5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【絶対に】勘弁してよ・・・E*TRADE【嫌!】

1 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/15 17:26 ID:dRLdZBAv
E*TRADEに口座を開設しました。
ユーザーネームは6〜8文字で、「一度決めたら変更できません!」と書いてあった。
別にそれは構わないので、6文字でネームを決めて入力し、それで通った。

だけど、開設完了の通知が来てビックリ。
6文字の後ろに2文字加えられて8文字にされてる・・・。
電話で聞いたら、「同じネームが有った場合、当社の権限で付加します・」とのこと。
だけど、俺のネームに付加されたのは「42」・・・。
縁起悪すぎ!!!

「その部分を変えられないのか?」
「一切変更できません!」
「だったら、口座廃止して新規開設するから手続きして・・・」
「先に口座廃止の書類を送ります。廃止が完了後でないと、開設手続きできません!」
「せめて、平行で処理できないのか?」
「出来ません!」
「廃止に10日前後、開設に10日前後・・・都合20日前後今からかかるってこと?」
「そうなります!」

・・・結果、口座廃止「だけ」行うことにしました。
縁起をかついじゃ駄目なんでしょうか?
笑い話ではありますが、俺は縁起かつぐ人だから駄目だった。(TT)
他にも同じような思いした人いますか?

2 :(^o^)/:04/03/15 17:27 ID:AgESAEk1
家族名義にすりゃーいいーじゃん
頭悪いだーねー

3 : :04/03/15 17:54 ID:VTk5KF3G
つまらないことにこだわるな。

4 : :04/03/15 19:02 ID:aPTy0fms
漏れの知り合いにも演技を気にするヤシがいた。4とか9とかを嫌うんだよ。
銀行の順番街カートで99番だったときは捨てて100番を取るようなヤシだった。
ソイツは25歳で車に轢かれて死んだ。
葬式の後で現場写真をソイツの父親が見せてくれた。轢いた車のナンバーが「7777」だった。
そこにいた5人皆で笑ってしまった。

5 : :04/03/15 19:14 ID:dRLdZBAv
>>4
嘘はいかんぞ。
(あなたが朝鮮人ならば仕方ないが。)


6 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/15 20:27 ID:XtDvOJVx
>>1
死ね。

7 : :04/03/16 01:27 ID:lSTMFQRs
>>6
お前が死ね!

8 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/16 01:46 ID:uSIpMCEv
>>4
でも笑っちゃった

9 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/16 01:47 ID:LjIGbsyy
でも死ねよ

10 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/16 12:59 ID:+k6NGLS7
漏れは「99」でしたYO。

11 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/16 16:29 ID:MQOV6mq0
同じのがなさそうなネームにしろYO!

12 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/16 16:37 ID:r94s4QnH
7×7は49だから、
>>4 の車のナンバーは、
4949(シクシクまたは死苦死苦)とも読めます。

13 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/16 16:38 ID:I9dYZ0tN
おれ49

14 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/16 16:45 ID:I9dYZ0tN
サンフランシスコ49'ersみたいで気に入ってる

15 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/16 16:47 ID:5UGbYyXI
おれ8

16 :    :04/03/16 16:49 ID:MfpmLSQX
誰かchinkoってつけた奴が昔ぼやいてたぞ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)