5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

+--+--学生投資家集まれ!Part4--+--+

1 :牛牛 ◆mheDngQmQM :04/03/07 17:33 ID:1ssVHoUx
スレタイどおりのスレです。
sage進行でお願いします。

http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/stock/1072309970/l50

2 :ヒヘヒヘ ◆mheDngQmQM :04/03/07 17:41 ID:1ssVHoUx
↑前スレです
過去スレ
+--+--学生投資家集まれ!--+--+
http://money.2ch.net/test/read.cgi/stock/1042433550/l50
+--+--学生投資家集まれ!Part2--+--+
http://money.2ch.net/test/read.cgi/stock/1059786271/l50



3 :チンピラ証券 ◆YaXMiQltls :04/03/07 17:51 ID:iDmU6mmX
また余計なことする

4 :テンプレ1:04/03/07 18:52 ID:9LGshDiN
【未成年で口座開設できるか否か】

------------------------------------------------------------------------
マネックス      申込書の親権者同意覧に署名と確認書類で可能
------------------------------------------------------------------------
松井        親が口座を持っている場合、未成年口座の開設が可能
------------------------------------------------------------------------
内藤        サイトの説明だと不可だけど、親権者同意書提出で作れた人もいる
            (俺の場合、19歳で開いたが親権者同意書は要らなかった)
------------------------------------------------------------------------
大和         対面口座は開設可能だが、ネット口座は開設不能とのこと
            大手は対面口座は大概開設可能らしい 
------------------------------------------------------------------------
コスモ        サイトでは不可能とされている
------------------------------------------------------------------------
ジェット           〃
------------------------------------------------------------------------
リテラクレア        〃
------------------------------------------------------------------------
カブドット          〃
------------------------------------------------------------------------
新光         20歳以上なら店頭来店で可能 未成年は未確認
------------------------------------------------------------------------
ゲット         同意書提出で開設可能
------------------------------------------------------------------------
Eトレ       未成年不可、学生可能(信用口座も可能)
------------------------------------------------------------------------



5 :テンプレ2:04/03/07 19:00 ID:9LGshDiN
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |   sage進行に  . |
 |   ご協力を!!! .   |
 |________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚)||
    / づΦ

どうすればsage進行にできるか?:E-mail欄に半角英数で「sage」と入力しよう!
sage進行の効果とは?:書き込みの後にスレッドが一番上に上がりません。
何でスレッドを上げないの?:スレッドが上がるといろんな人の目に付くため荒らされます。

6 :テンプレ3:04/03/07 19:10 ID:9LGshDiN
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |   荒らしは  . |
 |   放置で!!! .   |
 |________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚)||
    / づΦ

荒らしとは?:スレの人に迷惑な書き込みor関係のない書き込みを繰り返すことを荒らしといいます。
荒らしの見分け方:基本的に「緑色で表示される名前」で多数のやっかいな書き込みをする傾向があります。
荒らしの対処法は?:無視に限ります。発言にいちいち反応しないこと。sage進行は予防に効果的です。




7 :テンプレ4:04/03/07 19:18 ID:9LGshDiN
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |   初心者の方  . |
 |   読んでね!!! .   |
 |________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚)||
    / づΦ

@投資は自己責任で。転んでも泣かない!
A投資に関わる発言を鵜呑みにしない!自分で考えよう!(※ボロ株を悪意を持って推薦する人もいます)
B質問がある場合はまず自分で調べましょう。google、テンプレを読んでも解決しないのなら遠慮せず書き込んでね。
Csage進行、荒らし対策にご協力を!


8 :テンプレ制作者:04/03/07 19:21 ID:9LGshDiN
>>牛牛タン
いつもながらスレタテ乙です。

勝手ながらテンプレ作ってみました。
間違い、問題等がありましたら修正お願いします<(_ _)>

9 :牛牛 ◆mheDngQmQM :04/03/07 19:56 ID:1ssVHoUx
テンプレ ナイスです!!
2のコテが変ですがスルーの方向で・・

さて来週で実習も終りなわけだが
余計な売買が出来ないのもあってか投資成績(・∀・)イイ!!


10 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/08 09:43 ID:0Hh787Iv
だーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!
発注ミスしたーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!
機会損失15万だぁ!!!!!!!
しかもマネックスサーバー重くて何度も買い指せなかった!!!!!!!!!!!
馬鹿ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!
発注ミスした瞬間、手元にあったもんを投げ飛ばし、
機会損失15万出した時点で机を蹴飛ばし穴を開けた。
本来なら、現時点で今日+27万だったのに・・・
+12万にしかなってねぇ・・・
初めての発注ミスだしな・・・・。ほんと、いい勉強になった・・・。。。

11 : :04/03/08 10:14 ID:J6n2A7BX
>>4
センチュリーも現物のみ18歳以上でできるよ(高校生は不可)

12 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/08 10:29 ID:iRj45Hu1
>>10 南無

13 :じあふぇい ◆8k6NI8XCm. :04/03/08 12:42 ID:IE/tYa9I
牛牛さん、スレたてありがとうです!

>>11
情報ありがとうございます。

【未成年で口座開設できるか否か】

------------------------------------------------------------------------
マネックス      申込書の親権者同意覧に署名と確認書類で可能
------------------------------------------------------------------------
松井        親が口座を持っている場合、未成年口座の開設が可能
------------------------------------------------------------------------
内藤        サイトの説明だと不可だけど、親権者同意書提出で作れた人もいる
            (俺の場合、19歳で開いたが親権者同意書は要らなかった)
------------------------------------------------------------------------
大和         対面口座は開設可能だが、ネット口座は開設不能とのこと
            大手は対面口座は大概開設可能らしい 
------------------------------------------------------------------------
コスモ        サイトでは不可能とされている
------------------------------------------------------------------------
ジェット           〃
------------------------------------------------------------------------
リテラクレア        〃
------------------------------------------------------------------------
カブドット          〃
------------------------------------------------------------------------
新光         20歳以上なら店頭来店で可能 未成年は未確認
------------------------------------------------------------------------
ゲット         同意書提出で開設可能
------------------------------------------------------------------------
Eトレ       未成年不可、学生可能(信用口座も可能)
------------------------------------------------------------------------
センチュリー   18歳以上可、信用口座不可
------------------------------------------------------------------------

>>10
俺も発注ミスやったことあるよw
自己責任です…諦めましょう。


14 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/08 15:06 ID:0Hh787Iv
>>12-13
慰めありがとう。
結局今日は+20万弱でした。

今後は絶対発注ミスなんてせん!
と心に誓った一日でした。







15 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/08 15:11 ID:ZxYYYPFk
7750買ってはみたものの下げまくり・・・・トホホ

16 :じあふぇい ◆8k6NI8XCm. :04/03/08 15:37 ID:IE/tYa9I
>>14
一日で20万とれるなんて、すごいですね〜。
デイトレでそんなにとったことなんてないなぁ…。
俺はサンリオのお陰で相場の波に乗れてますが…。


サンリオをついに信用余力ぎりぎりまで注入してみました。
今朝実家のパソコンから成り行き注文出して600株購入。
信用@平均単価1200円弱ぐらいで、合計2000株です。
出来高も100万株を突破して逆日歩0.05円つきました。
連日の高値更新、青天井状態となっています…。

正直、少々恐怖心を覚えています。
けれども同時にもっと利益を、という欲望も感じています。
過去のチャートを見る限り、抵抗線が1500円〜1600円くらいにある感じです。
どのあたりで一度手放すかどうかが悩みどころです。



17 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/08 15:49 ID:0Hh787Iv
>>16
デートレはしません。
チャート分析するのは苦手なんで、
もっぱらファンダメンタルメイン。
+20は利確してないですよ。含みです。
上昇率で言えば+4%程度なので、このくらいは普通じゃないですかねぇ・・・。




18 :じあふぇい ◆8k6NI8XCm. :04/03/08 16:04 ID:IE/tYa9I
>>17
あ、そーなんですか。
デイトレ利確で確定益20万かと勝手に解釈してたよw

>上昇率で言えば+4%程度なので、このくらいは普通じゃないですかねぇ・・・。
+4%で+20万ってこと自体がすごいと思う。
しかも普通じゃないかと言っているあたりもすごいです。

よかったら、参考までに投資期間を教えていただけますか?
気が向いたら投資期間だけじゃなくて、
その銘柄に対する投資理由みたいなものもいただけるとありがたいです。


19 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/08 18:55 ID:akMzctv+
新スレおつです。いつもお世話になってます。

今日は私のオススメのやまやは、下げ基調でした。
さすがに8連騰では過熱しすぎ、そして3カ年計画を
評価したところで、今のPERはすでに20倍、表面しか見なければ
買えないととられてもしょうがない。

ですが。
なんか帰宅してみたら、午前は+-0ぐらいだった
7595アルゴグラフィックスがストッポしてるじゃないですか!
もうこれだけで今日はok 材料は分割でした。

じあふぇいさんも危ないことしますねえ・・・
まあでも信用ギリギリまでできる人じゃないと大金持ちには
なれないですね。私はそこまで考えてないので
信用できるししてるくせに、現金以上の買い玉を持った
ことがありません(笑)


20 :14:04/03/08 20:11 ID:0Hh787Iv
>>19
初めまして。アルゴ買ってたんですか。
自分もアルゴ買ってたんで、
今日の上げの30%はアルゴのお陰です。

4000円近くまで上昇を見込んでますんで、
もう少しホールドしてますが、他の銘柄も急騰中で。
ただ、そっちが限界に達したら、アルゴに乗り換えます。
分割発表から権利日までが短い銘柄は化ける可能性高いんで。
二倍は堅いね。

>>18
投資手法は特にないです。
投資期間は短い。原資が多いだけです。
だからあんまり参考にはならないです。
今は誰でも勝てる相場だし。



21 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/08 22:29 ID:akMzctv+
こちらこそはじめまして〜
いやはやアルゴGみたいなマニアックな銘柄をもっておられるとは・・・

4000円ぐらいまでいきますかね?いったら嬉しいですねえ。
自分は割安銘柄中心で、あんま分割の経験ないもので、
権利日まで短い銘柄は化ける可能性が高いなんて知識もなく・・・参考にいたします。


やまやさげでちょっとしょんぼり(デイトレじゃないから一日さが
ったからってしょんぼりしてたらやってられませんけどね
別に金額もビビたるものだし)、アルゴGストップで喜びと思ったらさいごの
オマケがありました。やまや注意喚起キター

22 :じあふぇい ◆8k6NI8XCm. :04/03/08 23:41 ID:IE/tYa9I
>>19
アナタのお勧めのやまや、実は3日前に買おうとしたんですよw
結構財務内容とかが良いな〜…なんて。
ただ、気配値が高すぎたので結局注文を取り消して
サンリオの信用買い増しに変更したのです。

>じあふぇいさんも危ないことしますねえ・・・
本来なら信用全力は掟破りなのですが、
担保の現物株がすべて含み益+日経の上昇波動の強さのために、
サンリオに全余力を注ぎ込みました。

>>20
>分割発表から権利日までが短い銘柄は化ける可能性高いんで。
初めてそういう法則(?)を知りました。
勝手ながら参考にさせていただきます。
>投資手法は特にないです。
>投資期間は短い。原資が多いだけです。
原資が多い…すごいですね。

ところで、2人とも名無しで語っていないで、コテにしちゃえば?


23 :チンピラ証券 ◆YaXMiQltls :04/03/08 23:46 ID:5hSjNtcd
うめたててやったんだから有り難くおもえ

24 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/09 00:00 ID:gip5Ny3W
おれイートレなんだがIPO申し込んだあといっつも「ちゃんと
できてんのかい」って思ってんのね。
確認方法あんのか?教えれ

25 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/09 00:14 ID:eHLQFuAo
このスレはお金持ちが多いですね
医学部生も別に何も言ってないのに私大の医学部に見えてくるから不思議だ

26 :二十歳どぇす ◆/BvVkBr7oc :04/03/09 00:25 ID:EBXoQ3Eg
私大じゃありませんよ。私大の医学部で株やって留年なんてしたら親になんていえばいいのやら。お金は大学一年の時にひたすらバイトしました。家庭教師@3000円で。

27 :Q ◆FaRTD8FPro :04/03/09 00:42 ID:6c0j7lfV
>>19
アルゴGもいいけど一緒に2部鞍替えした9449グローバルメディアオンラインも
今日はなかなか豪快な動き。
楽天やヤフーに比べて割安だとかw

株価が上がってると就活中も精神的に楽だ〜

28 :かっぱ667 ◆3BX44D/Ni. :04/03/09 02:17 ID:5sFYiKe3
>>牛牛タン
新スレ乙です。

風引いちゃいました(´・ω・`)
明日あたり熱が出てきそう。
今も耳の聞こえが悪くて・・・。

そろそろ調整がきそうな予感。
25日騰落レシオが130もあるんで。
調整しても11200くらいでしょうか。
ここで止まれば買いポジションをふくらませます。

一つ気になるのは日経平均をドル換算すると去年の高値を超えてないんですね。
今買ってるのは欧州系だからいいのかな。


29 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/09 02:33 ID:ujrWVgDQ
水戸証券でも未成年は可能だぞ
もちろん、ネットで。
比較的マイナー゜地場では手数料安いほうだ。
約定代金 委託手数料
180万円以下 一律 1,800円
一口注文適用されるしな。

30 :20:04/03/09 09:02 ID:weSYeM3O
NY下げ。 円高。→日経ちょい下げ。


そんなことはどうでもよくて、
アルゴ気配値ストップですね。良い傾向。
50万分しか買ってないのが逆に痛い。
昨日注文ミスが原因で、差金決済になって売買出来なかったからな。
もう片方の株が下げ傾向で怖い。

>>22
まだコテにするのはやめておきます。
持ち金が現在の2.5倍程度になったら、
その記念にコテハンにします。
あと、法則はあんまり参考にしない方が・・・。
「法則」ではなく、「現在の傾向」だからね。
法則でみんなが勝ち続けるなんてあり得ないって。

>>27
俺も就活中・・・。
説明会さぼって板見てる自分が居る。馬鹿。



31 :じあふぇい ◆8k6NI8XCm. :04/03/09 09:45 ID:yBNzf1K3
>>29さん、情報ありがとう!

【未成年で口座開設できるか否か】

------------------------------------------------------------------------
マネックス      申込書の親権者同意覧に署名と確認書類で可能
------------------------------------------------------------------------
松井        親が口座を持っている場合、未成年口座の開設が可能
------------------------------------------------------------------------
内藤        サイトの説明だと不可だけど、親権者同意書提出で作れた人もいる
            (俺の場合、19歳で開いたが親権者同意書は要らなかった)
------------------------------------------------------------------------
大和         対面口座は開設可能だが、ネット口座は開設不能とのこと
            大手は対面口座は大概開設可能らしい 
------------------------------------------------------------------------
コスモ        サイトでは不可能とされている
------------------------------------------------------------------------
ジェット           〃
------------------------------------------------------------------------
リテラクレア        〃
------------------------------------------------------------------------
カブドット          〃
------------------------------------------------------------------------
新光         20歳以上なら店頭来店で可能 未成年は未確認
------------------------------------------------------------------------
ゲット         同意書提出で開設可能
------------------------------------------------------------------------
Eトレ       未成年不可、学生可能(信用口座も可能)
------------------------------------------------------------------------
センチュリー   18歳以上可、信用口座不可
------------------------------------------------------------------------
水戸        未成年ネット口座可能、信用は不明
------------------------------------------------------------------------

>>26
今日も二十歳どぇすさんのコロナは堅調ですね。
我がサンリオは少々休憩をしているようです。

>>27Qさん
マイナー銘柄狙いですねw
今は上げ相場だから、安心して就職活動してくださいなw

>>28かっぱ667さん
風邪ですか…お大事に。俺も喉を痛めてますw
>一つ気になるのは日経平均をドル換算すると去年の高値を超えてないんですね。
今のところ(今現在の)、日経は大幅下落してないんですよね。
これはやはり外人買いの継続による売りの吸収で、
短期間の調整に終わるということを示唆しているのですかね。
日経の腰の強さを感じずにはいられません。

>>30
>持ち金が現在の2.5倍程度になったら、
>その記念にコテハンにします。
2.5倍…目標は高いに限りますな。
がんばれ!コテ登場をお待ちしています。



32 :二十歳どぇす ◆/BvVkBr7oc :04/03/09 09:56 ID:XnPsqSI0
>>31
どうもです。本日付でイートレに移管手続きするよう用紙を先週送ったとこです。
四日ほどかかるようなので、来週からイートレ信用デビューの予定です。
移管完了まで売買できないんで不安です。暴落したらどうしよう・・・
サンリオもまた上がるといいですね。

33 :30:04/03/09 10:04 ID:weSYeM3O
>>32
俺は信用怖くて出来ない。

あー今日の終値いくらになるんやろ・・・
前日比現時点で+70万くらいなんす・・・・。
吃驚・・・。二日で含み益100万いった。
そして地銀の説明会はさぼった訳だ。
午後のディスカッションには行かなきゃな。
しかし、黙ってると自然と口元が笑ってきそうで怖い。


34 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/09 10:29 ID:EBXoQ3Eg
未成年は株すんな糞が

35 :じあふぇい ◆8k6NI8XCm. :04/03/09 11:21 ID:yBNzf1K3
前場終了、お疲れさまです。
日経、底堅いですね…当分の間、大きく下げることはないのでは?

>>32二十歳どぇすさん
おおっ!!ついに信用デビューですか!
損切りさえキッチリとできれば、全然平気ですから。
売りができるというのは、いいものですよ。
>サンリオもまた上がるといいですね。
サンリオ、調整するかと思ったのですが…。
再 度 爆 上 げ 開 始 。
売り時がまったくつかめない…なんなんだぁ!?

>>33
>前日比現時点で+70万くらいなんす・・・・。
>吃驚・・・。二日で含み益100万いった。
すごいですね〜…。
>そして地銀の説明会はさぼった訳だ。
>午後のディスカッションには行かなきゃな。
含み益に感嘆してる場合ではないでしょ!
現物なんだから、就職活動さぼらないよーにw

36 :二十歳どぇす ◆/BvVkBr7oc :04/03/09 14:40 ID:LIUzWhQW
じあふぇいさん、サンリオすごいですね。でも、売り時難しそう。
コロナもサンリオみたくスカッーと上がってもらいたいです。コロナ見てるとイライラ、笑。

37 :じあふぇい ◆8k6NI8XCm. :04/03/09 15:00 ID:yBNzf1K3
>>36二十歳どぇすさん
とりあえず…祝!サンリオすとっぽ!
本当に売り時が難しいです。
チャートはむちゃくちゃキレイな(それこそ仕手株のような)形してるし、
空売りは積もっていて先高感は強いし…。

>コロナもサンリオみたくスカッーと上がってもらいたいです。コロナ見てるとイライラ、笑。
コロナは、今ちょうど急落前の水準に戻っているから、戻り売りが強いみたいですね。
サンリオは1600円台は2年くらい前のものなので、強烈な売りが出ないみたいです。
まあ、売りは結構しぶとくでていますけどね。
今は低位株の物色が続いているので、そのうちコロナにも矛先が向かうのでは?


38 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/09 22:17 ID:/TwdxzIV
俺が売った直後の急騰が3回ほど続いた。かなり欝。

39 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/09 22:35 ID:414vP+16
>>38
気にすんな。そういうこともある。


40 :じあふぇい ◆8k6NI8XCm. :04/03/09 23:20 ID:yBNzf1K3
>>38
上げ相場の時はそういうことが良くある(かも)。
みずほ平均10万台で10株仕込んでさ、
13万で全部売ったら、そのあとみるみる爆上げ…。
まさか30万までいくとは思わなかったからなぁ…あの時は涙目だったよw

41 :かっぱ667 ◆3BX44D/Ni. :04/03/09 23:36 ID:5sFYiKe3
>>じあふぇいタン
パブロン(ゴールド)飲んだら元気になりました。
これよく効くんですよね〜。
サンリオおめです!
凄いことになってますね(w

来るべき押し目に備えてスクリーニング頑張ってみました。
踏み上げ相場期待の銘柄を少しupしてみます。
4768:大塚商会
4951:エステー化学
8879:東急リバブル
いずれも上昇中に信用残が大幅増加銘柄です。
売り方さんのほとんどが含み損、悪ければ追い証・・・。
売り方の反面教師ですね。
新値を付けるたびに踏み上げが来そうな予感。

仕手系ともとれる値動きのため参入は自己責任でお願いします<(_ _)>

42 :20歳浪人生:04/03/09 23:36 ID:jE8VRYoC
中国株買ってる人いる?
先月ペトロチャイナを19万6千株買ったんだけど。

43 :じあふぇい ◆8k6NI8XCm. :04/03/10 01:14 ID:+XxaGglU
>>41 かっぱ667さん
パブロンは俺も愛用してますぜw
風邪には気をつけましょう。

サンリオは、「個人の買いが流入…」だとかどっかの記事に書いてありましたが、
今日の値動きは明らかに個人の買いではありませんでした。
大口をばくっと一気食いした後、直ぐに1万単位の買い(見せ板)で壁をつくり
踏み上げさせていく、といったものでした。
どっかの機関が買っているのかもしれません。
もしそうだとしたら、2000円オーバーは難いかもしれません。

4768、4951、8879、どれもいいチャートしてますね。
低位株の循環物色が続くのなら、そのうちこれらも踏み上げしそうな気がします。

>>42 20歳浪人生さん
19万6千株って、一体いくらなんですか?
一時期中国株も考えてみましたけど、やはりちょっと手がだせません…。



44 :二十歳どぇす ◆/BvVkBr7oc :04/03/10 09:05 ID:JT4MZ7qX
コロナの寄りを見ても全く面白くないんで、サンリオ見てました。今日はどうなるんでしょうかねー上がるといいですね

45 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/10 09:13 ID:N+Il29X8
サンリオの上がり方見てて気持ちいいね。自分は手出してないけど。

46 :じあふぇい ◆8k6NI8XCm. :04/03/10 09:25 ID:+XxaGglU
みなさん、おはようございます。
ハイテクはダメダメのようですね。

サンリオまた上がってるし…
どこで利食えばいいのか、皆目検討がつきません。
どーしよー…。

47 :じあふぇい ◆8k6NI8XCm. :04/03/10 09:45 ID:+XxaGglU
サンリオ、優待用に100株残して全部売り払いました。
人生初めての100万という大金を儲けることができました、サンクス。

48 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/10 12:01 ID:5PX3odCF
仕手 怖いね。おめでとう。見てるのは楽しいが
買いたいという気には絶対ならないw<サンリオ

やまやも似たようなチャートなんだが、買い付け余力の10%以下
程度しか資金投入してないから20万程度しか儲かってない。
まあ全力入れてたら・・・数百万いってるなw
まあ、これは下落期経験した自分にとっては、
絶対に守ろうとしていることだからなんてことはないが。
逆日歩18円/3日とかやりすぎ。

それよりNYがへこたれてきたことのほうが心配かな。
ほとんど、今ポジションとってないからいいんだけど
(自分からみて安心して買える割安な銘柄が減ってきた)
去年の教訓を踏まえ、休むも相場を実施中。
儲かってるとなんでも買いたくなるけどね。
見る目が甘くなるから危ないね。

最近海外筋の買いも変だなって思うことがあるんですが
どうでしょうか?11000円で買い越し、10500円近辺に
へこたれたときに売りこししてた時期が先月あったでしょう。
「順張りしてるだけじゃん」って素直に思いましたが。
最近は海外売買動向もあまり気にしないようにしてます。信用できないっす。

49 :_:04/03/10 12:17 ID:/LHqTKxR
むしろ海外筋にとっての日本株はドルベースで見て
押し目です。視点が違う。

50 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/10 12:44 ID:5PX3odCF
いやもちろんドルベースで見てるのはわかるんだが・・・
だから別に今の11500円近辺のときの動きはきにしてないんですね。

2月一週の、日経平均安、ドル円不動(まだ106円だった)、外人売りこしの週がね
ちょっと気になったのよ。ってぐらいのことです。
まあ私はハイテクも銀行も仕込まないので(一番の理由は、
もちろん値動きの根拠になる点が判断できないからです。
だから上であんなこと書いてるわけですが)

いやー それにしても、ここ数年ベースでみても
外人ってめちゃくちゃ買い越してるんですね。これはびっくり。


51 :じあふぇい ◆8k6NI8XCm. :04/03/10 14:19 ID:+XxaGglU
サンリオの優待用の100株もうってしまいました。
長い上ひげが出現したからです。
で、500株空売りしました。
売った瞬間どっかん下げ。
昨日の終値を下回ったので、爆下げでしょうね。
むっふふふ…今日手放したの正解でした。

52 :じあふぇい ◆8k6NI8XCm. :04/03/10 14:29 ID:+XxaGglU
板がガラガラになったので、急いで買い戻しました。
500株だけ空売って10円抜きできました。
やはり仕手は怖いですね。
サンリオの利益でアリサカ2328を1000株買いました。
前々から目をつけていたのですが、やっと現物買いの資金ができましたので。
優待のお米券5キロ分ぷりーずw

53 :初心(・∀・)者:04/03/10 14:36 ID:yy/bfsjH
関西汽船が楽しそうなので今朝6000株注文を出しました。
しかし20秒後くらいに正気に戻って注文取消。

夕方株価を見て仰天。20円も上がっとるじゃないですか・・・。
バブリーな世界じゃのぉ。

>>51
もしや、じあふぇい氏は相場の甜菜・・・?

54 :じあふぇい ◆8k6NI8XCm. :04/03/10 15:00 ID:+XxaGglU
サンリオが1600円割れた瞬間に、残りの余力で200株再度空売りしました。
そしたら、予想外の1580円で約定!
動きがかなり急激なので、1550円で指値をしていたのですが
板が1万近くあったのが見えたので急いで買い戻し…結果19円抜き。
あー、怖かった…こんなに怖い思いして、利益はたったの8000円w

個人的にはサンリオは一相場終わった気がします。
タイミングを見計らって日計りするときはあるかもしれませんが、
君にはもう投資しません、さよーなら…。

>>53初心者さん
>もしや、じあふぇい氏は相場の甜菜・・・?
こんなこと言われたの初めてですよ…w
買いかぶりすぎです。
株式初めて3年目ですが、まともな利益を出したのは今年が初めてですw

55 :二十歳どぇす ◆/BvVkBr7oc :04/03/10 15:40 ID:BLZhZbrV
じあふぇいさんおめでとうございます。
僕もいつの日かじあふぇいさんのようにたくさん利益をだしてみたいものですが、コロナは前日比-1でした、笑。

56 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/10 18:48 ID:tbs0vrs+
ここ数日の上げピッチが減少し、今日は某銘柄含み益55万程度まで下落。
アルゴ売却して、他の銘柄に移動後、その銘柄、今日5%の上げで、+4万。
アルゴも結局13万くらいしか稼げなかったからな。
ま、別にいいけど。


57 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/10 18:49 ID:tbs0vrs+
ん?書けるようになってる・・・・。
前場はプロクシ規制とかで書き込めなかったのに!

じあふぇいさん儲けてますね!
自分も頑張りやす。



58 :卒園 ◆g5GTSHLbXY :04/03/10 19:20 ID:zjsj9l+L
>>牛牛たん
新スレ乙でつ。

そして、持ち銘柄の分割が決定!
初体験なのでものすごくうれしいです。

59 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/10 19:27 ID:tbs0vrs+
>>58
おめでとう!!


60 :かっぱ667 ◆3BX44D/Ni. :04/03/10 19:47 ID:57AkUcjt
>>じあふぇいタン
100マソおめでとう( ゚∀゚)人(゚∀゚ )
今期はこの調子で突っ走っていってください。

>>卒園タン
よかったですね!
よろしかったら銘柄教えてください。

ナスが今後さらに調整しそうです。
日足でもついに一目均衡表の雲を割ったうえ、2/24の安値も割ってしまってます。
おかげで内需↑相場なんですね。
今日見たらUFJが先年度の高値を超えてました。
もう損切りしてあるんでいいのですがメガバンクはおそろしい・・・。
自分の投資歴の中で負けた額の総計中メガバンクが70%近くも占めてます。
敗北を認めて二度と近づかないようにしよう_| ̄|○
敗因は今後の糧にさせて頂きます。
3年後、「あのころはこの程度の損失でくよくよしてたなw」って思えるよう頑張るぞ(`・ω・´)

ついにOP取引の本を一冊読み終わりました。
危険な世界ですね。
余剰資金がだいぶ貯まらないと参戦できたものじゃありません。
就職後は時間がないので一生縁がなさそうな予感(´・ω・`)

61 :卒園 ◆g5GTSHLbXY :04/03/10 20:45 ID:zjsj9l+L
>>59たん >>カッパたん
ありがとう!!
ちなみに銘柄は2373でつ。
この上げ相場でまったく反応しなかった悲しい銘柄。
(むしろジリ下げしてますた・・・)

62 :かっぱ667 ◆3BX44D/Ni. :04/03/10 21:19 ID:57AkUcjt
>>卒園タン
1→2分割ですか。
ヘラクレス、銘柄は元気ですなぁ(w
明日からこの材料を織り込んでいくといいですね。

63 :じあふぇい ◆8k6NI8XCm. :04/03/10 23:49 ID:+XxaGglU
みなさん、こんばんわ。じあふぇいでございます。
明日はバイト休みです、わーい♪

みんな、祝福の言葉ありがとう!
去年みたいにせっかく出した利益を溶かさないように頑張ります!

>>61卒園さん
分割おめ!
介護銘柄ですか…今後の成長が期待できる分野ですね。
明日も日経が調整するのなら、資金が流れ込んでいくのではないでしょうか。

俺もヘラクレス銘柄は1つ持ってますよ。
コードは4357、美容クリニック分野という面白い業態の会社です。
業績や配当、優待の面から言っても今の株価は低すぎだと思うのですが…
全 然 上 が っ て く れ ま せ ん…。
昨日、今日で優待狙い(?)っぽい買いが入ってきて上昇してくれましたが。

64 :じあふぇい ◆8k6NI8XCm. :04/03/11 00:02 ID:odP/iFrm
毎度毎度すみませんが、ちょっと小話を…。
サンリオを買うきっかけとなった出来事の話しです。
どんなところにチャンスが転がっているかわからないという例でしょうか。

ある日のバイト中に、仲の良いお客さんが株式の話をしだして
「サンリオとか松屋フーズとかおすすめだよ♪ピューロランドに行けちゃうよ♪」と言っていたのですよ。
で、その2日後にサンリオをチェックしたのですが、
(みんなが書き込んでくれる銘柄も一通りチェックしています。)
これは出遅れてる!と感じたので、投資したのが始まりでした。

サンリオの情報を教えてくれたお客さんに感謝です。
今度来店していただいたときに、お礼を言わなければと思っております。

65 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/11 17:16 ID:O0WZBHpU
こんなスレあったんだ。
みんな儲けてるみたいで羨ましいな。
昨日ビービーネットを売ってBSLに参戦したのが間違いだった・・・。

66 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/11 17:39 ID:WT7EjmPt
俺は損しまくりだ。
今年の目標はプラマイ0にもどすこと。

67 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/11 19:53 ID:Sz/pWBlk
まあ儲けてるときは饒舌になりがちなので
みんなが儲けてるということはない・・・はず>>65

自分も今年は+いきまくりだが、去年はしくったしな。
とにかく調子にのらないことをモットーに・・・

68 :卒園 ◆g5GTSHLbXY :04/03/11 20:57 ID:csZQxExh
>>かっぱたん
あんまりヘラクレスは扱わないのですが、
成長性と業務内容で長期なつもりで選んでみました。
一時期この株は30万を切ったのですが、
その時にものすごい勢いで買われたので、
安ければみんな欲しがるのかなーと・・・。
それが落ち着いたくらいに漏れも参戦。
配当も今期からとのことで、
それが買いの決め手となりました。
単純にいい会社だなーと。

>>じあふぇいたん
ありがとう!
資金の流れに注目ですねえ。
んでも、すぐにはあんまり売りたくないかも。
結構期待してるんですよ、ここ(笑
4357は結構前ですが、買おうか迷ったことがあります。
しかし、どうにも反応が乏しい。
独断と偏見ですが、2738みたいなイメージですね。

69 :卒園 ◆g5GTSHLbXY :04/03/11 21:10 ID:csZQxExh
漏れも日経が上げる時に勝てない時期がありました。
多分、選ぶ銘柄がマイナーなのかなーと・・・。
そんなわけでもないですが、持ち銘柄を増やしてみることにしました。
ある程度日経と連動しそうな銘柄と、
我が道を行く自分で選んだ銘柄とで。
そうすると資産の増減がかなりマターリになりました。
メリットあり、デメリットありですが、
自分にはメリットの方があるようです。
+1000円でも資産が増えると、
なんだかその日一日は楽しい気分になれるのです。
よかったら試してみては!?

そうそう、前スレがどうしても読みたくなって、
ミラーを作ってもらいました。
ここに貼っておきます。

http://ruku.qp.tc/dat2ch/0403/11/1042433550.html
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0403/11/1059786271.html
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0403/11/1072309970.html

牛牛たんが昔推奨してたヨネックスなんかは倍になってますね。

70 :じあふぇい ◆8k6NI8XCm. :04/03/11 23:59 ID:odP/iFrm
今日は午前中の取り引きだけでした。
Eトレの約定通知がかなり遅かった…(特に寄り付きが)
お陰で東芝を3円抜きの予定だったのに、1円しか抜けなかった…。
それとサンリオで遊んで合計1万の利益をGets。
今後の目標は一日+1万に設定しました。
せこせこ行こうと思います。

>>68卒園さん
過去スレありがとー!!
やべぇ…超懐かしいー…。
つーか、一番最初のコテって俺じゃん!今気がついたよ!



71 : :04/03/12 02:04 ID:eAUo8LUf
やっぱり短期は向いてない…。
動かせば動かすほど損が増えてく感じだ(´・ω・`)ショボーン
ってことで今日233000@3でドコモ買いました。
当分放置しておくぞヽ(´ー`)ノ

72 :かっぱ667 ◆3BX44D/Ni. :04/03/12 02:24 ID:5qX+ldR6
>>卒園タン
前スレのミラー乙です!
part1のログは持っていなかったので嬉しいかぎりです。

もうひとつお礼を言いたいことがあります。
それは現行スレを投資一般板に移動してくれたことです。
僕は投資一般板に顔を出したことが無く、こっちの板に来てとてもセンセーショナルをうけました。
卒園タンはご存じだと思いますが、この板には神のようなコテハンがいますね。
年齢的にはそんなに離れていない(?)彼らの投資パフォーマンスはとても驚くべきものです。
彼らが持っていて自分には無い物を必死に考え、勉強しました。
そしてとても重要なことに気がついた気がします。
彼らが持っているノウハウにはとてもおよびはしませんが、これから悟った事を自身で実行していきます。

これからも研究を重ねて必ずや人には言えないようなノウハウを必ず作り上げるぞ(`・ω・´)



73 :じあふぇい ◆8k6NI8XCm. :04/03/12 08:40 ID:r9Ou5qDj
おはよ〜ございます。
DOW・NASともに5日続落ですね…予想外でした。
今回のテロ騒ぎをきっかけに、NYはついに下落相場入りするのですかね?
そうだとしたら、日経にどのような影響がでるのでしょうか…。

74 :二十歳どぇす ◆/BvVkBr7oc :04/03/12 11:10 ID:G1rgGZr1
前場、日経225はsageの中、コロナは久しぶりにageでした。まだまだあがるはず。
イートレにコロナ移管完了したのはいいんだけど、信用開始まだー?先週の土曜に4000円のやつ送ったんですけどー!
マツヤデンキ4000株ほど持ってるんですけどこれってイートレに移管できるんですかね?恥

75 :じあふぇい ◆8k6NI8XCm. :04/03/12 12:55 ID:r9Ou5qDj
>>74二十歳どぇすさん
コロナ、順調ですね!
マツヤデンキって、確か民事再生法を申請した会社ですよね?
確か倒産銘柄は信用の担保にならないと思ったのですが…。

今日、魚力7596を500株@1000円で買いました。
それとサンリオを再度空売りました。
出来高が細っているので1400円台まで下落すると見ました。
…が、なかなかしぶといですw
本当はやまや9994を空売るつもるだったのですが、
板が細すぎるため(100株ヤリが多いところに2000株も注文だせないw)
標的をサンリオに変更しました…引けまでに1500円を割らないようであれば、
持ち越す予定です。

76 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/12 12:59 ID:8voiHpdI
現在はポジションほとんどなし。

ほとんど利確して残ったやまや200株しかないな(w
空売りしてもいいんじゃない?相当どこぞで逆日歩どうこう
宣伝した阿呆がいたから、それ狙いだけで買ってたやつは相当
狼狽してるはずw
利確してない玉は900円で建てたやつだし、なにより数年持つつもり
なので放置。

魚力ねぇ・・あそこは100株だけでお魚もらいたいねw

77 :じあふぇい ◆8k6NI8XCm. :04/03/12 14:30 ID:r9Ou5qDj
サンリオ返済完了。
3万円頂きました、ごち。

NYがどうなるか判らないので、現物残して手仕舞い。

78 :二十歳どぇす ◆/BvVkBr7oc :04/03/12 16:56 ID:i6IUZYMd
じあふぇいさんは毎日が給料日ですね。うらやますぃ〜
マツヤデンキは上場廃止日を勘違いしてて売り忘れたまのなんですけど、記念にイートレに移管か、郵送出庫したいなぁと思いまして。
さっきイートレにログインしたら、信用貝の注文ができるようになってました。4000円の収入印紙売ってなくて、200円のやつを20枚裏と表に分けて貼ったんですけど、通ったみたいです。ヒヤヒヤもんでした。

79 :卒園 ◆g5GTSHLbXY :04/03/12 18:15 ID:aFFnZEUt
>>じあふぇいたん
すげー、懐かしいでつよね(笑
何気に初コテおめでとう!
ところで漏れはpart1の334から登場です。
ものすげー教えて君やってます(笑
うざがらずに答えてくれて、みんなありがとう!
ところでめちゃくちゃ好調ですねえ。
このままだと卒後は専業でつか!?(笑

>>かっぱたん
喜んでもらえてうれしいでつ。
ところで、この板に移転したのは漏れじゃないんでつよ。
スレ立ての牛牛たんかと。
この板の神々は本当にすごいですねえ。
昔はuoaたんのサイトに月間の資産の増減とかあって、
それを目標に四苦八苦してみたものの、まあ、結局駄目ですた(笑
やっぱり人真似でなくて、
自分に見合った投資スタイルを確立することが、
一番大切なことかなーと。
相場で生き残れるように一緒にがんがっていきましょう!

80 :卒園 ◆g5GTSHLbXY :04/03/12 18:34 ID:aFFnZEUt
関係ないけど、買うつもりはないようなことを昨日書いた2738が噴いてる。
まだまだ修行が足りないなぁ・・・(笑

81 :◆vMINFP2PEU :04/03/12 19:06 ID:Qu0WXVEJ
株初めてそろそろ一ヶ月ですが
20万→17万
もうだめぽ

82 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/12 19:15 ID:EsydpT/Y
>>81
始めて一ヶ月ちょいですが、21.5→16.5→20.2ですよ。五百円以下の株は全敗、それ以上は全勝です。
二度と低位株に手は出すまい。

83 :◆vMINFP2PEU :04/03/12 20:33 ID:Qu0WXVEJ
>>82
俺も損失のほとんどはキーイングだったり
これからは気をつけよう

ところでいくらぐらいから低位株って言うんですか?

84 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/12 21:14 ID:8voiHpdI
2桁株はまず低位と呼ばれますが・・・
200円程度までは含まれるかも。

厳密な定義はないはず。

85 :初心(・∀・)者:04/03/12 23:18 ID:52vdm7Pq
はじめて一ヶ月。80→82→78。
だがここ何日かで損失が増大中。月曜遊びに行くのだが遊んでいる間に大変なことにならないか不安。

初めてちょうど一ヶ月の人が三人も・・・
やっぱはじめはあまりうまくいかないみたいですね。

86 :かっぱ667 ◆3BX44D/Ni. :04/03/12 23:49 ID:5qX+ldR6
>>卒園タン
間違えてしまいました(w
早とちりはこまったものです。

>> ∞ タン、82タン、 初心(・∀・)者タン
一ヶ月経過お疲れ様。
やり始めに5マソくらい稼げると許認リスクが広がって楽になれるんだけどね。
自分ののトレード記録を見直してみると、最初は運だけでやってたな〜と微笑ましくなってしまいました。
新学期が始まるまでには全員+になってますように。

87 :じあふぇい ◆8k6NI8XCm. :04/03/13 00:15 ID:j4clvQu1
NY、反発して始まってる?
来週からハイテク狙ってみるかな…。

ところで、イートレの資産が100万→200万になったわけですが、
そうなってからまだ2日目ですけど、
デイトレの利益率&資金の回転率がめちゃくちゃに良くなった感じがします。
考えてみればそれもそのはずで、信用建玉余力が概算で300万→600万
(まだ現物の受け渡しが済んでいないらしく、今日は余力400万でした)
になったわけですから一回あたりの建玉量が増加、1円抜きでも利益がだせる、と。

>>81-85∞さん、82さん、 初心(・∀・)者さん
資金が少ない時は、超低位につっこんで吹き上がるまで持ち続ける…
という方法もありますが、いかんせんハイリスク・ハイリターンですよ。
だったら、1単位10万未満で買える将来有望そうな銘柄に投資したほうが動きがあって面白いと思います。
買い煽りになるかもしれませんけど、4357とか優待内容かなりいいのに割安放置されたままですよ。
あとは、低位優待優良銘柄を権利落ち後に買って、次の権利前に売るとかすると
1割くらいの利幅&優待は取れるはずです(自己責任でよろしく!)
俺は優待狙いの買いは2月くらい前に行います。
去年の11月銘柄は下落の波に飲まれてまったくダメでしたが…。


88 :82:04/03/13 03:26 ID:rDeP2SF0
>>85
みんな春休みに入ってから始めたんじゃないですか?

>>86
>>87
ありがとう。気長にやっていきます。


89 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/13 13:58 ID:Go5UUt00
はじめたころって82が78になっても「損失が増大」
してしまうように感じてしまうよね。

中長期波動と短期波動は別だからね。
デイトレーダーならまだしも、ホールドするつもりなら
その程度はなんてことのない動きなんだ・・・と思えないと
厳しいですね。

ですから最初はちっこい株をちまちま買うことをオススメしたい。
大きいの買うと短期のブレだけで平気で万動くから
(運よく+になればいいけど)運悪くマイナス圏に突入したら心が持たない。
そもそもみんな儲けようとしてやってるんですから、自分なりのテクニック
がなければ勝てるはずもありませんしね。この世界は。

私は買い始めに下げトレンドに突入し、「やりはじめに5マソ稼ぐ」
どころか10マソぐらいイッキにふっ飛ばしましたから。
まあそのおかげでいろいろ学ぶ気にはなりましたが。

90 :チンピラ証券 ◆YaXMiQltls :04/03/13 23:24 ID:pIdMr75q
かっぱタンの追証祭りマダー?
初心者の三人さん。
プラシスを一円で全力買いして、半年ぐらい放置するのが一番賢い。上がってる可能性のが高いと思わないかい?
株は自己責任で

91 :チンピラ証券 ◆YaXMiQltls :04/03/14 00:12 ID:jXzOK7ZO
このスレの住人はおれとじあふぇら以外全員マイナスっぽいな。へぼっ。センスないやつははやくやめた方がみの為だぞ。うっししとかかっぱとか廿とか無限とかビギナーとか

92 :じあふぇい ◆8k6NI8XCm. :04/03/14 00:13 ID:G44YWzF0
ひょんなところから、日経平均の評価損率のグラフデータを見つけてきました。
難点は更新速度が1週間〜2週間程度遅いということでしょうか。
ですけど、日経の暴落・急騰を予測するには結構使えると思います。
まあ予想外の事故なんかはムリですけどね。

ttp://www.opticast.co.jp/cgi-bin/tm/chart.cgi?code=0416&asi=2

93 :じあふぇい ◆8k6NI8XCm. :04/03/14 00:20 ID:G44YWzF0
>>91チンピラYさん
こらっ、何を言うか!
他人のことをバカにしてないで、君も少しは自分のことを晒しなさいっ!
つーかYさん、プライムシステムが相当にお好きなようですねw

94 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/14 00:35 ID:bwWiASzL
俺も始めて1ヶ月だけど、60→85→75だ。。
ただ、BSLを2000株@121円で買ってしまったのでこれがどうなるか・・・。

95 :かっぱ667 ◆3BX44D/Ni. :04/03/14 00:39 ID:D3KQlYut
あれ、損切りしたって前スレに書いてなかったっけ?
新生銀行を平行買いしてたのが救いだったな。
意地張って持ち続けたら実際やばかったかも∧||∧

もう完全にポートフォリオ変わってしまいました。
金曜に空売りしてた東京エレクトロン買い戻してたので買いポジションオンリーになってます。
週末のアメリカが強かったから月曜はおこぼれに預かれますように(´・ω・`)

>>じあふぇいタン
ゴールデンチャート使えるよね。
そこの騰落レシオのグラフとかは参考にしてます。
日付が詳細にわかるようになってくれるといいんだけどね。
勇気ある人ゴルァしてみて(w



96 ::04/03/14 01:20 ID:Fd4/HcLi
金曜日に株はじめた株初心者です。手始めにキャッツを6円で百万株ほどかいましたが、これから百倍ぐらい上がるですょうか?
業績もいい感じだし、将来性もあり割安だと僕の持っている数年前の四季法にかいてありましたが。

97 :じあふぇい ◆gQAKolJKXE :04/03/14 01:24 ID:Q5TJOOvN
プライムはまじで買わない方が良いですよ。ちなみにこのスレの住人はたいがいもーけてますよ!

98 :牛牛 ◆nKtjMDIjdk :04/03/14 01:29 ID:zI4TX+rA
なんか嵐がでてきましたな

99 :かっぱ667 ◆9adxNUF.8s :04/03/14 01:31 ID:zI4TX+rA
そんなことないさ。おれなんか樹海逝き寸前

100 :名無し@お金持ち:04/03/14 01:36 ID:Wkdu73uE
月曜に切手を全力買いする予定です。すごいだろ?

101 ::04/03/14 01:40 ID:wNl/dcOu
渡しは静止を全力で彼氏のお尻のフラフープの中に放出の予定

102 ::04/03/14 01:41 ID:wNl/dcOu


103 :じあふぇい ◆8k6NI8XCm. :04/03/14 01:45 ID:G44YWzF0
>>95かっぱ667さん
そーですよね、メガバン損切りしただけですよね?
損切りってのは手痛いけれど、やはり大切ですよね!

来週はあまり取り引きできないからなぁ…。
日立or三菱電機を寄りで買って放置するか、サンリオを空売って放置するか…。
ただ、ハイテクはナスが下降トレンドを形成しつつあるのではないかという懸念が
あるからどーしよー…しばらくはデイトレが無難な気がするけど…。

>>96さん
面白いネタですね。

>>97さん
プライムシステムは買わないほうが良いという意見には同意です。

>>98さん
嵐が吹いてきたみたいですね。

>>99さん
富士の青木ヶ原なんてどうでしょう?

>>100さん
町の郵便局の本局に行ってですか?すごいですね!

>>101さん
なんかワロタ。

104 :じあふぇい ◆gQAKolJKXE :04/03/14 01:52 ID:tgubzRWv
偽者はだまれ

105 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/14 02:52 ID:A2wWUghz
今まで偽者が本物より礼儀正しかったためしがないですがね。

106 :じあふぇい ◆gQAKolJKXE :04/03/14 09:25 ID:2xcD71eI
明日、サンリオを全力買いするかどうかで悩んでいます。誰かアドバイスくらはい

107 :かっぱ667 ◆9adxNUF.8s :04/03/14 09:38 ID:ZtIPfkmb
金曜の大幅下げで追証300万です。だれか一緒に樹海に逝きませんかー

108 : かっぱ667 ◇3BX44D/Ni.:04/03/14 09:56 ID:D3KQlYut
書き込みテストスマソ

109 :かっぱ667 ◆3BX44D/Ni. :04/03/14 10:28 ID:D3KQlYut
>>じあふぇいタン
新生銀行の現物も信用取引の担保に入れてあったので、
銀行セクターが全部上昇すれば信用余力が増える仕組みたっだんですね。
UFJの上昇力が新生銀行より勝ってたので、その差が損失になりましたけど・゜・(ノД`)・゜・

一番手痛かったのはせっかくの上昇トレンドをみすみす逃してしまったことでつ。
バイアスを持って相場を見ていたな〜と反省してます(´・ω・`)


110 :かっぱ667 ◆9adxNUF.8s :04/03/14 11:39 ID:5s+CE+5Q
偽物はだまれ。うざすぎ

111 :じあふぇい ◆gQAKolJKXE :04/03/14 12:28 ID:7LjT/i9V
まぁまぁ、みんな仲良くしようや

112 :じあふぇい ◆8k6NI8XCm. :04/03/14 15:33 ID:G44YWzF0
なんか偽者が一杯出現してますな。
ずいぶんと賑やかになりましたね。

>>109かっぱ667さん
銀行セクターの短期的な上昇は終わった気がしますが、
長期で考えると未だに上昇波動は維持しているのではないですかね?
ただ、先週末の急落で過熱感が若干収まったと思いますので、
いい押し目になるのではないでしょうか。

うーん…銀行に買いを入れるかな…

113 :チンピラ証券 ◆YaXMiQltls :04/03/14 16:10 ID:NL9OJWJC
てか全部じあふぇいの自作自演だろ

114 :じあふぇい ◆gQAKolJKXE :04/03/14 19:24 ID:2xcD71eI
ごめんなさい。

115 :かっぱ667 ◆3BX44D/Ni. :04/03/14 19:48 ID:D3KQlYut
>>じあふぇいタン

東京FGは上昇力に衰えが出たと思うけど、
他の二つはまだまだ陰転したとは断定できない状況だと思ってます。
去年の高値を更新してるんで、順当に考えると上昇局面の調整でしょう。
(僕が銀行株について言うのもなんなんですが_| ̄|○ )
ゴールドマンサックスが、
三井住友:83万8千円
UFJ:80万1千円
に目標株価を設定したので油断ができない・・・。

確実に陰転が確認できたら爆撃するぞ(#゚Д゚) ゴルァ!!


116 :かっぱ667 ◆3BX44D/Ni. :04/03/14 20:06 ID:D3KQlYut
続けてスマソ
自分がメガバンクに弱い理由をカキコします。

日経のトレンドが変わるだろう(`・ω・´) と思ったときに、
とりあえずメガバンクに手をだしてしまう癖があるんです。
そこで予想が外れて逆の方向に日経が動くと、
メガバンクのキャタピラにひかれてしまう・・・という展開なんですね。

反省点をふまえて、これからは日経が動いて↑↓のトレンドが完全にわかったときに
メガバンクには手をだすルールにしました。
値動きのいい株だから一律に手をださないなんてもったいないんで(`・ω・´)

これからはメガバンクの売買をしたときにはカキコします。
僕と反対の取引をしたら70%以上の確率で資産が増えるぞ(#゚Д゚) ゴルァ!!

117 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/14 20:58 ID:Op636UZF
ゴールドマンサックスもなあ・・・(苦笑)

この手の目標株価、確かに中期的には目指すことも
多いが、短期は一回あげて反落パターンも多いですね。
なにより武者たんの強気癲癇で一気に形勢が不利になった感もあるのでw

まあしばらくは様子見ですな・・・就職活動もやるし。

118 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/14 21:03 ID:Op636UZF
メガバンだけど、弱いとわかってるなら
やはり手を出さない方が・・・デイトレで流れを取れる自信がないなら
あまり無茶しないほうがいいと思いますよ。

値動きがいいから手を出さないのはもったいない という思考で
飛びつくのは、結局株式相場の餌になってしまう可能性の高い
思考ではないかと・・・いやちょっと悪い言い方で申し訳なですが。
特にメガバンは総力戦でしょうしね。機関も大量にいるけど
値幅を取ろうと個人が山のように構えてる。
そこでちゃんと勝てる自信がないのにやるのは難しいと思います。
策があればいいのですが。

119 : :04/03/14 21:04 ID:Op636UZF
いつもの名前(笑)に戻しておこう・・・

120 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/14 21:42 ID:le9N9yAu
学生時代から相場の肥やしの予行演習ご苦労様です。
大学が如何に形骸化してるかがよくわかる、興味深いスレですね。

121 ::04/03/14 22:14 ID:LuAsJsuB
卒業したら全財産を相場で溶かしてくださいね。そのために、今はちょっとプラスにして勘違いしといてください。よろしくおながいします

122 :かっぱ667 ◆3BX44D/Ni. :04/03/14 23:16 ID:D3KQlYut
>>117
レポートを読んでないだけになんとも言えないんだけど、
僕も「へぇ」って感じです。
日経平均が13000円になったらありえなくもないのかな・・・。

>>116 >>118
書き方が悪かったのですこしカキコ。
「値動きのいい株だから一律に手をださないなんてもったいないんで」とは、
「メガバンクは相性が悪いから二度と近づかない」
という制約をつけてしまうと、
自分の選択肢を制限してしまい将来的には適策ではないという意味なんです(´・ω・`)
118氏のおっしゃるとおりなおざりな気持ちで参戦する銘柄ではないですね。
しかも、「この銘柄群は負けてるからやり返してやる!」という気持ちで参戦すると、
冷静な判断を下すことができなくなるかもしれません。
自分としては少しの間は冷却期間として近づきません_| ̄|○
一応策を練ったので他の銘柄(銀行を覗く)で修行して、
よい機会があったら参戦するかもしれません。
アドバイスありがとうございました!


123 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/14 23:25 ID:/6sJiFS+
なんか社会人が書き込みいれてるな。
よっぽど損でも出したのか。

124 :◆vMINFP2PEU :04/03/15 01:32 ID:Ngb1ygme
レスくれたかたどうもです
種なくなって退場にならないように
がんばらなくては

125 ::04/03/15 04:47 ID:TeycOWqu
種なくなっても、借金して肥やしになってください。よろしくおねがいします。

126 ::04/03/15 06:15 ID:8RgsgnPw
借金もできなくなったら、臓器売って相場に参加し、肥やしになってください。
肺や腎臓は3つあるので2つまで売れます。
膵臓や肝臓は2つしかないので1つしか売れません。
腸もほとんど切り売りしちゃってオッケーです。小腸と大腸であわせて1メートルあればちゃんと栄養吸収できるはず。

127 :じあふぇい ◆gQAKolJKXE :04/03/15 07:35 ID:xGp2BWtD
人間は肺は二つだよ!
腎臓は三つであってると思うけど。
他はしりません。
サンリオで百万儲けたのでウハウハです。
おまえらには真似できないだろ。おまえらは一生相場の肥やしだ。
とじあふぇいは思っていまつ

128 :じあふぇい ◆8k6NI8XCm. :04/03/15 07:51 ID:TmbIMce+
>>126-127
腎臓3つって、どこの世界の人間ですかw

129 : :04/03/15 10:00 ID:7+WSsMO6
かっぱさんへ

よくわかりました。しっかり考えておられてるようでいいことだと思います。
共に頑張りましょう。個人的には、しばらくはメガバンは避けて
他で修行して戻るという感じがいいのではないかな と。

今日といえば四季報。四季報といえば四季報銘柄ですね。
というわけでいまさら物色しては遅いものの朝はいろいろチェック。
しかし筋には当然先週末には情報が流れているわけで・・・
金曜に怪しい値動きしているのはそれ関係も多いでしょうね。
いまから飛び乗るのは得策ではありませんが、それでもいい
銘柄はチェックしておきました。

130 :◆vMINFP2PEU :04/03/15 10:42 ID:Ngb1ygme
某銘柄をまた高値掴みのようだ
アハハハ

寄りで成り買いしときゃorz

131 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/15 10:43 ID:gQKre9MO
まったく関係ないし過去ログも読んでない上で
書きこむんだが
乞食は未成年でコスモに講座を開いてるらしい
どうやったんだろ。すまないが誰か教えて

132 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/15 10:45 ID:gQKre9MO
誤字
講座×
口座○

133 :二十歳どぇす ◆/BvVkBr7oc :04/03/15 12:10 ID:y3eIp8DN
今日から信用デビューです。
コロナを500株1420円で買い増し、ジャルを4000株を五円抜きでおいしくいただきました。今月もプラス十万いきそうです。いつまで好調続くかなー?

134 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/15 13:49 ID:6kjNM+Ai
うちの親は信用だけは絶対するなって言ってるのでできないぽ・・
ようやく7750を売って+3マソ。

135 : :04/03/15 14:11 ID:7+WSsMO6
信用に対する理解ってのもありますしね・・・
信用って親の承諾必要でしたっけ?
証紙はって電話あったのは覚えてるんですが。


四季報銘柄を漁ってみる。バンダイビジュアルなど。
1銘柄は買ったあとにストップしてしまった。
以前大量に利確してから20%程度上昇してから再度の買い。

136 :じあふぇい ◆gQAKolJKXE :04/03/15 22:36 ID:/52BR0Fi
今日は大損でした。こんなによい地合なのに

137 : :04/03/15 23:06 ID:8n8Ez8El
漏れはここのサイトを参考にしているのだが・・・
http://www.geocities.jp/beagle_sakura2002/index.htm
どんな人が作成しているか分からんが
個人HPにしてはわりとまともな部類だと思う
銀行員が作っているみたいだけどね

138 :じあふぇい ◆8k6NI8XCm. :04/03/15 23:09 ID:TmbIMce+
みなさーん、こんばんわ。
本日は取り引きできなかったじあふぇいです…
といっても、サンリオの寄りでの空売り注文は出していきましたが。
下げると判っていても、バイトから帰って終値確認する瞬間はドキドキものでしたw

ところで今日は川越に出かけてきまして、芋づくしでした。
芋饅頭・芋羊羹・芋アイス・芋あんパフェ…しばらく芋はいらねぇw

>>130∞さん
現物だったら、塩漬けにしとけば大丈夫ですよ。
ただ、急騰した銘柄は損切りをお勧めしますが…
(サンリオやルック、JALUXのようなチャートを描いているものですか。)
まあ今の地合だったら問題ないのではないですかね。

.>>131
乞食って誰?

>>133二十歳どぇすさん
おおっ、ついに信用デビュー!
初取り引きが+とは実に縁起が良いですねぇ。
このまま好調が続くといいですね、コロナも順調みたいだし。

>>136じあふぇいgさん
こんな地合いで大損するとは、ついていませんね。
逆張りですか?今は順張りで十分だと思いますが…。




139 :かっぱ667 ◆3BX44D/Ni. :04/03/15 23:36 ID:lMAeUV2v
>>二十歳どぇすタン
いいかんじですね。
学年上がると教科書代がかさむから、今のうちに軍資金を蓄えとくといいかも。

>>じあふぇいタン
小旅行からおかえんなさ〜い。
芋は自炊では使わないな。
芋アイス・芋あんパフェがたべたい・・・。

先々週は外出、先週は投資の勉強に明け暮れたため、
学業をやらなければという切迫感がS高になってきました。
ちゃんと勉強しなきゃ仕送りしてくれる親に申し訳ないので(´・ω・`)
今週は勉強頑張るぞ!!

140 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/16 00:36 ID:80/Rl8MU
>>138
乞食=乞食inter ◆INTerl/79のことでは??
http://money.2ch.net/test/read.cgi/market/1077388006/l50
十八歳にして一日十回以上のデイトレ派で総資産120万ほどらしい
あまり触れないほうがイイかもな火傷する

141 :じあふぇい ◆8k6NI8XCm. :04/03/16 01:04 ID:YS237tCP
>>139かっぱ667さん
芋アイスが特に美味かったですよー♪

俺も勉強しなきゃ…。
卒論用の本の翻訳があと170ページもある…鬱。
おいおい、あと半年中に終わるのかよ…。

>>140
教えてくれてありがとうございます。
◆INTerl/79、18歳にしてはずいぶんとレベルの低い討論しかできない人ですね…。
取り引きのセンスはあるのだろうけれど、人間性に疑問が…。
まあセンスと人間性は関連性がないですからね。

142 :二十歳どぇす ◆/BvVkBr7oc :04/03/16 06:21 ID:yPOPep6v
かっぱさん、じあふぇいタンどーもです
コロナはしばらく放置で、残りの信用枠でデイトレ(ただし持ち越しも全然あり)で運用の方針です。
教科書代高いです。今年度は15万ぐらい。医学書高すぎ

乞食スレ。レベル低い。バーチャと言えば野村のバーチャル取引なるものを先月からやっているのですが、4830全力買いとか、急騰時の2729に手出してみるとかしてます。
最近リアルでは10連勝中ぐらいと好調すぎて怖いので、バーチャでとことんマイナスにして調整ですw

143 :じあふぇい ◆8k6NI8XCm. :04/03/16 08:30 ID:YS237tCP
おはよーございます。
二十歳さん、早起きですね〜。
つーか、大学の教科書代年間15万って…何でそんなにするんですか!?

長期で上昇する可能性のある銘柄を担保にして残りの信用枠で取り引きするというのは
俺も採っている手法ですけど、信用で損失だしても現物担保の含み益がそれを打ち消して
くれる場合が多いからGoodですよね。
俺の場合1・2ヶ月前に優待狙い現物購入→権利日頃には含み益ウホッ→確定益&優待Gets、次の優待銘柄購入
という流れで現物担保は入れ替えてます。

>リアルで10連勝
…俺には未経験ゾーンだ…今月の目標にしよう。
今月の目標→一日1万、10連勝を目指す!


144 : :04/03/16 10:13 ID:9XYMa+20
デイトレーダーに近いこともやってる
じあふぇいさんが勝率気にするのは意味がないのではw
むしろこだわったら負けっすよw
すばやく損きりできるから、きっといままで勝ってこれたんでしょう。

前も書いたけど、私も今年は24勝1敗ですよ。
まだ1敗のままだ。でもデイトレやりませんから。
中期投資とかいいながら、最近は仕込んだ銘柄の反応が(なぜか)早いから
利確ポンポンやって回転してしまってるのが現状。

145 :じあふぇい ◆8k6NI8XCm. :04/03/16 10:42 ID:YS237tCP
>>144さん
あはは、そうですねw
まあ勝率というのは結果の良し悪しが判る指標に過ぎないですからね。
それにこだわったり、利益にこだわったりした人は相場では生き残れないみたいですし…。

去年の松井で懲りて以来、「損切り&利確は素早く、トレンドには逆らわない」という
手法のようなものが確立(?)して、利益率&回転率がUPしました。
ちなみにデイトレは学校の無い日しかやりません…当たり前ですけどw

せっかくですんで、Eトレの勝率を計算してみました。
1銘柄あたりの勝敗は37勝17敗(3月10日時点)
内藤は…わかんねw

146 :二十歳どぇす ◆/BvVkBr7oc :04/03/16 15:58 ID:G+tWEnhz
今日は空売りなるものを初体験しました。
6000株を一円抜きできたので、利確4800円。へぼっ。
三円ぐらいはいけたはずなのに、びっびってすぐに返済してしまいました。勉強ですね。

147 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/16 16:06 ID:hCzy0jbo
6907 ジオマテック

【更 新】携帯電話カラー液晶画面向けに透明電極膜加工が計画超過、収益再増額。
      リアプロジェクションTV向け着実増。液晶プロジェクター向けは価格低下を数量増
      で吸収、中国工場稼働率も改善。最高益更新。

成長性    ■■■■■■■■■□ 9
割安性    ■■■■■■■■■□ 9
企業規模   ■■■■□□□□□□ 4
テクニカル  ■■■■■■□□□□ 6
財務健全性 ■■■■■■■■■■ 10

148 : :04/03/16 20:30 ID:9XYMa+20
今日は面接もあったのでポジション放置。
しばらくほっておくようなものしかないし・・・

内藤とEトレ併用ですか・・・内藤は初期に使ってましたが
信用やるようになって操作性等の点でEトレに完全移管しました。
資金移動も面倒ですし。



149 :チンピラ証券 ◆YaXMiQltls :04/03/16 23:41 ID:epmaYvg/
はたちの投稿は全部嘘だろ。毎日うまくいきすぎ

150 :  :04/03/16 23:47 ID:8Lb3eOcY
ちくしょょょょょょょょょょょょょょおお

151 :じあふぇい ◆8k6NI8XCm. :04/03/17 00:17 ID:yhtB9w5F
こんばんわですー。
今日の取り引きは前場だけ、午後からは学校行ってました。
本日の確定損益は前日比+11万です。

良かった点…6503を寄りで買ったものの、
        機関の現物くさい売り板が動いているのを見て、直ぐに損切りしたこと。
        このパターンはじり下げすると経験上判ったので…。
        終値は案の定、初値より14円も下げてました。         
             
悪かった点…8136が1400円割れた瞬間信用新規売り・2000株1400円にて約定。
        頃合を見て買い戻したが、1397@600、1399@1000、1400@400…。
        買値で400株も約定させてどーすんじゃ!タイミングを見誤った…。

>>146二十歳どぇすさん
あまり大きな利益を狙うと、利確のタイミングを逃す可能性があるので
(特に信用だとそれが最悪の結果になることがある…)
最初は1円、2円抜きでよいのではないでしょうか。

>>148さん
内藤は長期の現物専門です。
といっても時たま中・短期に変更するときもありますが。

>>149チンピラyさん
人間毎日うまくいく時もあるし、まったくダメなときもある。
なんつーか、運ですよね。

>>150さん
どーしたん?

152 :二十歳どぇす ◆/BvVkBr7oc :04/03/17 00:46 ID:m5qAWCGK
じあふぇいしゃん
一日でプラス十一まんですかーすばらしいの一言です。私もじあふぇさんを目標とし、日々頑張っていきます。
本日の資産
前日比+15200
通算 +235000
てなとこです。コロナが8円あげたので。まだまだ誤差の範囲ですね。日経も上げてることですし。
ちなみに今日立会外分売を注文したんですけど当たるのかなー

チンピラさん
嘘は書いてませんよ。いつ大きな負けがくるのかと思うと、ちと不安ですが、いままで通り大胆にかつ最悪の事態が起きないように慎重に取引していきますよ。只今維持率140%超えてます

153 :じあふぇい ◆8k6NI8XCm. :04/03/17 01:32 ID:yhtB9w5F
>>152二十歳どぇすさん
俺なんかを目標にしないで下さいな、へたっぴですよ…w
今日の利益だってサンリオの下げトレンドに乗っかっただけですから…
あと、やはり信用余力の増大が関与していると思います。
サンリオ2000株立てて、維持率60%ですよ!?精神的にかなり余裕がでます。

2月からザラ場でこの銘柄をずっと監視していたから、この銘柄の流れがつかめるんですよね…
ただ、トレンドが変わったら他の銘柄に移ります。
仮に上げトレンドになったところで、上値が重過ぎますので…。


154 :Q ◆FaRTD8FPro :04/03/17 01:54 ID:luf4FYFn
じあふぇいさんも二十歳さんも好調ですねぇ。
俺なんかは先日某銘柄を300株買ったら5秒で70円落っこちたりと運がない模様(笑

でもちゃっかり9449GMOが好調♪就活中はホールドの予定。
内定→売却→利益で遊びまくり♪

…ってなったらいいなぁ(笑

155 :二十歳どぇす ◆/BvVkBr7oc :04/03/17 08:25 ID:CGgMQhr0
おはよーございます

じあふぇいさん
僕なんか去年の九月からJALUXをメインに売買してきたのに、昇格確定した次の日に全部うっちゃいましたからねー
1430円ぐらいで。なんてへたくそな。サンリオをほぼ頂点で売り抜けたじあふぇいさんは僕からみるとかなりすごいっす。

Qさん
就職、うまくいくといいですね。Qちゃんはマラソン代表落ちちゃいましたけど・・・

てなわけで今日も信用枠をフルに使ってがんばります。

156 :じあふぇい ◆8k6NI8XCm. :04/03/17 09:49 ID:yhtB9w5F
おはよーございます。
今日は今週の最後の取り引き日です。

みずほが特別買い気配なのを見て、420000@10株信用売り…思ったとおり寄り天のパターンでした。
銀行は最近強いから、踏み上げられる可能性もあったのでさっさと417000で返済買い。
ちょっと早かったけど、利確千人力。諭吉3枚ごちです。

>>154Qさん
就活中くらい株式のことは忘れてくださいなw

>>155二十歳どぇすさん
仮に俺がJALUX持ってたとしても(脳内取り引きはしてたのですけど)昇格確定後の翌日に売り払います。
JALUXのあのパターンは特別ですよ。
ちなみにサンリオをほぼ頂点売りの1600円後半で売り抜けられたのも、
ザラ場をずっと見ていたからなんですよ。
高値の1800円をつける前日のストップ高の日に、
明らかに機関が売り抜けた(と俺は思った)瞬間を目撃したからです。
そして翌日の1700円台での板の殴り合いを見て、この日天井をつけることを察知しました。
1700円前後が天井になると思ったのですけど、まさか1800円まで上昇するとは思いませんでした。
まあそのお陰で下落相場入りすることもはっきりしたので、今度は売りから入らせてもらいましたけど。


157 :二十歳どぇす ◆/BvVkBr7oc :04/03/17 10:10 ID:CGgMQhr0
今日は五十分ですべて完了しました。イートレに一杯手数料をくれてやりました。
コロナ 現売 200株 1420円
アトム 当選 100株 1309円
アトム 現売 100株 1355円
コロナ 信買 200株 1428円
JAL 信買 6000株 346円
JAL 返売 5000株 350円
JAL 現引 1000株
でした。
コロナが暴落しない限り今日は何もしません。というかできません。信用枠あと八万円。
コロナ売ったのは、JAL現引のための資金にするためです。
JALの優待はマジでおすすめですよ。1000株で国内線半額券2枚 25%引き券2枚もらえます。
無配ですが、優待券をすべてオークションで売れば20000円はいくのではないでしょうか?

158 : ◆asfU5eh6QE :04/03/17 10:13 ID:XBNh6Zh1
う、なんか7259で6000円儲けた…1時間足らずで、スゴヒもんだねぇ…株って

159 :じあふぇい ◆8k6NI8XCm. :04/03/17 10:34 ID:yhtB9w5F
>>157二十歳どぇすさん
JALは今回の特別優待で、権利確定後爆下げしそうなんですよね…。
しかも優待券って売るのには使えるけど、正規料金の半額ってはっきり言って使えない。
銘柄の監視はしていますけど、投資するには不適格だと俺は思っています。
投資するならJALよりANAかな…今期黒字転換してるし。

>>158さん
その逆もありうるのが変動資産の恐ろしさですよ。

160 :初心(・∀・)者:04/03/17 13:24 ID:cijs3oxS
先週丸大高値で買って損ぶっこいたときハム繋がりで一緒に買った福留ハムがなんだか上げてくれています。
買い煽りのコピペも出回ってるし・・・。ちょっと幸せ。
でも昨日神東塗料を売ったのには後悔。今日6%も・・・。

>>89
短期の値幅取りをしていたのでこまめに損きりしていて確定の損が出ていたのです。
長期保有予定の銘柄の下落は気にしてはおりませぬよ。ココスとか。

>>158
実生活ではホームライナー代もケチるのに注文入力画面上では大雑把になる自分がいる・・・。

財布のお金と画面の向こうのお金は別物なんでしょうかね。そういやカードだと微妙に高い買い物を平気でするような・・・。

161 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/17 14:43 ID:HQjjS095
就職活動で株やってました〜なんてアピールするとやっぱりマイナスイメージになりますかね。

162 :へま:04/03/17 14:43 ID:od/I7h9X
現物売買3回しか経験のないど素人ですがお仲間に入っていいでしょうか?
資金500〜1000程で信用(主に空売りのため)のデイトレードをやろうと思っているのですが、
手数料的にどの証券会社が有利でしょう?

163 :二十歳どぇす ◆/BvVkBr7oc :04/03/17 15:24 ID:6apFrRNb
本日の資産
前日比 +103600
通算 +338600

コロナが終盤かなり頑張ってくれました。
日経も上げてるので、慎重に売り時を見極めたいと思いますが、まだまだ上げそうです。
じあふぇいさん
JALの優待結構つかえますよ。特に三大ピーク時には。
ホテルパックの方が安いですが、10日前申し込みなので、それ以降で長距離のるんなら、使えるはず。
俺はスカイメイト使えるのでオークションでさばきますけどね。
さて、JAL株についてですが、じあふぇいさんのおっしゃる通りでしょう。
権利落ち日以降はかなり下げるかもしれません。
だから権利確定日に空売りして、権利落ち日に現渡の予定で優待のみおいしくゲットです。
この方法がおすすめだということです。
ただ、長期的に見ればJAL>ANAだと思います。コスト削減が進めばおのずと結果は出ると思います。
Jシート導入なども長期的に考えてコスト削減となると思います。
この業界は、売り上げが大幅に増える、といった事が考えられない業界なので、コスト削減がとても大事です。
ANAはJALよりちょっとはやく結果をだしたまでのことだと考えています。

164 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/17 19:39 ID:rCNK0bpw
あがらねぇ株があがらねぇ・・・・
このままじゃいつまでたってもコテハンを持てそうもない・・・

>>161
俺は株のことについては隠してる。
まさか「サラリーマン生活よりも株に命をかけたい」という本心を
そのまま言える訳はないからな。

サラリーマンに俺がなるのは定収入が欲しいから。
毎月決まった額が口座に振り込まれるっていうのは安心だから。

165 :牛牛 ◆mheDngQmQM :04/03/17 21:09 ID:/VjkT/ko
書けるかな?てすと

166 :牛牛 ◆mheDngQmQM :04/03/17 21:13 ID:/VjkT/ko
書けた━━(゚∀゚)━━ !!!!!

無事病院実習も終わったわけで やっぱり最後の別れは悲しいわけで・・

単位もしっかり取れてたし めでたく4年に進級!!
株の方もいたって順調!! 最後に一言


荒らしは放置  これ人間の知恵(ミスターポポ談)

167 :チンピラ証券 ◆YaXMiQltls :04/03/17 21:33 ID:/0kCY5EZ
あらしなんかこのスレには来てませんよ!

168 :じあふぇい ◆gQAKolJKXE :04/03/17 22:38 ID:IxjkRK2R
じあふぇいですこんばんは。相変わらず彼氏のあそこをふぇらしながらトレードしてます。
彼氏がいったときが買い時です

169 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/17 22:42 ID:iXf8M3NM
あほっぽくていいな。




170 :じあふぇい ◆8k6NI8XCm. :04/03/18 00:03 ID:UCShi88r
どもども、こんばんわ。
明日からスノボ旅行に行ってまいります、じあふぇいでございます。

>>160初心(・∀・)者さん
内需関連物色で、食品株にも資金が流れ始めたようですね。
後悔先に立たず、利益確定してしまった銘柄は忘れましょう。

俺も財布の金と株式の金は別物ですよ。
言棒学生を絵に書いたようなめちゃくちゃ質素な暮らしをしています。

>>162へまさん
どーぞお入りくださいな。
で、お尋ねしたいのですけど資金500〜ってこれ500万…?
マジで俺らと同じ学生ですか!?

>>163二十歳どぇすさん
コロナ配当金上方修正オメ!

>>長期的に見ればJAL>ANA
この点には同意です…が、今の段階ではJALはANAに比べて高コストですね。

俺、国内線って使わないんですよ…。
使うときは短期の旅行なのでホテルパックが一番安くなるし。
仮に優待券が国際線で使えたとしても、日系は運賃が高いので使わないし…。
ちなみに二十歳どぇすさんの優待獲得方法は逆日歩に注意してください。
権利確定日は逆日歩4日分付くので、場合によっては空売りしないほうが良いかもしれません。
ちなみに今年から税制の変更に伴い、権利確定日の空売り→現渡し(&信用買いの両建て)は、
3%の税が余分に徴収されるらしいです…試したこと無いので自分では確認していませんが。

>>164さん
待っていればいつかは上がりますよ、きっと。

>>166牛牛さん
病院実習お疲れ様ー!

>>168じあふぇいgさん
すごいテクニックだなw

171 :◆vMINFP2PEU :04/03/18 01:26 ID:0QnkXJxM
どうでもいいけど80円でかって82円で売ったニチモ
今みたら120円超えてるし

ァホールドしときゃよかった

172 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/18 01:27 ID:uiTtetev
どうでもいいけどそんなたらればいくらでもある

173 :二十歳どぇす ◆/BvVkBr7oc :04/03/18 03:30 ID:CoDOagDY
じあさん
ありがとさんです
逆日歩て三日分じゃないんですか?金→月で。違うのかな?
あと三パーセントがどうのってのは全然知りませんでした。あとで調べてちゃんと勉強します。
じあさんは首都圏にお住まいなんですね。俺みたいな地方在住者は国際線JALも結構安いっすよ。
去年は海外に行きまくってJGPにまでなりました。春はビジネスクラスに乗る予定。

174 :二十歳どぇす ◆/BvVkBr7oc :04/03/18 11:29 ID:ck279jD/
調子にのって1530で1100買って、1540で200売りました。
1500切ったら持株全部売ります。

175 :二十歳どぇす ◆/BvVkBr7oc :04/03/18 15:23 ID:tx0ARLnM
三連投すんません。
本日の資産
前日比-300円
JALは下がるは、コロナは高値掴みするは。はぁ。

176 : :04/03/18 18:01 ID:/k+98esn
今日はおでかけで、またザラ場放置 まあしゅーかつですけど。

税制変更3%は初耳ですが、なんの3%が取られるんですか?
譲渡利益は生じないわけですが・・・詳しく教えていただきたいです。
私は源泉徴収なしにしてるし。お願いいたします。

で、今月の権利確定の逆日歩は4日分でも3日分でもありません。
2日分です。解説すると

25>t+3>3/30
26>t+4>4/1

2日分です。権利オチだから4とかいう決まりではありませんので。
場合によっては気付いたら8日とかとんでもないことがあります。
気をつけましょう。ちゃんと自前で計算できないとまずいですよ。
まあ信用やらない人にとってはどうでもいいですけど。
4月権利落ち分を計算してみましょう・・・とても面白いことになりますね。
まあ4月権利落ちのものは少ないでしょうが、これで何かできるかもしれません。

177 :さい ◆SIM.dR40b. :04/03/18 18:19 ID:Tn3Lodx5
こんにちわ。元本50万で中国株をはじめました。
基本的には長期投資がねらいですし、中国株なのであまりお話に参加出来ないとも思いますが…

軍資金は月15万をメドに増やしていきたいと思います。
今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。


178 : :04/03/18 23:15 ID:jgd2Osu0
>>177
証券会社どこつかってまつか?

179 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/18 23:17 ID:Tn3Lodx5
>>178
UWです。


180 :二十歳どぇす ◆/BvVkBr7oc :04/03/18 23:36 ID:rG7FkPX9
四月の場合
権利確定日4/23
権利落ち日4/26
逆日歩4/28→5/6で八日分
あってますかね?GWおそろしやー
てか、わざわざ四月に決算する企業なんてあるんでしょうかね?しかも空売りできるとこで。

181 :二十歳どぇす ◆/BvVkBr7oc :04/03/19 09:47 ID:ZkiBS6y3
コロナ1600株1500円で、600株1490円ぐらいで手じまいしました。また参戦します。
新生1000株10円抜き、ジャルを336円にて6000株買いました。

182 : :04/03/19 10:20 ID:gsUDiTlg
8日分っすね。4月。

一応4月決算(10月決算)のとこ調べましたが、あることにはありますね。伊藤園とか。
とはいっても、そこがアホみたいな逆日歩がつかないと面白みのかけらもない
わけですが・・・ちなみに伊藤園はつきそうにもありません。

今日も売買無しっぽいです。ここ数日売買してない・・・珍しいことだ。

183 :二十歳どぇす ◆/BvVkBr7oc :04/03/19 16:49 ID:7SyJ98n/
ジャル338円で売り注文出してたらちゃんと約定してました。ラッキー
てなわけで、本日はマイナス4000円ほど。全持株はジャル現物1000株のみ。来週なかばから旅行なんで旅行中は現物のみにしたいと思います。

184 :へま:04/03/19 20:09 ID:kRij0mP9
>>170
学生ですよ。院生ですが、いいですよね?
資金は3年程働いて貯めたものです。

信用売りと現物買いをやりたいのですが、いい証券会社どこでしょう?
etradeに口座を持ってるのですが…。

185 : :04/03/19 21:16 ID:gsUDiTlg
イートレで特に問題ないと思いますが

186 :卒園 ◆g5GTSHLbXY :04/03/19 21:41 ID:o9LK/DI5
みなさまこんばんは。
好調そうで何よりです。
お初の方よろしく。
牛牛たんはおかえりなさい。

今日ちょこっとあれこれと銘柄を見てたんですけど、
ファンダメンタル的にいいなーって思ってた銘柄がよく上げてますね。
日経がこんな感じになる時は低PER高ROE銘柄が買われるのでしょうか?
それとも単純に四季報効果ですかね?
今まで無反応だった持ち株も買値から10%ほども上がってしまいました。

>>さいたん
漏れもUWの資料取り寄せました。
6月くらいから参戦してみようと思ってます。
よろしければあれこれとご指南ください。

187 :さい ◆SIM.dR40b. :04/03/20 13:05 ID:Co6yGlWC
>>186
はい。まだ始めたばかりで右も左もわかりませんが、
頑張って勉強していこうと思います。


188 :見習:04/03/20 14:39 ID:4PEoKAak
初めまして、今度の月曜日から初参戦します。
為替とバーチャル株やってたんでまったくの初心者ではないです。
100万円を村田製作所に投入して、5000円ぐらい益がでたら離隔する予定。
デイトレでがんばりまつ。
報告もしますのでよろしく。


189 :見習:04/03/20 14:39 ID:4PEoKAak
sage忘れてスマソ

190 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/20 15:49 ID:NE2Oxxl5
>>188
なぜ5000円??
0.5%程度の上げで売却するなら、手数料の方が高くなるのでは?
それともネタか?


191 :大将:04/03/20 16:23 ID:YzO0eOhe
大証予約しました〜〜
当たらないだろうけどw

192 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/20 16:39 ID:DHXNhAj5
学生が株すんなボケ
社会に出てから株しろ
---------------------------------終了---------------------------------

193 : :04/03/20 16:57 ID:/xzgxLfQ
5000円ならイートレでやればマッタク問題ないと思うが。

まあデイトレ以外でそんな抜き方しないとは思うけど・・・

194 :188:04/03/20 18:27 ID:4PEoKAak
亀レスすいません。
具体的にいうと7000の益で手数料や税金を引いて5000円益でればいいと思って。
もちろん板を見てあげそうだったらホールドしますが。
まだ初心者なのでちまちまやっていこうと思ってるだけです。

195 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/20 19:28 ID:6wN9JgKu
まぁがんばれ。


196 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/20 19:30 ID:6wN9JgKu
デイトレでちまちまやるより長期間持ってたほうが学生にとってはやりやすいと思うが。
留年とかしてよっぽど暇ならともかく。

197 :じあふぇい ◆8k6NI8XCm. :04/03/20 19:37 ID:l+B7IzQ4
只今、スノボ旅行から帰ってまいりました。
全身これ筋肉痛也。

なんか持ち株ほぼ全部上昇していて、ラッキー。

>>176さん
権利確定の逆日歩計算の情報、ありがとうございます。
ちなみに3%の税金のことなのですけど、配当に掛かる税金の内訳変更に因ります。
去年は一律所得税10%でしたが、今年から所得税7%、住民税3%。
配当相当額のやりとりには住民税は関係ないので
現物買い、信用売りの両建てした場合に現物分配当額は配当額の10%の税金が徴収され、
空売りの配当相当額には配当から7%の税金を差し引いた額が引かれます。
具体的には
配当額10000円 現物→手取り9000円
            空売り→9300円徴収される
つまり、配当の3%は損することになります。

>>177さいさん
こんにちは、よろしく。

>>184へまさん
院生ですか、どーぞどーぞ。
3年働いて500万ってすごいですね…。
証券会社はイートレでいいのではないでしょうか。

>>186卒園さん
最近は低位株物色の相場が続いているらしいですが…
どうなんですかね?

>>188見習さん
100万の投資だったら、長期投資が良いと思うけど…。

>>191大将さん
俺も大証予約しました。
IPO初参加です…2株申し込んでみました…当たるといいな…。


198 :188:04/03/20 19:59 ID:4PEoKAak
>>197 利食い千人力っていうじゃないですかw
短期で頑張ってみます。
月曜は村田で頑張ってみます。
でも、長期ってリスク高くないですか?
1年後の日経平均を予想するのは難しいが、1日後のそれを予想するのは容易だっていう格言もあるじゃないですか。

199 : :04/03/20 20:35 ID:/xzgxLfQ
俺には一日後も予測できん・・・
リスク軽減の方法は人それぞれ。

・個人だからこそ塩漬けても誰にも怒られない
・百万単位程度の資金持ちの小口投資家の味方 株主優待で実質利回りをあげる

etcの方法で我々もリスクを軽減させることはできますよ。
一番目の方法は軽減ではないか・・・?しかし短期波動は吸収できる。
まあでもつぶれなきゃいつか日の目見ることが多いのも事実。
ただしねがさ株好きな人には向きませんね。
利回りという点も含め、低PER銘柄好きならば、これらの方法でリスクが軽減できます。
PERなんてしったこっちゃない、という人には向きませんね・・・
必然的に利回りも低くなりますし・・・

短期でやりたいという人を否定しているわけではありませんのであしからず。
中長期もまあ、なんとかなりますよってことで。

200 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/20 20:39 ID:NE2Oxxl5
>>198
逆ですね。一日後の予測は難しいですが、中期の予測なら比較的楽です。
一年後の日経平均を読む方が楽であることもありますよ。


201 :へま:04/03/20 21:50 ID:CFwXoJqS
>>200
明日の動きの予測は難しいと思いますが、
その日のザラバ中の動きはかなり楽だと思いません?

私もあまり経験ないので偉そうなこといえませんが…

202 :198:04/03/20 21:55 ID:4PEoKAak
とにかくデイトレで実績だしてみます。逐一報告しにきます。
村田はやめといてマネックスで細かく利ざやをとろうと思います。おそらく月で買って火で売ればかなり利ざやとれると思いますよ。
だれか参加しませんか?


203 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/20 23:07 ID:NE2Oxxl5
>>201
それは同感。

204 :さい ◆SIM.dR40b. :04/03/21 02:50 ID:Yq+qxa6y
>>197
よろしくです。

なんか台湾総統云々で、中国の株価が下がるらしいです。
多くの人が懸念してるので、実現されてしまう気がします…

はぁ。


205 :猿山の大将:04/03/21 12:13 ID:13n6czHP
>>204
ちょっと心配ですねぇ

206 :202:04/03/21 12:38 ID:h0UkP+Sg
>>204-205 だから中長期投資は怖いんですよ。何がおこるかわからないから。

207 :春休み ◆GJ8E8H4glg :04/03/21 12:40 ID:Nq7p5bdN
こんばんは、このスレにはじめてきました。
資産は約475万円です。コロナをホールドしています。(含み益17万)
中国株はポリーインベストメントを10万円分保有してます。
春休み(24日から)になったらよく現れると思います。
それまではたまに顔を出すくらいですが、よろしくお願いします。

208 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/21 12:56 ID:Ro5wQcWO
餓鬼が475万も持ってるのかよw

209 : :04/03/21 12:59 ID:QTARE7y3
>>206
短期投資だってデイトレードじゃなくて、あなたみたいにオーバーナイトする
方法だったら「何がおこるかわからない」ですけど・・・
月曜買って火曜売るっていうけど、これがたまたま何かあって
金曜買って月曜買う だったら例えば今回のような「何かがおこった」
被害を食らうのはあなたでは?まあ今回のことが日本株的にどう影響するかは置いておいて。

もちろんデイトレだって何かおこるけど、デイトレーダーはそれに
場中にすぐ反応することができる(はず)だからリスクを抑えることができる。
デイトレードと日をまたぐ短期取引はまた別種であると思います。

一年以内に何か悪いことが起こりそうだけど
自分が買ってホールドしている短い数日の間はきっと悪いことは起こらない。
なんてのは、毎日続けてれば絶対破綻しますよ。論理的でないことは明白でしょう。
例えば今回のような事件がおきることが「予想でき」ますか?


あともう一つ。リスクの裏返しがリターンであることもお忘れなく。

210 : :04/03/21 13:04 ID:QTARE7y3
ちなみに自分がデイトレやらないのは

・ザラ場ひっついてるのが無理
・経験上精神的によくない

だけであって投資効率が悪いとはマッタク思っていません。
流れを読む能力が市場参加者より強ければ、どんどん勝てるでしょう。
昨今短期的に資金を何倍、何十倍にもしてる人はやはり、
デイトレな方が多いですしね。

211 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/21 13:39 ID:MXazvztI
親の金で株やってんじゃねぇよバカ
なんで学生の分際で400万以上も元手持ってんだよ。
おまえらの環境恵まれすぎ

212 :春休み ◆GJ8E8H4glg :04/03/21 13:51 ID:Nq7p5bdN
>>208

1年+半年ほぼ毎日夜勤のバイトしたら300万溜まった。
それを運用したら半年で475万になった。
来年、卒業したらFCの居酒屋初めて事業の元手を溜める予定
だから卒業までに最低1000万溜めたい

213 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/21 13:53 ID:kLTvF7sl
なかにはそんな人もいるってことでしょ。
羨ましいとは思うけど、そんなにカリカリしても無駄でない?

そんなオイラはバイトでこつこつ貯めた50万スタートの小口投資家です。
低位株で一発逆転したいなぁ

214 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/21 13:55 ID:Ro5wQcWO
>>212
自分で稼いだ金で株か がんばれよ青年!

215 : :04/03/21 14:14 ID:k75oBMke
212は立派な奴だな
投資一般はオレも含めて他への投資で儲けようという奴が多数だ。
自分で事業を起こすためっていうのは根性あって羨ましいよ。

216 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/21 14:19 ID:MXazvztI
どこが立派なんだよボケ
毎日夜勤やってて何時大学行くんだよ
おまえらの本業は大学での勉強だろ
結局ここの連中って学生っていう肩書きに甘えてる奴ばかり

217 :春休み ◆GJ8E8H4glg :04/03/21 14:29 ID:Nq7p5bdN
>>216
単位はちゃんと取ってる。
学校にもほとんど休んだことはない
ノウハウを学ぶために1年くらい居酒屋チェーンの社員になるかもしれないし
人並みの苦労はしてます。

218 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/21 14:34 ID:Ro5wQcWO
>>217
阿保相手にしてたらきりがないぞ

219 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/21 14:51 ID:MXazvztI
>>218
無意味な茶々を入れるおまえが一番アホだろ

220 :じあふぇい ◆8k6NI8XCm. :04/03/21 15:46 ID:fMJEofHi
>>217春休みさん
夜勤の連荘って体壊すよね…。
今は体の調子はどうなの?

221 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/21 15:53 ID:ltRx0VTN
>>217
あんたはスゴイや。てっきり時給●千円の塾講で稼いでるのかと思った。
国民年金って年収200万ぐらいだといくらぐらい払わないといけないの?

私は1年間で50万ぐらい貯金しただけです…相当節約はしたつもりですが。
130万を大きく超えて働ける自信は無い

222 :さい ◆SIM.dR40b. :04/03/21 15:58 ID:Yq+qxa6y
>>217
はじめまして。
春休みが24日からだということで、はじめは高校生かと思っていました。笑。
夜勤しながら学校とか、凄いですね。
僕なんて別にバイトとか時間食われることしてないのにサボりまくりです。。。


223 :さい ◆SIM.dR40b. :04/03/21 16:01 ID:Yq+qxa6y
>>206
いえ、長期保有目的の銘柄にとってはむしろ、買い時になるので良いのですが、
比較的短期で稼ごうとしているのがひとつあって、そっちが辛いってことです。

224 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/21 16:37 ID:MXazvztI
217はともかくあまちゃん学生が多く居るなこのスレは

225 :春休み ◆GJ8E8H4glg :04/03/21 17:05 ID:Nq7p5bdN
>>220
中高校生の時から体力には自信があったので僕は大丈夫でした。
休まずにずっときたから辞めるときに退職金って言われて20万程度もらいました。
まあ、2年間彼女はできなかったけど、いろいろ勉強できて楽しかったです。
>>221
年金は納めていません。
ちなみに税金も払っていません。
税務署から催促がこないので・・・
>>222
僕の大学は24日からなんですよ。
夏休みも凄く短くて、地方だからだと思うんですけど、ほんとつらいです。

226 :チンピラ証券 ◆YaXMiQltls :04/03/21 18:14 ID:WY0NqrXQ
おまえらどうせ全員損してんだろ。うそばっか書くな。
取引報告書うpしる!

227 :じあふぇい ◆gQAKolJKXE :04/03/21 18:45 ID:URmPFyXC
そんなことないさ。なんたってサンリオで100万儲けたので。ソープで十万使いましたが。

228 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/21 19:28 ID:v+L5nscp
ウソでもその性欲が羨ましい・・・。

229 :じあふぇい ◆gQAKolJKXE :04/03/21 19:38 ID:gktRc69Y
>>228
彼女いないもんで。勝った日はソープ、負けた日はピンサロ、というふうに使いわけております。

230 :かっぱ667 ◆9adxNUF.8s :04/03/21 20:15 ID:93Ak4FMA
私も儲けた日には○交してますよ。だいたいみなさんもそんな感じなんでは?

231 :じあふぇい ◆gQAKolJKXE :04/03/21 20:22 ID:93Ak4FMA
かっぱさん、援○はいけませんよ!

232 ::04/03/21 20:44 ID:0/8aHSJj
このスレって全部自作自演だったのね

233 ::04/03/21 20:47 ID:+HuV9pZ0
そうだったのか。終わってるなこのスレ

234 ::04/03/21 20:49 ID:6EMgNO2o
なこたーない。みんなまじめな投資家だと思う

235 ::04/03/21 20:50 ID:NuWsXkC0
荒らしは放置でおながいします

236 :チンピラ証券 ◆YaXMiQltls :04/03/21 22:52 ID:ZwIEC7cN
了解

237 :じあふぇい ◆8k6NI8XCm. :04/03/21 22:57 ID:fMJEofHi
こんばんわ、今日は頭痛に襲われているじあふぇいです。
なんか妙なのが一杯湧いてるー!!

>>226チンピラyさん
取り引き報告書ですか。
機会があればそのうちお見せしますよ。

>>225春休みさん
よく体壊しませんでしたね。
俺なんて胃腸壊して痩せまくりです…涙。
今は夜勤やっていないので快調ですけどね。

>>229じあふぇいgさん
ソープとピンサロの違いって何?
つーか、そういうところに行った事ないし行きたいとも思わんのだが。


238 :チンピラ証券 ◆YaXMiQltls :04/03/22 06:37 ID:YnB1zbQD
じあふぇいは株で損して、彼女もいなく、風俗に行く勇気もないひ弱なやつである

239 :202:04/03/22 10:04 ID:RT4pmaVd
202です。初めてのデイトレだったのでここらで切り上げようと思います。
寄り付き前 マネックス買えなさそうだったので注文取消し。
9時10分 サクラダを148円で9000株買う
9時20分 152円で9000株売り
手数料と税を引いた最終損益が3万1000円!!!

反省点 初心者であせってしまったのか、売るのが速すぎた。あと10分待っていれば175円まで上がって20万以上の儲けだったのに。
なんかきれいなお姉さんの前で緊張してすぐに射精してしまった童貞のようでしたw

240 :さい ◆SIM.dR40b. :04/03/22 10:46 ID:QnHgoyZ/
>>750
過ぎたことは忘れたほうがいいかと。
儲けを逃したあとなんかに、焦って大きく張ったりすると逆に
大損物故くことも多いので、くれぐれも慎重に。

>きれいなお姉さん……
中出ししてお姉さんに殴られるよりはマシかもしれません。

がんがれ。


とか言う冗談。笑。


241 :初めまして:04/03/22 10:53 ID:RT4pmaVd
>>240 なんで750??

242 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/22 10:54 ID:R/FxB8pc
>>241 これかと
http://money.2ch.net/test/read.cgi/market/1074490872/750-751

243 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/22 11:07 ID:+42yykpa
>>239
スタートから+とは幸先が良いね。
俺はスタート大損だったかな。
出鼻をくじかれたようだった。


244 :初めまして:04/03/22 11:21 ID:RT4pmaVd
>>243 大損を詳しく教えてください。反面教師にしたいので。お願いします。

245 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/22 11:31 ID:+42yykpa
>>244
いい心がけだが、自分で一度痛い目に遭わないと多分意味無いよ。

損をしないということはあり得ないから。
損をしたときに自分で学んでください。



246 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/22 11:44 ID:lH0EJRl/
学生さん、こちらもよろしく

民主商工会の話題もありますよん★

金持ち父さん板よろしく
http://www.vivis.jp/kiyosaki/


247 :じあふぇい ◆gQAKolJKXE :04/03/22 14:40 ID:kOktdSiS
今日も大負けました。
なのでピンサロに行こうと思います。
ピンサロとは、お口で抜いてくれるとこですよ。


248 :じあふぇい ◆gQAKolJKXE :04/03/22 14:41 ID:kOktdSiS
とても気持ちいいですよー

249 :じあふぇい ◆gQAKolJKXE :04/03/22 14:42 ID:kOktdSiS
いやん

250 :じあふぇい ◆gQAKolJKXE :04/03/22 14:46 ID:kOktdSiS
ふぇら気持ちいい


251 :じあふぇい ◆gQAKolJKXE :04/03/22 14:46 ID:kOktdSiS
なんたって

252 :じあふぇい ◆gQAKolJKXE :04/03/22 14:47 ID:kOktdSiS
俺のあそこをなめてくれるんだから

253 :じあふぇい ◆gQAKolJKXE :04/03/22 14:48 ID:kOktdSiS
あぁいっちゃった

254 :じあふぇい ◆gQAKolJKXE :04/03/22 14:48 ID:kOktdSiS
次はどこにいこう

255 :じあふぇい ◆gQAKolJKXE :04/03/22 14:49 ID:kOktdSiS
そうだ、

256 :じあふぇい ◆gQAKolJKXE :04/03/22 14:50 ID:kOktdSiS
次の店いこう

257 :じあふぇい ◆gQAKolJKXE :04/03/22 14:53 ID:kOktdSiS
つきました

258 :じあふぇい ◆gQAKolJKXE :04/03/22 14:55 ID:kOktdSiS
またふぇらしてもらってまつ

259 :じあふぇい ◆gQAKolJKXE :04/03/22 14:57 ID:kOktdSiS
乳首なめられるとくすぐったいでつ

260 :じあふぇい ◆gQAKolJKXE :04/03/22 14:57 ID:kOktdSiS
中田氏したくなってきまちた

261 :じあふぇい ◆gQAKolJKXE :04/03/22 14:59 ID:kOktdSiS
中田氏したくなってきまちた

262 :じあふぇい ◆gQAKolJKXE :04/03/22 15:01 ID:kOktdSiS
しちゃった

263 :じあふぇい ◆gQAKolJKXE :04/03/22 15:01 ID:kOktdSiS
てかぴゅっぴゅっ
ってでちゃった

264 :じあふぇい ◆gQAKolJKXE :04/03/22 15:02 ID:kOktdSiS
はぁはぁはぁ

265 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/22 15:03 ID:+42yykpa
今日の日経平均の下げ
-100.00だーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!

前日比変わらずの次くらいに珍しい!今日はラッキーデー!!

266 :じあふぇい ◆gQAKolJKXE :04/03/22 15:05 ID:kOktdSiS
やりえぇ

267 :じあふぇい ◆gQAKolJKXE :04/03/22 15:07 ID:kOktdSiS
今日はヤリヤリでー

268 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/22 15:09 ID:+42yykpa
商船三井、すばらしく業績いい・・・。
1250億って何事ですか。
海が怖くなければ商船三井にES出すのだが・・・

269 :じあふぇい ◆gQAKolJKXE :04/03/22 15:14 ID:kOktdSiS
すばらしく気持ちよかー

270 :じあふぇい ◆gQAKolJKXE :04/03/22 15:15 ID:kOktdSiS
ぴぴ

271 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/22 15:15 ID:+42yykpa
>>269
偽物どうでもいいけど、うるさいぞ。
負けたか勝ったか知らんが落ち着け。


272 :じあふぇい ◆gQAKolJKXE :04/03/22 15:24 ID:kOktdSiS
落ち着いて松

273 :じあふぇい ◆gQAKolJKXE :04/03/22 15:28 ID:kOktdSiS
はぁはぁはぁ

274 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/22 15:28 ID:+42yykpa
>>272
そうだな、暇だから付き合うと、

なんかイイ株ないか?
今色々探してるが、最近どの株も割高感があるんだよな。
買いたい株は買いたい価格で買えないし。
欲しい株の多くは、
値動き無さ過ぎて、俺が買い入れるだけで、ストップになる株もあり。
ジッと底で待ってることに嫌気がさして、全部成り行きで行っちゃいたくなる。


275 :じあふぇい ◆gQAKolJKXE :04/03/22 15:29 ID:kOktdSiS
www.yahoo.co.jp
得ろサイトです。しこってください

276 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/22 15:30 ID:+42yykpa
>>275
悪いな。そっちは間に合ってるんだ。
どうも性欲に走るとパフォーマンスが悪くなる傾向もあるから
銘柄選びの時は自粛。

277 :じあふぇい ◆gQAKolJKXE :04/03/22 15:31 ID:kOktdSiS
ぜひみてな

278 :じあふぇい ◆gQAKolJKXE :04/03/22 15:31 ID:kOktdSiS
おすすめだから

279 :じあふぇい ◆gQAKolJKXE :04/03/22 15:33 ID:kOktdSiS
なぜなら

280 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/22 15:33 ID:+42yykpa
>>278
どうせつまらんサイトなんだろ?見る価値無し。
時価総額は結構伸びたらしいが。

281 :じあふぇい ◆gQAKolJKXE :04/03/22 15:35 ID:kOktdSiS
お目古代好きだからだ

282 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/22 15:37 ID:+42yykpa
>>281
そりゃー良かったな。
俺は金の方が好きだ。

今ようやく良い銘柄発見したのに、板薄すぎ・・・。
JQ低価格銘柄はこういうのが多すぎ・・・

283 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/22 15:39 ID:+42yykpa
>>282

負けたんだったら銘柄教えてやるから買っておけ。
俺は名証銘柄は売買できねぇんだ

5397 MIE テクノ

284 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/22 15:39 ID:+42yykpa
あ、上の

>>282

>>281の間違いね

285 :じあふぇい ◆gQAKolJKXE :04/03/22 15:41 ID:kOktdSiS
どもです。やっぱ女子○生に雪地産5枚ぐらい渡したほうがよいのでしょうか?

286 :じあふぇい ◆gQAKolJKXE :04/03/22 15:44 ID:kOktdSiS
またいっちゃった

287 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/22 15:49 ID:+42yykpa
>>286
暇そうだな。だから良い銘柄無いかと聞いてるんだ。


288 :じあふぇい ◆gQAKolJKXE :04/03/22 15:55 ID:kOktdSiS
4830は超おすすめ
1円で買って2円で売れば資産2倍増。
これも何回もやれば。ここの人たちは頭いいからわかりますよね?

289 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/22 15:57 ID:+42yykpa
>>288
おーーーーそりゃぁすげぇ!
何度もやって、ぎりぎりでババ引かせればいいんだもんな!!


290 :じあふぇい ◆gQAKolJKXE :04/03/22 15:58 ID:kOktdSiS
すごいだろ

291 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/22 15:59 ID:+42yykpa
美樹工業が上がってるな・・・
700円の頃一度買ったが、今830円か・・・・
ホールドしてても良かったか。

292 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/22 15:59 ID:+42yykpa
>>290
すげぇすげぇ!
お前天才!

293 :じあふぇい ◆gQAKolJKXE :04/03/22 16:01 ID:kOktdSiS
なんとかいえ

294 :じあふぇい ◆gQAKolJKXE :04/03/22 16:04 ID:kOktdSiS
もっとほめろ。これでおまえらも大金持ちなんだから

295 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/22 16:07 ID:+42yykpa
>>288
というか、4830は、俺がコードで銘柄が理解出来る唯一の銘柄だ。


296 :じあふぇい ◆gQAKolJKXE :04/03/22 16:08 ID:kOktdSiS
まだみんなに知られてないので買っておけば化けるかもよ

297 :じあふぇい ◆gQAKolJKXE :04/03/22 16:10 ID:kOktdSiS
もうすぐ300だね

298 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/22 16:10 ID:fIejrvJ6
>>296
やって、結果を報告してくれよ。500万株くらいたのむよ

299 :じあふぇい ◆gQAKolJKXE :04/03/22 16:11 ID:kOktdSiS
はぁはぁはぁ

300 :じあふぇい ◆gQAKolJKXE :04/03/22 16:12 ID:kOktdSiS
300

301 :じあふぇい ◆gQAKolJKXE :04/03/22 16:13 ID:kOktdSiS
サンリオで100万しかもうけてないので、200万しかない。
200万株しかかえない

302 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/22 16:14 ID:+42yykpa
>>301
サンリオで儲けた分を投入するとか。
当たればでかいぞ。


303 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/22 16:15 ID:fIejrvJ6
>>301
十分、うまくいけば、400万だぞ。がんばれ。
俺は、低PER低PBRの黒字銘柄を1単元づつひろっていくから。

304 :じあふぇい ◆gQAKolJKXE :04/03/22 16:16 ID:kOktdSiS
おれのあそこもでかい

305 :じあふぇい ◆gQAKolJKXE :04/03/22 16:16 ID:kOktdSiS
誰か女紹介して

306 :じあふぇい ◆gQAKolJKXE :04/03/22 16:17 ID:kOktdSiS
よろしく

307 :じあふぇい ◆gQAKolJKXE :04/03/22 16:17 ID:kOktdSiS
女まだぁ?

308 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/22 16:17 ID:+42yykpa
>>303
なぁ、低PER銘柄やる場合って資金どれくらいでやってる?



309 :じあふぇい ◆gQAKolJKXE :04/03/22 16:18 ID:kOktdSiS
ふぇらまだぁ?

310 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/22 16:18 ID:+42yykpa
>>307
呼んだのか・・・。


311 :じあふぇい ◆gQAKolJKXE :04/03/22 16:20 ID:kOktdSiS
デリヘル

312 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/22 16:21 ID:+42yykpa
>>311
デリヘルってどうよ。
っーか、何処住んでるんだ?


313 :じあふぇい ◆gQAKolJKXE :04/03/22 16:23 ID:kOktdSiS
俺の息子は今穴の中

314 :じあふぇい ◆gQAKolJKXE :04/03/22 16:24 ID:kOktdSiS
またいきそう

315 :じあふぇい ◆gQAKolJKXE :04/03/22 16:24 ID:kOktdSiS
2chやりながら突いてるのだが、デリヘル嬢は笑ってる

316 :じあふぇい ◆8k6NI8XCm. :04/03/22 16:26 ID:PXpe8hJZ
偽者、落ち着け。
三菱電機上方修正の踏み上げでも喰らったか?
そうだとしたら俺とまったく逆の売買ですね。
前場に6503@475×3000、信用買い。
彼女とまったりするためにそのまま放置、終値見てみたら爆上げしてるし。

317 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/22 16:28 ID:+42yykpa

ボーダフォンが最安値更新してる。
しらんかった。


318 :じあふぇい ◆gQAKolJKXE :04/03/22 16:29 ID:kOktdSiS
475だと。ふざけるな。バーチャはこの板からさっさと消えろ

319 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/22 16:29 ID:+42yykpa
>>316
上方修正出てるよ。
経常益120億→420億だと。

発表後、暴騰した。


320 :じあふぇい ◆gQAKolJKXE :04/03/22 16:29 ID:kOktdSiS
さっさときえろ

321 :じあふぇい ◆gQAKolJKXE :04/03/22 16:30 ID:kOktdSiS
さっさとpンサロでもいってろ

322 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/22 16:31 ID:+42yykpa
>>318
575の間違いだろ。
しかしうまく買ってるな。


323 :じあふぇい ◆gQAKolJKXE :04/03/22 16:31 ID:kOktdSiS
ピンサロ仲間募集です

324 :じあふぇい ◆gQAKolJKXE :04/03/22 16:32 ID:kOktdSiS
てか、女いなくても男同士で69っぽいことしたら、気持ちよくね?

325 :じあふぇい ◆gQAKolJKXE :04/03/22 16:32 ID:kOktdSiS
明暗だな

326 :じあふぇい ◆gQAKolJKXE :04/03/22 16:34 ID:kOktdSiS
ふふふ。さっそく友達にたのんでみよう

327 :じあふぇい ◆gQAKolJKXE :04/03/22 16:35 ID:kOktdSiS
バーチャ矢労は帰れ

328 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/22 16:35 ID:+42yykpa
移動平均価格との乖離率のデータをソート出来る場所知らないか?


329 :じあふぇい ◆gQAKolJKXE :04/03/22 16:38 ID:kOktdSiS
ていうか複数ケハイチはどこでみるんだ?

330 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/22 16:39 ID:+42yykpa
>>329
俺はスカウターでチェックしてるがな。
外でも即座にチェック出来て便利だぞ。


331 :じあふぇい ◆8k6NI8XCm. :04/03/22 16:52 ID:PXpe8hJZ
ごめんなさい、575の間違いでした。
ハイテクの中でも好業績の割安株として三菱電機はかなり前から
監視してたのですが、今日は絶好の押し目でしたので前場で買いました。
そのうち上方修正でるだろうと思ってたのですが、
まさか今日発表されるとは思いませんでした…。

332 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/22 17:12 ID:+42yykpa
>>331
ラッキーですねー。
運も実力のうち。と言いますか。



333 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/22 17:20 ID:+42yykpa
やっぱりこの銘柄に全力投球するか・・・。



109 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)