5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

悪徳金融に気をつけろ

1 :名無しさん:03/11/04 20:42
千葉県市川市にある ひまわりク●ブは悪徳サラ金です。
気をつけましょう。
出したはがきなども、申し込んだ書類と返却を求めるし、今話題になってる
テスト融資となるものをさせます。
2万円振り込んだら、一週間後 2万+諸経費ということで15000円振り込ませます。
前日に「明日、振り込mじます」と言う電話をさせて、振り込んだ時に、もう一度連絡します。
その時に「いくら振り込んで何時までに」とはっきりいえなかったから
もう一度テスト融資をうけないと、希望の金額をかせないと、言われます。
バカなヤツは、その手で何度もテスト融資を受けさせられます。
いつか、希望金額を融資できるのを信じて。

はがきの感じも、見開きのはがきですか、とてもよいことが書いてあります。
金利も低く書いてあります。
みなさん 気をつけてください。 テスト融資なんて普通の金融はさせません。



2 :名無しさん:03/11/04 20:43
で、スレ立てるほどの話なのか?

3 :名無しさん:03/11/04 20:45
他の人に気をつけてほしい為でたてたのです。

オマエはそんな仕事してるヤツか? >>2

4 :名無しさん:03/11/04 20:47
ヤッパ サラ金で金なんて借りるもんじゃないヨ

ちゃんとしたトコ、CMなどやってるトコで、多額は無理だけど
ブラックに載ってなかったら、借りられるだろうよ

真面目に働けば困る事もないだろう。

5 :名無しさん:03/11/04 20:48
>>3
あんたは被害者なのかな。
冷たい言い方だが、いちいちこんなことでスレを立てていたらこの板はスレッド上限をいくつに設定しても足りないだろうよ。
俺はただ事務的なことを聞いただけだよ。そんなに過剰反応されても困る。
どっちにしろまずはもちつかんとな。

6 :名無しさん:03/11/04 20:51
私ではなく友達です。保証人にもなってないけど、友達と言う事で
私の名前を書き込んだらしく、友達のことを聞きに連絡があります。
自分が借りてなくても、そう言うことがあるんだとも知ってほしいです。

7 :名無しさん:03/11/04 20:52
サラ金?
板違いじゃないの?

8 :名無しさん:03/11/04 20:52
私以外ではなく、悪徳金融の名前を他の人が出す事によって
被害もすくなくなる。
法律にのってやってるところで、上手く借りてほしいから

どっちみち、のさばらしてちゃダメってことだと思う。

9 :名無しさん:03/11/04 20:53
金融だから ここじゃないのですか?
間違っていたら すみなせん



10 :名無しさん:03/11/04 20:55
>>9
クレジット
http://life2.2ch.net/credit/
こっちのほうがいいんでないの?金貸しの話だったら。

11 :名無しさん:03/11/04 20:57
舞い上がってスレ立てちゃうようだから、騙されちゃうんだよ。
被害者を広めたくないなら、ここでスレ立てるより、まとめサイトでも作って質問スレのテンプレにでも入れてもらえよ。

12 :名無しさん:03/11/04 20:59
金融論
第一章
武井会長の生い立ち


13 :名無しさん:03/11/04 21:01
電話の向こうの知らない世界
http://www.heavy-moon.jpn.org/

14 :名無しさん:03/11/04 21:10
大変失礼をいたしました。
アドバイスあるがとうございました。

15 :名無しさん:03/11/04 21:12
>>14
削除依頼自分でしておけよ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)