5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小泉,次なる奇策を急募!

1 :名無しさん@3周年:03/12/04 12:25 ID:KxILNMID
イラク問題で崖っぷちの小泉政権。奇策で支持率を
維持してきたがイラクで死亡者が出て国内世論は一転。
支持率は急降下中。そこで小泉・飯島はつぎなる奇策を
計画中と思われる。

  小泉に代わって奇策を急募!


2 :名無しさん@3周年:03/12/04 12:29 ID:qQyXPs4Y
電撃辞職。
「他の者、やれるものならやってみろ」辞職

3 :名無しさん@3周年:03/12/04 12:33 ID:Nyut7Dil
モーニング娘を全員、自民党議員で立候補させる。
落選したジョージブッシュが・・同じく自民党で立候補。
同じく、・・・有名芸能人各種が次々買収されて自民党から立候補。



有権者の溜息が聞こえる

4 :名無しさん@3周年:03/12/04 12:34 ID:qf12SOVv
大勲位をイラクに派遣

5 :名無しさん@3周年:03/12/04 12:38 ID:qQyXPs4Y
>>4
せめてそれを開戦前にやってほしかった。



6 :名無しさん@3周年:03/12/04 12:41 ID:JLIwsslA
■首相QA■

記者 今回の件についてどう思われますか?

首相 僕は悪くないよ〜、全部悪いのは僕に言いがかり付け奴らだよ〜
   説明責任果たしてるのに聞かない国民がわるいんだよ〜 ママ〜 うぇ〜ん


7 :名無しさん@3周年:03/12/04 12:42 ID:qf12SOVv
やっぱ遅かりし由良之介か(w

8 :名無しさん@3周年:03/12/04 12:46 ID:qQyXPs4Y
>>7
そう言えば、その季節ですな。
あの衣装で何かやると面白いかも。
でもそろそろギャグにならないかもね。

9 :名無しさん@3周年:03/12/04 13:01 ID:qf12SOVv
総理になる資格があるかどうかを試すために菅をイラク派遣すべきだな。

10 :名無しさん@3周年:03/12/04 13:07 ID:eeqdjBrB
日の丸を掲げたランクルで
ティクリット〜バグダッド間を護衛をつけず
福田と一緒に何往復かして
安全であることを身をもってアッピールする

11 :名無しさん@3周年:03/12/04 13:08 ID:qf12SOVv
日米安保を一方的に破棄する。

12 :名無しさん@3周年:03/12/04 13:19 ID:G3LVWlK6
自衛隊と一緒にイラクへ行く。

却って、自衛隊の仕事の邪魔だろうけど・・・。

13 :名無しさん@3周年:03/12/04 13:25 ID:qQyXPs4Y
こめに
討ち入る。危険棄権

14 :名無しさん@3周年:03/12/04 13:26 ID:BSJ5hcsn
ブッシュをイラク問題特別補佐官に任命する

15 :名無しさん@3周年:03/12/04 15:50 ID:qf12SOVv
>>10
菅、福島、志位も同行させる。これがいい、これがいい!

16 :名無しさん@3周年:03/12/04 16:04 ID:OgJoDSGP
>>15
じゃあ、ついでにお前も行けよ。

17 :名無しさん@3周年:03/12/04 16:12 ID:tzsNhQNz
全ての責任をとって福田切腹。

18 :名無しさん@3周年:03/12/04 16:31 ID:HK4EYjIP
つまり責任をとらず、うまくこの場を切り抜ける裏技?

イスラム教に小泉改宗する。

19 :名無しさん@3周年:03/12/04 16:34 ID:UDi0SIsU
石破総理誕生! ワーイ戦争だ!

20 :名無しさん@3周年:03/12/04 16:36 ID:qf12SOVv
>>15>>16
オレは政治家ではないので責任はない。「イラク」という飲み屋はいくが(w

21 :名無しさん@3周年:03/12/04 16:38 ID:iiij1dxL
北朝鮮を訪問して拉致被害者の家族を
連れて帰ってくる。
国民の目を自衛隊派遣から拉致解決に向ける。


22 :池田大作日本国新皇:03/12/04 16:40 ID:ZNfahNZP
創価に入信はどうかな?

23 :♯&♭:03/12/04 16:40 ID:1LEqAA0t
閉会中審査で
小泉 「日本国家は集団的自衛権を保持している」。
と、言ってみる。


24 :名無しさん@3周年:03/12/04 16:51 ID:qf12SOVv
解釈改憲だな。緊急避難だ、しょうがない。

25 :名無しさん@3周年:03/12/04 16:52 ID:LXZYrrpS
各国首脳と話する時 通訳抜きで話する
身振り手振り日本語英語入り混じり
相手をこちらの土俵に引きずりこむ

26 :名無しさん@3周年:03/12/04 16:53 ID:8yCB5N7b

 明日午前7時記者会見で発表

  後継総裁に安部晋三幹事長を指名
  福田官房長官,飯島首相秘書官は続投

   小泉総理院政を敷く模様 自民党内は歓迎ムード


27 :名無しさん@3周年:03/12/04 17:04 ID:XlH10S68
>>26
豪快な丸投げだな。

28 :名無しさん@3周年:03/12/04 18:40 ID:TLzW/aN0
金ジョンイルの
寺越家、地村家謀略縁談に対抗して
孝太郎を婿候補に名乗り上げさせたらどうだ。

29 :名無しさん@3周年:03/12/04 18:46 ID:qf12SOVv
やはり与野党党首を丸腰でイラクに派遣するのが一番いい。
小泉が「私と一緒にいってください。これは政治全体の責任だから」と懇願すれば、拒否できない。

30 :名無しさん@3周年:03/12/04 19:31 ID:Ar9VjJE5
出家して後小泉法皇となり院政をひく。

31 :名無しさん@3周年:03/12/05 15:18 ID:ougynDFQ
>>20
面白い。
私も脳内喫茶「バグダッド」に連中より早く行って来ま〜す


32 :名無しさん@3周年:03/12/05 15:52 ID:e/tYSbep
小泉ついに決断!

 息子を丸腰で派遣。 ただし派遣は三男坊!

33 :名無しさん@3周年:03/12/05 21:10 ID:NtbZWLyI
法律厳罰化と死刑推進。
年間死刑ノルマ100人とかなら喜んで支持しよう。

34 :名無しさん@3周年:03/12/05 21:11 ID:TmPyEZWm
スレタイワラタ!

35 :名無しさん@3周年:03/12/06 06:15 ID:4Pqz9BUa
究極の奇策


   年内に自衛隊派遣

36 :名無しさん@3周年:03/12/06 06:37 ID:6fzmKRD8
小泉首相がイラクへの自衛隊派遣後、自らのイラク訪問を検討していることが5日、明らかになった。
http://www.yomiuri.co.jp/main/news/20031206i101.htm

37 :名無しさん@3周年:03/12/06 07:39 ID:ZMJAexYL
>36
護衛する人も大変だね。

38 :名無しさん@3周年:03/12/06 08:48 ID:RTmSdBhZ

バクダット上空から小泉一派を放り投げろ。

生きて帰れたら自衛隊派遣を検討してもイイかも?



39 :名無しさん@3周年:03/12/06 09:53 ID:YTpzZ3Tv
      (´Д`)
  (( ━─OO─━ ))
        ∪∪

40 :名無しさん@3周年:03/12/06 10:05 ID:w53O3yF/
イラクの人と一緒に豚汁を食べる。(漏れセンス良いかも)

41 :名無しさん@3周年:03/12/06 10:58 ID:mhtcOKLR
>>40

なんか可笑しくていい

42 :名無しさん@3周年:03/12/06 11:00 ID:xc5RHBZG
_,,..-一=''ー-、.,,
        __,,.;-''´;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`‐-、._
       r´;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;'ヽ、
      (;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::''''''''''''''''::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i、
      `i;;;;;;;;;::'''      .....::.;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i
       ''''''/        .......::::::::;;;;;;;;;;;;;;;l、
        /  ,__ 、___::::::::::;:::;;;;;;;;;;;;;;i
       ⊥ _ f ‐._´`i ̄ ̄ ̄ ::::::: r´ `i,;;;;;;,l
      r´. l_,.,i t, "~’j     ::  ヽ, .l;;;;;;i
      'i、 |'~ノ ,ヾ-‐´       l ィ´, ノ;;;;l、
      `-+イ、,・ .)、       `;- ´ ;;;;;;;j  < イスラム教徒豚肉食べない
.       `::ノ ,=--、ヽ         /';、      これ常識ニダ。    
        `i 、==‐フ        ,/   ヽ--―--、
         `i、"´   ノ    .ィ´    _.ィ´   ,,>ー-、_
          ヽ__, ,ィ"´   ,.ィ´    ,.ィ´ //  /   ''" `i、
        〃´  >- 、  /     /  //  /´   〃彡フ i、
        /   ,ノ ,=、ヽ/\    ,:'´   // /    /    `i、



43 :名無しさん@3周年:03/12/06 11:06 ID:33CXFjzq
小泉がイラクに行くのはパフォーマンスだね。完全な警備の元
で視察をして安全だ!なんて言いそう・・・。

大阪経済が悲惨で苦しんでいる時にも東大阪の中小企業を訪問。
ごく僅かな優良企業を訪問して東大阪は元気だ!とほざいた
脳天気野郎は早く辞めてくれ。

44 :名無しさん@3周年:03/12/06 17:16 ID:jdGzL63M
>>42

小泉は常識がナイだにぃ

45 :お抱え辛苦嘆苦:03/12/06 17:24 ID:x/LwhEXK
横須賀だけ分離独立?
濃墨氏は外国の総理となりました。

46 :名無しさん@3周年:03/12/06 17:38 ID:xmXwznQG
ナンミョボーレンゲーキョをかい、まいにちトナエル。。。を

47 :名無しさん@3周年:03/12/06 17:40 ID:6NDUOLXx
イラク電撃訪問そしてアボーーーーン。

48 :名無しさん@3周年:03/12/06 18:48 ID:iL/8nwqn

池田太作氏を特命全権大使に任命 !

ノーベル平和賞は池田太作氏にけつてい

49 :名無しさん@3周年:03/12/06 19:23 ID:stQpb/uj
「残虐非道な許せない行為です」――日本人外交官殺害事件について聞かれた小泉首
相がこう答えた。殺害事件が最初から日本人を狙ったものだったという見方が強まる
中で、テロリストたちの犯行を非難したのである。
 確かに、その通りだ。丸腰の外交官に狙いを定め、何十発もの銃弾を撃ち込んで殺
害するやり方は、残虐非道だし、許せない。しかし、そう言う小泉本人はどうなのか。
「小泉首相がやっている政治も残虐です。『改革に伴う痛みがある』と言っています
が、国民は改革を伴わない痛みに苦しめられている。他人の痛みを自分の痛みとして
感じられないのでしょう。例えば金融問題です。不良債権処理の加速によって貸しは
がしが起こり、累々たるしかばねが積み重なっていっても、結果として銀行の経営が
健全化すればOKというやり方。まさに『一将功なりて万骨枯る』ですね」(同志社
大教授・浜矩子氏=国際経済学)
 小泉の残虐さによって、いかに国民が苦しめられているかは、3万人近くに膨らん
だ自殺者数からも明らかである。自殺の原因で目立つのが経済問題だ。小泉の経済無
策のおかげで失業率、失業者数は高留まりを続けている。企業倒産も依然として高い
水準にあり、10月の負債総額は戦後5番目だ。会社が潰れたり、職場を追われて行
き場をなくした人たちが、次々に自ら命を絶っているのである。

50 :名無しさん@3周年:03/12/06 19:48 ID:+U5pMOAZ

 そうだ そうだ 小泉こそテロリストだ

 ブッシュもテロリストだ

51 :名無しさん@3周年:03/12/06 21:14 ID:jR9558SS


   外交官の葬儀で泣く ついでに言葉を詰まらせる

   つまり,ブッシュ感謝祭イラク訪問ののほほん映像の反対をいってみる

52 :名無しさん@3周年:03/12/09 01:39 ID:aTCdjlnz
本当にやった阿呆小泉

53 :名無しさん@3周年:03/12/09 04:02 ID:fJS1dhoZ
じゅんちゃん、まずアメリカへ行きエアフォースワンをレンタルしてから平壌へ行き、金正男を乗せてイラクに向かう!!
イラク到着後ティクリートへ入り、正男を盾にして日本の旗を掲げてくる
正男を置き去りにし、帰途へ‥‥



54 :名無しさん@3周年:03/12/09 08:07 ID:RYN1OvCd
今日、記者会見する。
緊急アンケートで国民の90%に否定される。
電撃退陣。


55 :名無しさん@3周年:03/12/09 22:53 ID:wwx6n/JU

岡本補佐官を第二次犠牲者にしゅる

56 :名無しさん@3周年:03/12/09 22:56 ID:ruyP/nu5

小泉を支持した中曽根を外務大臣にしろ




57 :名無しさん@3周年:03/12/11 15:19 ID:kFM6TGFi
どこかのスレで見た話だけど、
現地でイラク人を自衛隊員として臨時募集、即時国籍?をあげちゃう。
現地の失業者も幾分雇えるし、現地の地理にも詳しい。
意外と向こうの人たちって実戦経験ありなんでしょ?
いろいろと区別がつかず誤射される恐れはありそだけど。
ありえない馬鹿な意見だけど。

58 :恵也 ◆1BgPjyxSE. :03/12/11 15:50 ID:MCQHj/jt
>>57
>現地でイラク人を自衛隊員として臨時募集、

イラクの日本大使館では現地人を50人ほど雇って、警護官にしてるよ。
戦場も知らず、アラビア語もイスラム教も知らない自衛隊より、はるかに
役に立ってると思うよ。
大使館を守るのに、銃撃戦までやってくれてんだぜ。
>大使館に向けて発砲され、警備員が銃を撃ち返したのは初めてだった。
http://www.asahi.com/international/update/1130/005.html
これは外交官が殺される10日ほど前の、銃撃戦。
日本の外務省の危機管理のいい加減さに、あきれ果てる。
防弾自動車も、窓ガラスだけだったとか。
マトモに必要なところに金を使えぬ、貴族外務省だ。
チャンと、まともな防弾自動車、トヨタが出してるのを買えなかったのか!
>外観的に目立たないよう防護装備を施したこの車は、不用意に人の注意
>を引くことなく、さり気ない行動が可能です。
http://www.securico.co.jp/products/landcruiser.html

59 :名無しさん@3周年:03/12/11 21:45 ID:Hb49JEP7
>>56
中曽根は小泉をメチャメチャ叩いているが?
しかもTV出演で。
小泉を猛烈に批判してたぞ。


60 :名無しさん@3周年:03/12/12 12:58 ID:dbVz/7gf
 
 憲法をとばし読み! はずかしい

61 :名無しさん@3周年:03/12/12 13:04 ID:14oLWdtr
なんでもありなんだな 小泉

62 :名無しさん@3周年:03/12/13 21:24 ID:nQMFANFE
衆議院解散、参議院解散、脱走


63 :名無しさん@3周年:03/12/13 22:01 ID:8rw6m+Db
「イラク出兵の根拠は日ユ同祖論だッ!!」
小泉談話

64 :名無しさん@3周年:03/12/13 22:18 ID:nQMFANFE

イラク出兵の根拠は日ユ同祖論だッ!!」 <本当ですか?
そこまでいきましたか?
本当なら
ラスプーチン小泉

65 :名無しさん@3周年:03/12/15 14:34 ID:kY5bRy1n
日本大使館の警護をアメリカ軍に依頼する
 また国際的な失笑を買う
 

66 :名無しさん@3周年:03/12/15 15:01 ID:CbX1/M5x
>1

ぽち犬が、サマワで、給水活動中に突然、
イラクの大量破壊兵器を発見する

67 :名無しさん@3周年:03/12/15 15:18 ID:rBvRo4Wo
>>58
それは自衛隊の海外要人の警護に反対してきた
わが国の原理主義者的野党の責任だよ
なんでも外務省の責任にしてはいけない


68 :名無しさん@3周年:03/12/15 16:11 ID:vtrIH3ME
>>66

  陸上自衛隊 大量破壊兵器 発見!

   石破のプラモデルをサマワで大量に

69 :名無しさん@3周年:03/12/15 17:23 ID:u8HBuh8n
つぎに期待される小泉発言。
1.「憲法違反? 大した問題じゃない」
2.「自衛隊派遣なくして安全保障無し」
3.「自衛隊は充分安全な場所に派遣するように担当大臣に指示しておいた。
   言うとおりにしない大臣は、私ではどうしようもない」
4.「犠牲になられた隊員には敬意を表し、あなた方の意志を無駄にはしません」


70 :名無しさん@3周年:03/12/15 19:07 ID:aTdVHJbo
次に起こりえる対応と小泉発言。
1.『フセインを米国法廷で裁く』→「フセインが9.11に関与していない証拠はないじゃないですか」
2.『自衛隊員死亡』→「テロかどうか分からない。日本にいても事故にあったかも知れない。」
3.『自衛隊がイラク人射殺』→「適切な対応だったと聞いております。」
4.『道路公団民営化骨抜き』→「改革は確実に進んでおります。」

71 :名無しさん@3周年:03/12/16 15:53 ID:shHFKLVM

 小泉首相,サダム・フセインとの会談に成功!

 NHK ハイビジョンで全世界に会談の映像を配信

  世界中から失笑を買う

   そして国際社会から脱落

72 :名無しさん@3周年:03/12/17 12:19 ID:M7yxyvdl

靖国神社自衛隊派遣地設置法可決

 小泉「イラクに靖国神社の派出所を設置します。これなら自衛隊員が
   死亡しても国民の理解を得やすい」



73 :名無しさん@3周年:04/01/28 11:39 ID:ghCMKq3V
いやあ学歴とはな。
痔民がこんなに学歴に思い入れがあるとは。

これからは関取の出身県みたいに
痔民を紹介するときには
下に学校名のテロップでもいれたらどうだ?

74 ::04/01/28 11:49 ID:HDFIDS9B
わかって言ってると思うけど、古賀の自滅。
最初に報じたのは民主のお友達の朝日。

75 :名無しさん@3周年:04/02/08 00:22 ID:3Q+7xRjo
4月1日から改正消費税法が実施されます


平成16年4月1日から、改正消費税法が実施されます。
変更点は以下の通りです。


 1.免税点が3,000万円から1,000万円に引下げられます。
 2.簡易課税適用上限2億円から5,000万円に引下げられます。
 3.消費税の表示が総額表示になります。


免税点の引下げによって、新たに140万事業者が納税義務業者になり、
さらに簡易課税適用上限の引下げで、中小企業に大きな影響が出ることになります。

ほんの僅かな税収を増やすために、
多くの人々が煩雑な手続きに悩まされることが予想されます。
税務署の業務も激増し、メリットよりデメリットの方が多いと思われます。

皆さんも一度、冷静に考えてみてください。


国税庁
http://www.nta.go.jp/category/mizikana/campaign/h15/1771/01.htm

日本財政研
http://www.nb-j.co.jp/katteren/


76 :名無しさん@3周年:04/02/17 13:43 ID:tclTDBsg
>>74
あれは県議時代(つまり自眠)のときからだそうだ

その後、自眠からはボロボロ出てきてるし
自眠の伝統のようだ

77 :名無しさん@3周年:04/02/17 23:23 ID:4+mItyAD
02年02月   紀子外相更迭で内閣支持率急落。小泉あせる。
02年09月17日 小泉は支持率アップを狙い平壌訪朝。8人死亡の情報に震え上がる。
02年09月末  拉致5人の一時帰国による支持率アップを画策する小泉。あせる。
02年10月   拉致5人の一時帰国実現。狙い通り支持率アップ。
02年10月末  拉致5人の一時帰国を永住に切り替え。外交より支持率維持を優先。一時帰国の約束はなかったことに。

 そして、北朝鮮との話し合いは頓挫し、拉致5人は子供と別れ別れに。
 最近まで、話合いは行われてこなかった。
 小泉内閣の支持率は、平壌訪朝とその後の5人一時帰国でアップし、現在でも5割近くをキープ。
 支持率アップに果たした拉致5人の功績は多大なるものあり。但し、苦しんでいるのは5人。
 おいしい思いをしたのは、小泉・安倍・平沢!

78 :名無しさん@3周年:04/02/21 10:25 ID:MjBNM9PO
 竹中経済財政・金融相は新生銀を「再生のモデルだ」と称賛している。だが、大手銀行の経営を安易に外資に委ねた苦い教訓を、今後の金融行政に生かさなければ、失敗を繰り返すことになる。

http://www.yomiuri.co.jp/editorial/news/20040219ig90.htm
[新生銀行上場]「あまりに高くついた『再生』の教訓」(2004/2/20/02:00 読売新聞)

 「濡(ぬ)れ手に粟(あわ)」とは、このことだろう。誰もが、そう思いたくもなる。
 長銀を買収した米リップルウッド・ホールディングスを中心とする外資系投資組合は、今回の上場で約二千三百億円の売却益を手中にした。買収費用は出資金を含めて千二百十億円で、今回だけで差し引き一千億円以上を稼いだ勘定だ。
 多くの国民が憤懣(ふんまん)やるかたない思いを抱くのは当然だろう。

 国民負担が膨らんだのは、政府が投資組合側に極めて有利に働く拙劣な仕組みを作ったためだ。
 “平成の不平等条約”と批判されている「瑕疵(かし)担保条項」である。新生銀が引き継いだ債権が二割以上下落した場合、国が債権を買い取り、損失を全部かぶるという規定だ。
 新生銀はこの条項を積極的に行使した結果、三年間で三百社以上の債権を国に買い取らせた。

 米国では、大手銀行は破綻させないという「トゥ・ビッグ・トゥ・フェイル」の原則が貫徹されている。大手銀行を破綻処理すれば、融資先の倒産など経済全体に甚大な影響を与えるためだ。
 旧長銀の連鎖倒産は民間信用調査機関の調べによると、百五十二社、負債総額約十一兆円に上った。日本経済に与えた打撃はかなり大きかった。

 竹中経済財政・金融相は新生銀を「再生のモデルだ」と称賛している。だが、大手銀行の経営を安易に外資に委ねた苦い教訓を、今後の金融行政に生かさなければ、失敗を繰り返すことになる。

79 :名無しさん@3周年:04/02/21 12:11 ID:2WyAG2BY
イラクに向かうと見せかけて、ソウル・平壌を占領する。

80 :名無しさん@3周年:04/02/22 22:32 ID:oj5Q+4Ke
国土交通省と経済産業省と農林水産省を環境省に統合し「環境産業省」を設立。
同じ省に統合されることで特定の省の利権を拡大することなく
環境を軸に産業の在り方が調整され、国益に適った組織となる。

81 :名無しさん@3周年:04/02/23 06:04 ID:/Vnsh/wj
 いよいよ、米国でブッシュが飽きられてきた。日本でも同じことが・・・

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040219-00000045-kyodo-int
今投票ならケリー氏圧勝 米紙世論調査【ワシントン18日共同】(共同通信)[2月19日9時10分更新]

 米紙USAトゥデーなどが18日発表した世論調査結果によると、ブッシュ大統領とケリー民主党上院議員の間で現在大統領選が行われた場合、ケリー氏に投票すると答えた人が55%でブッシュ大統領の43%を12ポイント上回った。

 エドワーズ民主党上院議員とでも54%がエドワーズ氏、44%がブッシュ氏と答え、10ポイントの差がついた。イラクの大量破壊兵器疑惑などで大統領への世論の批判が強まっていることを反映した結果とみられる。

82 :名無しさん@3周年:04/02/29 07:02 ID:VqA77mWe
 おれもそう思う

http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20040228ia21.htm
菅代表「首相は自己催眠の天才」 (2004/2/29/00:10 読売新聞)

 「(小泉首相は)。昨日判決を受けた人と同じだとまで言ったら言い過ぎになるから言わないが、自分を自己催眠にかけることにかけては首相は天才的だ」と述べ、オウム真理教の松本智津夫(麻原彰晃)被告を引き合いに出して首相を批判した。

83 :↑オマエのよーな気違いが、民主党イメージをどんどん糞にするw:04/02/29 07:08 ID:x9U1NTJD
民主マンセースレですらマトモな人間の反応は ↓ こうだ。民主支持者なら菅の浅はかさを恥にこそ思え。

********************************************
【民主党予算案】民主党総合スレッドpart138
http://society.2ch.net/test/read.cgi/giin/1077768418/l50

113 :無党派さん :04/02/29 00:53 ID:wWXWdhRe
【政治】菅代表「首相は自己催眠の天才」 松本被告を引き合いに出し批判
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1077981812/
コメントするのも嫌になる・・・

124 :無党派さん :04/02/29 02:39 ID:4s9ngv72
>>113
どうしてこんな事言うのかな。・゚・(ノД`)・゚・。
こういう事言って、どんな人が「小泉だめだ。菅は良い。」と思うと思うのだろうか?

125 :無党派さん :04/02/29 04:01 ID:5Wj4Ok3B
>>124
菅信者とプロ市民と左翼と北朝鮮と中国と韓国とシンガンス。

84 :名無しさん@3周年:04/02/29 12:57 ID:B7DCRDvL
議員年金の完全廃止。
失わせた10年をさかのぼり銀行役員の財産没収。
天下り元公務員の財産没収。
世襲政治屋の立候補地の制限。

85 :名無しさん@3周年:04/02/29 14:40 ID:VqA77mWe
 麻原彰晃のように、教団の中では天皇よりも偉く、神の如く崇め奉られる。信者の数が増えれば、暴力と同じ。
 一般市民では太刀打ちできない。終いには、裁判所や検察の中にも支持者を潜り込ませ、選挙になれば代議士を当選させる。
 政権の生殺与奪の権を握り、時の総理を振り回す。総理は尻尾を振って、大会でゴマスリとヨイショをする。
 オウムよりも、何倍も巨大な存在が、日本を支配しょうとしている

http://www.mainichi.co.jp/eye/shasetsu/200402/28-1.html
松本被告に死刑 教団の「闇」が未解明でよいか(毎日新聞 02-28-00:29)

 事件を俯瞰(ふかん)すれば、宗教行為を装って超能力や松本被告のカリスマ性によって勧誘された若者が、マインドコントロールなどで集団催眠状態に陥り、テロ活動へと駆り立てられた構図が浮かび上がる。

 情熱を注ぐ対象を見つけられない若者が、正体不明の宗教団体やカルト集団へとひかれていく風潮は、専門家から繰り返し指摘されている。不正腐敗を一掃し、夢と希望があふれる社会を構築しない限り、事件再発の危険は消え去らないとも心得ていたい。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040215-00000087-kyodo-pol
「公明批判やむを得ない」 首相、女性大会で結束強調(共同通信)[2月15日17時36分更新]
 公明党全国女性議員大会で、神崎代表(右)と話す小泉首相=15日午後、東京・銀座

 同大会は、夏の参院選に向けた決起集会と位置付けられているが、首相が他党のこの種会合に顔を見せるのは異例。

86 :名無しさん@3周年:04/03/07 14:14 ID:FAg+Mm3L
 小泉君、ドイツの首相がヒットラーの墓参りをするかどうか、イタリア首相がムッソリーニの墓参りをするかどうかだ。
 小泉君、二つ目は、日本の国民があなたの東条英機の墓参りをどう思うかだ。
 日本を亡国の淵に導いた東条英機。あなたは、彼を尊敬しているのですね。だから、再び日本を亡国の淵に・・・・。

http://www3.nikkei.co.jp/kensaku/kekka.cfm?id=2004030605457
中国外相「小泉首相の靖国参拝、絶対に受け入れられぬ」 日付:2004/03/06

 李外相は、現在の日中関係は全体としては良好だと評価した半面、小泉首相に対しては「歴史的な問題に関し、欧州の国家指導者にできることがどうしてできないのか」と厳しい口調で述べた。

87 :名無しさん@3周年:04/03/15 01:05 ID:jo1xm3Zx
日本は「神道国家」であると宣言して、すべての宗教を弾圧する。

88 :名無しさん@3周年:04/03/15 01:14 ID:jo1xm3Zx
特殊法人の完全廃止。

企業のトップなら戦略と組成能力が問われるのに、一国の首相が国のかたちや組織改革のビジョンがないのはもってのほか。

89 :名無しさん@3周年:04/03/15 01:14 ID:jo1xm3Zx
特殊法人の完全廃止。

企業のトップなら戦略と組成能力が問われるのに、一国の首相が国のかたちや組織改革のビジョンがないのはもってのほか。

90 :名無しさん@3周年:04/03/15 01:22 ID:jo1xm3Zx
米・民主党ケリー氏と会談。

将来の世界像について話し合い共同宣言を出す。

91 :名無しさん@3周年:04/03/16 22:32 ID:f5tMN46u
イラク訪問のタイミングと長嶋監督のお見舞いか、

92 :名無しさん@3周年:04/03/16 22:53 ID:A0xr0LZb
元森派の責任者として、
某女優と結婚したクソ坊主を擁護する。

(クソ坊主は森とインドでのNPO?関連で密会を重ねてたらしい)。

93 :名無しさん@3周年:04/03/17 00:01 ID:Csv5+wQC
チョンの永住権剥奪&日本国内に自衛隊派兵。
チョンの一掃

94 :名無しさん@3周年:04/03/17 01:03 ID:91pRegaF
首相官邸で爆破テロを起こす(自作自演のヤラセ)
奇跡的に助かったことにして国民の同情を買う

Qちゃんをアテネに行かせる為にマラソン代表枠を強制的に増やす

日本国内に自衛隊派兵w
軍事政権を樹立するw

ああ楽しいなあ

95 :名無しさん@3周年:04/03/18 21:16 ID:KW/mthF5
こちらへどうぞ。

小泉が支持率UPの為に次は何をするのか予想スレ
http://money.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1038664641/l50

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)