5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

元山一の集い#3もはや話題にもならん 

1 ::03/12/15 00:11
自主廃業から6年如何お過ごしですか?
皆さん。

2 :みき(^-^) ◆MIKITYnfz2 :03/12/15 05:14
2

3 :名無しさん:03/12/15 14:48
日々山一マンの誇りを持って生活しています。

4 :名無しさん:03/12/15 21:24
いつまでもいつまでも損させた人に恨まれいつ刺されるかとびくびくし
それでも頑張っている元山達。

5 :名無しさん:03/12/15 21:48
せっかくありつけた職場のメリルにも追い出され
それでも頑張っている元山達。

6 :名無しさん:03/12/15 23:00
また立てたのか!?おまらの精神構造って・・・

7 :名無しさん:03/12/16 08:19
皆がんばれ。

8 :名無しさん:03/12/16 08:20
皆がんばれ

9 :名無しさん:03/12/16 08:29
もとやま はじめ?

同姓同名がたくさんいるんか

10 :名無しさん:03/12/16 08:36
栄光の8602は永久欠番でつね

11 :法政ホッケー部OB:03/12/16 18:39
札幌にいるという噂の大●辰●くん元気?
だれか、消息おしえてください。

12 :名無しさん:03/12/17 00:04
部長や次長が沢山いたなぁ

13 :名無しさん:03/12/18 08:27
翼にもたくさんいるよ

14 :名無しさん:03/12/21 14:28
本店営業だったkさんが先週亡くなりました。
合掌。

15 :名無しさん:03/12/22 00:25
>14 誰よ?気になるからヒントだけでも・・・。

16 :名無しさん:03/12/22 00:36
農林中金です。ずいぶん接待してもらったな。
まあおたくもうちを食い物にしてたからね。

17 :名無しさん:03/12/23 22:13
ミッキー

18 :名無しさん:03/12/25 02:45
元気でやってますか。

19 :名無しさん:03/12/25 08:41
元気、元気。でも白石さん。亡くなりましたね。
大阪では随分とお世話になりました。
ほんと、いい人でしたよね。


20 :名無しさん:03/12/25 11:20
えー!山形支店長だった白石さんが?
まだ五十ちょっとのはずだけど

21 : :03/12/26 01:55
山一証券への日銀特融、1140億円が回収不能か

 1997年11月に経営破たんした山一証券に対する日本銀行の特別融資
(日銀特融)のうち、約1140億円が回収不能となる見通しとなったこと
が、25日明らかになった。日銀特融が回収不能になるのは初めて。日銀が
国に納める国庫納付金が減り、国民負担になる可能性がある。

 日銀の9月中間決算では、山一証券向けを中心とした特融の残高は1191億円
だった。今後の破産手続きで約50億円が日銀に返済される見込みとなっており、
その差額が焦げ付く可能性が出ている。

 日銀は損失を証券業界の負担で穴埋め
するよう求めているが、業界は拒否する姿勢で、協議は難航している。

 山一証券への日銀特融は、山一の自主廃業の後、
金融システム不安の拡大を防ぐため行われた。(読売新聞)


22 :名無しさん:03/12/26 08:32
もっとましな再生計画ができたのにね。

23 :名無しさん:03/12/26 11:18
もはや話題にもならんと言いつつ、結構カキコが多いのは不思議なものです。
それだけ元山の人達は会社に愛着があったんだなー。
バブルの頃はよかったなー。 お客騙し放題で、チップもらい放題でー。
あ、もう時効ですから 許してちょ。

24 :名無しさん:03/12/27 00:11
廃業しないでそのまま会社続けてたら
今頃簿外債務は消えてただろうか?

25 :名無しさん:03/12/27 11:01
>>24
増えてるだろうね。

それどころか、特融も使い切って、追加を頼んでるんないかな。


26 :名無しさん:03/12/27 13:43
白石さんとは先月会ったのですが。

27 :名無しさん:03/12/29 06:20
福岡銀行にいるよ?

28 :名無しさん:03/12/29 08:07
新聞なんかで「もと山一マンが〜」なんて記述をよく見るけど、
もうそろそろ、そんな表現は止めんか?
過去にしがみ付いてるようで、情けない。
これからを考えようぜ!

29 :名無しさん:03/12/29 22:59
>>25
大手3社の真似して持ち株会社化してるだろうね。
山一證券グループ本社とか
山一グレート証券とか。

30 :名無しさん:03/12/31 18:23
>>28
禿同。「そんなんだから潰れたんだろ」と言われかねんぞ。


31 :名無しさん:04/01/01 12:26
謹賀新年
しかし本当に話題にもならないね

32 :名無しさん:04/01/01 12:35
山一の投資信託会社って、今、UFJパートナーズ投信が引き取ったんじゃなかったっけ?
あそこは、同種のファンドを各社比べたとき、なにげに比較的運用実績が良いファンドが多いと思う。
山一も意外と世の中に人材は供給をしているかな?

33 :名無しさん:04/01/02 22:20
次に話題になるとしたら2007年
節目の10年後かな。

34 :名無しさん:04/01/03 22:13
あのー、ここにいた人って、今、どうなってるんですか?
メリルも随分リストラされたみたいだし、
漂流しているんでしょうか。
長銀スレ
http://money.2ch.net/test/read.cgi/money/1065796094/l50
にも切ないものを感じますが、山一の方が更に
切ない人が多いんでしょうか?


35 :名無しさん:04/01/04 00:08
九州の、とある中小企業経営者です。
もと山一で営業をバリバリやってたというから
期待して雇ったら、全然お話にならーんので、すぐクビにしました。
田舎の客や貧乏人相手では仕事ができん、、、というわけではなく、
もともと能力ない人間だったようでした。
よくよく見ればバブル絶頂期に入社した人間のようで、
セールスのときに話もロクにできない。
株関連の知識もサッパリ。
最近は繁華街で飲み屋をはじめたみたいだけど
客も全然入ってないみたい。この先、どういう末路をたどるのやら。。。
こんなヤツが山一をツブしたひとつの分子でもあるんでしょうなあ。
コイツに給料を払って「投資」したオレとしては、
また山一に損させられたーーって感じです。
我ながら情けない。



36 :名無しさん:04/01/04 00:39
農林中金です。ずいぶん接待してもらったな。
まあおたくもうちを食い物にしてたからね。




37 :名無しさん:04/01/04 09:43
廃業時の社長が、農業やりながら
社員の就職斡旋を熱心にやってる
というのは本当ですか?


38 :名無しさん:04/01/04 20:48
バブル絶頂期に入社した人達は、希望就職会社第1位が野村証券だった当時
コネ&実力で狭き門をくぐりぬけて入った家柄も頭脳も優秀な人達ですよ。
バブルがはじけた平成3年以降入社の人達が、とんでもない馬鹿で以下略。
バブル前の事は知らん。


39 :名無しさん:04/01/05 08:01
元山の成功者は誰だ!!

40 :名無しさん:04/01/05 22:04
>>39
ラストプレジデントですよ。


41 :名無しさん:04/01/06 23:07
漏れです!今は最高にHAPPY!たまに元山の方から連絡があると、金の無心と就職の紹介を頼まれ閉口しております。

42 :名無しさん:04/01/07 08:10
元社長秘書がつばさの常務です。

43 :名無しさん:04/01/07 16:14
メリル隣地

44 :名無しさん:04/01/07 23:18
アイ・ティ・エム証券は非常に順調なようだね。

45 :名無しさん:04/01/08 15:33
オリックス信託には、まだ残っているの?

46 :名無しさん:04/01/09 13:37
香港山一の社長が作った何とか山一證券は昨年買収されたね。

47 :名無しさん:04/01/09 17:32
昭和51年入社です。
池袋支店配属でした。
同期の 『谷○ XXX』君は元気でしょうか?
1年先輩の早稲田のKさん、慶応のKさんお元気ですか?
隣の食堂が上場したのは、楽しい思い出ですね。
僕は最後は千里中央の客でした。
野村に資産を移した時は寂しかった。
出金出来ない時に家内の資産全額で『野村』を野村で買ったらビックリしてた。


48 :歯無し:04/01/09 17:42
>>32
そうそう、いまはUFJパートナーズ投信になってる。

ファンドは随分整理したよね。
社員の整理もしたみたいだし。
いまだと、元山の人間は半分もいないんじゃないかな?

49 :名無しさん:04/01/10 15:20
>>43
メリルに残った同期がいるけど、ボーナス凄いらしい・・・Kは超えると

50 :名無しさん:04/01/10 20:49
ダウダウダウ


51 :赤シャカ:04/01/10 23:34



SG山一ってまだあるんだっけ?




52 : :04/01/11 06:04
ソフトランディングしとけば、ITバブルで一息つけたのになぁ。

53 :名無しさん:04/01/11 23:52
>>51
ある

54 :名無しさん:04/01/14 08:50
成功者は誰だ!

55 :              :04/01/17 11:11
山一 山水  山って縁起÷いの?

56 :名無しさん:04/01/17 22:03
男性で各年入社の女を食って、
1番美人と結婚したつわものがいました。
確かに営業成績は良かったけど、今考えると
相当田舎もんでぶさいく。
どうしてみんな食われちゃったんだろう。

57 :赤シャカ:04/01/17 22:10

>>56
バブルです。


58 :名無しさん:04/01/18 10:20
逆に肉便器に喰われたんだろ

59 :名無しさん:04/01/18 11:30
一般企業の年金基金へ就職した人は多いんですか。

60 :名無しさん:04/01/20 14:56
ヒマだ

61 :名無しさん:04/01/22 23:07
>56
青森支店のIPマネージャーだった●川くんのことかな?

62 :名無しさん:04/01/26 01:46
地味age

63 :名無しさん:04/01/26 01:57
大神はどこだ。

64 :名無しさん:04/01/27 23:02
IPマネージャーって懐かしいな。

65 :名無しさん:04/01/30 20:29
カウンターレディをフロアレディと呼ぶお客様も懐かしいです。
私達はキャバクラ嬢だったのか!? ま、似たようなもんです。

66 :名無しさん:04/01/31 00:07
むかし、シニアカウンターレディというのがあったけど、自主廃業の時にもあったのか?
シニアフロアレディ、、、想像したくありません。

67 :名無しさん:04/02/01 11:43
女性総合職第一号の徳光さん。お元気ですか?

68 :名無しさん:04/02/01 22:47
おぉ、徳さん確かどっかの事業会社に出向してたよね。
ホント、今どうしてるんだろか。

69 :名無しさん:04/02/02 09:36
宇都宮徳なんとかもいたな。最後事法でこけてたやつ。

70 :名無しさん:04/02/02 12:59
動物占いで一儲けってのは聞いた

71 :名無しさん:04/02/07 03:21
未だあったか

成功者って
松井証券の◎久専務でしょ そりゃ

72 :名無しさん:04/02/08 22:52
わを

73 :名無しさん:04/02/08 23:06
ほんとに話題にもならんと思ってんだったら、こんなスレ立てんなよ・・・
やっぱ未練がましい香具師ばっかだな。

74 :名無しさん:04/02/08 23:23
元山一の中途採用者いるけど、能書きばっかりで全然役に立ちません。
という漏れも山一に内定もらってたけど蹴りました。
我ながら賢明な判断だった。
リクルーターの某先輩は元気にしてるんだろうか?

75 :名無しさん:04/02/10 21:37
山一出身だと言う 只野にとんでもないことをされた
山一は 取引してたから 悪い人間ではないだろうと思い込んだのが 始まり
今の会社は証券を名のっているが 実質 先物取引の回し者に成り下がっている
先物会社の管理職になって また 裏街道を歩くのか

76 :名無しさん:04/02/10 21:46
悪人正機説

77 :名無しさん:04/02/11 10:10
それは畑野だろ。いい加減なやつだもん。

78 :名無しさん:04/02/11 18:12
人事でいい加減な事言ってた奴だろ。山一がつぶれた時、富士に入ろうとして断わらたのは有名な話。いまなにしてるのかな?

79 :名無しさん:04/02/11 18:26
小池のじいさんは、山梨出身age
漏れも甲州財閥つくっちゃうぞ。

80 :名無しさん:04/02/11 21:01
>>34
長銀マンのようなドン底経験者は
意外に余りいないのかなー?



81 :名無しさん:04/02/11 23:21
>>80
もともと妙なプライドの高さは
持ち合わせておらんからな。
山あれば谷あり、半値7掛け2割引の世界に馴染んでいるし。W

82 :名無しさん:04/02/11 23:28
6掛けでなかったっけ?
要は概ね4分の一ね。
年収ダウンもその辺が底値かな。(泣

83 :名無しさん:04/02/12 22:48
ネタ?
8崖が正しいとマジレスしてみるテスト

84 :名無しさん:04/02/13 00:59
>>81-83
笑える。楽しんでるねー。

85 :名無しさん:04/02/15 00:20
TH55

86 :名無しさん:04/02/17 00:42
年収3分の1が高値から見て
目先の底値ということね。
まだ下がるという事かしらん・・・

87 :名無しさん:04/02/17 19:04
ITM証券には是非頑張ってほしいね!

88 :名無しさん:04/02/17 19:36
VCに転身した人が羨ましい。

89 :名無しさん:04/02/18 11:23
77の畑野はインチキな人材紹介をしてるらしいぞ

90 :名無しさん:04/02/19 08:27
去年でやめました。

91 :名無しさん:04/02/19 19:05
知ってるしってる。東大卒で将来社長になるって人事でエバッテイタ奴だろ。笑うね・

92 :名無しさん:04/02/21 02:13
うちにも二人転職して来ましたよ。外資金融のITです。
1人はプライドばかり高く、ばかで使い物にならず、
1年でクビになりました。もう一人の人はまだいます。

93 :名無しさん:04/02/21 22:04
>>87
上場はまだ先だろう。

94 :名無しさん:04/02/21 22:36
山一證券の株価推移
11月04日(火) 236  +8 三洋証券が会社更生法の申請
11月05日(水) 228  −8 三洋投信からの解約売り
11月06日(木) 205 −23 ムーディーズが山一の格下げ検討を発表?
11月07日(金) 173 −32 日経に「横浜銀行が保有株を全面売却」の記事 ダウ−697
11月10日(月) 157 −16 先物市場に公的資金と見られる買いが入る
11月11日(火) 165  +8 香港株式反発
11月12日(水) 148 −17 ジャパンプレミアムが拡大
11月13日(木) 123 −25 シンガポール市場で日銀の円買い・ドル売り介入
11月14日(金) 100 −23 トリプル安でダウ=15082
11月17日(月) 108  +8 拓銀倒産 ワールドカップ初出場決定でダウ+1201
11月18日(火) 108    0 橋本首相の金融機関へ財政資金投入に含みを持たせる発言
11月19日(水)  65 −43 不良債権処理への公的資金導入否定発言でダウ−884
11月20日(木)  80 +15 不良債権処理に公的支援を検討の報道でダウ+466
11月21日(金) 102 +22 ムーディーズが山一の格下げ

95 :名無しさん:04/02/22 02:54
>>92
メリル?

96 :名無しさん:04/02/22 21:44
>>34
パート2発見。
http://money.2ch.net/test/read.cgi/money/1077359815/l50

97 :名無しさん:04/02/22 23:17
11月24日1 −101

98 :名無しさん:04/02/22 23:19
責任追及が曖昧で終わってしまったな。
後世のために良くない事だ。



99 :名無しさん:04/02/24 01:38
>>95
ブーッ

100 :名無しさん:04/02/28 00:12
100get

101 :名無しさん:04/03/10 10:15
元山の成功者募集

102 :名無しさん:04/03/13 18:07
私、経済的には山一時代の方が潤っていましたが、
精神的には現在の方が充実しています。 だから
成功者は私。

103 :名無しさん:04/03/16 08:05
他の人は?

104 :名無しさん:04/03/17 13:20
幸せってなに?

105 :名無しさん:04/03/17 16:10
CLって食ったりした? お局ヤリマCLキモかった

106 :名無しさん:04/03/21 22:07
なんとまあ、廃れたものよ

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)