5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

静銀嫌い

1 :bakabaka:03/12/14 08:02
出向と称して、パソコンも使えない中高年行員を、取引会社に押しつけてくる静銀って頭にくる

しかもそいつの高給を会社に負担させるのだ。バカ出向静銀マンのいる会社の人、またはアンチ静銀の人、いますか?

2 :名無しさん:03/12/14 08:04
2げっと!

3 :名無しさん:03/12/14 08:40
静岡では、これを行害と呼んでいるらしい

4 :名無しさん:03/12/14 08:44
うちの会社は4人も静銀OBと出向のおじさんがいる
迷惑だ

5 :名無しさん:03/12/14 09:53
経営陣も馬鹿じゃない。
何かメリットがあるからそんな人材でも受け入れている。
メリットが考えられなくて、不要な人材ならお引き取り願うよ。
無能で不要な人材を抱えているのはそれなりの事情や理由があるはず。
 昔、窮地に陥ったとき救ってもらった。
 営業斡旋等で世話になっている。
 銀行が主要取引先。
 従業員が考えているほど経営状態が良くない。
 (経営陣や従業員のレベルやモラルを探りにくる)
 何かの役にたってる。
等々。
ただし、下記のようなケースもある。
 経営者が銀行に頼まれてイヤと言えなかった。
 経営者の子弟を不正規ルートで銀行やその取引先に入れてもらった。
ま、銀行からバリバリ仕事のできる人が来るってときは「銀行管理」
になったと思った方がいいです。会社自体を残そうとして経営陣や
従業員はドンドン切ります。


6 :名無しさん:03/12/14 11:19
当たり前でしょう。何かの理由があるのは。偉そうに言うところをみると、金融関係者だね。
そういう偉そうな態度が従業員のやる気をなくすんだよ。


7 :名無しさん:03/12/14 15:17
>>6
無能者

8 :名無しさん:03/12/14 16:28
まぁここは「銀行員だって人間だ」と金額間違えても
逆ギレする所だから(それも本店)。

その前にまず謝れ。

9 ::03/12/14 22:57
>>6
「理由」があってそういう無能な銀行からの出向者を受け入れなければ
ならない会社があり、その会社には経営者がいるし、従業員もいる。
出向者を受け入れる決定をするのは経営者。
受け入れざるをえない環境を作ったのも経営者。
(従業員の働きが悪くてそうなっても責任は経営者にある。)
無能な出向者に怒りの矛先を向ける前にその出向者を受け入れた原因を
考えてみたら。
自分がその程度の会社に勤務しており、かつ生活のためにそこを辞める
ことができないことから発するフラストレーションの適当なはけ口が
あって良かったじゃないか。
まあ、何の解決にもならないが。一時の気休めにはなってるんだろう。

経営者にとって銀行から無能な出向者を受け入れるメリットに
 社員の不満を経営者ではなく銀行に向けさせることができる。
というのも加えておこう。



10 :名無しさん:03/12/15 00:07
>>6
そんな理由でやる気をなくすなんて言う人にはそもそもやる気などない。
本当にやる気があるのなら、その無能な出向者を排除するよう努力するはず。
排除できれば良いし、できなければ次善の策を考える。

11 :名無しさん:03/12/15 20:00
高卒の元役員・管理職は「静和会」から除名しろ!
生涯賃金泥棒の奴等から年金をカットしろ!
「静銀の窓」を送る経費があるなら、預金金利を上げろ!

12 :名無しさん:03/12/15 20:53
>>11
「静銀の窓」を送る経費があるなら、預金金利を上げろ!

時代錯誤も甚だしいですね。
それを言うなら『借り入れ金利を下げろ!』でしょう。

13 :名無しさん:03/12/19 11:33
12は貧乏父さんだな
金持ち父さんは銀行からカネなんか借りね〜よ!

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)