5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

使えねぇ銀行員はくるな

1 :名無しさん:04/03/17 20:58
天下り銀行員、
今まで金勘定と財務表しか見てねーくせに
知ったふりして各セクションに入り、
勘違い経営をおっぱじめる。
あなたの会社にもいるでしょ?

2 :赤シャカ ◆3GguJeKwzU :04/03/17 23:24

>>1
具体的に、どう使えないの?
転籍行員って。


3 :1:04/03/17 23:53
たとえばうちの場合

最初の2ヶ月は組織図を黙々と作成し、
その次に社員の行動管理を初め、
大口契約もコストを気にしてもたもたして破棄、
細かい物品も申請書をかかせる等、書類が大好き
営業活動をろくにさせてもらえず、
顧客に対して売ってやってるんだぞくらいの勢いの
転籍行員2名います。



4 :赤シャカ ◆3GguJeKwzU :04/03/18 00:05

1.組織図はvisioを使えば2日もあれば作成可能。
2.内部事情が分からない人間が行動管理をすることは不可能。
3.銀行員はフットワークが悪い。
4.細かい書類がアイデンティティ
5.営業とは何か?が分かってない。特に中高年。
6.カネを貸してやるんだぞ位の勢いを維持していると思われ。
7.2名もいるのはお気の毒。

銀行員なんて、銀行から放り出されてしまったら、
使い物にならないのは、アタリマエですね。
まだ土木作業員の方が根性あって使えます。


5 :イナムラ ケイ:04/03/18 12:13
>>4
visioが問題なんじゃなくて、どういう組織を作るかが問題なんだよ

>>銀行員なんて、銀行から放り出されてしまったら、
>>使い物にならないのは、アタリマエですね。

君のこと?ぷっ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)