5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サラ金、街金、闇金の違いは?

1 : :03/11/08 20:10
これらってはっきりとした定義上の違いがあるんですか?

特に街金と闇金の違いがよく分からん。法定金利の上限を超えた利息
なのが闇金とも聞いたけど、街金ではそういうのは無いんですか?

2 :名無しさん:03/11/08 20:15


3 :名無しさん:03/11/09 01:24
あんましないんじゃないですかね。
テレビでCMやってるのと
エロ本で広告載せてるのの違いですかね。
強いて言えば。

4 :名無しさん:03/11/09 10:51
強いて定義らしきことを言えば、闇金は、銀行業の免許がなかったり、
貸金業の規制等に関する法律に基づく登録を受けていないにもかかわらず、
貸金業を営んでいる者を指す。

サラ金と街金は、貸付対象を主にいわゆる消費者にしているか、
そういう限定がされていないかの違いでしょう。

5 :名無しさん:03/11/09 11:26
期日に遅れてもきっちりと支払ってるオレ。
なのに、毎月おなじように督促の電話は自宅・携帯問わず
かかってくる。

なぜだ?

払わないって言ってねーじゃん?ちゃんと遅れても払ってんじゃんか?
あちらさんはバカの一つ覚えのように「お約束の日、お約束の日」と繰り返すばかり。
遅れたら損するの?むしろ利息ついて儲けるだろ?
そこんとこ分かる人いたら阿呆なオレに説明してくれい 


6 :名無しさん:03/11/09 11:43
>>4 UFJは街金

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)