5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【金融】山陰地方の金融機関【不毛地帯】

1 :三行のうちのどっかの顧客:04/01/17 17:44
産業も人口もない金融不毛地帯、山陰地方
味想、原徳と流通系大型破綻も発生し、衝撃が走るも危機感まったく
無しな財界・行政
そんな中で、ディーリング収益で中国地方トップを走るも地元融資に
まったく関心のない合銀、ローン商品を売りまくる鳥銀、システム障害
くらいしか話題のない島銀の現状を藻前ら暑苦しく語ってください

山陰合同銀行
http://www.gogin.co.jp/
鳥取銀行
http://www.tottoribank.co.jp/
島根銀行
http://www.shimagin.co.jp/

2 :名無しさん:04/01/17 17:47
そんなボクは2

3 :名無しさん:04/01/17 18:36
今日は寒いな

4 :名無しさん:04/01/20 00:50
いい所だと思うよ、山陰地方。


5 :名無しさん:04/01/20 01:34
郷銀の窓口で客に向かって「○○地区出身者の分際で」と罵ってる行員を見ちゃったよ。
東京での生活が長かったからか、タイムマシンで昔に戻ったような感じだったよ。

6 :名無しさん:04/01/20 02:30
山陰って大きく名前出すなよ。
恥ずかしいよ。


7 :名無しさん:04/01/20 23:26
合銀の出雲の某支店に投信口座作りに逝ったら、アホそうな行員が書類やら目論見書やら一切合財
かき集めて来て手間取ること手間取ること・・・。なんか上司とかと相談してたし
で、別に聞いてもないのに投信の仕組みについて間違いだらけな説明はじめるもんだから、面倒に
なって途中で「もういいです」って帰ったよ

8 :名無しさん:04/01/20 23:30
>>7 そげんこついわーましても、轟銀で投信やろうと考える時点で
あーたも終わってますわに。

9 :名無しさん :04/01/23 00:07
>7
そういや保証協会の人も、出雲の合銀は行員のレベルが低い店が多いって言ってたなぁ。

10 :http:// PPPa1081.osaka-ip.dti.ne.jp.2ch.net:04/01/23 00:11
こんばんは

11 :名無しさん:04/01/23 02:31
>>9
出雲だけか?
鳥取営業部でもデタラメを教えられたことがあるよ。

12 :名無しさん:04/01/24 00:37
>11
そうなんだ。出雲の合銀が駄目ってのは、ライバルがいないって理由で分からないでもないけど、
鳥取なら鳥銀との競争もあるし、あんまりしょうもない人材は置けないように考えてたけど。
実際は違うんですね。

13 :名無しさん:04/01/25 23:57
山陰全体が合銀の力が圧倒的で、鳥銀・島銀の存在感なんかほとんどない気がするんだけど
銀行って名がついていても、島銀なんて信金以下だし

14 :名無しさん:04/01/26 00:58
>11
店の名前まではっきり書くのはマズいんじゃない?
銀行全体がでかいって言っても、店単位ではそこらの中小企業と大差無い規模なんだし、
人間もかなり特定されてしまいそう。
後、リスク商品買う時は、窓口の行員に「あんたわ何買ってるの?」って聞きましょう。
たとえノルマの為とは言え、身銭切ってる奴はそうでない奴より、多少は勉強してる。
(もっとも、その事自体かなり問題あるんだけどね)


>13
鳥取銀行は確かUFJの傘下なんだっけ?
商品企画力なんかは、合銀よりもずっと上だと思うけど。
うちは島根県だから支店は殆ど見ないけど、CMはバンバンやってるし。


15 :名無しさん:04/01/26 01:56
昔の合銀には取大からは入れませんでしたが、今もそうですか。

16 :名無しさん:04/01/26 11:28
>>14
別に特定されてもいいよ。
不愉快な顔をしたら逆恨みされて、俺の担当でなくなった後も窓口
に行く度に近くまでやってきて悪口を言ってたが、何年も続けられ
ると流石にこっちも簡単に許す気にはなれないんだよ。
でもまあ、調査能力は大したもんだよ。
学歴とか、行員に話したことがないようなことまで知られてたからな。

>>15
http://www.rikunabi2005.com/RN/cgi-bin/KDBG00600.cgi?KOKYAKU_ID=0078226001&MAGIC=&PAGE=001&SEDAI_CD=05

17 :名無しさん:04/01/26 13:16
27歳で年収400マソかよ・・・
少ないねぇ


18 :名無しさん:04/01/27 22:03
age

19 :名無しさん:04/01/27 23:50
何か粘着臭いな......。
16はその馬鹿行員だけでなく、店全体でマークされてるDQN客だったりして。
耶諷の掲示板でも、一時合銀のスレは荒れてたけど、きっとこんな奴等がたかってたんだろうな。




20 :名無しさん:04/01/28 00:39
投信が買いたいなら業銀より
証券会社でしょう。僻地の山陰じゃネットを利用してe-tradeぐらいを
利用して買えば?
手数料が全然違うぞ。ホレ、7の出雲のドキュソはワシに感謝シル

21 :名無しさん:04/01/28 23:33
age age


22 :名無しさん:04/02/01 10:30
山陰信販は いかがですか?優良企業なのですか?

23 :名無しさん:04/02/02 09:27
age

24 :名無しさん:04/02/02 23:03
三和銀行鳥取支店
富士銀行米子支店

昔あったって知ってる?

25 :名無しさん:04/02/03 17:33
みずほ銀行松江支店
みずほ銀行鳥取支店

ならまだあるけどね。馬鹿しかいないけど

26 :7:04/02/03 18:34
>>20
それは知ってるんだけど、ちょっとまとまった金をMMFに置いておきたかった
だけだから手数料はあんまり関係ない罠

27 :名無しさん:04/02/04 00:06
>>24
それなら三和銀行松江支店、富士銀行松江支店、協和銀行松江支店もあった。
住友銀行平田出張所なんてのも。

28 :名無しさん:04/02/06 03:00
>>24-27
頼むから、いつの時代の話か教えてくれ

29 :名無しさん:04/02/08 04:10
あまりに盛り上がらないので、救済age

30 :名無しさん:04/02/12 20:14
またまたage

31 :名無しさん:04/02/17 00:17
たまたまage


32 :名無しさん:04/02/17 21:06
>>28
マジレスするわけではないが、富士銀行米子支店と、三和銀行鳥取支店が
あったのは事実だ。
日本経済新聞社(だったと思ふ)から出版されている「日本の地方金融史(?)」
とかいう本をひもといてみるべし。ちゃんと載っているよ。
三和銀行鳥取支店も、富士銀行米子支店も、閉鎖するときはかなり反対があった
らしいよ。企業の経営者が座り込んで反対したとか、結構興味深かった。
結局、三和の鳥取支店の場合、鳥取銀行があとを引き継ぐことで、なんとか
地元の了解を得た、とかいう話だったように記憶している。
だから、鳥取銀行の親密都銀は三和だったんじゃないかな?
たしか、三和銀行鳥取支店が昭和30年代に、富士銀行米子支店も昭和40年代に
廃止されたはず。
三和銀行松江支店、富士銀行松江支店、協和銀行松江支店というのは漏れも
知らなかった。手元にその本がないので、なんともいえないが、記憶にない。

33 :名無しさん:04/02/17 21:08
32ですが、さっき検索したら、協和銀行松江支店はあったようだね。
山陰合同銀行が営業譲受したみたいでつ。

34 :名無しさん:04/02/21 03:16
それにしても流石は不毛地帯。
ちっともスレ伸びないでやんのw

35 :名無しさん:04/02/21 12:12
ここはOBの有無とか関係アルのかな?
俺の大学からおそらく全然行ってないはずなんだが、ここに入りたいは。

36 :名無しさん:04/02/21 12:48
これはすげえ
http://money.2ch.net/test/read.cgi/money/1015073846/

37 :某行員:04/02/22 04:12
>>35
え〜っと、それはどこの銀行に対して書いてるのかな?


38 :名無しさん:04/02/22 11:28
>>37
まあ合銀ですよ。島銀や鳥銀も知りたいけど・・・。山陰に帰りたいけん。

39 :淫行員:04/02/24 00:17
>>38
人事の人間にツテがあるわけではないので断言は出来ませんが......。
少なくとも私が入った年には、そんな話はあんまり無かったような気がします。
ここ数年は、かなり採用を絞ってて大変だとは思いますが、どうか頑張って下さいね。



40 :名無しさん:04/02/24 09:18
>>39
情報どうも。今の採用人数は昔と比べたら減ったんですねぇ。
がんばりますは。

41 :名無しさん:04/02/24 10:05
銀行増設して融資してください。
http://www.roppongi-tv2.net/kakuzuke/

42 :淫行員:04/02/26 01:31
>>40
どうか頑張って下さいね。
来年の春以降、どこかでお会い出来る事を楽しみにしています。

43 :名無しさん:04/03/22 00:18
(-_-)
(∩∩) 保全しなきゃ。。。。。。

44 :名無しさん:04/03/22 00:23
もう駄目かも、ここ............

45 :さとう王緒 ◆AHoRac7Y4g :04/03/22 14:55
>>5
そんなことあるんですか?おったまげ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)