5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【金融】山形県四行情報パート3

1 :名無しさん:04/02/22 20:08
どうぞ、タレこんでください。

過去スレ
その1 http://money.2ch.net/money/kako/1010/10100/1010032548.html
その2 http://money.2ch.net/test/read.cgi/money/1042673941/

2 :名無しさん:04/02/22 20:19
手動2!!!

3 :名無しさん:04/02/22 20:37
祝 山形県四行情報パート3
御スレは山形県行員および県内企業の方々の貴重な情報源として大変有意義なスレで御座います。
これからもビシバシ書き込みをお願いする次第でごじゃいまつ。草々。



4 :名無しさん:04/02/22 21:46
4行だけに4(σ・∀・)σ ゲッツ!! (古いな・・・)

このスレ1000行くまで4行体制続くかな?



5 :名無しさん:04/02/22 22:33
>このスレ1000行くまで4行体制続くかな?

正直ワロタ。

6 :名無しさん:04/02/23 18:23
age

7 :名無しさん:04/02/24 10:15
山形銀行融資ご担当者様よろしくお願いします。
http://www.roppongi-tv2.net/kakuzuke/

8 :名無しさん :04/02/25 18:42
              _,.___ グッジョブ!!
グッジョブ!! _,.___ . /( ⌒),.冫.  ∩_ _
     / ,__,.冫. i" /,. ノ. .,_リ/i .,,E)冫.
     i."/ _.  .,_リ.l / /ー, <‐{i" / /" .,_リ
  _n ,!、〉 , ー, <‐{ ./ / !‐三ァ !/ ノー, <‐{
 ( l  、」  !‐三ァ !/ /  `ニィ´ ./. !‐三ァ !  グッジョブ!!
  \ \ .`i `ニィ´(      /. `i `ニィ´     n
   ヽ___ ̄ ̄ ノ ヽ      |  ̄     \    ( E)
     /    /   \    ヽフ    / ヽ ヽ_//


9 :名無しさん:04/02/26 00:26
私元行員で、公務員になったものだが、
同じ職場に同じ環境の人がかなりいる。
話しきくとしょうもないが一番待遇悪い気がした。

10 :名無しさん:04/02/26 00:44
県内の公務員も給与カットとかでこれからは大変だろうね。

11 :名無しさん:04/02/26 11:38
しょうもない世の中です

12 :名無しさん:04/02/26 22:37
不幸じゃないか?あそこサラ金以下って話だぜ。


13 :名無しさん:04/02/26 23:44
>>9
例えば?

14 :名無しさん:04/03/01 20:14
ところで県内企業の景気はどうよ?



15 :タコ社長2世:04/03/01 20:22
 製造は上々でしょう。パイオニア系とか、シャープ、日立系とかタマ数は出てるし。
 でも今の製造業は派遣しか採らないし。建設、小売は調子悪。
 青息吐息のまま続くかと(レオ様は別)。

16 :名無しさん:04/03/02 06:33
>15
どうしてレオ様は別なんでせうか?

17 :名無しさん:04/03/02 21:00
親が言ってた。
「おまえを大学にやれたのは郵便貯金があったから。当時は100万郵便局に預けておくと
10年後に200万になって返ってきたものよ。それで入学金やら何やらにあてたんだ。」ってさ。
10年で倍だとさ。そんな時代があったんだねぇ〜。



18 :名無しさん:04/03/04 02:04
山形で一人暮らしをするのだが、どこの銀行がいいですか?

19 :名無しさん:04/03/04 09:34
どこでもいいんじゃない。

20 :名無しさん:04/03/04 15:06
>>18
どこに住む予定?
地域によって、支店の少ない銀行もあるので、
そこから言ってみてはどう?

21 :名無しさん:04/03/05 15:28
>>18
レオ様にしときゃ間違いねぇ

22 :18:04/03/06 02:38
荘内銀行にします。ATM手数料どこでおろしても無料なんで

23 :名無しさん:04/03/06 08:03
>>18
いま気づいたわけでもないだろうし、最初からそのつもりで書いたでしょ。

24 :18:04/03/06 12:36
ばれました?

25 :名無しさん:04/03/06 17:41
>>18
内容が単純だったからね。
銀行なんてどこでもいいよ。
会社や家の近所で口座開設して、1000マソ超えたら他行に開設。
普通はそれで足りるよ。

強いて言えば、窓口ね〜ちゃんの質だな。
窓口ババーはスルーの方向でおながいします。

26 :18:04/03/06 18:37
県外の地元に帰るとき手数料なしでお金おろせるのいいなあって
思ったんですよ。私の狙いとしては、荘内銀行ってどんな感じなんですか
ということを知りたかったかっただけなんです。

27 :名無しさん:04/03/06 21:13
手数料が目的なら、「感じ」は無視して割り切った付き合い汁。

28 :名無しさん:04/03/06 22:41
タマの若い女子太いの多いよ〜ん

29 :名無しさん:04/03/07 13:21
>>22
もちろん、無料条件に合致してますよね?
一体型カードでも作るのかな?

30 :名無しさん:04/03/07 22:48
>>29 カードなんか作らんでも、給与振込だけで十分だろ。

31 :名無しさん:04/03/08 20:56
レオのトップが6月で交代って本当でしょうか?

32 :名無しさん:04/03/08 22:13
何年も前からそう言われてなかったっけ?

33 :名無しさん:04/03/08 22:42
オナニーしました

34 :名無しさん:04/03/08 22:42
会議室で

35 :名無しさん:04/03/08 22:46
もうむりだなって最近かんじてきました

36 :名無しさん:04/03/08 22:59
あそこわだめぽ

37 :名無しさん:04/03/08 23:27
いつになったら生活が楽になるんですか 教えてください 

38 :名無しさん:04/03/08 23:29
手取りで12マソ 37歳 男

39 :名無しさん:04/03/08 23:44
>38
不幸なことだ

40 :名無しさん:04/03/08 23:45
>38
http://money.2ch.net/test/read.cgi/money/1033922743/l50
参考

41 :名無しさん:04/03/09 21:06
うらやますいー  転職します

42 :名無しさん:04/03/09 22:33
>38
都内のフリーター並みだな

43 :名無しさん:04/03/10 07:20
>>42
独身で実家に住んでても、この額では、まともな生活はできません。
結婚も無理。共稼ぎでもしないとね。
それでも取引先中小企業の給料よりマシなんだから我慢しろとか経
営者はいってます。


44 :名無しさん:04/03/11 20:44
みらいおん

45 :名無しさん:04/03/11 20:49
>>38
ネタだろ。
でなければ何とかの積立てしてるとか。

46 :名無しさん:04/03/11 20:52
いつになったら20マソこえるんでしょうか

47 :名無しさん:04/03/11 20:52
まじです

48 :名無しさん:04/03/11 21:31
よくなあるじゃん。
手取り少ないって言っておいて、人におごらせておいて、実は財形とかでいっぱいためてるやつ。
その口だろ。

49 :名無しさん:04/03/11 21:51
てゆうか死急学が21マソ

50 :名無しさん:04/03/11 22:35
しろいきょとうみてるのかれすすくないね

51 :名無しさん:04/03/11 22:48
ところが実際ネタではない所がすごいんです。手取り12万。
銀行員て給料いいんでしょう?
なんて聞かれると、もう脇の下に冷や汗かいちゃったりします。マジで。
トラウマになってしまいました。

52 :名無しさん:04/03/11 22:58
>>51
信じ難いな。

銀行員=高給取り
がイメージだな。

支給額が21万なんて、銀行なら大卒初任給じゃないの。

53 :ななしさん:04/03/11 23:51
支給で20万前後、手取りいろいろ引かれて15万くらい。ベアなし。
賞与は手取り25万位まで落ちた。
数年前40万位なのに・・
20代後半。

54 :名無しさん:04/03/11 23:55
>支給額が21万なんて、銀行なら大卒初任給じゃないの

山形四行の初任給は17マソちょいなんだが・・・。
ということで、手取りは15マソぐらい?
支給額が21マソなんて、このスレには似合わないです。

55 :名無しさん:04/03/12 00:06
平成15年度実績 初任給
レオ、しょうもない 174,000円
不幸、食パン   171500円
このあとの、昇給パターンは前スレでしょうもない行員がばらしてたが
2000円から3000円 つまりこれで行くと大卒10年で行っても2、3万しか昇給しないわけだ
俺が知ってる食パンは平均で8000円から10000円くらい年に昇給する
あとは役職手当とかでだいぶ変わるが。
レオと不幸はまだ出ていないが、49のスレから計算するとやはり2、3千円くらいの昇給だな。
レオと食パンは上場企業だから四季報でも見てくれ。
レオは別格だが、一番給料が減っているのはレオ。
このことから山形の銀行員は高給取りではないと言うことが分かっていただけたろうか。
生涯年収とかで見たら山形では、公務員が一番です。
以上反論お待ちしてます。このスレで盛り上がるのは給料の話題ですから。

56 :名無しさん:04/03/12 01:20
レオの退職金は悲惨らしいが、昇給もそんなもんだったのか。

57 :55:04/03/12 01:58
ごめん、ちょっと誤解を与える書き方だった。
不幸の昇給が2、3千円くらいでレオは知らない。
でも聞いた話によると、若いうちは食パンが一番昇給いいらしい。
もちろん年次があがればレオには到底かなわないが

58 ::04/03/12 20:05
よくさぁ〜県内企業のボーナス平均額50万だのって山形新聞にでるじゃない。
給与水準トップクラスのはずの銀行員がこれでホントに県内企業の平均で50万になるか凄い不思議?
銀行の平均ボーナスならまだ理解できるけどね。だって県内の企業の給与なんてホントひどいよ。
どんな企業を選んで平均値出してるんだろね。

59 :名無しさん:04/03/12 20:21
神様わみててくれるよ

60 :名無しさん:04/03/12 20:29
やめてやるぞー

61 :名無しさん:04/03/12 20:34
今日 退職しました 


62 :名無しさん:04/03/12 22:05
県内の上場企業じゃない?

63 :名無しさん:04/03/12 22:21
あれレオの取引先では

64 ::04/03/12 22:24
県内に本社のある上場企業ってことかなぁ?
そしたら数社だよね。
それで県内の民間企業の平均ボーナス支給額って言えるか!

65 :名無しさん:04/03/12 23:09
>>64
山形に支店のある上場企業を含めた平均ではないの?

66 :名無しさん:04/03/12 23:40
企業だけだっけ?公務員含めてじゃなかった?

67 :名無しさん:04/03/13 00:11
まともにボーナス貰える人達の平均か。
県内全企業の統計取れたら1/3ぐらいの金額か?

68 :名無しさん:04/03/13 09:24
http://210.190.116.50/User/Search/

↑メッケテキマスタ。
各業種のAランクの会社のみが対象のようですね。つまり県内Aランクの会社の平均をして県内民間企業の平均支給額と
発表というのがカラクリのようですね。


69 :名無しさん:04/03/13 09:26
http://210.190.116.50/User/Search/?Template=ShowArticle?ch=200402290000000914

↑失礼こっち。

70 :名無しさん:04/03/13 09:29
http://210.190.116.50/User/Search/?Template=ShowArticle?ch=200401230000000341

↑こっちが正解

71 :名無しさん:04/03/13 15:05
要するに東北電力と公務員以外は負組、50万円以下ってことだろう?


72 :名無しさん:04/03/13 21:23
以外にあっさりやめました

73 :名無しさん:04/03/13 21:52
山形にはでん六やパイオニアもあるでしょ。そこも悪いのかな?

74 :名無しさん:04/03/14 00:08
夢かなえ隊

75 :名無しさん:04/03/14 19:21
どうでもいいけどレオの待ち時間長すぎ・・・

76 :名無しさん:04/03/14 19:28
いいネタないんかい?




77 :名無しさん:04/03/14 19:43
基本的に暇だからな。

78 ::04/03/14 21:30
↑そう、金はないけど暇はある。


79 :名無しさん:04/03/14 21:40
食パンで
ガン保険のノルマ
やめたんだって?

80 :名無しさん:04/03/14 21:50
なんでだ?

81 :名無しさん:04/03/14 21:58
でん六豆?老人ホームの3時のおやつにでそうだな。


82 :名無しさん:04/03/14 22:15
>>81
豆って・・・あんた年はいくつですか?

83 :名無しさん:04/03/16 02:53
オランダせんべいの会社だって、ある。

84 :名無しさん:04/03/16 20:34
オランダせんべいか、最近見ないねえ。
でん六豆、オランダせんべい、おしどりミルクセーキ。昭和の懐かしいお菓子って感じ。

85 :名無しさん:04/03/16 20:43
結局 業績よかったりするときって 人件費減らしてるから.
行員の給与は減るけど 世間の風評はあがる.

行員にとってはどっちがよい?


86 :名無しさん:04/03/16 22:19
>>84 鏡せんべいは?

87 :名無しさん:04/03/16 22:36
これからの銀行はどんどん給与を削ってくよ、経営陣はあれこれと手を打ってるし。
10年前くらいがピークで、年収一千万位がごろごろしてたみたいだが、今後は本格的に能力給導入して個人差が広がる

88 :名無しさん:04/03/16 22:59
能力給って、結局は要領よくやった香具師だけが
給料上がったり出世する仕組みだろう?うまくやれよ。
ここの行員に飛びぬけて優秀な香具師なんていないから。


89 :名無しさん:04/03/16 23:19
運用より手数料収入にシフトだと、投信や外貨うれるツテのない香具師は厳しいな。
体売れる女はいいが、力のない野郎はどうする。

90 :名無しさん:04/03/17 00:15
さくらんぼの行員さん、給料いくらくらいなんでしょう?
四行中一番よいとはききますが・・・。
入行十年で年収どれくらいですかねぇ。
やはり県庁に行くべき??
誰か教えて!


91 :名無しさん:04/03/17 00:23
今のところ退職金とか考えると県職員かもね。
10年、20年先のことなんてわからないけど。
県も財政再建団体一歩手前で今までのようにはいかないだろうし。

>>90
給料だけ考えて仕事選ぶの?

92 :名無しさん:04/03/17 01:24
まあ仕事は金もらうために働くんだから、就職では給料が一番のポイントになると思う
やりがいとか、自己実現とかいうのは、負け組みの意見だと思うのですが。
どっちも出来れば一番いいのですが。


93 :名無しさん:04/03/17 02:45
歩合制の飛び込みセールスで結果出せば、県職員の給料なんて糞に思えるよ。
仕事の内容も考えないで就職し、自己適正外して伸び悩む奴が負け組。
当然だけど、学生さんは考えが甘いよ。

94 :名無しさん:04/03/17 14:26
俺も給食のおばちゃんみたいに退職金3千万ほすぃ

95 :名無しさん:04/03/17 20:27
あまのがわのことおしえてよ  かなえたいr

96 :名無しさん:04/03/17 20:28
あまのがわのことおしえてよ  かなえたいr

97 :名無しさん:04/03/17 20:44
歩合の飛び込みセールスも適正が必要なわけだが。

98 :名無しさん:04/03/17 20:51
>>97
金額しか見えてない92さんに、県職員以上の収入の一例を教えてあげただけ。

99 :92:04/03/18 00:06
私県職員がいいなんていってませんけど。学生じゃないし。
レオと県職どっちがいいって言ったら県職のほうがいいと思うけど
どっちにしろ、適正なんていうのは人が判断するわけだが。
自分で適正があると思っても、実際なかったり。
いやだと思っていても、実際は適正があったり。

100 :名無しさん:04/03/18 00:47
自分でわかるだろ。感覚でも客観的にでも。

101 :名無しさん:04/03/18 07:17
かなえたいいませんか

102 :名無しさん:04/03/18 15:10
県職員ならマタ−リ定年まで働ける。レオは定年まで激烈社内競争必死。


103 :名無しさん:04/03/18 18:22
「必死」ぢゃないだろ。
つーか、社内競争なんかやってんの?

104 :名無しさん:04/03/18 20:41
ガンになったら住宅ローンゼロってどうよ?


105 :名無しさん:04/03/18 21:17
ガン保険付き住宅ローン。
診断されるだけで免除ってわけじゃないよね?

106 :名無しさん:04/03/19 22:41
なんか、3ヶ月異常の延滞先に、行員さんが発癌物質配って回りそうで怖いです。
そういう病気保証型は邪道だと思います。むしろ、所得保証型の方が正道。

107 :名無しさん:04/03/19 23:36
発癌したら免除になっちゃうでしょ。
所得保証だと怪我病気に加え、リストラも保証範囲に・・・。
選択できるのだから、この商品はこのままでいいと思う。

108 :名無しさん:04/03/20 01:50
また天引きでお父さんのお小遣いどんどん減っていく。
古女房とバカ息子の為に働きバチにされてお父さんかわいそうすぎ。


109 :名無しさん:04/03/20 12:18
神の降臨まだ〜?

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)