5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

@@お前たち、俺に金融教えてくれませんか?@@

1 :名無しさん:03/05/24 22:01
来年、金融に就職したい大某です。(理系)
ここに、様々な疑問を書き込みますので、よろしくお願いします。


2 :質問です。:03/05/24 22:06
昔は日本の通貨は金本位制で、金に交換できたんですが、今は、日本の
通貨は日銀の信用のみで成り立ってます。

1.ところで、「日銀の信用」って具体的にはどういう意味よ?
2.世界中に存在する円は幾らかって、日銀は簡単に分かるの?
(偽金は覗く。)
3.日銀ネットを分かりやすく説明してチョ?
4.世界中に存在する円の量を増やしたり、減らしたりできるの?
できるなら、どうやって?


3 :名無しさん:03/05/24 23:10
そんなお前は↓を嫁。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4532132452/ref=sr_aps_b_/249-5762148-7397122


4 :名無しさん:03/05/24 23:13
学生諸氏の学業での質問は以下でお願いいたします。

経済@ちゃんねる
http://money.2ch.net/eco/


宿題問題などはスルーでよろしこ

5 :名無しさん:03/05/24 23:17
質問する者の口の利き方ではないな。
それじゃ誰も答えてはくれないよ、ほんと真面目な話。

6 :名無しさん:03/05/24 23:36
ここでは社会人の答えは期待しないほうがいいよ
レスが付いてもせいぜいきみと同じ学生さんか昨日まで学生さんだった人達
だったら、学生だらけの経済板の方が効率が良い、あちらの方がレスは付くぞ

7 :山崎渉:03/05/28 11:28
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)