5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小泉は外交官の死を迷惑だと思ってる

1 :名無しさん@3周年:03/12/09 14:58 ID:KavoPnn0
1ゲッツ
だって空港に遺体を迎えにも来なかったんでしょ?
他の国ならみんな国家元首が迎えに来て国葬扱いだよ

正直、小泉は「タイミング悪すぎw殺される香具師が悪い」くらいにしか思ってない。
「自衛隊派遣のじゃまするなよ」>外交官
ってな感じ?

2 :実習生さん:03/12/09 15:02 ID:CiZPR1n+
「テロリストに屈しない」ということは、

外交官2名ごときが殺されても、全く動揺しないことです


3 :名無しさん@3周年:03/12/09 15:03 ID:DjzwWt9S
>>2だったら糞スレたてます

4 :実習生さん:03/12/09 15:06 ID:CiZPR1n+
■小泉首相は戦争中の東条英機並みの異常者
2人の外交官の死が、なぜ「家族の誇りであり日本国と日本国民の誇り」なのか、
合理的な説明を聞きたい。
その昔、天皇と国家のために戦争に強制的に駆り出された国民が、
戦死すれば「軍神」と美化されて戦意高揚の道具に使い捨てられた
忌むべき歴史を逆走している小泉ファッショ政権の外交官殺害へのその後の対応。(中略)
2人の外交官には気の毒だが、イラクで死ぬことがなぜ「国民の誇り」なのか。
ハッキリ言えば、犬死にではないか。
ブッシュの人殺しの尻ぬぐいをさせられ、2人は貴い命を落としたのである。
法大教授の五十嵐仁氏(政治学)はこう言う。
「小泉首相の弔辞を聞いて、よくぞ、こんなセリフを言えるものだと思いましたね。(中略)
大義なき戦争を仕掛けた米国の占領行政の手伝いをさせられ、犠牲になったんです。
そこがやりきれない。
その役回りを押しつけたのは小泉首相ですよ。
まず、首相は2人の霊前にわびるべきでしょう。
そして、二度とこのような過ちを犯さないと誓うべきです。
しかし、いずれも小泉首相は言わなかった。
自分の過ちを認めたくないし、今後も犠牲者が出ることを覚悟しているからです。
こんな仕事で命を落とす人が気の毒です」

5 :名無しさん@3周年:03/12/09 17:58 ID:HU9b5Pwq
小泉アフォ
おまえがテロのたてになれ

6 :小泉の本音:03/12/09 18:24 ID:YHlGelZ2
一般人の一人や二人、自衛隊員の10人や20人殺られた?、俺が殺られた訳じゃない。
国民の2万や3万自殺?、俺が死んだわけじゃない。
郵政民営化?、玉虫、玉虫。
道路公団民営化?、石原の野郎どじ踏みやがって、青木と古賀の野郎は仲間だからなあ。
まあ、後2年も総理やれば日本もがたがただなあ。




7 :名無しさん@3周年:03/12/09 18:31 ID:FReGUvwO


お行儀が悪いスレなので終了



8 ::03/12/09 18:32 ID:HU9b5Pwq
 ミミ彡ミミミ彡彡ミミミミ
,,彡彡彡ミミミ彡彡彡彡彡彡
ミミ彡彡゙゙゙゙゙""""""""ヾ彡彡彡
ミミ彡゙         ミミ彡彡
ミミ彡゙ _    _   ミミミ彡
ミミ彡 '´ ̄ヽ  '´ ̄` ,|ミミ彡
ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡
 彡|     |       |ミ彡 外交官が2人死んだからって、それがどうした?
 彡|   ´-し`)  /|ミ|ミ いちおう泣いたふりだけはしておくが、
  ゞ|     、,!     |ソ  わざわざ国葬にすることもないだろ。
   ヽ '´ ̄ ̄ ̄`ノ /   たかが文官だしな 
    ,.|\、    ' /|、
 ̄ ̄| `\.`──'´/ | ̄ ̄` 
    \ ~\,,/~  /
     \/▽\/


9 :名無しさん@3周年:03/12/09 18:34 ID:QJ5zxdb0
逆だろ?テロリストに屈しないという格好のネタになる

10 :名無しさん@3周年:03/12/09 18:51 ID:GLndPxuB
 ミミ彡ミミミ彡彡ミミミミ
,,彡彡彡ミミミ彡彡彡彡彡彡
ミミ彡彡゙゙゙゙゙""""""""ヾ彡彡彡
ミミ彡゙         ミミ彡彡
ミミ彡゙ _    _   ミミミ彡
ミミ彡 '´ ̄ヽ  '´ ̄` ,|ミミ彡
ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡
 彡|     |       |ミ彡
 彡|   ´-し`)  /|ミ|ミ 来年の3月までには我が日の丸日本軍がイラクへ侵攻します
  ゞ|     、,!     |ソ これで私は歴史的名君として東条英機のように末代までたたえられるであろう
   ヽ '´ ̄ ̄ ̄`ノ /    
    ,.|\、    ' /|、
 ̄ ̄| `\.`──'´/ | ̄ ̄` 
    \ ~\,,/~  /
     \/▽\/

11 :名無しさん@3周年:03/12/09 18:57 ID:GLndPxuB
小泉首相、イラク自衛隊派遣で会見

 小泉首相は9日午後、首相官邸で記者会見し、
イラク復興支援特別措置法に基づいて同日閣議決定した自衛隊や文民派遣に関する基本計画について、
「武力行使である。戦闘行為に参加するため。戦争に行くのだ」と述べ、イラクの石油が目的であることを改めて強調した。

 また、イラク国内の治安について、「必ずしも安全でないことは十分認識している」などと語った。
[12月9日17時15分更新]

12 :名無しさん@3周年:03/12/09 21:05 ID:9pllRDHY
外交官の死は本当にテロ?
あまりに不自然だと思いませんか?
タイミングが良すぎると思うんですが!
事故だったりしてね!

13 :名無しさん@3周年:03/12/09 21:18 ID:tqeYfnMH
           |  |          (____)            |  |
           |  |    爻  (__|三三三三|__) .爻  ...|  |
           |  |    爻 .|三三三||   ||三三三| 爻    |  |
 _____|  |__|ロ|_||___,||___||___,||_|ロ|__|  |_______
 _____|  |_________________________|  |_______
           |  |                          |  |
           |  |                          |  |
           |  |                          |  |
           |  |                          |  |
           |  |         天国で           .|  |
           |  |         小泉を           .|  |
           |  |         恨みます           |  |
           |  |         ∧_∧           |  |
           |  |.         ( ´Д` )             |  |
           |  |          /    \              |  |
           |  |         ||   ||            |  |
           |  |         ||   ||            |  |
⌒),,,,,     |  |        ヽ\ / /              |  |    ;;⌒)
  ヾ ⌒)...  |  |         \_了_/               |  |γ ゛⌒);
 _γ "    ヾ ,,,,______(__)(__)_____,,,,ノ  ⌒);;_______
 政府は5日、イラクで殺害された奥克彦・在英大使館参事官(11月29日付で大使)に
 旭日中綬章を、井ノ上正盛・在イラク大使館3等書記官(同日付で1等書記官)に
 旭日双光章、ジョルジース・ゾラ・同大使館現地職員に旭日単光章を、それぞれ授与する
 ことを閣議決定した。殉職外交官への授与は初めて。 (asahi 12/05 11:22)

14 :名無しさん@3周年:03/12/09 21:24 ID:NC2eSz/+
真珠湾奇襲=嘘 トンキン湾=嘘 クェート少女=嘘
女性兵士救出=嘘

正直あの国はわからん。

15 :名無しさん@3周年:03/12/09 21:25 ID:FReGUvwO


お行儀が悪いスレなので終了





16 :名無しさん@3周年:03/12/10 13:13 ID:slfNio+T
 ミミ彡ミミミ彡彡ミミミミ
,,彡彡彡ミミミ彡彡彡彡彡彡
ミミ彡彡゙゙゙゙゙""""""""ヾ彡彡彡
ミミ彡゙         ミミ彡彡
ミミ彡゙ _    _   ミミミ彡
ミミ彡 '´ ̄ヽ  '´ ̄` ,|ミミ彡
ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡
 彡|     |       |ミ彡
 彡|   ´-し`)  /|ミ|ミ 来年の3月までには我が日の丸日本軍がイラクへ侵攻します
  ゞ|     、,!     |ソ これで私は歴史的名君として東条英機のように末代までたたえられるであろう
   ヽ '´ ̄ ̄ ̄`ノ /    
    ,.|\、    ' /|、
 ̄ ̄| `\.`──'´/ | ̄ ̄` 
    \ ~\,,/~  /
     \/▽\/

17 :名無しさん@3周年:03/12/10 13:43 ID:wOcfnIwn
   戦友
♪ここは お国を何百里♪
♪はなれて遠き 満州の♪
♪赤い夕陽に 照らされて♪
♪友は 野末の石の下♪

18 :名無しさん@3周年:03/12/10 19:04 ID:ZxTCCHbK
自衛隊は1ヶ月で全滅します

19 :名無しさん@3周年:03/12/10 19:23 ID:l7SZKUgp


お行儀が悪いスレなので終了







20 :小泉:03/12/10 20:05 ID:n5mYSgrW
イラクで。自国民が死んでも。
国民はこれからなんとも思わなくなる。
良い。模試が出来たってかんじだな。

21 :名無しさん@3周年:03/12/10 20:06 ID:l7SZKUgp


お行儀が悪いスレなので終了









22 :名無しさん@3周年:03/12/10 22:52 ID:4WXJvr5H
いま20がいいこといった

23 :名無しさん@3周年:03/12/10 23:26 ID:CXDu5xuf
奥さん、井上さん


無駄死にですよ

24 :名無しさん@3周年:03/12/12 13:26 ID:JYUvg2Vq
 

25 :名無しさん@3周年:03/12/12 20:49 ID:sPMYif/d
遺族に電話をかけて、励ましたらしいよ。

26 :名無しさん@3周年:03/12/12 23:22 ID:HKbyubcJ
>>25
それがどうした?
そんなこと一般人の死でもやることだろ

なんで国葬扱いしないのか?

27 :名無しさん@3周年:03/12/12 23:55 ID:LrvAt4eG
静かに皆で悲しみを分け合いましょう
真実は知らないほうがいいかもしれません
悲しみが大きくなるかもしれません

28 :名無しさん@3周年:03/12/13 08:12 ID:Ulz6IWgP
日本って、絶対国葬しないよね。
小渕さんが亡くなったときも、国葬しなかったし。

29 :名無しさん@3周年:03/12/13 09:19 ID:9a+tM5Ii
日本での国葬は全体主義や国家主義に繋がりますからね。

30 :名無しさん@3周年:03/12/13 15:56 ID:ahFf5f/I
吉田茂は国葬だったが。

31 :名無しさん@3周年:03/12/13 23:09 ID:xR/3di08
  /⌒ヾ;:;:;:;:;/   -‐'''""'''-、 ) (     ::;;;;;!
  |  、|;:;:;:;:!     __ ..,,,    :iiiiillll; ,!;;;ノ
  | ( : : : : :   ーニゞンヽ   ,l;:'"_   !;/
  ヾ  : : : : :           l;;'"ヾンゝ  !/

外交官の死に対し「まず、おわびを」 野中・元幹事長
--------------------------------------------------------------------------------
政界を引退した自民党の野中広務元幹事長は12日、名古屋市内で講演し、イラクでの
外交官殺害事件に対する小泉首相の対応について「国の最高責任者として率直に遺族に
わびることができないのか。人の命は地球より重い。派遣するものの重さを感じるべきだ」
と批判した。また、「イラクは戦争状態が続いている」としてイラクへの自衛隊派遣には
改めて反対の姿勢を示した。(朝日新聞)

      パパパパパーン
       ☆))Д´)
    _, ,_ ∩☆))Д´)   小泉よ、これだけ言ってもわからないのか!!
 ( ‘д‘)彡☆))Д´)   目を覚ませ!!
   ⊂彡☆))Д´)
     ☆))Д´)

32 :名無しさん@3周年:04/03/06 09:49 ID:+ZPu/Mlu
国民の税金にたかるゴキブリ小泉自民党と自民党工作員w
国民が収めた保険料を官僚どもが運用に失敗して大損。
それどころか、グリンピア事業などと称する保養施設の建設等、
官僚どもの天下り先のハコモノを大量に建設。
その総額なんと9兆円!
その結果
保険料がさらに引き上げられ、支給額が減らされ、かつ支給開始年齢を
引き上げられても それでも仕方ないで症に罹りっぱなしの国民の皆さんは子羊のように
大人しく受け入れます
新生銀のりップルウッドに8兆円の税金 特殊法人には76兆円の税金
警察 検察には税金の不正流用 議員年金には7,8割の税金を それぞれ
プレゼント
こうしてこうして 国民に対する背任罪と言っていい失政のツケが
大増税となって押し寄せてきてもそれでも仕方ないで症に
罹りっぱなしの国民の皆さんは子羊のように大人しく受け入れます
権力者にとってこれほどありがたい国民の皆さんは世界にもありません。


33 :名無しさん@3周年:04/03/06 10:26 ID:eQ+ne/Y7
29日、イラク北部のティクリットで起きた日本人外交官2人の殺害事件に重大疑惑が出てきた。
奥克彦参事官(45)井ノ上正盛三等書記官(30)はいったい誰に殺されたのかという疑問だ。
殺害状況には2説ある。
まずイラク駐留米軍の発表だ。
「奥参事官らは売店で走行中の車を止め、食料と飲料水を買った際に銃撃を受けた」というもの。
これだとテロリストか強盗が“待ち伏せ”か“追跡”して襲撃したことになる。

もうひとつはチグリス警察署の説明である。
「外交官ら3人が乗った黒の4輪駆動車は片道2車線の幹線道路を時速100キロで走行中に、
 追走してきた犯人の車から銃撃を受け、道路からそれて畑の中に突っ込んだ。
 外交官の車の左側には29発の弾痕があった。
 畑の土の轍にはブレーキ、アクセル痕はなく、
 運転手は車線を外れた時には致命傷を負っていたとみられる」

この食い違う2説はどっちが正しいのか。
http://www.creative.co.jp/top/main.cgi?m=169

34 :名無しさん@3周年:04/03/07 15:28 ID:34GpLVIj
うんこおおおおおおおおおおお!!!!(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノファイヤーーーーーーーーーー!!!!



       うんこおおおおおおおおおおおファイヤーーーーーーーーーー!!!!

                     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
                     |  ←―――――  |
                     |________|
                        糞スレ終了


35 :名無しさん@3周年:04/03/07 16:02 ID:FAg+Mm3L
 小泉君、ドイツの首相がヒットラーの墓参りをするかどうか、イタリア首相がムッソリーニの墓参りをするかどうかだ。
 小泉君、二つ目は、日本の国民があなたの東条英機の墓参りをどう思うかだ。
 日本を亡国の淵に導いた東条英機。あなたは、彼を尊敬しているのですね。だから、再び日本を亡国の淵に・・・・。

http://www3.nikkei.co.jp/kensaku/kekka.cfm?id=2004030605457
中国外相「小泉首相の靖国参拝、絶対に受け入れられぬ」 日付:2004/03/06

 李外相は、現在の日中関係は全体としては良好だと評価した半面、小泉首相に対しては「歴史的な問題に関し、欧州の国家指導者にできることがどうしてできないのか」と厳しい口調で述べた。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)