5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

債券について語るスレ

1 :初心者K ◆qmNexsXE1o :04/02/22 07:06 ID:1IwblrKo
見あたらないので立ててみますた。よろしくです。


2 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/22 07:27 ID:8q81YV4M
まず、1から語ってみれ

3 :初心者K ◆qmNexsXE1o :04/02/22 07:37 ID:1IwblrKo
んーと、CBやワラントの発行の有無で株式をスクリーニングしたいなぁ、
でスクリーニングできたらついでにCBならその詳細を知ることができたら
便利だよなぁ、と思ってそういうことできそうなのないかと探したんだけど
なくて、誰か教えてけろというか。

ちうか、アホーやEトレで起債予定一覧とか見れるけど、
あれはCBについては価額の決定条件について書いてないから
役にたたん

4 :初心者K ◆qmNexsXE1o :04/02/22 07:41 ID:1IwblrKo
いやーいまはやりのMSCBのおかげで債券に興味持つようになったん
ですけど、私募CBっていろいろ見れば見るほど香ばしいなぁというか、
一口まぜてくれっていいたくなるような奴がイロイロあるし(笑)

あと単純に、乖離率を使って儲けることもまだまだできるかなぁとか
思ってみたり。でも私は田舎暮らしなんで受付場所に直接行けませんが。

5 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/24 19:30 ID:RtcP/+6s
【低金利】今さら円債を買ってみるスレ【デフレ】
http://money.2ch.net/test/read.cgi/market/1074936963/

6 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/27 12:43 ID:rimpvFcK
>>5
おいおい、倉庫落ちしてるスレにリンクを貼るなよ。w

ここも倉庫落寸前だが、漏れが助けてやろう。

7 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/27 13:32 ID:vFt59/fU
オマーン国債券

8 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/27 18:08 ID:iOVdFD+7
エマージング?
だれか投信のスレ立てろや。

9 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/28 15:17 ID:1GHZbA9e
債券時価を調べるリンク
http://www.risk-neutral.co.jp/market/price.html
http://www.jsda.or.jp/html/saiken/kehai2/index_k.html

10 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/02 02:11 ID:k/BBXCsb
外債の時価を調べる方法はおまへんか?


11 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/02 21:04 ID:n8SURyWn
>10
http://www.bloomberg.com/markets/rates/index.html
じゃだめ?

12 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/04 22:46 ID:qOMDsQFZ
本日の10年債は1.42%

13 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/06 04:27 ID:Z5+TccOp
債券も株や商品先物、為替などと同じように一般人も
トレーディングに参加できるんですかね?
どこかの大学の債券の格付けがAA+だとか
いわれてますけど、そういうのも株と同じように
個人投資家が取引に参加して安いときに買って
高いときに売るみたいにして値幅を取るなんてこと
できるんでしょうか?
株、商品、為替に比べて、債券のトレーディングやってる
って話はほとんど聞かないような気がするんですが。

14 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/06 13:45 ID:6BsG+dn1
>13
http://sec.himawari-group.co.jp/index.cfm?fuseaction=Trade.stock&item=kokusai

債券先物なら、個人投資家が参入できる余地はある。
債券現物は店頭取引になるので
トレーディングには向かないでしょう。

ただし、長期債券購入して、残存期間が短くなったら
売却するくらいのことはできるでしょう。

15 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/06 13:46 ID:MDX5Rx83
債権ってリスクの割にはリターンが・・・

16 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/06 15:11 ID:yFiu+ClV
債券の値動きって弄ってなくとも見れるとこありませぬか?
リアルタイムじゃなくてもいいんですが

17 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/06 15:12 ID:Z5+TccOp
>>14
ありがd。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)