5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【金融版OEM】☆ニッシン☆NO.1【アライアンス】

1 :名無しさん:03/11/13 02:28
魅力溢れるノンバンク希望の星、トータルファイナンス・ニッシンについて
語りましょう!

2 :名無しさん:03/11/13 02:30
|?∧
|゚Д゚) 誰もいない…ズザーするなら今のうち…
|⊂
|

今だ!>>2ゲットォォォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ
 ``)
 ``)⌒`)       (   ∧∧
≡≡≡;;;⌒`)≡≡≡と´⌒⊃゚Д゚)⊃
      ;;⌒`)⌒`)   ̄ ̄
          ズザーーーーーッ

3 :名無しさん:03/11/13 02:32
確かにニッシンは評判よいみたいだな。
三洋電機クレジットも提携先だっけ?

4 :名無しさん:03/11/13 05:20
たいした会社じゃねえし、クレジット板のクソスレで十分だろ

http://life2.2ch.net/test/read.cgi/credit/1056556193/l50

終了で



5 :名無しさん:03/11/14 00:08
こんなんどっちかのスレで十分だろ

SFCGスレにもリンクかかれてたぞ

低能だな

□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□


6 :名無しさん@ご利用は計画的に:03/11/14 02:34
↑ニッシンに憧れてる奴らが荒らしてます。

7 :名無しさん:03/11/14 14:22
憧れてるって?
ああ、サラ金にしか内定もらえなかった学生か・・・
命はらなきゃいけないみたいで大変だな。
まあ、頑張りな〜

8 :名無しさん:03/11/14 18:30
貸金企業は似たり寄ったり(武富士は別格)。
ここの会社も大変だよ。

9 :名無しさん:03/11/16 20:46
>>8
商工ではSFCGが断トツでヤヴァイんでしょ?

10 :名無しさん:03/11/19 13:39
宣伝しても全く反応無し
ニッシン厨悲惨だな・・・自演上げでもやるか?
これでニッシンなんか世間で何とも思われてない事が分かっただろう



11 :名無しさん:03/11/20 01:08
叩かれる要素がないんだろうね。

12 :名無しさん:03/11/20 21:39
つーか、まっとうに生きてたらこんな会社知ることはないだろ。

13 :名無しさん:03/11/20 21:39
結構有名じゃない?

14 : :03/11/20 21:40
あほか

15 :名無しさん:03/11/20 21:50
金融庁から若手のホープが入ったよな?

16 :元商工:03/11/23 14:06

私は2年程前に転職して○リックスの系列会社にいますが、元ニッシンの方もいました。
自身の経験とその方の聴取によると
待遇        商工=ニッシン
勤労時間の長さ   商工>ニッシン
仕事のやりがい   商工=ニッシン
出世のしやすさ   商工>ニッシン
離職率       商工=ニッシン 注)平均在職年数は商工の方が短いが、3年程度を基準とした
                    離職率はほぼ同じと思われます。                      
クレージー度    商工>ニッシン 注)商工レスは特に誇張はありませんね。今はどうかよく分か
                    りませんが。
知名度       商工>ニッシン 注)商工は思っているほどの(悪い意味で)知名度はありませ
                    ん。ニッシンは商工ローン・サラ金以外では全く知られて
                    ないです。現会社も金融ですが誰も知らなかったそうです。 
転職のし易さ    商工=ニッシン 注)会社の看板を利用出来ない点においては同じ。いずれにせよ
                    20代でなければ業界からの脱出は困難でしょう。
 

17 :元商工:03/11/23 14:16
すみません。初めてなんで上記読みずらくなってしまいました。

18 :名無しさん:03/11/24 23:10
>>16
藻前と藻前のダチの聴取で簡単に結論が出るはずもないだろ。

19 :元商工:03/11/24 23:21
補足
商工の女は軽いですよ(特に本社の派遣)。地方店の事務もそうだと聞きました。
なんでこうも安売りするんだろうといつも思っていました。

20 :名無しさん:03/11/25 08:11
ていうか結論にこだわってるのニッシン厨だけでどうでもいいし

21 :名無しさん:03/11/25 08:43
結論も何も、>、<、=だの多用しちゃってるし。

22 :名無しさん:03/12/10 22:40
最近書き込みがないね。
金融板にはひつようないんじゃない?

23 :名無しさん :03/12/14 15:03
>>22
キズクノオソイヨ

24 :名無しさん:04/01/10 18:20
age

25 :名無しさん:04/01/26 18:43
ここのおまといいじゃない。

26 :名無しさん:04/02/10 14:58
オンリー湾ならいい

27 :名無しさん:04/02/17 03:18
いい

28 :名無しさん:04/03/13 03:56
あげとく

29 :名無しさん:04/03/13 22:25
心配なのはベンチャーリンクへの出資とコラボを表明して、
その後音沙汰なしの事。
この間届いた株主通信にも三洋なんかとのコラボは大々的に
書いてるんだけど、ベンチャーリンクにつてはないんだ。
株主としては何でも包み隠さず開示してこそ男だぜシャチョウ!って気分。

30 :名無しさん:04/03/14 00:46
>29
まだ取り決め中なんでしょ

31 :名無しさん:04/03/14 04:22
SFCGの書き込み見てごらんよ〜。ウチなんて序の口!

32 :名無しさん:04/03/16 21:27
増配サンクス!

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)