5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

転職したばっかりにローンが組めない

1 :名無しさん:03/04/15 00:53
前職時代に組んだ住宅ローンはきちっと払ってるのに、新車ローンを
組もうとしたら勤続年数が足りないからダメだとさ。


2 :名無しさん:03/04/15 01:18
>1
あなたの信用なんざその程度。

以上

3 :名無しさん:03/04/15 03:57
今すぐならキャッシュで買うしかないよ。
転職後間もない場合、クレジットカードでさえも厳しいかもね。
理屈ではなく、信用ってそういうものです。
最低でも1年くらい我慢しなさい。

4 :名無しさん:03/04/15 20:38
独り言でマルチポストするなクソボケ

5 :名無しさん:03/04/15 21:43
>>4
お前にボケ呼ばわりされる覚えはないが。

6 :名無しさん:03/04/16 00:48
金属年数 少なくても貸してくれるとこ 一杯あると思うけどな〜
某地銀、Sとか・・ 

7 :名無しさん:03/04/17 01:13
1年未満でも?

8 :名無しさん:03/04/17 03:41
金利は20%以上でね(w

9 :名無しさん:03/04/17 04:51
>8
高〜〜い

10 :山崎渉:03/04/17 12:57
(^^)

11 :名無しさん:03/04/20 00:36
あら、転職直後に住宅ローン実行してくれたよ。
都銀だけどね。

12 :名無しさん:03/04/20 00:37
あら、転職直後に住宅ローン実行してくれたよ。
都銀だけどね。
金利は協会会長銀行の利率です。

13 :山崎渉:03/04/20 02:01
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

14 :名無しさん:03/04/20 15:59
気の毒にな

15 :名無しさん:03/04/20 18:04
>>11
転職先はどちら?もしかして、その都銀さんに転職?

16 :名無し:03/04/20 18:10
ローン会社の営業マンがやる気のない証拠、ちゃんとしたところなら 
親が保証人とか ほかの返済書類で貸してくれるはず

17 :名無しさん:03/04/20 18:48
みずほ銀行だったからね。

18 :名無しさん:03/04/21 00:14
>15
まさか〜 それじゃ社内融資じゃない。
社内融資は勤続年数問われるよ。
最近緑色がコーポレートカラーのとこだけどね
よく実行したもんだと、我ながら驚いている。

19 :名無しさん:03/04/21 05:20
>1
信用ないんだな。

20 :名無しさん:03/04/24 00:02
>1
がんばれ 緑色がコーポレートカラー
都銀でメガバンクではないところで相談してみよう
きっと大丈夫かもしれないと思う

21 :Yahoo!掲示板8507 (学研クレジット):03/05/07 15:14
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=FN&action=m&board=1008507&tid=3x8a6a5afa5la58a5ca5h&sid=1008507&mid=225
ホーム > ビジネスと経済 > 金融と投資 > 株式 > 金融・保険業 > その他金融業 > 8507 (学研クレジット)
ここで告発。
2003/ 5/ 7 1:09
投稿者: momonga_surf

皆さん、カラクレジット・名義貸しをご存知ですよね!前に私が勤めていた会社で社長自ら
資金集めの為に金品と交換条件に名義を借り、カラクレジットを組んで会社などを経営して
いました。ブラックリストの方、一般で言う家業の方からの名義を借り審査に通るはずの無
い方々の審査を学研クレジットの担当が無審査で契約成立していました。信販会社の担当
もノルマを会社からきせられ、仕方が無くカラクレジットとは知らずに無審査でローン契約
成立させてしまう。名義を貸した覚えの無い方々もいました。そんな方々は見に覚えの無い
会社で勤務しているように申し込まれ確認の電話にも出ておらず身に覚えの無いクレジット
契約が知らないところで成立していました。

22 :Yahoo!掲示板8507 (学研クレジット):03/05/07 15:14
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=FN&action=m&board=1008507&tid=3x8a6a5afa5la58a5ca5h&sid=1008507&mid=226
ここで告発。続き
2003/ 5/ 7 1:24
投稿者: momonga_surf

資金繰りの出来ない会社ですからあっという間にパンクしてしまい、『名義借りをしてい
た。』と学研クレジットに名乗り出た。当然名義を借りていたのでローンの支払いは会社が
毎月個人の銀行に振り込んでいた。ローン契約身に覚えの無い人の口座は勝手にを開設
していたのである。『そんな事が出来るはずが無い!』と皆さんお思いになるだろうが、実
際に出来てしまうのが日本の甘さである。実際に私もその被害者である。アルバイトで入社
し、社員に採用され『給料の振込みをするから』と銀行名・口座番号を報告した。それだけ
で自分の知らない所でローン契約が成立していた。

http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=FN&action=m&board=1008507&tid=3x8a6a5afa5la58a5ca5h&sid=1008507&mid=227
ここで告発。続きII
2003/ 5/ 7 1:35
投稿者: momonga_surf

勤めていた会社は幾つかのクレジット加盟店契約をしており、その内の一つのクレジット会
社で私は知らない間に約200万円の契約が成立していた。学研クレジットはカラクレジット
と分かり回収を個人に向け相手が一般の素人じゃ無いと分かるなりその方々はもみ消し、
一般の被害者の方々からは回収をしようと『信用情報センターに記載されますよ。』と支払
いを請求し続けた

23 :Yahoo!掲示板8507 (学研クレジット):03/05/07 15:15
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=FN&action=m&board=1008507&tid=3x8a6a5afa5la58a5ca5h&sid=1008507&mid=228
ここで告発。続きIII
2003/ 5/ 7 1:42
投稿者: momonga_surf

最終的には学研クレジットはもみ消したのだろうか、被害者の方々には連絡はもう無いよう
だ。ただ信用情報センターには確認してみた方が良いと思う。私の場合は外資系のクレジ
ット会社で今でも解決しておらず信用情報センターに名前が記されていた。今まで持ってい
たクレジットカードも契約を取り消され知らない間にブラックリストになってしまった。
今後は名誉毀損とプライバシーの侵害で告訴・訴訟を起こしていく。

http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=FN&action=m&board=1008507&tid=3x8a6a5afa5la5 8a5ca5h&sid=1008507&mid=229
ここで告発。続きIV
2003/ 5/ 7 1:51
投稿者: momonga_surf

そして、カラクレジットが発覚したと同時に知ったのだが、会社の社長は家業の方と義理の
兄弟であった。その為被害者は強く大きく社長には言えず泣き寝入りをしている方や、私の
ように裁判沙汰になっている方が多くいる事も分かった。学研クレジットは、無審査・もみ消
し等を改善しなければならないと私は思う。そうでなければ、私は出廷命令の出ている裁判
で全てを述べるつもりでいる。

24 :貸す人:03/05/18 11:27
貸す人を選びます
たいした意味なく転職する人には貸せません。

25 :山崎渉:03/05/22 03:26
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

26 :らる:03/05/25 03:41
残高がいっぱいとか、事故歴がある人にクレジットを
通るようにしたいのですがあまい信販とかないかな?
なにか方法がないものだろうか?

27 :名無しさん:03/05/25 06:48
クレジットカードのショッピング枠を現金化(換金)
業界随一の換金率!
翌日振込も可能!安心の換金率保証

クレジットカードのショッピング枠は、
キャッシング枠よりもかなり低い利率が設定されています。
つまり、キャッシング枠の借り入れをショッピング枠に移すだけで、
新規ローン借り入れの面倒な手間を取ることなく
低利の融資に切り替えることができます。
ショッピング枠の返済は、リボ払い・分割払いなど自由に
返済方法を指定することができるので、一括払いのキャッシングよりも
計画的な返済が可能です。

http://aience.alljapan.com


28 :山崎渉:03/05/28 11:26
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

29 :名無しさん:03/06/15 09:52
      ♪
  ♪      チェッチェッコリッ
♪  ∩ ∧_∧    チェッコリッ サッ
   ヽ (*゚ー゚)
    ヽ ⊂ ヽ  リ サンサ マンガン
     O-、 )〜  サンサ マンガン
       U


          ♪
       ♪
 ♪    ∧_∧
      (*゚ワ゚)⊃ ホンマン
   ヽ⊂  丿     チェチェ
    ⊂ _  /
       し     ♪


   |  サッ
   |)彡
   |
   |





30 :名無しさん:03/06/15 20:19
転職して間もないのにクルマを買おうとか、家を建てようとか。
よくこんな時代にそんな行動を取れるもんだ。
そんな奴らに金をホイホイと貸す銀行も銀行だ。
企業には全然貸さないくせに。
もうすぐ不良債権ジャンジャン増えてお祭り騒ぎがやってくるぜ。

31 :名無しさん:03/06/17 00:24
友達が俺にローン組んでまで約束してたバイクを買ってくれるって言ってるんだけど
俺の名義で相手にローン組んでもらうってできるの?

32 :名無しさん:03/06/20 21:36
おわり?

33 :山崎 渉:03/07/15 11:19

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

34 :名無しさん:03/07/15 21:46
こんな所もアルが、どうよ?
ttp://member.free2.biz/mana/
ほかにも
ttp://amex.k-server.org/
ttp://netbusiness.k-server.org/
全部同じ会社っぽ
一応直淋は避けといた

35 :名無しさん:03/07/15 22:18

◆◇◆◇ 海外サイトだから安心無修正 ◇◆◇◆
http://upbbs.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

  ↑ 
昨日は3回も抜いちゃったよ!DVDに焼いて売ろうかな。

36 :山崎 渉:03/08/02 01:40
(^^)

37 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 21:27
        ,,,--─===─ヽ/へ
      /iiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡|≡ヾ ヽ
     iiiiiiiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡≡|≡ミミヾ丶
    iiiiiiiiiiiiiiiiiiii/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ミiiiiiヽ
   iiiiiiiiiiiiiiiiii/             \iiiiiiiゞ
   iiiiiiiiiiii/                \iiヽ
  iiiiiiiiiiiiiii《    ━━━'/  ヽ━━━ ヽミヽ
 ...iiiiiiiiii彡/      __,.::  :: __  ヽiiiii|
 ..iiiiiiiiiiiii》|             :::      |iiiii|
 iiiiiiiiiiiiiiii|,                     |iii|
..iiiiiiiiiiiiiiiiii,         ( ● ● )      .|iiii|
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii       》━━━━《       |iiiii|
iiiiiiiiiiiiiii《《《ヽ     》 / ̄ ̄\ 《     |iiiiiiii|
iiiiiiiii《《《《《《《《    《《 \ ̄ ̄/ 》》   |iiiiiiiiiii|
iiiiiiiiiiii《《《《《《《《《《《 》》   ̄ ̄  《《 》》》》》iiiii|
iiiiiiiiii《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《》》》》》》》》》》》》》》iii|
iiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》》》IIII
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》iiiiiii

38 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 21:31
                     ■■■■■■■■
                  ■■■■■■■■■■■■
                 ■■■■■■■■■■■■■■
                ■■■■■■ 〜〜 ■■■■■■
              ■■■■■■〜〜〜〜〜〜■■■■■■
             ■■■■■ 〜〜〜〜〜〜〜〜 ■■■■■
             ■■■■■   ■■〜〜■■   ■■■■■
           ■■■■■  ■■■■〜〜■■■■  ■■■■■
           ■■■■         ||          ■■■■
          ■■■■■   〓〓〓〓||〓〓〓〓   ■■■■■
          ■■■■   〓〓     ||    〓〓   ■■■■
          ■■■■        //  \\       ■■■■
          ■■■■      //( ●● )\\     ■■■■
          ■■■■    // ■■■■■■ \\   ■■■■
          ■■■■■  / ■■■■■■■■ \  ■■■■■
          ■■■■■   ■/〓〓〓〓〓〓\■   ■■■■■
          ■■■■■■ ■ /▼▼▼▼▼▼\ ■ ■■■■■■
          ■■■■■■■■■ ▼▼▼▼▼▼ ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■   ■■   ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
            ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

39 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 21:32
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□□
□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□
□□□□■■■■■□□□□□□□□□□□■■■■■■□□□□□□
□□□□■■■■□■■■□□□■■■■□□■■■■■□□□□□□
□□□■■■■□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□□□
□□□■■■■□□■■■□□□■■■□□□□■■■■■■□□□□
□□□■■■□□■□□□□□□□□□■□□□□■■■■■□□□□
□□□■■■□■□□■■■■□□□□□■□□□■■■■■□□□□
□□■■■■□□□□■□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□■■■■□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□□■■■■■■□□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■■■□□□□■■□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■□■■■■■□■■□□□□□■■■■■■□□
□■■■■□□□■■□■□□□□□□■■□□□□□■■■■■□□
□■■■■□□■■□□■■■□□□□■■□□□□■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■□□□□□□□■■□■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■■■■■□□□■■■■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

40 :山崎 渉:03/08/15 14:07
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

41 :名無しさん:03/08/22 23:46
転職で勤続4ヶ月なんだけど、
親が保証人になれば組める?

42 :名無しさん:03/08/23 01:09
アプラスとかDQNなローン会社なら通るだろ。

43 :名無しさん:03/08/27 01:47
age

44 :名無しさん:03/08/29 01:57
気にするな
すべて現金で帰るようにな!

45 :名無しさん:03/08/30 18:05
30歳既婚♂、勤続1年、年収400万、頭金300〜500万で、
2500万円位の家orマンション買おうとしているのは無謀でしょうか?

46 :名無しさん:03/08/30 18:28
>>45
無謀。

47 :名無しさん:03/09/15 16:47
1、買った家を担保に入れる
2、奥さんの実家を担保に刺し入れる
3、自分と、奥さんが生命保険に入って受取人を丸ばつ銀行丸々支店長まるまるさんにする
4、買う目的の欄には営利目的貸物件の購入と書いて収入を得られる物件だと印象づける。
ココまでやらないと融資無理。たぶん奥さんの実家から出入り禁止といいわたされる

48 :名無しさん:03/10/11 09:29
テレビを買うのにローンをくんだのですが
もう3日たつのになにも言って来ませんが
これって審査に落ちたのでしょうか?
ちなみにローンは初めてだし。借金もありません。

49 :名無しさん:03/10/11 11:28
>>48
審査結果の連絡は必ずある。
まあ原則何日で結果を通知っても遅れることは多々あるよ。

50 :名無しさん:03/10/11 17:41
>>49
ありがとう。少し様子を見てみます。

51 :名無しさん:03/12/06 14:58
o

52 :名無しさん:03/12/31 14:35
オレも、住宅減税があるうちに、マンション書いたいんだけど。
転職して、勤続年数足りないや。1年未満。
年齢26歳で、年俸800万なんだけど、無理かな?
親に保証人頼めば可能?
マジレスお願いしマス。

53 :名無しさん:03/12/31 14:42
>>32
年俸制の会社で勤続年数1年以下は難しいと思われます。
弁護士とか会計士とかなら別ですが。
銀行側から見れば
ローン完済までその職場、年収が保証されるとはみなしづらいですし。

54 :53:03/12/31 14:43
× >>32
○ >>52

スマソ

55 :名無しさん:03/12/31 15:10
>>53
そっかぁ。
ちなみに、年俸じゃなかったらいいのかな?

マンション買うために、会計士でも取ろうかな。


56 :名無しさん:04/01/12 21:58
ちょっとお伺いしますが、
無職でも15万の物を買うのにローン組めますか?


57 :赤シャカ:04/01/14 18:01

>>56
無理だと思うけど。


58 :名無しさん:04/02/10 11:38
無理だす

59 :名無しさん:04/02/17 17:32
ロン

60 :名無しさん:04/03/01 01:00
シャーク

61 :名無しさん:04/03/15 02:33
mamonaku1nen

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)