5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●Fitch信金格付ってホンモノ?☆☆☆  

1 :名無しさん:04/01/07 22:51
三ツ星吏痔蝶さん。
気分はいかがか?

2 :名無しさん:04/01/07 22:56
Fitchのホームページ
http://www.fitchratings.co.jp/


3 :名無しさん:04/01/07 23:04
かなり詳細な分析はしているとは思うが、
経営力分析はどんな手法で行ったのかは不明。
アナリストの各信金経営者への面談したという
ことを噂でもきいたことがない。
この格付を信用してもいいのか?




4 :三ツ星信金:04/01/07 23:19
あげ

5 :三ツ星信金:04/01/07 23:24
仔細に分析すれば
預貸率の低い信金が
ほとんどスリースター
になっている。
これって、経営力分析した結果?
不一致格付?????????


6 :名無しさん:04/01/07 23:25
ジョウナン三ツ星??
ホントでつか?

7 :名無しさん:04/01/07 23:36
三つ星レストランに勤務していると思えば気分も悪くない罠
毎日6時前には帰れるし、仕事もどちらかというとのんびり
ボーナスは平均以上だと思う
大学生諸君結構おすすめかもw

8 :名無しさん:04/01/07 23:36
誰か格付け一覧を載せて。

9 :三ツ星信金:04/01/07 23:40
>2参照
登録(無料)すると
覗けるよ。



10 :http://www.fitchratings.co.jp/:04/01/07 23:42
http://www.fitchratings.co.jp/

11 :名無しさん:04/01/08 00:10
登録するのが面倒だから載せて

12 :名無しさん:04/01/08 20:48
メチャクチャだな

13 :名無しさん:04/01/08 23:51
東洋経済の結果と似てる気もする。

14 :名無しさん:04/01/08 23:52
●Fitch信金格付ってホンモノ?☆☆☆  

ごめんなさい。ウソでした。

by Fitch

15 :名無しさん:04/01/09 23:01
まちがいないやらよ〜
おおたあららよ〜

16 :千円(しぇんえん):04/01/10 18:19
三ツ星吏痔蝶さんでこんなものを喜んでる奴は、ボケ茄子だな。

17 :名無しさん:04/01/11 18:21
信憑性は高い。
ほとんどの真菌は経営はピーピーの状態。

18 :名無しさん:04/01/11 20:10
誰か格付け一覧を載せて。


19 :名無しさん:04/01/11 22:01
Nの信金はゴミ。

20 :http://www.fitchratings.co.jp/:04/01/12 00:18
>18
自分で調べろ!
不一致社のHPで登録すれば
簡単に見られるがな。

21 :名無しさん:04/01/12 03:20
>>19
俺はてっきり★3つがゴミかと思った。

22 :名無しさん:04/01/12 13:45
真菌忠勤のリストをもとにしているとの噂・・


23 :かやま:04/01/12 21:07
★3つの心筋に勤めているが、ボーナスカットの連続です。
助けてくらさい。



24 :あほうせい:04/01/12 21:40
★がもらえなかった心筋に勤めているが、横領の連続です。
助けてくらさい。

25 :名無しさん:04/01/12 22:17
★2つだけど本当は1つくらいが妥当だと思うよ
規模がでかいだけだもん、うちは

26 :名無しさん:04/01/14 22:17
★3つの心筋に勤めているが、職員は株と競馬で人生アウトになってます。

27 :名無しさん:04/01/14 22:19
★3つの心筋に勤める予定のものですが、
地元で働けて、融資に携われるならなんとか我慢できそうです。

28 :http://www.fitchratings.co.jp/:04/01/14 22:28
★のない暢気・お気楽な心筋役員ですが、
自己資本で人生OUTになりつつあります。
以上

29 :http://www.fitchratings.co.jp/:04/01/14 22:42
単なるひとつの見方に右往左往する
薬院しょくんさん。
"ホシ"がそんなにたくさん"ホシ"いの?


ぎゃはは・・・・・・・・・・・。


30 :名無しさん:04/01/15 16:12
王子、太陽、荒川、日興の4信金が対等合併したからまた信金の数減ったね。
そのうち200くらいになりそだね。

31 :名無しさん:04/01/15 16:39
>>30
信金中金が200にすると公言しているが
しかし、それって自分の首をしめることになるのにな

32 :名無しさん:04/01/15 21:14
>>31
資金量は変わらないからそれでいいのだ

33 :名無しさん:04/01/15 21:22
>>32
へえ、随分楽観的だねwもちろん学生だよね。

34 :名無しさん:04/01/15 21:35
>>33
はい、あほうせいです。

35 :名無しさん:04/01/15 21:42
>>34

出世確実だな。
信金中金は東大出でもヒラで終わる人いる。

36 :名無しさん:04/01/15 22:04
>>35
心筋はコウソツレベルでも吏次長になれる人もいる。
ただし、特定地域住民のみですが。

37 :名無しさん:04/01/15 23:08
法政大学閥って終わってんな。

http://www.shinsotsu.net/2004/

法政大学はここ↓
http://www.shinsotsu.net/%7Ekantou/


38 :37:04/01/15 23:09
わりぃ〜
法政大学はどっちにも載ってなかった

39 :名無しさん:04/01/15 23:44
fitchratingsより新たな格付けの発表がありました。
法政出身の
日銀支店長・・・★★★
地銀頭取 ・・・★★
地銀専務 ・・・★
信金理事長・・・N


40 :名無しさん:04/01/21 06:47
Nの信金勤めてる人等は不安だろうな。
将来200庫になった時残ってないだろうから。

41 :名無しさん:04/01/26 20:42
       _,..-‐'´ ̄ ̄ ̄``ー-、.._
      /     ,、.l´`!ヽ、     ヽ、
   /       イ._ヽ! ,!' _/ヽ     ヽ
.   /       lニニ(ニ)ニ、ニ!      l
.  !      ヽ'´,イ lヽノ      /
.   ヽ、       ̄ ̄      _,.ィ´
     `ー! ‐‐‐‐‐  ‐‐‐‐‐‐ !´
       「`!┬‐‐‐‐‐‐‐‐┬!`!
     __K二二二二二二ニ/!
     l ii,!`"===・、 ====・" l'´,!
    人jj      ≡  .._   lrイ_
    彡´.... i'´ r、.,....ィ ノ. ..... `Y
.   /  ::::::        ::::::::  ヽ
  ,./-         ー        ...!、
 ヽ =‐‐‐‐ー'ー-----‐'ー‐‐‐‐=ノ   死刑。
   ヽ      三三       /  _r7-┐
    `ー 、..__ ‐-‐ _,.....-t='´/´ ̄ ,._彡´
       l `ーニニニ--ri二 `ー--イ,、
         !  '´ ̄ ̄___!´    / ヽ
       >--‐ri'´   _,.-'´   ノ
      /   / l _,.- '´,r'    ,イ
.    /    /‐ヘ´........_i'   r'´
   /    /   ヽ  .!__,......,」
.  / _,.. -‐'´      ヽ、..!   /
   ´             ヾ_,!


42 :亡霊より:04/01/28 22:38
真菌★★★印の経営者等は不安だろうね。
将来おのが真菌というものが消滅しているからね。





43 :☆☆☆狂いの先祖:04/01/28 23:07
沖には平家、船を一面に並べて、見物す。陸には源氏、轡を揃へて、これを見る。
何れも何れも、晴れならずと、いふことなし。
目をふさいで、「南無八幡大菩薩、別しては我が国の神明、日光の権現、宇都宮、湯泉大明神、
願はくはあの扇の真中射さ上せて賜ばせ給へ。射損ずるほどならば、弓切り折り自害して、
人に二度面を、向ふべからず。今一度本国へ帰さんと思し召さば、この矢はづさせ給ふな」
と心の内に祈念して、目を見開いたれば風、少し吹き弱って、
扇も射よげにこそなりにけれ。鏑を取ってつがひ、よっぴいでひゃうど放つ。
小兵といふぢゃう、十二束三伏、弓は強し鏑は、浦響くほどに長鳴りして誤たず、
扇の要ぎは一寸ばかりおいて、ひいふっとぞ射切ったる。
鏑は海に入りければ、扇は空へぞ上りける春風に、ひともみ、ふたもみ揉まれて、
海へさっとぞ散ったりける。皆紅の扇の日出いたるが、夕日にかがやいて白波の上に、
浮きぬ沈みぬゆられけるを、沖には平家船端をたたいて、感じたり。
陸には源氏、箙をたたいて、どよめきけり。


44 :亡霊より:04/01/29 21:40
亡霊の仲間に三ツ星亡霊現る!

45 :こまわり君:04/01/29 22:07
僕★一
僕★★二
僕★★★三
三人そろって三ツ星変態クラブ。
(変態クラブ入会資格は自己資本比率が13%以上、ただし収益は低くてもかまいません。)


46 :名無しさん:04/01/30 13:36
さっさと200庫にすりゃいいのに。

47 :名無しさん:04/02/01 16:43
age


48 :名無しさん:04/02/01 16:50
   /ヽ       /ヽ
            / ヽ      / ヽ
  ______ /U ヽ___/  ヽ
  | ____ /   U    :::::U:\
  | |★★★    // ___   \  ::::::::|
  | |       |  |   |     U ::::::::|
  | |      .|U |   |      :::U:::|
  | |       | ├―-┤ U.....:::::::::/
  | |____ ヽ     .....::::::::::::<
  └___/ ̄ ̄      :::::::::::::::|
  |\    |           ::::::::::::::|
  \ \  \___      :::::::::::::::|  

49 :名無しさん:04/02/02 00:59
>>48
喜ぶとこだぞ

50 :名無しさん:04/02/02 20:07
>49
★★★をもらうためにボーナスをカットされた職員なんだよ!
喜べるか、アホ。

51 :名無しさん:04/02/02 23:02
モルガン・スタンレー証券、「大ざっぱで情報不足」「勝手格付けでマスコミの注目引き、発行体に格付けを依頼させる見苦しい営業姿勢」と酷評

格付け取得をするために資料提出・面談・取得費用を支払うと格付けを上げてくれるということか?
フィッチは総会屋と同じゴロツキだね。

52 :名無しさん:04/02/02 23:28
>>51
禿げ同!
ゴロツキのつけた格付けに喜んでいる理事長はゴキブリか?


53 :名無しさん:04/02/02 23:57
フィッチに格付け依頼をした理事長は、利益供与で逮捕汁!

54 :名無しさん:04/02/03 01:25
>>51
瀧野川信金は釣られたわけですかw

55 :名無しさん:04/02/04 21:38
とりあえず特にNランクの信金人事部は
新卒学生(こういうランク付は大好き)がこれを聞いてきたときの受け答えを用意しとかないと
「ケっ、やっぱこのランクじゃこの程度だろうな」と舐められるので注意しませう

56 :名無しさん:04/02/06 22:13
Nの信金はさっさと合併した方がいいんでないか?

57 :名無しさん:04/02/12 10:39
>>53
ゴロツキは格付けしません。パソコンがやってます。
http://www.roppongi-tv2.net/kakuzuke/

58 :名無しさん:04/02/12 21:35
★★★

59 :名無しさん:04/02/16 00:55
>>57
横浜信金も釣られますた。


60 :名無しさん:04/02/16 00:59
資料提供の信金は格上げして、iとか付けて、最初の格付けに責任感無し。
それにも増して、不一致を報じた日経には失望したよ。

61 :名無しさん:04/02/16 01:00
新聞の切り抜きや独自のレジメを配ってる城南は逝ってよし

62 :名無しさん:04/02/16 01:58
うちの信金(N)が
どこをどうすれば★がもらえるのか不一致に問い合わせても
答えてもらえないどころか担当者に取り次ごうともしないラスィ・・

ライバル信金(★一つ)は早くもこの評価を武器にしてセールス始めたって噂だし・・
ほんとこの会社まじ氏ね
          byN評価で悔しい思いをしている金庫員

63 :名無しさん:04/02/18 22:21
>>62
どうすれば★がもらえるのかは簡単です。
格付け取得を不一致に依頼すれば良いのです。
当然ながら審査には費用が必要です。

要するに、足りない★は買えばよいのです。

64 :360:04/02/18 22:41
JCRのセールストーク「R&Iよりいい格付します」
ムーディーズの勝手格付と対極を成す営業手法です。

65 :名無しさん:04/02/18 23:31
>>64
ムーディーズは勝手格付けやってましたっけ?
S&Pは勝手格付けもしてますが、勝手格付けだと表示しています。
ムーディーズは依頼分しか公表していないように思えるのですが・・・

66 :名無しさん:04/02/20 23:43
♪ダイヤモンドと fitchの格付けばかり見てる俺
★★★の紹介記事 勲章をもらう夢を見てる
満足な気持ちで自慢したい
実は先送りの連続 赤字決算の恐怖 逃げ場も無い
現実を無視して一人背を向けながら   
悩みのひとつもわからない役員たちをにらむ
職員たちは自己資本比率抜きで計画を立てる
とにかくもう ボーナスはやらない
自分の存在が何なのかさえ 解らずぼけてきた 75の夜
自己資本比率の高さでオナりだす 先のことも解らぬまま 暗い役員室の中で
誰かにほめられたいと 逃げ込んだこの板で 自分を見つけた気がした 75の夜♪
(尾崎豊 15の夜のメロディで歌ってみてね)


67 :若手信金マン:04/02/22 12:40
うちも欲しいな!
http://www.jsbank.co.jp/topic/kakuzuke200401.html#top

68 :シンキンについて:04/02/22 12:47
俺も退職した頃は毎日のように「信金は馬鹿ばっか」とか
「信金は頭より体が大事」とか信金の悪口を周囲に言って
嫌がられたものだ。ただその悪口は信金の職員に対するも
のではなく、いわば経営陣に対する恨みであったように思
う。現在、仕事柄、いろいろな業種の営業マンに会うが、
やはり金融機関には優秀な人が多いように思う。その優秀
な人材に、新聞勧誘員や生保のおばちゃんのような仕事を
させ、ぼろぼろのいつ壊れるか分からないようなバイクに
乗りどかじゃんを着たら気分はもう日雇い労働者である。
プライドもくそもあったもんじゃない。支店に帰る途中、
なぜか顔が痛くなってバイクを止めたらなんと「ヒョウ」
が降っていたなんてことがあったが、とても惨めな気持ち
だったな。いずれにしてももう少し信金の仕事に対して誇
りが持てるように経営してもらいたいものだと思います。
それと追加して言っておくと、法務○級とかFP○級なん
てーのは金融以外に行ったらまったく役に立ちませんので
念のため。FPの資格持ってます、って言ったら「あー、
あの保険のおばちゃんがもってるやつね」って言われました。
退職者からの蛇足でした、失礼。

69 :名無しさん:04/02/22 17:32
↑コピペすんな

70 :名無しさん:04/03/18 00:11
   ある日ひとりぼっちの>>1
       手紙が届きますた・・・
          _____
         / ヽ____//
         /   /   /
        /   /   /
        /   /   /
       /   /   /
       /   /   /
      /   /   /
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
       |                    |
       |                    |
       /    ̄ ̄ ̄ ̄      /_____
       /              /ヽ__//
     /     氏  ね      /  /   /
     /              /  /   /
    /   ____     /  /   /
   /             /  /   /
 /             /    /   /
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /   /


15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)