5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★自己資本比率の妖怪★★★

1 :名無しさん:04/02/11 20:11
こいつは手強いよ!

2 :名無しさん:04/02/11 20:38
何者ですか?
その妖怪とやらは。

3 :名無しさん:04/02/11 20:39
亡霊が進化したらしいよ。

4 :名無しさん:04/02/11 20:49
ふむ、
ζ
亡霊進化論か?




5 :名無しさん:04/02/14 13:21
亡霊と妖怪の違いは何だ?

6 :名無しさん:04/02/14 13:25
>>1
shine

7 :名無しさん:04/02/14 15:05
>>6
フッ、フッ、フッ・・・・・・・・

8 :名無しさん:04/02/17 22:37
妖怪になっちゃったのね・・・・

那須阿弥陀仏、那須阿弥陀仏

9 :名無しさん:04/02/18 20:15
>>5
亡霊・・・すでに過去のものとなり、もはや存在しないもののたとえ。
妖怪・・・日常の経験や理解を超えた不思議な存在や現象。山姥・天狗・一つ目小僧・海坊主・河童・雪女など。
     ばけもの。


10 :名無しさん:04/02/20 22:17
仏説摩訶般若波羅蜜多心経観自在菩薩行深般若波羅蜜多時照見五蘊皆空度一
切苦厄舎利子色不異空空不異色色即是空空即是色受想行識亦復如是舎利子是
諸法空相不生不滅不垢不浄不増不減是故空中無色無受想行識無眼耳鼻舌身意
無色声香味触法無眼界乃至無意識界無無明亦無無明尽乃至無老死亦無老死尽
無苦集滅道無智亦無得以無所得故菩提薩捶依般若波羅蜜多故心無罫礙無罫礙
故無有恐怖遠離一切顛倒夢想究竟涅槃三世諸仏依般若波羅蜜多故得阿耨多羅
三貌三菩提故知般若波羅蜜多是大神呪是大明呪是無上呪是無等等呪能除一切
苦真実不虚故説般若波羅蜜多呪即説呪曰羯諦羯諦波羅羯諦波羅僧羯諦菩提薩
婆訶般若心経
 妖怪よ去れ〜!

11 :ナームっ!:04/02/21 22:18
>>10
マンキ保幽のお墓への供養でっか?
ダイジョーブ?
将来おまえんとこオシャカになっちゃうよ。

12 :名無しさん:04/02/22 14:45
 
 人(´д`;)

13 :名無しさん:04/02/22 17:48
妖怪好きの皆さんにすばらしい観光スポットをご紹介します。
それは「殺生石」です。
狐の妖怪伝説もある謎めいた石の正体は?
殺生石の名は、昔この辺りの石から硫化水素や亜硫酸ガスなど毒気が発散されていたことから。
九尾の狐の妖怪が石に化け、近づく者に毒気を出して命を奪ったという伝説も。
謎めいた不思議な空気がただようこの周辺には、地蔵様の列が並んでいたりと少し怖い。
石は賽の河原から湯川沿いの遊歩道を歩いた先に。
ぜひ行ってみてください。
<<住所:栃木県那須郡那須町湯本>>

14 :芭蕉:04/02/22 18:47
石の香や 夏草赤く 露暑し
       (奥野細道より)


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)