5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中途半端な派遣ならしないほうがいい!

1 :名無しさん@3周年:03/12/06 08:51 ID:xgPQw09A
まず、航空自衛隊だけ派遣して、頃あい(イラクの民主化に目途がついてから)を見はか
からってから、陸上自衛隊を派遣すれば顔は立つ。こんな手前勝手な議論が与党で優勢だ
という。こんな姑息な解決を考えていたら、「ジャップはいつだって血を流さない!こん
な奴ら地球上から抹殺してしまえ!」という声に油を注ぎかねない。
皆さんがどうお考えですか?

2 :名無しさん@3周年:03/12/06 08:57 ID:++h1I2Mf
中途半端な法律作っちゃったからしょうがねぇよ。
イラク特措法を中身をみれば、小泉がいかにイラクについて
イージーに考えていたかバレバレだろ?

小泉の頭の中には国際貢献もクソも何にも覚悟がねぇよ。
ブッシュにいい顔したかっただけだ。
本当に自衛隊を出す必要を感じていたら、あんなその場しのぎな法律
最初からつくらねぇだろう。

3 :名無しさん@3周年:03/12/06 09:58 ID:ZVailTxE
自衛官全員イラクに行け!

4 :名無しさん@3周年:03/12/06 10:03 ID:LBIbAK5M
ダッカ日航ハイジャック事件で、時の総理福田赳夫は「人命は地球より重い」
と言って、人質を救う代わりに犯人の要求を丸呑みした。これっは当時世界の
失笑を買った。小泉は師の愚行を繰り返してはならない。

5 :名無しさん@3周年:03/12/06 10:05 ID:LBIbAK5M
「一国の名誉は地球より重い」

6 :名無しさん@3周年:03/12/06 10:42 ID:LBIbAK5M
>>2
>中途半端な法律作っちゃったからしょうがねぇよ。

そんなことジャップだけの事情だけじゃないねーか、といわれるよ。

7 :名無しさん@3周年:03/12/06 14:47 ID:LBIbAK5M
ダッカ日航機ハイジャック事件

1977年9月28日にパリ発東京行き日 本航空DC 8機が、
インドのボンベイ空港を離陸直後、日本赤軍に乗っ取
られた。武装した犯人グル−プは、機の進路変更を要求、
ダッカ空港に強制着陸させた。犯人らは、乗員・乗客を
人質に日本国内に拘置、服役中の「同士」9人の釈放 と
人質の身代金600万ドルを要求した。これが拒否された場
合は、乗員・乗客計156人もろとも機体を爆破すると宣言
した。日本政府(福田内閣)は人質の人命尊重の立 場から、
犯人側の要求どおり釈放犯6人( 3人は出国拒否)と身代金
を引き渡し、 人質は無事解放された。日本赤軍は、ダッ
カ事件で軍資金の調達、有力メンバ−の奪還を実現し、そ
の健在ぶりを全世界に誇示した。    

http://www.japan-bangladesh.com/jp/acci.html


8 :名無しさん@3周年:03/12/06 14:54 ID:LBIbAK5M
日本赤軍の動向

日本赤軍は、1971年(昭和46年)、「国際根拠地建設」構想に基
づき、その前身である「共産主義者同盟赤軍派(共産同赤軍派)」
のメンバーのうち、レバノンに出国した奥平(重信)房子、奥平剛士
等によって組織された。結成以降、日本赤軍は、パレスチナ・ゲリラ
と共同し、又は単独で、国際テロ組織の中でも極めて活発なテロ活動
を世界各国で展開してきた。

http://www.cv.its.hiroshima-cu.ac.jp/~kazutaka/recollection/sekigun.html



3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)