5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

下がったときの対処法

1 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/15 15:42 ID:Ib8LmUGM
・塩漬け(1週間〜数年 戻すまでホールド
・損切り(10%下がったら売り
・つなぎ売り
・なんぴん買い、買い下がる
・いったん損きりし安値で買いなおす

下がったとき起動対処しますか?

2 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/15 15:45 ID:D7L3LRJc
ドテン売り!!!これマジお勧め

3 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/15 15:50 ID:zj63qCpw
ソリティア

4 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/15 16:07 ID:fwD97lfe
起動対処w

5 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/15 16:11 ID:3PRc1Ptw
>3
非常に深い言葉だけど、さらに傷口を広げると思われ(w

6 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/15 16:12 ID:ihAac4Gy
いったん損きりし安値で買いなおす


7 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/15 16:35 ID:hGF8XLD5
いちど買値を忘れてみる、将来どうなるかだけが判断材料、
続落予想なら売りポジションに変更、反転予想なら難平。

8 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/15 16:49 ID:22IxsBCj
1は設問自体が間違っている。上がると想定して買って、下がった
のだから、損切り以外の正解はない。
また、買い下がりというのは底(大底でも目先の底でも)近辺を
狙って計画的に仕掛けるものだから、「下がってしまった場合」
という認識そのものがありえない。

9 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/15 16:58 ID:Zphh79tA
10%って設定が狂ってる
想定通りに動かなければ十秒でも切る。
次の勝負に過去を引きずる事は絶対しないから買い直すという発想自体しない。



10 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/15 17:01 ID:UWg2bKuv
>>8
禿道。
もくろみからはずれたら損切りしかない。

たとえば短期売買のつもりだったのに、
長期投資へなんて変更するのは最低最悪。


おなじく買い下がりなら下がったときの対処も糞もない。
最初から予定株数仕込むまで日柄をかけて買うだけだから。

11 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/15 17:24 ID:zj63qCpw
どちらかというとスパイダ ソリティアの方がやさしい。


12 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/15 19:10 ID:mBUX+GWF
俺はマインスイーパが好きだ

13 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/15 23:09 ID:U8eIq5b4
今週みずほ288000円で買い307000の高値から
290000になったら焦りその日で売ってしまった。
今320000 
はあ〜

14 :訂正:04/02/15 23:10 ID:U8eIq5b4
今週みずほ288000円で買い297000の高値から
290000になったら焦りその日で売ってしまった。
今320000 
はあ〜


15 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/16 16:45 ID:28PLVlOA
オナニーして現実逃避

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)