01:18 ID:G9hmzb6A
宇宙の帝王、フリーザがブッシュだとすれば小泉さん貴方は何でしょう?

ギニュー特戦隊が米軍、
ドドリアさんがイギリスのブレア−首相、
ザーボンさんがスペインのアスナール首相、
小泉さんはフリーザ一味の下っ端の子分、
っていうところでしょうか?

宇宙の帝王、フリーザ(ブッシュ)に従わないと殺されると思ってるんですね。

272 :名無しさん@3周年:04/02/08 00:05 ID:3Q+7xRjo
4月1日から改正消費税法が実施されます


平成16年4月1日から、改正消費税法が実施されます。
変更点は以下の通りです。


 1.免税点が3,000万円から1,000万円に引下げられます。
 2.簡易課税適用上限2億円から5,000万円に引下げられます。
 3.消費税の表示が総額表示になります。


免税点の引下げによって、新たに140万事業者が納税義務業者になり、
さらに簡易課税適用上限の引下げで、中小企業に大きな影響が出ることになります。

ほんの僅かな税収を増やすために、
多くの人々が煩雑な手続きに悩まされることが予想されます。
税務署の業務も激増し、メリットよりデメリットの方が多いと思われます。

皆さんも一度、冷静に考えてみてください。


国税庁
http://www.nta.go.jp/category/mizikana/campaign/h15/1771/01.htm

日本財政研
http://www.nb-j.co.jp/katteren/


273 :小泉・竹中・木村を擁護した久米宏の「負の遺産」:04/03/07 14:07 ID:uyRo0GBv

竹中は73年に一橋大学を卒業、日本開発銀行に入行した。 その後77年には同行設備投資研究所に配属に
なり、82年には大蔵省財政金融研究所に主任研究官として出向した。

この頃、竹中は、当時大蔵省官房審議官兼財政金融研究所次長であった長富祐一郎に出会う。 長富はその
後大蔵省関税局長を経て財政金融研究所長を務めた人物であるが、大蔵省きっての問題人物であり、この出
会いが竹中をシンデレラ・ボーイに押し上げていくのである。

87年、竹中は、長富の後押しにより、大蔵省の出向ポストであった大阪大学経済学部助教授に就任した。 そ
のときの主任教授が、現在、経済財政諮問会議の民間議員を務める本間正明氏である(竹中が本間教授の起
用にこだわったのは、もちろん口封じのためである)。

しかし、竹中は、休講ばかりで授業を真面目にやらなかったうえ、生来の女好きが災いして教え子の女子学生
にセクハラを働いたため、本間教授の逆鱗に触れて大学にいられなくなってしまう。

そこで、竹中は長富に泣きつき、トラブルを表沙汰にせず、円満に大学を去る形にしてもらった。 89年、長富は
開銀とも話をつけ、ハーバード大学に留学させることにした。そのときの肩書きは客員准教授であったが、実際
には助手見習いであり、しかも在籍したのはわずか3ヶ月だった。

274 :小泉・竹中・木村を擁護した久米宏の「負の遺産」:04/03/07 14:08 ID:uyRo0GBv
ここで、長富がなぜこのような力を持っていたかということに触れる。 長富は、大蔵省の中堅幹部だった頃か
ら、財政金融研究所の外郭団体を使い、銀行や証券会社から巨額の裏ガネを集めていたのである。

そのカネは、政界工作はもちろん、海外の主要な大学や研究所との人脈づくりにも使われていた。 長富は頻繁
に海外出張して、接待・贈り物攻勢をかけたのである。 竹中がハーバード大学に留学できたのも、この裏コネク
ションがあったからである。

ちなみに、そのとき長富にいいように使われた人物が、みずほグループにいる。 竹中がみずほグループを追い
込めないのも、過去の秘密を握られているからである。

なお、本題からは外れるが、このとき竹中は、1月1日に日本に住民票がなければ住民税を払わなくてすむとい
う脱法行為に気付き、以後もたびたびこの手法で「節税」を繰り返すことになる。

この問題を国会で追及された際、竹中は意図的なものではないと強弁したが、草野厚慶應義塾大学教授が、竹
中本人から「節税」を誘われたと漏らしており、意図的なものであったことは確実である。

ハーバード大学からわずか数名しかいない国際経済研究所なる研究所に移った竹中は、90年に慶應義塾大学
総合政策学部助教授のポストを得る。 これは、長富が、懇意にしていた加藤寛慶應義塾大学総合政策学部学
部長に働きかけたことから実現したものである。

その後の竹中のシンデレラ・ボーイぶりはご存じだろう。 政府税制調査会会長であった加藤寛に気に入られた
竹中は、小渕内閣の経済戦略会議や森内閣のIT戦略会議メンバーを経て、01年には経済財政政策担当大臣、
02年にはさらに金融担当大臣をも兼務することになった。

なお、長富は大蔵省退官後はQUICK、パソナの顧問を歴任し、現在は社団法人研究情報基金運営理事会議議
長を務める。

http://www.asyura2.com/0311/hasan31/msg/277.html
http://www.rondan.co.jp/html/mail/0310/031021.html


275 :小泉・竹中・木村を擁護した久米宏の「負の遺産」:04/03/07 14:09 ID:uyRo0GBv

久米宏の負の遺産は、
「小泉・竹中政権の土台を築きあげてしまった」こと。

小泉構造改革によって弱肉強食社会は着々と進んでいる
そしてこれらはもう歯止めがきかない





(甲南大学教授上埜進)
スポークスマン化しているマスメディアが、小泉・竹中氏のソフトなイメージ像を作り上げた。マスコミは、特殊な意見の人物だけに語らせ、小泉・竹中政権の虚像を作り上げ、国民の判断を誤らせてきた。


(森田実)
小泉首相の人気はテレビで“つくられた人気”である。マスコミがつくり出した虚像である。あたかも芸能タレントを売り出すように、政府与党と公告会社とテレビ局が協力してつくり上げたものだ。
実態とかけ離れた政治家のイメージづくりを行うことによって、高い人気をつくり出している。これを小泉氏のタレント的演技力が補っている。そして、この虚飾の人気が乱暴な権力行使につながっている。危険きわまりない。

小泉構造改革がめざしているのは米国型資本主義である。強い者が勝ち弱い者が犠牲にされる弱肉強食経済である。
この非情な経済システムを導入しようとして突っ走っているのが小泉首相と奥田氏ら財界人と中央省庁のエリート官僚とこれに寄生する米国帰りの学者である。


小泉政権とマスコミの癒着
http://www.pluto.dti.ne.jp/~mor97512/C0606.HTML

古賀議員の学歴問題を大騒ぎする自公両党とマスコミの醜態 (小泉・安倍の学歴問題は報道せず)
http://www.pluto.dti.ne.jp/~mor97512/C0677.HTML



100 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)