5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

投資の対象として不動産を語るスレ

1 :名無しさん@お金いっぱい。:04/01/31 21:36 ID:ueszZoVb
株投資と不動産投資のどちらが投資向きかを考えるスレッド

■持ち家と賃貸のどちらが得か語りたいなら■
 賃貸 VS ローン  どっちがお得?
http://money.2ch.net/test/read.cgi/estate/1046888973/l50
 ☆★☆ワンルームマンション投資☆★☆
http://money.2ch.net/test/read.cgi/estate/1049262264/l50

    ◇不動産板◇
http://money.2ch.net/estate/

関連スレ
利回りのよい投資先(株以外で)
http://money.2ch.net/test/read.cgi/market/1074313363/l50

2 :名無しさん@お金いっぱい。:04/01/31 21:41 ID:4yH/Uymq
2・・・ぼそ

3 : :04/01/31 21:44 ID:x5vePcDy
不動産会社の株を買う。
正直 これが最強。

4 :名無しさん@お金いっぱい。:04/01/31 21:55 ID:EKhssk9z
タクシードライバー ◆9dE6w2yW3o

出て来いよ

5 :名無しさん@お金いっぱい。:04/01/31 21:58 ID:ueszZoVb
あげとくか。

6 :名無しさん@お金いっぱい。:04/01/31 22:00 ID:EKhssk9z
バカコテいないの?

7 :名無しさん@お金いっぱい。:04/01/31 22:15 ID:KpGvkKUB
勝手に利回りスレを関連スレに入れるな自治厨。
てめーは不動産板に誘導したいのかスレを乱立させたいのかどっちだ!

8 :名無しさん@お金いっぱい。:04/01/31 22:20 ID:ueszZoVb
>>7
板違いの話題は不動産板に誘導。
このスレは投資としての不動産の話題を語るスレ。

9 : :04/01/31 22:33 ID:ZDCh4/LP
こっちに誘導されよう。

年取って、持ち家とか言う人もいるけど、年取ったら
せいぜい2人ですむわけで、2DKくらいの中古マンション
現金で買えばいいんじゃないの?

中古なら数百万で買えるでしょ?

10 :名無しさん@お金いっぱい。:04/01/31 22:50 ID:ueszZoVb
>>9
資産として考えるなら、将来の物価下落や評価損、税負担増を考えると
必要充分な住居が好ましいのではないかな。

11 :名無しさん@お金いっぱい。:04/01/31 22:52 ID:ueszZoVb
将来の物価下落というより、地価下落だな。
人口が少なくなって需要も減るから。

12 : :04/02/01 03:26 ID:na+/5dcj
ところで、不動産を担保に銀行から低利で金借りて
株投資というのは今の時代可能かな?

ワンルームを何戸か買って、それを担保に金借りる
というのを考えているんだけど。

ある意味2階建て?

13 : :04/02/01 03:35 ID:bVUv0iIK
おまえ、なんでバブルが崩壊したのか知らんのか

14 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/01 13:38 ID:4jAYjUTr
>>11
都心部では地価の下落が一段落しているようだが・・・まだまだ下がるかな?
底値で拾って駐車場やろうかと思ってるんだが、
どの辺が底なのか解らんので踏ん切りがつかん。

>>12
不動産担保にしたときの利率ってどのくらいなんだろ?
普通に信用取引するより得なのかな?
1つハッキリしてるのは、ミスったら樹海逝きだってことだな。


15 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/01 15:11 ID:UcczMhYG
>>14
利便性のある土地なら、土地の評価額が激しく落ち込むリスクは低いのでは?

>全体的傾向としては、利便性・収益性の差や個別の地点のおかれた状況を
>反映した地価の個別化がより進行している。

http://nsk-network.co.jp/h15tikakouzi.htm

16 : :04/02/03 03:49 ID:7M5caC6K
>>12
ワンルーム買うくらいなら、8909でアパートでも買っとけ!
利回りってか、毎月の手取り収入が倍違うから・・・。

17 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/03 05:15 ID:rVHL/dOv
男は黙ってREIT

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)