5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

排除すべきは天皇制廃止論者

1 :名無しさん@3周年:03/12/04 00:34 ID:IrCVo4pt
世界最古の歴史を誇る我が国の皇室。
その歴史は記紀の神話まで遡る。
皇室の歴史=日本の歴史と言っても過言ではないだろう。
この「世界遺産」ともいうべき日本国皇室(制度)を確たる理由なく、
思いつきで廃止を叫ぶ輩が、少なからず存在する。
分別有る人にとって「日本人」とは、先祖・我々現代人・子孫を
含めるが、歴史・伝統・文化に考えの及ばない輩にとっては
「日本人」とは自分自身だけのようである。
国内外を問わず、歴史・文化を軽んずる者は
軽蔑すべき最低レベルの人間というのが共通認識である。
国民の財産であり文化であり、日本の歴史そのものである
皇室・天皇を廃止しようなどとは
まさに、無知で、軽薄で、軽蔑すべき行為である。
国民の意思は圧倒的に皇室存続・象徴天皇制支持で固まっているが、
禍の元は早めに摘んでおいた方がいい。
排除すべきは天皇制廃止論者である。


2 :名無しさん@3周年:03/12/04 00:35 ID:yQM0wI5N
>>1
また、もまえか

3 :名無しさん@3周年:03/12/04 00:36 ID:aRlLJjrP
>>1
お前の税金で天皇を養ってください。
−−−−−−−−−−−−−−−−−終了−−−−−−−−−−−−−−−−−

4 :名無しさん@3周年:03/12/04 00:40 ID:LYA7xnwN
>>1
皇室は男系が途絶えるぞ。どうするんだい?
女帝誕生はまあいいとして、その後は?
女帝の子供が皇位を嗣ぐのは日本の皇室の伝統に反するだろ。

5 :名無しさん@3周年:03/12/04 01:48 ID:uJ/OU6JA
>>4
どうでもいい。
−−−−−−−−−−−−−−−−−終了−−−−−−−−−−−−−−−−−

6 :名無しさん@3周年:03/12/04 03:45 ID:d8sMBg1C
以上、馬鹿右翼のの馬鹿右翼による馬鹿右翼のためのオナニースレでした。

7 :名無しさん@3周年:03/12/04 04:38 ID:EsWuBsBp
>>1
天皇には選挙権と人権をあげた方が良い

8 :名無しさん@3周年:03/12/04 04:50 ID:MI5tX0bD
>>7
選挙権は国民の権利であり、天皇は国民ではありません
日米大戦で惨敗した負け犬達の作った日本国憲法を読め!


9 :7:03/12/04 07:13 ID:EsWuBsBp
>>8
国民にしろって事だよ

10 :名無しさん@3周年:03/12/04 07:21 ID:VmohlN9K
>>9
おそらく共産党の単独政権になれば在り得るかもな〜


11 ::名無しさん@3周年:03/12/04 11:14 ID:+gb4Zj3J
1はニセ有栖川宮

12 :名無しさん@3周年:03/12/04 11:18 ID:tS5PlIzE
>>8は小学生ですか?

13 :名無しさん@3周年:03/12/04 11:22 ID:QH2Ox+sj
天皇も国民だろ?

14 :名無しさん@3周年:03/12/04 11:43 ID:RdmmQXJQ
天皇制は元の神道(神主)のトップに戻ればいいだけ。

税金でまかなうな。神社本庁ですべてまかなえばいい。

憲法20条にも反する。これを認め続けると

今に池田大作一家も税金でまかなうなんて話も出てきかねない。

江戸城も明け渡して京都御所へ戻れ。

15 :名無しさん@3周年:03/12/04 16:14 ID:tKzOidt3
っつうか明治天皇は大室寅之祐だしw

(本物は岩倉具視らに孝明天皇共々毒殺された)
会津藩士の子孫が孝明天皇や睦仁親王(本物)の勅命(朝廷と幕府を盛り立てて国難を打破せよといった内容)を今も持っている。
入れ替わった直後、会津藩を討てとの明治天皇(偽睦仁親王)からの勅命発せられる

16 :MONNASHISUN:03/12/06 18:51 ID:ouMSeWNp
国の借金668兆円に=国民1人当たり525万円−財務省
 財務省は25日、国債や借入金などを合計した「国の借金」の総額が
2002年度末で668兆7605億円となったと発表した。前年度末に
比べ10.1%、61兆4483億円増え、過去最大を更新した。
生まれたばかりの赤ちゃんも含め、国民1人当たり525万円の借金を
負った計算になる。 (時事通信)


宮内庁関係予算
ttp://www.kunaicho.go.jp/15/d15-03-01.html
毎年の200億の血税の行方


今後5年でも約100000000000円の血税。
これは安い?
この数字に対して私に得られる利益は一つでもあるのでしょうか?
具体的なもの一つでいいです。よく考えてみてください。
今まで誰も答えられませんでした。

時代は変わったのです。目を覚ましてください。
そろそろ天皇を責務の檻から解放してあげませんか?


>国民の意思は圧倒的に皇室存続・象徴天皇制支持で固まっているが、

いつの話でしょう?
私は今まで一度も天皇制支持不支持を問われたことはありません。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)