5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

貯金1000万円の人たちが語るスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 14:48 ID:7se7uygd
とりあえずやっと1000万円貯めました。
3年から5年で10倍の1億円にしたいです。
株、外貨、先物、不動産等いろいろな投資先がありますが
どうしたらいいかみんなで語り合いましょう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 14:49 ID:d1Z5Thv5


3 : きのぴー ◆2rcyXwTZ4s :04/01/25 14:49 ID:GxMV/WMj
2


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 14:49 ID:ODYSxtfo
なんだかんだいって労働がいちばん金がたまるんぢゃお

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 14:50 ID:7se7uygd
短期で稼ぎたいです

6 :(^O^)/:04/01/25 14:55 ID:vcwlISWq
記念真紀子

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 17:05 ID:IGAgIBpw
1000万でソプーに逝く

8 :f:04/01/25 20:48 ID:zBzR8+UB
意外とこの金額くらいの貯金を持っているやつは多いよ。

おれは外貨の証拠金で3年で10倍にするつもり

9 : :04/01/25 21:00 ID:sgpHsVCu
 オレの目標は一年で20倍の四オクだ、まいったか。
 去年増資(親から借金というか資金提供)を受けたけど、十倍化は達成済

 だけど、今月はすでに目標未達ッポイ(月間三割複利)

 禿鬱



10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 22:04 ID:uAe2+jDm
10年間の税引き前年利回り20%で運用して、
2500万を1億にする予定ですがぬるいですか?

11 :520:04/01/26 00:25 ID:HB7W9L1M
おれも、今月1000万超えたんだが、
借金も1200万ある。
参ったか!21歳

12 :f:04/01/26 07:07 ID:EISO8HW9
手堅くいくというのもまた一つの方法です。とにかく崩さぬように運用すること
熱くならないこと。

13 : :04/01/26 07:08 ID:Xgo52YRd
おまえらの望みが全て叶うなら
日本人の個人金融資産は3000兆円超えちゃうよ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 09:22 ID:82yyYB8m
どこかでこける

でもそれまでみんなでいっしょに突っ走ってしまうのだ

15 :こりりり:04/01/26 22:20 ID:EISO8HW9
ユーロドルで日ばかりを繰り返す。
10枚で一日に50銭ぬければ5万円×365日=1825万円
翌年から枚数を30枚くらいでやる1825万×3=5475万円
三年目は60枚で5475万×2=1億950万円で達成。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 11:53 ID:s3vtAkGZ
とりあえず、これやっとけ
http://www.funinmlm.com/ticket.jisl?TU237

17 :夏帝王:04/01/27 12:24 ID:30Jw78/u
年末に1000万超えて年明けに大きく勝負したら1400マソ昨日で超えた
しばらくはゆっくりしたい気分です

18 :ウミシ ◆hRJ9Ya./t. :04/01/27 20:21 ID:ThE/I8eZ
24歳ですが今月やっと1000万の利益です
これで総金融資産が9000万を突破しました

19 :こりりり:04/01/27 23:07 ID:o5SYNfkr
>>18
その方法はなんですか

20 : :04/01/30 14:59 ID:6dsnrtbm
>>1
死ぬ気であと1000万貯めろ!
2000万になたーら株で2倍の4000万に増やす。
4000万になたーら外為証拠金取引で1000万儲けて5000万円にしる!
5000万になたーら先物取引で2倍の1億にしる!

1億になたーらあとはマターリ、
ニュージーランド国債と不動産ファンド(住友のサーフ等)でも買っとけ!

21 :名無しさん@お金いっぱい。:04/01/30 15:20 ID:A9A9br2b
俺はフルインベスト派だから貯金なんて常に0に近いよ。
総資産の時価なら1000は軽く超えているが。

22 :しけた うどんこ:04/02/01 17:36 ID:qDnmjF/4
預貯金はほぼ0ですが、
時価で金融資産は1000万超えました。
02年から中国株(香港)に手を出したのが良かった。

23 :こりりり:04/02/02 19:41 ID:kIAwbcBm
おりっくす証券で外貨が始まる。これに全額入れてがんばりますか

24 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/03 18:33 ID:73o8tknY
なんか財産は3つにわけるとか言うよね。

株と土地ともう一つなんだっけ?

25 :   :04/02/03 18:38 ID:W6MFd9PS
現金じゃないのかよく知らんが

26 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/03 19:22 ID:ckdUapjj
>>24
株式・不動産・債券の3つだよ。
それも3等分じゃなくて金利情勢により配分を調節すべきだね。
今の時代は債券に大量投資してる香具師はアフォ。

27 : :04/02/03 19:31 ID:6/K4I5Pc
終戦で株・不動産・債券は全てご破算
戦前の金持ちで残ってるのは金を持ってた人達。

28 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/03 20:01 ID:StbzCE42
デフレなら債権も悪く無いじゃんw

29 : :04/02/03 20:48 ID:YcXf5seQ
 オレも総資産の99%は株か株式口座に入っている。

 でも、買い専門だからあまり儲からない。
 今月はまだ5%も利益がないよ、禿鬱。

30 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/03 21:08 ID:VhxmKarX
ぶっちゃけ、1000万円も貯めれる才能があるなら、
株で増やそうとせずに事業でも起こせば5年で3億、10年後には10億ぐらいになると思うぞ。

失敗すると0だが。

31 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/03 22:21 ID:ZmxC8YFR
>>30
事業を起こすのは株式投資とはまた別の才能が必要だから



32 :貯金1600万円(リーマン31歳):04/02/03 22:34 ID:J40/7qmG
>>30
「1000万"も"」って。リーマンでも給料並以上の会社に勤めていれば年に200万円ぐらい貯金できるでしょ。

俺は事業起こして成功する自信はゼロだね。収入減らないように勉強するのが一番の「投資」。

金融資産は長期がインデックスファンド、短期は株。

33 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/04 00:04 ID:0FlC3mYB
>>32
いや・・並以上の会社勤めてるなら200マソ程度の貯金じゃゆるさん

こっちとら300マソちょいの手取りのヤす月給公務員で年間それぐらいは貯めてるぞ・・・
並以上の会社勤めてるなら年4〜500マソグライ貯金できるだろ・・


34 :32:04/02/04 00:59 ID:UadxUa0R
>>33
東京での一人暮らしで、「海外旅行年2回」は譲れない線なので。
四階住民みたいな食事(主食がモヤシ炒め)で旅行しなければ計算上は350万が可能だけど、そんな生活はしたくない。

あと、この前TVでやっていたけど、公務員は相場が月50万円の高給マンションが「官舎」として5〜8万円台で住めるんでしょ。
前提条件が違うと思う。

35 :30:04/02/04 01:03 ID:6UNg5E1O
>>32
>>33
年200万はいいとして、年400〜500万!?

なんか感覚違うね。
オレは26(もうすぐ27)で年収600万強ぐらいだから感覚違うのか?!

200万ならそこそこの生活でなんとかなるけど、400〜500万は無理。
33は安月給の公務員と言ってるが、ボーナスしっかり貰ってるじゃないの?!

今の世の中わかってる?


36 :32:04/02/04 01:19 ID:UadxUa0R
>>35
多分状況は同じだと思う。同じ年齢のとき、それぐらいの収入で年間貯蓄額が200万円弱だった。
>34は今の収入で生活のレベルを落とせばMAX350万円が可能ということです。

>33氏はひょっとして入札とかの実務担当で臨時収入が(ry

37 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/04 02:19 ID:iAtggxO5
公務員を叩くスレになりますた

38 :こりりり:04/02/04 07:07 ID:lgEmAbYB
給料の半分を強制的に貯金し残りで生活する癖をつければなんとかなる。
当然ボーナスは手をつけない。

まあ、俺が独身だからできるのかもしれないが。(33才)

39 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/04 07:55 ID:+G3z5hNt
>>38
車の維持(ガソリン含む)、昼飯に結構金かかるから、給料半分は貯金できないな。
親と同居で、家にお金入れてるし。
旅行は行きたいし、たまには美味しいものも食べに行きたいし。
きみと同い年で、年収760万(税込)。ボーナスは手をつけないでいける。
月に10万くらい貯金してたころもあったがなぁ。



40 :32:04/02/04 10:16 ID:UadxUa0R
>>39
その収入なら年250万円ぐらいは貯金できるかと思いますが、いかがですか?

41 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/04 12:13 ID:MNX+X2w7
>>34
おればかだけどおまえもっとばかだな

そんな優遇待遇な公務員は国家一種クラス

わかる?東大生でさえ落ちるほんのひとにぎり
民間でいえば超エリートコース

いっぱん公務員がそんなフィールドにいるとおもってるじてんで
小泉の馬鹿とどうレベルの無知無能

消えうせろ

>>39

そのクラスだと年500万程度はうかせれるだろ
所詮俗物無能なだけだな

こんな経済的無能者を高給でかこってるから民間は雑魚の集団なんだよ
いいねぇ民間のごみどもは

42 :夏帝王:04/02/04 12:26 ID:bjvsUkef
>>41すれたい嫁

43 ::04/02/04 13:34 ID:MpUb8u/r
孤独さえも至福な時も最初から一人じゃ知ることもない

44 :30:04/02/04 13:39 ID:6UNg5E1O
年収760万(税込)<<税込!?ってことは額面ってことだろ?!
その額だったら年金、保険、所得税で手取りは600万割るぞ。

どうやったら500万浮かせられるんだよ。

おまえが民間をゴミとか小泉のバカと同レベルとか言えるレベルなのか?!
国に守られてなかったら何もできないクズが。

公務員だって数年後泣きを見るぞ。今の民間の給料が反映されていくんだからな。

45 :44:04/02/04 13:41 ID:6UNg5E1O

>>41にね。

つか、公務員のくせに仕事先から2chに書き込みしてるんじゃね〜よ、バカ!

46 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/04 14:27 ID:pMXkPBx8
>>40は現実的なしっかり者
>>41は税金全く考慮してないアフォ
にしか見えない。たしかに>>39はもうちょい節約すればもっと貯められそうだが、
年収額面760万で年500万なんてパラでも無理だろ。
家に金を入れなければ可能かもしれんが・・・。

47 :39:04/02/04 14:45 ID:+G3z5hNt
>>44
手取りでいくらだろうなぁ。ほんと貯金できないね。
株、外貨、ネット銀行で定期預金……いろいろやってるんだけどね。
>>46
節約ねぇ、確かに、あと数万円くらいなら浮かすことが出来るかな。
>>41は書生さんじゃないの? 手取りと額面わかんないんだから。

48 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/04 23:05 ID:nF3MIAt3
三菱マテリアルの純金の延べ棒はどこで買えますか?
誰か教えて下さい。

49 :ポテト ◆hdBb07dG2I :04/02/04 23:24 ID:MpUb8u/r
私は30歳。サラリーマン歴7年。年収税込み610万円
2DK社宅住まい月2万4千円、妻子あり

昨年から株を初めてプラス178万の成績
今年から株資金を追加して1500万にして
ひとまず東北電力5000株マンダム100株購入し、余力550万
夢の配当生活へ一歩を踏み出したところ

こんな私はどうでしょう?
株は妻に秘密で、一応別に貯金900万あります。

50 : :04/02/04 23:31 ID:vfUxrMnt
>49
マンダム製品回収でたよー消費者が焼けどしたらしいよー

51 :のの:04/02/04 23:35 ID:8+thjYm6
キャリアの官舎といっても
そんなにいいものれはないのれす。

52 :ポテト ◆hdBb07dG2I :04/02/05 05:18 ID:rf9+OQl5
>>50
まじっすか!

53 :のの:04/02/05 05:29 ID:Eu1H2pkO
>>52
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040205-00002067-mai-soci
のれす。

54 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/05 15:26 ID:1isVzDW4
外貨の証拠金で5%の損害をだした。


55 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/06 00:28 ID:4X2ISjFP
>>54
それは「ロスカット巧者」って考えるべき。
G7後はマジで、ドル・円で102〜3円になりかねない。
ロングポジは現受けできる範囲に収めるべき。

おれも介入に期待して105.95でUSD100,000ロングしたけど、結局105.50でロスカットした。

56 :優良未公開株紹介者:04/02/06 11:48 ID:XF9rL0bj
というか。
1000万円以上資産ある人。そのうちの50万円でいいから使って未公開株に投資してみない?
しかも正規会社を通して。
イーバンクとか大塚製薬とかリクルートなんか、上場近いしかなり堅いよ
大塚製薬なんて今なら一株35万円だもん。しかもそれが秋ごろには数倍以上になる
可能性を高く秘めているんだから。今後、もっと未公開は注目になると思うけど
今のうちに勉強しておく手はあると思うんだけどな。
興味ある人は連絡してね。ファックスとか郵送で会社が持ってる資料を送らせてもらうから
みるだけでもなかなかおもしろいと思いますよ

57 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/06 15:10 ID:4X2ISjFP
>>56
せめて、メアドは「.co.jp」にしてくれ。hotmailじゃ信用できない。

58 : :04/02/06 16:54 ID:wR1RM894
>>57
騙されかけてるし・・・

59 ::04/02/07 09:25 ID:iPIvL3k5
サミット以降に勝負する。ドル/ユーロにて

60 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/07 12:19 ID:dgmFsXES
>>48
大手町にある三菱マテリアルのショップに行けばすぐに買える。
御徒町の宝石商でもいいぞ。

金は触ると気持ちいいぞ。

61 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/07 21:28 ID:ehjkSysY
30歳  貯金1600万

欲しい物が何も無いから金が、あっても
意味が無い。


62 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/07 21:47 ID:s1CrDL6n
1000万程度なんてそれだけで働かずとも喰って行ける額じゃねーんだから慢心せず、精進の道を歩むべし。

63 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/07 23:14 ID:q/m/Oi9m
>>61
俺も最近まで同じような虚無感があったが、最近では「不労所得で生活費をまかなえる資産形成」を考えている。
それ以外のカネで「欲しい物」ができたときに手に入れられるような生活を目指したい。
(31才、リーマン、貯金1600万円、独身、一人暮らし)


64 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/07 23:28 ID:X9aJXIQ3
皆さん貯金1000万円は当然、通過点だとは思いますが何才でいくらの貯金が目標なんですか?

65 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/07 23:29 ID:9wS7Rj9y
40で1億。現在35で4000万。

66 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/07 23:53 ID:9wS7Rj9y
>>65
ここが1000万専用だったとしたらスレ違いだったな。

67 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/08 00:06 ID:8ahMOSK/
>>64
俺は家計簿・資産明細は1円単位で付けるんだけど(経理やっているので)、「いくらためる」じゃなくて「いくらに支出を抑える」か考えている。
毎年、前年・前々年の項目別支出から今年の予算をざっと見積もって、「最低貯蓄額」を計算する。
うちの会社は振込口座を2カ所指定できるので、月給・賞与のうち「最低貯蓄額」を貯蓄用口座に振り込んでいる。

残りのカネで普通の生活を送れれば、特に貯蓄額は気にしないようにしている。気にしすぎると必要な交際費とか娯楽費まで削ることになるから。

68 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/08 00:22 ID:AS0wp0dt
24歳 資産 250万 (入社)
25歳 資産 450万 - 株取引始める
26歳 資産 700万
27歳 資産 1900万 - 去年はいい1年やった
現在 資産 2000万

とりあえず、33歳までに4000万 40歳までに8000万 にしたいですねえ。
リーマン収入のうち1/2は預金で貯めて、後は株。

69 :四階住民 ◆6J7DTAfmfc :04/02/08 00:35 ID:1g8FXt3A
>>68
オラの2年前に近いんで
呪いっ
2年後 オイラとおんなじになあれーーーーっ


70 ::04/02/08 10:13 ID:ZgZygmqd
35歳までに3000万、40歳までに6000万が現在の目標


71 :タマちゃん:04/02/08 10:33 ID:LVBY6KPn
24歳入社時にもう250万というのが良いね。感心。

僕は入社時には30万もなかったというか、車をローンで買ったので実質
マイナスだった。(しかも1ヶ月で全損事故でパーになり、また買って
マイナスが膨らむ)

しかし、入社2年目の終わりには1000万に到達したよ。僕の時代はバブル
がはじけたりとかがあったので、環境は不利だったな。

まぁ今はいいけど、今後10年単位ではまだわからないけどね。

72 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/08 10:53 ID:IvdxXQbJ
このスレってどこまで本当なのだろう。

73 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/08 11:05 ID:crNLUPRF
>>71
1000万は株で増やしたの?

就職ってことを考えるとバブル弾けた直後ってのは
今からみると随分恵まれてると思うけど。

74 :68:04/02/08 14:27 ID:M3Kq8c7W
>>69
チキンハートで、四階師匠ほど無茶ができないので、
2年では、とてもとても、四階師匠のレベルには到達できません!!

でも、でも、、今年から日経先物をはじめるつもりで準備しているので、
もしかしたら、、もしかするかも...うひひ

75 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/08 15:03 ID:2qrpoDRz
資産1000万円だが、年収は400万円前後。年間200万円の黒字です。

定期預金 400万円
外国債券  14万円
株式投信   3万円
日本国債   2万円
外貨MMF 20万円
米ドルロング1万ドル
残りは、普通預金やMRFで新生IPOに備えて待機中です。

今後は、MSCI-KOKUSAI INDEXとTOPIXの積立
マーケットニュートラルタイプの投信購入を考えています。
REITと未公開株投資法人にも興味がありますが、
REITは割高感があり、未公開株も流動性がいまいちなのが気になります。




76 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/08 15:30 ID:AqpPJhlf
証券口座に金入れてきたのに、新生銀行はずれた

77 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/08 15:44 ID:M3Kq8c7W
>>76
抽選はまだやろ?よう分からん奴だな。

78 : :04/02/08 16:54 ID:rAA1zajA
77 名前:名無しさん@お金いっぱい。 :04/02/08 15:44 ID:M3Kq8c7W
>>76
抽選はまだやろ?よう分からん奴だな。

79 : :04/02/08 17:18 ID:4CeBHESd
>>68
自分?って思うくらい資産の推移がそっくり。
違うのは33までに1億にしたいところ。

80 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/08 17:35 ID:6LTsDtoq
同い年のおれもだいたいそんなもんだけど、オレのほうがカーブが緩やかだな。
1500万。(去年はつらい一年だった)

だけど、その間妻とあかちゃんを得た。
幸せな家庭という無形資産はプライスレス。


81 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/08 17:43 ID:u7DpEiqA
>>80
おめ!

俺的には嫁と子供はbad loanにしか思えないが・・・
価値観は十人十色だしな

82 :タマちゃん:04/02/08 20:41 ID:ji2xmrSE
入社2年目の終わりに1000万に達し、これを頭金にマンションを買った。
(この時点で、1000万ぐらい軽いと思ったのが運の尽き)

それからまた1000万ってすごく大変だったぞ。
900万まで逝ってなんと大敗を経験。(リコーのワラントで600万逝かれた)

だいたい日経平均の歩み自体がこの時代、想像を絶するものだったしw

まぁマンションを買ったのは正解だったな。家賃9万ぐらい今も貰ってるし。

83 :タマちゃん:04/02/08 20:48 ID:ji2xmrSE
不思議なもんで1000万貯金があると、それから600万使って外車を買おうとか
思わないもんだ。

あれは現金資産がないからこそ買えると思う。感覚的に。

僕は本当はキャッシュで買うのがベストなんだろうが、キャッシュで車を買った
ことはない。ローンは300万以内、支払い期間2年以内には抑えてるけど。

今度、車を買うときはキャッシュで買いたい(願望)。

84 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/08 21:35 ID:8ahMOSK/
>>83
維持費がかかるからね。年収の30%程度の車がベストでしょ。
年収700万円程度のリーマンがコツコツ貯金して3000万円貯めたとしても、500万円を超える車はなかなか買う気になれないと思う。
その500万円を貯めるのにどれだけ時間がかかったか分かっているから。

でもそういう人でも株では簡単に300万ぐらい溶かすんだろうけどw


85 :タマちゃん:04/02/08 21:44 ID:yMV50pJ/
株って負けようとして負けるわけじゃないからなぁ。
それに、株の総負け額ってはじめからは予想しにくいし。
(熱くなって、預金下ろしてぶちこむとかあるため)

86 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/08 21:49 ID:7O5uH0jM
株の総負け額を取引前から設定してない香具師は100%負け組み

87 :タマちゃん:04/02/08 21:54 ID:yMV50pJ/
ピカリ通信みたいなのもあるでしょ。

あれって、みんな途中で降りたかったけど降りられなかった。
まさかあれだけ負けるなんておそらく想定していなかったと思われ。
まぁ、株で死ぬのには色々なバリエーションがあるってことだ。

88 :タマちゃん:04/02/08 21:55 ID:yMV50pJ/
ピカリ通信みたいなのもあるでしょ。

あれって、みんな途中で降りたかったけど降りられなかった。
まさかあれだけ負けるなんておそらく想定していなかったと思われ。
まぁ、株で死ぬのには色々なバリエーションがあるってことだ。

89 :タマちゃん:04/02/08 21:56 ID:yMV50pJ/
二重カキコスマソ。ちょっとブラウザがおかしかった。

90 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/09 00:13 ID:qsijcsZy
>>49
東電、マンダムの現物を持ち続け、
同時に同じ銘柄を短中期でツナギ売りする練習をしたらいい。

91 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/09 01:06 ID:McVWC+oA
>>77
ああ、お前は多分Eトレか

92 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/11 19:17 ID:J3+BLJp3
あげとく

93 :五味都卯しか:04/02/11 20:40 ID:L/m0H8sF
>>56
大塚製薬株は関係会社や取引先(銀行等)などCLOSEDな世界で
のみ所持されています。
持株会参加者が退職しても現金精算されて株券として引き
出せるわけではありません。
公開するような話やどこかで流通していると言ったたぐいの話は
すべて「ウソ」と考えて良いかと思います。
北浜師も公開予定などと言っていましたが、
あいかわらず見事な曲げですね(w

94 :20代雑魚投資家 ◆AIpUSyvCVM :04/02/11 23:44 ID:8FQY0AeE
俺も株で1150万くらいかな。
そんなに楽に貯めてない。年収の約3割を株に回してる。
最近はジャパンって株をしこたま買ったので、
当分は安心して仕事に打ち込もうかと。


95 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/12 00:40 ID:GpoS/Lc9
金を貯めてから株につぎ込むのは正しいと思います。
少なくとも1000万は欲しい罠。

96 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/12 09:22 ID:pwRDPGog
20万損して胃に穴が空いた

97 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/12 09:29 ID:4VLKK/5f
>>96
穴が開いたら、追加で20万ぐらでてくだろ。

98 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/12 10:43 ID:VFV/PBw7
>>95
専業じゃないならもっと少なくていいよ。
頑張って貯めた1000万で始めて損したら洒落にならん。
100万ぐらいで損しておく方がいいんじゃないかな。

99 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/12 10:52 ID:pwRDPGog
>>97
ぐらでてくだろ???

100 : :04/02/12 11:55 ID:OjKjb06x
>>96
食べないで済むから
月3万の食費として実質17万の損になるぞ
何でもポジティブポジティブ

101 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/12 13:06 ID:4VLKK/5f
>>100
胃潰瘍は自然治癒をまつのが、倹約第一の人生か。

102 :  :04/02/12 13:42 ID:NjL9ECXp
胃潰瘍は、胃がシクシク痛むんだよね〜〜〜

 胃が痛いのに・・・・胃かいいよう〜〜(痒いいよう) なんて!

103 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/12 19:58 ID:1vUvuHaq
>>100
胃潰瘍には病院から「あの薬を薬局で売るなんてけしからん」と圧力を受けた、山之内製薬「ガスター10」がお奨めです。
ちなみに病院向けは年間700億円ほど販売されており、病院には莫大な「薬価差益」を、患者には「飲むだけで胃潰瘍が治る」というメリットをもたらす優れものです。

104 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/12 21:04 ID:1eri7puD
俺はガスター20を飲んでるよ
効き目も二倍

105 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/12 22:45 ID:W0pdLuHZ
>>103
おいおい、今時莫大な薬価差益なんて・・・。

多少の差益がないと調剤薬局なんか存在できないよ。
それに、差益以上に製薬会社は儲けてるんだから・・。


106 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/12 23:58 ID:1vUvuHaq
>>105
よく知ってるね。今はR幅もほとんどゼロに近づいたしね。だからこそ医薬品卸の再編が劇的に進んだわけだけど。
それに医薬品なんて特許がなければただの化学品だから、自社開発品の原価なんて20%切るし。

その中で塩野義の低収益性を見ると哀しいものがある。武田なんてTAPの収益(営業外)だけで500億円以上あるのにね。
そのうち、この業界は専門分野に特化するか、合併で総合力を高めるしかないんだろうけど、国内同士の合併はなさそう。中外みたいに外資の傘下に入る会社が増えるかな。

107 :96:04/02/13 08:20 ID:7qjGfwrl
>>103
ウホ!よりによって山之内製薬の株でもやられている私にガスター10を勧めるとは・・


108 ::04/02/14 11:56 ID:DZ0FP5OA
age

109 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/14 12:57 ID:2MTi8SSm
ガスター10あげ
>>107
ワラタ

110 : :04/02/14 14:30 ID:vz6jTQOB
 

111 :会社地獄 ◆TWNWN1hrtQ :04/02/14 23:39 ID:Cqns9aIe
俺は現金2400マンだが、実家がすごいぞ!!

終戦の時に1000坪土地買った。
坪10円で1万円だった。

それをずーーーーーーーーーーーっと所持していたら、
バブル景気とやらがやってきて、坪20万円になった。
なんと2万倍だ!!

土地は2奥だ!!

両親は500坪ばかり業者に売り、税金を4銭マン近くもしはらった。
まだ500坪残っている・・・・

112 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/15 00:04 ID:A1HrEwYF
>>111
今でも坪2万円程度の価値はあるんでしょ? 最後の「・・・・」の意味が分からない。

113 :会社地獄 ◆TWNWN1hrtQ :04/02/15 00:18 ID:ZqfYHwYe
今でも坪15マンはしますね。

・・・は、「土地が減ったなあ」という残念な気持ちを込めてます。
生まれた時から広大な土地でよく遊んでたので、それが当たり前になって
しまって。
実家にもどるたびに狭くなったなあと思ってしまうのです。

114 :会社地獄 ◆TWNWN1hrtQ :04/02/15 00:21 ID:ZqfYHwYe
今でも15マンはします。

・・・は土地が減ったなあという惜敗の念がこもっています。
生まれた時からそこで散々遊んできたので。
あの広さが当たり前だったからなあ。

115 :会社地獄 ◆TWNWN1hrtQ :04/02/15 00:22 ID:ZqfYHwYe
二重書き子スマソ。

116 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/15 03:36 ID:3OV61P1f
>>60
THX。でもオンライン通販は無いのかな?

117 :7617オオゼキ:04/02/16 04:45 ID:Z1lo36jU
すごい業績
新店舗開店
 買うしかない

118 :33歳私立高校教諭:04/02/17 20:12 ID:OJS9KGzE
金は1600万ほど貯まったが、気がつくと結婚まだだった。
彼女がいない、必死な仕事ぶりだった。仕事にかまけて、大切なこと忘れてた。
人としても優しさとか、思いやりとか……
今は少々の資金で株やって一喜一憂してますけど、虚しいですね。

119 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/17 21:55 ID:Sb1nr21l
test

120 : :04/02/17 22:00 ID:t0xmte8m
>>119
何のテストだよw

121 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/17 22:12 ID:KEvELvYQ
>>118
かわいい女子高生に目をつけて可愛がり、卒業と同時に
手篭めにしろ(w

122 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/17 22:29 ID:3LwSyRVK
男子校に500万ペソ

123 : :04/02/17 22:31 ID:t0xmte8m
>>122
生物科に1000万ガバス


124 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/17 23:15 ID:eptwxuyp
私は、せっかく貯めた1000万
先物ですべてを失いました


125 : :04/02/17 23:52 ID:GBKEVT4U
>>121
商売モノに手をつけてはいかん

126 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/18 00:52 ID:NRYBMbbO
今時そんな馬鹿いるかよ....

127 :(,,・ x ・) ◆bYkxxxxx/U :04/02/18 01:08 ID:GuMNnE9Y
PS 2円で500万株

128 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/18 01:54 ID:NRYBMbbO
なるほど。圧死銀行か....

129 :118:04/02/18 19:33 ID:SBEKPaz6
>>121
あり得ないですね。
>>122
共学です。
>>123
文系です。
今日は持ち株、あんまり冴えませんでした。含み益も27万まで減った……


130 : :04/02/18 20:02 ID:yXsNMbpP
いまどき駆け出しのOLでも1000万くらい持ってるぜ。
おまえら恥ずかしくネーのかよ・・

131 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/20 01:17 ID:Tz06f4G+
>>130
貯金は多い人と少ない人のどちらかに分かれるんだよ。
貯金を出来るタイプの人はどんどん貯まっていくし、
そうじゃない人は一向に貯まらないんだろうね。

132 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/20 17:21 ID:b+oBEDxJ
厨房なんですけど、これから高校に入り、卒業までにバイトはなしで300万貯めたいです…。
内訳としては、大学の入学金や、引越し費用、家具の調達、車の購入を考えています。

バイトができないと思うので、初めはミニ株から始めて、だんだんと相場の読み方が慣れてきたら単位株にしたいんですが、
詰めが甘いでしょうか?
今は、新聞の株の欄などを見て、脳内投資してます…。

志望大学にいけない場合は、3年ほど浪人することも考えてるんで、最低でも300万は欲しいんです…。
投資、貯金の先輩方の意見を聞きたてここに書きましたが、スレ違いだったらすいません…。

ミニ株にしても、最初にお金が必要と思い、暇さえあれば貯金をしています。
でも、概算でいくらほどあればいいのか分からず、とりあえず今年中に30万は欲しいと考えています…。

133 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/20 17:35 ID:T4fLpnXt
貯金の資金源がよくわからんが
とりあえず浪人しないですむように勉強しまくるのが先なのでは…

134 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/20 17:42 ID:b+oBEDxJ
>>133
勉強しまくっているのですが、どうしても無理な場合のことを想定しました…。

135 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/20 19:58 ID:9NUc01sz
>>132
大学での生活費は育英会等の奨学金でなんとでもなる。
それよりも「現役合格か就職」って自分に言い聞かせて勉強する方が先だよ、マジで。

株は奥が深いから、はまりだしたら精神的に追いつめられて勉強どころではなくなる。
俺、金融資産は1700万円だけど、為替証拠金取引で100万円の含み損を抱えたときは夜も寝られなくなって、半分を損切り。それが底値だった。

繰り返すが、ネタじゃなかったら現役合格してから考えろ。

136 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/20 20:11 ID:g9To8eaZ
一年浪人するコストは大体 200〜500万円くらい。
今後の学力・思考力形成に重要な高校の3年間を勉強しないで過ごすことによる
経済的機会損失は生涯賃金の格差でおそらく1億円弱くらい(←推測)。

勉強もせずにバイトに明け暮れて、(2,3年浪人したとしても)志望校に入れる程頭が
良いのなら、奨学金貰ってストレートで卒業するとか、志望校はあきらめて早稲田行って
50人以内授業料免除を狙ったほうが良いと思う。

137 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/20 20:16 ID:eGAunQM1
同い年のおれもだいたいそんなもんだけど、オレのほうがカーブが緩やかだな。
1500万。(去年はつらい一年だった)

だけど、その間妻とあかちゃんを得た。
幸せな家庭

138 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/20 20:18 ID:9NUc01sz
>>136

> 一年浪人するコストは大体 200〜500万円くらい。

もっと高いでしょ。
 ・予備校等の学費
 ・1年間の食費
 ・実質59歳で定年を迎えることになるので、「60歳」時の年収
 ・在籍年数が1年間遅れることになるので、退職金算出or401Kプランでの運用年数が現役入社組に比べ1年減る

金銭ベースでこれだけの損失が出る上に、浪人の1年間は「世界が暗く見える」(俺、浪人経験者だけど、合格発表の前と後でマジで"明るさ"が違って感じた)。
この精神的なコストはかなり高いと思う。

139 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/20 20:29 ID:nDmTlCbJ
>>138
年収が一番高い最後の1年分だから、少なく見て900万。退職金が2ヶ月違うとして100万。
浪人自体のコストが300万、ストレート入学でバイトしたら50万、
間をとって1350万の違いか。家の頭金位にはなるな。

140 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/20 20:46 ID:HF/rUerm
人生ってそんなに予定通りに行くものか?
人生設計といえばそれまでだが


141 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/20 21:16 ID:g9To8eaZ
自分の人生をデザインしてない人は、一流にはなれないと思う。
別に一流じゃなくても楽しい人生を送れればいいんだけどね。
3浪しても入りたい「志望校」なんてのがあるなら、
なんらかの人生設計はあるんだろう・・・

142 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/20 21:38 ID:J54xa1BY
大学いけばバイトなんかいくらでもできるぞ。
カネなんかに大事な時間を吸い取られるな。
奨学金とバイトで適当に切りつめて生活してみ。
車はいらんだろ。
就職したらカネなぞ手に入る。

143 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/20 21:50 ID:VehvMdhq
でも、何を専攻するかによるけれど大学出ても就職できないことも多いよね。
勉強が足りないのはもちろんのこと少々まじめでも口が回らないのは就職は難しいよ。
それを考えると就職をアテにして金借りるなんて危険だよ。
リストラされない前提で結構な年数の住宅ローンを組むのに似ている。

144 :138:04/02/20 22:05 ID:9NUc01sz
>>140,
もちろん、人生でトラブルはつきものだし、>138が誰にでも当てはまるとは限らない。それは俺自身そう思う。

>>143
・高校時代になけなしの預貯金を株につぎ込んで利殖することによるさまざまな損失(これは「実損」)

に比べれば

・大学出ても奨学金を返済する働き口が見つけられないことによる自己破産等の損失(これはあくまでの可能性)

は無視できると思うけどな。


一概に「借金」とはいっても、既に将来のキャリアが限られている住宅ローンを組む世代と、自分で意思決定する機会がある奨学金世代を組むのは、どうかと思う。

-----

何にせよ、>132はネタだと思うんだがw

145 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/20 22:11 ID:VehvMdhq
どうしても金借りてまで大学に行くんなら就職が堅い学部学科にしなさいよと言いたい
具体的には医歯薬系etc。
金借りるんなら自分のしたい勉強のために大学に行くなどという贅沢は許されない。
文学部なんか論外だね。あれは金持ちお嬢さんの道楽。

146 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/21 02:02 ID:H97MZkz2
実益を考えるなら
法学・経営学・帝王学

147 :138:04/02/21 07:30 ID:PlJX0VSq
>>146
実益を考えるんだったら国公立の薬学部。
医学部に比べれば偏差値がそんなに高いわけではないし、普通に勉強したら薬剤師免許取れる。
少なくとも現時点では薬剤師不足なので、新卒でも好待遇で調剤薬局に雇ってもらえる。製薬業のMR(営業)やるのも可能。

148 : :04/02/21 11:27 ID:BOgS8xo4
株で儲けて遊んで暮らすんなら、別にどーでもいいことじゃねーの
どうしても医者に拘るんなら、タニマチになればいいのでは
私のつくる病院の院長に君を迎えたい、その資金1000億だ


149 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/21 12:44 ID:HDmvUJvj
株で儲けて遊んで暮らすにしてもまずは種銭だろう。


150 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/22 09:20 ID:nMrH+Qv5
適当にヘラヘラするなら社会学

151 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/22 10:37 ID:nphZbGZb
>150
見事に五七五

152 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/22 19:43 ID:pDyFSh+j
いつの時代も浪人は人生の浪費だが、
今は「ちゃんと勉強すれば」どっかに入れるよ。
「落ちるかもしれない」から高校生から浪人費用を株で稼ぐなんて、
考え方が後ろ向きで頭悪すぎ。
仮にそれだけ稼げたら、馬鹿馬鹿しくて大学で勉強なんてしなくなるよ。


153 : :04/02/22 21:38 ID:FsA5rdV9
何の生産性もないやつだな。正に社会のゴミだな

154 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/23 00:19 ID:rb6ZFNH1
132です。
大学は、どうしても行きたいところがあって、高校で頑張ってもいけるかどうか分かんなかったのでそういいました…。
言葉が足りなかったです…。

ゴミってるんで逝ってきます…。

155 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/23 00:31 ID:dRuStX2S
そもそも30万を300万にしたいって所には突っ込みをいれないの?
30万を300万に増やせるならそれだけで暮らせるじゃん。

156 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/23 15:24 ID:oRbRGmIC
株で30万を300万にできる才能があるなら、300万を3000万にだっててきるだろ?
その才能があれば、大学なんていく必要ねーし。
5000万くらいに増やして、配当金生活を送るべし

157 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/23 15:54 ID:bLRuZ5Wt
>>156
5000万ぽっちで配当金生活はできんだろ。ボゲが。

例)三菱重工 配当:年6円
  今日の終値326円
  5000万円/326円=15万3000株+余り金
  配当:年91万8千円

  税金ひいてないし、手数料も考慮していない。
  氏ねや。156。

158 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/23 15:55 ID:oRbRGmIC
>>157
言葉尻とらえて、必死になるなよ。
5000万をさらにふやせばいいだろ?

159 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/23 15:56 ID:bLRuZ5Wt
>>158
プププ

160 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/23 16:03 ID:+Ao0XaaR
だいたい配当金狙いで三菱重工なぞ買わん


161 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/23 16:09 ID:bLRuZ5Wt
>>160
んなことないぞ。

162 : :04/02/23 21:50 ID:QNq+BFWV
配当金ならREITだろう、もしくはソトー(w

163 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/23 23:00 ID:wSl8vk8c
二億あったら、電力株の配当金でなんとか生活できそうだ。

164 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/23 23:01 ID:IzHcqdJz
>>163
二億あったらそれで生活出来るだろ。

165 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/23 23:40 ID:QNq+BFWV
生活は出来るけど、ただ食いつぶすだけでは贅沢は出来ないな。
やはり微量ながらも増えるようにしておかないと。

166 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/24 08:57 ID:ge5F8lIZ
>>157
あぐら牧場なら5000万で年配当225万(7年満期)がつくぞ。
20年以上の実績あるし、贅沢しなきゃ生活できる。

167 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/24 11:57 ID:ge5F8lIZ
証拠金スワップ金利でも十分食える。豪円でレバ10倍で100万あたり30万/月のスワップ金利。5000万あれば1500万/月。
念のためレバを1倍にしても月150万。年間1800万円のスワップだよ。


168 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/24 21:50 ID:Ls5hSpXF
>>167
100万は100万でも100万AU$ の話だけどな。
レバ84倍効かせれば 100万円で 30万/月 だけど、即死して全額失いそうだな・・・

169 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/25 08:33 ID:eIzSiQ/x
死ぬか生きるか、勝負にでようや!!

170 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/26 23:19 ID:1iP8LeY9
なんで1000万も抱えて全部証拠金に突っ込むようなことを推奨するの?

あんなの、20〜30万くらいの種銭をハイリスクに増やす方法じゃないかと思うのだが。

171 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/27 01:21 ID:N0LhmaEI
ふっ

172 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/28 13:26 ID:Ums+XwTz
4000万ほどグローバル・ソブリンに投資すれば
分配金が毎月、手取りでも約20万円。

年金・健康保険を考えるとギリギリかな。



173 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/28 15:22 ID:/GQVcODa
>>172 それだとまだ他の稼ぎが必要だね、4000万持っているのに貧乏生活なんて嫌だし。



174 : :04/02/28 21:10 ID:g4xOR2UB
先月は結局運用額の七%(百六十マソ)しかもーからなかった。

奇しくも、2月3日にその額は達成してたよ。
オレハあとの十七営業日、寝てたも同然ってわけ。

・・禿鬱。

175 : :04/03/04 09:02 ID:T+Xp2zbd


 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |   参加者募集中 |
 |________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚ ) ||
    /  づΦ


おまいら、金利の高いトコの情報交換ならここだ
低金利で金利差なんてわずかだが、どうせなら金利の高いところに預かろうぜ
預入高金利金融機関はどこ? 3%目
http://money.2ch.net/test/read.cgi/money/1075908000/


金はねーが、口座ならいくつか持ってるぜってやつは、こっちに書き込んでってくれ
いくつ預金口座持ってる?Part3
http://money.2ch.net/test/read.cgi/money/1069541349/



176 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/12 15:26 ID:JfS4kxaI
投資家の道程
・30万円…投資家見習い:勉強のために実際に何かを買ってみる最低額
・100万円…投資家入門:投資して意味のある最低額
・300万円…初級投資家:ポートフォリをを組める最低額
・1000万円…中級投資家:高リスク商品を組み込んで本格的な投資のできる最低額
・1億円…上級投資家:投資だけで生活できる。経済的自由を獲得する最低額。


177 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/12 15:42 ID:rCH6IKjC
種1000万で5000万をめざします!!

目標まであと4200万!!

178 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/12 17:19 ID:3+dcFJ1x
>>177
いきなり損失ですか?

179 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/12 17:55 ID:aAl09Rmf
>>176
投資の初級〜上級の違いは、額の大きさじゃなくて、
種銭をいかに増やしたかどうかだろ。
3年で100万を1000万にしたら天才投資家だが、
3年で10億を3億に減らしたら大馬鹿だ。
億以上の財産を相続し知識もなしに投資して損してる
馬鹿はたくさんいるぞ。

180 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/13 02:46 ID:8eyOLoUJ
馬鹿とかいうな!!
お客様と言え!!

181 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/13 04:17 ID:1z4d97qZ
お客様はカモ様です

182 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/13 12:10 ID:8B9etxhc
>>179
はじめから持っている奴は関係ない。もたざるものが駆け上がっていくステップのこと。

183 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/14 01:32 ID:YyMTuZIw
漏れは入社以来12年も掛かってやっと種1750万 (´・ω・`)
入社直後の業績悪化で株価低迷、ここが買い時と持ち株会を始める(給料の10%)。
その後業績回復もあり投資額500万が1200万位に、昨年の証券税制改正時に節税の為1000万分を売却。
これまでの運用益300万に加え財形積立ての450万も口座へ移し現在残高1750万(ポジション株500万+預り金1250万)
総資産はその他自社株300万で計2050万。1億まではまだまだ遠い。

184 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/14 02:07 ID:E26mXfnp
私は一応1億円持ってます。

会社の一般財形に3300万円
○3の国債建てで1.5%位利子付いてます。

I保険会社の特別な保険に2000万円
1.8%程度利子がついてます。

郵貯定期1000万円
例の裏技1%定期を随分前からやってます。

あと4000万を昨年ソニで外貨預金して
400万損しました。今年から一部で外為証拠金
を始め、200万ほどリカバリました。

リスクが比較的低く、5%以上確保できるものに
2000万ぐらい投資したいのですが、お奨めは
なんでしょう。電力株とかいけますかね。
海外系の長期は外貨預金でちょっと懲りてます。

カモだと思って御提案下さい。

185 : :04/03/14 05:52 ID:etDuySIV
インフレがくるぞ、朝日土曜板beで藤巻がタクシー2km 100マンになってもしらんぞと
書いていた。  世界同時インフレになったら外貨預金も無駄。
金(ゴールド)か株を買っとけ。いや、不動産か。

186 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/14 09:00 ID:aroItPhD
自分に投資汁!

187 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/14 09:35 ID:axDH5RE7
無能のシト

188 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/14 11:55 ID:HvPLSmGP
>>185
タクシー乗るの止めたらどう?
それかタクシー運転手になるとか?

189 :(^o^)/:04/03/14 12:26 ID:y8T9trIn
>>185
たかが、2キロ。
歩け!
バカ!

190 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/14 12:30 ID:SPRO8WFz
今年中に1000マソを2500マソにする方法
教えてエロイ人!

191 : :04/03/14 12:47 ID:/eiOn+iJ
株はインフレに強いんじゃなかったっけ?

192 : :04/03/14 12:58 ID:U+ExN7pa

オレが推奨するのは、無難にリート。
ガスやら電気かうよりも高配当。
買い時もかなりわかりやすい。

ソニバンの外貨とか外為証拠金(先物)とか
郵貯裏技なんてバカらしくなると思う。



193 :名無しさん@どっと混む:04/03/14 13:00 ID:XTvyw4Ei
まあ、会社は現物の商品だと考えれば、
株はインフレに強いとも言えなくもない。
ただし、今流行りの無借金で現金が多い会社は
インフレに弱いと言えなくもないですし。
ですから個別選別をしないとダメでしょ。

194 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/14 18:16 ID:qL0+3Tne
>今流行りの無借金で現金が多い会社は
>インフレに弱いと言えなくもないですし。

ではインフレ対策に借金だらけの会社が有利と思うの?


195 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/14 18:46 ID:bp4k8hkO
>>194
無借金って部分が株価にプラスになってるとしたら、
その部分のメリットがなくなるので相対的にはマイナスかと。

196 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/14 19:26 ID:qL0+3Tne
>>195
借金の有り無しのよる差が少し小さくなるということね。
でもそこまで気にしないほうがいいと思う。 

>>184
インフレ対策としては複数通貨でリスクを避けるのが良いのでは?
グローバル・ソブリンとかいいと思います。

197 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/14 19:30 ID:cMqktcEX
>>184

すごいですね。

>会社の一般財形に3300万円
>○3の国債建てで1.5%位利子付いてます。

月何万積み立てているんですか?
制限ないんですか?

198 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/14 19:34 ID:cMqktcEX
>>176
>投資家の道程
>・30万円…投資家見習い:勉強のために実際に何かを買ってみる最低額
>・100万円…投資家入門:投資して意味のある最低額
>・300万円…初級投資家:ポートフォリをを組める最低額
>・1000万円…中級投資家:高リスク商品を組み込んで本格的な投資のできる最低額
>・1億円…上級投資家:投資だけで生活できる。経済的自由を獲得する最低額。

1000万と1億の間になんかマイルストーンないの?

199 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/14 19:35 ID:gZ5036KA
3と10のところに大きな目盛があるのって昔の計算尺みたいだな(←関数電卓以前の旧世代)

200 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/14 22:27 ID:E26mXfnp
>>197
月20万 ボーナス時60万 の360万/年


201 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/14 23:40 ID:pkeah7FQ
>>197
住宅財形は非課税枠の制限があるけれど、一般財形はそういう制限がない。

202 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/15 19:47 ID:GBqNAse7
>>200

そりゃすごい。高給取りですね。ちょっとまねできません。

203 :201:04/03/15 21:58 ID:awClzODY
>>202さん
年収700万円(月収:38万円、賞与:120万円×2)あれば可能ですよ。

僕の場合、住宅財形なんですが、「@利息非課税、A住宅ローンでのメリットなどがある」と聞いていたので、入社3年で満額の90%(490万円)積み立てしました。
3年で1400万円収入があったのと、格安の独身寮に住めたことでなんとかクリアしました。

積立プランは↓です。
 ・1年目: 90万円=月5万円×10+賞与40万円×1
 ・2年目:200万円=月10万円×12+賞与40万円×2
 ・3年目:200万円=月10万円×12+賞与40万円×2

今は非課税枠を守るために最低基準(月1000円+賞与時1万円)でやっています。

204 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/16 00:41 ID:PwunOM8P
>>203
一億円貯めたのは凄いですね。遺産とかもあったんですか?
しかし2%未満の利子ではもったいないですね。
リスクなしではリターンは有りません。保険会社も幾つか倒産してます。
長期的には優良株が良いと思います。後は海外の公社債投信とか。
個人的には中国株に期待しています。


205 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/16 01:50 ID:aNMHYLKN
>>184
ワンルームマンション投資とかはどう
REITは金利上昇時が危険だからこっちの方がいいと思うよ

206 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/17 00:31 ID:o+/7hJeP
>>205
今どき、ワンルームマンション投資はどうかと思うが。

207 : :04/03/17 01:03 ID:s/kw8EiP
ワンルームマンションの投資ってどうなの?
リスクとかもの凄く高さそうなんだけど。

208 : :04/03/17 01:04 ID:pgC1BGgy
205の理屈が全く理解不能。

209 : :04/03/17 01:17 ID:Jir+DJny
明日はわたみんがこのスレに来るわけだが。
貯金じゃないけど。

みんなどうよ、ちびちび貯金してる間に
あっという間に抜かされてく気分は。
俺も戦々恐々だよ。この調子だと3ヶ月後に抜かれるw。

210 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/17 02:00 ID:1kM69xj5
「お宝不動産」で金持ちになる!-サラリーマンでもできる不動産投資入門
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4480863516/250-0795726-2485864


211 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/17 05:14 ID:rAeD3LYV
>>132
スレ違いだが、
3浪は止めた方がいい。就職できなくなるぞ。
一般に浪人と留年合わせて+2が限度と言われている。

212 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/17 17:04 ID:WmWu//9P
>>211
槇原敬之は3浪したけど、一応立派な社会人になってるぞw
あと、昔たけしの番組で東大2浪でも失敗して慶應に行った人、留年もしてたけど、今はどこで何しているのかなあ?

213 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/17 20:24 ID:7J+aZTPn
>212
天才たけしの元気が出るテレビ2
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1051101643/

111 名前:名無しだョ!全員集合 投稿日:03/06/17 04:54 ID:0keCIOu+
広瀬くんは、スキー事故で亡くなったみたい。享年27歳。
結局東大は受からなくて、大学出て、内定していた会社蹴って、
友達と起業したそうで。

お葬式には高田純二も出席したもよう


214 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/17 22:04 ID:WmWu//9P
>>213
初め「2chで"死亡"って言われてもなあ」って思ったけど、
 http://web.archive.org/web/20030427224246/www008.upp.so-net.ne.jp/xupotomo/timetable01.html
見てマジなんだと驚いた。

生きていれば33歳(俺より2歳上)か。ちょうど大きなプロジェクトでもまとめられる時期なのになあ。残念です。

215 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/18 23:03 ID:6KlpgSYh
>>212
覚醒剤でターイホされたけどな。
その際、金太郎というゲイの女装趣味の方との
同棲も発覚したっけ。

「どんなときも」って映画「就職戦線異常なし」の主題歌
だったが今から見ると当時の就活って嘘みたいに楽だったな。

スレと関係ないのでsage

216 :212:04/03/18 23:59 ID:TMr4lTIQ
>>215
まあねw 1億円横領されてるし
でも、「遠く遠く」と「MILK」がある限り、俺はマッキーについて行きます。

----------
話変わるけど、独身で30歳までに1000万円ためた人(元本ベース。株運用益・宝くじ等は除外)に質問。

家計簿付けてます? あとそれ見ながら支出のコントロールしてますか?

俺、エクセルで付け始めて1年経ったんだけど、ほとんどの支出額が感覚と一致している中で、唯一PC関連の出費だけ予想以上に使っていた。
普段何気なく使っているプロバイダー関連とか、ふと立ち寄ったパーツショップでHDDとかメモリーとか。
目標としている「所得控除の範囲内に抑える」は4〜3月ベースではぎりぎりクリアできそう。

217 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/19 00:32 ID:Y1Ae71RP
>>216
全然つけてない。
使ってるとしたら書籍代ぐらいかなって感じ。

218 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/19 00:58 ID:ryXjs1vS
>>216
つけてないな。自分の場合は元々お金を使わない生活なので、自然と溜まるって感じだな。


219 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/19 01:30 ID:FXNvpPkH
>216
行き所のないカネが
給料振り込み口座に放置プレイです

220 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/19 01:31 ID:5SMBJPBL
ITバブルからのナンピン地獄で節約せざるを得なかった
ここ一年で種銭返してもらって一千マソ超えたが
戻ってこないものもたくさんある
20代後半の平和な日常と死ぬほど愛した彼女
株になんて手をださなければ・・・
いけね、スレ違いだな(つ


221 :216:04/03/19 02:13 ID:dPi1/c4e
>>217-219
レスありがとう。付けてない人が多いんだね。

>>220
ひょっとして、「名無し」を装った四階住民氏?

222 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/19 03:35 ID:lvKQGiqW
>216
クレカオタなんでつけないとやっとられん


223 :  :04/03/19 04:48 ID:hejKkmq3
>>4
そうだよねぇ日本式のコツコツ貯める方が短期間で安全に貯められると思う。
投資なんかしてもロクな事が無い。

224 :184:04/03/19 18:39 ID:tLaJCsLC
胴衣
私はコツコツ貯めたじじいです。
稼ぎだして大体20年。
ハイリスクな投資はしていないけど、
昔は5%程度の利子あったし、国債
なんかも高い利回りだった。

ちょっと欲出すと、リスクが気になって
仕事に身が入らんな。
本末転倒だ。反省しとる。

225 :もうすぐおやじ:04/03/19 22:30 ID:zgEX92Zx
まじめに働いて、割安なものに投資、これが一番でしょ。今ならドルじゃない。日本株はもうだめだね。曲がり屋の武者が上昇を予告したからね。下がる可能性大だね


226 : :04/03/19 22:33 ID:qbqpDDrv
下がるんなら売りで取ればいいだけのこと。
それができないヤシが多すぎて外資にボテクリまわされてんだろーが。

227 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/20 00:09 ID:e7fEdNOn
>>225
「曲がり屋の武者が上昇を予告したからね。」マジですか?
あの北禿と並ぶ「逆」当たり屋、武者がマジでそう言ったんですか?

空売りで死にかけている自分には、聖なる言葉に聞こえる。

228 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/22 00:27 ID:kb8aJ1os
おれも武者の一言で、半分くらい離隔したよ
そうじゃなければ12000トライまではずーっと持ってようと思ったのに・・ クソ

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)