5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【IY Bank】アイワイバンク銀行のメリット教えろ!Part4

1 :名無しさん:03/10/16 16:29
アイワイバンクは利用者にとって、何のメリットがあるのか?

■アイワイバンク銀行
http://www.iy-bank.co.jp/
■アイワイバンク・ATMネットワーク
http://www.iy-bank.co.jp/atm/atmnet.html

■過去ログ
1 http://money.2ch.net/money/kako/1003/10031/1003157643.html
2 http://money.2ch.net/money/kako/1023/10234/1023461263.html
3 http://money.2ch.net/test/read.cgi/money/1036763331/

2 :名無しさん:03/10/16 16:49


3 :名無しさん:03/10/16 17:24
3

4 :名無しさん:03/10/16 17:39


5 :名無しさん:03/10/18 00:46


6 :名無しさん:03/10/18 09:11


7 :名無しさん:03/10/18 13:16
奈々

8 :名無しさん:03/10/18 15:19
ここって日本信販は使えないね。なんとかの呪いですかね?

9 :太陽神戸沖之助 ◆g9I0scX7jg :03/10/18 19:14
>>8
これから使えるようになっていくと思われ。
(流通系の丸井でさえ利用可能になったんだし…。)


10 :名無しさん:03/10/18 19:15


11 :名無しさん:03/10/18 20:27
まだのろいとかを信じてる人って日本にいるんですね。

12 :名無しさん:03/10/18 20:51
バンビーノの呪い
カーネルサンダースの呪い

野球にまつわる有名な呪いは多いよ

13 :名無しさん:03/10/18 21:14
ヤギの呪いなんてのがあったな。笑

野球場にヤギを連れて入場できなかったファンの呪いで勝てないんだとさ。

アメリカ人もいい加減にしろ!

14 :名無しさん:03/10/19 00:38
呪まーす

15 :名無しさん:03/10/19 11:49
銃後

16 :名無しさん:03/10/19 12:00
汁緑

17 :名無しさん:03/10/19 12:24
呪いage(w

18 :名無しさん:03/10/19 13:17
重鉢

19 :名無しさん:03/10/19 13:48
>>8
これだけ提携が進んでも使えないというのはやはり、
IYカードでJCBに一本化された呪いはあるかもね。

20 :名無しさん:03/10/19 14:48
>>19

先を睨んでいる?もしかすると先読みですか?


21 :名無しさん:03/10/19 15:15
カレーの呪い

22 :名無しさん:03/10/19 17:25
>>20
何を言っているのかよくわからないです

23 :太陽神戸沖之助 ◆g9I0scX7jg :03/10/19 17:48
>>19
しかし、アイワイカードはオーエムシーカード(ダイエー系列)のノウハウを使用している。


という事は、オーエムシーカードとの提携も考えられそうな…。

24 :名無しさん:03/10/19 20:51
ということはイトー○ーカ△ーがダイエーを吸収するということも。。。あるかないか

25 : :03/10/20 01:30
今日からOMC24時間利用可
(UFJ経由であって直接接続ではないけど)


26 :名無しさん:03/10/20 20:50
アイワイバンク銀行、中国銀行とATM利用提携
平成16年後半にATMに関する業務提携を開始する方向で合意

27 :名無しさん:03/10/20 20:57
みずほを使えるようにして欲しい。
絶対にありえないのかな?

28 :名無しさん:03/10/20 20:58
いよいよ大陸進出か。

29 :名無しさん:03/10/21 01:27
>>28
新生銀行と提携しているから、インドにも既に進出済み。
アジアを制覇する戦略か。

30 :名無しさん:03/10/21 17:14
前スレを埋めるの手伝ってくれないか?

--天麩羅--
次スレ
http://money.2ch.net/test/read.cgi/money/1066289397/
----------

31 :名無しさん:03/10/24 02:03
口座開設しようか迷っているが、実際、使い勝手はどうなのよ?
DQNなヤシがエロ雑誌を見ている横で金を出し入れするのは抵抗があるんだが、、

32 :名無しさん:03/10/24 02:29
>>31
IYATMは比較的ましな場所に置いてあること多いよ。

33 :名無しさん:03/10/24 21:19
>>31
今持ってるカードで試してみればいいのに

34 :名無しさん:03/10/25 02:39
考えてみたら、今持っているキャッシュカードが使えたら、
アイワイに新しく口座を作る必要はないんだな。

35 :名無しさん:03/10/25 08:49
福島県内つかえねー

あんな広い県なのに、4つの市しか設置されてねえぞ。

設置する権限あるのは、セブン、それとも東邦銀、

もっと地方、喜多方とか猪苗代とか裏磐梯に設置してくれよ。今度行くからさ。

どーせ、福島の田舎で、IYバンク使うヤツなんていないだろ、県外者用に設置しろ


36 :名無しさん:03/10/25 08:50
県外者というか、観光客用に設置しろっの間違いだ。

37 :名無しさん:03/10/25 09:04
>>35
権限があるのはセブンみたい。日経ビジネスに書いてあった。
コンビニの販促商品として効果があると判断したら、銀行が設置を判断する
E-netと違って機動的に設置できるんだって。
で、長期休暇ですでにATMがある地域の人が無い地域に行って、ATMがなくてクレーム
がたくさんあったらしくて、設置を急ぐってさ。
つまり、クレームしたら設置してくれるかもな。

38 :名無しさん:03/10/25 20:18
>>35
20日から始まったばかりなんだから落ち着け

>福島県では、初日にセブン−イレブン111店舗からスタートし、
>10月末には186店舗、11月末には315店舗(セブン−イレブン:311店舗、
>イトーヨーカドー:4店舗)までATM設置を拡大する予定です。
http://www.iy-bank.co.jp/about/news/2003/100701.html

39 :名無しさん:03/10/26 00:05
福島県には、ヨークベニマルという地元資本のIYグループ親密企業があるが、
ここに設置はないのかな?
あとはデニーズにも。

40 :名無しさん:03/10/26 00:07
>>1
お金を預けると、ほんの少しだけど利息がつくよ。

41 :39:03/10/26 00:08
すまん。ヨークベニマルと書いても県外者には何のことかサッパリだな(w
要するにイトーヨーカドーと同じスーパーです。鳩のマークも酷似しています。
県内には鬼のように店舗展開しています。

42 :名無しさん:03/10/26 08:52
>>39>>41

福島って最低だな。

43 :39:03/10/26 12:58
ありがとうございます!

44 :名無しさん:03/10/26 18:09
うぁ、>>35の書き込み後

喜多方に設置されている。びっくり。

次は、猪苗代、裏磐梯(北塩原村)か?

45 :名無しさん:03/10/27 00:07
早く ezweb でもできるようにしてくれ


46 :名無しさん:03/10/27 00:51
群馬人を刺激するな。>>42がカワイソウ。

47 :名無しさん:03/10/27 01:05
群馬って、都市銀が少ないよな。

48 :名無しさん:03/10/29 02:54
関東のヨークマートでさえ出店しないのに、
ヨークベニマルみたいな外様企業に展開するわけないでしょw

49 :名無しさん:03/10/29 11:08
ヨークマートとヨークベニマルの店舗一覧を見て、
あらためて、栃木県が南東北であるということを実感しますた。

50 :名無しさん:03/10/29 13:41
ひそひそ・・・・・群馬と栃木で都会を競っているよ。。。

51 :名無しさん:03/10/29 19:40
昨日、今日と自分の信金口座に入金する用があって、計18万円ほど
すべて2000円札でIYATMにて入金してきました。
メンテナンスの人がATMを開けて、大量の2000円札を発見して唖然とする
姿を想像してニヤニヤ

52 :名無しさん:03/10/29 23:38
キモッ

53 :名無しさん:03/10/30 19:33
アイワイバンク銀行、群馬銀行とATM利用提携
平成16年7月(予定)にATMに関する業務提携を開始する方向



54 :名無しさん:03/10/30 21:05
>>52
浪漫がないやつだなあ。
梶井基次郎を見習え

55 :名無しさん:03/10/30 23:37
ださいたま

56 :名無しさん:03/10/31 00:07
>51
口座番号のログから、あんたがやったのは全部お見通し。
今度やったら威力業務妨害ですから、気をつけてネ!

57 :名無しさん:03/10/31 16:16
旧スレと>>53にも同じことが書いてあるけど、上毛新聞にソースが出た。

http://www.raijin.com/news/fri/news05.htm(来週木曜まで掲載)

58 :名無しさん:03/10/31 20:02
威力業務妨害には該当しない。

59 :名無しさん:03/11/02 01:21
確かに威力業務妨害ではないな。
でもログで当人を確定することはできるから、必殺仕事人に「お仕置き」してもらうことは可能と思われ。

60 :名無しさん:03/11/02 07:49
>>59

業務妨害になるほずがない。ATMにどんな紙幣(もちろん日本円)を入れようが合法に決まってる。
どこからそんな暴論がでてくるのか。。。。ネタだろうけどな。

61 :名無しさん:03/11/02 10:05
>>51
>>59
何十万ぶんも「千円札」が入っているのを見慣れてるので
二千円札は大歓迎ですよ。(はっきり言ってうれしい!)

62 :名無しさん:03/11/02 14:16
>>59
害悪を与えるお仕置きをすれば犯罪

63 :名無しさん:03/11/03 09:45
 だいたいATMの紙幣とか交換・回収するのに、何円札がいくら入ってるなんて、交換する人はわからない
はずだろ?カートリッジなんじゃないのかね。。。
 2000円札を大量に入金して犯罪?・・・・・だったら、店頭で1円玉を大量に両替するヤツはどうなのよ?(いやがらせが多いけど)
銀行は法律で交換を拒否することはできないんだってさ。大昔、行員に聞いたよ。

だいたい、集計する機械はいろいろあるんだから。いまどき手作業で数える銀行がどこにあるんだよ。。


64 :名無しさん:03/11/04 23:34
つうか今時窓口での大量の両替は手数料かかるが。

65 :名無しさん:03/11/06 06:59
今度、猪苗代裏磐梯方面に行くんだけど、
その辺りの設置まだーーーーーーーーー!

安斎社長、自分の地元ばかり設置しないでよ!

66 :名無しさん:03/11/06 23:46
そろそろ猪苗代にも設置が終わってるんでないかい?
最近の展開ペースは異常に早いからな。

67 :名無しさん:03/11/07 19:47
今月中にあと84台増えるから落ち着いて待て

68 :名無しさん:03/11/07 21:07
黒字
ttp://www.tokyo-np.co.jp/00/detail/20031107/fls_____detail__038.shtml

69 :名無しさん:03/11/08 00:31
入金するときの爆発音のような音はやめてほしい。
あとATMの計数処理がノロすぎ・・・

70 :名無しさん:03/11/08 01:55
黒字になっただけでも立派なもんだよ。
ノロくて安っぽいATMとか、
なりふりかまわない消費者金融との提携も今となっては評価できる。
5年後に生き残ってるコンビニATMはここだけかも知れない。

71 :名無しさん:03/11/08 09:08
きっとオーナーへ損失飛ばしてるんだろうな〜ナム

72 :名無しさん:03/11/08 18:01
>>69
「現金をおとりください」と大きな声で言われるのも
大金を下ろすときに周りを気にしてしまった。

73 :名無しさん:03/11/08 20:54
荷物かけに荷物かけたら折れてひんしゅく買った

74 :名無しさん:03/11/08 22:59
>>73
4キログラムまでって書いてあるの見なかったのか?

75 :名無しさん:03/11/09 01:27
>>71
そんなに気のいいオーナーなんて、いるわけないだろ。
みんな一円だって払いたくないオッサンばっかりだよ。
セブンオーナーのわがままは、もうこりごり。

76 :名無しさん:03/11/09 08:09
>>73
あれは荷物かけではなく、レジ袋をかけるものなので、
>>74の言うように耐久性は低い。

77 :名無しさん:03/11/09 09:05
注意書き一つ書いておけば
重いものを引っかけてしまう人間なんて
いるだろうとは思わない
想定設計が甘いんだろうな

78 :名無しさん:03/11/09 09:13
注意書きなんか読まないというのは前提だが、
そもそもあんなものに重いものをかけるというのが想定外だろ。


79 :名無しさん:03/11/10 20:39
アイワイバンク銀行、関東つくば銀行とATM提携
平成16年春にATM利用提携を実施する予定

80 :名無しさん :03/11/10 21:01
二〇〇三年九月中間期決算が一億四百万円の最終黒字。
新規参入銀四行のうち、他行に先駆けて黒字化達成。

81 :名無しさん:03/11/11 00:08
銀行免許を申請したときに散々意地悪された相沢英之が落選した!
きっと他の新規参入行も「ざまーみろ」と思ってんだろうなぁ。
企画部長の平井さん、黒字会見のときも嬉しそうだったけど、選挙結果見てまた喜んじゃったりして。いい週末だったね。

82 :名無しさん:03/11/11 03:51
コンビニ系じゃ、@BANKが一番使えると思ふのは俺だけ?


83 :名無しさん:03/11/11 04:49
メリットはあるのだろうか?

84 :名無しさん:03/11/11 06:23
他行と比べて人件費、運営費というものが断然低いだろうから、
それを糧に他行に出来ないサービスを繰り広げていってほしいものだ。^^



85 :名無しさん:03/11/11 13:13
>>82
@bankはSMBCの端末そのもの(通帳関係は除く)だからな。
でも、数が少なすぎる。東京ならけっこうな数があるのかも知れないが、
うちの街だと中心部にしかampmないから不便。

86 :名無しさん:03/11/11 20:06
>>82
なぜそう思うんだ?
東京23区内在住SMBCユーザーならわからんでもないが。

87 :太郎:03/11/12 22:20
E-NETの方が便利だと思うが…

88 :名無しさん:03/11/12 22:36
>>87
私の地元はIYが一番普及しています。
都市では、どれも(Enet,IY,@Bank)普及していますが、地方は場所によって
コンビニが7-11系が多い地域と7-11がまったくない地域があります。

89 :名無しさん:03/11/12 22:57
>>88
87は>>82へのレスだろ

90 :名無しさん:03/11/14 16:58
最近500万円入金した。一回に50万円しか入金できないので何回も操作しなきゃいけないのでくたびれた。

ま、正確に入金できたからいいが。


91 :名無しさん:03/11/14 21:26
>>90
何分(時間?)かかった?
俺は200万入金するつもりで100万円やって
断念した。

92 :名無しさん:03/11/14 23:08
はやく、猪苗代、裏磐梯に設置しろボケ

93 :名無しさん:03/11/14 23:08
わざと猪苗代、裏磐梯方面を外してドンドン設置しているように
見える。

94 :名無しさん:03/11/15 20:59
ド田舎の店舗には無理して設置しなくてもいいと思うのだが、どうよ?
E-netだと田舎は一部の店舗しかないけど、
LANsは田舎でも全店設置の方針みたいだな。
もっともLANsはLAWSONの店舗ごとあぼ〜んが結構あるわけだが(ry







猪苗代&裏磐梯がド田舎と言ってるわけではないので念のため。

95 :名無しさん:03/11/16 11:41
裏磐梯設置された。

今年の冬は便利になるな。

スキー三昧だ!

あと、猪苗代にも設置してね。

96 :名無しさん:03/11/16 14:59
来年は野口先生の千円札!
某ATMみたいに二千円札ベースだったりして

97 :名無しさん:03/11/16 18:50
>>94
設置するもしないも提携行の考え方しだいじゃない?

98 :名無しさん:03/11/16 21:30
>>97
いや、提携行次第のE-NETと違って、アイワイの都合で設置できるのが銀行免許の強み。
目標としてはセブンの全店に設置の方向のはず。
猪苗代だってじきに設置されるだろう。
単に設置工事の人手が足らないとか、ATMの生産が間に合わないとか、そんな理由だと思われ。

99 :名無しさん:03/11/16 21:44
>>98
97は
>E-netだと田舎は一部の店舗しかないけど、
>LANsは田舎でも全店設置の方針みたいだな。
に対するレスと思われる。

100 :98:03/11/16 21:55
>>99
あ、そっか。勘違いしちゃった。スマソ。

101 :名無しさん:03/11/19 00:11
猪苗代設置キターーーー

猪苗代リゾート入口店設置希望!

102 :名無しさん:03/11/19 16:48
モバイルバンキング
FOMAに未対応じゃねーか!!!

103 :名無しさん:03/11/21 01:11
猪苗代リゾート入口店設置キターーーー

104 :名無しさん:03/11/21 20:56
群馬はまだ置き去りですか?

105 :名無しさん:03/11/21 21:03
>>104
来年7月だ。
置き去りなのは山梨。

106 :名無しさん:03/11/23 00:35
>102
俺もAUだから使えなかった。どうにかして!

107 :名無しさん:03/11/23 01:10
IYバンクのカードがデビット対応になり、セブンイレブンでの買い物にも
デビット使用できるならかなり使えるんじゃないかとおもうんだが・・・。

108 :名無しさん:03/11/24 00:00
収益が減りコストが増加するだけだと思われ。

109 :名無しさん:03/11/24 19:43
7-11は現金決済のみなの?
ローソンのクレカ払いは便利だよね〜

110 :名無しさん:03/11/24 20:10
>>109
7-11は、現金以外だとクオカードに対応してる。
クレジットカードで直接支払が出来るのは、ローソンとセーブオン。

111 :名無しさん:03/11/24 21:25
>>90
すごいなあ
アイワイのATMは内部から爆発音がするし、
処理が遅すぎのでせいぜい100万ぐらいで
断念するもんだが

112 :名無しさん:03/11/25 10:58
こういうことをいってるヤシがいるのですが本当?
http://money.2ch.net/test/read.cgi/tax/1067011102/451


113 :名無しさん:03/11/26 02:03

ホント
てか、ほかのネットパンクも同じじゃねぇの?

114 :名無しさん:03/11/26 02:12
普通に考えて銀行によって取り扱い業務が違うのは当たり前だし、
設立されたばかりの新規参入行が中核のサービス以外のことは、
とりあえず後回しにするのも当然だろうと思う。

115 :名無しさん:03/11/26 19:51
アイワイバンク銀行、信用組合とATM利用提携
平成16年5月よりご要望のある信用組合とATM利用提携を実施する予定

アイワイバンク銀行のATM設置7,000台突破
11月27日 ATM設置台数が7,001台(予定)に

116 :名無しさん:03/11/27 04:11
慎太郎銀行もアイワイバンク銀行ATMを無料で使えるようにする方針。
当初からICカードで電子マネーとしても使える他、各種ポイントサービスも付く。

117 :名無しさん:03/11/27 19:59
アイワイバンク銀行、福島銀行とATM利用提携
平成16年春にATM利用提携を実施する予定

118 :名無しさん:03/11/27 21:20
あれ、ソースは?


119 :117:03/11/27 22:08
>>118
ニュースリリースでてるから、日経でもどこでも適当に当たってくれ。
HP更新はいつも翌日だが。

120 :名無しさん:03/11/27 22:33
>>117
アイワイのHP見たけど載ってなかったんだけど。

あたってくれってお前は何を見たかきいてるんだよ

121 :名無しさん:03/11/27 22:59
>アイワイのHP見たけど載ってなかったんだけど。

HP更新はいつも翌日

>あたってくれってお前は何を見たかきいてるんだよ

ニュースリリースでてるから、日経でもどこでも適当に

リンクしてやらないとダメらしい。
http://release.nikkei.co.jp/

122 :名無しさん:03/11/27 23:13
2chは基本的にソースが出るまで情報は信用しちゃダメなとこだもんなぁ

123 :名無しさん:03/11/27 23:16
簡単に探せるソースまで要求して逆ギレするのは、
クレクレ君と呼ばれるけどな

124 :名無しさん:03/11/28 01:40
利用可能な信用金庫を調べたいんだけど、
http://www.iy-bank.co.jp/atm/others/shinkin/index.html
「あ」行以外はひとつも表示されないんだけど、サイトのバグ?

125 :名無しさん:03/11/28 02:19
>>124
今見てみたけど、「あ」行以外も表示されたよ。

126 :名無しさん:03/11/28 16:11
仙台も放置ですか?


127 :名無しさん:03/11/30 16:03
>>111
というより、50万円とかの入金をすると取引終了後2分ほど
はATMが使えなくなる。
内部からは妙な音が鳴り続ける。

128 :船田元ですがお騒がせしてます:03/11/30 18:00
あしぎんFGをこれから辞める・クビになる諸君。
心配しなくても金融業界OBが助けてあげよう。
以下のサイトから新天地を探そう。ごめん、一足先に出痔きゅー部は閉鎖しましただ。

http://ime.nu/island.gaiax.com/home/financial/main


129 :名無しさん:03/12/01 00:04
ドリームキャンペーン?

130 :名無しさん:03/12/02 23:40
今日、某巨大病院の千葉興業銀行の出張所のATMにアイワイバンク銀行のカードをATMに投入している人がいた。
よくよく考えたら、片提携しかしていない銀行が殆ど…

131 :名無しさん:03/12/03 20:13
千葉興業銀行は片提携すらしていない・・・

132 :名無しさん:03/12/04 01:52
入出金の後、しばらく金融機関名が表示され続けるのはいかがなものか。

あれはサラ金も提携だろ?
普通の銀行ならまだしも、サラ名が晒され続けるってのはどうなんだい?

133 :名無しさん:03/12/04 20:09
アイワイバンク銀行、来春、山形県でATMサービスを開始
山形銀行、殖産銀行、山形しあわせ銀行の3行と提携

134 :名無しさん:03/12/04 21:12
>>133
宮城より山形の方が先か…

135 :名無しさん:03/12/04 21:23
>>133
ほんと?ソースきぼん
ってかほんと仙台っておいてかれてるよね、126さん。
早く77と提携しないかなー。まぁ設置されたらされたで77など使わず
新生メインで使うんだが。

136 :名無しさん:03/12/04 21:28
以前から山形銀行は、出資していたからな。
宮城ではどこも出資してないから・・・。
出資銀行が増えているかもしれないが、
とりあえずこれで公表されている出資銀行との提携は終わった。

137 :名無しさん:03/12/04 21:30
>>135
>>117-121 あたり見てくれ

138 :名無しさん:03/12/04 21:48
で、どんな臭いがするだ?

139 :名無しさん:03/12/05 21:38
ここはATMレンタル会社じゃなかったのか?w

140 :名無しさん:03/12/06 01:18
PSX・・・当選率高いかも。
ttp://www.iy-bank.co.jp/dream/index.html


141 :名無しさん:03/12/06 22:07
>>132
アイワイATMのシステムってたしかに変だよな。
入出金にやたら時間がかかるし。
混み合っているときに50万円入金して立ち去っ
たら次の人はゴットンゴットン鳴り響いている
ATMをただ待っているだけになるし。

142 :名無しさん:03/12/06 23:20
>>141
あのATM、NEC製だっけ?
紙幣に関しては接客部から収納部まで直接は送られないような気がするが。

143 :名無しさん:03/12/07 09:03
>>141-142
構造的な欠陥があるかと。
入金後数分間サービス停止状態になるATMは
他銀を含めて他には見たことがない。

144 :名無しさん:03/12/07 09:26
想定外だったんじゃないの?
コンビニATMで大量の入金をする人間がいようとは。

145 :名無しさん:03/12/07 09:34
>>144
しかしセブンはオーナーに
売上送金分をアイワイATMでやるよう

半 ば 強 要 し て い る 罠 。

146 :名無しさん:03/12/07 10:33
いずれにしても入出金のときの、ビルを破壊するときの
ような音はやめてほしい。

147 :名無しさん:03/12/07 11:10
セブンイレブンのATMでの入金は問題ありだな!

お札がスムースに入っていかないし、
その入金処理に時間がかかるし、
重ねて入れたお札が少しずれてると、はじかれて戻ってくるし、
再度挿入となり手間取る、早く改善して欲しいです。 同意

148 :名無しさん:03/12/07 11:22
>>147
しかも
普通はイケる程度の汚れ・シワ・折れでもはじかれる。
3回はじかれると、そこまでの分で強制終了する。

149 :名無しさん:03/12/07 12:19
あ祝いのATM、外はNECのロゴがあっても
中身の紙幣部分はOKIだったりする。

150 :名無しさん:03/12/07 12:42
あ祝いのATM、外はNECのロゴがあっても
中身の部分はATMの中の人だったりする。


151 :名無しさん:03/12/07 14:22
>>151
そうみたい 多分素人さんじゃないの

お札をぱち、ぱち、ぱちと音を出して
それはそれはゆっくり数えるんだ。

挿入口開けたままででね・・早うせい!

152 :名無しさん:03/12/07 14:27
預け入れは50万まで、50までしか数えられんのだよ。

それと この前 ●0万円預け入れようとしたら
ぴかっとフラッシュが光った気がしたぞ、
装置の非常ボタンの上あたりマイクロカメラでないのか
感じが悪いぞ、新札じゃないけど偽札じゃないぞ、

153 :名無しさん:03/12/07 14:31
>>144
いるよいるよ
銀行の夜間金庫代わりに使える。

店の売り上げを持っていくんだ。
危ないので時間と店は時々変えてる。

154 :名無しさん:03/12/07 15:01
そうなんだ。このコンビニATMで強盗が減るかもな 
深夜はレジで眠る万札を店内ATMに入れて置けばいい

155 :名無しさん:03/12/07 15:25
そもそもレジに万札を眠らせておく店は防犯意識の薄い店だろ。

156 :名無しさん:03/12/07 16:23
>>154
警備会社の人がATMを開けてたのを見たことがある。
だから店員じゃ無理じゃない?

157 :名無しさん:03/12/07 16:48
>>156
おまいはATMに入金したことはないのか?

158 :名無しさん:03/12/07 17:43
>>154
減らないよ。
強盗にとってもコンビニはコンビニエンスだ。
たとえ1万だけでも奪っていく。

159 :名無しさん:03/12/07 18:29
>>154
CGを切るんだよ

160 :名無しさん:03/12/07 18:45
>>146
漏れは建築現場のパイルドライバーの音を連想する。
あの音、あのリズム。。。

161 :名無しさん:03/12/07 19:49
あの新生銀行の本支店にあるATMは
操作パネルを押すたびに ポロ♪ポロロン♪ 
ってクラシックな金管楽器調の音がするけど、
それよりIYは庶民的の音でいいんじゃないの。

でも庶民的なら、もっとサクサク入出金出来た方がいい。

パチンコ屋の札入れ機は吸い込まれるように入っていく。
詰まったり戻されたりしたの見たことないけどな・・

162 :名無しさん:03/12/07 19:58
あ、パチンコ屋にATM置いたらけっこういいかもね。
がんがん利用されそう。
サラ金のキャッシングマシーンのほうがいいかもしれないけどw

163 :名無しさん:03/12/07 20:18
>>162
GEコンシュマとかプロミス,アコム,武富士,アイフル,
東京三菱キャッシュワン等消費者金融カードが使用可能
です。なので現状でもOKです。更に儲かったときに返済
も可能です。

164 :名無しさん:03/12/08 08:08
>>161
入出金の計数のたびに中の人のところから発生する
爆発音が庶民的か?
ドッカン!ボッコン!ガッチャン!

165 :名無しさん:03/12/08 08:34
グシャガシャ・パコンパコン・ゴットンゴットン

166 :名無しさん:03/12/08 20:48
>>164
マジレスすると中の人はぬるぽマシーン(のよう)になっていて
札束をビシバシ叩きまくっている。

167 :名無しさん:03/12/08 22:41
ATMにBGMを流せば良いのにね。

IYスーパーの食料品売り場でかかっているような音楽
例えば
 さかな♪ さかな♪ さかな♪
 さかなを食べるとぉ〜♪
 あたま♪ あたま♪ あたま♪
 あたまが良くなるぅ〜♪
でもいいよ!
 

168 :名無しさん:03/12/08 22:43
セブン イレブン いい気ぶ〜ん
の音のがよくない?

169 :名無しさん:03/12/08 22:45
そうだ、こっちの方がいいかな?
 
 おさつ♪ おさつ♪ あさつ♪
 さかなを食べるとぉ〜♪
 きかい♪ 機械♪ 奇怪〜♪
 おなかがグシャガシャ〜♪



170 :169:03/12/08 22:47
ミスった 

お札を食べるとぉ〜♪ だね

171 :名無しさん:03/12/08 23:06
>>168
それだけは断る。

172 :名無しさん:03/12/08 23:36
>>168
やだ

173 :名無しさん:03/12/09 00:24
矢田亜紀子はイイ!

174 :名無しさん:03/12/09 07:18
>>166
SMプレイが行なわれているのか?

175 ::03/12/09 18:12
セブンイレブンからイーバンクの金おろせる?

176 :名無しさん:03/12/09 23:39
>>175
>>1

177 :名無しさん:03/12/10 22:05
>>175
はじめの画面が銀行一覧 見ればわかる

178 :名無しさん:03/12/10 22:30
奈々

179 :名無しさん:03/12/10 22:41
やだぁ

やめてよぉ

180 :名無しさん:03/12/12 00:22
そうだったんか! 
俺がATMの中に入って助けてやるからな

181 :名無しさん:03/12/19 04:10
IYのATMのクレームスレだな。ここは。
確かにあのATMは問題が沢山あると思うよ。俺も同感。

182 :名無しさん:03/12/19 17:52
年末年始は新生とココだけが正月三が日24時間営業だそうで。

183 :名無しさん:03/12/19 18:30
いーえUFJもですがw

184 :名無しさん:03/12/20 11:11
ネット通販用に口座開設しようと思うんだけれど
JNBとかeバンクと比べて、どんなメリットがあるんだろう?

潰れにくい事か?

185 :名無しさん:03/12/20 12:45
>>184
あえて言えば
自前のATM網があるところじゃないかな。

ただネットバンキングは特別お得でも便利でもない。
リテール融資はしないので、何かの時の資金調達もできない。

漏れは神奈川在住なので、スルガ銀行のソフトバンク支店にした(神奈川はスルガのリアルな支店が多いので)。
関係者には悪いが、スルガの方がはるかに便利。個人客には優しい銀行だし。

186 :184:03/12/20 13:11
>>185
自分は小額決済の財布代わりに使うだけですので、特に必要ないんです>融資
福島の田舎にも端末があるのはありがたいです


187 :名無しさん:03/12/20 18:19
小額決済の財布代わりに使うなら
新生かスルガのネット支店にしておいたほうが無難

188 :名無しさん:03/12/20 18:27
ネット通販にも使うなら新生最強

189 :名無しさん:03/12/20 21:31
>>184
振り込み用だったら新生のがいいかも。
オークションとかの振り込まれ用ならとりあえずメジャー系はかたっぱしから口座開設。

190 :184:03/12/21 00:06
>>187
>>188
>>189
レスどうも
振込みオンリーの予定なので、新生にしてみます
維持費とか、ネット用だと全部無料なんですね

191 :名無しさん:03/12/22 20:33
いまアイワイのアンケートに答えてきた。
とりあえずクレカの口座引き落としできるようにせいと書いてきた。

そういやアイワイATMでは新生は最強だけれど
アイワイの社長って旧長銀なんだな。

192 :名無しさん:03/12/27 10:13
モバイルバンキング
さっさとFOMA対応にしる!

193 :名無しさん:03/12/27 10:36
新生の金をセブンでおろしてるが、あとをつけてこられるような気がするのは自分だけだろうか?ちなみに六月に一度やられた。

194 :名無しさん:03/12/27 12:09
>>192
禿堂。
漏れが口座開いている銀行(地銀2・都銀1+IY)の中で非対応はアイワイだけ。

195 :名無しさん:03/12/27 12:15
モバイルバンキング
さっさとvodafone対応にしる!

196 :日本赤軍 重信最高幹部 奪回特殊部隊 青戸第八大隊:03/12/27 14:50
『死を』『爆破』『死を』『爆破』


人民の  人民による  人民のための  革命


     俺は  大久保清 だ
へへへへへへへへ

元カタリナ社員である。某スーパーの社員でもあった。
ふとしたことから暴力事件を起こしてしまい、ワイドショー
にも数年前 出演した経験がある。

服役を先月 終えた  ばかりじゃ

おれは

平成の

大久保清 だ


197 :名無しさん:03/12/27 16:18
ぼ ぼくは

へ 平成の

や 山下清 なんだな

198 :名無しさん:03/12/27 16:37
おまいら、どうした?

199 :名無しさん:03/12/28 13:19
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~終了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
****************************************************

200 :名無しさん:03/12/28 18:25
あら終わり?
200ゲト

201 :名無しさん:03/12/28 23:08
終了と書けばかっこいいと思ってる人っているよね

202 :名無しさん:03/12/29 00:17
作戦。

203 :名無しさん:03/12/30 23:18
お正月はコンビニATM作戦 

204 :名無しさん:03/12/30 23:23
アイワイがあって助かった。夜探すとATMは本当に大変
深夜族にとってセブンイレブンはオアシス、アイワイは
仏様。

205 :名無しさん:03/12/30 23:25
>>193
そうだ。払い出しより預け入れる時は周りに気をつけろよ!

最後の画面にそれはそれは大きく残高が表示されるぞ。
5,000,000円とかでたら、もう狙われてもおかしくないぞ!


206 :名無しさん:03/12/30 23:35
深夜は50マンでも危ないと思うが・・
あのATMももっとサクサク動作せんといかんわ
まあまだ比較的新しい試みを利用してる訳だからな

207 :名無しさん:03/12/30 23:47
恐怖の深夜ATM大作戦!!

ピンポン♪ ピンポン♪ 現金がでまーす♪
なんか声が聞こえたが・・空耳か まあいいや



208 :名無しさん:03/12/30 23:55
そうだな、銀行ATMだと金おろす奴しか来ないが、
コンビニにはいろんな奴が来てるからなあ、周囲観察だ。
で、便利になった分そんなリスクがあると心しておこう。

209 :名無しさん:03/12/31 13:39
100万円入金する必要があって、ヨーカドーに行った。まず50万入金し終わって
カードは戻ってきたけどATMがスグには使えない。2台並んでいる隣も空いていた
ので、横のATMで残りの入金を始めた。そのとき、別の人がやってきて、漏れが
50万入れたATMに一生懸命カードを突っ込もうとしているができなくて困っていた。
わるいことしたような気もした。

210 :名無しさん:03/12/31 13:50
だから、IYのATMは遅いんだ!
操作じゃなくて装置がもたついてて、そんな時人が来るとどきっとする。

関係ないけど郵便局も小銭入金だと結構遅い。
5円玉100枚入金したけど、1回硬貨50枚まで、
50枚入金終了したら、初期画面でなく「しばし待て」画面、
2回やってきたけど、年末は郵便局ATMの並んでて
2回目は「しばし待て」画面で立ち去ったけど、次の人に悪い気がしたよ。

211 :名無しさん:03/12/31 14:21
概出だが
提携金融機関以外=つまりはIY以外を利用の場合、
その「しばし待て」の間中、利用金融機関名が表示され続ける。
銀行だろうがクレだろうがサラ金だろうが、すぐに立ち去ると次の人に見られるってシカケだ。

何 と か し る !

212 :名無しさん:03/12/31 14:32
>>211
みずほは出ない。
ただし、直接提携でないので手数料は高いが。

213 :211:03/12/31 15:04
>>212
なるほど。

みずほはBANCS経由だから出ないシカケか。
勉強になった。サンキウ。

214 :名無しさん:03/12/31 16:52
>>211
「まもなくご利用できます」画面では
前に使った金融機関名でなかったと
思うが。50万入れたら「まもなくご利
用できます」画面が長かった。

215 :名無しさん:03/12/31 17:28
>>211
なんか、ディスクロージャー見ると、
各行独自の画面になるのが売りっぽいですなあ。

ttp://www.iy-bank.co.jp/about/disc/pdf/2003_00-09.pdf

216 :211:04/01/01 08:26
謹賀新年

>>214
スマン、子細を略してしまったが
入金→カード・明細排出の後も、紙幣の格納処理してるよね。つまり、「まもなく〜」の画面が出る前。
投入紙幣枚数が多いとカードや明細が出てからも、ガシャガシャやってるわけだが、その間利用金融機関名が表示され続ける。
格納処理が終わってから、やっと「まもなく〜」の画面になる。
ただしIYに入金した時だけは「現金格納処理中です〜」という別画面が出る。

だがそれは違うんじゃないかと。
カード・明細が排出され、お客がそれを引き抜いたら、即「まもなく〜」か「現金格納〜」の画面にしろ、ということだ。

217 :名無しさん:04/01/01 18:16
今日IYのATM覗きこんでいた香具師いたよ。
私はその前に
「キンコンキンコン、げんきんの取り忘れにご注意くださ〜い。」
ともちろん使用カードは新生です。

明日・明後日は使えないカードで一生懸命引き出そうとするバカいるだろうね・・・(W

218 :名無しさん:04/01/01 18:44
>>217

http://money.2ch.net/test/read.cgi/money/1052037963/662n
こんな話もあるねえ。

219 :名無しさん:04/01/02 08:18
新生の入金をしたわけだが、入金時の爆発音と
入金後のATM機能停止は今年も健在だな

220 :名無しさん:04/01/02 11:13
IYのATMってそんなに音でかいかな?
別になんとも思わないんだけど。

入金する札数で違うとか??

221 :名無しさん:04/01/02 11:58
>>220
過去の書き込みで「爆発音」ってのをきいて、それを聞きたいがために
ATMで50万入金してみたが「ゴットン ゴットン ゴットン ゴットン ゴットン」
というばかりで爆発音はなかったよ

222 :名無しさん:04/01/02 12:33
「爆発音」はともかく、音はでかいだろ。
傍で聞いてて出勤・入金枚数がわかる罠。
それはどうかと思うがね。

223 :名無しさん:04/01/02 13:14
アイワイATMがG兵衛やセブンナビみたいになることが、結構怖かったり……
構想当初は、ミックスキューブみたいにセブンナビをアイワイATMにする予定だったとか。
ふと昔G兵衛があったところに今あるアイワイATMを見て思った。

224 :名無しさん:04/01/02 14:47
>>222
あのATMはNEC救済のための機械なんだから仕方ないのさ。
NECが潰れかけていたときイトーヨーカドー騙して、コスト1/5
程度の安物のATMを「オトクですよ」と80%ぐらいの値段で
売りつけたんだから。ヨーカドーはクソをつかまされたってこ
とさ。でもそのクソATMを活用して黒字にこぎ着けたヨーカドー
は偉いと思う。ヨーカドーを顕彰して今日も特売納豆を買ってきた漏れ。

225 :名無しさん:04/01/02 16:32
>>222
あれを筐体から出した状態だと雑音の中で5m以上離れた場所でも
音が聞こえるから、筐体のおかげでだいぶ音は小さくなっていると思うが。

226 :名無しさん:04/01/02 22:10
警備保障会社の人が2人でコンビニに来て
ATMの大きな画面付きの前ふたを上に持ち上げて
記録用のロール紙を取り替えていました。

現金も入れに来たのかな? 
それは街中のコンビにだったからお正月で現金切れかな。
結構大変そうでしたよ。現金の補充や記録紙取替えもとろそうだよ。
古いスーパーのレジみたいな感じでな

で、内部右上には富士カラーのインスタントカートリッジフィルムも
これだな、この前オレが引き出してた時フラッシュパッとなって
オレATMに激写されたんだよ。感じ悪なあ。まあいいけど・・


227 :名無しさん:04/01/03 19:07
>>224
いやぁ、
強引な口座開設祭りとか
セブンオーナーへの利用強要とか
それをアイワイの社員でない香具師が推し進めたり

銀行法的にヤバいこともやってるからさ。

228 ::04/01/03 21:13
いや
おれも最近IYバンク使い始めたけど
非常に便利だね
この前まで
東邦銀行の振込みカード10枚ぐらい持ってたんだけど
IYカードは99ヶ所までカードに振込先が入力できるので
振込みカードは持ち歩く必要はないし其の上、料金も
以前よりかなり安くなったしね・・w

229 :名無しさん:04/01/03 21:46
つか、振込なら新生だろ

230 : :04/01/03 23:14
新生タダ振込って個人だけだろ


231 :名無しさん:04/01/04 01:23
財布代わりに使うならマジで便利だよ。
1年中朝7時〜夜7時なら時間外手数料が無料だしね。

232 :名無しさん:04/01/04 01:40
IY-bankに口座を持っているしATMもよく使っているけど、ATMに
突っ込むのは新生銀行だけだな。Iy-Bankのカードを使ったのは
口座開設Welcome1000円を引き出したときだけ(w)
口座開設Welcome1000円なんて、話が古すぎる?

233 :名無しさん:04/01/04 05:26
>232
オレも1000円もらって放置した時期が。
ちょうど2年前くらいだっけ?1000円。

この間、ネットで電番変えたらハガキがきてびっくりした。
「登録変更完了のお知らせ」だってさ。

234 :232:04/01/04 14:53
>>233
あ、よかった。2ちゃんねるって新陳代謝が激しいから、ちょっと前のことを
書くとだぁれも知らなかったりしてしらけることがあるんだけど(w 漏れの
友達はみんな1000円プレゼント貰っていたな。別に教え合ったわけではない
のだが、みんなそれぞれ口座開設していたという・・・漏れも漏れの友達も
セコイやつばっかりだってこったな。長らく残高をゼロにしていたけど、最近
少しだけ金を入れてみた。口座がさび付いていたたら困るので(爆笑)

235 :名無しさん:04/01/08 22:07
俺も1000円プレゼントで口座開設した口だ。
最近ヘソクリを入金してる。IYは通帳無いからネ。

236 :名無しさん:04/01/09 11:31
ログインできないなぁ。俺だけ?
メンテとは書いてないし。

237 :名無しさん:04/01/09 11:37
>>236
自己レスだけど、ルート証明書の期限切れだな、こりゃ。


238 :名無しさん:04/01/10 22:30
>>222
今日アイワイバンクATMで引き出しを選択し5万円とボタンを押しました。

「ボバタァ〜ン、ボバタァ〜ン、ボバタァ〜ン、ボバタァ〜ン、ボバタァ〜ン」
確かに爆発音は5回でした。

そして「お金が出ます。ピンポン」とATMがしゃべりました。

コンビニATMでしたが周囲に出金した金額がバレバレでした。


239 :名無しさん:04/01/10 23:35
>>238
4万6千円、4千円というように引き出せば、爆発音だけで
引き出し金額はばれないよ。
それにしても100万円を入金するのに5分近くかかるATM
はIYだけでしょうな。

240 :名無しさん:04/01/10 23:45
>>239
あえてどこの金融機関のとは言わないが。
爆発音が大きい似たタイプのは他にもあるけど
それらはどんなもんかね?

時間がかかるのは構造上一度に100万円は
入金できないから仕方ない。

241 :名無しさん:04/01/11 00:25
>>240
> 時間がかかるのは構造上一度に100万円は
> 入金できないから仕方ない。

入金終了後、爆発音だけが鳴り続けた状態で
ATMが固まる。
アイワイ以外でこんなATMはみたことがないよ。

242 :名無しさん:04/01/11 13:22
>>240
> 構造上一度に100万円は
> 入金できない

そこだよ。
セブンのオーナーには、本部への金の送金をあのATMでさせているそうじゃないか。
それもキティな例では、パワハラまがいのことまでして、それまでつきあいのあった銀行に行かせなくしているそうじゃないか。
だったら1回100枚くらいは受け付けろ、と。

243 :名無しさん:04/01/11 14:11
>>242
漏れが行く範囲のIY-ATMは入金限度枚数が50枚だけど
これって全国共通?

244 :名無しさん:04/01/11 14:51
>>243
特別仕様はないと思う。
全台共通。

245 :名無しさん:04/01/11 14:59
>>243
IY-ATMがすべて某社でNSと呼ぶ機種なら間違いないと思う。

二つある紙幣貯留部の紙幣が入る部分が3cmくらいしか広さがないから
紙幣を積み重ねてそれ以下の厚さしか一度に入らない。

246 :名無しさん:04/01/11 18:02
>>245
しかも紙幣の計数が遅い。(約1枚/秒)
銀行ATM、郵貯ATM、他のコンビニATMとも計数は速い。(10枚/秒以上)

247 :名無しさん:04/01/11 19:16
>>246
100円ショップで販売していたATMだからな
多くを期待してはいけない。

248 :名無しさん:04/01/11 19:59
>>247
だな。原価は10円ぐらいだろう。

249 :名無しさん:04/01/11 21:53
>>247
100円ショップで販売していたのか?
俺、IY-ATM1台欲しいな。

250 :名無しさん:04/01/11 22:35
>>249
ショベルカーで襲われるぞ。

251 :名無しさん:04/01/11 23:55
コンビニ強盗がニュースで報じられると
コンビニでATMするのが恐くなります。

252 :名無しさん:04/01/12 00:18
>>251
ATMってサ変動詞だったのか

253 :名無しさん:04/01/12 00:25
>>252
文章だが、ATMの後に「を操作」が抜けてるね。

ATMをそうさ おそうさ 襲うさ となって
縁起が悪いので省略したと思われます。

254 :名無しさん:04/01/12 00:29
>>253
文面から、コンビニの店長だと思われ

コンビニ強盗がニュースで報じられると
コンビニでATM「を設置」するのが恐くなります。

ということだろ

255 :名無しさん:04/01/12 00:36
こんどコンビニでATMしてやる!!

ギギギギ

256 :名無しさん:04/01/12 00:50
ATM汁!

257 :名無しさん:04/01/12 01:05
これか! やはり深夜は注意だな

連続コンビニ強盗、5店で40万円
=2人組の行方追う-神奈川(時事通信)

11日午前2時20分ごろから約2時間の間に、
神奈川県藤沢市や横浜市などのコンビニ計5店が
相次いで2人組の男に襲われ、計約40万円が奪
われた。県警は犯人の体格や手口が似ていること
から、同一犯とみて行方を追っている。 
[時事通信:2004年01月11日14時28分]


258 :名無しさん:04/01/12 01:53
>>257
コンビニ強盗ってファミマがお好きなような気がするんだけど。。。



259 :名無しさん:04/01/12 02:37
俺はampmも強盗が好きなイメージがあるなぁ

260 :名無しさん:04/01/13 02:59
>>249
金は入ってないぞ。自分で入れる必要はあるぞ。
時計や懐中電灯買っても電池が入っていないのと
同じだ。

261 :名無しさん:04/01/13 21:39
IY銀行は勘定系をウィンドウズにするんだってさ。
日経コンピュータに書いてあった。

262 :名無しさん:04/01/13 21:41
http://itpro.nikkeibp.co.jp/NC/#hayadasi
アイワイバンク銀行(IYバンク)が勘定系システムの全面オープン化に
踏み切ることが分かった。日立製作所のメインフレームから、日本ユニシス
の大型IAサーバーES7000に乗り換える可能性が高い。OSにはWindowsを
採用。稼働時期は2005年秋の見込みだ。日立は同行の主要株主である。 ・・・

263 :名無しさん:04/01/13 22:08
百五銀行よりも稼動が2年早いな。

Windowsで基幹システムを開発、百五銀行が決断した理由は
http://www.atmarkit.co.jp/news/200312/03/bank.html

264 :名無しさん:04/01/13 23:03
GIF特許詐欺で有名なウニシスか・・・
アイワイもウニに金搾り取られるんだろうな。

265 :名無しさん:04/01/14 23:54
こんな評判悪いのを、よく金融機関が採用するな。素直にUNIXにした方が苦労しないよ。

266 :名無しさん:04/01/15 12:34
安斎さんにさっき会ってきたが。

267 :名無しさん:04/01/15 12:40
>>266
空耳アワーの収録に遅刻しないように言って来ましたか?

268 :名無しさん:04/01/15 18:50
アイワイって通帳ないの?

269 :名無しさん:04/01/15 21:22
>>153
激しく意味不明なのですが....

270 :名無しさん:04/01/16 12:12
>>268
ないよ。

>>269
すまんが貴殿のレスの方が意味不明。
誤爆?

271 :名無しさん:04/01/17 13:52
アイワイが2台ある店はいいねえ。
150万入金するときに50万入れたらすぐに
もう片方の台に移れば時間をロスすることな
く作業ができる。

272 :名無しさん:04/01/17 14:47
>>271
イトーヨーカドーだと3台くらい置いてあったりするね。
セブンイレブンだと2台以上あるとこってあるの?歌舞伎町とか?

273 :名無しさん:04/01/17 14:58
WindowsよりUNIXのATMを利用したいね。
利用者も安心したい。

274 :名無しさん:04/01/17 19:44
>>272
今もそうなのかはわからんが、
1年程前上野の7-11で使ったとき、2台あった。

275 :名無しさん:04/01/17 20:19
台東上野6丁目店は2台あるようです。

http://www.iy-bank.co.jp/www-cgi/a013.php?store_cd=143662&cmpny_cd=11&key_word=&area_code=13&qzip=&sql_flg=2&sub_option=&fst_store_csol=1&city_code=106&kinrin_store_cd=&kinrin_cmpny_cd=

276 :名無しさん:04/01/17 20:26
渋谷原宿店にも2台あるよ。歌舞伎町は1台だぁね。

277 :名無しさん:04/01/17 21:51
あまりこの時期にはセブンイレブンつまりアイワイは
利用したくない。暖めているおでんの匂いがきつくてたまらん(マジ)

278 :名無しさん:04/01/18 03:17
>273
ATMは単なるクライアント端末なのでWindowsで充分かと。
センターのサーバはUNIXかな。
ここはたしかNRIあたりが・・・・・。

279 :名無しさん:04/01/18 06:04
>278 
今度はサーバーがWindowsみたいです。
どうなることか。

280 :名無しさん:04/01/18 06:47
質問です。
今月、アイワイに口座開設して、カードは送られてきましたが、その2、3日後に送られてくるはずの
スターターキットとやらが届いてません。
カードと一緒に入ってたご利用ガイドという冊子がスターターキットなのでしょうか?
どなたかご教示願います。

281 :名無しさん:04/01/18 07:48
預金が増える不具合付だといいな。

282 :名無しさん:04/01/19 20:02
あいわいアゲ

283 :280:04/01/20 13:43
マジで気になります。
どなたか教えてくだされ。

284 :名無しさん:04/01/20 14:00
ドピュッピュドピュッピュドックンドックン・・・アー デルーデルデルデルデル アー
ドッピューン ドッピューン
                         フゥ〜

               キモチエダッタ マンゾクマンゾク


285 :名無しさん:04/01/20 15:07
どうでもいいけどampmのATMの方がIYよりも半分以上安い代物だよね。

286 :名無しさん:04/01/20 19:50
2日過ぎてもまだ2ちゃんでしか質問できないのか

287 :名無しさん:04/01/20 21:30
>>286
答えていい?

>>283
お取引明細票の確認方法をどれにしたかによる
よって答えようがないw

288 :名無しさん:04/01/20 21:37
普通、口座開設するまでのパンフだの申込書だのを「スターターキット」って呼ばないか?
DQNアイワイグループの銀行では、そうではないのか。。。

289 :名無しさん:04/01/20 21:47
>>269
銀行の建屋の横とかに付いている夜間金庫を見たことないかな?
お店の人が売上金を夜間閉めたお店や自宅に置いておくと危ないので
銀行に預かってもらう為のポストだよ。ガギを開けて売上金を入れる。

その銀行の夜間金庫の変わりにコンビニのATMってわけよ。
ATMだと銀行によっては預け入れ夜間でも利用料もいらないしね。

夜間金庫について知らないとわからないと思うが・・

290 :名無しさん:04/01/20 22:13
>>289
269でもなんでもないが、そもそも144は、
「コンビニATMで大量の入金をする人間がいようとは想定外だったのではないか?」
と書いているだけで、
「コンビニATMで大量の入金をする人間はいない」
と書いているわけではない。

夜間金庫という使い方をされることを想定していないはずはない。
と主張するのなら理解できるが、まあどうでもいい話だ。

291 :::04/01/20 22:16
25歳。
去年まで金無し君だったけど、オンラインカジノとパチンコで
二年で350万貯めた。一度やってみなよ。
初回のみだけど、1ドル以上のチップを買えば30ドル(4000円くらい)貰える。
もらうだけもらってプレイせずに換金することもできるし、ルーレットで赤か黒に
思い切って賭けてしまえば50パーセントで二倍になる。
金なきゃオフラインでゲームすればいいだけ。暇つぶしになる。
ビデオポーカーとかスロとか色々あるのでマジでお勧め。

http://www.casinofantasy.com/~199o/japanese/

292 :名無しさん:04/01/21 01:25
夜間金庫って、よくわからない。
お金を投入してみたところで、翌朝、銀行が「んなもん預かってねーよ」と言ったら終わり?

293 :名無しさん:04/01/21 02:01
>>292
終わり

294 :名無しさん:04/01/21 03:10
>>293
一応、受付票みたいなものは出てくるはず。
何を放り込んだかはわかんないけど。それを
逆手にとって、ドライアイスを放り込んで、受付票を
受け取って、後で「○○万円入れたはず」と銀行に
ねじ込んでタイーホされた香具師がいたようないないような・・・・

勝手に臨時夜間金庫を作って、本物の夜間金庫の前に
「故障中、代替機はあちら」の張り紙をして、金をだまし取ろうと
した事件もあった。たしか臨時夜間金庫に金が集まりすぎて
あふれてきたので通報されて被害はなかったような気がする

295 :名無しさん:04/01/21 03:15
>>285
ampmって、ATMじゃなくてCDじゃなかったっけ?預金はできないタイプ。ampmも近くに
あるけど最近全然使ってないからわかんないや。つかうのは7-11ばっかし。

ampmで思い出したけど、昔さくら銀行のカードで引き出したらあとで通帳にたしかapmって
印字されていた。ampmで引き出したのをすっかり忘れていて「なんだこのapm」って・・
って、通帳をにらんで30分ぐらい悩んだ。よっぽどさくら銀行に電話して聞こうかと
思ったぐらいだ。その後はampmといんじされるよういんあった記憶あり。漏れと同じで
わかんなくて銀行に問い合わせた香具師は多かったのではないかと想像する

296 :名無しさん:04/01/21 03:39
>>295
ampmのは三井住友のATMです。入金、出金、振込がほぼ24時間可能。

297 :名無しさん:04/01/21 03:41
>>296
入金もできたのか・・・昔からできたっけ?
昔はCDだったような気がしたけど勘違いだったら失礼。
三井住友だけど、元はさくら銀行だったよね、住友じゃなくて

298 :名無しさん:04/01/21 03:54
>>297
昔CDだったかどうか知らないけど。
たしかにさくら銀行がやってましたね。

299 :名無しさん:04/01/21 13:10
>>293
馬鹿か?
終わりなわけないだろ。>>294氏が仰せのように受付票も出てくるし、専用の入金帳も入れる。
それからな、あれは投入した時点で取引終了ってわけじゃねぇぞ。

300 :名無しさん:04/01/21 13:58
>>292
夜間金庫の入金で
銀行が数え間違い(お金の一部取り忘れ)してよくトラブルになった


301 :名無しさん:04/01/21 20:15
アイワイバンク銀行、茨城銀行とATM利用で提携
7月頃より実施予定

302 :名無しさん:04/01/22 20:15
>>295
入金もできる。

つか、あのちゃちなシステムと筐体、非常に使いにくい高さなど、少なくともIYのATMの方が
ユーザーフレンドリーだと思うんだけどなあ。

303 :名無しさん:04/01/23 17:29
悪いが

目  糞  鼻  糞  で  す

304 :名無しさん:04/01/23 21:19
@@@@@@  東京スター銀行をかたる 闇金融ブローカーが登場☆★★★

融資条件
1、金額1−5億
2、期間 3年
3、保全 無担保 無保証
4、金融ブローカーは5%+3%=8% という 出資法違反の手数料が入る。

企業開拓はマルチ商法の総元締めである寺尾邦夫率いる以下のグループに子ねずみ
が暗躍。ただし、子ねずみも「だまされた会員」たちであり、金融知識はゼロ。

斡旋もと

東京都新宿区西新宿6−5−1 新宿アイランドタワー43F
兜H友エンタープライズ(12月に破綻)およびその関連偽装会社各社の残党

菱友エンジニアリング梶@グリーンフィールドクラブ GFC
グリーンフィールドサービス  潟Aクセルトロン
潟Rスモトップ  ATアカデミーフォーラム  エア・フォルク
アヴァンテージ・ジャパン⇒ネオブレーン
潟Wャパンスカイ(菱友エンタープライズの偽装営業会社)  TMS
日本シェアコーチング
ワイドビュー  日本eソフト  エヌエスインターナショナル
エムビーアソシエイツ  カレイドスペック  ジョイワーク
東京ビジネスセンター  デジタルビジョン
日本保健機構(新宿アイランドタワー8F 12月に行政処分を受けるが堂々と営業)
NPO宇宙平和推進事業団 鞄本ライフワーク  吉村 茂
その他たくさんダミー会社あり。


305 :名無しさん:04/01/24 04:48
一応、>>304の追跡依頼だしときました。

306 :メーカー:04/01/24 17:05
IYバンクのATMはよくじゃらじゃらと音がしているが
どうもATMらしからぬ。
CD機という感じがしてならないが何かジャムるのか?

307 :名無しさん:04/01/24 19:42
>>306
よく詰まったり計数ができなかったりするよ。
で、銀行や郵貯だとそのエラー紙幣のみが
戻ってくるが、アイワイはほぼ全部が戻る。

308 :名無しさん:04/01/24 20:38
>>307
そうそう入金はなかなかスムースにいかない

IY-ATMよ、早くお金飲み込んでくれよ
そんな感じだぜ 嘔吐ぎみで困ったもんだ
 

309 :名無しさん:04/01/24 20:52
>>308
しかも病的な美食家。
シワ・汚れ・折れがわずかでもある紙幣は喰ってくれない。

お札替えてー
とレジに頼んでいる人を数回見たことある。

310 :名無しさん:04/01/24 21:20
>>309
なんだが、逆に新券「も」受け付けない。
非常に難しいんだよな・・・

311 :310:04/01/24 21:21
×なんだが
○ということなんだが

312 :名無しさん:04/01/24 21:58
俺は10万入金したが一発で入金できた。
運がいいだけなのか?

(諸事情で省略)なので遅いのは慣れた。

313 :名無しさん:04/01/24 23:01
>>312
運がいいだけかも。
偽札入金判定レベルを下げてるとかあるのかな?

でもどうにか無事入金終了したら、
入金後残高が、それは大きく画面に出るので人目が気になる。
画面が銀行ATMと違ってTV見たいに垂直になってるだろ、だから

314 :皇宮警察:04/01/24 23:45
>>305

こいつ、菱友の仲間だな。この詐欺師集団め!!!!
ぶち殺したるでぇー。覚悟しとけよ おめー。

グルーンフィールドっつう、えれーレベル低いテレアポ会社の

いかにも頭悪そうな営業からくそうるさく電話かかるら

警察と組んで退治してやったよ。あれは1年前かな。

あいつら、アホしかいないのよねー。ま、社会のゴミ。 底辺に生存するクズ。

315 :名無しさん:04/01/25 09:25
>>313
で、そのあとはATMの中の人がせっせと働いているから
しばらくATMは使用不能になる。

316 :名無しさん:04/01/25 09:26
昨日の夜、グリーンフィールドから名前が挙がったとの事で、
消費者管理協会という所から電話がありました。(番号案内で確認したが届はないとの事)。
内容は、先日グリに言われたのと同じで、東京に6つ(渋谷・六本木など)あるので、
消費:ご自分で対処できますか?
自分:法律には疎いもので・・・
消費:東京の6ヵ所(池袋、渋谷、六本木等)で相談を受付けておりますので、時間のある日に相談にお越し下さい
自分:じゃあ都合が解り次第連絡しますんで
消費:今わかりませんか?予約制になってまして。(この辺から怪しいと思い始める)
自分:電話で予約できないんですか?
消費:明日になれば解ります?一応自分の携帯の方を知らせておきます、携帯の方にもらえれば一番解り易いんで。
自分:わかりました明日連絡します。(もちろんする気はない)
といった流れ。
これらの会話は、ICレコーダーに記録しておいたので、
月曜日にはICレコーダーと相手の携帯番号のメモを持って地元の消費生活センターに行こうと思います。
警察とか電話会社使って業者特定できないかな・・・


317 :名無しさん:04/01/25 09:31
ATMの中の人は年中無休だが休日や正月は特別手当
が支給されるのかな?

318 :名無しさん:04/01/25 14:54
まだあのグリーンフィールドとか菱友とかいるのか??
あの手入れでとっくに破綻したと思ってたのに。今度は東★の工員
たぶらかして隠れ蓑かね?
早いトコ一網打尽にしちまえよ。警察ものんびりしてるな。

319 :名無しさん:04/01/25 14:55
秒殺しました
そっこう電話を切りました
時間の無駄
撲滅しよう




320 :名無しさん:04/01/25 15:01
東京スター。超インチキだ!!
せっかく口座開設申込書取り寄せて記入方法を電話で聞いたら、
「今週中には締め切ります」だって。しかもインターネットバンキングの
申し込みも同時に完了するって説明書に書いてあるのに、再度申し込む必要が
あるから一ヶ月くらいかかるとの事。ってことは最初から間に合わないように
なってる訳だよ。
1%定期の上限がいくらか聞いたら、下っ端の職員は詳しくは解らないけど1000億くらいだって。
1月9日から始まったから半月程度でそんなに新規預金集まるのか?怪しいよ。
この怒りをどこにぶつければいいんだ?どこに苦情を言うのが市民にとって一番良いのか教えてくれ。


321 :名無しさん:04/01/25 21:06
殺せ 殺せ 殺せ 殺せ 殺せ 殺せ殺せ 殺せ 殺せ 殺せ 殺せ 殺せ

殺せ 殺せ 殺せ 殺せ 殺せ 殺せ



322 :名無しさん:04/01/25 23:55
菱友は東京の他に大阪・熊本・仙台・札幌にも支社があった。
毎日DM配ったり電話かけたりして会社や各地の会場に客を呼んで
2時間以上軟禁して会員権の説明。
最終的には切れて脅し紛いのこともしてた。
社員はさも自分がこの会員権を持っているかのように説明するが、
実際は持っていない。
どこも同じなのかも知れないけど、入社して最初の一週間は
説明のマニュアルを朝から晩まで音読して覚える。
ほとんどの人は2〜3日で辞めて行くが、その方が賢い。
なまじ長くいるとなかなか辞めさせてもらえないからね。

長文スマソ


323 :名無しさん:04/01/26 01:56
>>232-235
自分も一昨年の「1000円プレゼント」キャンペーンで
開設したっきり放置。
1000円も引き出してないまま。
(IYバンクどころかセブソイレブソも進出してない痴呆在住)

324 :名無しさん:04/01/26 07:47
>>すんごいスレありましたので・・・


俺は暴力団だが どこかのカタギのヴォけなすが電話してきよってな。

くそうるさいのだわ。このガきゃあ!!といってどついたったで。

頭きたもんだから連れと4,50名で事務所おしかけたで。

今日も電話かけてきよった 日本保健機構(機工か>)のボケたれども

に一発かましたるから覚悟しとけや。おい、女ども。


325 :名無しさん:04/01/26 10:52
>>324

キャー!! カッコいい!! 素敵!!!

326 :_:04/01/28 12:56
菱友エンタープライズ・菱友エンジニアリングは年寄りだます
デート商法。これは現在日本保健機構が引き継ぎ
いんちき営業継続。
ここに集中テレあほかけませう。
http://www.jho.co.jp/

だいたいの日本保健機構を日本テレマーケティング協会に
加盟OKだした香具師はだれだ!!この詐欺師!!!


327 :名無しさん:04/01/28 22:18
北越銀行とアイワイバンク銀行、ATM利用で提携
3月1日から新潟県内のセブン−イレブン118店舗よりATMサービスを開始


328 : :04/01/28 23:57
3万砲を撃ちこむか

329 :名無しさん:04/01/29 01:58
親和との提携決定

330 :_:04/01/29 10:09
だからそれがどうした。

331 :名無しさん:04/01/29 20:49
七十七まだぁ

332 :名無しさん:04/01/29 21:06
>>331
参加しても優遇サービス排除だぞ

333 :名無しさん:04/01/31 12:43
宮城最低

334 :名無しさん:04/01/31 23:44
コンビニのATMで20万円入金した。つもりだった。

ATMが激しい音を立てて札を数えてから
入金19万円と表示 よろしければ確認ボタン とでた

えっ そんな訳ないだろー 20マンじゃないのか
とりあえず取り消しだ、取り消しボタンを押す

ATMは無造作に万札を返してきた 
自分の手で数えてみた 19万だった うーわからん

ATMよ 1万円盗らなかったか! 
今度から入金は再度数えてからATMにぶち込もう!
まあ19マンだったのかもしれん、

でももし、20マンだったらどーなるのだ!
ATM付属の電話で呼び出しか 
恥かしいなコンビニでそんなの なんか後味悪かった


335 :名無しさん:04/02/01 01:07
アイワイには限らないが、ATMはごくごく稀に数え間違うぞ。
所詮搬送路内のセンサで札を数えてるだけだから、何らかの理由でセンサが札を見つけられなければ札は数えてもらえない。

336 :名無しさん:04/02/01 07:18
>>335
じゃ逆はありえるの?札が多く出てくるとか・・・

337 :名無しさん:04/02/01 07:55
>>336
ありえない。
結局顧客が損する方にしか間違わない。

338 :334:04/02/01 08:35
>>335
本当ですか??
入金20万円をATMが19枚と数え間違えたら
キャンセルしたら入金した同じ札で20万円(20枚)でないのですか?

20枚入れても19枚のカウントだったら19枚しか返金しないのですか?
今からでも間に合うでしょうか?

339 :名無しさん:04/02/01 09:55
ATMじゃないけど、駅の券売機で釣り銭が多く出てきた事ならあったな。

340 :名無しさん:04/02/01 14:18
なんでも簡単に信じるやつがだまされるんだな

341 :hjk7yki:04/02/01 15:09
おしえてください。。。

株式会社ライツ
代表 吉村徹
札幌市中央区南1条5−20 郵政互助会ビル6F

健康食品だか在宅ワークだか変なものを売りつけようとする電話がきます。
電話番号は
http://www.ab-nord.co.jp/main_a.html
にありますが。

ここはもしかしたら菱友エンタープライズ・菱友エンジニアリング
の仲間でしょうか??


342 :名無しさん:04/02/01 15:49
>>338
漏れも経験あるぞ。
帯封付を50枚づつ入金したのだが、1回目に3枚やられた。
備え付けの電話でゴルァ!したら、総合警備がやって来て中の箱を回収していったらしい。
後日返金されたがな。

漏れは商売やってるんで、ATMは10年以上毎日使っているが、数え間違えはここが初めてだ。
しかもなんだ?漏れがゴルァ!しなかった場合、あの金はどうなったのか?
激しく気になるわけだが。

343 :名無しさん:04/02/01 17:19
久し振りにコンビニATM設置台数比較

・ローソンATM
2004年1月30日現在・・・3059台

・E-net
2004年1月30日現在・・・5035台

・IY
2004年2月1日現在・・・7215台

344 :名無しさん:04/02/01 18:08
いくらATMが札を数え間違えても、最後は計算不一致になる。
さすがに銀行がネコババすることはないので、最終的には金は戻ってくる。
八百屋がお釣りを間違うのとは違って、銀行は1000円でも合わなければ必ず原因究明するからね。342さんも結局は金が戻ってきたわけだし。
ただ、なんとなく気分が悪い。

345 :名無しさん:04/02/01 21:35
342が戻ってきたのはゴルァしたからだな。
黙ってたら戻ってくるわけない。
お札に名前は書いてないんだから。

346 :名無しさん:04/02/01 22:00
なんだか先進国の機械とは思えないな
・音がうるさい
・入金、出金がノロイ
・入金完了後しばらくフリーズする

347 :名無しさん:04/02/02 01:28
NEC

348 :名無しさん:04/02/02 12:30
>>346
「省エネルギー状態から復帰しています」だっけ?
あれも時間かかりすぎだよな。

だいぶ前にカキコがあったが、
お客が立ち去ったあとも、しばらく利用金融機関名が表示され続けるケースがあるに至っては、センスを疑う。
ウチの近所のセブンでは、コレ↑「ご注意ください」という張り紙がしてある。

349 :名無しさん:04/02/02 21:03
また口座開設1000円とかやらんかな?

350 :名無しさん:04/02/02 23:37
>>344
そういうのを会社の雑収で処理されるんじゃないの?

「すぐにゴラーしないと泣き寝入りだよ。 
 342さんは神だ 非常に正しい対処方法だ。」

「入金は数えてが基本だが、足らない表示だとすぐ電話だぞ。」

どうしてかと言うと、後から電話しても遅いと言うか、
相手にされない、信用もされない感じで、体験済みだよ おれ。

またキャンセルしたらレシート出ないし、
機械の中に記録も残んないので、判断の使用がない。

その後そのATMが残ったお札で詰まったりして止らない限り
完全にはじめから入金されてないものと判断され処理(無視)される。

何かコピー機と同じみたいでお札が詰まるとATMエラーとなるが
うまくデッドスペースとか落ちエラーにならないことないのかな?

以上 アイワイバンク銀行に電話で確認しました。

俺の感想としてはIY−ATMはまだまだ駄目だ。
特に入金システムは早く改善して欲しい。
入金遅い。枚数計測遅い。更に確認不安。どーにかして欲しいよ。



351 :名無しさん:04/02/02 23:43
>>342
くそー やはりあるのか!

>後日返金されたがな。
でもさー その手間(電話や返金振込とか)が面倒くさいよね。
普通にできる事も出来ないATMに付き合えないな!


352 :名無しさん:04/02/03 00:34
>>348
普通、省エネモードからの復帰は早くするもの。
でないと復帰のための電力こそが無駄だから。
アイワイはなにがしたいのかさっぱりわからん。

353 :名無しさん:04/02/04 03:37
ATMは郵便局

354 :名無しさん:04/02/04 07:37
アイワイATMのメリット
=出金時2千円札が出ないこと

たとえば5千円出金時、E-Netだと1千円出金
を5回実行しないといけないがアイワイは1回
で済む。

355 :名無しさん:04/02/04 12:13
>>354
え?出たことあるよ?

中のストック枚数によるんでは?

356 :名無しさん :04/02/04 13:21
>>354
2千円札厨の漏れにとっては困りものなんだがw

357 :名無しさん:04/02/04 16:32
>>355
だと思う。

アイワイATMの現金ストックは、設置場所店舗(セブンとかデニーズとか)の売上金入金で自転車漕いでいるという事実。
だから出るとこは出るし、出ないとこは出ない。

358 :名無しさん:04/02/04 21:55
>>357
> アイワイATMの現金ストックは、設置場所店舗(セブンとかデニーズとか)の売上金入金で自転車漕いでいるという事実。

であれば、セブンイレブンやデニーズには店員はいらないね。
ATMが店員になれば人件費が削減できる。

359 :名無しさん:04/02/04 21:57
>>358
重機で引き倒されたらあぼーんですな

360 :名無しさん:04/02/04 23:05
>>358
>ATMが店員になれば人件費が削減できる。

近所の銀行支店が銀行統合によりATMだけになりましたが、何か


361 :名無しさん:04/02/05 00:35
>だから出るとこは出るし、出ないとこは出ない。

どこだって出る可能性はあるんだから、出ないところなんてないんだろ?

362 :名無しさん:04/02/05 00:47
>>356
ローソンATMなら大変だな(w

363 :名無しさん:04/02/05 10:15
>>337

多く出る可能性もある。新札だとすべりが悪くてスタッカから
出るときに誤って多く出る可能性もごくまれにある。

364 :名無しさん:04/02/05 13:03
>>358
そりゃチョト違うんじゃ?元レスよく嫁。

365 :名無しさん:04/02/05 19:13
>>358
おまい、馬鹿?店員は現金出納だけしてるわけじゃないダロ。

366 :名無しさん:04/02/05 22:29
358にマジレスする必要があるのだろうか?

367 :名無しさん:04/02/05 23:40
>>364-365
ネタにマジレス、痛すぎ


368 :名無しさん:04/02/05 23:54
>363
確かにスタッカからは「連れ出し」が起こる。でも大体途中のセンサに見つかって引っ込められちゃうんだよね。なんとか紙幣放出部まで連れ出してきて欲しいんだけどなぁ。

369 :名無しさん:04/02/06 00:25
コンビニATMはIYの一人勝ちだな。

370 :名無しさん:04/02/06 00:29
アイワイってメリットは特にないよね?
ってか、まったくメリットないよ。
新生銀行のほうがメリットたくさんある。

371 :名無しさん:04/02/06 00:33
それはさんざん書き尽くされてるんだから、
新生のカードをアイワイで使ってればいいじゃん

372 :名無しさん:04/02/06 01:32
>>370
IYにとって新生のカードを使ってくれるほうがうれしいわな。

373 :名無しさん:04/02/06 02:35
愛皇信用組合が凄いサービスはじめるみたいだよ

374 :名無しさん:04/02/06 11:06
>>370
さんざん語られたが、つまりはアイワイはATM管理会社。
銀行にしたのは、グループの売上=キャッシュを手元に迅速に入れ、グループの資金繰りや財務テクをするため。
>>372氏が言うように、アイワイとしては他行のカードを使ってくれた方が100倍以上うれしい。

375 :名無しさん:04/02/08 14:48
>>309

> お札替えてー
> とレジに頼んでいる人を数回見たことある。

オレも昨日、近所のセブンで見た。
で、2分後、オレも同じ行動をとっていた。

376 :名無しさん:04/02/10 19:04
親和銀行とアイワイバンク銀行、ATM利用で提携
平成16年秋から長崎県内でATMサービスを開始

377 :名無しさん:04/02/12 22:47
ネット利用できるメジャーな銀行ほとんど口座持ってるが、
利点なしと思いアイワイは口座持ってない。
でもアイワイは好調なんだってね。
アイワイじゃなくセブンイレブンがすごいんだろうな。

378 :名無しさん:04/02/12 23:21
新券もボロボロも吸い取ってくれない。
ボロボロをアイロン掛けしてシワを消したらなんとか吸い取ってくれた。

ひどいATMだな・・・

379 :名無しさん:04/02/14 08:59
>>378
それはお前が機械に嫌われているからだよ。

380 :名無しさん:04/02/14 21:54
>>379
アイワイATMの中の人ですね。今日は休日ですか?
アイワイは24時間365日ですよ。

381 :名無しさん:04/02/14 22:06
>>380
それがきついから、平日昼でも調子が悪くなって息抜きをするんだろうw>アイワイのATMの中の人

382 :ついに破綻!詐欺会社カタリナマーケティング!!***☆hp氏:04/02/14 22:16
|  | ̄ ̄ ̄ /|
  |         |  |   / /|
  |        /\ |  /|/|/|  ドッドッドッドッドッド!!
  |      /  / |// / /|    逃げるなカタリナぁ〜 金返せ〜!!
  |   /  / |_|/|/|/|/|     (´⌒(´⌒`)⌒`)`)`)
  |  /  /  |文|/ // /  (´⌒(´カタリナ破綻!!`)⌒`)
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/    (´⌒(´∧ ∧⌒`)`)`)⌒`)`)
/|\/  / /  |/ /     (´⌒(´(,゚Д゚ )つ `)`)`)`)
/|    / /  /ヽ  (´⌒(´⌒  (´⌒( つ |〕 /⌒`)⌒`)`)`)
  |   | ̄|  | |ヽ/|  金返せー!!   ( |  (⌒)`)⌒`)`)`)
  |   |  |/| |__|/.   ∧__∧ ⌒`)ド し'⌒^ミ `)⌒`)ォ
  |   |/|  |/  (´⌒(´( ´∀` )つ  ド  ∧__∧⌒`)
  |   |  |/    (´⌒(´( つ/] /    ォと( ・∀・ ) 突撃――!!
  |   |/        ( |  (⌒)`)  ォ ヽ[|⊂[] )`)
  |  /         (´ ´し'⌒^ミ `)`)ォ (⌒)  |
  |/                     .   ̄ (_)`)`)
http://www.catmktg.co.jp
三井住友銀行 青山支店
返済遅延に関するクレームお問い合わせは管理部 須賀まで


383 :整理屋:04/02/16 15:13
全ての社長さんへ

ナニワ金融道じゃないけれど、金融屋とそこに出入りするような連中に
浪花節が通ると思ったらアカンで。素人さんに与信(取引先信用調査)は
難しいかもしれんが、何百万・何千万の連帯保証にハンコ付ける前に
そもそも本契約者の逼迫した状況くらい謄本あげて把握せんと
100%肩代わりするハメになる。

街金の金利20〜30%なんて、本業の利益率考えたら
とても返せるもんでもないのは誰でもわかるだろうに、
丼勘定の技術屋さんや、その取り巻きはコロっと引っかかるからな。

取引先と一蓮托生もイイけども、お人好しもほどほどに
傷口広がる前に鬼になるのも必要やて。


384 :名無しさん:04/02/16 15:40
アイワイ銀行の3年定期って金利何%?


385 :名無しさん:04/02/16 20:03
>>375
セブンなら、オーナーに言ってみ。
うまく行けばセキュリティレベルを調整?してくれるぞ。
漏れがよく使う店ではそうしてくれた。あの店はいろいろお客のことを聞いてくれるいい店だ。

セブンって売上をあれで入金させられてるんでしょ?
その店の場合、オーナーもだいぶ頭に来ていたようで、すぐにセブンの本部に客の苦情として言ってくれたらしい。

386 :名無しさん:04/02/17 12:42
スーパーでいれてるレジクーポンの会社いよいよ倒産&撤退か?というスレ発見

>募集要項に街頭する人材が全員辞めちまってぺんぺん草も生えないレジクーポンの
>募集詐欺会社カタリナマーケティングの要項を紹介しよう。現在労働争議発生中
>http://www.catmktg.co.jp 同社代表は政府審議委員を務める荒井好民。まさに詐欺師
>大手食品・消費財メーカー企業またはGMS/スーパーマーケットチェーンに対し、レジ・クーポン及びロイヤリティマーケティングのコンサルテーションを含む営業(クライアントへのプレゼンテーションや、企画立案、分析、報告などを含む)


求められるスキル・経験等:
食品・消費財メーカー関連企業での法人営業経験、あるいは小売チェーンでの法人営業経験が5年以上ある方
4年制大学卒業以上。MBA取得者尚可
本当に営業が好きで実績のある方
企業家精神に富み自分の判断で行動し責任を持てる方、プレゼンテーションの準備などをご自身で行なうことができる方
個人での業務、チームワークなど、様々な形で業務を遂行できる方
過去に2社程度の勤務経験、あるいは複数部署での勤務経験がある方
マーケティングに関して深い理解がある方(本社での勤務経験)
データに関しての深い理解ができる、あるいは分析力のある方
Concept Selling(コンセプト営業)ができる方
どのような部門・ポジションの方に対しても、プレゼンテーションができる方
財務的な知識がある方尚可
英語に対してアレルギーの無い方、英語力ある方は尚可

⇒どーでもいーけどよー。「企業家」は「起業家」の間違いじゃねーか?レベル低いわねー。これじゃあみんないなくなるよ。人材会社も回転いいからまさに草刈場だね。
PS
>カネがなくて冬の某ナス 5月に払うとか嘘のクチ約束だそうな。
>そういいつつ1月にクビきりするのは完全な詐欺
>しかも全社員の30%を即日解雇するという完全な違法行為。
>局が強制捜査に乗り出した模様。絶対取引したらいかん。
>港区南青山3−1−31 大手町建物青山ビル6F


387 :名無しさん:04/02/17 16:26
アイワイ銀行の普通預金って金利何%?


388 :名無しさん:04/02/17 16:51
>>>387
>>1

389 :名無しさん:04/02/18 01:41
>>385


390 :名無しさん:04/02/18 01:52
>>385
紙幣の認識レベルをオーナーに言われたからって、お店毎に変えるとは
思えんがな。
大勢のオーナーが同じ事を言えば別かも知れんが。


391 :名無しさん:04/02/18 12:58
>>390
そういうクレームが多い機械は、SOKが調整していくよ。

セブン本部経由で動くのだろう。

> 大勢のオーナーが同じ事を言えば別かも知れんが。
大勢のオーナーが同じことを言っている。

392 :名無しさん:04/02/18 13:44
おいら兵庫県に住んでるんだけど
このまえ岡山に遊びにいったときに
セブンイレブンはイパーイあったけど
ATMは一台もなかったと思う
需要はかなりあると思うんだけど

393 :名無しさん:04/02/18 15:55
>>392
>>1

394 :392:04/02/18 16:00
>393
トンクス
岡山は今年の後半なのか


395 :名無しさん:04/02/19 21:24
アイワイバンク銀行の口座に振り込もうとしてるんだけど
ここって地方銀行?都市銀行?
どこにカテゴリされてるんですか?


396 :名無しさん:04/02/19 22:44
>>395
新規参入銀行

397 :名無しさん:04/02/20 02:41
>>395
その他。
http://www.dic.go.jp/kikan/kikan.html

398 :_:04/02/21 12:10
             ,,彡   ミ、、、、、、、、彡  ミ,     (⌒)     さぁ 責任とって腹斬ってもらおか
            彡;:;:             ミ,    (  ヽ 
         〜三;:;:::::              彡〜  ノ  ノ 
         ~~三:;:;:;:::::  -=・=-   -=・=- 三~~ ヽ (    :     ;;
         ~~彡::;:;:;:;:::..     ___     ,三~~ ( ノ ,,,,,  :      ;;
          ~~彡;:;:;:;:;:;:;:.    |┴┴|    ,ミ~~ ノノ ;'" ,,ノ―、     ,;'
          ~~彡:;:;:;:;:;:;:;:;.  ノ――| ---==ニノ ,;'′ >=ニ(二二二()
     ,...-''''""~~,::;:;::;::;::;::;'            ミ,,  ,;'′  ゝ--〈
____,;";;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;:;:;:;:;:;:;            i! ミ,,,,;'′   `ー‐'
           ::::ミミミ:;:;:;:           ミ::      ,;' ̄ ̄ ̄ ̄|  \___/
            :::::ミミミ:;:;:           ミ:::,   ,;::''′        |.    \/
            ::::ミミミ:;:;::       ,;+''"~~゙+、~'''''~          |     |
             ::::ミミミ:;:;:;:     ,+'"     ミ:::::           |   ━┷━━━┳━━━━━
               :::::ミミミ:;:;:;:;:  >':;:       ミ::              |             ┃
             ::::::ミミミ:;:;:;:;:;../;:;:;:       ;:"             |             ┃
              ::::::::ミミミミ:;:/;:;:;:;:    ,.+'"''-、________|__         ┃


399 :名無しさん:04/02/22 00:39

−3月1日 新潟県内のセブン−イレブン118店舗よりATMサービスを開始−
北越銀行とアイワイバンク銀行がATM利用提携
〜北越銀行のカードが約7,200台のアイワイバンク銀行ATMでご利用可能に!〜

http://www.iy-bank.co.jp/about/news/2004/012901.html

400 :名無しさん:04/02/22 01:16
>>399
なぜ今さら?

401 :名無しさん:04/02/22 03:27
ただプレリだけ貼っていく香具師ってウザイよな

402 :名無しさん:04/02/22 10:07
>>401
なんで?

403 :名無しさん:04/02/22 13:44
イトーヨーカドー?

404 :名無しさん:04/02/23 15:10
奈良県にIYがないことについて不便さを感じることがよくあります。
奈良県は実質大阪のベットタウンになっており、奈良県在住の大阪通勤者がかなりいます。

糖蜜メインバンクや新生、スルガなどを持っているととても便利なコンビニATMが
大阪ではかなり普及しているのに対し、奈良県はイーネットがわずか50台しかない状態
奈良県にも早く普及してほしいのですが、これはどこに要望すればいいのでしょうか。

IYバンクのHPにも要望先などがないし、提携先も南都に言ったらいいのか
奈良県にいくつか支店のあるSMBC、UFJ、りそななどに要望すればいいのでしょうか

405 :名無しさん:04/02/23 17:23
>>404
マジレスするが
セブンイレブンが奈良県に進出しない間は望み薄。
イトーヨーカドー、デニーズなどのIY系ならどこでもいいが、セブンイレブンは店舗数が違う。

この銀行は実質グループ内の資金繰り銀行なので
セブンイレブンがないとこにATMおいてもメリットないんですわ。

それから提携先に要望するのはチョトお門違いかと。←IYはオイシイが、提携先にとってはそれほどでもなく。

406 :名無しさん:04/02/23 20:40
>>405
奈良県に30店あまりセブンイレブンがあるわけだが……

407 :名無しさん:04/02/23 20:57
アイワイバンク銀行、秋から静岡中央銀行とATM利用提携


408 :名無しさん:04/02/23 22:14
JCBカードでキャッシングして、翌日セブンとかのATMで返済できます?

409 :名無しさん:04/02/23 22:38
>>408
キャッシングは無理だが,カードローンの返済は可能

http://www.iy-bank.co.jp/atm/credit/PLOGO9661_001_01.html

てか,そもそもJCBでキャッシング返済出来ないと思うが。

銀行系でキャッシング返済できるのは
UC,三井住友カード(VISAジャパン,オムニカード協会グループ)しか知らんが。

UCに関してはこちら
http://www2.uccard.co.jp/money/cd_atm/secchi.html#toshibank

三井住友に関してはこちら
http://www.smbc-card.com/mem/loancash/loancash_teikeiindex.jsp

410 :名無しさん:04/02/23 23:02
>>408
カードローン、借りたその日に返さないと利子とられるぞ!

411 :名無しさん:04/02/24 00:50
>>407
静岡県の全地銀が対応か。宮城とは大違い

412 :名無しさん:04/02/24 08:02
>>405
ということは要望出すならIYバンクに出せばいいのか

413 :名無しさん:04/02/24 12:26
>>406
ほー。
奈良ってセブンイレブンあるのか。
当方東日本につき、失礼。

ま、しかし30店ではまだかな。あと地元地銀が乗ってこないとな。

414 :名無しさん:04/02/24 13:50
問題。
次の選択肢はどういう問題の選択肢か。

A ブロヮーシャシャシャシャシャシャシャシャシャシャ
B シャタコンシャタコンシャタコンシャタコンシャタコン
C ボバターン、ボバターン、ボバターン、ボバターン、
D ウィーバタボトコングニーイーバン!ウニーゴトガタゴト

415 :名無しさん:04/02/24 15:18
>>413
むしろヨーカドーが少ない
去年の7月に初めて奈良県内にヨーカドー奈良店ができた

まぁ関西以西はヨーカドーはほとんどないけど
関西・中国地方全て合わせて8店舗

416 :名無しさん:04/02/24 19:23
アイワイバンク銀行、肥後銀行とATM利用提携
3月22日熊本県内のセブン−イレブン131店舗でATMサービスを開始

417 :名無しさん:04/02/24 20:12
>>414
ワラタ
Aが出金時でBは入金時の音?

418 :名無しさん:04/02/24 20:24
Cも入金時の音だな。
Bは紙幣格納の音かも。

419 :名無しさん:04/02/24 21:19
Dの表現が一番オモロイが一番難しい・・・・。

420 :名無しさん:04/02/25 00:23
>>419
Dの音は警備会社がカセット交換した時の音?

421 :名無しさん:04/02/25 09:00
あれれ・・・どさくさにまぎれて同業他社が隠れているぞ
>ウィーバタボトコングニー★イーバン★!ウニーゴトガタゴト

422 :名無しさん:04/02/25 20:20
A=出金
B=入金or紙幣格納
C=入金or紙幣格納
D=???

423 :名無しさん:04/02/25 20:29
島根や鳥取にセブンイレブン自体がないのはマジですか?

424 :名無しさん:04/02/25 21:49
7もなきゃファミマもサンクスもミニストもあんぱんもない。
あるのはローソンとポプラ。

425 :名無しさん:04/02/25 23:44
ポプラ・・・_| ̄|○
田舎のコンビニの代名詞(w

426 :名無しさん:04/02/26 07:04
>>425
セーブオン、コミュニティストア、スパー、セイコーマートもな

427 :名無しさん:04/02/26 12:07
ポプラは地元が広島ですからw

428 :名無しさん:04/02/26 19:41
そろそろ>>414の答えを

429 :名無しさん:04/02/28 12:34
島根や鳥取のように都会の税金を使うだけで何も生み出せない畜生には不要。

430 :名無しさん:04/02/28 16:36
キャンペーンでIXYとかPSXとか当たった人いる?

431 :名無しさん:04/02/28 16:36
>>426
「いしづち」も追加してください。

432 :融資返済資金を借りたいのですが。。。。:04/02/28 17:11
うえーん、会社がつぶれちゃったよ〜。クビになったよ〜。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ∧_∧
          ( ´Д⊂ヽ
          ⊂    ノ
           人  Y
          し (_)
カタリナマーケティングジャパン株式会社

「社員は悪くありませんから。悪いのは私らですから。」1997年11月
山一證券 代表取締役 野 沢 正 平 (逃げなかった人)

「私らは悪くありませんから。悪いのは社員ですから。」2004年2月
カタリナマーケティング 代表取締役 荒 井 好 民 (平気で逃げる卑怯者・無責任)
              取締役 杉 本 敦 男  (言い訳・うそつき・臆病者)


35億ほど借り入れありまして、イコール累損でしてイコール債務超過分ですが
○保はその場で断られました。個人保証もしたくないんですが。

ちなみに企業経営マインドもまったくなく、事業計画もまったくなく、

先般、社員の30%を即日違法解雇しまして訴えられてますがいいでしょうか??

とりあえず3億ほど、5年期日一括がいいんですが。。。駄目ですか??


433 :太陽神戸沖之助 ◆g9I0scX7jg :04/02/28 17:54
>>432
変な企業に投資するから悪いんじゃネーノ?。



434 :名無しさん:04/02/28 20:20
口座開設したいんだけどパスポートとかのコピーってカラーじゃなくていいの?

435 :名無しさん:04/02/29 10:43
>>434
モノクロで充分

436 :名無しさん:04/02/29 13:31
>>434
俺は免許証のコピーをファックスで送ったよ

437 :名無しさん:04/02/29 14:01
なんでこんなところに口座開設したいんだ?

438 :名無しさん:04/03/01 01:16
近所にあったら7時から19時まで土日も使えるから便利かもしれないんじゃない?

439 :名無しさん:04/03/01 10:30
土日祝の入出金手数料が無料も大きい。
といういか、それ目当てだけです。

440 :名無しさん:04/03/01 11:08
>437 と同じことを考えていたのだけれど・・・
・新生との相性が良い。
・手数料がかからないパターンが多い。
・セブンイレブンで24時間入出金できる。
・年末年始など他の銀行が閉まっているときでも利用できる。
などがうれすぃ。


441 :名無しさん:04/03/01 19:44
年中無休24時間営業なので、ATM難民にならなくて安心。

442 :名無しさん:04/03/02 08:09
そりゃあそうなのだけれども、最初の半年は無料でも
その次から毎月10万以上平均残高ないと口座維持手数料もっていかれるぢゃん。

443 :名無しさん:04/03/02 08:45
つーか、新生でいいじゃん

444 :名無しさん:04/03/02 09:16
>>442
お取引明細表の確認方法をインターネットのみにしたら?

445 :名無しさん:04/03/02 11:31
>>441
安心は安心だが

実際に深夜だの元旦だのに利用する香具師は、実際は多くない。
新生とか、気の利いた地銀で実は充分と思われ。

446 :名無しさん:04/03/02 11:48
旅行先でもIYがあれば安心ていうのはあるかも。
新生やスルガ(一般的な口座)比べるとちょっと劣るけど。
強さの比較
新生>=スルガ>IY
って感じで。

447 :名無しさん:04/03/02 11:52
都市部ならともかく、セブンは、ないところは全然ないからなぁ。。。
本当の観光地はだいたいファミマかロソンだったりするし。

448 :名無しさん:04/03/02 15:38
新生>=スルガ>>>>>>>>>>>>IY>フツーの銀行

449 :名無しさん:04/03/05 10:30
四国にはセブンイレブン無いんじゃなかったけか
少なくとも漏れの住んでいる県にはない

あと四国と★九州★(これは意外に盲点)にはヨーカドーは1店もなし

450 :名無しさん:04/03/06 01:58
北海道にはファミマなんぞありませぬ(確か)
コンビニATMも今年の春以降にならないと・・・IYバンクすらないけど

北海道でたよりになるのは結局郵便局です
よー角ーだけでも良いからIYのATMできないかなあ・・・

451 :名無しさん:04/03/06 21:30
>B シャタコンシャタコンシャタコンシャタコンシャタコン
今日、現金引き出ししてきたらこの音でした。

452 :名無しさん:04/03/06 21:54
※現金によるお振込はできません。
ってどうやって振り込めばいいんだ?

453 :名無しさん:04/03/07 00:13
カード振込み。

454 :名無しさん:04/03/07 01:37
クレカ持ってなきゃ駄目って事?
もしそうなら申し込んだ意味ねぇよ・・・

455 :名無しさん:04/03/07 07:37
>>454
クレカじゃ泣く、キャッシュカードからの口座引き落とし振込。
残高が足りなければATMで入金してから。

456 :名無しさん:04/03/12 19:47
アイワイバンク銀行、3/24から東京都民銀行とATM利用提携

457 :名無しさん:04/03/17 21:54
アイワイバンク銀行、今秋から栃木銀行とATM利用提携

94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)