5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本IBMのシステムって

1 :名無しさん:03/12/05 00:23
日本IBMに騙されて高いシステムを導入させられた。
日本IBMに騙されて高いシステムを導入させられている。
日本IBMの巧みなプレゼンにのせられた。
やっぱり銀行業務は日本IBMが最高だと思っている。
システムが完成したらマネージャがすぐ交代になった。
本国からの指示で言うことがコロコロ変わる。
Win-Winの関係といわれて、失敗したシステムを買わされた。
日本IBMとの苦い思い出。
N日本IBMへの恨み。
のスレ。


2 :名無しさん:03/12/05 00:26
【40歳課長クラス平均給与ランキング】 2000年度から2003年度

1150万円 日本IBM

3 :名無しさん:03/12/05 00:33
兄弟スレ

NRI野村総合研究所のシステム
http://money.2ch.net/test/read.cgi/money/1010678528/-100

4 :名無しさん:03/12/05 00:45
関連スレ

情報システム板
IBMな人の特徴
http://science2.2ch.net/test/read.cgi/infosys/999092907/-100
どうなのIBM?
http://science2.2ch.net/test/read.cgi/infosys/988535421/-100
転職板
日本アイ・ビー・エム part8
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/job/1068634517/l50

5 :名無しさん:03/12/05 00:57
『固定費という固定観念を捨てる。
   それが、オンデマンド・ビジネス。』
@business on demand.

素晴らしいコンセプトのCMですね。

変革の時代の競争を勝ち抜くためには、
コア・ビジネスに投資を集中させることが重要です。
これまで固定費と考えられていたさまざまな投資を、
変動費に変えることが必要なのです。オンデマンド・ビジネスは、
それを可能にします。企業にとって核となる業務以外については、
アウトソーシングなどによって社内保有コストを低減し、
資産の有効活用を促進させるのです。


6 :名無しさん:03/12/05 01:15
IBMもNRIもガチガチで使えねぇYO

7 :名無しさん:03/12/06 01:47
高いと思う

8 :名無しさん:03/12/06 18:49
499 :名無しさん@引く手あまた :03/12/06 10:42 ID:4jOstMgk
>493
製品ではなくサービスで勝負してますので問題なしです

500 :名無しさん@引く手あまた :03/12/06 10:50 ID:PrwpQVag
>499
サービスは価格が問題外。
知人は有名上場企業にいるが、
iさんは他社の3倍なので
畏れ多くて頼めません、だって。
他の知人も有名上場企業にいるが、
iにサービス価格の値下げをお願いしたが、
断られたので、
すぐ他社にお願いしたんだって。
たった数人に聞いただけで、
これだけおもしろい話がでてくる。
勝負の前で、終わってるわ。

502 :名無しさん@引く手あまた :03/12/06 12:17 ID:4jOstMgk
>500
GP30%以上でないとPM剥奪されるから仕方ない
値下げではなく中身の品質を落として対応しています

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)