5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

投資銀行業務を語ろう

1 :WEST:03/11/12 07:12
某投資銀行で航空機ファイナンスをやっております。
皆で投資銀行業務の雑知識を語りましょう。

まずは・・・
航空機ファイナンスの方で、対象物件が墜落してしまった経験のある方、
いたら、そのときの手続きや処理の仕方、エピソードを教えて下さい、
とかね。



2 :ストーカー:03/11/12 16:49
おまえ経営板に誤爆しただろ

3 :名無しさん:03/11/13 00:52
航空機ファイナンスやっている投資銀行は
そんなに多くないですよね。
仕事は面白そうですね。

4 :名無しさん:03/11/13 00:59
 

5 :名無しさん:03/11/13 01:10
 

6 :名無しさん:03/11/13 04:33
航空機ファイナンスって何?
航空機を航空会社に貸して運用するみたいなもんか?
不動産投資信託みたいだな

7 :名無しさん:03/11/13 05:29
>>6
それただのリースなヨカソ

8 :名無しさん:03/11/13 11:07
日本型レバレジッド・リースなどのアレンジ業務が
昔は活発だったようですが今は何が主流なんですか?

9 :名無しさん:03/11/13 12:43
今はJOLでしょう。
でもエアライン会社がどこも駄目なので、この業界も苦しいところ。
リスクが高すぎて、投資家(エクイティ、デットとも)を見つけるのが大変。

10 :名無しさん:03/11/14 00:56
JOL ? なんの略ですか。オペレーティング・リース?
JLL は確か Japanese Leveraged Lease でしたよね。

11 : :03/11/14 02:45
1980年代から1990年湾岸戦争時の日本を取り巻く状況が
現在との対比で面白いです。
3分の2くらい割り引いて読んでも興味深い示唆があります。

ユ/ヤの告白(第2次大戦後アメリカの変質をユ/ヤ人自身が告発)

http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Stock/4653/rjudakokuhaku03.html

1980年代後半日本でのユ/ヤ人関連書籍流行とアメリカメディアの反応‥
石原慎太郎訪米‥

首相待望論が仕掛けられつつある小沢一郎の名前もあがっています。
民主党政権構想の内閣人事に実はG投信前社長の名前があり驚きました。
自民党改革派、今後は民主党右派に浸透図るのでしょうか。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)