5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【月末】金融で働く人たちの残業【月初】

1 :名無しさん:03/10/31 23:13
なんでこんなに遅くまで働いてんだろう…(´・ω・`)

2 : :03/10/31 23:15
乳揉みてえ

3 :名無しさん:03/10/31 23:32
せつない…

4 :名無しさん:03/11/01 08:03
残業代の不払い(サービス残業)が社会問題化している中、リストラなどで会社
を辞めたサラリーマンが会社にサービス残業代を請求するケースが増えている。
リストラを恐れてがまんしていた「サービスの残業」もクビになったら関係ない
と、サラリーマンが反撃ののろしを上げている。

 千葉市在住、元運輸会社のドライバーの男性(46)は、今年2月に15年
勤めた会社からリストラされた。次の就職先がなかなか決まらず生活が厳しく
なり、元の会社にサービス残業代の支払いを求めた。労働相談所や弁護士に相談
し、仕事をしている際に業務日誌と同じ内容をメモしていた自分の手帳をもとに、
支払われていない残業代をチェックした。会社側は当初、手書きの出勤票を元に
支払いを拒んだが、男性のメモが業務日誌の内容と一致しており、2年分約80
万円の残業代を支払った。




5 :名無しさん:03/11/01 08:29
だいたい月100時間はサービス残業してるでしょ!
銀行なんて・・・
で、必死に仕事をやった結果言われる言葉は
メリハリがないお前は駄目人間・・・
で、それならと思い少し速く帰ると
全くやる気のない人間・・・
何やっても文句言われるねー

6 :名無しさん:03/11/01 08:35
週末はお勉強タイムでつ

年収を時間給で割ったら
実は低い。。

7 :名無しさん:03/11/01 21:39
労働基準監督署のチェックがうまく入れば、未払い分が払われるんじゃないの?

8 :名無しさん:03/11/03 19:23
いちいち調べてないから分からんけど、大体300時間くらいかな

9 :名無しさん:03/11/03 19:30
>>4 そのお金弁護士費用になってしまったね

10 :名無しさん:03/11/06 11:47
& hearts;

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)