5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

政治家どもよ、正月にイラクに行ってこい!

1 :名無しさん@3周年:03/12/19 02:29 ID:MlvDcTth
陸自を派遣する前に正月休みを返上して、
小泉を団長にして国会議員全員イラクを
見てこい。テロに怯えながら正月を過ご
すのもおつなものかもしれないよ。その
間国民は酒飲んでおせちを食いながら、お
前らのイラクでの様子をTVで見ながら、
笑い転げているから。さあ、行ってこい!



2 :名無しさん@3周年:03/12/19 02:40 ID:q9jpjlXL
日本が国際社会で名誉ある地位をしめるための第一歩になるな。
いいアイディアだ!

3 :名無しさん@3周年:03/12/19 11:27 ID:TcDk5JOI
>>1
>>2
まったくその通り!自腹でな。といっても税金だが。

4 :名無しさん@3周年:03/12/19 11:58 ID:dUVCRBnn
少なくとも賛成した自民公明の議員は絶対だな。
小泉は家族を連れて。

5 :名無しさん@3周年:03/12/19 12:24 ID:QIWymPaN

石原一家もお願いします。

6 :名無しさん@3周年:03/12/19 13:07 ID:TcDk5JOI
>>5
落ちたてのほやほやの奴もだよね?

7 :名無しさん@3周年:03/12/19 13:36 ID:hcsi0MxN
まず国会議員をイラクへ派遣。汗をかかせる。何もなければその後に自衛隊派遣。
テロで議員どもがやられば、日本の政治が良くなるのでかえって好都合。
国会議員のかわりはいくらでもいるが、自衛隊員の命は貴重だぞ。

8 :名無しさん@3周年:03/12/19 13:43 ID:BdQ/1peg


   このスレは、あんまり面白くない。

9 :名無しさん@3周年:03/12/19 13:51 ID:5icEkwRc
うう……
つまらなかったですか……
だいたいこんなスレが生き残れるほど政治板は寛容ではなかったのですね^^
しっぱいしました。
のんびりとROMります。
うう… しくしく……

10 :名無しさん@3周年:03/12/19 13:53 ID:BdQ/1peg


何も泣くことはない sage

11 :名無しさん@3周年:03/12/19 14:32 ID:LLi+VWFy
イラクで、くびつってこいのほうがェガッツタ。

12 :名無しさん@3周年:03/12/19 21:43 ID:L0HISA5c
>>8-9
お前らは議員かそれとも秘書か?
第一陣は小泉、菅、志位、福島の党首クラス(神崎は現地合流、無事ならばW)。

13 :名無しさん@3周年:03/12/20 06:42 ID:L+SFOIsQ
あの〜。今こそ、特殊法人のトップの皆様に
現地に赴き、道路建設に携わっていただきたいのですが?
銃弾・砲弾の飛び交う中であの不適な微笑を浮かべながら
陣頭指揮できたら、退職金も半額から三割引に改善しましょう。
いかが?


14 :名無しさん@3周年:03/12/20 07:07 ID:UGB09H3y
日本は強硬路線傾斜の恐れ、既に国家主義に傾く土壌にある=英紙に菅民主代表

 【ロンドン18日時事】民主党の菅直人代表は18日付の英紙タイムズとの
インタビュー記事で、自衛隊のイラク派遣について「死者が出た場合には、
日本の世論は一層の強硬路線に傾く恐れがある」と述べ、懸念を表明した。
 同紙によると、菅代表は「経済の停滞で日本人には閉塞(へいそく)感がある。
北朝鮮問題もあるので、強硬路線が受け入れられやすい」とし、既に国家主義に傾く
土壌があるとの認識を表明した。 (時事通信)[12月18日11時2分更新]
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031218-00000091-jij-int



15 :名無しさん@3周年:03/12/20 08:03 ID:SYxhgUzK
ニッポンをほったらかして、イラクに行けというのか?

16 :名無しさん@3周年:03/12/20 08:47 ID:DJjcAIvH
福島はまずいだろう。日本赤軍の残党と
連絡とってテロやりかねん。

17 :名無しさん@3周年:03/12/20 08:53 ID:VUZfETTy
「イラクには行きませんよ、危ないからね。
行くのは自衛隊、私達じゃないもんね〜。
死んだっていいじゃん、他人だもん」 BY小泉

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)