5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

住宅ローン担当って職種があるの?

1 :名無しさん:04/01/27 12:30
やっぱ、法人営業マンより低く見られるの訳ですか?

銀行員が消費者金融より高く見られるのは
融資先会社経営にコミットしていくのが理由ですから。

住宅ローンだとコンピューター診断でしょ?

2 :名無しさん:04/01/27 12:54
2

3 :名無しさん:04/01/27 13:05
日本語がちゃんと話せるようになってから
スレ建てしろ!ヴォケ!!!!

4 :名無しさん:04/01/28 01:07
>>1
確かに住宅ローンの担当に配属が決まると、大抵の行員は「俺の評価って所詮こんなモン」と、激しく凹むのであります

5 :名無しさん:04/01/28 08:15
2ちゃんにはまともに質問すらできないバカが大半でしょ

6 :名無しさん:04/01/30 01:26
>>4やっぱ、普段法人営業してる人が、片手間にやってるのでは
ないのですね。
>>3短くまとめるって難しいですね。
レスがつかない。もう一つ住宅ローンのスレがあるが、借りる側からの視点
という事は、やっぱ興味が薄いのですね。

7 :名無しさん:04/01/30 13:36
横○銀行に住宅ローンの相談に行った。あまり人の話しを聞かないタイプで
質問してもいまいち「ピント」の合わない返答でした。キモかったし。
で、すぐそばの東京三菱に言ったら、話しをよく聞いて的確な答えが返ってきた。
知的な感じだったし。すぐに審査をしてくれて次の日の夕方にオケー貰いました。
銀行によるのか人に寄るのか分かりませんが、全然雰囲気が違ったわ。

8 :名無しさん:04/02/01 01:43
ローンプラザというのがローンだけやっている部署かな。
主に不動産屋がお客を連れてきて対応する。
昔は一線を退いたオジイサン多かったがリストラ予備軍の若い男性も
つくようになった・・と思ったら最近は若い派遣にやらせている。
まあ審査とかは専門の部署でやるからシュミレーションと計算さえできればね。
その程度の仕事でつ。

9 :名無しさん:04/02/01 11:19
だけど客前でマニュアル見ながらじゃなきゃ金消も出来ない様な
アホはカンベンしてほしいな。

10 :名無しさん:04/02/01 11:35
>>9
わりぃ、それ俺。

11 :名無しさん:04/02/01 15:08
>7
こんなとこで宣伝するなよ。恥ずかしいぞ!
加藤茶のCMだけで充分だろ(笑)
ババンと・・・バント・・・股間の◎玉へ玉が

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)