5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本国の首相にふさわしいのはこの人だ!

1 :名無しさん@3周年:03/12/10 01:50 ID:fi8j+2El
国会議員以外からでも、幅広い分野から日本の首相にふさわしい人の名前を挙げて下さい。
名前を挙げるだけだとつまらないので、できれば理由も書いてください。
その人の長所短所などを一緒に書いてもいいと思います。
他人が挙げた人物の批評などもありで。
過度なネタスレ化は避ける方向でお願いします。

2 ::03/12/10 02:01 ID:6YoqZ7Ck
次の首相を予想するスレはすでにあるみたいなので、
このスレは日本人に限らず歴史上の人物とかもありで、理想も含めて語ってほしいです。

3 :名無しさん@3周年:03/12/10 13:51 ID:EXEfh3JN
『sun get (さんげっと)』

sunとは勿論太陽のことである。賢明な諸君には、もうお分かりだろう。
昨今の住宅事情では、マンション等を建設するにあたり、高層化が進んでいる。
高層建築物ができることにより、いつも問題になるのが日照権の問題である。
日照権とは,住民の日照をまもる切実な要求と運動の中からつくられてきた権利であり、
憲法25条が保障する健康で文化的な生活を営むために太陽の光を享受する権利である。
太陽の光を享受すること、すなわち「sun get」は現代社会において大変重要なことであり、
当然の欲求とも言える。
現代のインターネット社会においてもこれと同様で、形は違えども
より良い生活を送る為に「3ゲット」は非常に有意義なものであり、当然の権利である。


4 :名無しさん@3周年:03/12/10 14:15 ID:eMxejUBu
憲法25条は、“個々具体的な法律の制定”を待って
初めて訴訟案件となる。プログラム規定説。
又は、法規範説。これが判例通説。
よって憲法25条で直接訴訟できるとする>>3
明らかに勉強不足。バカが誤解し謝った知識をひけらかしている。

5 :名無しさん@3周年:03/12/10 14:17 ID:IdhSghX8
逝け駄 大作

6 :名無しさん@3周年:03/12/10 14:21 ID:a8M0xuzH
極右・小沢一郎か現役武官

7 :名無しさん@3周年:03/12/10 14:22 ID:qIN+L1J4
憲法破りの小泉が憲法の前文を引き合いに出すなんて詐欺師みたいだ。



8 :v:03/12/10 14:40 ID:KY6OvC/1

この 又吉さんでしょう。
http://www5f.biglobe.ne.jp/~javelin/matayoshi.html

9 :名無しさん@3周年:03/12/10 19:41 ID:u58MbTlM
該当者なし

10 :名無しさん@3周年:03/12/10 19:47 ID:ZxTCCHbK

某政界関係者の談

   ..--‐‐‐‐‐‐‐‐---..,
   (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::\
   //        ヽ::::::::::|
  // .....    ........ /::::::::::::|   
□■□□□□□□□□■□□ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
□■■■□□■■□□■□□ | え、次の首相ですか?
□■□□□□□□□□■□□ | ・・・そうですね
  |  ノ(、_,、_)\     ノ    |  小沢さんが相応しいですね。
  |.    ___  \    |_    | 早く小泉や管を引退させて
  .|  くェェュュゝ    /|:.   <  小沢さんを総理にして欲しいです。
   ヽ  ー--‐     //:::::::::: :  |  まずは政権交代ですな
   /\___  / /:::::::::::::::  \_____ 
 ../::::::::|\   /  /::::::::::::::::::

 ※プライバシー保護のため音声は変えてあります

11 :名無しさん@3周年:03/12/10 20:04 ID:HZS3Z/J7
 
仮に交代しても、債務処理は大変ですぜ(今より酷いものに成る
まあだからこそ神輿に拘るんでしょうけど

12 :名無しさん@3周年:03/12/10 20:12 ID:KsJsenQF

坂本竜馬。

現実的に言えば、小沢一郎。彼しかいない。

13 :名無しさん@3周年:03/12/10 20:29 ID:1/vb2mfS
小沢、小沢、言ってる奴は相当に脳が犯されている。
小沢は、独裁者の典型で、党をまとめる力がない。
小沢では党は分裂するのみ。
もっとも既に小沢は終わっているけどね・・・。

14 :名無しさん@3周年:03/12/10 20:37 ID:/QBWwAtW
またCIAか

15 :名無しさん@3周年:03/12/10 20:41 ID:s7I2xuL6
奇跡の資金繰りをこなしている中小企業の社長とか強そうだろ


16 :名無しさん@3周年:03/12/10 20:44 ID:c1mdFU9P
やはり此処は天皇様に60年ぶりに音頭を取ってもらうとか。

17 :名無しさん@3周年:03/12/10 20:45 ID:/QBWwAtW

一回殴っておけば終わりで済むと思うなよ
こっちも何回でも殺ってやるぜ

18 :名無しさん@3周年:03/12/11 03:16 ID:EPsREkhz
age

19 :名無しさん@3周年:03/12/11 04:14 ID:DCT0M6oy
某政界関係者の談

   ..--‐‐‐‐‐‐‐‐---..,
   (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::\
   //        ヽ::::::::::|
  // .....    ........ /::::::::::::|   
□■□□□□□□□□■□□ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
□■■■□□■■□□■□□ | >>16
□■□□□□□□□□■□□ | 愛子様親衛隊長の
  |  ノ(、_,、_)\     ノ    |  小沢一郎さんに先頭を
  |.    ___  \    |_    |  切ってもらいましょう
  .|  くェェュュゝ    /|:.   <  >>17
   ヽ  ー--‐     //:::::::::: :  | おう、ワシと殺り合うか?
   /\___  / /:::::::::::::::  \_____ 
 ../::::::::|\   /  /::::::::::::::::::

 ※プライバシー保護のため音声は変えてあります

20 :名無しさん@3周年:03/12/11 04:17 ID:sxmKa1go

>>17 は >>13 宛てである


21 :1:03/12/12 01:45 ID:F4O1XAT+
皆さん、ガンガン書きこんで下さい。お願いします...

22 :名無しさん@3周年:03/12/12 02:36 ID:ZbR7THrx
カルロス・ゴーン … 既存利権団体にとらわれないから、本当の構造改革は小泉なんかよりゴーンにお任せ、再建も得意そう
クルーグマン … 「竹中さんには失望しました」って言ってるのが良いね
スティグリッツ … やっぱ、経済に明るい人でないとな

あれ?日本人、特に政治家は1人も思いつかないね。
やっぱ、政治家は社会の寄生虫だからね。

23 :名無しさん@3周年:03/12/29 02:17 ID:OdxGjREf
age

24 :名無しさん@3周年:03/12/29 03:07 ID:tqHpbRys
>>1
小沢一郎氏しかいない。断固。

25 :たろう:03/12/29 04:04 ID:CnhrBrAW
なんだか盛り上がりのないすれだな。
ということは人材がいないか。
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/6801/

26 :名無しさん@3周年:03/12/31 03:00 ID:+B7GEwfp
>>25
というより無意味だからだろ。
国民が首相を選べる訳じゃないんだからさ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)