5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これからどうなる近畿大阪銀行

1 :名無しさん:03/11/29 12:07
新スレ立てたよー。
どんどん書き込みしましょう!

2 :名無しさん:03/11/29 12:09
足利銀、破たん処理――一時国有化へ、預金は全額保護

日付 時刻:2003/11/29 03:00 文字数:897
 政府は28日、地方銀行大手のあしぎんフィナンシャルグループを経営破たんと認定し処理する方針を決めた。
中核の足利銀行が2003年9月中間期末も債務超過となる見通しとなったため。
政府は一両日中に金融危機対応会議を招集し、1兆円を超す公的資金の投入を決める。
地域経済の安定に配慮し、預金保険法102条に基づく一時国有化によって再生を目指す。
預金は全額保護し足利銀の営業も継続する。

 金融庁は27日、同グループに今年3月期末時点で債務超過だったとする検査結果を通知した。
これを受けて足利銀行は9月中間期決算の取りまとめに入っていた。
 監査法人の中央青山監査法人は28日までに、
過去の納税分の一部が将来戻ってくると見込んで計上している税効果資本の取り崩しを求める方針を同行に伝えた。
同行は税効果資本を向こう5年間の納税見込み額と同額計上していたが、これを圧縮し資本を大幅に減額するよう求めた。
この結果、9月末の自己資本比率は大幅に低下し、債務超過に陥ると金融当局は見ている。

 同行は3月末時点でも中核自己資本に対する税効果資本の割合が1.8倍と高く、過大計上だと指摘されていた。
 金融当局は9月末の状況を踏まえ、資産超過行を対象にしたりそなグループと同じ公的資金の資本注入方式は難しいと判断、
破たん処理する。昨年4月のペイオフ(預金などの払い戻し保証額を元本1000万円とその利息までとする措置)部分解禁後で
初めての銀行破たんとなる。

 破たん処理方法には一時国有化方式のほかに、他の金融機関への営業譲渡を前提としたブリッジバンク方式があるが
、譲渡先選定の時間的制約が緩やかな一時国有化方式をとる。
 一時国有化の場合、預金を全額保護した上で預金保険機構がすべての株式をゼロ円で強制取得し特別危機管理銀行として
国の支配下に置く。さらに公的資金を使って資産を健全化、経営を再建して民間への売却をめざす。

 あしぎんグループの日向野善明社長(足利銀頭取を兼務)ら首脳陣は退任する。
新経営陣は旧経営陣の責任を民事・刑事の両面から追及する方針だ。


3 :名無しさん:03/11/29 12:10
【繰り延べ税金資産の比率が高い地銀】

○足利銀行187.2%

○近畿大阪銀行102.3%

○びわこ銀行97.7%

○広島総合銀行 92.6%

○福岡シティ銀行89.8%

○長崎銀行 85.0%

○紀陽銀行 74.3%

○北都銀行 71.2%

○北陸銀行 66.8%

○西日本銀行63.7%


4 :名無しさん:03/11/29 12:12
私は近畿大阪の課長職36歳です。
この掲示板はりそな銀行の方が見られていると知り書き込みしました。
正直、このまま銀行に残るべきかどうか迷っています。
当行はご存知の通り中間決算で債務超過、りそなHDからの増資が決定しております。
りそな銀行の方は将来、銀行が再生すれば処遇も戻る可能性があるかと思いますが、近畿大阪の社員に未来はないのでは?
年齢的に早期退職の対象にならない私は自主的に辞める他ないです。
今年辞めた同期は僅か退職金70万円程度(年金除く)でした。
残れば来年の年収は残業込みで500万円あるかないかです。
5年後10年後を考えれば今のうちに転職しておいた方が得策では、
と考えています。


5 :名無しさん:03/11/29 12:19
辞めるべきやろ

6 :銀行員:03/11/29 13:04
500万もらってて苦しいとか言ってるやつはダメだろ。
世間相場を知らなさ杉。

7 :名無しさん:03/11/29 13:07
というか4はネタ。
いろんなとこにはられてる。

8 :そやで!!:03/11/29 13:19
残業込みで500ももらっているのか??
俺なんか、君の1.5倍働いても、君の給料には追いつけないよ。
甘えんじゃないわよ!!
といいながら、それでも、幸せです。ふふふ
それは、私は、会社人間ではないからだよ〜〜〜ン。
人生の相談にいつでも、乗ってあげますよ。

9 :名無しさん:03/11/29 14:11
>>4

多分ネタだろうが其れだけ給料払えば潰れるわい。
業績絶好調のシャープよりええやんけえ!
残業手当泥棒に腐らせられて税金は喰い物か

10 :名無しさん:03/11/29 14:12
1000

11 :名無しさん:03/11/29 14:13
全員解雇してりそなのポンコツを近畿大阪で
使えばベリイグッドです

12 :名無しさん:03/11/29 16:26
ネタちゃうでー。マジやで。
月40時間残業つけてます。

13 :名無しさん:03/11/30 12:00
ヴォケッ!残業手当破綻させるんか
わしら1銭も残業付けてへん

14 :名無しさん:03/11/30 12:01
此処へ政府が応援する事は共産党員を応援する事になりま!

15 :名無しさん:03/11/30 12:20
2005年のペイオフ解禁が視野に入る中、問題先送り銀行の
淘汰が本格的に始まった。
KOに関しては、破綻はないにしても、もはやりそなG内において
存在理由は無くなっている(構想外)ので売却されるだろう。
その為に増資もして身奇麗にしたことだしね。
ただし、引き取り先が見つかるかどうかは別問題。

16 :船田ですがどうかしましたか???:03/11/30 12:21
あしぎんFGをこれから辞める・クビになる諸君。
心配しなくても金融業界OBが助けてあげよう。
以下のサイトから新天地を探そう。ごめん、一足先に出痔きゅー部は閉鎖しましただ。

http://ime.nu/island.gaiax.com/home/financial/main


17 :名無しさん:03/11/30 15:49
店員ごと引き受ける先は絶無
ヴォケを解雇してから引受が条件たい

18 :名無しさん:03/11/30 16:10
>>15
近畿大阪銀行はどうして破綻は無いの?
いくら考えてもわからん。
理由を教えてくれ!


19 :名無しさん:03/11/30 16:41
2ちゃんねるで噂の常連地銀はすべてアウト。
さて次は九州か関西の番だな。にやり


20 :名無しさん:03/11/30 16:43
関西はオーバーバンキングだからもう少し減らないと。
大阪に信金は絶対必要だからねー。そしたら・・・・・。

21 :見習え!破綻銀行の経営陣:03/11/30 16:45
山一証券の元社長(野沢さん)が、涙を流しながら「社員は悪くありません、私が悪いのです。」

と語った事が嘘で無い事が解った。しかも、山一時代よりも生き生きしていると思った。

山一が倒産した時、仕事を辞めるつもりとの思いも有った様だが、退職金も貰わず、頼まれて

あるベンチャー企業の社長になり、昔は役員との話が中心だったけど、今度は、若い社員と経

営の話をするのが新鮮の様に見えた。

一方、山一時代の人脈を生かし、元社員の就職を斡旋している。社長として、多くの社員を不幸

にしたので、元社員を再就職させるのは当たり前との前向きな姿でいる。

やはり人は心だと感じた。

野沢さんの人生は、失敗では無く本当の人間に大切な物は何かを教えてくれた。

俺もあの時は、この人情けね−と思ったが、この後たくさんノ破綻金融機関
のトップから聞かれるコメントは
・監督庁との見解の相違
・担保評価が厳しすぎた
・行員のレベルが他行と比して低すぎた
・監査法人が云々・・・
・わしに社員の再就職先を探せ?では、わしの再就職先は誰が探してくれるんだ?
 
あぁ・・・・・><


22 :名無しさん:03/11/30 17:54
本給より残業代の方が多いです。

23 :名無しさん:03/12/01 02:25

 リソナって、トカゲの尻尾切りってするのですか?

最初は、「たこ」みたいに、餌が無いと自分の足を食っていると、その内
餌に出会えるかもしれない。これは、近畿大阪銀行の思い込みです。

ところが、今のリソナって、例えていうなら、足が壊疽を起こしている。
足の指先から腐ってくる。糖尿病の末期的な症状で、毛細血管が腐り、
血が通わなくなっている。そして、放っておくと、足の甲・足首・ふくらはぎ・太腿と
次第に壊死が広がって来る。ここで、人間本体の生命を守るには、太腿から
思い切って切るしかない。決断が早ければ早いだけ、足首までで済むかも知れない。


24 :名無しさん:03/12/01 07:04
足利銀行
近畿大阪銀行
びわこ銀行
広島総合銀行
福岡シティ銀行
長崎銀行
紀陽銀行
北都銀行
北陸銀行
西日本銀行

賭け率を出してくれ。


25 :名無しさん:03/12/01 09:46
近畿大阪に預金してるけど大丈夫か????

26 :名無しさん:03/12/01 15:59
近畿大阪はもうすぐりそなが吸収します

27 :名無しさん:03/12/01 16:05
 しかし、政府はまた性懲りも無く「足銀以外は大丈夫」とか言っているんだろ?
その舌の根も乾かぬうちに近畿大阪いわせたら、政府は狼老人集団だぞ?

28 :名無しさん:03/12/01 18:16
此処の行員性質悪いで
勤務時間中に内の面接に来よった
社長は「ヴォケッ!中小企業舐めるな」
言うて追い返した。
こんな行員誰が採用するか
休暇取って来ても不採用じゃ!

29 :名無しさん:03/12/01 18:19
近畿の行員は野垂れ死にせよ
大阪の行員はホームレスせいや!

30 :あしぎんの「諸君」:03/12/01 18:20
あしぎんFGをこれから辞める・クビになる諸君。
心配しなくても金融業界OBが助けてあげよう。
以下のサイトから新天地を探そう。ごめん、一足先に出痔きゅー部は閉鎖しましただ。

http://ime.nu/island.gaiax.com/home/financial/main


31 :名無しさん:03/12/01 19:42
>>28
たった一人の行動で全体を見るとは、さすが中小企業の社員さんだねぇ

32 :名無しさん:03/12/01 19:52
旧大阪銀行の本店は何故処分しないの?


33 :名無しさん:03/12/01 20:55
職員や店舗はリストラしているのか?


34 :名無しさん:03/12/01 23:02
>31
 わての会社へも 来ましたで!!
どないしまひょか?

35 :名無しさん:03/12/02 06:15
可愛がってやれ !



36 :名無しさん:03/12/02 10:41
>>34
採用して世間の風の冷たさを叩きこんでやれ

37 :名無しさん:03/12/02 10:49
試用期間満了であぼんじゃ
アシカの調教でもしとれ

38 :名無しさん:03/12/02 10:57
>>32
どのみちもうじき会社ごと売りに出されますから

39 :名無しさん:03/12/02 12:01

近畿大阪の株券、大丈夫かな? 紙くずになる前に、売った方がいい?

40 :名無しさん:03/12/02 12:21
>>39
 近畿大阪は100%りそなホールディングス出資ですが何か?

41 :名無しさん:03/12/02 13:02
本物の株主総会の無い安物銀行

42 :名無しさん:03/12/02 13:07
安物行員=安物店員

43 :名無しさん:03/12/02 13:17
佐野支店はりそなに営業譲渡の流言飛語有り

44 :名無しさん:03/12/02 15:38
和泉佐野支店の電話番号キボンヌ!晒してよ。掛けちゃるけん。

45 :名無しさん:03/12/02 15:46
こいつら実は結構いい給料もらってるらしいぜ

46 :名無しさん:03/12/02 16:46
「MMFは元本割れのリスクがあるから止めた方が良いですよ」と
近畿大阪銀行の窓口で言っていたのはそれほど昔ではありません。
こうやって預金を騙して取っていた。
それが今では投資信託を売込んでいるんだから呆れてしまう。


 



47 :名無しさん:03/12/02 16:54
電話して来い
いわしたるからな
        佐野支店阿呆店員代表

48 :名無しさん:03/12/02 20:05
佐野支店って何故こんなに話題になるの?


49 :名無しさん:03/12/02 21:20
今日は食いが悪い。

50 :名無しさん:03/12/02 21:22
50ゲト

51 :名無しさん:03/12/02 21:24
とうとう始まりましたね早期転職支援と言う名の行員狩り。
それにしても割増退職金少ないね〜
去年は支店長のリストラ要員追い詰め研修があったとか・・・
もっと他にしないといけない事があるのでは?



52 :名無しさん:03/12/02 21:48
もっと他にしないといけない事とは?
破綻申請? それとも私財蓄積? それとも不倫?



53 :名無しさん:03/12/03 01:10
それとも道端での土下座?


54 :名無しさん:03/12/03 15:39
現在、リストラ要員の面接してます

55 :名無しさん:03/12/03 17:38
僕は社内不倫しています。
彼女と週末はズッコンバッコンやってます。


56 :減益行員:03/12/03 18:46
早期退職に応募する人どれくらい居るの?
人事からは「すぐにいっぱいになりますよ」
と応募をせっつかれているのだが・・・

57 :名無しさん:03/12/03 18:48
中堅幹部の行員は大勢退職したのでしょうか。
残っているのは年寄りか兄ちゃんかどちらかだな。

58 :名無しさん:03/12/03 19:47
しがみ付いて破綻するのを待つより多少でも割り増し金つかんで
早めに第二の人生スタートするのも選択肢だな。

59 :名無しさん:03/12/03 19:54
>>55

お前さん、まだあのオバハンと汗かいてんのかいな〜!
好きですね、あの女も・・・。

60 :サミュエル売万:03/12/03 22:19
今でも水曜の夕方、詩吟部の活動はやっているのかな

61 :名無しさん:03/12/03 22:22
きんきげんき銀行

62 :名無しさん:03/12/04 06:00
危険大阪銀行

63 :名無しさん:03/12/04 07:01
収益力最強の武富士に救済してもらったら?


64 :名無しさん:03/12/04 10:56
近畿大阪→武富士

武富士→近畿大阪

どちらの転職希望が多いですか?


65 :名無しさん:03/12/04 13:06
>64
 近畿大阪は、糞そのもの 存在価値無し。

 武富士は、ワンマン経営者とおべっか幹部が居なくなれば、住み心地は良くなるかも

66 :名無しさん:03/12/04 14:36
近畿大阪はアコムに救済吸収されます

67 :名無しさん:03/12/04 14:51
其の後の佐野支店?
求む情報

68 :名無しさん:03/12/04 17:59
其の後の早期退職状況?
求む情報


69 :名無しさん:03/12/04 18:42
能無し・根性無しで誰もよう退職せんらしいぞ!
此処のヴォケッ!こいつ等ホンマ月給泥やぞ!

70 :名無しさん:03/12/04 18:45
本日日本最悪・最安物の当座勘定帖が
送られて来た。字は小さいし、汚いデザイン
其の上、まともに捲れない。

71 :名無しさん:03/12/04 19:13
>>69
そうなの?支店長からは、12/5が期限だって脅されてるんだけど。
直近の早期退職状況情報キボン!


72 :名無しさん:03/12/04 19:41
潰れる前に退職して多少でも割増金受け取って転職しろ。

73 :名無しさん:03/12/04 19:41
>>70
 どんな紙使ってんだ? まさかわら半紙?

74 :名無しさん:03/12/04 21:22
>>73
朝刊に入る広告の裏を使用。

75 :名無しさん:03/12/04 21:40
>>72季節柄、残り福狙ってみるのは?


76 :名無しさん:03/12/05 05:04
近畿大阪銀行ボーナス出たか?


77 :名無しさん:03/12/05 05:49
ボーナスでた〜ぁ?
税金投入銀行のボーナス支給は日本国民全員を敵に回しているようなもの。
ましてそのボーナスで風俗へ言ったり夜の支払いに使っている行員は非国民。
ボーナスは生活給ではなく業績給の筈。巨額赤字でボーナスとは。それも
税金を使っての話。この国は何かが狂っている。
昔なら国民に申し訳ないからと辞退する管理職が続出したが今の管理職には
皆無で当然の権利と主張している。


78 :名無しさん:03/12/05 08:14
出るわけないやろ。破綻寸前やねんから・・・
行員も期待してないで

79 :名無しさん:03/12/05 09:57
ボーナス抜きでも近大の年俸は中小企業の
三倍ある。
こう言う税金泥非国民悪逆銀行員は成敗!

80 :名無しさん:03/12/05 10:00
佐野支店のヴォケッを一人整理すると
店頭の新聞・雑誌がどれだけ増やせるか
考えた事無いんか?
手前等が漢字が読めんから言うて新聞購読
やめるとはあきれ返る経営だ

81 :名無しさん:03/12/05 11:09
ですから早期退職募集してるんですが
阿呆なりに考えて銀行にし噛み付いています
何処にも転職出来ませんもの

82 :名無しさん:03/12/05 15:17
早期退職すればもれなく1500万円差し上げます。
残れば、月給料20万になります。

83 :名無しさん:03/12/05 15:18
佐野支店の融資課アホばっかりやのー
財務分析できへんのか?

84 :名無しさん:03/12/05 18:45
>>82

で、何時くれるんや?
まさか株券で渡す言うのんと違うか?紙屑株券なんか
新世界の串カツも喰えんで。

85 :名無しさん:03/12/05 22:39
>>83
貸し渋りにあってる粘着さんでつか

86 :名無しさん:03/12/05 22:51
>>79
それはないよ

87 :名無しさん:03/12/05 23:52
旧近畿銀は大和の系列だったのが運のツキだな
他の都銀系だったら、ボロ銀行と無理やり合併させられて
今日のような憂き目に遭わずに済んだのに...

88 :名無しさん:03/12/06 07:03
近畿銀行が大阪銀行を合併したのですか?


89 :名無しさん:03/12/06 07:53
足銀の次はここですか?

90 :名無しさん:03/12/06 09:54
近畿大阪銀行が「てんぱった」と言う噂が流れてきましたが・・・・・・・・。

91 :名無しさん:03/12/06 10:14
リー即ドボン

92 :名無しさん:03/12/06 11:32
>>86

中小企業45歳年収250万
近畿大阪45歳年収800萬


93 :名無しさん:03/12/06 12:10
支店長に辞表を叩きつけてやった。


94 :名無しさん:03/12/06 13:31
退職割増金っていくらぐらいあるの?


95 :名無しさん:03/12/06 13:35
先日営業の途中で道端でホームレスに出会った。風呂に入って無いので
随分臭かった。明日は我が身と思ってツイ声を掛けて高架下で永い時間
話し込んだ。元はサラリーマンだから年金が受給出来るのに不受給で
放置していた。住所不定で受給出来ないんだ。其処で、顧問の社労士の
所に連れて行った。社労士が元の住所地を自宅に移動させて、住民票を
移動させて、ホームレスのままなのに住民票を取り寄せた。此れで百均
のハンコを利用して口座を開かせた。残高はゼロだが、此れでカード
ローンを利用して五十万つまませた。ホームレスになって10年も過ぎて
居たので系列サラ金のリストも真っ白になっていた。此の資金でマンション
を借りて年金受給手続きをすると不受給分が240萬も一遍に振り込まれて
来た。ローンを直ぐに返済させて社労士に10万の礼を払わせて未だ
180万預金が残った。銀行員をしていて本当に良かった。
銀行を去るに当って残る人に言いたい。銀行員は税金で食わせて貰っている
だから融資は福祉金融に注力せよと。

96 :名無しさん:03/12/06 14:18
無職なのに50万貸してくれるの?

97 :名無しさん:03/12/06 16:36
だから優秀な人なんだ
其の証拠に転職する

98 :名無しさん:03/12/06 17:13
ちんげ触った手で鼻毛抜くな、お前

99 :名無しさん:03/12/06 17:20
心配ないよ、こんなアクドイ銀行でも生きているんだから。

     http://www.page.sannet.ne.jp/pepetaro/

100 :名無しさん:03/12/06 17:59
1000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000

101 :名無しさん:03/12/06 19:56
近畿大阪銀行の香具師は見ているのかな?


102 :名無しさん:03/12/06 21:11
もう、りそな方式は期待できないから株価で一気にいくかもな

103 :名無しさん:03/12/06 22:14
関西銀行が中途採用してるらしいぞ。近畿大阪出身のバリバリの営業が合格するらしい。もう何人も移っている。
本当に営業に自身のあるやつは受けたらどうだろう。出来ると胸をはれる奴は近畿大阪を見捨てたほうがいい。


104 :名無しさん:03/12/06 22:17
関西銀行に行ったものに聞くと「よかった」というのと
「失敗した」と言う奴の二つに分かれている。
配属先によるらしい。
給与体系は関西がいい。やらない奴には普通。やればやるほど
増える。営業としては楽しいらしい。成績がついてこないと
悲惨らしいが。。。

105 :名無しさん:03/12/06 22:19
営業成績は自分のせい。いままで何もしないでも給与高かった時代のことは忘れる必要がある。近畿大阪の諸君!!

106 :名無しさん:03/12/07 06:51
それは近畿大阪に限らず何処の銀行にも言える罠。

107 :名無しさん:03/12/07 11:00
近畿大阪の職員は、まず、働くの辞めましょう。

働いて頑張るほどに、不良債権増えるから。

回収専門で、頑張れば。

108 :名無しさん:03/12/07 11:42
ノンバンクやサラ金には転職しやすいんじゃないの?
彼らは銀行に対してコンプレックス持ってるからね。


109 :名無しさん:03/12/07 11:59
サラ金に転職して銀行を吸収すれば良い

110 :倒産するの?:03/12/07 16:31
 近畿大阪は、りそなグループだから、近畿大阪だけが、
倒産する事無いよね?
 近畿大阪、だけ、早く潰れたらいいのに。
 大阪の為、日本の為に、早く、足銀の跡追いして、
三途の川渡って欲しいな。

111 :名無しさん:03/12/07 17:50
近畿大阪の職員は回収も出来んやっちゃと信金や信組の連中が笑っています。


112 :名無しさん:03/12/07 18:23
近畿大阪行員の家族は不安だろうなー。

何も言いませんかー? 転職したらと。


113 :名無しさん:03/12/07 19:22
自分が貸し込んだ業者から回収は出来ん罠。

114 :名無しさん:03/12/07 21:36
今までリストラされた行員の成仏してない御霊がこのスレに
出没しておるな。

115 :名無しさん:03/12/07 22:03
泥舟にしがみ付くしか能の無い近畿大阪行員

116 :名無しさん:03/12/07 22:10
近畿大阪は、価値が上がったときに売却される予定です。

117 :名無しさん:03/12/07 23:57
キンキー(kinky)大阪銀行!

118 :名無しさん:03/12/08 00:22
>>116
上ることは有りません。悪くなる一方ですが・・・・・。

119 :名無しさん:03/12/08 00:32
近畿大阪行員の皆様

「コンプライアンス(法令遵守)」ってどんなことか知ってる。

近畿大阪銀行のやってることコンプライアンスに抵触してません?


120 :名無しさん:03/12/08 07:14
近畿大阪銀行の存続することがコンプライアンスに抵触しています。

121 :名無しさん:03/12/08 10:06
行員は犯罪者です

122 :名無しさん:03/12/08 10:12
週間ダイヤモンドに出てるぞ

123 :名無しさん:03/12/08 17:13
ドボーーーーーン!!

124 :名無しさん:03/12/08 18:17
東洋経済にも書かれてるぞ

125 :名無しさん:03/12/08 18:18
週間エコノミストにも書かれてるぞ
ヤッパシ、アカンわ此処

126 :名無しさん:03/12/08 18:32
此処の手形用紙や小切手用紙は下品で安物だ
全部不渡りになりそうな気がする

127 :名無しさん:03/12/08 19:16
ここの行員は
仕事中にエロビデオをレンタルしによく来る

128 :元第U地銀協開帳:03/12/08 20:39
15年遡って、支払った役員の退職金・慰労金を回収しろ。
今の状態を作ったのはこいつらだ!
貧乏債務者から回収するより楽だろ!!

129 :名無しさん:03/12/08 20:49
AGE

130 :名無しさん:03/12/08 21:01
近畿大阪の早期退職の12/5で終わっちゃった・・・
結局締め切りに間に合わなかった。
たった1週間で定員450名を超えるとは思わなかったよ。
よっぽど将来がないんだね、うちは。
来年の募集まで年収300マンでがんばらないと。
来年はもっと上乗せあるかな?

131 :名無しさん:03/12/08 22:26
1度死んだ銀行が集まっているのに
いいわけ無いだろ

132 :名無しさん:03/12/08 23:28
ここは、解体的出直しが必要。
しかし、これrが本当の解体になったらみんなどう思うかな。

133 :名無しさん:03/12/09 09:43
早期退職のメンバーは決まったんか?

134 :名無しさん:03/12/09 10:49
残った奴はいよいよ滓ばっかしか!ヤレヤレ。
阿呆木は未だ当然のこってるわな。

135 :名無しさん:03/12/09 10:53
店の前で土下座が見れるのは何処の支店ですか?

136 :名無しさん:03/12/09 18:36
泉佐野支店でつ。

137 :名無しさん:03/12/10 07:39
近畿大阪銀行行員様

御行は今年の冬はことのほか寒いですね。
朝の来ない夜はないと言いますが何時まで待っても朝が来ないですね。
ひょっとして皆様は出口の無いトンネルへ入ったようですね。
早くに転職した香具師の生き生きして元気なこと。
来年は今年以上に寒く暗い年になるように願っています。
ご愁傷様でしたがお達者で。

138 :メガネの元融資:03/12/10 11:07
オ〜イ、7.8年前に偉そうに机に足乗せて、顧客を見下ろしていた川崎君よ。
今どこにいるんだい?もう退職したか?
散々、俺をいたぶってくれたな。感謝するぜ。俺は3年前に出向して、何とか助かったよ。
そうだよ、高卒のコンプレックスを俺に当り散らしていた「ちんけなお前だよ」!
どんな人生おくってるのか、その後の情報キボンヌ。


139 :名無しさん:03/12/10 11:54
預金流出の行列は何処の支店で見れるんですか?

140 :名無しさん:03/12/10 13:08
近畿大阪の看板のマークはなぜ旧大和の色違いのままなんだ?

141 :名無しさん:03/12/10 16:28
AV女優に転出した娘が居るってホント?

142 :名無しさん:03/12/10 16:30
http://www5a.biglobe.ne.jp/~shinotan/sonAA.htm
これでも見てマターリしる

143 :名無しさん:03/12/10 22:57
近畿大阪の早期退職の1週間で定員450名を大幅に
超える750名が応募したんだって。
よっぽど将来がないんだね、うちは。
そう考えたら、うちの行員は先見の明がある奴多いんだ。
なぜそれを与信判断に生かせなかったんだろう?

144 :名無しさん:03/12/11 05:47
応募した750名がの年齢別内訳はどんなですか?
それによって破綻時期がわかるかも。

145 :名無しさん:03/12/11 09:36
昨年の夏で近畿大阪やめて不動産屋をはじめました。

今年の秋まで実績ゼロでした。ところが今秋大口の商談が

まとまり約1600万円入りました。不安定だがボロイ。

ただしこの味は忘れられん。


146 :名無しさん:03/12/11 10:00
DQN BK

147 :名無しさん:03/12/11 11:43
>>145

創作君、君、佐野支店か?
頭のレントゲン撮って来いや!

148 :名無しさん:03/12/11 14:58
序にチン*のレントゲンも忘れずに

149 :名無しさん:03/12/11 17:05
ここの早期退職に750人が手を挙げたらしいが、
対象は何歳以上?

150 :名無しさん:03/12/11 18:17
近大の皆さん!銀行時代にはいろいろ御世話に
なりました。残れる皆さんを怨んでいません。
今度、岐阜の金津園のホモ専ソープで働きます
源氏名は光源氏です。
是非指名して下さい

151 :名無しさん:03/12/11 18:47
早期退職に750人が手を挙げたら何人位残るん?

此れで税金の垂れ流しの蛇口がちょっと締まったな。

近畿大阪にも普通の人間がおったわな。


152 :名無しさん:03/12/11 19:03
人が減れば減るほど決済が早まり融資が伸びる
何でもイチャモン付ける怯惨党員の行員は文句
だけつけて業績の足を引っ張る。あいつ等辞めてくれ

153 :名無しさん:03/12/11 19:37
早期退職した750人は良識人

残った奴らは税金泥棒。これからは「近大行員は税泥」と呼ぼう。

154 :名無しさん:03/12/11 21:29
>>149
対象者は40歳以上(ただし40〜45歳は管理職除く)。
もう管理職しか残っていないと思われる。
(20代は皆無、30代はすでに自然退職した)


155 :名無しさん:03/12/11 22:38
近畿大阪実際のところどうなんや?


156 :名無しさん:03/12/12 08:13
まだ30代いっぱい残ってるで。
年寄りがいなくなって自分が出世できると思ってるやつらが。

157 :名無しさん:03/12/12 10:36
此の頃使い込み増えて来てへんか?

158 :名無しさん:03/12/12 12:29
関西銀行合併何でも相談所

0120-464-894

159 :名無しさん:03/12/12 13:51
土下座見たい
何処へ行けばええんや?

160 :名無しさん:03/12/13 06:22
近畿大阪 佐野支店名物 土下座みにいこ!

161 :名無しさん:03/12/13 12:00
辞めて関西銀行いこうかなー

162 :名無しさん:03/12/13 15:31
焼き鳥やでもしょうかなあーーー

163 :名無しさん:03/12/13 16:22
土下座支店見に行きたいなああーーー

164 :名無しさん:03/12/13 18:08
辞めて武富士いこうかなー


165 :名無しさん:03/12/13 18:43
近畿大阪の行員を駆除せんと大阪中に疫病が蔓延するで〜。

166 :名無しさん:03/12/13 21:18
差別はあかん。

167 :名無しさん:03/12/14 05:08
辞めて日証いこうかなー

168 :名無しさん:03/12/14 20:09
日榮は怖いしなー。商工ファンドはどうかな。

169 :名無しさん:03/12/15 10:10
近畿大阪の行員を駆除せんと大阪中に疫病が蔓延するで〜。

ワロタ!真実。

170 :名無しさん:03/12/15 17:50
早期退職のメンバーは確定したのかな?

171 :名無しさん:03/12/15 18:57
近畿大阪は750人全部早期退職させれるだろうか?
もしできれば、一気にリストラが進み、V字回復の望み有り。
けど、中途半端なことをすれば、漏れた奴らが、暴徒となりかねない・・・


172 :名無しさん:03/12/15 20:25
750人は当年度分で来年度1000人を再度早期退職の募集します。

173 :名無しさん:03/12/16 00:11
近畿大阪の現時点の行員数は?


174 :名無しさん:03/12/16 00:15
5人

175 :名無しさん:03/12/16 13:26
>>171

取引先の方が先に暴徒になるぞ!
お前等すぐにシャッター下ろして家へ帰れ
命惜しめ

176 :名無しさん:03/12/16 17:07
嗚呼早処取付騒動欲見於佐野支店

177 :名無しさん:03/12/16 19:33
ここの粘着厨はリストラで首になったのか?
貸し渋りでアポーンしたのか
教えろ

178 :名無しさん:03/12/16 22:51
近畿無尽に戻れ

179 :名無しさん:03/12/16 23:39
釜山港に帰れ

180 :名無しさん:03/12/17 00:53
つ〜ば〜き〜咲く 

181 :名無しさん:03/12/17 07:18
は〜る〜なのに〜〜。
歌わせるな馬鹿。近畿大阪行員はチョソがおおいんか?
りそなは興銀も一緒になったんか?


182 :名無しさん:03/12/17 09:53
嗚呼早処取付騒動欲見於佐野支店他全店


183 :名無しさん:03/12/17 16:43
佐野支店がそんなにすきか?

184 :名無しさん:03/12/17 17:33
嗚呼早処取付騒動欲見於佐野支店他全店及理想無群


185 :名無しさん:03/12/17 18:22
ここのHP見るとV字回復と言うのが口癖だが、実態はM字回復だろう?


186 :名無しさん:03/12/17 18:52
M字開脚です
回復では有りません

187 :名無しさん:03/12/17 20:38
M字ハゲです
開脚でもありません

188 :名無しさん:03/12/17 23:30
戦略無き経営本部と戦術が解からぬ現地本部と戦闘能力無き営業店の烏合の集団


189 :名無しさん:03/12/18 10:17
戦略無き経営本部と戦術が解からぬ現地本部と
戦闘能力無き営業店の鷺合の集団


190 :名無しさん:03/12/18 18:57

http://www.kinkiosakabank.co.jp/brief/info_kinkiosakabank.htm

http://www.resona-hd.co.jp/ir/pdf/i_01/151114_6a.pdf

191 :名無しさん:03/12/19 06:47
まっとーな銀行とまっとーでない銀行の分岐点は?


192 :名無しさん:03/12/19 11:17
やっぱり、りそなに吸収される運命やなー

193 :名無しさん:03/12/20 11:23
りそなも嫌がっとるそうな。ざるで水をすくっているようなもの。

税金投入しても新たな不良債権の発生でもれてしまってる。

194 : :03/12/20 11:24
5千円新札は年内ありませんってかい。
おまけに千円も午前で終了しました・・・


195 :名無しさん:03/12/20 14:58
りそなに税金注入するな
債務者に税金注入しよう!

196 :名無しさん:03/12/20 15:54
UFJ銀行のヴォケッがスヌーピーのキャッシュカードを
サンリオと契約解除して使えなくしてしまったのに糞生意気に
再発行申請して血塗れカードに変えろと吐かしてるぞ


197 :名無しさん:03/12/20 15:57
「事業会社の経営者はまさに『我が世の春』。 事実上、
株主からのチェックを受けなくて済む。 
世界で持ち株会社が流行しているのは日本ぐらいだ」
と首をかしげる。
適切な比喩を引用しつつ可成り強い調子で事業経営者を
批判しているとの印象が強い。

政・官の癒着問題がマスメディアを騒がせ、国民の関心を
、かき立てているが、企業を代表し、業界を動かす、産業、
商業、金融等各界のリーダーを含む指導者の多くが、それ
ぞれの一般株主、個人株主に対して誠実な企業業績の成果
を示してほしい、との思いは出来る限り実現してほしいも
のである。


198 :名無しさん:03/12/20 15:59
と言う風に近畿大阪銀行の水田は好き放題やり放題だ

199 :名無しさん:03/12/20 22:32
スヌーピーはサンリオか?

200 :名無しさん:03/12/20 23:44
グローバリー株を売って不良債権処理に充てろ

201 :名無しさん:03/12/21 21:00
近畿大阪と足利が地銀平均の利益を圧縮

202 :名無しさん:03/12/23 08:46
元大阪銀行の本店が売れたそうな。

203 :名無しさん:03/12/23 09:11
失業のメリークリスマス

204 :名無しさん:03/12/23 14:24
大阪銀行
悪の殿堂
石原保の悪の工場

205 :名無しさん:03/12/23 15:35
石原保って大蔵の天下り?


206 :名無しさん:03/12/24 21:21
気持ちの整理が付きました。今月末をもって退職します。
次のことは何も決めていません。ゆっくりして真っ正直な
気持ちに戻って何が一番良いのか考えて出直します。
弱小金融機関はもうこりごりです。同じ就職するなら
リーディングカンパニーに限ります。石原君さようなら。

207 :名無しさん:03/12/26 06:56
次はお宅の番

http://www.saga-s.co.jp/saginsawagi.html


208 :名無しさん:03/12/26 16:47
近畿大阪辞めて金融庁へ就職しました

209 :名無しさん :03/12/26 20:33
>>206
辞めると後悔するよ。
会社を辞める前に、転職先を見つけるのは基本。
辞めてから転職活動すると、足元を見られる。
絶対転職できないとはいわないが、
銀行時代にはバカにしていたような企業にも相手にされないような
屈辱を味わうことも経験するだろう。

210 :名無しさん:03/12/26 23:09
銀行員もあと2日で終わります。やっと自由の身になれます。
特にこの1年ぐらいきつかったよなー。やっと自分のことを考えられる。

211 :名無しさん:03/12/27 13:27
黴菌銀行員早く消えて無くなれ

212 :名無しさん:03/12/27 17:20
りそなグループ殿

痰壺ホールディングスに変更したらどうですか?


213 :名無しさん:03/12/28 08:06
かんさわは公的資金全部返すらしいで。
おまえんとこは未だ足らんと言うとるらしいやんけ。

214 :名無しさん:03/12/28 15:55
いずみホールは近畿のものではないのか?

215 :名無しさん:03/12/28 18:50
近畿大阪やめて流通系のノンバンクに転職します。此れで伸び伸び仕事が出来そう。

216 :名無しさん:03/12/28 19:14
サラ金は銀行より息苦しいですよ。
給料も思ったほど多くないし...

217 :名無しさん:03/12/29 09:43
近畿大阪銀行様の得意先紹介してね。協力預金してあげる。

218 :狆穂先細谷:03/12/29 17:07
御前等首やぞ!

219 :名無しさん:03/12/29 17:27
こんな銀行こちらから辞めます。

220 :名無しさん:03/12/30 10:34
この銀行の将来は?
@りそなに吸収される
A外資に売却
B業績V字回復で存続
C破綻  
どれでしょう??


221 :名無しさん:03/12/30 17:42
破綻に決まってる!
ヴォケッ!税金返せよ!
佐野支店!漢字の勉強せえよ!
漢字も読めないで再就職やて?
何処へも就職出来るか!
早い処首吊れ!ヴォケッ!

222 :名無しさん:03/12/30 22:53
本日近畿大阪銀行を退職しました。


223 :名無しさん:03/12/31 09:49
おめでとう!  
       天王寺カラオケ屋台村村長

224 :名無しさん:03/12/31 10:38
りそなグループから脱退して、外資系に買い取られてみるとか。

225 :名無しさん:03/12/31 12:18
>>212
面白い ! Good !!!

226 :名無しさん:03/12/31 13:27
もっと読む値打ちのあるカキコせいや。たまにのぞいてみりゃ、
くだらんうそ八百並べてやがる。夜道に気をつけろよ。

227 :名無しさん :03/12/31 13:52
>>226
この銀行に将来がないことだけは、
公明正大なる真実です。

228 :名無しさん:03/12/31 13:57
>>226

じゃかましわい!ヴォケッ!
抵抗勢力か、いてまうでホンマ!

229 :名無しさん:03/12/31 14:10
おいっ!大量破壊兵器を出さんかい!
破綻処理されてもしゃあないで!

230 :名無しさん:03/12/31 17:43
近畿大阪行員よ 出てきて何とか謝らんかい。土下座せんかい。

231 :名無しさん:03/12/31 17:47





















232 :名無しさん:04/01/01 12:30
こんなアホな腐れ地銀に返済する我が馬鹿経営者、つくづく悲しいわ!
なあ、ナカタ君よ。騒ぎ区訓よ。

233 :名無しさん:04/01/01 16:24
>>230
      __,.. -_─_一_-_-、,,__
    ,r'´_-_‐_‐_‐_‐_-_-、`-、ミ`ヽ、
   /,r',.-_‐_‐_‐_‐_-_-、ヾ ヽ丶、`、ヽ
  /(.'´_-_‐_‐_‐_-_-、ヾヽヾ )))),) )),)ヘ
 l(i,i'´⌒ヾトヽ、ヾ ヾ ヾ ))_,ィ'イ」〃jノノ}
 !iゝ⌒))}!ヾヘヽ ),ィ_'イ」〃'″   フ;;;;;;l
 ヾ、ニ,ノノ〃ィ"::::::::::::::       /;;;;;;;;;;!
        |::; ____,,,,,ノ ,!、,_____ |;;;;;;;;;;;;|
        |::; ´,ニ。=,  ,=。ニ、` \;;;/
        |;|. ´ ̄´ノ  i` ̄`   )丿
        .||  ´ /  .)     |ソニ`i'ー- .     冗談です
        `|   ノ. ^,,^ ヽ     |  「`'ー、`ー、   ゴメンナサイ
         |   ,-三-、     ノ /   `ー、ヽ
          ヽ   ""     /   イ ー-、.  ノ7┐
            `ヾ、____,,,,,, '´   ヽ.「~ ̄ `''ァf‐┘
.                  `、 }ー-`、__..._/::l
                    `|:::::::|ヽ/l:;:;:;|
.                      |::::::::l:::::::::::::::l
                     l:::::::::l::::::::::::::l
                     l;::::::::{:::::::::::::l
                        `iiiiiiiハiiiiiiiij´
                    ∠-、レ'ヽ〃〕


234 :名無しさん:04/01/01 20:10
近畿大阪つぶすにゃ刃物はいらん。
みんなで借入金の返済をストップして預金を引き出そうぜい。
そうすりゅ資金ショートで即破綻。

235 :名無しさん:04/01/01 23:21

今日、近大銀行の前、誰も人おらんかった、シャッターもおりとった

とうとう、はじょうしたんか?

236 :名無しさん:04/01/02 11:31
みずほやりそなもシャッター下りてた。
これらもはじょうか?
今年の年明けは波乱だな。

237 :名無しさん:04/01/02 17:44
はようはじょうせよ。

238 :名無しさん:04/01/02 18:32
明日まで銀行休みとちゃうんか?

239 :名無しさん:04/01/04 09:15
毎日休み

240 :名無しさん:04/01/05 10:41
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040105-00000086-mai-bus_all

241 :名無しさん:04/01/05 10:48
りそなグループはボーナス全廃だって

242 :名無しさん:04/01/05 21:24
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040105-00000097-mai-bus_all

243 :名無しさん:04/01/06 07:41
未だあまいんとちゃう?

244 :名無しさん:04/01/06 18:11
月給貰う前に公的資金返済

245 :名無しさん:04/01/06 21:32
さようなら・・・・・・・

246 :名無しさん:04/01/07 02:23
近畿大阪銀行 富田支店
りそな銀行 高槻富田支店
距離3メートル
徒歩2秒

247 :名無しさん:04/01/07 13:54
支店行ってもひっそりしているね。行員は悲壮感いっぱい。いい雰囲気。

こういう雰囲気好きだなあ。

248 :名無しさん:04/01/07 17:46
先日近畿大阪の支店にお年始に行きました。
御屠蘇をいただき和やかに歓談させていただきましたよ、ええ。

ここのスレにはリストラ組の粘着なレスが多いですね。(プゲラ

249 :名無しさん:04/01/07 20:03
支店で行員と話してもかみ合わないぜ。
もっとしっかりした奴を出せ。

250 :名無しさん:04/01/08 06:36
私は転職先が見つかったら退職します。さあ頑張るぞ。

251 :名無しさん:04/01/08 10:37
>>248

創作でしょう?今時、来客に御屠蘇の店は近畿大阪には絶無
なんしろ客には吝嗇なんだから、其の癖自分等行員には大盤振る舞い

吝嗇!!

252 :名無しさん:04/01/08 10:45
>>246
ttp://groups.msn.com/kansaisawayaka/shoebox.msnw?action=ShowPhoto&PhotoID=1
これだろ?

253 :名無しさん:04/01/08 11:06
>>252
貴重な写真をさんくす。

254 :取引先:04/01/08 13:37
最近、思うのですがこの銀行は本当に再生するのでしょうか?
自分の処遇と保身にしか興味がないみたい。
ねえ!この掲示板を見ている現役行員諸君。君のことだよ!
どっかから来たグループの会長さんは顧客主義とか言ってるけど、
営業行員のレベルは間違いなく他行より劣っていますよ。
ここの行員は投資信託しか勧めないし、財務分析すら出来ない。
私の会社に訪問して来る担当なんか、銀行のグチばかり言っている。
あまりにもレベルが低すぎるよ!
確かに給料が下がったかもしれない。しかし世間相場から見れば決して
低い水準じゃないと思うよ。中の上の水準だよ。
今までが貰いすぎていたんだよ。世間知らずすぎるよ。
もっと勉強して銀行員としてのスキルアップを図って欲しいものだね。


255 :名無しさん:04/01/08 23:05
確かに近大の行員はレベルが低い

256 :名無しさん:04/01/09 00:55
今日融資の相談に行ったがいい感じだったよ。

257 :名無しさん:04/01/09 03:52
近畿銀行ってバブルの時にそれほど無茶をした感じが無かったんだが、
大阪銀行が悪いの?それとも福徳からの引継ぎが悪かったの?
大和が持て余した融資先を押し付けたからか?

258 :名無しさん:04/01/09 10:05
少なくとも大阪は「FH2O」だったわけだから。
ちなみに、福徳・兵庫・阪和・大阪ね。

でも、大和のごみためにもされただろうし、近畿自体も実はバブルに踊っていただろうし。

259 :名無しさん:04/01/09 15:37
>>258
そのフクトクも含まれているという罠

260 :名無しさん:04/01/09 18:23
バブルの頃も近畿・大阪ともに大和の子会社だったのかな?

261 :為栗 ◆2bTsnImNSQ :04/01/10 00:13
>>260
両者とも「子会社」ではなかったはず。
近畿は大和銀と人的なつながりがあって、大和「系」だったのは確かだが、
大阪はそんな深いつながりではなかったと思われ。

262 :名無しさん:04/01/10 05:50
大阪は住友系でした。資本はかなり入っていたようです。
大阪がバブルを実力と勘違いして住友にわがまま言った為、
住友もそれをいいことに関西銀行だけを救済するのが精一杯だった。
此れホント。

263 :行員:04/01/10 07:50
今日、某企業の最終面接に行ってきます。
これに受かったら近畿大阪ともオサラバです。
やっと将来の希望のある職場でイキイキと仕事が出来ます。
がんばろう!

264 :名無しさん:04/01/10 09:27
大阪は住友系だったが、住友と対立して三菱と親密だった時代があったが、
三菱は当初、池田とともに吸収合併する意図だったらしいが、
大阪のとんでもない財務内容を知って逃げ出したらしい。
その後、大蔵省が大和に押し付けたのが実情。

265 :為栗 ◆2bTsnImNSQ :04/01/10 10:36
>>262,>>264
そうだったのか…。

266 : :04/01/10 11:39
大和はMOFにええとこ見せよ思うて
正式に決定してなかった救済子会社化案を
独断で発表したー大和の勘違いが今の近畿大阪を
誕生させたーーこれ昔なんかで読んだんだが・・・

267 : :04/01/10 12:17
サラ金なら雇ってくれるよ

268 :名無しさん:04/01/10 13:57
>>263

世間の常識の無い御前が受かる訳無い

269 :名無しさん:04/01/10 18:21
>>268
汚米も早く仕事見つけろよ

270 :名無しさん:04/01/10 18:26
大和は強制破綻を防止するために破綻寸前の近畿と大阪を人質としたのです。

271 :名無しさん:04/01/10 21:15
これ以上大阪で銀行が破綻したら暴動が起こるだろう。
ここは腐った銀行連合を組んで政府に圧力をかけるべく大同団結したのです。
読みは功を奏し政府は腐れ銀行団に屈したのです。
大和 近畿 大阪 めでたし めでたし。

272 :名無しさん:04/01/11 06:38
15日は最終面接に行きます。にやり。

273 :名無しさん:04/01/11 20:10
近畿大阪銀行は50歳以上はもういないだろうな

274 :名無しさん:04/01/12 15:48
まだ居るがな・・・。
ビクビクしてる眼鏡猿が、さ。

275 :名無しさん:04/01/12 22:40
中高年一掃したんぢゃないの。

276 :名無しさん:04/01/13 07:31
消毒しないとその眼鏡猿が鳥インフルエンザやSARSもってるぜ !

277 :鼠小僧:04/01/13 10:51
40才で上がりにせよ!

278 :名無しさん:04/01/13 18:09
みんなの希望は理解できるが、
現実に今日も、寒い中を渋面で歩いていたぜ、あの支店長さまは。
確か51歳だと拝察いたしますが・・・。
俺と対峙しているときとは人相が違っていたな〜。
云っとくけど、借金は返さないぜ、絶対に。

279 :名無しさん:04/01/14 18:04
旧大阪銀行の本店が売れたと聞いたが何処が買いましたか。

280 :名無しさん:04/01/15 06:31
関西アーバン銀行じゃないの?


281 :名無しさん:04/01/15 15:40
>280
名前ダッサ

282 :名無しさん:04/01/15 18:37
関西アポーン銀行にしたら?


283 :夜間金庫係:04/01/15 23:03
すみません、どなたか「りそな再生委員会掲示板」のアドレス
教えていただけないでしょうか?
消してしまって・・・




284 :名無しさん :04/01/15 23:11
あらよっと、これでいいかい?

ttp://bbs1.on.kidd.jp/?0105/asahi

285 :夜間金庫係:04/01/15 23:47
>>284
ありがとうございました。
あなたのような方がいらっしゃるのなら
まだまだりそなHDも捨てたモンじゃないですね。

286 :284:04/01/15 23:52
漏れ、別にりそな関係者ではないが・・・。
むしろ、アンチりそなです。申し訳ありません。

287 :名無しさん:04/01/16 01:18
りそなって何でバブルのピークに本店立て替えたの?


288 :名無しさん:04/01/16 12:32
本町営業部の2階は姥捨て山状態。

289 ::04/01/16 17:26
今日、近畿大阪の渉外担当が家に来た。
投資信託買ってくれって2時間も粘っていた。
他にセールスに行くところないのかな?

290 :名無しさん:04/01/16 19:23
いかんなあ 奴ら毎日時間つぶしばかり そろそろ辞めてもらおか。

291 :名無しさん:04/01/17 10:01
りそな銀行は早期退職の定員不足だったらしいな。
やっぱり辞めるのは近畿大阪ばかりか・・・

292 :名無しさん:04/01/17 10:13
僕の友達の支店課長は残業込みで年収600万以上あるって言ってた。
十分もらってるよな!

293 :名無しさん:04/01/17 10:45
うちの近所の支店にもそんなこと云うてるアホがおります。
好きで好きで、相変わらず風俗に通ってるそうだ。
名前を晒して、ドブさらいさせたいのう・・・。

294 :名無しさん:04/01/17 15:29
ホームレスさせたいのう

295 :ホームレス男:04/01/17 16:43
お〜い、ボケの大阪出身の○○さんよ。
俺が破産したからってよ、法的に相続放棄している兄弟にまで債務請求するんかい!
アホの本店何部か知らんが、ノコノコやってきたらしいな?身内が告訴しますよ。
近畿大阪銀行相手に告訴はしないがよ、お前さん個人は告訴されるぞ、覚悟しいよ。
よくよく面の皮張ってるから、ろくに調査しなかったのかい?
あんた告訴されたら、その事実だけでも、会社は解雇やね。ちょうどフンギリついてエエやんな!


296 :名無しさん:04/01/17 22:10
土曜日営業、結構やないかい!
仕事の真似できるだけでも感謝せんかい!
お前等が馬鹿にしてる零細企業は土曜も日曜も関係なし。
せいだい銀行員の自己嫌悪を感じて生きていかんかい。
もっとも正社員はいりません、か・・・。ハハハ。

297 :名無しさん:04/01/18 07:58
迷惑かけてるという認識は一切ないな、こいつら。

298 :名無しさん:04/01/18 17:22

誰が迷惑被ってるんですか?
近畿かい?債務者かい?
なんか近畿BKの馬鹿って気位だけ高いんと違う?
俺も破綻したけど自分で落とし前はつけるよ。
引き換え、お前等は何ぼサラリーマンでも、「ど厚かましすぎるわ!」
すでに棺おけに入ってながら、死んだと気付かぬゾンビ以下やのう。

299 :名無しさん:04/01/18 21:18
りそなHDからの命令
@ボ−ナス無にせよ。
 近畿は忠実、奈良銀は無視。
A***人リストラせよ
 近畿は超過、
 りそな銀は未達(近畿が内の分してくれたからラッキ−って堂々と言ってる)。

そう考えると近畿大阪ってホントりそなHDの方向いて仕事してるね。
次の命令は責任とって破綻しなさいじゃない・・・


300 :名無しさん:04/01/19 00:32
>>299
100%子会社なんだから仕方ないだろ。

301 :名無しさん:04/01/19 08:20
従業員に反骨精神がないと又同じような状態に陥るいうとんぢゃ。
りそなHDが間違った指示をしてもそのとおりやるんか?


302 :名無しさん:04/01/19 09:27
近大の行員にそれが期待できるかな?

303 :名無しさん:04/01/19 09:47
>>295

応援するぞ!やってまえ!

304 :名無しさん:04/01/19 17:39
そんなこと言っ取るから破綻状態になっとるんじゃ。
それじゃ何かいりそなHDが間違ったことを指示したらそのとおりするんかい。
そんないい加減なこと晒しとるさかい債務超過になるんじゃヴォケどもが。

305 :名無しさん:04/01/20 00:58
さて、細谷君が辞めた後、近大はりそなに吸収されるのでしょうか?

306 :名無しさん:04/01/20 07:45
近畿大阪銀行は2チャンネルには必要不可欠な銀行です。
今のフラフラの状態で何時までも存続することを祈念しております。
合掌

307 :名無しさん:04/01/20 22:19
合掌

308 :名無しさん:04/01/20 23:48
りそなは、ここを統合したいのか分離したいのかどっちですか?
統合するなら、余力?もあって大リストラが可能な今だと思うが。
先送りするほど体力も消耗して、ここの住民が
喜びそうな結果になりそうな・・・

309 :名無しさん:04/01/21 06:22
近畿大阪のフリーポケットに1年程前に預入れしたんだが
このまま預けていいのか解約したほうがいいのか・・・
まだりそなに預けたほうが良かった
5年目の金利は同じだったのに
3,4年目の金利がこっちのほうが良かったから

310 :名無しさん:04/01/21 08:52
>>309
1000万円超えてないんだったらいいんじゃないの?

311 :名無しさん:04/01/22 08:12
りそなとの統合に向けた作業が着々と進んでいるようです。やっぱり吸収されるみたいですね。

312 :名無しさん:04/01/22 12:05
なにわ銀<なみはや銀<近大銀<りそな

弱小銀行からメガバンクへ大出世ですな。
秀吉みたいや

313 :名無しさん:04/01/22 13:38
>>311
りそなとの重複店舗の整理が双方で進んでるね

314 :名無しさん:04/01/24 08:14
いつも銀行ランキングで下だよな

315 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

316 :名無しさん:04/01/24 11:47
今日も寒いな〜。本当は自己査定で休日出勤しろって
命令されてたけど、体調悪いってサボってやった。
毎日、寒い中カブで走り回ってんのになんで土曜まで
仕事せなあかんねん(怒)給料安いのにやってられるか!
でも、暇やな〜。パチンコでも行こかな〜。

317 :名無しさん:04/01/24 15:14
昨日、支店へ入金に行った。小切手だったので
当然窓口入金です。
番号札を取ってカウンターの奥を見たらオッサンが
女子行員に「乳を触らせろ」と大声で怒鳴っていた。
とうとう色気狂いまで出たかと思った。


318 :名無しさん:04/01/25 12:16
ここに逝ってる友人から聞いた話だが年収は300万台でボーナスは無し
なのにノルマはキツイと言ってぼやいていた。
真剣に転職考えているらしい
退職する香具師も続出しているらしい


319 :名無しさん:04/01/25 21:34
りそなのホームページダウンしている。何か変化あったのか??

320 :名無しさん:04/01/26 00:31
本当にみんなやめまくりです。ノルマきつすぎ。

321 :名無しさん:04/01/26 07:24
やりました。転職先からの内定通知が届きました。やったぜ!
金融機関ですが近畿大阪とはぜんぜん待遇が違います。未来が明るい。
此れでじっくり落ち着いていい仕事が出来そう。皆さんさようなら。
残るのは地獄・変われば天国。ウォッホー。ダー。

322 :名無しさん:04/01/26 09:48
出張所っていうのは、なにかい、閉店する前のフェイントかい?
変な芝居打つなや!

323 :名無しさん:04/01/26 09:55
>>319
入れるよ
http://www.resona.co.jp

324 :名無しさん:04/01/26 21:17
>>321
皿金でつね

325 :名無しさん:04/01/27 07:33
324
残念でした。
某電話会社系ノンバンクでちた。

326 :名無しさん:04/01/27 09:31
何処へでも行けや
お前等全員 社会の屑や!
零細企業の天敵や!

327 :名無しさん:04/01/27 10:12
改めて云う!
お前等は全員、社会のゴミや。
さっさと出張所の閉店業務して、早よ、ゴミさらいでもしとけ!


328 :名無しさん:04/01/28 08:09
相当ひどい目に遭わされたんですね
同情いたします。

329 :名無しさん:04/01/28 09:39
同情よりも愛が欲しい・・・。

330 :名無しさん:04/01/28 17:48
零細企業の天敵の元近畿大阪銀行員です。
2月2日より転職先へ出社します。
近畿大阪号という船に乗っていましたが、大波を食らって転覆しかけました。
「りそな」という救助船がきましたがとんでもない泥船でした。
今では救助船「りそな」も船底より浸水激しく沈没も時間の問題です。

331 :名無しさん:04/01/28 18:14
天敵=近畿大阪銀行

332 :名無しさん:04/01/28 19:45
時間の問題かぁぁ。。。
今やめた人らって、転職むつかしくないかい?

333 :名無しさん:04/01/28 20:10
age

334 :名無しさん:04/01/28 20:12
このまま残るよりマシ

335 :名無しさん:04/01/28 22:23
もう少し、破産するまで時間を稼ごうかな?
どちらが先に沈没するか、じっと我慢かな。
俺の仲間内の零細経営者は皆、そう云ってるぜ。
でもいずれは裁判所か、ドロンだろうね・・・。

336 :名無しさん:04/01/28 23:18
>323
なぜか俺のツボにはまったよ。

337 :名無しさん:04/01/29 00:42
金融サービス業としての体面。もうからない客とはおさらばしたい本音。断行中のリストラ。それによる人手不足により行き届かなくなる「儲からない客への」サービス。でもってそんな客から来る苦情。細谷さんも大変ね。

338 :名無しさん:04/01/29 07:19
皆様さようなら。これで私の人生も終わりました。
私の二の舞にならないことをのぞむ。
短い人生だったが「あ・り・が・と・う。」


339 :名無しさん :04/01/29 21:12
>>338
詳細キボンヌ。

340 :名無しさん:04/01/29 23:08
すべてを捨ててホームレスの道を選びます。

341 :名無しさん:04/01/30 13:56
勝手にせえや!
さっそく、The Big Issueを仕入れてこいよ。

342 :名無しさん:04/01/31 08:00
せいぜい頑張るわ

343 :(* ̄д ̄)y─┛〜〜:04/01/31 08:01
http://www.k-514.com/map.html

344 :名無しさん:04/01/31 18:27
2月2日より転職先へ出社します。楽しみだな。近畿大阪で失ったものを取り戻そうぜ。

此れで人並みの人生が遅れるよ。


345 :名無しさん:04/02/01 15:24
俺もやってらんねぇ。このくさりかけ銀行。
支店長がくさってるよな。
己の保身しか考えてないじゃんかよ。

346 :名無しさん:04/02/01 18:56
明日より転職先へ出社します。
給与もアップし楽しみだな。此れで落ち着いていい仕事も出来そうだし
人並みの人生が遅れるよ。辞めてよかったよ。2チャンねラーありがと。

347 :名無しさん:04/02/02 05:08
>>345
この銀行の人材はその程度だからこんな結末になりました。
貴方もいずれその程度の器にしかなれません。判ったらすぐに
辞めて新しい道を探りなさい。

348 :名無しさん:04/02/02 20:16
ここの行員は判断能力を持っていない。顔色見ながら上司の言うとおりしか
言えない。徹底的に銀行にしがみ付いてる感じだな。そんないい職場かよ。

349 :名無しさん:04/02/02 20:57
>>348
辞めても雇ってくれるとこねえんだろ。
しがみつくしかないってことだな。
哀れだな。

350 :名無しさん:04/02/03 01:48
判れよ。
皆が348の状態では同じことが起こるしこの銀行の明日は無いよ。
どっち道先でやり直すより今が決断のタイミング。

351 :名無しさん:04/02/03 17:32
経営のやばくなった銀行ってカードローンとかの審査とか通りやすくなるの?

352 :名無しさん:04/02/03 18:33
経営のやばい証拠は、法人のネットバンキングで
フリーダイアルの番号を隠し廻っている事じゃ!
吝嗇吝嗇せずに公表せんかい

353 :名無しさん:04/02/04 14:38
甲東園支店てなにかあったの?

354 :名無しさん:04/02/06 00:26
それは秘密。終わったことだ。

355 :名無しさん:04/02/06 01:10
>>353
4月に出張所化されるんだろ。

356 :名無しさん:04/02/06 10:17
>>353

月亭可朝がTIMからゴルゴ松本を使い込んだラシイヨ。

357 :名無しさん:04/02/06 17:53
聞きました。甲東園支店にて、一億円横領とのうわさ。国民の税金が一人の課長によって持っていかれた??夕刊フジさんよ、近畿大阪を暴いてよ。我慢なりません。

358 :名無しさん:04/02/06 18:04
あーあ、バラしちゃった…
しらないよ…

359 :名無しさん:04/02/06 18:30
本件の質問は
0120−890−550
が担当します

360 :名無しさん:04/02/07 07:50
近畿系を残して大阪系となみはや系をやめさせてるってほんまか?

361 :名無しさん:04/02/07 10:13
フリーダイアルで質問しなさい

362 :名無しさん:04/02/07 10:39
やっぱり、あの噂は本当でしたか。
甲子園支店の月曜日が楽しみですな。
みんなで押しかけましょう、かね。

363 :名無しさん:04/02/07 11:29
甲東園支店? 甲子園支店?

本当なの? 楽しみだな。こういう話 大好き。


364 :名無しさん:04/02/07 14:46
真実だよ!
なんせ頭取の息子なんだよ犯人は

365 :名無しさん:04/02/07 16:27
りそなグループに頭取は存在しない。

366 :名無しさん:04/02/07 22:25
揚げ足取るな!ヴおおおおけ!

でも噂はホンマみたいやね。

367 :名無しさん:04/02/08 17:44
マスコミは知ってるの?

何も報道は無かったが・・・。

368 :2千円札普及協会:04/02/08 22:32
ところで、ここはどうなったの?


369 :名無しさん:04/02/10 19:37
soukoikibousiage

370 :名無しさん:04/02/10 21:28
役所より融通の利かない仕事振りだな。

371 :名無しさん:04/02/11 19:59
近畿大阪残党出てきて謝れ!

372 :名無しさん:04/02/12 08:49
最悪システム
近畿のインタネバンク

373 :名無しさん:04/02/12 14:05
小さい頃、兄の部屋にいったら、兄がオチンチンをいじってた
とても気持ちよさそうに見えた

何回か、兄がオチンチンいじってるのを見た
気持ちよさそうで、白いのがピュ!って出た
アレは玩具なんだと思った

自分にはない
ということは、兄は両親に買ってもらったのだと思った

私は母に、「オチンチン買って」とお願いした
殴られた

私にはまだ早い玩具だったのだろうか
そう思った私は、クリスマスのプレゼントに託すことにした

私の家は毎年、希望するプレゼントを自分の家のポストに書いて
入れるという習慣だった
私は「お兄ちゃんのよりも一杯白いのが出るオチンチンください」
と書いた


374 :名無しさん:04/02/12 21:20
何も報道がされなかったね。マスコミを押さえ込んだの?


375 :名無しさん:04/02/13 16:29
近畿の行員は悪辣です

376 :名無しさん:04/02/13 23:25
1億3千万円。・・・・・・???

377 :名無しさん:04/02/14 12:35
大阪りそなって話どうなったの?りそなに吸収されて消えてしまうの?

378 :名無しさん:04/02/14 13:59
金融庁もこれ以上評判が落ちると困るので知らん振りをしています。

379 :名無しさん:04/02/14 17:32
支店長会議だよ!全員集合!

380 :名無しさん:04/02/14 18:52
あほ

381 :名無しさん:04/02/14 20:37
あほ支店長 とっととやめろいや!
おまえが一番うぜえんじゃ

382 :名無し:04/02/14 20:50
人事部よ今まで会社を支えてきた者をモット優遇せよ

383 :名無しさん:04/02/14 20:53
それは言える!俺らがボイコットしたらどうなるんか全くわかっちゃいないんだよな

384 :名無しさん:04/02/14 20:57
団結してボイコットせんか?

385 :名無しさん:04/02/14 20:59
お前らがボイコットしたらもっと安い給料で数段優秀な行員を採用するよ。

386 :名無しさん:04/02/14 21:01
ちぇー。それじゃボイコットできないなぁ
やめとくぜ

387 :名無しさん:04/02/14 21:03
近畿大阪の行員にしては物分りがいいなふ。何か魂胆でも?


388 :名無しさん:04/02/14 21:04
優秀な者が今集まると思っとるとは浅はかな奴。

389 :名無しさん:04/02/14 21:06
魂胆ない(^^;)
経営陣と支店長にガックシきてるだけ

390 :名無しさん:04/02/14 21:06
少なくとも今の行員よりましなのが採れる罠。

391 :名無しさん:04/02/14 21:07
>>389
今頃わかったのか?


392 :名無しさん:04/02/14 21:09
なんじゃてめー偉そうなやつやなぁ


393 :名無しさん:04/02/14 21:14
皆で、銀産労に入ろう。

394 :名無しさん:04/02/15 01:13
はいる^^

395 :名無しさん:04/02/15 06:54
すぐに届けなきゃ。
http://annai.fsa.go.jp/annai/contents/tetuduki/naiyou_egov/tf221069101.html

396 :元KO:04/02/15 21:41
>>389
理由教えて。

397 :名無しさん:04/02/15 22:40
396へ
今までのように尊敬できる人がいないから。
今の支店には一人としていなくて、がっかりしてる。
ただ、普通に、純粋な気持ちで仕事に向かいたいだけ。
偏見や差別に疲れたのです。

398 :名無しさん:04/02/16 06:28
>>397
その前はお前たちが零細金融機関を偏見や差別していたはずだが・・・・。

399 :名無しさん:04/02/16 09:43
誰も>>398に反論出来まい!
お前等、今更、何をぬかすか?

400 :南町松下社畜はえたひにん:04/02/16 10:51
松下社畜は特定住宅地に部落をつくり群れをなして住んでいやがる。
コイツラの動きは猿そのもの。ボス猿が右を向けといえばいっせいに右を向く。
はっきりいって超きもい。
社畜のババアが集まりハナクソ糞ばば会を開いている。
社長の中村、利益云々いう前にてめえの猿どもを調教しろ。
猿を放し飼いにするな。
猿は首輪付けて檻で飼え。
ここは人間様の住む場所だ。
お礼は100万倍にして返してやるよ。
社畜抹殺に貢献した市民病院前院長最高

401 :経理担当:04/02/16 16:09
少なくともこの銀行にはもう優秀な営業マンはいないな。
来るヤツみんな無能なヤツばかり。
今日、本店のコーポレートなんとかって言う企業開拓専門担当が来た。
「決算書見せて下さい」ってしつこいから見せてやったけど、見方を知らない。
そのくせ分かったフリをしてウンチクを語って帰りやがった。
中小企業の実態は決算書では把握できない事も知らないのか?
愕然としたよ。

402 :名無しさん:04/02/16 20:45
うちも付き合いで決算書を見せてやったが、
こちらが必要な時には見もしないでぐずぐずするくせに、
手前がせっつく時に、いきなり見せろって云うのは、
もうお前等、ほんまに阿呆かと、のど元で押さえるのに苦労したぜ!
なにがコーポレートや、なにが企業開拓や、屁ーこいて氏ね・・・。

403 :名無しさん:04/02/17 23:16
審査能力ないなんて、何を今更。見た目綺麗な決算書さえ渡しとけば、三月になったら借りてください〜って尻尾振ってくるがな。

404 :名無しさん:04/02/18 06:30
決算書も増減や縦計・横計しか読めない近畿行員。これは単に眺めているだけ。
斜めとか裏から決算書が読めないとだめ。多分又不良債権の山を築くよ。

405 :名無しさん:04/02/18 06:32
奴らは銀行ごっこして公的資金で遊んでいるだけ。判っちゃいないよ。

406 :名無しさん:04/02/18 20:16
あえぎまくりの吹きまくり!?
こんなちっっちゃいのに存在感抜群の隠れた大器!!
小動物系の愛くるしさに遊ばれた方はこぞって骨抜きにされてます(笑)
一方的な展開にはもうウンザリというあなたも彼女だったらオールオッケー!
玄人好みの攻防を体感できます!!普段は近畿大阪でパートのアルバイト。
大人しい外見のうちに淫らな本能を秘めているのです!


407 :名無しさん:04/02/19 10:06
>>406
ひとつ手慰みに紹介してくれよ!
意外と近くの支店だったりして・・・。

408 :名無しさん:04/02/19 10:27
JR片町線沿線にそういう名前の支店があるね。


409 :名無しさん:04/02/19 21:18
お金がないから、ひ○○が○か物語は三月であぼーんだよ

410 :名無しさん:04/02/19 21:23
アランジアロンゾ復活希望。あれが一番評判良かったんだよ。

411 :名無しさん:04/02/19 22:03
あらんじあろんぞ使う金もないがな。。。

412 :名無しさん:04/02/20 09:55
大人しい外見のうちに淫らな本能を秘めているのです!

う〜ん、俺にも紹介してくれ。

413 :名無しさん:04/02/20 10:41
>>409
ほんとか?

414 :名無しさん:04/02/20 18:13
なんかはがきが来たので見ると2/16の臨時株主総会で資本金と資本準備金を
減少させて資本剰余金に振り返る決議をしたと書いてあった。
で、一番下に囲いをつけて「このお知らせは、商法の定めに従い、行っているものです。
ご異議のない方はなんらお手続きをお取りいただく必要はございません」と来た。

『いちゃもんつけれるもんならつけてみろ』ってことなんだろうが、裏を返せば
総会屋対策には金使ったってことなんだろうなぁ…

口座閉じようか…

415 :調査役:04/02/20 22:56
給与減額補填の調整給が来期ももらえる事になったよ^^
当然残業単価も給与カット前のまま。
これだったら、今までの年収とほとんど変わらない。
これでボ−ナスが復活したらすごい年収アップだ!
やはり銀行員は優遇されているな〜

嗚呼、早期退職応募しなくてよかった!

416 :名無しさん:04/02/20 23:30
これのことだな。
http://www.kinkiosakabank.co.jp/brief/sozai/pdf/shihonkin.pdf

417 :名無しさん:04/02/20 23:41
貸出残高2兆8000億円の近畿大阪銀は、確かに第2地銀として規模は大きい。
しかし、関西は金融機関の数も多く、顧客争奪競争の激しい地区だけに、
経営不振行への公的資金注入の条件である「地域の信用秩序の維持に極めて
重大な支障が生ずる恐れがある」(預金保険法102条)が当てはまるかどう
かは疑問だ。 ましてや債務超過ならば、公的資金注入での救済ではなく、
国有化すべきとなる。過去にも関西地区では近畿大阪銀が受け皿となった
旧なみはや銀行のほか、旧幸福銀行(現関西さわやか銀行)などが、粛々と
実質国有銀行(公的管理行)扱いとなっており、近畿大阪銀だけ例外にする
理由は見当たらない。
法的にも、過去の経験からも、りそなホールディング経由の公的資金たらい
回しで支えねばならない理由は出てこない。となると狙いは、やはり、
裁量行政の辻褄合わせとしか思えない。そうだとすれば、国民の税金である
2兆円の公的資金の使い方としては、あまりにも安易だと言わざるを得ない。
辻褄の合わなくなってきた竹中金融行政。本来ならば、先の内閣改造で
自民党の守旧派に追い出された格好で、大臣職を辞しておれば、責任逃れもできた。
だが、幸か不幸か、小泉純一郎首相に信任されてしまった。
とくとそのけじめの付け方を拝見しよう。


418 :貸金庫係:04/02/21 00:10
>>415調整給ってなに?

419 :名無しさん:04/02/21 01:54
>>416
の通知って口座持ってる人全員に行くの?
うちには届いてないんだが

420 :416:04/02/21 05:45
>>419
そのうち来ると思うよ。
それとこれとは別に半強制的に口座を移し変えろってのも来るらしい。
「何でいちいちこっちから今までより遠い店に出向いていかんならんのか
その上延々待たさせても茶菓子のひとつも出しよらん」と近所のオッサンがいってた

421 :名無しさん:04/02/21 07:00
法律上、預金残高100万円以上ある顧客しか送ってないぜ。
416は100万預けてなかったら来ないよ。16日に発送済みだから。

422 :416:04/02/21 07:15
!!
オレ自分で開いた口座は処分予定で残金4K位だったんだが…
よし、ジカダンパンしてくるべ

423 :名無しさん:04/02/21 07:24
預金は他行へ移したので殆どありませんが、借り入れはあります。
まだ届きませんが・・・・・・・・・。

424 :名無しさん:04/02/21 08:01
近畿大阪銀行は今回、採用を見送っています。
またりそなホールディングスの共同採用となっています。
りそなの採用はやりますが、りそな銀行に原則的に配属になります。
りそなのセミナーで行員の方がおっしゃってました。


425 :名無しさん:04/02/21 08:03
じじばば銀行はいやぢゃ。ぴちぴち女子行員の銀行へいくわ。

426 :経理担当:04/02/21 08:04
いつまで調整給出すねん。

427 :名無しさん:04/02/21 10:26
ワレッ!何吐かしとんじゃ!
無給で働いても不良債権処理も血税返上も
出来へんやないか!
私財没収したろか!

428 :名無しさん:04/02/21 13:09
あほくさ

429 :名無しさん:04/02/21 13:10
ジカダンバンがんばれ!
また結果教えてくれ!

430 :名無しさん:04/02/21 13:54
>>417
近畿大阪は「地銀」。第二地銀じゃないわよ。

431 :名無しさん:04/02/21 17:44
大阪が近畿を喰ったということなの?


432 :名無しさん:04/02/21 23:11
近畿は第二地銀だったけど、地銀になりたかったらしい。
しかし、今では近畿が主導権を握ってる。


433 :名無しさん:04/02/22 00:21
人も融資量も近畿のほうが多いしね

434 :名無しさん:04/02/22 00:30
みなさんの予想ではいつあぼーんになると思う?
俺は五年後でつ。

435 :名無しさん:04/02/22 00:40
>>431,>>432
合併するときに大阪銀行の法人格を引き継いだから地銀なだけ。
もともと大和系だった近畿が当初から強かった。

436 :名無しさん:04/02/22 01:41
へぇ〜、へぇー

437 :名無しさん:04/02/22 06:25
>>420
>半強制的に口座を移し変えろってのも来るらしい
どんな場合にくるんだろ
おれここはフリーポケットがあるだけで普通預金は放置プレイだから
りそな■にそのまま移せるのならかなりありがたい

438 :名無しさん:04/02/22 06:31
現在の行内勢力シェアは 近畿7 : 大阪3 ぐらいですか?


439 :名無しさん:04/02/22 06:33
いいえ
近畿6 : 大阪3 大和1 でしょう。

440 :名無しさん:04/02/22 11:08
大阪は近畿が上司なら、やめさせられる もしくは転勤させられてる。

441 :名無しさん:04/02/22 14:34
佐野支店のヴォケッ!全員解雇じゃ!

442 :名無しさん:04/02/22 16:49
佐野支店ばかり言ってるやつウザイ
激しくスレ違いちゃうか

443 :名無しさん:04/02/22 20:11
何云うてんのや!
近畿ごときの腐れ地銀、ゴシップのネタしかないのが佐野支店じゃ!
因みに>>430よ、誰かわかったぞ、出てこんかい。遊んだるわ、感謝せいよ。

444 :名無しさん:04/02/22 20:21
443
お前アホか?どうせ仕事もできへんかった元行員やろ!
ぼけ!

445 :名無しさん:04/02/22 21:35
佐野支店になんの恨みがあるか知らんが
そろそろ訴えられるぞ。
>>444
元行員ちゃうやろ、部外者やろ。
だいたい予測はついてるがな。

446 :名無しさん:04/02/22 23:13
キミらの中に 2ちゃんねるで ワシの悪口書いたヤツ
おるらしい
犯人探しとか そんなたいそなモンとはちゃう
正直に言えば ワシも大人やし 怒らへん
 
ただ まぁ 他の支店の同期からも
もうやめさせたほうがいいやろ 言われるモンで
まぁ そういうわけや
  
みんな 目ぇつぶろう
よっしゃ あの内容 書いたん 誰や 手ぇあげてみ
     
     
    
     
      
うぉおおおおおお おまぅえくぁああああ ゴルァアアアアアア!!!!!

447 :名無しさん:04/02/23 07:39
. .: : : : : : : : :: :::: :: :: ::::::::::::::::::::::::::::::::
    . . : : : :: : : :: : ::人生 棒に振っちゃったよお:::::::::::::
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: :::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . ::: : ::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: ::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄


448 :名無しさん:04/02/23 10:05
みんな阿呆やの!
佐野支店を煽っているのは地元の有名人物だが、
スレを賑わすために同調してる人物が、少なくとも二名おるがな。
互いに顔も知らぬ赤の他人やがな・・・。

>>446
こんなネタ書くな。誰も乗って来んわい!
部内、社内だけがお前等の怨念の源では無いやろう!

449 :名無しさん:04/02/23 17:41
近畿大阪みちかい命

450 :名無しさん:04/02/23 18:37
地元の有名人物???

451 :名無しさん:04/02/24 06:19
町内会長

452 :名無しさん:04/02/24 12:02
近畿銀行短かい歴史!

453 :名無しさん:04/02/24 16:00
いったいここの銀行員の年収はどれぐらいなんだろう?

454 :名無しさん:04/02/24 19:53
親銀行も合併から国有化まで100日持たなかったな?


455 :名無しさん:04/02/24 20:13
なにが偉そうに「減資」や!
自信があるのなら、はっきり書かんかい!
もうアキマセンって。「〜思います」なんて書くな!
りそなから借りた金で不良債権引き当てして、
それでも未だ大赤字かいな?
はっきり云う。近畿大阪はその存在自体が「醜い」。
お前等はイラクへ行って、自衛隊の灌漑事業でも手伝うて来い!
人を見下す前に、自分の存在そのものを疑え!阿呆が・・・・。

456 :名無しさん:04/02/24 20:43
見下されちゃったんですね。可哀相に… 同情いたします。

457 :行員F:04/02/24 21:20
お前ら!近畿大阪銀行に恨みでもあるんか!
俺たちは給料減っても毎日頑張ってるんじゃ。
お前らに俺たちの批判する権利はない。



458 :借金王:04/02/24 21:49
お前さんの云う「権利」は、俺にはある!
だから、書く。

459 :名無しさん :04/02/24 22:31
>>457
公的資金を注入されているんだから、
どんなこといわれても文句言えんだろ!?
それがいやならやめればいいだけの話。
簡単なことです。


460 :名無しさん:04/02/24 23:03
堺八田支店が3月22日統合

461 :名無しさん:04/02/25 07:06
>>457
貴様らは毎日頑張って公的資金食いつぶしているだけじゃ。
批判されたくなかったら公的資金返してから胸張って文句言え。



462 :屁理屈の馬鹿銀行員へ:04/02/25 20:05
4月19日から出張所になる支店の口座を、なぜに別の支店に移さねばならんのだ!
出張所は何のためにあるんだい?預金や決済が出来ないのなら、いっそのこと、
閉鎖したらどうなんだい。人件費、諸経費が浮くじゃ〜ないか。
隣を解体した業者が云ってたぜ、どうせバラすんなら、同時にやらしてくれよって。
そのほうが手間が省けようってもんだぜ!早いとこ、応接室の古い写真を外すことだな。
古き良き時代、信用金庫時代の神棚なんて、もうとっくに神通力なくなってるぜ。
なあそうだろう?●●君よ。

463 :名無しさん:04/02/25 20:09
そういえば漏れの取引店も出張所になったな。わすれてた

464 :貸金庫係:04/02/25 21:42
>>415だから、調整給ってなによ?

465 :調整給とは・・・:04/02/26 15:22
つまり、定例給与の引き下げを行うまで銀行が毎月、給与補填してくれる制度である。
今年の春まで貰える。一部の噂では調整給支給の期限延長の話も・・・・。
だから、ボーナスは0になったが、調整給支給により毎月の給与は実質減っていない。
むしろ、残業をきっちり付けるようになった為、課長クラス以下の手取りは昨年より
増えている。銀行って天国だね!

466 :名無しさん:04/02/26 21:38
若い奴がどんどんやめていく… ええなぁ、行くところがある奴らは…

467 :名無しさん:04/02/26 21:55
>>465

だからお前みたいなのを「くず」と云う。
プライドばかり高い、救いようの無い、来世も醜い金貸し人生やのう!

468 :名無しさん:04/02/27 01:36
>>465
表面上はカットしたと言って実はぬくぬくとしている。
こんな卑怯な奴らになぜ税金を投入するんだ!

469 :名無しさん:04/02/27 07:08
>>466
お互い中年は辛いね。再就職は無理だし独立する勇気もないし。
どうしたらいいんだろう。 とほほほほほほほほほほほほほほ。

470 :名無しさん:04/02/27 07:23
チンポかゆいわ

471 :名無しさん:04/02/27 21:54
丁度 定年になったよ ! 公的資金のおかげで退職金もがっぽり入ったし
後はのんびりするかな。企業年金で十分喰っていけるし。悪いね。ニヤリ

472 :名無しさん:04/02/27 22:07
投信投信うるさい

473 :名無しさん:04/02/27 22:51
この銀行はたまにトイレを借りるだけ。

474 :名無しさん:04/02/28 00:03
うんこしに借りるんやろ?

475 :名無しさん:04/02/28 00:49
ATMの機械にオッサンが唾吐いとったで、きのう

476 :名無しさん:04/02/28 02:06
本町営業部(旧大阪銀行本店営業部)が京町堀に移転。
京町堀って昔あさひ銀行の支店があったよね?


477 :名無しさん:04/02/28 14:28
大阪銀行のヴォケッ!
儂は近畿じゃ!
しばいたろか!

478 :名無しさん:04/02/28 15:07
近畿はあほじゃ

479 :名無しさん:04/02/29 10:56
大阪・近畿・大和・あさひ全員あほじゃ。しばいたろか!ヴォケッ!

下痢したときトイレかしてね。


480 :名無しさん:04/02/29 22:20
知り合い皆辞める早期退職の応募しようとしたら、締め切られた早くもう一回募集しろ

481 :名無しさん:04/03/01 00:29
もし良ければ教えてほしいんだけど、ここの一般職の女子行員は
かなり辞めてるんですか?
昔の知り合いがいるんだけど、当時から辛いってこぼしてたからね。


482 :名無しさん:04/03/01 05:39
>>480
慌てなくてもいいですよ。毎年4回は募集しますので大丈夫です。
但し条件は毎回ダウンすると思います。

483 :名無しさん:04/03/01 07:17
女子行員もかなりやめてますよ
多いです
セクハラ上司が多いからね

484 :名無しさん:04/03/01 17:53
学校の先生
銀行員
セクハラと不倫の両巨頭

485 :名無しさん:04/03/02 00:03
行員や教諭って普通の仕事より
モラルを求められるから目立つたけだろ

つーか484の妄想

486 :名無しさん:04/03/02 07:49
行員や教諭って風俗に再就職しているのが多いよねー。

487 :名無しさん:04/03/02 13:13
行員・教員皆淫乱

488 :名無しさん:04/03/07 07:32
行員・教員のコスプレって有りますか?


489 :名無しさん:04/03/07 11:28
モラールさがるよ

490 :名無しさん:04/03/08 15:22
>>489
近畿大阪にはモラ−ルなんて存在しません。
勿論モチベ−ションも。

491 :名無しさん:04/03/08 16:10
このスレの賞味期限は、もう、終わりました。
銀行も行員も、全て、腐って、お終い。
今なら、まだ、豚の残飯ていどには成るかな?

492 :名無しさん:04/03/08 17:32
豚でも跨ぐ近畿銀行員

493 :名無しさん:04/03/08 20:03
ぶたまたぎ銀行

494 :名無しさん:04/03/08 22:35
猫またぎって魚有ったよな〜。

495 :教えて:04/03/09 09:22
この銀行の年収水準ってどのぐらいなの?

496 :名無しさん:04/03/09 10:32
俺よりタンマリと給料もらってるんだろうな
腹が立つ!

497 :名無しさん:04/03/09 15:13
大卒八年目、三十歳で今年から年収310万。残業代入れて350万くらいかな?

498 :名無しさん:04/03/09 16:17
↑   近畿銀行では年俸が1200万だが、

499 :名無しさん:04/03/09 16:57
近畿銀行の行員はレベルが低いので
信用金庫と合併すればよかったのに

大阪銀行は近畿銀行なんかと合併せずに
池田銀行と合併して、親方、三菱 阪急でいけばよかった
まぁ、相手が嫌がるか

行と

500 :名無しさん:04/03/09 20:20
イケダッテ サンワタレイレツダッタヨウナ。。。ヽ( ´▽`)ノ♪

501 :名無しさん:04/03/11 23:37
>>498
貴方は社長ですか?


502 :名無しさん:04/03/14 11:57
投信の次は証券会社の口座集めでっか・W
税金入れてるんやから、ちょっとは与信に力入れてくれよ!

503 :名無しさん:04/03/17 14:40
この銀行の課長や次長の給料はどのぐらい?

504 :名無しさん:04/03/17 20:37
課長クラス370万+残業80位
次長クラス500万残業手当てなし

505 :名無しさん:04/03/17 20:42
国民の税金で給与払ってやってんのと同じだからね

506 :名無しさん:04/03/17 21:30
次長クラスで500万って事はないだろ?
もっと貰ってるやろ?

507 :名無しさん:04/03/17 21:33
調整給があるやろ?

508 :名無しさん:04/03/18 07:58
支店で次長している友人は年収600万以上あると言ってた。

509 :名無しさん:04/03/18 10:46
1600万以上の間違いでしょう

510 :名無しさん:04/03/18 12:25
近畿大阪、3支店を有人出張所化
泉北とが・西田辺・総持寺

511 :名無しさん:04/03/18 21:25
で、ほんまはいくらや?

512 :名無しさん:04/03/19 09:13
ほんまわ2600万

513 :名無しさん:04/03/19 20:37
去年課長になったとおもったら給与ダウン
責任倍増
やってらんないよ
部下は男女問わず辞めていくし
挙句の果てには支店長まで辞めちゃったよ
現場には本部からあーしろこーしろと指示が繰るけど
ばかばかしくてやってらんない
まじめにやっているふりだけ
そんでもって一応さあ実績あげてます
再生に向けて頑張ってマースっていうポーズとっているだけ
本部の友達・先輩も先月末でずいぶんやめた
それも優秀な人間、りそなの将来を真剣に考えてた人間ばか利がやめている
残っているのは優柔不断な俺たちだけ
再生なんて現場で真剣にカンがえているやつなんていねーよ
要は自己保身のことしか考えてないよ
上も下もみーんな
口では頑張りますといっているやつほど本音は逆
みんな早期退職制度の対象者となって退職金がっぽりもらって
おさらばしたいのが本音!!!!
だから社員のことを大事に考えているのなら
早急に30歳以上勤続10年以上対象に早期退職制度を実施してください
条件は今回と同じで結構ですから
お願いします
これが社員の本音です
間違いない!

514 :名無しさん:04/03/19 21:32
近大銀行でここへ行ってた人いるか。

http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=society&vi=1045892381

515 :名無しさん:04/03/20 09:02
20代以上でも早期退職制度実施してください
これが社員の本音です
間違いない!

516 :名無しさん:04/03/21 16:47
早急に30歳以上勤続10年以上対象に早期退職制度を実施なんか
実現するかわからんのにそんなの
待たずに、やめたらいいと思うよ、1年1年としくっていったら
再就職のリスクがあるから、
思い切りが大切だよ。
私もやめて7年、法人たちあげて
やっとキンキの住宅ローンを昨年全額
返済できて縁切りできたよ。
みんな頑張れ


517 :名無しさん:04/03/21 21:37
単なる早期退職を実施

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)