5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

** 負け組はモラルを捨てよう **

1 :名無しさん@3周年:03/12/07 01:24 ID:G/mOXb2s
 日本は適者生存、弱肉強食の世の中になりました。この厳しい社会で
生存のための能力に劣る我々、負け組が生き残って行くためにはすべての
能力を競争に勝つことに集中しなければなりません。
 金にならない社会規範など片端から破りましょう。仕事のストレスを
発散するために犯罪にならない範囲で悪事を行って逝くのも必要な
ことだと思います。
 敗れ続け最終的に追い詰められたとしても、自殺はだけは止めましょう。
「美しく死ぬ」「生き恥をさらさない」など日本でしか通用しない狭い価値観です。
あのたくましい中国人たちは言うそうです。「自殺など理解できない。
死ぬぐらいなら、その前に自分を追い詰めた者を殺す。」と。


2 :沼袋:03/12/07 01:26 ID:GK18j4WG


3 :名無しさん@3周年:03/12/07 01:29 ID:N6/rw3mb
恨みを晴らす為に人殺しをする事自体、無駄でありアフォのする事だよ

4 ::03/12/07 01:31 ID:G/mOXb2s
とりあえずゴミの分別を止めることから始たいと思います。
駅やコンビニのごみ箱に捨てるとか。

5 :名無しさん@3周年:03/12/07 01:34 ID:/ou3BX8z
つまり、財務省と外務省と特殊法人の寄生虫を巻き添えに、
ということだね?

6 :名無しさん@3周年:03/12/07 01:34 ID:vUbbktzt
自殺したら負け。殺せば殺された奴には勝つことができる。

7 :名無しさん@3周年:03/12/07 01:46 ID:vUbbktzt
非社会的な楽しみに金を使うのもいいですね。
例えば、車を買うのをやめて風俗につぎこめば、
自動車関連で働いてる女が首になって風俗に沈みますww

8 :名無しさん@3周年:03/12/07 01:50 ID:yRMMvfRk
つか、負け組が弱肉強食を望んでるとしか思えない状況が俺には理解できない
んだよね。
なんでリストラに遭いつつ「構造改革は必要」とか言って小泉を支持するのか。
マゾ的な快感に酔っているわけでもなかろうし、ほんとにワカランのだ。


9 :名無しさん@3周年:03/12/07 01:53 ID:N6/rw3mb
>>8
投票率低かったのが小泉の勝因
本当の弱者は頭の中も弱いので投票に逝きません

10 :名無しさん@3周年:03/12/07 01:54 ID:iYSr58MV
2002年、小泉政権下で刑法犯の認知件数は358万1521件(前年比10.0%増)と戦後最高を更新し、
失業率は5.5%(職探し自体を諦めた人を含めると10%以上)と過去最高を更新している。

不況の社会的費用 (大阪大学社会経済学研究所・助教授 大竹文雄)
http://www.iser.osaka-u.ac.jp/~ohtake/paper/newsletter.pdf


──上記文書から抜粋──
少年犯罪の発生率が、労働市場の逼迫度と関係を持つのは、幾つかの理由が考えられる。
第1に、将来の就職が困難だと理解した少年は、仮に罪を犯さなくても合法的な職に就けないと判断し、
罪を犯すことを選択するという可能性がある。
第2に、学校を卒業した少年が失業して犯罪を行う様になると、その後輩の現役学生に悪影響を与えて
犯罪グループを形成する。
第3に、不況で親の所得が低下し、少年の小遣いが低下することが原因で犯罪を行う可能性がある。
・・・・・・・・・・・・・
就職機会の低下に対する少年の合理的な対応という側面も無視できない。
彼らは犯罪の加害者であると同時に不況の被害者でもある。

11 :名無しさん@3周年:03/12/07 01:58 ID:/ou3BX8z
不思議なのは、国際競争力から見れば圧倒的な負け組
(ゼネコン、銀行、農業、特殊法人とか)の方が、
国際競争力のある先端製造業よりもおいしいこと。
 

12 :名無しさん@3周年:03/12/07 02:22 ID:h1uD4blK
これだけ国が豊かになっても、相対的負け組には住居すら与えられない。
やはり生きていく為にはある程度勝たなければならないのだが、能力の
無い者にはそれも難しい。となれば勝ち組のやる気を無くさせるのも戦略の
ひとつだろう。負け組は北斗の拳のように貯めても奪われる世の中を目指そう。

13 :名無しさん@3周年:03/12/07 02:55 ID:0RXgGNux
日本はもはや鉄と血によってのみでしか変えられない。

14 :名無しさん@3周年:03/12/07 05:27 ID:60V97GDH
>>1は反日左翼。

構造は、日本人、韓国人、北朝鮮〜アルカーイダ、中国人、米国人、etc…
間での奪い合いなんだよ。およびそれらの反抗分子がこの情勢に加わる。
だから、敵視するべきは、1みたいな反日左翼や、こちらのエージェントではない外国人だ。
ここ10数年間、日本がほとんど経済成長していない間、中韓米はいったいどれくらい経済成長してきたか?
なぜ日本の経済成長はバカバカしい不況によって閉ざされてこなければならなかったのか?
なぜ、唯一有効な景気回復策であるインフレターゲット政策はやらしてもらえんのか?
誰に? 国債依存度の高い地銀、信組=在日系に? 円安を嫌がる中国に?
なぜ朝日新聞社や社民党・民主党は頑ななまでに日本の景気回復に反対するのか?
なぜ政治板は日本の国益に背く発言者が屯する場になっているのか?
これらの情勢にくまなく注意をこらし、それらの意味全てを読みとることが大切だ。

15 :名無しさん@3周年:03/12/07 06:21 ID:0e1IGFja
>>14
工作員はお前だろ!不況にしてるのは小鼠一派だろが!

16 :名無しさん@3周年:03/12/07 06:41 ID:u8Ji85K8
小泉は人殺しである、失業者や自殺者を増やし、外交官を殺して。
今度は自衛隊員を殺そうとしている。
官僚も同罪だ、国民の生命財産を守るべき国が、人殺しをしている。
その元締めが小泉であり、財務省と外務省である。

17 :名無しさん@3周年:03/12/07 06:43 ID:VSaOBZvn
■小泉悪政の残虐非道さ
▼ 失業・倒産で自殺者3万人… ▼
「残虐非道な許せない行為です」――
日本人外交官殺害事件について聞かれた小泉首相がこう答えた。
殺害事件が最初から日本人を狙ったものだったという見方が強まる中で、
テロリストたちの犯行を非難したのである。
確かに、その通りだ。丸腰の外交官に狙いを定め、
何十発もの銃弾を撃ち込んで殺害するやり方は、残虐非道だし、許せない。
しかし、そう言う小泉本人はどうなのか。
「小泉首相がやっている政治も残虐です。
『改革に伴う痛みがある』と言っていますが、国民は改革を伴わない痛みに苦しめられている。
他人の痛みを自分の痛みとして感じられないのでしょう。例えば金融問題です。
不良債権処理の加速によって貸しはがしが起こり、累々たるしかばねが積み重なっていっても、
結果として銀行の経営が健全化すればOKというやり方。
まさに『一将功なりて万骨枯る』ですね」(同志社大教授・浜矩子氏=国際経済学)
小泉の残虐さによって、いかに国民が苦しめられているかは、
3万人近くに膨らんだ自殺者数からも明らかである。
自殺の原因で目立つのが経済問題だ。
小泉の経済無策のおかげで失業率、失業者数は高留まりを続けている。
企業倒産も依然として高い水準にあり、10月の負債総額は戦後5番目だ。
会社が潰れたり、職場を追われて行き場をなくした人たちが、
次々に自ら命を絶っているのである。(後略)
http://gendai.net/


18 :日本のそれは葉隠:03/12/07 06:51 ID:FceaGoyG
>>1 嘘もいいかげんにしましょう

中国人の場合は首を吊るにも大木を選べ
という風にただ大騒ぎにするだけです



19 :名無しさん@3周年:03/12/07 07:00 ID:rrg1fo4J

                  /;;;;ヽ
              __/;;;;;;;;;;;\____
            /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ
           /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\
          /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\    ぽっくんは歩く賠償金♪
        /;;;;;;;;;;;;'''''      ''''''''''  ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, '''''';;ヽ
        /;;;;;;;'''' iiiiiiiiiiiiiiiiiiii       ;;iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiilll    i
        i;;'' |iiiiiiiiiiii'''''  ̄           ̄ ̄ ̄ ̄''''''   |
        |  '' ̄ ̄                       |‐、
        |                     __     ノ⌒i
        ヽ       __        '"ゞ'-'      |6ノ
       /⌒    - '"-ゞ'-'                ヽ
       ii⌒、           (,-、_,-、)   /  ̄ ヽ   i ( ̄`ヽ
       ヾ_   , ─ 、       U      i    i   |.(二  i
        |  /     i    __,-'ニニニヽ  ヽ___.ノ   |ヾ二ニノ
        |  i     |     ヾニ二ン"          /.   /
      _ ヽ  ヽ _.ノ                  /i\ ./
     く ,  ヽ\                     /ヾ ._/
     ヒ し_ i  ' - 、 ________ - ' "  ̄   i
      ヒ_ ノ          ヾヽ|  [二]__ノ/´ ̄ ̄ヽ  ヽ



20 :名無しさん@3周年:03/12/07 07:45 ID:HlZY9Q19
自殺は悪。自殺する前に、誰がそこまで追い込んだか、
原因を捜すこと。

「人のせいにする」というのは、その内容はともかく、
自己防衛上、精神衛生上も正しい行為。


21 :名無しさん@3周年:03/12/07 11:15 ID:skxCgZXj
落伍者と嗤われるより敵として憎まれる方が
誇りのある生き方である。

22 :名無しさん@3周年:03/12/07 17:08 ID:BsffOdUm
いま南海電車に乗ってるんですが人身事故が起きます他。
なんか堅い物をひいた音がしたんで、「置き石?」とか
声が上がってたんですが。

あ あ 良 い 世 の 中 で つ ね 。小 泉 君 。

23 : :04/03/03 23:22 ID:9AQJOCh3
勝ち組、負け組の基準についてはこのスレでやれ
         ↓
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/sports/4725/1071244599/

24 :名無しさん@3周年:04/03/04 02:39 ID:gb0K98lM
勝ち組と負け組なんてこの日本では定着しないな。
日本では”村社会の”のシステムがDNAとして国民の中に埋めこまれている。この前のYBBの事件もあれは
金銭目的ではなく、ヤフーの企業としての信頼性を失墜させることが目的だったとも言われている・・・つまり
”出る杭は打たれる”ってわけだ・・・金銭目的ならほかに確実な方法はいくらでもあった。

完全な競争社会が成立する社会的背景には、確固たる責任に裏づけされた個人主義が成立の必須条件となる。し
かし今の日本の国民的土壌には今だそれがない。そしてグローバルに見てもいま世界的にはアメリカ的発想では
なく、むしろ”和をもって尊ぶとなす”といった日本的発想が必要とされているのだ。アメリカのマネをしても
マネだけでとどまるだろう。

ところであえて小泉内閣にその功罪を問えば功績がないわけでない。アメリカとの関係の中でクリアになった部
分がかなり増えたからだ・・・それまでの内閣がアメリカにものを言えず、そのぶん国民に向かってゴマをすっ
てた歴史が続いたのも確かなことだ。だまされて国民がBSUを食べるか、BSUに対してきっぱりノーと言う
か・・・今やそれはわれわれ国民の選択次第となった。

小泉内閣はとくにその外交面で自民党50年体制にひとつの区切りをつけようとしたのも確かであるが、また一
方で小泉内閣が今後とも続く保証などどこにもないのも事実なのだ。
運が良かった・・・ただそれくらいのことだろう。以前のアメリカ外交を変えるためにブッシュ政権が追い風に
なってくれたもたしかだ。そういう意味ではたしかに運は良かった。

秋のアメリカ大統領選挙をはさんで小泉内閣の先行きにも翳りが出て来るだろう。
小泉内閣は森内閣以前の自民党を変えた。国民の意識も変えた。しかし今後世界を相手に進めていかなければな
らない21世紀型の日本政治を担える実力はない。当面の外交の風向きを変えることにそのすべての力を使い果
たすだろう。そしてこれら小泉内閣の功績の裏でもっとも犠牲を強いられた国民生活の現場の中から今の自民党
とは別の新しい潮流が生まれて来るはずである。



12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)