5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本政治家総合板

1 :@名無し:03/12/03 18:33 ID:hrQcSnOq
誰がやっても一緒なのか、

2 :名無しさん@3周年:03/12/03 18:35 ID:qzOPluOS
オレがやる

3 :名無しさん@3周年:03/12/03 18:36 ID:I4PefLOG
誰がやっても、No.1っつーだけで皆で総理を腐せば一緒でしょ。
衆愚政治やね。

4 :名無しさん@3周年:03/12/03 18:39 ID:5gsO2ev2
そんなことはない。ハゲ菅が間違って政権とったら日本中禿だらけになっちまう。

5 :名無しさん@3周年:03/12/03 18:41 ID:I4PefLOG
無責任な野次発言が市民権を得る社会では、政治家の弁論能力に価値がない。
物事をさっさと決められる人物でないと、何喋ってもぐちゃぐちゃにされる。
民主党なんか政策もへったくれもなく、与党の喋りを劣化させる為だけの存在。
現在の国会では、与党は野党に口をきく価値さえない。
国民の目から見ても、野党が出てくると

 「物事何も決まらないな。」「これでこの法案は審議続行不能になった。」

くらいにしか思わない。


6 :名無しさん@3周年:03/12/03 18:50 ID:I4PefLOG
野党が一本筋を通した発言を長期的に喋るなら価値はあるが、
ただ、目先のディベートを政治理念もなく飛ばしているだけ。
国会なんか最短で終わらせて、全部強行採決にしてしまえばいい。
野党と口をまともにきいた数だけ、与党の知的レベルは野党に同等に」されるし、
責任を背負って喋る与党と責任を負わない野党の会話なんか国民にとっても価値がない。
下手に討議を長々しようもんなら、TVの編集ネタにされるだけ。
で、TVは官僚の圧力がかかっているから、どうせ野党有利な報道しか起きない。
あるいは、時の総理不利な与党発言しか取り上げない。
現在の日本では、総理が口をきくことに意味が無い。

総理大臣には、即決即断が出来る人が望まれる。

政策が正しければ人は、勝手についてくる。
結局、小泉支持が得られるのは、小泉が日米同盟を重視して、日本の貿易の安全を守っているので、
多くの企業から支持が得られるから。
いくら、総理が独走したとしても、それが正しくなければ、総理は自然に失墜する。

7 :名無しさん@3周年:03/12/03 21:14 ID:qzOPluOS

                ,-------- 、
              /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ
             /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ
            /;;;;ミ''''''''''''''''''''''"  彡;;;;ヽ       ヨウ !! 西村真吾の登場やーーー
            {;;;ミ  ,,,,,,   ,,,,,,,,  彡;;;;;l       自衛隊員諸君、期は熟したでぇーーー
            ゝ;;l -'''""" '""""'   彡;;l      もう武力革命しかないやろーーー
            | l;| ̄lー・=)-l -・=ーl ̄じ⌒l     心配せんでも官邸突入には同行したるがなー
            | l |   ̄/ ヽ、 ̄    i) :|      拉致問題も朝鮮併合で解決やで、横田さん !!
            ヽ |   ( 、_ ,)、::..    __ノ      その勢いで大東亜共栄圏を作るんやーー
             ~'l  /、,,_____,,ィ、::.           今回はアメリカが同盟国や ドンと行こう
              ヽ '  ~'''''"  '  ノ          八紘一宇の精神を具現化するんやーーー
              / \,,     ,, _ノ、_,,__
         /二ノ~)   \''''''''/  |     ⌒ヽ、
      __,ノ~/へ'ン |__,,,,,イ:::::ヽ、   |       ⌒ヽ    小泉なんかにケツ振るアホは
   ,/⌒ /〈 ヽ \    >ニニ/ "'ー、|         \   強姦されとっても助けたらんぞーーー
  (⌒/⌒"~  ニ\ \ノつ  ///|                )
 ノ /     テー`ー’   /// :|           ,/    |


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)