5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

取引所公認!合法的利益供与の方法

1 :名無しさん:03/02/15 01:22
某邦銀ディーラーから聞いた話。

金先でも東証でもいいけど、流動性がなくて空になってる板を
探して(アウトのオプションとか)、供与したい額になるように
数量や価格を設定して、まず供与する側が注文を入れる。
そして、供与される側がそれを取りにいく。

海外だと、あまりにも市場実勢から離れてると、バーストとか
いって、取引自体が不成立になるらしいのだが、日本では成立
する。っていうか、成立させないといけないらしい。
だから、10億、100億単位の利益供与もOK。

しかも、取引所規則にのっとってるから、ばっちり合法!
最近コンプライアンスが厳しくて、、、とお嘆きの諸兄には
お勧め。

ただし、価格や数量の交渉なんかは、電話やメールじゃなくて、
お酒の席なんかで前もって設定しとかないと、
その気になって調べられたらばれちゃうよ。


2 :名無しさん:03/02/15 02:41
ばっかじゃないの??
そんなの、まともなミドルのある(今時どこでもある)金融機関なら、
一発でばれるよ。


3 :名無しさん:03/02/15 02:44
>>1
バラすなよ

4 :名無しさん:03/02/15 03:03
そういえば、別の会社の契約ディーラー同士で、全く反対のポジションに
大きく張って、大勝した方のディーラーのボーナスを二人で山分けする
っていう話は聞いた事があるな〜

もちろん外れた方のディーラーは首になるんだろうけどね(笑)

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)