5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

かっぱ巻き

1 :  :04/02/16 08:37 ID:KkFIx+lZ
また、はじまんねんぇかなぁ〜

2 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/16 08:41 ID:IcaExBRi
¶:З彡

3 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/16 08:44 ID:+0Xld2Y2
カッパクリエイトスレ?

4 :さい証 ◆TA3o.794nE :04/02/16 08:50 ID:CgYnNXhc
カッパ━━━━━━━ヽ( ゜Θ゜)ノ━━━━━━━!!!!!

5 :  :04/02/16 09:06 ID:KkFIx+lZ
>>4
きたああああああ

6 :不破雷蔵(療養中) ◆Nfh8pMKq56 :04/02/16 22:48 ID:uGphAiF4
|⊂⊃;,、
|・∀・)  カパ?
|⊂ノ
|`J


7 :  :04/02/17 11:21 ID:7oZCsdbP
療養中なの?

8 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/17 11:26 ID:azjfqLbr
>>6
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

9 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/17 17:33 ID:ue9dnKU/
ウルトラマンあんまりおもしくない

10 : :04/02/17 17:51 ID:prD+//5y
俺もひそかに好きだった。
あのテーマ曲を聴くたびに、なぜか「できるかな」を思い出したものだった。

11 :(^O^)/:04/02/17 18:34 ID:TWEYCZRi
>>10
確かに似てるねー

12 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/17 20:13 ID:lPgA0i1H
Σ( ゜Θ゜;)

13 :不破雷蔵(療養中) ◆Nfh8pMKq56 :04/02/17 22:38 ID:F+YoMb/4
|⊂⊃;,、
|・∀・)  説明せねばなるまいカパ
|⊂ノ
|`J

「かっぱまき」とは原作を「おかえり。」とする1回5分間の短編アニメであり、
テレビ東京系列にて朝の6時40分〜45分に放送された。

ストーリーはといえばキューリッパ町にて繰り広げられるすし小学校の生徒た
ちの活躍(?)を描く、他愛もないもの。主人公格のかっぱまきをはじめ、梅ち
ゃんやあなごくん、ふとまきくんなど、手巻き寿司から名をとった個性的なキ
ャラが多数登場する。

時間帯が奇しくも「モーニングサテライト」の直後だっただけに多くの株板住
民がそれとなく「かっぱまき」を目に留めるようになり、その魅力に取り付か
れていったのは言うまでもない。

なお公式サイト( http://www.dreameggs.com/kappamaki/ )によれば、現在シ
ョウタイムというブロードバンド放送局で有料にて放映中である他、前と同じ
テレビ東京系列で夕方5時57分〜6時の時間帯で放送中らしい(未確認、有志の
確認を求む)。

殺伐とすることの多い株板において、数少ない清涼剤の一つであった「かっぱ
まき」。かつての時間帯における再放送、あるいは新版の放送を望む声も少な
くはない。


14 : :04/02/18 14:32 ID:yk4Hpvfl
>>13
ひじょーーーに分かり易い解説
ありがとです

15 :トイレで携帯 ◆wD.M.5ClTI :04/02/19 19:14 ID:WsCWtYW4
自分は仕事が休みの日に、ときたま見ます。
有料のアニメチャンネルでやってる。
あの歌、知らない間に口ずさんでる。『まいてまいて〜まいてかっぱ〜♪』

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)