5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★支離「日興シティグループ証券」滅裂★

1 :名無しさん:03/12/02 23:12
ソロモン→日興ソロモン・スミスバーニー→日興シティ→?
またーりと参りましょう。

2 :名無しさん:03/12/02 23:13
2げっと〜〜

3 :名無しさん:03/12/02 23:14
名前ダサくなったね!

4 :名無しさん:03/12/02 23:22
もうすぐシティ証券だよ〜ん!

5 :名無しさん:03/12/03 02:39
>>4
なんで?
日興が抜けるの?追い出されるの?

6 :名無しさん:03/12/03 22:25
愛想尽かしだよ〜ん!

7 :名無しさん:03/12/03 23:55
日興シティでねらい目の部署ってどこか?
赤坂と大手町だっけ?



8 :名無しさん:03/12/04 21:56
さあ、ドイチェと合併だ!

9 :名無しさん:03/12/04 22:46
>>7
ねらい目なんて無いよ。もうすぐ会社なくなるから(W
ここ、給料高い人が仕事ほっぱらかして朝から資格試験の勉強ばかりしてる。
その資格試験に通らなければ首だって!あーおかし!!

10 :名無しさん:03/12/04 23:37
シティも終わりか。
天王洲アイルにもなんかシティあったなー
ありゃなんだ?


11 :名無しさん:03/12/05 00:11
何で会社なくなるんだ?

12 :名無しさん:03/12/05 23:06
まあまあ、またーりといこうぜ。

13 :名無しさん:03/12/05 23:37
明日出社だって。
くだらねぇ全体ミーティングやるんだって。
やめてくれよ!!!
他になにか思いつかねぇのかよ・・・鬱鬱欝

14 :名無しさん:03/12/06 00:36
こんな会社はいんねー。
証券最悪

15 :名無しさん:03/12/06 01:12
何があったんだよ!

16 :名無しさん:03/12/06 20:25
お疲れage

17 :名無しさん:03/12/07 00:16
信託はどうーここ?
やはりまずいとこ?証券ははそんなにまずいの。


18 :名無しさん:03/12/07 00:23
信託こそやっつけで作った会社。
投信の受託を三菱に任せるのがいやになったから作ったのが日興信託つ。
シティ・トラスト信託は年金運用のために作ったけどへたくそすぎて
スポンサーから資金を全部引き上げられそうでつ(w
サンディも怒ってまふ。

19 :名無しさん:03/12/07 04:45
「日興」の意味ってあるのか?

20 :名無しさん:03/12/07 13:38
だいたいMDの数が多すぎる!

21 :名無しさん:03/12/07 20:05
サンディってだれでふか?


22 :名無しさん:03/12/07 22:43
>>21
世界に冠たるシティグループの大王様でありんす。

23 :名無しさん:03/12/08 00:14
何も知らない者です。
ここは、シティグループの力が絶大で、
日興の影響なんぞ、ほとんどないのでしょうか?

24 :名無しさん:03/12/09 22:25
ここは、日本の投資銀行の中でtierいくつですか?

野村からGSはアリだけど、ここからGSとかMSに行くって人はいるのでしょうかね

25 :名無しさん:03/12/09 23:20
GSに行った人も、MSにいった人も知ってます。

26 :名無しさん:03/12/10 21:24
24みたいな素人は放置しようぜ。

27 :名無しさん:03/12/11 20:29
ここは伸びますか?

28 :名無しさん:03/12/12 00:33
証券か 無理だす。


29 :名無しさん:03/12/12 23:44
IBDは調子どうなんだろねー。外資3位を今年の決算でも達成できる?

30 :名無しさん:03/12/13 00:16
ここのオフィスどこにあったっけ?
証券、銀行、投資顧問、信託銀行何でもありのシティー
どこが働きやすいですか?



31 :名無しさん:03/12/13 00:20
JPモルガンと同じビルじゃなかったっけ?JPもその四つはあるな。

32 :名無しさん:03/12/13 11:38
コーディアルに比べたら1000倍マシ

33 :名無しさん:03/12/13 22:38
日興コーディアルと日興シティの関係は、搾取のシステムだよ!

34 : :03/12/13 23:48
日本とアメリカの関係は搾取のシステムだよ?

くだらないからsage。

35 :名無しさん:03/12/15 00:13
またまた社名変更です。
さぁ!生まれ変わるんだみんな!!

ところで陸乃さんて何してる人? ○○泥棒ってやつですか。

36 :名無しさん:03/12/15 00:26
シティの証券、銀行、投資顧問、信託銀行の4つで一番勤務時間が多くて
働きすぎてストレス多いのはどこですか??
職種が違えど大体でいいです。教えてくれません?(給料はべつで)



37 :名無しさん:03/12/15 02:50
日本法人になる…

38 :名無しさん:03/12/15 21:47
マジ?

39 :名無しさん:03/12/15 21:53
マジに10億(株)

(´゚c_,゚`)プッ

40 :名無しさん:03/12/15 23:18
>>36
ストレス多いのは証券でしょう。
1月1日から日本の会社に生まれ変わりまふ。

41 :名無しさん:03/12/16 00:17
>>40
その他3つの部署も日本の会社になっちゃうんですか?
惜しそうなら、働きにくい会社になるでしょうねきっと。
そこが一番伸びて働きやすそうですか?

42 : :03/12/16 01:05
>>40
給与体系は変わらないでしょ。

43 :シティー証券です:03/12/16 08:17
来年からがんばりましょう。

44 :名無しさん:03/12/16 18:48
日興の名前は取れちゃうの?

45 :名無しさん:03/12/16 23:07
最近は引け値ギャランティうまくやってます?

46 : :03/12/17 19:48
日本の会社になるってどういうこと?
資本関係だけ?それとも外人がいなくなるの?

47 :名無しさん:03/12/17 21:08
>>46なってみればわかる。今の会社概要をよーくみてみな。

48 :名無しさん:03/12/17 21:43
>>46
とりあえず基本給が30%から40%大幅カットされる事が決まりました。
ただしMDの方々は現状維持だそうです。(鬱)

49 :名無しさん:03/12/17 22:14
>>48ウソだろオイ!今だって他より低いのに!

50 : :03/12/17 23:46
>>47
今は設立地がイギリス領のケイマンにある会社、
これが日本に変わるだけしょうか?
実質は何もかわらないんでは???

>>48-49
給料は日系なみで首になる可能性は外資並の会社になるってことでしょうか。


51 ::03/12/18 00:12
寿退社で逃げろー

52 :名無しさん:03/12/18 08:22
もう日興コーデアルに戻りたくなってきた。

53 ::03/12/18 10:04
コーデアルは下がらないの?
支店の営業は関係ないの?

54 :名無しさん:03/12/18 19:27
コーディアルだって、今たまたま日本の株価がいいからリテールの成績いいだけで
…漏れコーディアル営業20代半ばなんですけど。
っていうか、外人さんに見捨てられるわけじゃないですよね?
グループは大丈夫なんですよね?

コーディアルでも課長クラスが「あ〜銀行に転職してぇ」とか言ってますよ


55 :名無しさん:03/12/18 21:42
シティは見捨てたの?


56 ::03/12/18 22:31
ここは、外資の過酷さになれてる人しかやっていけないよ。

57 :名無しさん:03/12/18 22:53
>>54
漏れも銀行いきてー

58 :名無しさん:03/12/18 23:32
誠心誠意ってリテで儲かってるの?
驚きだ

59 :名無しさん:03/12/19 00:19
今は日系大手はどこもリテで儲かってるんじゃないの?
>>50の通りだったら恐ろしい…

60 :名無しさん:03/12/19 08:42
上半期はひどかったよ。

61 :名無しさん:03/12/19 23:08
ボーナス出た後は、この会社の人たちはどーするんでしょうか?

62 :名無しさん:03/12/20 00:08
色々給与体系変更のうわさがありますが、実際どんなことになってるので?

63 :名無しさん:03/12/20 01:49
全く仕事をしないMDだけが現状維持の超優遇。
実際に働く人は年棒で30%から50%のカット。
いまだに各部署二人ヘッド制を取っている。
しまった!脱出する時期を誤った!!
k縞を信じた僕がばかだった・・・

64 ::03/12/20 09:12
会社からのクリマスプレゼントかお年玉と思えばいいじゃない。
東京相和のプロパーは6割減なんだしそこから比べればましじゃない?
いざとなったら寿退社かひもあるいは主夫になるという手もあるよ。

65 :名無しさん:03/12/21 00:23
>>64
ぼけ!
地相銀の粕どもと一緒にするなよ!


66 : :03/12/21 08:48
>>63
年棒30%から50%のカットのかわりに
日系の採用形態で首にならないんなら良いんでネーノ?


67 :名無しさん:03/12/21 14:22
つうかここそんなに儲かってないのか?
IBDとかも最近は結構仕事あるみたいだが、、、、、

68 :名無しさん:03/12/21 14:25
儲かっていません

69 :名無しさん:03/12/21 20:09
兵隊さんは、ちゃんとクビにはなりまふ・・・
クビにならないのはMDの連中だけ。

70 :名無しさん:03/12/21 20:38
>>69
ということは、新卒は25万ちょっとの給料なのに
首になるリスクは他の外資並になるということですか。
とんでもねー会社だな。

71 :名無しさん:03/12/21 20:44
儲かっても、外人とお偉いさんがぶん取って、それでおしまいです。
儲かったら、来年はもっとメチャクチャな目標を設定される。
儲からなかったら、兵隊をクビにする。
どっちに転んでも、外人とお偉いさんの高収入は安定するようになっています。

72 :名無しさん:03/12/21 21:51
そのとおり。
本当にとんでもない会社になりました。
正真正銘の最低会社です・・・

いまだに学生さんがこの会社を昔のソロモンと勘違いしているけれど
入社するのはやめた方が良いぞ!!!
うちに来るくらいならがんばってGSやMSに行け!!
それがいやなら野村證券だ。
でも、どんなに間違っても日興CGだけは行くなよ、あれはもっと酷い・・・

73 :名無しさん:03/12/21 21:54
中途採用やってるんですか?

74 :名無しさん:03/12/21 23:45
なにこいてんだ
ことIBDに関しちゃ
GSもMSも日興CGも変わんないよ
長時間労働・安月給・雇用不安、、、、

75 :名無しさん:03/12/22 08:23
日興コーデアルに戻りたい。戻れない。でもやっぱり戻りたい。

76 :名無しさん:03/12/22 21:54
とりあえず基本給が30%から40%大幅カットされる事が決まりました。
ただしMDの方々は現状維持だそうです。(鬱)

77 :名無しさん:03/12/22 21:59
何で給料カット!?

78 :名無しさん:03/12/22 22:42
こないだボストン行った時にここのブースも回ったけど、あの森ってヤツ何?
こいつと余りにもマイナスイメージが強すぎ。つーか顔見ただけでここに行く気
無くした。来年はもっとマシなヤツを出してほしいよね。

79 :名無しさん:03/12/22 23:35
>>72
ほんとにそうなんですか?
ここの会社の雰囲気は、他の外資より一番よかったですけど。。

80 :名無しさん:03/12/22 23:39
同業他社ですが、ホント身につまされます。
明日は我が身かも... 大学生の皆さん、「投資は自己責任で」ね。

81 :名無しさん:03/12/23 02:33
ガーン・・・第一志望だったのに・・・

82 : :03/12/23 04:43
地場証券次長→(人材情報紹介)→大手証券支店長
      ←(上場銀行格上げ)←

情報漏れ、人材アボ―ン

83 : :03/12/23 08:41
>>79
GSやMSより人はよい人が多いけど、仕事量や待遇がGSやMS並

84 :名無しさん:03/12/23 21:36
証券は銀行、信託、投資顧問とくらべるときついんですよ。仕事が。
デリバはラクチン。アシスタントもっとラクチン。


85 :名無しさん:03/12/24 08:17
いよいよ日興とおさらば。

86 :名無しさん:03/12/24 22:06
>>85
ほんとうにおさらばしたいよね。
あの変態どもとはね・・・

87 :名無しさん:03/12/25 08:38
日興からは、もっとそう思われているよ

88 :名無しさん:03/12/25 12:28
デリバの連中がごそっと転職するという噂があるな。年俸カットが理由か?

89 :名無しさん:03/12/25 23:24
>88
デリバってエクイティのですか?


90 :名無しさん:03/12/26 13:11
ここって学生
ばっかりだね

91 :名無しさん:03/12/26 21:25
>>63
仕事してないのに給料高い連中が基本給削られたと聞いたが。
部署によるのか、63の評価が悪かっただけなのか。。
いずれにせよK縞を信じるなんてばか。


92 :名無しさん:03/12/27 18:08
日興シティグループ証券+三菱証券→三菱シティグループ証券
日興コーディアル証券 +三菱証券→三菱シティグループ証券

93 :名無しさん:03/12/27 18:16
>>92
いくらなんでも三菱(旧国際)とはくっ付きたくねーよ。
そこまで落ちぶれたくない。

94 :名無しさん:03/12/28 01:01
>>91
お仕事をちゃんとしている人たちもみんな削られました。
それは仕事をしない(生産性のない)MD以上の連中の雇用を守る為。
NSSBができてもうすぐ5年。なのにいまだに合併人事が継続中。
社長や各部門長が二人づついる会社なんて聞いたことが無い。
一番コストの高い社長も二人いるんだぜ!!信じられない!!

95 :名無しさん:03/12/28 10:30
債券は部門長がひとりだぜ。まあ、いないほうがましとも言えるが。

96 : :03/12/28 11:11
>>94
この前の試験でMDリストラしたんじゃないの?

97 :名無しさん:03/12/28 13:48
>>92
名案。

98 :名無しさん:03/12/28 17:17
ここに書いてある日興シティのことはホントなんですか??
コーディアルが糞な環境だというのは良く聞くんですが・・・

99 :名無しさん:03/12/28 17:19
マジれす。

100 :名無しさん:03/12/29 22:55
その通り!

101 :名無しさん:03/12/30 21:21
>>98
学生さんですか?
ここに書いてあることは残念ながら真実ばかりです。
君もここを読んでいて社員がカキコしている事と部外者がカキコしている事の違いは解るでしょ。

ハイブリッドは一代限りです。日興+CITIのお仕事はこの五年で終わりです。
次に何を目指していくのか・・・

多分今のマネージャさん達は何もわからないと思います。
彼らは所詮「既得権益者」に過ぎません。

こんな会社でも良ければ就職しなさい。リスクとリターンは常に比例しますよ。

それでは学生諸君、良いお年をお迎えください!

102 :名無しさん:03/12/30 21:34
>>101
次は、三菱citi証券です。

103 :名無しさん:03/12/30 23:01
中途の求人もかなり出ているんだけど
日系に行ったほうが良いかな??

104 :名無しさん:04/01/01 18:26
>>103
どこに出てるの?
俺行っちゃうよ!!


105 :名無しさん:04/01/03 21:59
三菱がシティと手を組む訳がない。

106 :名無しさん:04/01/03 22:24
>>105

その通り。



107 :名無しさん:04/01/03 22:28
日興シティグループ証券+三菱証券→三菱シティグループ証券
日興コーディアル証券 +三菱証券→三菱シティグループ証券


108 :名無しさん:04/01/04 01:29
とにかく支離滅裂なこといってる学生が多すぎ

109 :名無しさん:04/01/05 23:39
>>108
107ですが、私は、学生ではありません。
日興シティ勤務の方なら、私は、あなたの上司です。

110 :名無しさん:04/01/05 23:45
コーディアルならともかく、シティが2ちゃんはしないべ(w
しかも上司って・・(w

111 :名無しさん:04/01/05 23:46
シティでも、2ちゃんねるをします。
今、まだ職場ですが、きちんとこのスレをブックマークして監視していますよ。


112 :名無しさん:04/01/06 00:18
>>111
おめー喪離の手下か?それとも本人か。ヴォケ!

113 :名無しさん:04/01/06 18:31
皆さん赤坂勤務?

114 :名無しさん:04/01/06 22:20
三菱はさすがにイラナイ。三菱もそうおもってるだろね。この証券会社自体、消滅対象だってーの。

115 :名無しさん:04/01/06 22:47
森和彦氏ね!!

116 :名無しさん:04/01/06 23:28
個人名を出して誹謗中傷するもんじゃありません。
やめなさい。



117 :名無しさん:04/01/07 08:07
社名変更はいつなの????

118 :名無しさん:04/01/07 08:14
あかさか?

119 :名無しさん:04/01/07 08:58
1!

120 :名無しさん:04/01/07 10:17




>>117
日興シティグループ証券+三菱証券→三菱シティグループ証券
日興コーディアル証券 +三菱証券→三菱シティグループ証券








121 :名無しさん:04/01/08 00:02
森一彦なら誰からも嫌われてるね

122 :名無しさん:04/01/08 00:07



個人名を出して誹謗中傷するもんじゃありません。
やめなさい。






123 :名無しさん:04/01/08 00:11
>>122
よーく文字を見てみ、どこにも個人名なんて書いてないよ。

124 :赤シャカ:04/01/08 18:41



よーく考えようー。
お金は大事だよー。




125 :名無しさん:04/01/09 18:04
ここの信託は終わりだ。
逃げ出さなければ。

126 :名無しさん:04/01/13 01:33
だから日興シティ信託とはあまり関係ないんだっての。

127 :名無しさん:04/01/13 01:55
ここって1年で殆どの人が入れ替わるの?

128 : :04/01/13 02:01
2004年から日興が消えて完全に日本の会社になるとかいった話はどうなったの?

129 :名無しさん:04/01/13 02:04
>>128
ガセねたです
そんなのに翻弄されたあなたが悪い

130 :名無しさん:04/01/13 09:05
日興が外れて米国の会社になるならわかるけど、日本の会社になる。というのはわけわからん。

131 :名無しさん :04/01/13 18:35
この会社の福男は誰??

132 :名無しさん:04/01/15 21:36
アナリストの乾
あのホストっぽさがイイ!

133 :名無しさん:04/01/15 21:36
>>132
>>131ね(W

134 :名無しさん:04/01/15 23:51
>>132激しく同意!!
ルー大芝みたいなしゃべりがCoolだね。
少しEnvyだけど

135 :名無しさん:04/01/16 22:18
>>134
彼はageチソなの?

136 : :04/01/16 22:58
話したことないけど、ルー大芝みたいなんてちょっと幻滅した。藁
「こーいう俺ってかっこいい」とか言っちゃうのかな。

137 :名無しさん:04/01/17 11:31
そういう意味じゃない。チョト違う。

138 :名無しさん:04/01/17 20:04
山本さんなんてどうよ。あの覇気が・・・

139 :名無しさん:04/01/17 21:49
>>131-134
いぬ○さんが福男って運が良いってこと?
それとも今年の福男みたいに汚い事やってるってこと?
それとも両方?

○○は福男です。って意味深だね。

140 :ななし:04/01/22 21:19
ここの人事部長は最低です。人をやめさせるために脅しなんてへーきでやるし。
問題があっても、相談なんかしてはいけません。相談したら終わりです。



141 :名無しさん:04/01/22 21:56
もしここの人事部長に呼び出されたら、すぐにサイバーユニオン03-3263-2460
に電話しましょう。まあその前に入っておくことを薦めるけど。
もう森の命もいくばくも無いでしょうしね。

142 :ななし:04/01/24 14:01
ここの人事の変な女いるじゃん。ももことかゆーやつ。
あいつさ、人事にいるくせに、いやがらせとかばっかやってさ、俺らビジネスがいくらもうけても、無駄金ばっか使いやがって。
ばばあ、人事らしい仕事したくないなら、さっさとやめろよ。



143 :名無しさん:04/01/24 15:57
上司にいじめられて人事部に相談したら、人事部長Mが上司に密告して、
その結果辞めさせられた人がいる。

144 :名無しさん:04/01/25 12:11
とにかく森を何とかしなきゃいけないね。討ち入りでもやるかね。

145 :ははは:04/01/25 13:18
しってます。なんとかももこさんて、こうゆうひとでしょ。


   彡川川川三三三ミ〜
   川|川/  \|〜 プゥ〜ン
  ‖|‖ ◎---◎|〜        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  川川‖    3  ヽ〜      < 今月もリストラだー!!!
  川川   ∴)д(∴)〜       \________
  川川      〜 /〜 カタカタカタ
  川川‖    〜 /‖ _____
 川川川川___/‖  |  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \___      |  |    |__|
  | \      |つ   |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
 |       | ̄



146 :名無しさん:04/01/25 14:46
>>143
そういう話は他の外資証券でもよくあると思うけど、それにしても何かひどそうだね。

147 :名無しさん:04/01/26 10:40
この会社で一番かせいでいるヤシって、誰?

148 :名無しさん:04/01/27 20:06
そうそう、人事部長の森がその女のコを愛人にしようとして強引な
人事異動やったやつでしょ。

149 :名無しさん:04/01/27 20:15
この会社には就職しない方が無難なのかな?

150 :名無しさん:04/01/28 22:08
とりあえず人事部には入らない方が無難。他の部署にしろ。

151 :名無しさん:04/01/29 20:53
>>146
そうそう、どこでもある話
dじゃ、MやNリコという専業主婦上がりのおばはんが生き残りのため
同僚を落とし入れてクビにさせ、その仕事を取ったってさ
部長はその人の言いなりだから、人事の他の人たちもチクられないように
顔色伺ってるんだって

152 :名無しさん:04/01/29 20:56
SGにいた梅もひでエ〜奴だって話だし
外資金融の人事って性根の腐った奴ばっかだな

153 :名無しさん:04/01/31 11:09
力が無いからコバンザメになって生きていくしかない。そして何も知らない赤子の
首をひねる、と。

154 :名無しさん:04/01/31 20:49
>>144
どこにお住まいですかね?

155 :名無しさん:04/02/01 04:18
MNさんって地方で15、6年も専業主婦やった後離婚して上京し
コネで派遣で入り込み、この業界がすんごい勢いで人を増やしていた頃
40代半ばにして社員に昇格したっていう、あの人のことかな?
だとしたら、もう50代だろうから必死でしょ

同情引くのが得意技らしい
処世術も上手いみたいだ 
ナスも同じ部門のVP以下では最高レベルらしいから


156 :名無しさん:04/02/02 22:10
この会社ではアメ人は安全ってホント?

157 :名無しさん:04/02/03 19:21
この会社には行かない方がいい。さもないとまた森の毒牙にかかる人が増えるだけだ

158 :名無しさん:04/02/03 21:46
そんなに森ってヒドい香具師なの?

159 :名無しさん:04/02/03 22:13
毒牙って一体何されるの?

160 :名無しさん:04/02/04 22:53
普通さー,人事って良い人がなるもんじゃないの?

161 :名無しさん:04/02/04 22:55
>>155
スーパーのレジ係り程度のおばはんがコネ使って派遣か...
余裕あるよな

162 :名無しさん:04/02/04 23:45
>>160
普通はそうです。
でもここは普通じゃないのよ(w
K縞が神であとは腰ぎんちゃくだけ。
腰ぎんちゃく筆頭が盛りだわな。
次席はいっぱいいすぎてわかりません(w

163 :名無しさん:04/02/04 23:47
>>162
Dも酷いってよ
ウワベはとっても良いらしいが

164 :名無しさん:04/02/08 12:47
>>156
それは違う。というかアメ人意外と少ない。

165 :名無しさん :04/02/08 19:00
モリは最後のドロをかぶってるだけじゃないの?
首を決めるのはモリじゃないでしょ。

166 :名無しさん:04/02/09 01:19
でも、なんだかんだいってこの会社は業績安定しててすごいと思う。
派手さはないが、ここまで安定しているとその実力のすごさがうかがえる。
ほかの外資系は派手なうわさが聞こえる代わり、ここ数年激しくやられてたりし、その結果人きったりしてるけど、ここはやられたとか、人きったという話はあまり聞こえてこない。組織として優れている証拠だと思う。



167 :名無しさん:04/02/09 07:46
>>166
人事の回し者か?ついに森も焦ってきたようだね。

168 :名無しさん:04/02/09 10:08
>>167
いや、内定してる学生だろ。ほっとけ。

169 :名無しさん:04/02/09 13:52
今年はさくさく内定出してるらしいな。
ご愁傷様w

170 :名無しさん:04/02/09 18:18
就活中の学生ですが、ここなかなか
いい雰囲気の方がおられるなと思っていた
ので、このスレを見て驚きました。
ほんとなんですかね?
業績はいいんじゃないんですか?
待遇も悪くなってるんですか?

171 :名無しさん:04/02/09 18:29
債券トレーダーの募集を日経でしてたね。
アシスタント扱いみたいだけど、応募する人いる?

かなり頻繁に求人出してるってことは、やはり何かあると
思ったほうがいいのかな?

172 :名無しさん:04/02/10 01:31
>>170171
自分で調べなさい。

173 :名無しさん:04/02/10 01:50
>>170その通りだ。給料も他よりいいし、何より新卒はクビにならない。
ウチは新卒教育をしっかりやり、10年働いて欲しいと思っている。
いる人たちも皆温厚で良い人柄の人ばかり。そういう人を集めているからね。
業績は、昨年度もトップクラスだし、インセンティブの伸びが更に期待できるよ。

是非アプライしてくれ。

174 :名無しさん :04/02/10 03:16
>>173
嘘言うな。新卒も首になるだろ。
俺の会社に新卒でここに入って、首になってきた奴が何人もいるぞ。
3〜4年前にここに入った米大卒の奴とか。

175 :名無しさん:04/02/10 09:50
>>174
無視しとけよ。志望してる学生信者かなんかだろ。

176 :170:04/02/10 16:33
レスどうもです。
が、173さんのはちょっとネタっぽいなーって感じました。
なんかもっとバランスのとれた意見といいますか・・・
本物の社員さんおられませんかね??

177 :170:04/02/10 16:34
レスどうもです。
が、173さんのはちょっとネタっぽいなーって感じました。
なんかもっとバランスのとれた意見といいますか・・・
本物の社員さんおられませんかね??

178 :名無しさん:04/02/10 18:37
MD多すぎ
給料少なすぎ
やる気なさすぎ
仕事多すぎ

179 :名無しさん:04/02/11 15:54
>>178
嘘ですよね?

180 :名無しさん:04/02/12 02:39
本当だよ。ここは旧ソロモンでもう既に固まってる。新卒も中途もクビになる
前提で雇ってるからね。新卒の人は特にここは敬遠した方がいいよ。
待ってるものは「クビ」!!これは事実。

181 : :04/02/12 08:34
旧ソロモンってそんなに多くないよね?

182 :名無しさん:04/02/12 19:19
たしかに、ソロモンの人たちはかなり長くここ勤めてるけど、
それ以外の人たちの回転が異常に早いよね。

183 :これってどうよ!?:04/02/13 10:32
東大生のひとりごと
http://www2.diary.ne.jp/user/97344/




184 :名無しさん:04/02/13 22:18
今日もクビ宣告が発令された!?


185 :名無しさん:04/02/14 16:00
待遇も回転率も部署によってまちまち。
株は能力ない奴が上にいるせいで業績悪くて過酷なリストラやって
人心が荒んでるが、債券はまったりしててあまり人も辞めないらしい。
投資銀行は知らない。

186 :名無しさん:04/02/15 22:22
客にペコペコしてるくせに、客になった時の横柄さはひどいものがある。見てて見苦しい。

187 :名無しさん:04/02/15 22:26
それはセルサイド共通の行動パターンなんだな。

188 :名無しさん:04/02/15 22:27
>>186
そんなにここに限ったことじゃないだろ。社会なんてみんなそんなもん。
おまえだって客になった時は態度デカイんだろ?

189 :名無しさん:04/02/15 23:01
この会社の異常性をよく表してると思うよ。とにかくあの人事の森が
消えないともう明日はないよねお互いに!!

190 :名無しさん:04/02/15 23:25
フロントだが、人事部長が誰でもあまり関係ない。普通、外資は人事部は人事権ないだろ。


191 :名無しさん:04/02/16 23:32
このスレ読んでたらとてもこの会社に行きたくなくなたよ。
でも、ここに書いてあることが現実だろうね。

192 :名無しさん:04/02/17 22:40
そう、人事権ない。 ただの事務処理部。
そのわりには数千万の年収は高給じゃないか?(人事部長の場合) 
ヘッドだからこそ、大して働かない
世間の「人事部長」達の要求される能力と背負う責任とその待遇に比べたら天国だろ
辞めたら内情の暴露本だして、更に一儲けできるしな

193 :名無しさん:04/02/18 00:34
というか、ここの人事(モリ)のやり方がひどすぎるからこんなカキコ
ばっかになるんだね。たしかに人を脅迫してまで退職に追い込むのは
もう問題になってるよ。多分今度という今度は外資系だからといって
聖域扱いはしてくれないだろうね。

194 :名無しさん:04/02/18 02:12
確かに、彼の目つき、嫌な感じです

195 :名無しさん:04/02/18 21:30
森さんて30過ぎぐらいの少し色黒の人ですか?

196 :名無しさん:04/02/19 00:05
その森ってどんな奴かはしらないけどよっぽどひどい奴なんだろうね。
もしこの会社に面接に行ったらこいつとも話さないといけないの?

197 :名無しさん:04/02/19 00:38
>>196
新卒のフロントはオファー出た後に会って話をするみたいですよ。

198 :名無しさん:04/02/19 01:58
ここと比べて、野村や大和はまだまし、ということかな・・・ここの評判もおちたものだね

199 :名無しさん:04/02/19 03:48
大和の方がマシとは、飛躍もいいとこだなw

200 :ななし:04/02/19 19:51
200げっと

201 :名無しさん:04/02/19 19:53
ここの会社、誇示魔さんのボーナス5億円が、オフバラ勘定にのってたんだってねー。
だめだよ、そんなことしたらー。

202 :名無しさん:04/02/19 19:56
オフバラ勘定にのってたって、それは、オフバラだから、勘定にのってないんでしょーつーの。

203 :名無しさん:04/02/19 20:02
誇示魔さんボーナス5億円ってもらいすぎだな。

204 :名無しさん:04/02/19 20:03
>>192 同業他社のHRの間では、この人の給料がべらぼうに高いのは有名な話。
こんな情報サーチカンパニーからすぐ入ってくる。
数千マンと曖昧に書かず、はっきり「片手」と書いたらどうかな?
それともそこまで詳しく知らないのか? 嫌がらせ女で有名な同じ部の
モ○コだって、この半分はもらtってる。
人を恫喝し、セクハラしている人事部長が懲戒解雇されずに高級
もらってる会社。 フロントはもっと怒れ!! 学生もこの会社に騙されるな!!

205 :名無しさん:04/02/19 20:05
ここは上はろくなやつはいない。ソロモン軍団じゃないと、上にあがれないし。
管理部門でも、ファイナンシャルステートメントがわかるやつはいないし。
人事部長、あれは、ガンだね。5000万はもらってんだからさ、もっと仕事してもいいんじゃない。
でも、新卒はくるよね、ぞろぞろと。どうしてかな。
ソロモンを止めたら、大物になる人は多いよね。メリーウェザー、ブルンバーグ。。
そのひとたちのコメントを見てもわかるように、ここはマネジメントが頭悪いから、優秀な人は、嫌気がさしちゃうんだよ。
にっこうさん、もっとがんばってくれよ。。



206 :名無しさん:04/02/19 20:09
しかし、にっこうサル軍団はつかえねーヤシ多いぞ。
コジマはボーナスもらいすぎ。

207 :名無しさん:04/02/19 21:25
ボーナスをオフバラって、税金どうしたの?
税務署ちゃんと調べろよ。

208 :名無しさん:04/02/19 21:29
やっぱ、人事部長とも○こさんがこじの指示で、オフバラにしてたの?
それにか○○まさんが?

209 :名無しさん:04/02/19 21:32
でも、今度から「株式会社」だからそんなことできませんよね。


210 :名無しさん:04/02/19 21:34
わたしも人事部長にいろいろいわれました。「きみさーここの会社にミスマッチなんじゃないの、他の環境をみつけたほうがいいよ」
これって、「退職を促している」フレーズですよね。
人事部長がこんなこといっていいんでしょうか。

211 :名無しさん:04/02/19 21:43
よーくかんがえよう。。おかねは大事だよう。。うーうー、うーうー。
いじめられても、やめちゃだめ。


212 :名無しさん:04/02/19 21:44
同業他社の人事部の者です。情報交換のミーティングの際、いつも
こちらの人事部長がおいでになりますが、直接の担当者にご出席願いたい。
なぜなら、毎回我々がシェアしている情報に対してその場で回答いただけないからです。
なぜ答えられないのに出席されているのですか。他社は迷惑してるんですよ。

それから、いかにもそのような関係とわかる部下を連れて会議に出てこないで
いただきたい。気持ち悪くて風紀が乱れます。皆後で噂してるの知らないんでしょうか。

それから、外人には挨拶しても日本人にはしないという無礼は許されませんよ。
だいたい外資金融の人事部長が皆こんなだと思われては大いに迷惑。顔もみたくありません。
この会社もこれ以上信頼失われたくなければ、まともな人と早く取り替えなさい!
よろしければ私が4000万で行って差し上げます。私の場合、パフォーマンスと
サラリーが一致しますよ。連絡をお待ちしております。


213 :名無しさん:04/02/19 21:46
わたしなんか、「おまえなんか、この会社でみんな、一緒に働きたくないっていってる」といわれました。
ええ。。人事部長からです。
ちなみにわたしは土日も身を粉にして働いてきました。

214 :名無しさん:04/02/19 21:49
ヘッドハンターです。人事部のみなさん、転職したいでしょう。
ぜひご連絡ください。


215 :名無しさん:04/02/19 21:51
質問です。あの人事部長の髪は本毛ですか?

216 :名無しさん:04/02/19 21:52
ここのスレってドロドロしてると思ったけど、なかなか楽しいですね。毎日来ようっと。

217 :名無しさん:04/02/19 21:54
スリーダイヤ証券の人事降嫁よりまし。

218 :名無しさん:04/02/19 21:55
時期が時期だけに盛り上がってきました。

219 :名無しさん:04/02/19 21:56
こじまさん去年は5ももらってなかったでしょう?2おくくらい?こないだのBONUSはいくらだったんでしょうか。
でも、株主がよくそれでおこりませんね。
産ディちゃんもそんなにもらってなかったのでは?
ところで、CITIはどいちぇええを買うんですか。そしたら、NC&D証券会社になるんですか。。

220 :名無しさん:04/02/19 21:59
>>215  いい質問ですね。毎日会社のトイレの鏡を真剣にのぞいて
ヘアスタイルに気をくばってるよ。

19Fに移ってきたから毎日同じ姿見なきゃなんない。
男から見ても異様だよ。かんべんしてよ。HRは4Fへ帰ってくれ。 
セクハラ人事部長19Fへ移ってきたから、女の子も危ないぞ。気をつけろよ!

221 :名無しさん:04/02/19 21:59
GSの人事降嫁よりまし。

222 :名無しさん:04/02/19 22:06
Kまは、孫ができたし、もう引退したほうが、いいんじゃないですか。
社内結婚をチェックしたりするひまがあったら、英語の勉強をしましょう。


223 :名無しさん:04/02/19 22:10
人事部長のセクハラの事実なら、AUDITの女性のシニアの方がご存知のはずです。
そーいえば、私が昔、従業員のころの飲み会では、酔っ払って、人にしなだれかかってました。
人事部の飲み会でもなんどもそのようなことがあったと、聞いてます。
私、今は退職してしあわせですが、まだいっしょのかたは大変ですね。

224 :名無しさん:04/02/19 22:13
ここから内定をもらっている学生ですが、とてもここで働く勇気はありません。
断ったら人事部長に恫喝されるんですよね。覚悟決めて入社してもどっちみち
いつかはこの人からそういう目にあうってことですか? 

225 :名無しさん:04/02/19 22:14
人事部長とその愛人Kさんと、仕事の都合で仕方なく、食事の席に同席することになり、そのフェロモンのでぐわいに、今にもはきそうだったそうです。
コタツのしたで、今にもその足をさわろうとしてたとか。。。

226 :名無しさん:04/02/19 22:56
>>222 Kまって英語できないの?
しかもなんだよ、社内結婚のチェックって、、、
湯沸室のOLじゃあるまいし。・・笑

227 :名無しさん:04/02/20 00:20
そんな人事部長に合いたくないです。ボクはここの会社を回るの止めたくなりま
すた。でも何でそんな人がリストラされないの?


228 :名無しさん:04/02/20 00:42
人事部長の話題だけでここまで盛り上がるスレも珍しい。フロントの奴いないんだろうな。

229 :名無しさん :04/02/20 00:55
このスレの前のほうで給料が30〜50%カット(MD以上は除く)って
書いてあったけど、新卒で入ると月給はどのくらいになるのでしょうか?

230 :名無しさん:04/02/20 12:17
>>229
新卒の給料なんてゴミみたいな金額なんだから変化無しだろ。
でも安心しな。ここでぼろくそ言われてても、お前じゃ内定取れないからw

231 :名無しさん:04/02/20 22:40
ぶっちゃけもう内定いただいたのですが。

232 :名無しさん:04/02/20 23:53
私もこの盛さんにひどい目にあいました。
最初にお話があるんですがといったら、アポとってからこいといわれ、アポをとっていくと、今忙しいからあとにしてくれといわれ、そのあと少したってからいくと、今日はどうも都合がつかないから日にちを変えろという具合。
あなた、だれから給料もらってるんですか。従業員にきちんと対応してください。


233 :名無しさん:04/02/21 00:08
Kまさんは、社内結婚いがいにもいろいろチェックしてます。
彼の英語はひどいもんですよ。年に一度忘年会のSPEECHできかされます。
あの英語力でよくMANAGEMENTにいられますね。。。


234 :名無しさん:04/02/21 00:11
でも今度こそこの会社を見捨てる人が沢山いますね。
それともやめさせられているのでしょうか。
会社形態を変えて、Commitmentをあげたとか、なんか、どっかのホームページに書いてありましたが、あれはうそでしょう。


235 :名無しさん:04/02/21 00:14
人事部長が、役員報酬をごまかし、そのおかげで、高給をとり、社内に愛人を作り。。。
気に入らないやつには言いたい放題。。
まるで、「白い巨塔」の証券会社版ですね。。。。

236 :名無しさん:04/02/21 00:15
でも、セクハラセミナーをやってたでしょ。。

237 :名無しさん:04/02/21 00:17
だから、それは盛りの作戦なんだって。NICEに対外的にみせる、が、内部では。。
でも、だいたい、目つきから変なやつだよね。


238 :名無しさん:04/02/21 00:19
GSもひどいらしい。

239 :名無しさん:04/02/21 00:56
↑何がどうひどいのか言わないとわかんねーよ。
そういう一言レスはネタとみなされる。

240 :名無しさん:04/02/21 01:18
ここはボーナスはまだなの?

241 :名無しさん:04/02/21 17:04
イヤガラセ女のモ○コも、シティグループの人事本部からの電話には低腰だよ。
でも、人事本部の実動部隊は派遣社員なんだよな。
何分の一の給料しかもらってない派遣のネーチャンにペコペコするモ○コ・・・
ワラエル

242 :名無しさん:04/02/21 23:56
部長が5000マソ貰って後は派遣社員!?それもろくに仕事しない部長なら
そいつを切れば派遣の人たちだってバジェット的に正社員として雇える
だろうし、この会社なにやってるんだろうね?

243 :名無しさん:04/02/22 00:51
シティグループ・インク全体がそんな感じ。
派遣の人たちのほうが、AVPやVPレベルの正社員よりも
データベースの取り方や過去の書類の保存状態に詳しかったりする。
だから、半年以上いる派遣の人は絶対に敵に回せないのさ。

244 :名無しさん:04/02/22 03:16
ボーナスはでたんだけどさ、なんか、一部はEなんとかっていうので、くれなくなったんだよ。
もうけたら、すぐほかの会社に転職しようとおもってたのによ。
この説明会のときも、森はなんにも税金のことわかってなかった。
5000万だとー。やめろ。
おれらがどんな思いでかせいでやってると思ってんだよ。

245 :名無しさん:04/02/22 03:43
同業他社のものです。
もりははやくくびにするべきです。きいた話ですが、もと社員のひとは、「ばばあ」とか呼ばれたそうです。
きっと、金と地位に目がくらんで、自分は何をやってもいいと、勘違いしれるんでしょう。
こうゆうやつをのさばらしておくと、外資の人事はとんでもない。。とかひとくくりでいわれますんで、迷惑です。
外資のなかにもすごいひとはいますよ。一生懸命仕事して、いろんなものを生み出していく能力がある人も、一握りですが、います。





246 :名無しさん:04/02/22 03:59
人事部長ですか?俺は「朝はきちんとあいさつを」と説教されたことがあり。
でも、張本人は、あいさつなんかしねえよな。
残業した次の朝は、お前とちがって、あいさつもできないくらい疲れてるときがあるんだよ!


247 :名無しさん:04/02/22 13:00
人事部長のそうゆう情報をK縞とか岡Nとかのシニアに渡したらどうだい?
2chなんかでぼそぼそ言ってないで。
評判悪いのは確かなんだから。

248 :名無しさん:04/02/22 13:21
本人に誰かここのスレ教えてあげたら?
Kさんも噂されてることわかって一石二鳥だ。藁

249 :名無しさん:04/02/22 15:59
この会社の秘書は給料高い。

250 :名無しさん :04/02/22 18:59
受付にいる女性達も給料高いの?

251 :名無しさん:04/02/22 22:22
受付にいる女性は社員では無い(派遣?)と思われ。

252 :名無しさん:04/02/23 23:48
い○いさん、退職なんですね。日経金融に出てた。。

253 :名無しさん:04/02/24 00:07
どしたの?理由は。

254 :名無しさん:04/02/24 00:13
>>252え?ほんと?

255 :名無しさん:04/02/24 23:09
サリーパパだっけ?

256 :名無しさん:04/02/26 00:08
新生銀のIPO配分で、チョンボしたって本当?

257 :名無しさん:04/02/26 00:53
犬異をクビにして森が残るなんて本当にこの会社終わってるね。

258 :名無しさん:04/02/26 01:29
>>257
さすがにパパさんはクビじゃないんじゃないの?

259 :名無しさん:04/02/26 22:13
日興シティ=犬異だけに大きな看板を失ったね。

260 :名無しさん:04/02/27 00:53
この人事部長に会わずに内定できる方法ってありますか?

261 :名無しさん:04/02/27 19:04
             /ヽ       /ヽ
            /  ヽ      /  ヽ
  ______ /     ヽ__/     ヽ
  | ____ /           :::::::::::::::\
  | |       //       \  :::::::::::::::|
  | |       |  ●      ●    ::::::::::::::| 何ここ・・・
  | |      .|             :::::::::::::|
  | |       |   (__人__丿  .....:::::::::::::::::::/
  | |____ ヽ      .....:::::::::::::::::::::::<
  └___/ ̄ ̄       :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |            :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___       ::::::::::::::::::::::::|


262 :名無しさん:04/02/27 19:05
ミスター アンダーソン ニモ コノ スレヲ オススメ シマス
  
     ∧∧  ミ _ ドスッ
     (   ,,)┌─┴┴─┐
    /'   つ  推奨  │
  〜′ /´ └─┬┬─┘
   ∪ ∪      ││ _ε3
               ゛゛'゛'゛  


263 :名無しさん:04/02/27 22:46
こんばんわ、みなさん。い○いさんはいっちゃいましたね。どこにいくのかしら。
でも、まだここには 森ばか彦という人事部長がいます。
そしても○こさんんも。
わたしはここで添付をしていたので、よくしってます。
も○こさんは、従業員を「ごきぶり」よわばりしてました。


264 :名無しさん:04/02/27 22:53
話題にしていただいているモ○です。私の3種の神器。左手に赤い絨毯、右手にホウキ、
そして空っぽの脳みそです。K縞様のために常に携帯しておりますよ。K縞様がお通りになる時は、
赤い絨毯をサッと敷き、お歩きになる前をホウキでサササッと掃いて差し上げます。
これで年収5000マン頂いてます。何か文句あるかっ!

265 :ななしさん:04/02/27 22:56
学生のみなさん、入る前によく考えましょう。
自分がいままで一生懸命勉強したことが無駄にならないうちに、きちんとしたキャリアを選んでください。
この会社にきてなにか学ぶことがあるのでしょうか。
ここにくるなら、やはり、野村にいくべきでしょう。
経理が経理をしらず、証券会社にいるのに転換社債が英語でCVというのを知らないアシスタントが闊歩し、
コンプラが証取法をしらず、深夜残業を部下に続けて2ヶ月もさせて労基法違反だとしらない人事部長がトイレで
自分のヘアスタイルを直しているーそんな会社に未来はあるのでしょうか。


266 :名無しさん:04/02/27 23:03
>>247 K縞さんも他のマネージメントも
モりを操り人形として便利に使っているから
いなくなったらそれはそれで不便なんだな。

しかし、実際にはセクハラもしているし、
この件は裁判沙汰になれば企業リスクとしては
ものすごいものを抱えているんだが、
そんなことは考えていないここのマネージメントは
おめでたいとしか言いようがないね。


267 :名無しさん:04/02/27 23:07
学生の皆さん、とにかくここはダメ! とても薦められる会社ではありません!

268 :名無しさん:04/02/27 23:14
>>265
>転換社債が英語でCV
CBでは?
CVは履歴書。


269 :名無しさん:04/02/27 23:16
>>252
30台中盤だよね。引退?


270 :名無しさん:04/02/27 23:18
質問です。就職活動の一環としてたずねてみましたが、何をもって、採用の決め手としているんでしょうか。


271 :名無しさん:04/02/27 23:20
マネジメントです。おめでたくて、結構。
ボーナス多いほうがかち。

272 :名無しさん:04/02/27 23:26
またまたも○です。みなさん、なにかありましたら、相談にきてください。
ぼくはね、人にどのように受け止められるかというのをいつもシュミレーションしてきたんです。
それで、仕事がうまくいくんですね。
みなさんにそのように仕事を進めていくように、いつもアドヴァイスしています。


273 :名無しさん:04/02/28 12:42
>>270空気読めよ。誰が採用関係の質問に答える雰囲気なんだ?
そんなんだとどこも落ちるぞw

274 :名無しさん :04/02/28 16:50
就職活動の一環としてたずねてみましたが10日経っても連絡がありません。
落ちた場合は連絡しない会社なのでしょうか。

275 :名無しさん:04/02/28 17:22
>>269
もう、40近くじゃない?

276 :名無しさん:04/02/28 18:02
36,7では?

277 :名無しさん:04/02/29 18:34
ここの内定蹴ってLB行くことにしました。
まじ外資なのに給料が報われないとはしゃれにならん。
社員のみなさん、頑張ってください。


278 :名無しさん:04/02/29 19:44
>>277それがマジだとしたら、特定されます。
っていうか、すでに特定できてます。

気をつけてねw

279 :名無しさん :04/02/29 20:07
>>277-278
新卒の給料ってそんなに変わるの?

280 :名無しさん:04/02/29 21:32
給料十分報われてますけど。俺だけかな。w

281 :名無しさん:04/02/29 23:05
やっぱり一番消えなければならない人間が居残るからこうなってしまうんだね。
もういい加減に森から何言われても無視しようぜ、きっと誰も森の味方しない
はずだからね。

282 :名無しさん:04/03/01 00:10
274>>
こっちが断っても送って来る位だから、まだじゃない?

283 :名無しさん:04/03/05 17:29
上げるべきだ

284 :名無し:04/03/06 02:23
そのとおりだ

285 :名無しさん:04/03/06 16:54
ドイチェと合併なんてやだよ〜。

286 :名無しさん:04/03/06 23:44
ドイチェの話って定期的に出ては消えるよな。
今回はどうなんだ?

287 :名無しさん:04/03/07 23:00
この会社最近リーグテーブル見てもパッとしないなと思っていたら
こういう内部事情を抱えていたわけですな。
だとしたら付け入るスキはアリアリですね。
もうこの会社も恐れるに足らずといったとこでしょうか。

288 :名無しさん:04/03/08 00:51
学生時代優秀だった奴が入社するんだけど、みんなここでは潰れてるね。

289 :名無しさん:04/03/08 01:51
並一丁

290 :名無しさん:04/03/08 09:33
日興のおばちゃんにファンド買わされる際、元金は私が保証しますと、一筆入れて
もらってますが。このあいだ、電話したら、退職したとのこと。住所を尋ねたら
お教えできませんとのこと。こういう場合、どうすればいいですか。確か、
満期まで近いと思うんだけど。

291 :名無しさん:04/03/08 10:36
イチローの爽やかイメージと会社のイメージ、ギャップあり過ぎ。

292 :名無しさん:04/03/08 16:12
イチローは日興コーディアルのキャラで、
日興シティのキャラではありません。

293 :名無しさん:04/03/12 00:33
早くその森とやらをクビにしろよ。このままじゃこの会社も
弱小外資の仲間入りだぞ。

294 :名無しさん:04/03/13 17:41
>>293
もう十分弱小になっちゃてるよ

295 :名無しさん:04/03/14 14:17
>>292
日興コーデアルグループ・シティーグループ証券に改名すべきでは
大株主の方が略称というのは変。

296 :名無しさん:04/03/15 11:44
>>292
だってコーデアルの大株主もシティーグループだから。
シティーグループの方が実質的には強いんだよ。

297 :名無しさん:04/03/16 20:06
さいたまのお寿司屋さんでよくお会いしたご夫婦元気ですか?
確か日興の本社勤務とか、おっしゃってたなあ。すがすがしいカップルで
ご主人はエリートって感じだったなあ。

298 :名無しさん:04/03/18 22:49
>>296
子会社が親会社の株持ってるみたいですね。

299 :名無しさん:04/03/21 18:21
さっき、テレビで個人向け国債の説明をされてました。信頼できそうなので、
日興で買ってみようと思いました。

300 :名無しさん:04/03/21 21:20
>>299
アフォか?
この言葉を贈ろう。
「債券は財産を無くす証書である」

301 :名無しさん:04/03/21 21:59
>>299
こういうやつが速攻で国債売られて、株とか投信に乗り換えられるんだろうなw

302 :名無しさん:04/03/21 22:02
>>301
持ってる財産額にもよるんだろうが、いいカモだよ。
証券会社に何百万円も手数料取られるんだろうな。

まあここは日興シティはリテールじゃないけど。

303 :名無しさん:04/03/21 23:43
そうゆう話はコーディアルのスレでやってくれ。

304 :名無しさん:04/03/21 23:48
>>303
はげどう。

ただ、今の日興シティの主力世代は、リテール経験ゼロの人間って多数派なの?

305 :名無しさん:04/03/22 08:58
外の人からすると日興に見えるけど、
中の人たちからするとココは”シティグループ”

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)