5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金持ち本総合スレッド

1 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/10 16:20 ID:FyXiCW9N
 金持ち父さん貧乏父さん以後次々刊行される金持ち本、
どこが薬でどこが毒なのか。

2 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/10 16:25 ID:cajmwoyr
Qというジジイの本は買う価値なし。
万引きする価値もなし。

3 :牛牛 ◆mheDngQmQM :04/02/10 18:05 ID:Er6YFbX0
確かなことはこれらの類の本を買うことで
著者が金持ちになる手助けをしていること

ほんとに金持ちになる方法なんざ教えない

4 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/10 20:58 ID:FyXiCW9N
それでも、金父はましなほう。考え方自体は変わった。

5 :山師さん@トレード中:04/02/10 21:06 ID:0Op+i00b
俺も金持ち父さん貧乏父さんは古本屋で500円で買ったけど、影響うけ
たな。単純といえば単純だが。

6 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/10 21:09 ID:NDF1Ysza
金乳の考えは基本だろ

7 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/10 21:12 ID:PCak96sx
金父の本文も参考になったが、巻末の参考文献が勉強になった。


8 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/10 21:43 ID:FyXiCW9N
本田健のいうことは総論は賛成だけど、
各論はちょっと無理があるような気がする。

9 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/10 22:53 ID:jxfBlNTR
「はみだし銀行マンの金持ちになれる人なれない人」 社会人の常識を絡めたまともな内容だろう。 ただし投資のポートフォリオ組むには最低500万円は必要と書いておきながら、後半の読者アドバイスでは少額の分散投資を勧めているのだが。

10 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/10 23:00 ID:hVpQ4nNA
金持ち本と言えるかどうかわかんないけど、
木村剛の投資戦略の発想法は結構勉強になった。

11 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/11 11:13 ID:7cxnuGo1
>>4
あれは考え方を身に着ける本だな。
たまに薦めてる投資の内容(ネットワークビジネス、不動産投資などなど)
がだめだからこの本もだめ、って批評してるバカがいたけど、
そりゃアメリカと日本じゃ違うって(笑)。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)